2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学会員は自殺しても綺麗に天国に逝けるラスィ

1 :名も無き退転予定者:02/04/26 19:57
近所の学会員(女24歳、幹部クラス)が首吊り自殺しました。
学会としては、自殺は禁忌で地獄に落ちる訳ですが…。
そこで、私が学会婦人部に言ったんですよ。
「自殺したら地獄に落ちちゃうんですよね。かわいそうに。」
すると、その学会員はこう言ったんですよ。
「死後、顔が黒く変色しない場合は天国に行ってるから大丈夫。
 首吊り自殺すると遺体がひどく汚くなるって言うじゃない?
 でも、とても綺麗な遺体で安らかな死に顔だったわよ。
 あれは天国行ってるわよ。学会のおかげよねー。」

もう、お前ら、アホかと、バカかと。
漏れの父親(幹部)、先日病死したんですが、
立派にチアノーゼ起こして遺体は黒く変色しましたよ。
これはやっぱり地獄行きっすか?

2 :政教分離名無しさん:02/04/26 20:01
天国っていう観念は仏法には無いがなあ。

3 :政教分離名無しさん:02/04/26 20:02
ネタ

4 :名も無き退転予定者:02/04/26 20:03
>>2
私のまわりの学会員、皆結構「天国」って言ってますけど。

5 :政教分離名無しさん:02/04/26 20:08
しかし、「浄土」ともいわないだろうし・・・なんていうんだ?

6 :政教分離名無しさん:02/04/26 20:09
天竺の間違いだろ。

7 :政教分離名無しさん:02/04/26 21:06
数年前、九州の某テレビ局の学会員女子アナが実家で火災で焼死してしまったが、
池田先生は「間違いなしに成仏してるよ」との伝言があった。それは確信を込めていった
のか単なる気休めなのか。

8 :政教分離名無しさん:02/04/26 21:16
嘘でもそう言ってあげたほうがよかろ。

9 :政教分離名無しさん:02/04/26 21:35

層化の阿呆ども。天国とは、キリスト教が言うのじゃ。
仏教では、地獄と極楽というんじゃ。

まあ、代作始め、ばか、基地外の集団だからな。
お前らは。

10 :サクラ ◆/cVl1crc :02/04/26 21:36
>>1
どこであったのか述べてみよ。

11 :政教分離名無しさん:02/04/26 21:44
桜満開ネタにマジスレ

12 :名も無き退転予定者:02/04/26 21:47
>>10
んなこと言ったら色々と危ないですがな
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

とりあえず埼玉県とだけ言ってみる。
家の周り、学会員だらけなんですよねぇ(鬱

13 :政教分離名無しさん:02/04/26 21:58
丹波哲郎が「自殺したら絶対に天国に行けない」と言ってたぞ。

14 :政教分離名無しさん:02/04/26 22:06
丹波は、自殺して確かめてみたのか?

15 :政教分離名無しさん:02/04/26 22:13
で、埼玉のどこら辺?
知りたいな〜。

>>7の内容も気になるけど。

16 :政教分離名無しさん:02/04/26 23:31
たんばねえ

17 :政教分離名無しさん:02/04/26 23:36
埼玉6区のいずれかですか?

18 :政教分離名無しさん:02/04/27 03:01
幹部クラスでも自殺する人いるのね。。。

19 :政教分離名無しさん:02/04/29 01:54
>1
ネタですか?

20 :政教分離名無しさん:02/04/29 02:17
>>10
なんだ、その偉そうな態度は!
それが人に物を聞く言い方かよ?

21 :政教分離名無しさん:02/04/29 09:24
>>20 おもしろいっす。

22 :政教分離名無しさん:02/04/29 09:27
やっぱり地獄行きっすか?

こっこらがネタっぽなのだが。

23 :政教分離名無しさん:02/04/29 09:28
根拠のないことで、詐欺行為をしているわけだ。こういう詐欺は、問題にならん。
世の中狂っている。顕彰会、ライフスペースといい。
死体を冒涜するのはカルトと相場が決まっている。
仮に地獄に落ちたからってなんだ? 洗脳されている状態こそ地獄でないかね。

24 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/04/29 10:21
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

25 :1:02/04/29 11:45
ネタじゃねーっての。
漏れはフツーの2ちゃんねらーなので、
そういう言葉遣いだけでネタ扱いするのはやめてホスィんだが(鬱
というか、この板、学会に都合の悪い話はネタ扱いされる傾向がないか?

26 :政教分離名無しさん:02/04/29 11:54
>>25
俺は信じるよ。だって俺の知ってる幹部の奥さんも自殺して
ほぼこのパターンだったもん。

27 :19:02/04/30 02:14
>25
1さんへ
ネタ扱いしてごめんなさい。いや「天国」が引っかかりました。。(^^)
婦人部ならここは「成仏」でしょう。。
どうして首をつることになったのか、よろしかったら続報をおねがいします。
(24歳・・若すぎ・・かわいそう・・どんな理由があったのだろう・・)

28 :政教分離名無しさん:02/04/30 07:35
遺体の状態で成仏か地獄か判断できるものなのか!?

29 :政教分離名無しさん:02/04/30 07:56
>>1 何か、ネタっぽいよ。
   19?の人と理由は同じく。「天国」はないよー。
   もうちょっと上手くやってよーーどうせなら。
   ハア・・・・・

30 :政教分離名無しさん:02/04/30 08:51
これはネタネタ。天国なんて言うわけないじゃん。
ネタじゃないとしたら、1の記憶力があぼ〜んか、伝聞だろ。

31 :サクラ ◆/cVl1crc :02/04/30 09:19
ここはネタスレと判明。

32 :政教分離名無しさん:02/04/30 09:58
>30
婦人部だと言うだろ


33 :政教分離名無しさん:02/04/30 10:03
>>32
婦人部だからこそ言わないって。婦人部こそ恐るべし。アンタ学会のこと知ってる?
婦人部の頭の中に天国なる概念はありまっせ〜ん。

34 :1:02/04/30 10:44
〉27
自殺の理由は、失恋を苦にして、と聞いています。

35 :政教分離名無しさん:02/04/30 11:00
↑ジサクジエーンでスレを育てろ!

36 :政教分離名無しさん:02/05/03 02:24
どうせならもっとくわしくかけ

37 :政教分離名無しさん:02/05/08 23:05
仏法で自殺行為は、最大の悪行 と聞きましたが?

38 :政教分離名無しさん:02/05/08 23:11
>>37
そういって自殺を抑制しているけど、実際に学会員の自殺者はいるよ。

39 :政教分離名無しさん:02/05/08 23:33
よほど、喪家の組織がこの世の考えと離れすぎているのに
いやけがさしたかな、合掌

40 :政教分離名無しさん:02/05/08 23:36
>死後、顔が黒く変色しない場合は天国に行ってるから大丈夫。
顕正会の信者が、自分の団体に入らないと死体が黒くなると言っていたのを
思い出した。ライフスペースも似たようなことを言うな。
層化といいカルトのメンタリティは似てくるものだな(笑)。

誰かが言ったことをそのまま鵜呑みにするんではなく、
現実に照らし合わせてよく考えてみたほうがいい。現実に
ありえそうもないことは、
ありえないんだよ。どうあがこうがな。

41 :最低人類0号 ◆zeroSPr. :02/05/10 21:21
宇都御魂はとっとと自殺しろ。

42 :政教分離名無しさん:02/05/24 15:20
遺体が黒くなってたら 地獄逝き?



43 :石井:02/05/24 15:23
学会員さんは自殺してもなちゃんと成仏できるけどな。
日顕宗では老衰でも成仏できっか!

ヴォケ!

44 :政教分離名無しさん:02/05/24 15:40
>43
仏法は、一様でないのか?
なぜ、同じ人間なのに成仏できたりできなかったりするのだ?

45 :政教分離名無しさん:02/05/24 20:41
イケダが燃やされて黒コゲになったら、
地獄逝きだな

46 :政教分離名無しさん:02/05/24 23:48
>>45
だから 池田大作の遺体は 同時期に死んだほかの学会員の遺体と混ぜられて
骨壷に入れて 高く売買されるんだよ 各地区に向けて・・・・
だから 色は必ず白くなるかと・・・(白い物だけ混ぜるから)
まさに「肉骨粉」

47 :45:02/05/25 17:38
にっこっぷん かぁ....。
キモイな。
全国の層化ハイエナ金満信者に取引されるかぁ。
買ったら、どぉすんだろうね?食うのかなぁ...。おえ

48 :政教分離名無しさん:02/05/27 22:55
学会員は人を殺しても裁判で自殺ににみせかけるラスィ

49 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 22:59
>>48
え?どこで東村山じゃないよね?証拠ないもんね。??

50 :48:02/05/27 23:01
>>49スマソ 正確には
学会員は人を殺しても裁判で事故ににみせかけるラスィ
だった

51 :ドリー加藤:02/05/27 23:03
>>44
成仏の因はその人の生前の信心によって決まるから。
>>46・48
 そんなわけ無いでしょ!好き勝手なことを言っていいと言うことを
 言論の自由とは言わない。



52 :政教分離名無しさん:02/05/27 23:06
>>51
池田の名の下に好き勝手なことをやっていいと言うことを
 信仰の自由とは言わない。

53 :政教分離名無しさん:02/05/27 23:07
>>52
左様

54 :政教分離名無しさん:02/05/27 23:09
>>51

>好き勝手なことを言っていいと言うことを 言論の自由とは言わない。

=========================

 また、日蓮大聖人様御在世中においては、有名なる熱原法難の三烈士を殺した
平左衛門尉一族は、十四年目に同じく首をはねられ、一族永久に滅亡しております。
近くは恩師戸田城聖先生を、また、初代の会長牧口常三郎先生を弾圧した刑事や検事は、
あるいは気違いとなり、ある人は電車に頭をぶつけて頭破作七分の姿を見せ、また子供が
川にはまって死ぬという、そのような恐ろしい現証を示されております。絶対に御本尊様を
持ったわれわれを誹謗するならば、現罰歴然たりという確信をもって、折伏に進んで
いただきたいと思う。

=========================

創価学会はかまわない。って事?

55 :政教分離名無しさん:02/05/27 23:11
キチガイに追い込んだのは層化でしょ?
層化の自作自演だね

56 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 23:11
広報室長の西口さんは・・・。(以下略)

57 :政教分離名無しさん:02/05/27 23:12
>>56

 以上略)・・・飛行機でビルに突っ込んでコッパミジン・・・。アレ?


58 :生首@神戸:02/05/27 23:14
>>51
>成仏の因はその人の生前の信心によって決まるから。
ドリーさん?僕はどうなの?

59 :ドリー加藤:02/05/27 23:16

>池田の名の下に好き勝手なことをやっていいと言うことを
 信仰の自由とは言わない。

好き勝手な事ってどんなこと?
 ちなみに自分のやってる事を池田名誉会長のせいになんかいてないよ。

>>54
 事実を羅列することを「好き勝手な事を言う」とは言わないんじゃない?

60 :政教分離名無しさん:02/05/27 23:17
>>49
ていうか 「自殺」と断定する証拠は?

61 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 23:19
>>60
自殺なんておれは言ってないけどね。
前から事故か他殺の疑い、とは言っているよ。だけどなにぶん証拠がない。

62 :政教分離名無しさん:02/05/27 23:19
>>59

>成仏の因はその人の生前の信心によって決まるから。

 rotten.comの題材の人たちについてはどう説明するんだろ。

ちなみに、rotten.comが判らなければ張るYo。
多分、たいていの人は今晩トイレに逝けなくなるか吐くかのどっちかだけど。



63 :政教分離名無しさん:02/05/27 23:21
>>59

絶対に御本尊様を 持ったわれわれを誹謗するならば、
現罰歴然たりという確信をもって、折伏に進んでいただきたいと思う。

コレ、事実を羅列してるか?




64 :政教分離名無しさん:02/05/27 23:22
[現罰歴然]???て事実なのか・・・?

65 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 23:24
罰をあてるんだよ。学会の場合(藁)

66 :ドリー加藤:02/05/27 23:24
>>51
信心してるの?
>>62
 張って(ワクワク)

67 :政教分離名無しさん:02/05/27 23:25
ジサクジエン

68 :政教分離名無しさん:02/05/27 23:27
>>65
同意

69 :政教分離名無しさん:02/05/27 23:27
>>56-57で出てる2人の故人は、創価学会員ですが
創価の言い分によると「御本尊様を 持ったわれわれを誹謗するならば、
現罰歴然たり」という事らしいです。

もしかして、
>54で出てる戸田だ牧口の例のときは、創価はニケーソ宗(実際はお寺だけど)配下だったから、
創価いわくの、
「御本尊様を 持ったわれわれを誹謗するならば、現罰歴然たり」の「われわれ」って
法華講や、ミョウカンなどのニケーソ軍団のことか?

70 :政教分離名無しさん:02/05/27 23:33
>>66

たとえば・・・

http://vagina.rotten.com/motorcycle/motorcycle.jpg

 再度念を押しておきますけど、精神的にダメージの大きい
「精神的ブラクラ」ですので、なるべくでしたら見ないことをお勧めします。

71 :政教分離名無しさん:02/05/27 23:37
バイク事故で顔半分もげた奴の写真だろ。

72 :政教分離名無しさん:02/05/27 23:39
>>71

 YES。


73 :政教分離名無しさん :02/05/27 23:40
ガカーイは人に罰を与えてるばかり。

74 :政教分離名無しさん:02/05/27 23:45
>>70
そいつは生きてるのか?

75 :ドリー加藤:02/05/27 23:50
>>62
 成仏できない。
>>63・64
 事実だろうね。
>>65
 そんな、魔法使いじゃあるまいし。
>>69
 持った(たもった)とはただ所持していると言うことではなく
 正しく大聖人の御遺命を理解し、誓願し、折伏行を実践すると言う事が含まれるので
 折伏しない法華講、妙観講は悪いけど含まれない。

76 :政教分離名無しさん:02/05/27 23:51
>>74

 さあ・・・・。


77 :kaz:02/05/27 23:53
あれ?学会員は幸せいっぱいなのに、何故自殺を?


78 :政教分離名無しさん:02/05/27 23:53

>>75

>持った(たもった)とはただ所持していると言うことではなく
>正しく大聖人の御遺命を理解し、誓願し、折伏行を実践すると言う事が含まれるので
>折伏しない法華講、妙観講は悪いけど含まれない。

 「正しく大聖人の御遺命を理解し、誓願し、折伏行を実践してる」創価学会の人も、
飛行機でビルに突っ込んで木っ端微塵という現象出してますね。






79 :ご注意!:02/05/27 23:57
創価学会では、死相による善悪の指導は一切しておりません。

ここでは何を語ってもいいようですが、人間の尊厳にかかわる問題だけに、

一言、ご注意申上げます。

80 :政教分離名無しさん:02/05/27 23:58
>>79

>創価学会では、死相による善悪の指導は一切しておりません。
>ここでは何を語ってもいいようですが、人間の尊厳にかかわる問題だけに、
>一言、ご注意申上げます。

=========================

 また、日蓮大聖人様御在世中においては、有名なる熱原法難の三烈士を殺した
平左衛門尉一族は、十四年目に同じく首をはねられ、一族永久に滅亡しております。
近くは恩師戸田城聖先生を、また、初代の会長牧口常三郎先生を弾圧した刑事や検事は、
あるいは気違いとなり、ある人は電車に頭をぶつけて頭破作七分の姿を見せ、また子供が
川にはまって死ぬという、そのような恐ろしい現証を示されております。絶対に御本尊様を
持ったわれわれを誹謗するならば、現罰歴然たりという確信をもって、折伏に進んで
いただきたいと思う。

=========================

創価学会はかまわない。って事?


81 :ドリー加藤:02/05/28 00:31
>>78
 その方の死については大変残念な出来事だったと思います。
 しかしながらオサマ・ビンラディンという誰もが認める悪魔の凶行に命を落とされた事は
 その方を含む犠牲者の方全てが絶対の成仏を約束された証明なのではないかと思います。
 つまりその方の件は不可抗力
 それに対して学会の指摘している部分は自分の不注意からの事故
 一緒にしてもらいたくない。
>>54・80
 どっからこういう文書を手に入れるのかわからないけどほんとに共産党並だね。
 これは、一部幹部の個人的指導にすぎない。
 正法誹謗の因果関係を当時の特高警察の一人が最近証言した事実とあわせて紹介しているだけのもの。
 

82 :政教分離名無しさん:02/05/28 00:33
>>81

>これは、一部幹部の個人的指導にすぎない。

 一部幹部の個人的指導ねえ・・・池田大作の指導なのに・・・・。

83 :政教分離名無しさん:02/05/28 00:34
>>81

>しかしながらオサマ・ビンラディンという誰もが認める悪魔の凶行に命を落とされた事は
>その方を含む犠牲者の方全てが絶対の成仏を約束された証明なのではないかと思います。
>つまりその方の件は不可抗力

>それに対して学会の指摘している部分は自分の不注意からの事故

 不注意で基地外になれるものか?

84 :政教分離名無しさん:02/05/28 00:46
>>83

>しかしながらオサマ・ビンラディンという誰もが認める悪魔の凶行に命を落とされた事は
>その方を含む犠牲者の方全てが絶対の成仏を約束された証明なのではないかと思います。

 創価曰く、

「われわれが、万々が一、病魔や死魔におそいかかられても、もったいなくも護秘符
という秘伝がある。法力・仏力には、なにもかなわないのである。」

・・・全然オサマ・ビンラディンという誰もが認める悪魔に対して効いてないなあ・・・。



85 :政教分離名無しさん:02/05/28 00:52
>>83
>オサマ・ビンラディンという誰もが認める悪魔の凶行に命を落とされた事は
>その方を含む犠牲者の方全てが絶対の成仏を約束された証明

わけわからん。悪魔に殺されると成仏するって意味?それとも学会員と一緒に
死ぬと成仏って意味?いずれにしてもどういう根拠があるの?

86 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 00:54
悪象に殺されても地獄に堕ちないけど、悪知識に殺されると地獄に堕ちる。

87 :政教分離名無しさん:02/05/28 00:55
>>81
結局は不幸にして死んでしまわれたんじゃないの。
望んで死んだ訳ではないじゃない。それでは学会に入信してて何がよかっかと?


88 :政教分離名無しさん:02/05/28 00:56
俺は老人になるまで生きていたいんだよな。
若死にしてなんの功徳かな?

89 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 00:57
>>88
果たして、長生きだけが幸せなのか?

90 :政教分離名無しさん:02/05/28 00:58
君は死んで幸せなの?変な人

91 :政教分離名無しさん:02/05/28 00:59
>>88

>果たして、長生きだけが幸せなのか?

 池田大作のご子息や北条会長って何が幸せだったんだろうか?とは思いますがね。



92 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 01:00
>>90
別に短命だからといって不幸せとは言えない。
健康な体をもって長生きできるのであれば幸せかもしれない。

93 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 01:01
あなたたちの若さがとても羨ましく思えるよ。

94 :政教分離名無しさん:02/05/28 01:02
>>92
は問題をすり替えてますよ。
意に反して若死にするのは不幸以外のなにものでもないんじゃないのかと
おたずねしています

95 :政教分離名無しさん:02/05/28 01:03
学会で信仰すると災難を避けられるって嘘なんだ

96 :政教分離名無しさん:02/05/28 01:04
#このままじゃ、単に喧嘩売ってるだけなので補足。

>池田大作のご子息や北条会長って何が幸せだったんだろうか?とは思いますがね。

 このご両人や、飛行機でドンと逝っちゃった人なんて、
「これからさらに(それぞれの当人の主観で)幸せに。」
って考えてたでしょうに、いきなりアボ〜ン。・・・コレは(当人達から見て)幸せだったんだろうか?

>あなたたちの若さがとても羨ましく思えるよ。

 まあ、2ちゃんねるにはまり込んで無理しないでね。
とりあえず生活のリズムをある程度守るのって大事だし。
(たしか、昔体悪いって書いてませんでしたっけ?)

97 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 01:04
>>94
おお。そういうテーマだったのか。。。
だとすると>>88は高確率で不幸になるということだな。

98 :政教分離名無しさん:02/05/28 01:06
はあ?長生きすると不幸になるんですか?
それは知りませんでしたなあ。初耳ですわ。ビックリ
早死にしろとおっしゃる?

99 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 01:07
>>96
おお。良くしっているな。
正直、明日は病院に行く日で憂鬱でね。
雑談9に日記を残して置いたよ。

100 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 01:08
>>98
いや、>88の意志が長生きなのだから、
早死にする可能性がある限り、不幸になる可能性がある。
ということ。

101 :政教分離名無しさん:02/05/28 01:10
それはそうですが、信心していると不幸にならないわけじゃないんですね。
一般人でも創価人でも同じように不幸に合う時には不幸になると、こういう
結論でしょうか

102 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 01:13
>>101
そうだよ。
別に信心しているからといって不幸に見舞われないわけでない。
その不幸を、いかに切り抜けていくかなんだけどね。
また、不幸が訪れても、それを喜べる境涯(精神)を築くことなんだよね。
※「喜べる」というのは極端だけど。。。

103 :政教分離名無しさん:02/05/28 01:14
創価学会ってマゾヒストの集まりですか?

104 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 01:15
>>103
幹部はサドかもね。

105 :政教分離名無しさん:02/05/28 01:15
う−ん、やっぱ宗教に触れるのは自分の葬式の時だけにしときたいな、、

106 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 01:15
>>105
結婚式は?

107 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 01:16
>>103
「折伏」という行為もサドでないか?

108 :政教分離名無しさん:02/05/28 01:18
不幸を喜べる人は幸せなのかもしれませんね、観念上は。
言うはたやすいが行うのは難しい。
毎日不幸になれ不幸になれって祈っている人はみたことないが。
やっぱりみなさん、なんか変ですわ。


109 :政教分離名無しさん:02/05/28 01:19
学会は精神的SMクラブなんだ なんかすごいな

110 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 01:20
>>108
不幸を祈ってもいいでしょう。でも、それが功徳となることはない。
その人の境涯(思考のレベル)なんだよね。

111 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 01:21
>>109
精神的な戦闘部隊だな。
SMクラブなんていう甘っちょろいもんでない。

112 :政教分離名無しさん:02/05/28 01:21
スピリチュアリズムを勉強している者にとっては、
層化の死後は、かなりひどいものになると断言する。ほかの宗教はまだいい。
大抵の宗教は死後にそう影響を与えない。が、層化のように、独善や排他性
を強烈に持つ宗教になるとそうはいかない。俗に地獄と呼ばれる境遇に置かれる。
これは、人間が生まれてくる理由がひとえに独善や排他性を乗り越えるためにある、ということに
起因している。多様性に自己を見出し、さまざまな価値観によって、己を磨くために
人は生きている。層化はことごとくそれに反している。

いいだろうか。層化を熱烈に信仰すれば、地獄に叩き落される。軽い信仰でも、
罪は免れない。もそ、宗教に頼らないと生きていけないなら、
自由度の高い宗教に改宗したらいいだろう。相手の価値観を認め、慣用性のある宗教にな。
そもそも、そうまでして宗教に入る必要などぜーんぜんないんだが(笑)。

113 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 01:24
魂の勉強か?どこの宗教ダ??

114 :政教分離名無しさん:02/05/28 01:25
功徳とかいいだされると。もう一般人は立ち入れないですね。
目に見えないものを納得する事は一般人には不可能ですわ。
本人の意に反して死んでも周りが功徳だと言うなら、反論のしようもない。
死人に口なしですから。

115 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 01:25
>>112
多様性という部分で、スカプロを叩いても「多様的だ」って答えるんだよなぁ。

116 :政教分離名無しさん:02/05/28 01:26
俺の言っていることは、正しいとはいってないし、嘘だと思うならそれでいい。
ぜーんぜん執着してないからな。
スピリチュアリズムとは、英国の霊言現象で宗教ではないよ。

117 :政教分離名無しさん:02/05/28 01:27
己を磨くために宗教が必要とは思えないですね。



118 :政教分離名無しさん:02/05/28 01:28
老神さんですか??

119 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 01:29
>>117
必要のない人には、必要ないのかもしれない。
でも、世の中の人々は、君と同じコンディションではない。

120 :政教分離名無しさん:02/05/28 01:32
同じコンデションでないと自覚している方が、どうして自分と同じポジション
である創価学会に勧誘するのですか?とっても変ですよ。
人は人でよろしいじゃありませんか?。

121 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 01:33
>>120
正直、俺はそう思っているよ。
でも、どういうコンディションなのかは分からないからね。

122 :政教分離名無しさん:02/05/28 01:34
>119
わからないかな。勉強するために人は学校に入る。で、学んだらさっさと、卒業する。
日常でそれを生かす。
層化のような団体は、学ぶためには、学校に閉じ込められ、一生そこから出ては駄目だという。
出たら地獄に落ちるという。たかだか、学校なんだから、学んだら日常に生かすだけだ。
でも、彼らが学んだことを生かすと言ったら、誰かを勧誘するだけ。
誰かを学校に入会させるために、学んだことを生かしているわけだ。
まるで、会員を増やすことだけしか意味がない。ねずみ講の研修みたいだ。

123 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 01:36
>>122
学校でないよ。生活そのものだよ。

124 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 01:37
宇宙空間に存在している人間そのものだね。

125 :政教分離名無しさん:02/05/28 01:40
>123
そういうはったりは意味がないな。
所詮紙を拝んで、題目を唱えるだけだろう。法華経なんて、日蓮と天台系しか
価値がない経典を讃えて、それがなんだ。
キミらの行為はファンダメンタリストの狂信者によく似ている。原理主義者。
こういう過激な発想はある種の人々をひきつけるが、あきらかに病的なんだよ。

126 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 01:44
>>125
前段は、諸宗の方々はそう思われるであろう。
しかし、後段は、格の無い−説明的記述の無い−文章で、
学会と原理主義者を無理矢理に結びつけているぞ。

127 :政教分離名無しさん:02/05/28 01:47
そう思うよ。
経典をとなえる事になんの意味があるのですか?
エコエコアザラクととなえるのとの違いはなに?


128 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 01:48
>>127
エコエコアザラクって何?

129 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 01:49
>>127
陰陽道か神道か?

130 :政教分離名無しさん:02/05/28 01:51
126
では聞くが、層化が正しい根拠はなんだ。これも、不確定な事柄だろう。
日本にある30万にも及ぶ宗教を相対的、確率的に見れば、層化だけが真理という
確率は宝クジに当たるよりも低いだろう。そういう確率になんで一生をささげるかわからない。
まるで、法華経を抱えたドンキホーテだ。
キリスト教・イスラム教は数十億、仏教は10億ぐらいか、で、法輪功が5000万人。

層化はたかだか、多く見積もっても600万。ここに60億人を超える真理があると
思い込んでいるなら、催眠術か何かにかかっていると自覚したほうがいい。
カルトとはそういう不合理な事柄を信じ込むことにある。

131 :政教分離名無しさん:02/05/28 01:51
漫画もたまには読んでね。堅物さん。

132 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 01:54
>>130
宗教は主観的だからね。
その信仰をしている人にとっては、それが真理なの。

133 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 01:55
>>131
俺、マンガ嫌いなんだよね。
字がビッシリ書いてないと読む気なくてさぁ。
マンガ文化は認めるけどね。読みづらいんだこれが。

134 :政教分離名無しさん:02/05/28 01:57
証明できない物は真理とはいえない。
でも量子力学とか引き合いにだすなよ。

135 :政教分離名無しさん:02/05/28 01:59
真理は客観的だろう。主観が正しいとするなら、麻原のように、誰かを
殺して、そいつの魂を救ったと言い。それが真理となってしまう。
真理とは相対的に存在する「何かだ」。
それは、ある一定レベル以上の宗教が共通に持つ知恵のようなものであり、
キリスト教の「汝の欲することを人にせよ」というものもそれなの。
層化が救いがたいのは、自分の宗教だけが絶対で、明らかに真理であるそれらの
「汝の欲することを人にせよ」を否定してしまうこと。理由はなし。
自分を肯定するために他を否定するしかない、偏狭な方法論しか持たないからだろう。
で、層化は、結局他の宗教に比べ、真理が少ないと言うことになる。

136 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 02:00
>>134
科学の真理と、宗教の真理は、趣が違うぞ。
俺も、科学的アプローチで、宗教を論破しようとしたけど、
別のカテゴリーの知識形態なんだ。

137 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:01
科学の真理と、宗教の真理は、趣が違うというところですでにカルトだよ。
詭弁。

138 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 02:02
>>137
おまえのほうが詭弁だよ。
主観と客観とじゃ比べようもないじゃないか。

139 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:03
永遠の真理を語る!!エルカンターレ!!
と50歩100歩ですな

140 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:04
主観の真理って何よ?アホかい

141 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 02:04
だいたいカルトの定義にそんなんないぞ。詭弁は止めよ。
カルトという概念を都合よく使うな。<たわけモノ。

142 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:06
ハゲリそのものがカルトだからな

143 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 02:06
>>140
どこの誰が”主観の真理”などと造語を使った。??

比べようもないものを比較して”カルト”扱いは不適切、といったまでだ。
頭を冷やせ!!

144 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 02:06
>>142
ならそのカルトの定義とは?

145 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:07
あんた誰?学会員?

146 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 02:08
>>127
> 経典をとなえる事になんの意味があるのですか?
経典に興味を持つようになるでしょ。
すると経典を理解したくなるでしょう。
そしたら仏説を少し理解できるでしょ。

>>145
コテハン読んだら分かると思うけど、学会員でないよ。

147 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 02:09
>>145
学会員がこんなコテハンつけるわけねえだろ!!(笑)

148 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:11
ハゲリは学会員じゃないけど、似たような宗教をしてる奴だよ

149 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 02:12
そろそろ寝かさせていただくよ。
明日は病院に行かなくちゃならないから。。。
今日は、楽しかったよ。

150 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 02:12
>>148
どこが似ているか論理的に論述せよ

151 :ドリー加藤:02/05/28 02:13
素朴な疑問なんだけどキリストってその存在自体が作り話だよね?


152 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 02:13
>>149
了解!!早く寝な。馬鹿は相手にしちゃいかん。
おやすみ(^^)/

153 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:13
>142
俺が代わりに答えると、
俺が思うカルトとは、「不合理なことを信じる」。にある。
ハキリ氏の場合、日蓮宗に属している分、そういう傾向がある。
日蓮の言ったことが合理的なんて絶対に証明できないんだからな。
日蓮は、法華経に改宗しなければ、日本は滅ぶなんて言っておいて、改宗しなくても
結局何にもなかったんだからな。

154 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 02:15
>>153
>日蓮は、法華経に改宗しなければ、日本は滅ぶなんて言っておいて

はあ?そんなこと日蓮大聖人はいっておらんよ。そりゃ顕正会の浅井親子の戯言。(藁)

お前なんか間違ってないか?対論するならその前に相手を研究せよ!!

155 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:15
>151

日蓮の言ったことは、完全なデマゴークだよ。

156 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:15
>>145
隔離板に迷い込んできたお前が悪い

157 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 02:16
>>155
ではどこがデマなのか具体的に論述せよ。

158 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:17
>>150
お前なんでそんなに偉そうにしてるんだ?金持ちなのか?

159 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:17
>154
>法華経に改宗しなければ、日本は滅ぶなんて言っておいて
そのまんまじゃん。何処が間違っている。ハッキーめ、
解釈などどうでもいいんだよ。

160 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/05/28 02:18
>そりゃ顕正会の浅井親子の戯言。(藁)

浅井オリジナルじゃなくって池田さんなんだな。

堀・戸田(+初期池田)路線の後継者が浅井さん

161 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 02:19
>>153
いつ日蓮大聖人が「法華経に改宗しなければ、日本は滅ぶ」なんて言った??

顕正会の痴犬、浅井親子はボケかましているがそんな文証はどこにもない。
御遺文にも無い。

どこにある?>>153

言ったからには文証を提示せよ。

162 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:20
日蓮デマゴーグ
その1
法華経は釈迦600年後の創作。
その2
法華経を国教にしろと、のたまわった。ホリケンサイズを国教にしろという
者がいたらどうおもうか。
その3
争ってばかり。

163 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 02:20
>>159
正法を広めよ!とは言った。しかし「法華経に改宗しなければ、日本は滅ぶ」
なんて御祖様は言ってはいらんぞ。それに似たようなことも言ってない。

きちんと文証を提示せよ。

でなければおまえを嘘つきと断ずる。

164 :ドリー加藤:02/05/28 02:22
波木井さんの世界に入っちゃったんで僕はほかに行きます。

165 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 02:23
>>162
では文証を提示せよ。いついつの御遺文に書かれているかきちんと
指摘しなさい。

1については当時の仏教界の定説でこれは御祖様の説ではない。天台も真言も
同じ、他宗どこも同じ。まえの批判はあたらない。

2についてはお前がデマゴーグだ。御祖様は法華経を国教にしろ!などとは
言ってない。これも言ったというのなら文証速やかにを提示せよ。

166 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 02:24
>>164
早めに退散したほうがよかろう。(^^)/

167 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:25
http://www.uranus.dti.ne.jp/~yuugeki/nitiren-kiso.html#a
ほれ、
鎌倉時代末期は、疫病、飢饉、内乱、さらには蒙古の侵略と
いうまさに乱世にありました。仏教が弘まっている国は平穏
であるといわれているのに、仏教国である日本がなぜそのよ
うな末世の状態にあるのかという疑問が日蓮に生じました。
それは仏の真の教えである法華経を邪宗が誹謗しないがしろ
にしているからであり、すべて法華経に帰一すべきだと日蓮
は考えました

そういうふざけた考えから、
法華経をすすめたんだよ。はっきり言って迷惑。

168 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 02:29
>>167

アホ(藁)何をもちだすかと思いきや遊撃インターネットか。
こいつは俺達に教えを乞うて着た。これを書く前に。彼の認識は間違って
いるから何度かメールは送ったが直さない。

それにお前のは傍証という奴で、日蓮大聖人がいったものじゃない。

俺の言っているのは傍証じゃない。本人が言ったり書いたりしているかだ。

ササ。速やかにだしなさい。文証を。

169 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 02:31
>>167
しかし傍証にもなってない。この文章のどこにも「日本が滅ぶ」とか「国教にしろ」などとは書いて
ない。

これのどこが文証になるのダ?お前は馬鹿か?ノータリンだナ。
m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、

170 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:35
こいつはこういう奴です。
あ−いえばジョウユウといっしょ。

171 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:36
絶対に引かないアホ・ハッキーよ。
日蓮を崇拝している時点で、もうすでに勝負はついている。
いかに真剣になろうが、おならの数を数えるのに真剣な者を果たして
真剣といえるだろうか>考えて欲しい。

172 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 02:36
>>170

こいつはデマばっかり言う奴です。
言ってもいないことを言ったと主張する嘘つきです。
m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、

173 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:36
おれはこういう風になりたくないから学説に依らないんだわ。
あくまで原典主義たるゆえんはここにある。

                        ROCK

174 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:37
おもしろいよな。ハキリと創価が共闘してやがる

175 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 02:39
>>171
ひくわけないじゃん。明らかな嘘つきによ。(藁)
詭弁ハイイからいつどこで「日本は滅ぶ」と「国教にせよ」と言ったのだ??

キチンと調べもしないでいい加減なウソついて人を困らせるのは
やめなさい。人間をみられますよ。

176 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:39
鎌倉時代の原点主義・・・・
それが原理主義だっうの。
イスラム原理主義の日蓮版かいな。やれやれ。

177 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:41
ハキリは鎌倉時代の妄想に生きてますから

178 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 02:41
>>171
オイ嘘つきよ早く文証を提示しなさい。君は立証責任があるぞ。

いついつどこのどの文書で「日本は滅ぶ」と「国教にせよ」と言ったのだ??


きちんと反証しなさい。キミは嘘つきですよ。


179 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:41
172
んじゃ、日蓮は国教にしようとは言わなかったわけだ。
なら、政府にアレだけ弾圧され、辻説法やしゃく服しまくった、理由が見出せないな。
つーか。また、ちょっとした解釈の違いなんだろうがな。
細かいと言うか、おもろいというか。

180 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 02:42
>>177
ほうどこが妄想にいきているのか合理的な論述をしなさい。

181 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:45
横れす失礼。私、無宗教、アンチ。教義のことは、よく知らない。
遊撃インターネットにカキコされてるのが俗説だとしても、
事実に近いと思ってた。
学会員も同じ認識でいると思う。
学会は(俺も含めて)、大きな間違いを犯してる?

182 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:45
>180
ハキリ氏が、死んでもいいところに行くと、妄想しているところ。
わかってんだよ(笑)。

183 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 02:46
>>179
いったいどこで誰が「国教にせよ」なんていったんだ?お前は本当にノータリン
だな。正しい法を広めよ!といっただけで国教にせよ!なんて言ってないし
書いてもいない。

だいたいおまえは根本的に間違っている。国の概念は近代の国際法や国境の概念と
当時では違う。当然国教という概念は当時はない。

これが登場したのはヘーゲル以降で、日本では国家神道が最初に持ち出した
概念だお。解釈の違いなどではない。

おまえが無知すぎるのだよ。ノータリン!!m(_ _)ノ彡☆バンバン、

184 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 02:47
>>181
学会員も同意しないと思うね、あの論述はかなり日蓮正宗側に
よった書き方だからだ。

185 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:48
183
深く考えすぎてかえって馬鹿になる典型だな。
要するに、「正しいほうを日本に広めろ」といった事実は、
「国教にせよ!」と同じなんだよ。

186 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 02:48
>>182
もう一度言う。感情的にではなく合理的な論述をしなさい。                    

187 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:49
>184 ありがと。

188 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 02:50
>>185
ハイ全く違います。その論理ではどの宗派どの宗教も国教化になっちゃいます。

おまえは本当にノータリンだったナ。m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、

189 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:51
このおじさん絶対に引かないな(苦笑)。
頑固なのか、2chで勝利するのが趣味なのか・・・・。

190 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 02:51
だいたい学会員も正宗法華講員も妙観講員も各日蓮系、佼成会も霊友会も
国教にしろ、なんて言ってませんし認めてませんね。

唯一ボケかマシの顕正会の浅井親子は別ですがね。

191 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 02:53
>>189
国教にしろなんて誰も言ってないのに引くわけないだろ。

お前が嘘つきが立証されたナ。

192 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:54
そもそも日蓮が法華経にこだわったのが悪い。でなきゃ、こんなどうでもいいことを
説明する必要はないんだからな。部外者の揚げ足を取って楽しいのか?


193 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:55
ハキリがヘーゲルを語ってっている、ゲラゲラ。


194 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 02:56
再度言う。
誰がどこで「国教にしろ」とか「日本は滅ぶ」なんていいましたか??
御祖様の御遺文にはどこにもそんな記述はありまっせーーーーん。

ささ文証を速やかに提示しなさい。ササ早く早く。(笑)

195 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:57
ハキリは鎌倉時代には日の本という概念がなかったと思っているらしい

196 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 02:57
>>192
揚げ足じゃない。
お前が明らかなウソをついたからだよ。人のせいにするな。

じぶんの無知を怨め。た・わ・けモノ!(爆)

197 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:57
>お前が嘘つきが立証されたナ
だから、俺はいいとして、日蓮も相当なもんだよ。何故それに気付けない。
論理性・合理性を俺に求めたその情熱を、少しでも日蓮に注いでごらんよ。


というか、日蓮を攻撃すれば、この板では層化まで敵となるから面倒なんだよ。
厄介な。

198 :政教分離名無しさん:02/05/28 02:58
一般人が遺文なんか読むものか。

199 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 02:58
>>195
ほう、おもしろい。では聞くが現代のよな国境の概念はあったのかね?

まずそこから答えなさい。

200 :政教分離名無しさん:02/05/28 03:00
>お前が明らかなウソをついたからだよ。人のせいにするな。
いや、俺は同意していない。例えれば、車内で暴れまわる酔っ払いには
例えむかついても放っておく心境だよ。それに類するようなことを言っただろうことは
日蓮の性格を考えれば、容易に想像付くからな。

201 :政教分離名無しさん:02/05/28 03:00
教えてくださいだろ。

202 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 03:00
>>197
またおまえは間違っているのだその姿勢がな。

宗教は主観だよ。客観じゃないって前からいっておるだろうが。

宗教史(歴史)は別だがな。もうちょっと学んでこいよ。
おまえの今のレベルじゃ学会員にも勝てないことを請けおうよ。

203 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 03:02
>>200
それは方便とは言わない。詭弁での例えだ。キミの人間性は悪だな。

それに類するような発言を御祖様はしてはいないよ。

している、というのなら文証をすみやかに出しなさい。
嘘つきさん。(笑)

204 :政教分離名無しさん:02/05/28 03:03
>宗教は主観だよ。客観じゃないって前からいっておるだろうが
正しくは、主観でもあり、客観でもある。
ただし、人を侮辱する態度はさすが日蓮宗。

205 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 03:05
ささ、早くだしなさい。

明日まで待ってやろう。

ヒントをくれてやる。立正安国論を読みなさい。後は鎮護国家ナンタラ
という御遺文だな。ここに書いてあるだろう。

嘘つきよ俺はさきに寝るぞ。

バイバイ(^^)/

206 :政教分離名無しさん:02/05/28 03:05
ある時は客観、ある時は主観、都合のいいことで
創価となにもかわらないよ、ハゲちゃんは

207 :政教分離名無しさん:02/05/28 03:05
>嘘つきさん。(笑)
嘘を意図的についたわけではない。
では、嘘ということを立証して欲しいよ。



208 :政教分離名無しさん:02/05/28 03:06
お前にもな。国の概念のヒントは天皇にある。
自分で調べな。じゃあな

209 :政教分離名無しさん:02/05/28 03:07
日蓮が書いたもののみ真理とする立場がアオイ肛らしいな。

210 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 03:08
>>208
だからそりゃ近代の国家論だろ。当時の天皇制が現在と同じかよ!!
た〜〜わ〜〜け〜〜!!
m(_ _)ノ彡☆バンバン、亜Bンm(_ _)ノ彡☆バンバン、

211 :政教分離名無しさん:02/05/28 03:09
明治の天皇制と中世の天皇を混同するオマエモナー

212 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 03:10
>>209
では真理としている、という合理的な反証をせよ。
私は以前から繰り返し、大乗非仏説を唱えているこれは御祖様の
たてた教説とは矛盾する。

どこが全部真理としていのか具体的な反証をせよ。

213 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 03:11
>>211
混同しているのはおまえだろ。おれは混同するナとお前に
おしえているだ。

214 :政教分離名無しさん:02/05/28 03:11
嘘つきでもかまわないよ。ガキじゃあるまいし。本人がそう思うことを、
変えようとは思わないね。それに、日蓮系は全て虚だと思っているから、
そういう人に意見されたとしても、それは自分の正しさを証明するようなことだと思う。
実際には、違うとしても、態度としては肯定できるだろう。
老子は言った。下人から軽蔑され侮辱され、初めてまともな人になるんだと。
はっきり言って、ハキリ氏は人間的な魅力はあるが、こと宗教になると、それを失う。
はっきり言って層化と全く変わらない。
日蓮へのつまらない執着は、捨てるべきなんだよ。

215 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 03:12
>>207
調べもしないでいい加減に書くのは確信犯である。
意図的にウソをついたのと同罪。

216 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 03:14
>>214
糞ガキ、幼稚園児だな。

誰も言ってもいないことを”言った”というのは低脳児のすることだよ。
ノータリン。m(_ _)ノ彡☆バンバン、

信用するだけの文証となるヒントをこちらは提示した。
今度はおまえのほうだ。幼・稚・園・児サン。
m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、

217 :政教分離名無しさん:02/05/28 03:16
>212
わからないかな?大乗非仏は、日蓮の存在を根本から否定してしまうことに。
さっきは俺に厳密さを求めた。それを日蓮に向ければ、彼の言ったことは根本から
ぶっ壊れる。たとえ、法華は全てを包含する考え的な発想をもちだしても、
それは現実から目をそむけているだけにしか過ぎない。
全ての宗教を包括する考えね・・・。オリジナルで作れるだろう。
いるじゃん。そんなの沢山。

218 :政教分離名無しさん:02/05/28 03:18
>216
ハキリ氏は、タツノクチの法難は信じているのだろうか?
信じているのなら、引かないが。信じていないのなら、俺の負けを認めてやるよ。
さあどっちだ。

219 :政教分離名無しさん:02/05/28 04:05
幼・稚・園・児ハゲリの曝しage

220 :政教分離名無しさん:02/05/28 09:51
文証文証って、宗教に疎い一般人を卑下して優越感に浸って楽しいですか?
デフレスパイラルの意味説明できる?モラルハザードが経済を脅かす危険性は?
預金保険制度の弊害は?ねえねえねえ???
財政投融資の果たす役割は?その前に財政投融資って何だか分かるかな君達は?
郵便貯金や年金で集めたお金を運用することだよ。何に使われてるか分かる君達は?
ねえねえねえ????藁藁藁。住宅整備・道路工事・中小企業対策に使われてるんだよ。
知ってるよねこんな簡単なことぐらい???ねえねえねえ???藁藁藁ぷぷぷ。

日蓮はUFOとコンタクトしていたと信じている人達が、こんな事で優越感に浸ってるよ。ぷぷぷ。
じゃあさ、一般人が求める宗教家ってどんな人か知ってる?
「精神的にすばらしい人」だよ。つまり中身(知識・教養・道徳etc)のある人だよ。

オツムが空っぽなのに仏教?笑っちゃう!!
せめて君達が忌み嫌う白川氏と同じ大学ぐらい出てみnaYo.ぷぷぷぷ
注 この発言は、架空の国ジャパンの中の私の独り言ですので、ご了承ください。
決して特定の誰かに対しての発言ではございません うぷぷぷ



221 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 10:50
>>220
【デフレスパイラル】
デフレーションの下で、企業の売上高や生産が減少し、
それにつれて家計の所得や支出が減少して、不況が深まる状態。

【モラルハザードが経済を脅かす危険性】
セーフティー・ネットを完全なものにすると、
個々の金融機関がそれをあてにして放漫経営に走るから。

【預金保険制度の弊害】
金融機関が破綻した場合、預金が全額保護されるので、
預金者は、リスクの高い株式・債権などの直接投資をしなくなるから。

【財政投融資の果たす役割】
社会資本の整備や厚生福祉、産業政策などの政策を推進する。


222 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 10:52
>>220
知ったか自慢君に質問するよ。

ジョンス・ホプキンス大学の大学院で開講されている
"International Public Helth"という講座の概要について述べよ。

頼んだぞ。

223 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 11:01
>>218
じゃあお前の負けだナ。
昔から何十回もこの2chで”竜口は日蓮宗の作った御伽話”と発言している。

アレは政治的裏取引があって釈放された、宿屋入道その他の反北条勢力の
動きだった、と何度も書いているだろ。過去ログを読め!!

224 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 11:05
>>217
私は前から何十回も言っているように、大乗非仏説を取り入れても宗祖の
教学を根底から崩すようなことはない、と言っている。純円教だからだ。
法華経の優位性は保たれる。それで十分だからだ。

225 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 11:07
波木井さん、おはようございます。
私の病院行きは午後からです。

226 :政教分離名無しさん:02/05/28 11:13
この波木井って人、なんでこんなにエラソーなの?


227 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 11:14
>226
会ったことないから知らないよ。

228 :政教分離名無しさん:02/05/28 11:14
公衆衛生勉強するのはアンタの勝手だよ。だからなんなの?
アンタもRockとかわんないよ、基本的にな。

229 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 11:16
>>225
あ、おはようさん。(^^)/体の調子よくないのね。お題目を唱えしましょう。

230 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 11:18
>>228
俺は知っていることを答え見返りに、知らないことを聞いたのだ。
つーか、知っているとか知っていないというレベルで語っているうちは、
まだまだ若いなと思ったのだ。

231 :政教分離名無しさん:02/05/28 11:21
寺の人間って、こういう勘違いしたのが多いから陰口叩かれるんだよな。
なんか、よく分かったよ。

232 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 11:22
>>228

>>220へ、こうも言えるぞ。
日本経済勉強するのはアンタの勝手だよ。だからなんなの?
アンタもRockとかわんないよ、基本的にな。

233 :政教分離名無しさん:02/05/28 12:32
>純円教だからだ。
ほら出てきた。論理的理由も一切なし。
こんなのいくつかある、説の1つだ。絶対性などないし、法華経の優位など
日本の1部で保たれているだけだろう。ヨーロッパの仏教徒にすれば、
異教のごとし。
所詮は宗教者か。妥協しつつ、譲らないところはテコでも譲らない。
その譲らない部分を問題にしているのに、矛先を生半可な妥協に向けさせる。
疲れるよ。純円教。これも宗教の一種だな。

234 :政教分離名無しさん:02/05/28 12:49
>226
傲慢な人間の信じる宗教には、優れたものなどありえない。

235 :政教分離名無しさん:02/05/28 12:52
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:105420人 発行日:2002/05/020

どもども、ちょっぴりワキガのひろゆきですー。
いやぁ、もうすぐですねー、谷澤動物病院の裁判の判決ですー。。。

おいらはいつものとおり、
「投稿者がわからないので勝手に削除は出来ない」
「勝手に削除したら投稿者に訴えられてしまうかも知れないから削除は出来ない」
との主張を繰り返してきたんですけど、裁判官てば実に冷ややかな目でおいらを見るんですよー。。。
その上、
「削除出来ないんじゃなくてするつもりがないんじゃないですか?」
「悪質な書き込みをむしろ売り物にしてるんじゃないですか?」
「発信者を特定出来るようにようにしてから屁理屈を語ったらどうですか?」
なんて嘲りの笑みを浮かべながら言うんですよー。。。
本当に憎らしい奴ですー、、うぅうぅ、、

ところで、谷澤動物病院てば、おいらのことを訴えてから客が2割も減ってしまったそうですー。。。
おいらのことを訴えると被害が余計に拡大するってことですね。。。えへへ。。。

んじゃ!


236 :政教分離名無しさん:02/05/28 13:19
ひとくくりにして言うのもあれだけど、
日蓮系ってやっぱりどこも変なのかね。

まあ、せいぜい醜い争いを世間に晒し続けてくださいよ。

237 :政教分離名無しさん:02/05/28 14:40
言っては悪いが信じる内容が、題目だの本尊だのだろう。
ハキリもそれを信じている。いくら論理的に説明しようが、
結局、不可思議なものを信じている、矛盾を信じていることには変わりない。


238 :政教分離名無しさん:02/05/28 14:56
うちの地区の婦人部のおばちゃんも自殺しました。
原因は鬱病。
地区でもいちばん信心が固い人だったので、とにかきショックでした。
でも、お葬式の時には弔辞を読んだ人が、
今頃は馬車に乗って美しい世界へうんぬん・・・てなことを言ってました。

その後、婦人部の人に「どうしてこの信心をやってきて自殺なんかするんですか」
と聞いたら、
「この信心をやってなければとっくに死んでいた。
彼女はこの信心で寿命を延ばしたんだよ。」
と言っていました。

この答えに納得できる人っているのかなあ

239 :政教分離名無しさん:02/05/28 14:56
↑とにかく・・・です スマソ

240 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 15:25
>>233
またノータリンなこといってやがるぜ。(藁)
円教の意味も知らんくせに。だいたいおまえのような奴馬鹿者に円教を教える
ことすら難しいだろう。ま、YAHOOでもって検索するんだな。(ワラヒ)

ヨーロッパでもアメリカでも大乗仏教徒なら、法華経に説かれた哲理の高さは
誰もが認めることだよ。知らないのはお前だけなんだから背伸びするなよ。
しったかぶって、サ。(藁)

だいたい純円教が宗教だってサ。意味も知らないからそういうアホなこと
言ってみんなの失笑を買うのだ。

妥協はせん。お前はモノ知らぬ無知だから、論理的な話は一切通らない
阿呆と見ているからな。100%間違った論述は100%論破するのみだ。

妥協なぞいらん。(藁)

用はお前が馬鹿・ノータリンで無知であることを認めればそれでイイのだ。
m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、

241 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 15:27
>>236
傲慢で馬鹿でノータリンな人間ほどロクなやつはいないってことも言えるな。(藁)
おまえがまさにその典型。m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、

242 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 15:29
>>237
信仰は主観。誰が何を信じようとそれは憲法の信教の自由が保障されている。
お前らのやっていることは、無宗教という宗教を押し付けようとしているだけだ。

やっていることは学会員の強制勧誘と何も変らない。

ってことに気づけ!!ノータリンm(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、

243 :政教分離名無しさん:02/05/28 15:30
またアホのインチキ説法が始まったよ。
面白いからもっと続けろ。

244 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 15:30
>>238
宗教は主観的なもの。
本人がそう思うのならそれでイイ。他人がとやかくいうべきことじゃないだろ。

245 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 15:31
>>243
論理的にキチンと反論せよ。<ノータリン

246 :異教徒:02/05/28 15:33
おいハキリのバカ! 逃げるんじゃねぇよ!

247 :政教分離名無しさん:02/05/28 15:33
ノータリンm(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、

↑聖教の罵倒座談会と変わらんぞい(藁

248 :政教分離名無しさん:02/05/28 15:36
テメエが、客観じゃないと言ってるんじゃないか。
何が論理的に反論せよだ。
アホは、論理的にものを考えられないらしいな。

249 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 15:39
>>248
宗教は主観だ、と何回も言ってるだろ。しかし発言や文書は客観的な論述
の見方が可能だ。

昨夜の奴のような「国教」「日本が滅ぶ」などウソをつく奴の場合は客観的に論述が可能だ。

書かれてもいないことを”書いた”と強弁する豚野郎とお前は同一人物か?

250 :政教分離名無しさん:02/05/28 15:41
>>249
イワシの頭も信心から、と何回も言ってるだろ。
しかし信仰に関する発言や文書は客観的な見方が可能だ。

客観性のない信仰はカルトだよ。

251 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 15:46
>>250
それは詭弁
信仰は主観でやるもの。行学に客観性が混入すればそれは宗教とは言わない。

お前も学会賊や正宗猿と同一レベルだナ。
宗学(歴史学)と宗教との区別がついていない。ノータリンと断定。

お前は宗学(歴史学)や宗教社会学の区別も知らないのか?
本当に無知のノータリンだナm(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、

252 :政教分離名無しさん:02/05/28 15:47
>>251
詭弁だというなら、証明しろ!(タコ

253 :政教分離名無しさん:02/05/28 15:48
オマエ、そう言うなら仏教の史的展開に関して学問的成果を肯定しておいて、
空からする批判を回避する為に、「宗教は主昨夜の奴観だ」とヌカシながら、都合のいい
所だけ「客観的に論述が可能だ」などと言うな。
なお、俺はそいつとは無関係だし、そのこと(だけ)を言っているんではないぞ。

254 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 15:51
ま、ノータリン猿の毛が3本足りないボケに一つ教えておいてやる。

宗教という主観に対して学問(客観的な)としての宗学(宗教歴史学)や
宗教社会学というジャンルがある。日蓮宗は主観と客観のバランスを取った
教育を高校や大学で行っている。

それをやっていないのが学会賊や正宗猿なのだ。

お前の批判はあっち向いていて誰にもあたってないばかりか自分の無知を
喧伝して歩いてみんなの失笑を買っていることを早く気づけよ。
恥カキサン。m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、

255 :政教分離名無しさん:02/05/28 15:51
訂正。
「空からする批判」は、「それからする」だ。
「宗教は主昨夜の奴観だ」は、「宗教は奴観だ」の間違い。スマソ。

256 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 15:53
無知なノータリン男が興奮して書くからダ。m(_ _)ノ彡☆バンバン、

257 :政教分離名無しさん:02/05/28 15:55
>254
オマエ勘違いしているようだが、俺は信仰を持っていないが、仏教学は自分なりに
学んでいるぞ。

258 :政教分離名無しさん:02/05/28 15:55
>>256
無知な章魚男が興奮して書くからニダ。m(_ _)ノ彡☆バンバン、

259 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 15:55
じゃあな。(^^)/
ノータリンを相手にしても仕方がないからそろそろ。落ちる
ではでは(笑)

260 :政教分離名無しさん:02/05/28 15:59
>>259
また章魚が逃げたな(爆

261 :政教分離名無しさん:02/05/28 16:31
>>94
>意に反して若死にするのは不幸以外のなにものでもないんじゃないのかと
いまさらだが
意に反して長生きするのも
不幸以外のなにものでもないんじゃないのかともおもえるのですが
>>254
執権に「立正安国論」を献上する段階で日蓮はいかれている
職権?乱用。 以上


262 :とら:02/05/28 16:33
職権?乱用
↑馬鹿まるだし


263 :政教分離名無しさん:02/05/28 16:35
>>150
あまりにマイナーなので 実際どこが違うのかわからんぞ(w

264 :政教分離名無しさん:02/05/28 17:01
なむげきょするのが快感なら同じだよな(藁)

265 :政教分離名無しさん:02/05/28 17:41
ハキリはいきがっているが、所詮はノータリンだ。
空観に堕すではなく、まさに幻想に堕すだ。
そもそも、宗教学なんて、社会心理学のようなヤクザな分野ではないか。
共産党のように世間に知られて、認められているが、胡散臭いんだよ。
ハキリもそういうカテゴリに入る。
釈迦を基準とすれば、法華経は、経典全体から見て、重要度はない。それは、
経典の成立年代から導きだされるものであり、いくら詭弁を使おうが、
無理なものは無理なの。わかった。どういう反論がくるか予想がつくが。
そろそろ、自分が盲目な宗教馬鹿ということに気づいたらどうだ。

266 :政教分離名無しさん:02/05/28 18:04
ウーマンぽい

267 :kaz:02/05/28 18:52
>>238
鬱病ってちゃんと治療すりゃ治る時あるよ。
”もし”心の病気を病院行かず、信仰でなんとかしようと
したなら、喪家が殺した様な物。信仰してなけりゃ死んでたなんて
言った奴個人的にはブン殴りたい。

268 :政教分離名無しさん:02/05/28 22:36
>昨夜の奴のような「国教」「日本が滅ぶ」などウソをつく奴
嘘じゃねえよ。

269 :政教分離名無しさん:02/05/28 22:43
>>268
嘘でないとして、どこに書いてあるんだ?

270 :政教分離名無しさん:02/05/28 22:43
268はうそつきなのか?

271 :政教分離名無しさん:02/05/28 22:53
http://jz.st89.arena.ne.jp/sisou/000913141416b.html
こういう末法思想だもん。解釈でどうとでもいえるさ。
法華経に改宗しなければ、国が滅ぶ。探すのは面倒だが、こういう発言を
何かの漫画で呼んだな。責任もたんが。それに、日蓮の知識があることは、
ちっとも自慢にならない。そのことで、一切引け目を感じていないしな。
で、知識がないからなんなの? 

272 :政教分離名無しさん:02/05/28 22:56
>>271
どっかの掲示板のカキコ持ってこられてもな…

273 :政教分離名無しさん:02/05/28 22:57
>>271
その著者のプロフィールと経歴を教えてくれ。

274 :政教分離名無しさん:02/05/28 22:58
だから、探すの面倒だって言ってんだろう(大爆笑)

275 :政教分離名無しさん:02/05/28 22:59
>>274
お前もネット上でしか探さないのか…
書籍なども探せよ。

276 :政教分離名無しさん:02/05/29 00:58
結局どこの団体でも「日蓮宗系統は仏教の亜流」でよろしいか?

277 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/29 02:53
あほらしい。まだ揚げ足とろうとうごめいておるのか。

御祖様は国教にしろとも日本が滅ぶとも書いてないし言ってないよ。
正法を広めよ、と言っただけだね。どこの宗派もそのスタンスは同じだが、
日蓮系はそれが強く表に出すぎる嫌いがあるからな。

学会の言う広宣流布はありゃ広宣流布じゃない。日蓮大聖人のいう事を曲解して
自分達の都合の言いように組織拡大のために利用しているだけなんだね。

一般人には区別はつきにくいが、俺達は実際学会と混同されて言いがかりをつけられる
のは迷惑だし、学会の拡大解釈を日蓮系全体の解釈・総意、と取られるのは誤解以外の
何物でもない。

学会をこの件で叩きたいのなら、正本堂が建立された国立戒壇論のことをよく調査する
ことが必要だろう。彼らは御祖様のオカキモノを拡大解釈し、自分達の都合のよい言い方
にスリカエている。

我々はこの問題をクリアしている。国教・政教一致ともともられかねない三大秘法抄
を真偽未決、として棚上げしているからだ。

278 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:24
解釈の違いで争ってばかりなのは、醜い争いなんだお。

279 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:38
>日蓮のいう事を曲解して
>自分達の都合の言いように組織拡大のために利用しているだけなんだね。

同感だな。ねずみ講よろしく、彼らには組織拡大しかない。
信仰はひとえにどれだけ会員を増やすかにかかっている。増やせば増やすだけ
教団内の地位が上がり、権力を入手できる。権力を入手すれば、するほど教団に
がんじがらめにされて、高い財布施を要求される。
そもそも、これは、教団支配者に有利なように設けられた
搾取のシステム以外のなんだろうと思うよ。
奴隷狩りの営業成績がいいだけで、幹部が人格的に人間の屑ということもありうるわけだ。
自浄作用が働かないから、支部の暴走は抑えられないし、脱会者への嫌がらせもおこるんだろうな。


280 :政教分離名無しさん:02/05/29 08:01
>>49
だから「ラスィ」なんじゃないの?

結局
「波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講は日蓮同様せまっちぃ人間ラスィ」
だな(彼も日蓮にたとえられてさぞ名誉だろう(w))

281 :政教分離名無しさん:02/05/29 10:02
◆sokagakai@池田大作φ ★ は社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信。
狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性。
腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ、たわけ。
怠け者、無能、無脳、脳軟化症、思考停止、アメーバ、単細胞、蠅、蚊、カビ。
腐敗、膿、下劣、下等生物、劣等種族、クレイジー、マッド、ストーカー。
人格障害、守銭奴、見栄っ張り、ええ格好しい、粗製濫造品、偽物、似非
イカレ、乞食、浮浪者、ルンペン、狼藉者、放蕩息子、道楽息子、極道息子。
迷惑、困りもの、厄介者、村八分、異端者、アウトサイダー
大虐殺者。ナチスドイツ、731部隊、ポルポト派らと同類
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   
 (  ´A`)  
 (    )
 | | |
 (__)_)

282 :政教分離名無しさん:02/05/29 10:16
m(^^)ノ彡☆バンバン、m(^^)ノ彡☆バンバン、m(^^)ノ彡☆バンバン、
m(^^)ノ彡☆バンバン、m(^^)ノ彡☆バンバン、m(^^)ノ彡☆バンバン、
m(^^)ノ彡☆バンバン、m(^^)ノ彡☆バンバン、m(^^)ノ彡☆バンバン、
m(^^)ノ彡☆バンバン、m(^^)ノ彡☆バンバン、m(^^)ノ彡☆バンバン、
m(^^)ノ彡☆バンバン、m(^^)ノ彡☆バンバン、m(^^)ノ彡☆バンバン、
m(^^)ノ彡☆バンバン、m(^^)ノ彡☆バンバン、m(^^)ノ彡☆バンバン、
m(^^)ノ彡☆バンバン、m(^^)ノ彡☆バンバン、m(^^)ノ彡☆バンバン、
m(^^)ノ彡☆バンバン、m(^^)ノ彡☆バンバン、m(^^)ノ彡☆バンバン、

283 :政教分離名無しさん:02/05/29 10:40
>>224
円教?落語家の名前か?「何一つ欠ける事のない教え」くらいには言い換えろ、
ノウタリン。専門用語で煙にまくだけの能なしか。
>純円教だからだ。法華経の優位性は保たれる。それで十分だからだ。
これでオマエの思考過程をたどれる奴はオマエと同等のイカレた奴だけだろう。
肛頭ならそれらしくわかりやすく辻説法しろや、ハゲ



284 :政教分離名無しさん:02/05/29 13:36
m(^^)ノ彡☆バンバン、m(^^)ノ彡☆バンバン、m(^^)ノ彡☆バンバン、
m(^^)ノ彡☆バンバン、m(^^)ノ彡☆バンバン、m(^^)ノ彡☆バンバン

285 :政教分離名無しさん:02/05/29 13:41
天国又は、地獄から書き込みを求む!

286 :政教分離名無しさん:02/05/29 13:50
\おい、みんな!ちょっと来てくれ! /
  \池田大作がトイレに隠れてるぞ!/
                  _______   __
                   ||...  __ ...||  |WC|
                   ||... |__| ..||    ̄ ̄
    __ _   ∧ ∧ ....||       ||
     ――― (゚Д゚ ) .||..     ◎||
⌒ヽ   ̄ ̄ ̄  / つ _つ..||       ||
  人, ’ ’,  人  Y   ||   |三三|  ||
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )し'(_)   ||       ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


           ドッカン
         ,、、  ドッカン
  ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |          /         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____     ∧_∧   <  おらっ!出てこい、偽善大作!
     r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (`∀´ )    \ そして地獄イけや!
     |   イ   |__|   |    /     \       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    | |          .|    | |   /\\
     |    | |          .|  へ//|  |   | |
     |    | |       (\/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |      ◎\/  \  / ( )
      | | | |.|          .|     | |
      / / / / |        ... .|     | |
    / / / /.| |三三三|. |     |. |
    / / / /...|       |    ||

287 :政教分離名無しさん:02/05/30 00:10
・警察官は自らの怠慢を証拠不足としてさっさと処理してしまうラスィ
・警察は政治家なんかの圧力にあっさり屈服してしまうラスィ
・警察はもはや警察として機能していないラスィ
・判事はその証拠不足を根拠にDQN判決をだすラスィ
・マスコミは学会からの広告料でなにもいえないラスィ

288 :政教分離名無しさん:02/05/30 00:31
>>89
時代の流れについていけなくなり、
老いて見苦しい風貌を示すようになりますがなにか
早く死んで、周囲に偲ばれるほうがよいかと

289 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/30 00:35
>>288
マリリンモンローやジェームス・ディーンには、
早く亡くなったために、何らかの永遠性を感じるのは、
そのためなのかもしれない。

しかしながら、本人が不本意に命を落とし、
短命になった場合、本人は幸せなのであろうか?

290 :一般人:02/05/30 00:40
だから子供っぽいよ。あわれ、なんだかかわいそう、ここのお絵かきの人たち
よっぽど何かやな事があったんだね

291 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/30 00:44
>>290
彼らは、マンガ文化に汚染されている者たちなのだろう…

292 :政教分離名無しさん:02/05/30 00:53
層化自殺と見せかけて実は他殺

293 :政教分離名無しさん:02/05/30 00:59
朝木市議とオウムの坂本弁護士は同一グループの犯行だからな。
どちらも素人の犯行じゃないよ。

294 :政教分離名無しさん:02/05/30 00:59
ttp://jbbs.shitaraba.com/study/168/
キティードキュソ葬蚊の憩いの場
特に管理人のOh!No!は逝きっぱなしの地区部長様
あまりの逝きっぷりに目眩がします

295 :政教分離名無しさん:02/05/30 01:32
>>293
とゆうことは層化の犯行とゆうことになるな

296 :政教分離名無しさん:02/05/30 01:38
>>295
???
詳しく教えて。

297 :政教分離名無しさん:02/05/30 01:46
朝木市議の事件は自殺のように見せかけてベランダから突き落とした
体には何者かによって掴まれたような痕があった、その捜査を担当したのが
層化関係者の検事で判決が捻じ曲げられたのです。詳しくは東村山市民新聞で
検索してください。

298 :296@宗教社会学:02/05/30 01:55
>>297
捻じ曲げられた?
そんなことがあっていいんでしょうか?
捻じ曲げたとする根拠はなんですか?
まっとうな「市民新聞」なら特定の宗教を批判する記事を載せることはないと思うので、
根拠が知りたいです。

299 :政教分離名無しさん:02/05/30 02:03
この東村山市民新聞は層化(公明)叩きをしている市議会議員が
編集してる新聞なんです。だから狙われたんです。

300 :296@宗教社会学:02/05/30 02:23
>>299
公明叩きを議員がやるのは一向に構わないと思いますが、
議員が新聞を編集して特定の宗教を叩くというのはいただけないですね。
議員は票が欲しいから、公明を叩くついでに公明の支持団体の層化を叩いたんでしょうかね。
いただけないですね。
ところで、299さんの論理は、議員が層化批判新聞→層化が議員を恨む→層化が議員を殺す。
というように受け取れたのですが、恨むと殺すにはあまりにギャップがありすぎませんか?
層化は仏教だから、批判記事を恨むような真剣な信者は殺すという結論に至らないような気がするのですが。
その辺はどうお考えですか?

301 :政教分離名無しさん:02/05/30 02:28
創価学園における宗教差別の問題を追っていたら・・・
創価学会のお金の流れを追っていたら・・・

302 :政教分離名無しさん:02/05/30 02:40
故露去檸他

303 :政教分離名無しさん:02/05/30 02:41
事実殺してるのだからしかも揉み消しや嘘を付いてるのだから裁判所も
嘘を認めてるしね。
他の仏教なら恨むことは無いでしょう層化はハッキリ言って仏教ではない
仏教の教えからすればかなり掛け離れた集団
批判したからと言って殺す事は無いと思いますがね、これって
オウムに似てると思います。

304 :296@宗教社会学:02/05/30 02:49
>>301
・・・を追っていたら狙われて→殺された、ですか?
一介の市議会議員が市外の学校法人の校内の問題に言及するとは、
よっぽどのアンチ層化だったんでしょうね。
層化にどんなお金の問題があったかはわかりませんが、これ程の偏った考えかたであれば、
議員という立場があっても、その言及はほとんど信用できませんね。
ところで、恨みをかったから殺されたという論理以外に根拠があれば教えてください。


305 :政教分離名無しさん:02/05/30 02:57
自殺じゃなくなったので創価が必死だね

306 :政教分離名無しさん:02/05/30 02:59
この事件は、警察が真犯人を知っていて隠蔽したと見たほうがいいだろうね

307 :政教分離名無しさん:02/05/30 03:05
さっさと犯人を差し出した方が賢い選択だったのにね

308 :296@宗教社会学:02/05/30 03:10
>>303
ちなみに殺人犯はつかまっていないですよね。
犯人の物的証拠もないようですよね。

まあ、新聞という媒体はどうかと思いますが、批判しただけで、本当に殺されたら、
きついですね。

補足すると、オウムは批判があったから、大量殺戮に踏み切ったとは到底考えにくいし、
批判→恨む→殺すのどの過程もあてはまらないので、似てるとは言えないかとは思いますが。


309 :政教分離名無しさん:02/05/30 03:12
創価学会員の起こした凶悪事件は、
宗教社会学的にはどのように解析できますか?


310 :政教分離名無しさん:02/05/30 03:24
事件の前に池田大作が、「批判者への報復命令のサイン」を送っていたと言われていますが?


311 :政教分離名無しさん:02/05/30 03:27
>ちなみに殺人犯はつかまっていないですよね。

捕まえてないとは考えられませんか?
中国の亡命事件をみれば、そういうことも考えられます。

312 :政教分離名無しさん:02/05/30 03:38
オウムより組織が大きい分権力も大きい政治のみならず警察、検察、裁判官、自衛官と
ありとあらゆる組織に層化の息の掛かった人間がいるとゆうことです。
揉み消す事も可能でしょうね

313 :事実無根:02/05/30 23:35
>>301
 何ナノ?
>>303
 殺してないって。証拠も無いのにいたずらに騒ぎ立てるのはどうかな?
>>309
 凶悪事件って何よ?
>>311
 どう関係あるの?どっかの評論家の受け売りなんじゃない?

314 :政教分離名無しさん:02/05/30 23:36
>>301

 ルノワール事件?それともお金入り金庫ポイ捨て事件?


315 :政教分離名無しさん:02/05/30 23:39
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3306/tm1.html


           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 池田は、和泉元彌か!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < いずみ もとやか!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) イズミモトヤダ!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

316 :事実無根:02/05/30 23:46
>>314
 それって事件?

317 :政教分離名無しさん:02/05/30 23:47
>>316

 事件になってましたけど?

318 :事実無根:02/05/30 23:50
>>317
 マスコミが事件化して取り上げただけでしょ。解決してるし。
 まぁニュースにはなったね。「事件」じゃなくて「騒動」じゃないの?
 

319 :政教分離名無しさん:02/05/30 23:54
>>313
出た出た得意の証拠が無いや、やはり層化=鈴木宗男=ムルアカ=カルト=オウム
証拠が無ければ何をしても良いとゆうのは珍走団並みのオツムの
持ち主のゆうこと、証拠が無ければ人殺しもオッケー!まさに殺人集団
証拠は揉み消されたことは明白裁判所も層化の可能性が非常に高いと述べている。

320 :政教分離名無しさん:02/05/30 23:56
>>318

>マスコミが事件化して取り上げただけでしょ。解決してるし。
>まぁニュースにはなったね。「事件」じゃなくて「騒動」じゃないの?

 結局、さほど解明されてもいないけどね。

321 :ドリー加藤:02/05/31 00:06
>>319
>>層化=鈴木宗男=ムルアカ=カルト=オウム

どういう等式?ひょっとして笑学生?

>>証拠が無ければ何をしても良いとゆうのは

 そりゃあんたの支持してるやつの事でしょ。
まぁ本人の名誉のために名前は言わないけどさぁ。
 次の選挙狙ってるみたいだし。

322 :政教分離名無しさん:02/05/31 00:08
>>321

>まぁ本人の名誉のために名前は言わないけどさぁ。

 あの「さかな」とじゅうきょの「じゅう」って漢字のつく公職選挙法を知らない議員の事か?

323 :ドリー加藤:02/05/31 00:31
>>322
 あぁ、そっちの方面の人ね。納得。

 下がってよし。

324 :政教分離名無しさん:02/05/31 00:33
はきり坊の正体がここに書かれているよ。
http://1ch.to

325 :政教分離名無しさん:02/05/31 01:55
↑ハゲサーバー

326 :政教分離名無しさん:02/05/31 02:36
これも学会員がらみだったっけ
http://www.kiwi-us.com/~soki/kuroki/

327 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/31 11:08
学会最近、佼成会批判を始めたようだなあ・・・。

328 :政教分離名無しさん:02/05/31 12:11
こわいこわい証拠さえなければ人殺してもいいなんてほんと恐ろしい層化
一体何人殺していることやらこんな殺人集団は無くなった方が日本の為に
なるよ世界から見れば殺人集団が堂々と活動してるなんて信じられません

てな感じでしょうね。層化は世界では人気無いからね

329 :Tigris ◆ToraV8kg :02/05/31 12:31
>327
佼成会批判?そんなことは耳に入ってこないがな・・・
気のせいじゃないか?もしくは、地域差。

330 :三烈士:02/05/31 19:12
創価学会員さんが死ねば必ず天国に行けます、
なぜなら死ぬと創価学会の呪縛から解き放たれるから。

331 :政教分離名無しさん:02/05/31 23:26
>330
死んでも、地獄で信仰しているだろうよ。
死んだら、感情(アストラル)そのもので体を作るわけだから。
なんで、こんな危険なカルトに惹かれるかわけわからん。

332 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/05/31 23:30
>>329
自由座談会や第三文明でも?

333 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/31 23:45
おかしいねえ・・・。(ワラヒ)

334 :政教分離名無しさん:02/05/31 23:59
それよりも、小泉首相の演説の後にブーイングした韓国人をなんとかしろ。
頭にこないか、なぁハキリよ。

335 :Tigris ◆ToraV8kg :02/06/01 00:01
>332
じゃあ、地域差だな。
創価系機関紙だけで判断するといけないよ。


336 :政教分離名無しさん:02/06/02 01:20
池田名誉会長先生が首吊り自殺しても?・・天国??

337 :政教分離名無しさん:02/06/02 01:21
こいつは例外だろ??↑

338 :政教分離名無しさん:02/06/04 05:32
チョンはいつまでも、なんでも日本人のせいにするラスィ


339 :政教分離名無しさん:02/06/04 10:07
警察は機能していないラスィ


340 :政教分離名無しさん:02/06/04 10:13
下のURLを押すと2人の哀れな「詐欺師史」を見る事が出来ます。
アンチ・学会・通りすがり・・・ 必見だね!
名前:波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆&ROCK=POCK の物語〜!
ともに「似非学会人」なんでしょ??(w
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023028264/283-382

ここにも犯罪者〜!

341 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/04 13:47
>>334
まあしょうがねえだろうな。それぐらいで済むんならまだいいんじゃないか?

342 :あほ:02/06/05 04:41
>学会員は自殺しても綺麗に天国に逝けるラスィ

天国なんかありません

343 :政教分離名無しさん:02/06/05 07:01
>>1
言い方によって、色々と言える。

良く考えたらそれって卑怯だよな。


俺は普通に幸せなのに、必ず不幸になるような
事を言って(願って?)いるし。

「自分は信心しているから不幸にならない」
「信心してない奴が幸せになるのはむかつく」

とか思ってるんじゃないか?学会員は。

344 :政教分離名無しさん:02/06/05 09:02
天国に逝けまふ!

345 :政教分離名無しさん:02/06/05 09:23
天国って仏法に言い方ではない気しません。
死んだら只の無機物ですよ。

346 :政教分離名無しさん:02/06/05 11:09
霊山に逝けまふ!

347 :政教分離名無しさん:02/06/05 14:05
>議員が新聞を編集して特定の宗教を叩くというのはいただけないですね。
>議員は票が欲しいから、公明を叩くついでに公明の支持団体の層化を叩いたんでしょうかね。
>いただけないですね
特定の宗教が議員を叩くというのも どうかと思いますが

348 :政教分離名無しさん:02/06/05 14:07
大体 他宗を攻撃している時点で日蓮は最低

349 :政教分離名無しさん:02/06/05 17:30
汚く地獄にも逝けまふ!

350 :政教分離名無しさん:02/06/13 16:26
ていうか
創価学会員にもかかわらず
「天国」があると信じている時点で
信心が浅いかと・・

351 :政教分離名無しさん:02/06/13 16:42
まぁー自分自身がすべてってことですね

352 :政教分離名無しさん:02/06/13 23:05
いわんや悪人おや・・・・てか?

353 :政教分離名無しさん:02/06/13 23:55
てこたあ!駄作自殺で綺麗に天国ラスィ

354 :政教分離名無しさん:02/06/13 23:57
うそを書くな。学会にいて天国なんて言葉は使わねえよ。

355 :政教分離名無しさん:02/06/14 00:16
成仏つーかオダブツらスィ

356 :政教分離名無しさん:02/06/14 11:47
警察は証拠不足が職務怠慢=恥だと認識できないラスィ

357 :政教分離名無しさん:02/06/14 11:51
天国=浄土思想に馬鹿さを感じる@創価学会員遺族

358 :政教分離名無しさん:02/06/14 11:58
オブチ オダブチ オダブツさん 
公明と連立組んだ功徳だね
2千円札に沖縄サミット 失策ばっかり
さすが無能のオブチ「人柄だけのオブチ」だね

359 :アイスマン:02/06/14 13:58
創価の人に質問です。
僕は他人の気持ちをまったく理解できず感情移入など絶対できません。
思いやりの気持ちなど知りません。

層化に入ったら思いやりをもてますか?

360 :政教分離名無しさん:02/06/14 14:04
押し付けだけは上手くなりますが、真に他人を思いやることなど出来ないでしょう。
氷河の中で眠っていてください。

361 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

362 :アイスマン:02/06/14 14:09
アルプスに帰ります。

思いやりのない宗教・・・・・なんか間違ってる気が・・・・

363 :アイスマン:02/06/14 14:11
>>361
その流れが理解出来ないのは俺だけ???

わかり易く説明してよ。

364 :政教分離名無しさん:02/06/14 14:18
>>362やはりそれを意識したハンドルネームでしたか。

>>363
同様のことは、漏れも他スレで言っています。
どうも、バカにつける薬はないようです。

365 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

366 :政教分離名無しさん:02/06/15 00:15
>村田逝く
池田死んだら天国ラスィ・・♪愚痴も言わずに〜女房のカネコ〜♪作る笑顔がイージーラスィ♪

367 :政教分離名無しさん:02/06/16 23:04
>>300
創価学会はもはや宗教ではない

368 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/16 23:06
昔は創価教育学会でした〜〜。どもでした〜〜。

って懐かしいノ。あのいつもノーテンキな学会猿はどこにいった。(藁)

369 :政教分離名無しさん:02/06/20 14:41
波木井坊竜尊@日蓮宗葵講氏と「・・大野山本遠寺・・」は別人?

370 :政教分離名無しさん:02/06/21 17:41
>>49は波木井を煽る最低学会員ラスィ
そうでないとしたら 警察官員の恥部そのものだな

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)