2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会員の見分け方

1 :政教分離名無しさん:02/05/09 05:06
今後も失礼がないようにしたいので、
見分けかたを教えてください。直には聞きづらいので。

この話をしたときは、このリアクションをとるぞ、とか。

2 :政教分離名無しさん:02/05/09 05:18
額に桜のマークがある。

3 :政教分離名無しさん:02/05/09 05:22
あたまの真上に666がある。

4 :政教分離名無しさん:02/05/09 05:22
正宗は、額に鶴のマーク。

5 :政教分離名無しさん:02/05/09 05:24
けつに菊のマークがある。

6 :政教分離名無しさん:02/05/09 05:24
相手の前で、手を合わせて「してるの?」と聞けばわかるよ。

7 :政教分離名無しさん:02/05/09 05:28
2本指を立てて鼻の穴にいれる。「できる?」と聞けばわかるよ。

8 :siege:02/05/09 05:39
とりあえず、日常的に正座してるヒト?かな
してない学会員はなんちゃって学会員でしょ。(足がないヒト除く)
あと、聖教新聞とってるヒトでしょ。新聞受け見てみるとか。
彼らめんどくさがりだからマンションとかなら下の郵便受けにあるよ。
あとはなんたって選挙の時期!熱心に投票勧めてくるから自然にわかる
んじゃない?それやんないヒトもなんちゃって学会員でしょ。
とにかく熱心だから。ウザイ!とおもったヒトの半分はそうじゃない?

9 :政教分離名無しさん:02/05/09 05:41
鳥居をくぐりたがらない

10 :政教分離名無しさん:02/05/09 05:43
とりあえず、トイレからでてきたときの仕草みればわかる。

11 :政教分離名無しさん:02/05/09 05:45
豚肉を食いたがらない

12 :政教分離名無しさん:02/05/09 05:50
他宗派の葬式で坊さんが読経中、寝たふりをしてるとか辛そうにしている。

13 :政教分離名無しさん:02/05/09 05:52
仏教の葬儀のとき、焼香で十字をきる。

14 :siege:02/05/09 05:56
八王子が大好き♪

15 :アンチな男子部:02/05/09 05:59
インドカレーが大好き

16 :siege:02/05/09 06:02
居眠りしながら屁をこく。これホント

17 :Roach:02/05/09 06:04
足に正座ダコのある人。

18 :政教分離名無しさん:02/05/09 06:12
くしゃみしたあと、「大魔王」という。

19 :政教分離名無しさん:02/05/09 06:12
サクマドロップスとサクマ式ドロップスの区別がつかない

20 :政教分離名無しさん:02/05/09 06:18
コブラツイストをかけたがる

21 :政教分離名無しさん:02/05/09 06:19
オクトバスホールドかけて、けつの臭いをかぐ

22 :政教分離名無しさん:02/05/09 06:23
おぎの式とそとだしの区別がつかない

23 :政教分離名無しさん:02/05/09 06:36
話している最中に、携帯が鳴る。

24 :政教分離名無しさん:02/05/09 06:39
子ども向け番組が好きだ。

25 :政教分離名無しさん:02/05/09 06:50
「いけだ・・・・・」と喋りだしたら、反応する。

26 :政教分離名無しさん:02/05/09 06:56
ブッチャーとラッシャーの区別がつかない。

27 :政教分離名無しさん:02/05/09 07:03
アンチとウンチの区別もつかない

28 :政教分離名無しさん:02/05/09 07:07
埼玉県の草加市の話をしてると反応する「草加の・・」

29 :政教分離名無しさん:02/05/09 07:09
ブラジャーとブラザーの区別がつかない。

30 :政教分離名無しさん:02/05/09 07:12
十字架がきらい!車にお守りがない。

31 :政教分離名無しさん:02/05/09 07:17
勲章が好き!

32 :政教分離名無しさん:02/05/09 08:11
誰が見ても哀れな貧乏一家なのに、なぜかニコニコ顔。 ゾ〜

33 :政教分離名無しさん:02/05/09 10:53
車にタイヤがない。

34 :政教分離名無しさん:02/05/09 10:53
地域活動サークル(実は学会の)によく参加してる人。

35 :政教分離名無しさん:02/05/09 11:01
写真がすき。

36 :政教分離名無しさん:02/05/09 11:05
終了!!

37 :政教分離名無しさん:02/05/09 11:07
>>36
おいおい、楽しみなスレなのに。

38 :政教分離名無しさん:02/05/09 11:11
キーボード打つとき小指を立てる。

39 :政教分離名無しさん:02/05/09 11:11
公団住宅に優先的に入れる

40 :政教分離名無しさん:02/05/09 11:12
守護霊様がまったくいないか。 悪い念がついている。

41 :政教分離名無しさん:02/05/09 11:14
隠しているが、他教は邪教だと思っている

42 :政教分離名無しさん:02/05/09 11:23
ある周期で会社を休む、選挙前は早く帰る。

43 :政教分離名無しさん:02/05/09 11:24
ものまねがうまい。

44 :政教分離名無しさん:02/05/09 11:26
古文体の表現をよく使う。

45 :政教分離名無しさん:02/05/09 11:27
話に夢中になると、目がギラギラしてくる。

46 :政教分離名無しさん:02/05/09 11:31
ラーメン食うとはなみずがでる。

47 ::02/05/09 11:31
歌を歌うとき、指揮をとる。
または手拍子をする。

赤青黄の縞を見ると反応する。

48 :政教分離名無しさん:02/05/09 11:41
大学で知人に「これから学会?」って声かけると
ビクッとして振り向く。


49 :政教分離名無しさん:02/05/09 11:55
背中にスイッチがある。

50 :政教分離名無しさん:02/05/09 11:59
近くにいると携帯に雑音がはいる

51 :政教分離名無しさん:02/05/09 12:12
やたらと連絡先を聞きたがるよ。
セールスマンみたな名刺集めのノルマでもあるのかな?

52 :政教分離名無しさん:02/05/09 14:17

 「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い。」という言葉に「坊主は悪逆だから。」と言ってのける。(うそのような実話)


53 :政教分離名無しさん:02/05/09 14:24
この人は!とつい思ってしまう人間的魅力を感じる人が、実は学会員だったりする。(実話)

54 :政教分離名無しさん:02/05/09 15:26
>53
あなた信心されてます?

55 :政教分離名無しさん:02/05/09 15:53
>>53 会社組織と同じ感覚なのでは。
魅力のある人が上司となれば部下はついてくる。
部下がつけば、自分を磨き立派にならねばと努力する。 
多少組織に問題はあると気付いても、かわいい部下・立派な上司がいる
ということですりかえがおこなわれる。
地位という動機付けの原理がうまく結構効果的に働いているなと感じさせられる。
信心とはなんの関係も無いが。

56 :政教分離名無しさん:02/05/09 16:10
>>54
してませんが、何か?

57 :政教分離名無しさん:02/05/09 20:43
電池で動いている。ときどき、会館で充電している。

58 :政教分離名無しさん:02/05/09 21:03
豆まきの時、「鬼は外」と言わない

59 :政教分離名無しさん:02/05/09 21:04
豆まかねーよアホ

60 :政教分離名無しさん:02/05/09 21:14
ネジが渋くなったとき、耳からCRCさしている。

61 :政教分離名無しさん:02/05/09 21:16
おやじは逝け!  

62 :58 :02/05/09 21:20
>59
俺の地区では学会員でも豆まきするぞ
あんたはどこの地区だ?
同志をアホ呼ばわりするとは、ろくに会合にも出てないな


63 :政教分離名無しさん:02/05/09 21:21
アンチだけどなにか?

64 :政教分離名無しさん:02/05/09 21:21
ふつうに社会生活をしていて、ふつうに人付き合いをしていて、
ふつうに差し障りのない交渉があって、まあふつうのレベルだな
っていうのが「普通」なのだけど、そこで、ちょっと目立つ、
ちょっとふつうじゃない、なにか引っかかるものがある、
どうもふつうじゃないような感じがする。
そればまさしく直感としてあなたが察知した「層化」です。

65 :政教分離名無しさん:02/05/09 21:22
そう思ったら霊友会だったけどなにか?

66 :政教分離名無しさん:02/05/09 21:23
豆まきやるよ。学会員だけど。

67 :政教分離名無しさん:02/05/09 21:26
普通の若者ならやんねーよ かったりい 

68 :政教分離名無しさん:02/05/09 21:30
>>67
幼稚園にいかなかったからだろ

69 :政教分離名無しさん:02/05/09 21:32
無理やりやらされた お陰でツッパリになっちゃいましたけどなにか?

70 :政教分離名無しさん:02/05/09 21:42
>>69
育ちが悪いのを人のせいにする、ああ惨めな人生。

71 :政教分離名無しさん:02/05/09 21:59
こんな私にだれがした?
あーコリャコリャ、
演歌によくある題材ですなあ。

72 :政教分離名無し:02/05/09 22:02
まばたきが速い。

73 :政教分離名無しさん:02/05/09 22:07
池田と神崎の写真を引き延ばして、踏み絵をやらせればいい。
踏めない奴は、雲仙に連れていくのがいいな。

74 :政教分離名無しさん:02/05/09 22:11
雲仙って、なんで雲仙?
伊東温泉じゃだめなの?

75 :政教分離名無しさん:02/05/09 22:13
>>74
雲仙なんだよ。どうしても。伊東温泉は天国。
雲仙は地獄。(ホラ、キリシタン弾圧の...)

76 :Roach:02/05/09 22:19
>>75
それは、「雲仙」差別だな。

77 :政教分離名無しさん:02/05/09 22:20
あれ?天草四郎って雲仙だっけ?
原島?海島?下げ針金作?もう忘れちゃった。

78 :政教分離名無しさん:02/05/09 22:21
>>76
ワラタ
でも、温泉は最高だったよ。

79 :政教分離名無しさん:02/05/09 22:22
学会員でも神崎は踏めるんでないの?

80 :政教分離名無しさん:02/05/09 22:23
>>79
そうか、神崎はいいのか。(w
池田は駄目なのね。

81 :Roach:02/05/09 22:26
>>79
裏切ればOKじゃない?竹入みたいに。

82 :政教分離名無しさん:02/05/09 22:29
見分けはむずかしいなあ・・・。

 こんなのはどうだ?「星野恵美子」ってしってますか?って聞くんだ。
彼女は学会のアイドル、学会員が知らないわけが無い!
 もし漫画家だと答えたら、そいつはオタクだ(私もだが・・)。
同姓同名のマイナー漫画家がいるのだ。

>>8
 聖教新聞もあてにならないな・・。友達が学会員だから付き合いで取ってる
って人多いし。私もセールス先で聖教勧められた事あるし・・・。
 同僚のオバチャンが付き合いで聖教新聞と赤旗をとってた。
(+地元紙、これがメイン)
 さすがに新聞代がかさむので定期的に止めてたそうだが、赤旗は止めて
もらえない(止めると言うとあの手この手で妨害する)って言ってたな。


83 :政教分離名無しさん:02/05/09 22:36
なんか地元互助会みたいでほのぼの幸せそうだね。

84 :めぐ:02/05/09 22:59
>>39 
なんで公団住宅に優先的に入れるの?

85 :政教分離名無しさん:02/05/09 23:03
御利益、御利益。

86 :政教分離名無しさん:02/05/09 23:19
>>84
それは公明党議員の力です。

87 ::02/05/10 01:20
夜、出かける時に付き合いが悪い。
青年会だか青年部で色々やるんだってさ。

88 :政教分離名無しさん:02/05/10 01:24
着ぐるみが、割と好き。

89 :政教分離名無しさん:02/05/10 02:41
クリスマスとかバレンタイン、ハロウインが嫌い!

90 :政教分離名無しさん:02/05/10 16:59
なんと言っても精強新聞読んでる人でしょ。
電車の中でおっぴろげて読んでるのって、
おでこに「狂」とマジックで書いてるのと同じ。

91 :Roach ◆XYc9hl7E :02/05/10 17:14
> おでこに「狂」とマジックで書いてるのと同じ。
これなら、まだギャグって判るけど、
> なんと言っても精強新聞読んでる人でしょ。
こっちは、マジだから。。。

92 :政教分離名無しさん:02/05/10 17:48
>89
「クリスマスはべつぅ〜〜」って言ってたよ(w
なんじゃそりゃって感じ。

チャペルで挙げる結婚式に招待されたら、どうするんだろう?

93 :波木井坊竜尊@日蓮宗 ◆tfDpfKU. :02/05/10 17:51
いくでしょうね。学会員は。

94 :政教分離名無しさん:02/05/10 19:55
>>90「お笑いウルトラクイズ」では黒柳明元衆議院議員が就寝中、オデコに「悪」と書かれてた
のを思い出した。

95 :政教分離名無しさん:02/05/10 20:18
究極の見分け方教えてあげる。

96 :政教分離名無しさん:02/05/10 20:20
「しゃくぶく」といれて変換。その人のパソコンでね。

97 :政教分離名無しさん:02/05/10 21:42
あっ!しゃくぶくって入れたら折伏出てきた!
でも漏れ層化じゃないぞ、
それともこのパソコンの奴、漏れに内緒で折伏されたのか?

98 :政教分離名無しさん:02/05/10 21:46
「折伏」という名のコンピュータ・ウィルスかもしれんな。。。

99 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/05/10 21:47
折伏、あ、おいらのも出た。

100 :政教分離名無しさん:02/05/10 21:56
MS-IMEじゃないな!

101 :政教分離名無しさん:02/05/10 21:59
ちくしょう、こんな特殊用語はじめから入ってるわけないのに、
やっぱり折伏ウィルスにやられたか!
そういえばお題目が聞こえてくるような気もする。

102 :政教分離名無しさん:02/05/10 22:37
>>98
大卒の一般常識の二字熟語で「折伏」でてたぞ

103 :政教分離名無しさん:02/05/10 22:41
>>102
ど〜ゆ〜意味?おせ〜て。漏れ中卒だから。

104 :政教分離名無しさん:02/05/10 22:42
創価大学に入学した当初、青森から来た、村越○子と言う女に随分と騙された人が多いのだろうなぁ。

105 :Roach ◆XYc9hl7E :02/05/10 22:44
>102
それって騒渦に有利だよね。でも、書けたら『騒渦』決定で不採用とか。。。

106 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/05/11 01:45
>105
 それはさすがになかろう。

107 :政教分離名無しさん:02/05/11 02:42
折伏森ヶ崎の町工場で、製造した部品使うとでます。

108 :政教分離名無しさん:02/05/11 02:56
しゃくぶく【折伏】
〔仏〕相手の悪や誤りを打破して,真実の教えに帰服させる教化法。破邪。

辞書に載ってました・・

109 :政教分離名無しさん:02/05/11 03:38
折伏って一般常識になっているのか!

110 :政教分離名無しさん:02/05/11 04:10
折伏←イヤな言葉だ

111 :政教分離名無しさん:02/05/11 23:48
>>108

======================
しょうじゅ せふ― 【摂受】

〔仏〕 衆生(しゆじよう)を教え導く方法の一つで、慈悲の心で、相手をやさしく仏道に入らしめること。
⇔折伏(しやくぶく)「折伏・―の二門あり/太平記 12」
======================
 こっちよりはメジャーかと。

変換一発で出ないから、ユーザー登録扱いです・・・。(藁)



112 :政教分離名無しさん:02/05/12 18:14
セミーナ連れて行かれたら、若い茶髪の兄ちゃんとかも普通にいて、
外見じゃ区別つかないなーって思った。

113 :政教分離名無しさん:02/05/12 20:05
見分けは実は簡単につきます。
学校生活でも社会生活でも、
自分と他人との関係(プライベートとお付き合いでもいいけど)があって、
それをちゃんとわきまえている人、常識的なお付き合いができる人、
そういう人はまともな人で、変な宗教にハマることはないです。
この人ちょっとおかしいんじゃないの?
そういう人はやっぱりアブナイ人なんです。


114 :政教分離名無しさん:02/05/12 20:11
「折伏」は創価学会の登録商標です!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1010282308/

115 :政教分離名無しさん:02/05/25 02:10
1.十字架がきらい!車にお守りがない

2.鳥居をくぐりたがらない

3.他教のことは良く思っていない

4.にっけんが憎い

5.占い霊媒・霊視などを真剣に近くでやると嫌がる

6.公団住宅に優先的に入れる

7.地域活動サークル(実は学会の)によく参加してる人

8.夕方になると携帯がよく鳴る

9.ある周期で会社を休む、選挙前は早く帰る。

10.「これから学会?」って声かけるとビクッとして振り向く

11.層化系会社の商品が好き。層化の芸能人が好き

12.池田先生の写真が張ってある

13.PCで「しゃくぶく」といれて一発で「折伏」に変換できる

14.暗示やMCにかかりやすくなっている

116 :政教分離名無しさん:02/05/25 02:11
age

117 :113:02/05/25 02:46
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ!ハッ!ウッ!ハッ!
ウッ!ハッ!創価学会!
創!価!学!会!
飛鳥13才創価学会!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ!ハッ!ウッ!ハッ!
ウッ!ハッ!創価学会!
創!価!学!会!
てめぇらの珍棒創価学会!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ!ハッ!ウッ!ハッ!
ウッ!ハッ!創価学会!
創!価!学!会!
[裏]新・横浜援交番外編1(ヤフオク中学生ピンの子がコギャルに!)創価学会!


118 :政教分離名無しさん:02/05/25 03:54
話し方、歩き方、服装、化粧のの臭いでもわかりますよ、慣れれば。

119 :私の場合・・・:02/05/25 05:29
職場にて
月いち、木曜日に
残業もせずに帰る
同僚が・・・・。
“ザザン会”の為
と思われ・・・・。


120 :政教分離名無しさん:02/05/25 08:29
>見分け方
1)妙に元気で明るく振舞う。
2)男性の場合はよく握手をしたがる。
3)誹謗中傷されても怒らないと決めている。
4)神社仏閣には参拝しない(鳥居をくぐらない)




121 :政教分離名無しさん:02/05/26 01:16
しゃくぶく(変換)→折伏  なんてこったい。
おれのもキンマンコ・ウィルスにやられている!

122 :政教分離名無しさん:02/05/26 01:18
ローマ法王を批判する。

123 :MS-IME2000:02/05/26 02:07
折伏

一発。

124 :政教分離名無しさん:02/05/26 02:12
>>123
おめでとうございます。
今日からあなたも喪家嶽会員です。

125 :政教分離名無しさん:02/05/26 10:04
貧乏臭い。

126 :政教分離名無しさん:02/05/26 10:05
生活保護を受けている。

127 :政教分離名無しさん:02/05/26 10:08
選挙前に電話してくる。
ただし、自分が学会だからとは言わない。

適当な理由をつけて、公明党に投票依頼する。

128 :政教分離名無しさん:02/05/26 10:08

  親中共 反台湾

台湾では「SGI」はカルトで存在自体が違法だから。


129 :政教分離名無しさん:02/05/26 10:11
自分で考えることが嫌い

130 :政教分離名無しさん:02/05/26 16:47
ホント?台湾ではSGIはカルト認定されてるの?
ますます台湾が好きだなあ。

131 :政教分離名無しさん:02/05/26 20:37
1.十字架がきらい!車にお守りがない

2.鳥居をくぐりたがらない

3.他教のことは良く思っていない

4.にっけんが憎い

5.占い霊媒・霊視などを真剣に近くでやると嫌がる

6.公団住宅に優先的に入れる

7.地域活動サークル(実は学会の)によく参加してる人

8.夕方になると携帯がよく鳴る

9.月いち、木曜日に残業もせずに帰る

10.ある周期で会社を休む、選挙前は早く帰る。

11.「これから学会?」って声かけるとビクッとして振り向く

12.層化系会社の商品が好き。層化の芸能人が好き

13.池田先生の写真が張ってある

14.自宅に開かずの間がある、例の仏壇がある

15.PCで「しゃくぶく」といれて一発で「折伏」に変換できる

16.暗示やMCにかかりやすくなっている

132 :政教分離名無しさん:02/05/26 20:42
大事なことが抜けてますね。
足に座りだこがあるんですよね。

133 :コシヒカリ:02/05/26 22:20
 職安で気さくに声をかけて来る人!

134 :政教分離名無しさん:02/05/26 23:51
>気さくに声をかける?
兄さん!自衛隊に入らないか?

135 :政教分離名無しさん :02/05/28 21:47
広布(こうふ)は?
これならフツーは出ない。ガカーインだけ。

あ、漏れか(藁


136 :政教分離名無しさん:02/05/28 22:09
>>135 お!なるほど、でない。

137 :政教分離名無しさん:02/05/28 22:13
折伏!!
ATOKです

138 :政教分離名無しさん:02/05/28 22:20
じゃすとは創価だったかな?

139 :政教分離名無しさん:02/05/28 22:27
いつも手提げ袋(見るからに安物)を持って、2〜3人以上で歩いている。(婦人部)。

140 :政教分離名無しさん:02/05/28 22:32
夕方、安物のスーツに着替えて出かける人

141 :政教分離名無しさん:02/05/28 22:40
>>133
じゃ職安にいけば、層化に会えるのか?
意味深だな。


142 :政教分離名無しさん:02/05/28 22:43
スーツ着て、紙袋に新聞入れてるヤツは怪しいな

143 :政教分離名無しさん:02/05/28 22:45
>>139
エフォバもそうだYO!

144 :政教分離名無しさん:02/05/28 22:46
>>142
神袋に新聞?
寝場所を探しているんじゃないか。

145 :政教分離名無しさん:02/05/28 22:47
>>144
いやいやスーツ着てるんだよ

146 :政教分離名無しさん:02/05/28 22:49
お互いに自転車を押しながら歩いている(婦人部)。

147 :政教分離名無しさん:02/05/28 22:49
>>145
臭ってくるスーツじゃないのか。
近所にいるんだ。紙袋もって、泥だらけのスーツ着てる人が。

148 :政教分離名無しさん:02/05/28 22:50
>>147


149 :政教分離名無しさん:02/05/28 22:52
>143
エフォバは、少し高め(学会婦人部よりは)の袋。

150 :政教分離名無しさん:02/05/28 22:58
線香臭いオヤジなんかどぉ?

151 :政教分離名無しさん:02/05/28 23:02
普段着ながら、化粧だけはしっかりやって出かける(婦人部)。

152 :政教分離名無しさん:02/05/28 23:32
年齢がばらばらなグループで話し込んでいる(婦人部)。

153 :政教分離名無しさん:02/05/29 00:37
普段はほとんど付き合い無いのに、
突然電話掛けてきて「今度の日曜ヒマ?」って言うヤツ。
10年以上前の実話だが、
「日曜に美術館で写真展あるから見に行こう!絶対損はさせないから。」
と言われて行ったら、池田センセがコンパクトカメラでとったスナップ写真
をデッカク引き伸ばして展示してあるだけだった。
ムリヤリ畳のサイズ位に伸ばしてあるんで、凄くぼやけた写真だった。
何じゃコレ?
美術館の前に写真展とは不釣合いな家族連れがズラーと並んでたからヘンだと思ったんだけど。

154 :政教分離名無しさん:02/05/30 00:41
Hの時、あまりの快感に、「池田先せんせ〜い!」と叫ぶ。

155 :政教分離名無しさん:02/05/30 00:48
-,---γ''''''''--_
     /  ;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
    /  ;;; ;;;;;; ミミミ     \
   ( (( ( ( ( ( ( ( ミミミミミ ミミミミ从ミ   
  ///ノノノノノノ从 ヾミミミ ミミミミミミヽミ    
  //;;;;ノノノノ ノノ  ミミヽミヽミミミミノ从  
   ;;;;;;ノ-=・      =・ゝ ミミミ   ←こんな顔をしている 
   ミ;ミミミミ    ノ      |ミミ   
    ミ从    (___)    /ミ    
     ミミ::ヽ  ____    |ミ   
       ヽ::: ー==--'  /
        ヽ   ̄   /
    __/\ __,. /\_
  /:::::::::::::\  \___/  /::::::::\
 //::::::::::::::::::::::\/:::::\/::::::::::::::::



156 :政教分離名無しさん:02/05/30 00:56
>>153
写真なんて趣味の世界なのに。
そうなんだよな、そんなことまで宗教になってしまう。
良いという人は信者であって、自分のように写真が好きな人じゃないよ。

157 :政教分離名無しさん:02/05/30 05:29
学会員の特徴、きつね顔もしくは狸顔。

158 :政教分離名無しさん:02/05/30 09:52
層化の特徴犯罪者顔

159 :イケダダイッサク:02/05/30 12:56
 池田大作踏絵愛好会主催の大作踏絵。
 または,大作の写真を貼り付けたマネキンを燃やす

160 :政教分離名無しさん:02/05/30 13:13
>>157
消防はあっちいけ。しっしっ。

161 :政教分離名無しさん:02/05/30 13:41
正座をよくする人



162 :政教分離名無しさん:02/05/30 13:46
おれは、157に同意だな。
熱心な婦人部はきつね顔、バリバリの壮年部はたぬき(池田)顔。
うちの近所では、そうです。

163 :政教分離名無しさん:02/05/31 23:03
うまく利用してる奴は無表情。

164 :見分け方:02/05/31 23:14
毎度おおきに、学会用品の金剛堂でおます。
てまえどもの「三色グッズ」をさりげなくつけている方を
よくお見かけと存じマス。
http://www.kongodo.com/

165 :政教分離名無しさん:02/06/01 05:53
.十字架がきらい!車にお守りがない
2.鳥居をくぐりたがらない
3.占い霊媒・霊視などを真剣に近くでやると嫌がる
4.他教のことは良く思っていない
5.にっけんが憎い
6.公団住宅に優先的に入れる
7.地域活動/サークル(実は学会の)によく参加してる人
8.夕方になると携帯がよく鳴る
9.月いち、木曜日に残業もせずに帰る
10.ある周期で会社を休む、選挙前は早く帰る。
11.「これから学会?」って声かけるとビクッとして振り向く
12.ほとんど付き合い無いのに「今度の日曜ヒマ?」て言うヤツ。
13.層化系会社の商品/「三色グッズ」が好き。層化の芸能人が好き
14.池田先生の写真が張ってある
15.自宅に開かずの間がある、例の仏壇がある
16.PCで「しゃくぶく」を変換すると一発「折伏」がでる
17.PCに広布(こうふ)が辞書登録されている
17.暗示やMCにかかりやすくなっている

166 :政教分離名無しさん:02/06/01 08:34
>キツネ顔にタヌキ顔??
偉大なる油ぎったブタ顔がおられるが?

167 :政教分離名無しさん:02/06/01 09:53
友人葬終了の時、はっぱ(しきみ)をもって帰る。

168 :政教分離名無しさん:02/06/01 09:55
ボールペンに、三色シールが貼ってある。
創価学会マーク入り、定規を持っている。


169 :政教分離名無しさん:02/06/01 12:47
夕方になると携帯よくが鳴る
というのはどうしてなんですか?

たしかに鳴っているが…。

170 :政教分離名無しさん:02/06/01 13:03
>友人葬終了の時、はっぱ(しきみ)をもって帰る。

どういう意味?

171 :政教分離名無しさん:02/06/01 13:38
>170は、層化の葬儀の葬儀出たこと無いんだな。俺は、何回か会社関係の葬儀で、層化式葬儀に当たった。
層化の葬儀は、葉っぱだらけなんだよ!
葬儀終了後ガカイジンは、葉っぱをもって帰る。
関係無い人は、速攻で帰る。
ちなみに俺も速攻帰るです。

172 :みら:02/06/01 17:07
奨学金うけてる

173 :政教分離名無しさん:02/06/01 17:24
>>171
花だと散ってしまう。「永遠の生命」を象徴する意味で「しきみ」なのだ。
しきみをもって帰るのは、自分の仏壇に飾るのではないのか?
どうせ、捨てるだけならもったいないし。
ついでに、俺も速攻帰るぞ。

174 :政教分離名無しさん:02/06/05 10:32
会社の机に精強新聞から切り抜いた「寸鉄」などを貼っている。

175 :政教分離名無しさん:02/06/05 10:43
このスレ面白いぞ。
まだ誰も言っていない見分けかたがある。

「喉がつぶれている」(題目のあげ過ぎ、学会歌の歌いすぎ)
「扇子を持たせると踊りだす」(池田の十八番)

176 :政教分離名無しさん:02/06/05 11:05
タカラに引き続き祭りです。皆様奮って御参加下さいませ。

【裁判】2ちゃんねるDHCから6億円請求される★
本スレ
http://news.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1023235706/l50
誘導スレ
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1023237759/l50

177 :これ聞いて:02/06/05 12:45
まだあるぞ。
意見を述べた後で「・・・と思いますが、皆さん、いかがでしょうか!!」
と言って、拍手を無理強いする。これも池田の口真似。

178 :仕置人:02/06/05 17:47
バカ、クズ、実社会では相手にされず・・

お遊戯会を座談会、会合だと勘違いしている


179 :カルト反対:02/06/06 00:19
簡単です!何新聞取ってるの?
創価の人だったら聖教新聞と答えるからね
でも新聞二つ取ってる場合は読売だよ。
とか、朝日だよ、とかかわされる場合が
あるから、新聞何誌取ってるの?と聞くのが
ベストかもね


180 :政教分離名無しさん:02/06/06 00:25
「聖教新聞」て、気にせずこたえるかたもいるけど、
「聖教新聞」=「創価学会」なので場合によっては、
隠すと思いますが。

181 :カルト反対:02/06/06 00:35
>180鋭い指摘ですな。この方法は参考程度という事で、他の見分け方を
皆で考えよう!俺も、もっと良い方法考えるよ


182 :池田駄作:02/06/06 00:41
池田大作と言えず、池田先生と言う。

183 :カルト反対:02/06/06 00:46
>182
中々通好みの探りの入れ方だな



184 :政教分離名無しさん:02/06/06 05:18
ほんと先生って必ず言うね、いったいなんの先生やらレ○プマンかな?

185 :政教分離名無しさん:02/06/06 05:20
>>179
毎日の場合はかなりあやしいよ

186 :政教分離名無しさん:02/06/06 07:10
フランス関係を異常に嫌う!以前シトロエン乗っていたが創価の多いところ
行くと車イタズラされたり、傷付けられたりすること異常に多かった、
漏れの車仲間の日産だったためか被害続出、(日産社長フランス人)
フランス物、日産車、トルシエ、などを異常に嫌う。

187 :政教分離名無しさん:02/06/06 07:13
>>186
ネタ?
シトロエン=フランス製
日産社長=フランス人
すら知らないのが創価ではないのか?
イヤミはどうなる?

188 :政教分離名無しさん:02/06/06 07:29
ネタではない、フランスで創価学会カルト指定なって以来、創価の人間
異常にフランス人やフランス物嫌うようになった、最近中村俊介が
全日本落選から異常なぐらいフランス嫌いになった、イヤミはミーなどと
英語使ってるからな・・・

189 :政教分離名無しさん:02/06/06 07:32
ちなみに女性下着のトリンプは日本支社の社長婦人はフランス人です、
(社長日本人)

190 :政教分離名無しさん:02/06/06 07:34
フランス国営TV学会批判特集!!
http://www.toride.org/study/185.htm




191 :政教分離名無しさん:02/06/06 07:37
>>190
ソースありがとう!感謝します。

192 :政教分離名無しさん:02/06/06 07:39
ジダンも潰された?

193 :政教分離名無しさん:02/06/06 07:48
最近異様にカルト関係うるさいよ、ユニチャームの紙オムツのムーニー
アメリカではムーニーは統一教会の別称でカルトとユニが疑われたため
商品名変える、(アメリカでは統一教会はムーニー、ムーニズムと
呼ばれる、文鮮明の文をムーンと英語読みしたため)

194 :政教分離名無しさん:02/06/06 07:50
ジダンも学会員が潰して、フランスを予選リーグ敗退持ち込む気か?

195 :政教分離名無しさん:02/06/06 07:52
トルシエ監督が宗教団体から脅迫されている!!!!
今週発売の週刊文春(6.13号)
http://www.bunshun.co.jp/weekly/weekly.htm
ソースまたでたよ。


196 :政教分離名無しさん:02/06/06 12:54
   〆          彡\
    /   ''        ヾ:::::\
   /         .     \:::::\
   |                彡::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;;/   
   | | ◎  |   |  ◎   |─´ 彡 \ 
   | ヽ==/   \==/ .    )∂| 
  /   /(     )\        )ノ 
 (    /  ⌒`´⌒   \       )
 (   │    し         .  )
 (   \/ヽ/ ̄\_/      ノ |  
  \ .   \ ̄ ̄ ̄/ヽ      ノ/    
    \   |  ̄ ̄      /   /     
      \_\____/   /
層化はこんな顔をしています。

197 :政教分離名無しさん:02/06/06 14:23
腋臭率高し

198 :政教分離名無しさん:02/06/06 15:11
婦人部はいつも喪服着ていて、壮年部は刈り上げ。

199 :政教分離名無しさん:02/06/06 15:37
層化は893チンピラの集まり

200 :政教分離名無しさん:02/06/06 15:37
ウーマンぽい

201 :政教分離名無しさん:02/06/06 17:34
寺小姓蓮華往生毎夜され

江戸時代の寛政年間に日蓮宗の僧たちが庶民の信仰心を利用して、
安らかに往生できるとして仕組んだ事件がありました。
希望する信者から料金を取り、蓮台の蓮の花弁に人を入れ、
花弁を閉じて隠して念仏の最中に台の下から槍で尻を突き刺して殺害していたのです。
これから蓮華往生という言葉が生まれ、寺の小姓は毎晩和尚から尻を突き刺されていると
言ってるのですね。


202 :政教分離名無しさん:02/06/06 21:16
実年齢よりも若く見える人


203 :政教分離名無しさん:02/06/06 21:23
>>201
えっ、ゲイは日蓮宗の伝統だったんですか!
じゃ葵講の二人は伝統を守る良い信者なんですね。(藁

204 :政教分離名無しさん:02/06/06 22:42
夕方、弁当屋に駆け込んでくる(婦人部)。
なんせ、緊急な会合が多いんだす。

205 :政教分離名無しさん:02/06/06 22:48
そおいえば、選挙の前は、緊急結集が茶飯事。

206 :政教分離名無しさん:02/06/06 22:53
こういうスレがあると、やっぱ2chは要らないんじゃないかと思ってしまう

207 :(*゚Д゚)さん:02/06/06 22:59
↑ハキリ(藁

208 :政教分離名無しさん:02/06/06 22:59
今日、近所の学会のおばさんに、世界一のトランペッターのビデオ
貸してあげる。と言われ、また嘘ばっかり言ってんじゃねーよとビデオ見たら、何とウエイン・ショーターのビデオだったよ。
確かにウエインは世界一のサックスプレイヤーだ。
トランペッターじゃないんすけどって突っ込みたかったけど、楽しませてもらった。Weather Report時代の未公開の演奏とかが入っていて面白かった。
でも、池田大作を讃えるような作りにはウザッ。
想像通りだったけどね。(藁
ウエインは、学会に入ってから娘のイスカと妻のアナ・マリアを亡くしてしまったので、学会に入らなかったほうがずっと幸せだったんじゃないか?
と単純に思ってしまったのは、漏れだけだろうか。

209 :政教分離名無しさん:02/06/06 23:06
ウエイン(外国の信者)は日本の末端の会員の行動を知らないのでしょう。
いまのところ、よそ向き(海外)と国内を使い分けている。


210 :政教分離名無しさん:02/06/06 23:09
昔サ○リ○でバイトしてたときお菓子の詰め合わせ、創価のおばちゃんから
注文受けたことあるよ。

211 :政教分離名無しさん:02/06/06 23:33
>>209
ああ、そうなんだ。
ハービー・ハンコックやウエイン・ショーターは、一流中の一流
ミュージシャンだから、その知名度を利用しているように感じる。
ちなみにビデオは10分位で、しっかり1000円という値段が付いて
なおかつ、コピーガードがしっかりされていたよ。
そこまですんなや!って思った。

212 :政教分離名無しさん:02/06/06 23:57
層化は金儲け集団。
利用できるものは、何でも利用するぜ。

213 :政教分離名無しさん:02/06/07 00:47

           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 金儲けの為なら何でもします!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) <  かねもうけのためならなんでもします!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚)  ナンデモシマス!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >



214 :政教分離名無しさん:02/06/07 13:19
折伏、あ、変換した。オレも創価か?

215 :政教分離名無しさん:02/06/07 13:21
新報ネタを垂れ流す消防

216 :政教分離名無しさん:02/06/07 14:47
バイロム社って創価ですかぁ?

217 :政教分離名無しさん:02/06/11 22:41
バイロム社ってなんですか?

218 :政教分離名無しさん:02/06/11 22:47
層化みたいなもんです、同じ銭ゲバです。

219 :政教分離名無しさん:02/06/11 22:51

           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 反層化は自殺に見せかけて殺します!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) <  じさつにみせかけてころします!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚)  コロシマス!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >


220 :政教分離名無しさん:02/06/11 23:15

創価学会Yahoo支部というのがYahooチャットの中にあります。
revo3629という学会員が主宰しており、この部屋では学会批判をすると
「荒らし」扱いになります。「池田大作強姦裁判」などと発言するとハチの巣を突いたような
騒ぎになります。とにかく学会員がウヨウヨいる無気味な部屋です。
YahooのIDを持ってる人はまずどんな部屋でもいいのでチャットに入り、
「チャット中のユーザー」でrevo3629を検索して「入室する」で入れます。
「荒らし」はいけませんよ

221 :政教分離名無しさん:02/06/11 23:31
>とにかく学会員がウヨウヨいる無気味な部屋です

集団行動しかできない、ガキンチョ、クソガキ集団の疎鵜蚊
らしいな。まったくこいつらは自分の頭で考える事ができない
可哀想なやつらだな。何かにしがみつかなければ生きていけない
なんて自分に自信が無いだけだろ?

222 :政教分離名無しさん:02/06/11 23:56
お守りと鳥居(をくぐりたがらない)は
激しく当たってるなあ。

オレ、2世だけど、どっちも嫌だもん。
学会も嫌なんだけどね(笑)


223 :政教分離名無しさん:02/06/11 23:58
>>195
仙一と宗男のカラミの方が気になった。

224 :政教分離名無しさん:02/06/12 02:02
会員全員を見分けることは不可能です。
ただし男子部(20代前半〜35歳ぐらいまでの男性)は大体見分けることができます。
・紺のスーツを着ている
・いまどき髪型が7・3である(たまに8・2ぐらいにわけている。かなりわかりやすい)
・日曜・祭日でも紺のスーツを着ている(かなりの可能性で男子部)
・そんな彼らでも私服の時があるが決まってポロシャツに紺のスラックス(ポロシャツは白が多い)
 ファッションセンスはゼロ。
・スーツに付けているバッジがシルバーなら創価班、金色で”G”をかたどったものなら牙城会(がじょうかい)
・夜の21時以降、ガストやロイヤルホスト、その他深夜遅くまで開店している飲食店で長居をしている
 その中に1人でも7・3分け、紺のスーツがいたら100%、会員。
・顔の色が土色もしくは顔面蒼白。
・壮年部はわかりづらい。婦人部は声を大にして学会話をするので1発でわかる。
 女子部が一番わかりづらい。普通のねえちゃんが会員、ということも考えられる。


225 :見分け方キホン!:02/06/12 06:09
ターゲットが1人でいる時に一言!
「お前学会員やろ?」

                以上!

226 :政教分離名無しさん:02/06/12 11:59
街中でガカインの悪口を大声で言ってやりましょう、そうすれば姿を現す可能性大です

227 :政教分離名無しさん:02/06/12 13:38
大森南地区(森ヶ崎)で10個石を人に投げてください、1〜2個は必ず創価学会員
に当たります。

228 :政教分離名無しさん:02/06/12 14:28
目つきが違う

229 :政教分離名無しさん:02/06/12 15:44
雰囲気が異様

230 :ヘンデル:02/06/12 15:47
「2ちゃんねらー」というのは画一的だが、
創価は多種多様でわかりにくい

231 :政教分離名無しさん:02/06/12 15:53
>>230
ハァー?
逆じゃぁないのか。

232 :ヘンデル:02/06/12 16:08
逆じゃないです。

233 :政教分離名無しさん:02/06/12 16:15
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < あいだももは創価か?
          /,  /   \_____________
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д` ) < あいだももはそうかか?
       /  /   >  )     (ぃ9 ヽ   \_______
     / ノ    / /     /   ,ヘ`つ
    / /   .  / ./      /   \     (゚д゚) アイダモモヘソウニュウ
    / ./     ( ヽ、      / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ   (_)  \_っ    /  >


234 :政教分離名無しさん:02/06/12 22:36

どう考えても逆です。
2chはいろんな板があるんだから、それだけいろんな人間がいると思うが。
そもそも2ちゃんねらーの定義って何よ?

235 :政教分離名無しさん:02/06/12 22:42
ハキリが「創価板」でも生きていられるのが、2chの意義。

236 :政教分離名無しさん:02/06/12 23:41
ばーかばーか

237 :政教分離名無しさん:02/06/13 01:36
会社の上司(女性)が
黒い腕にじゅずをしているんですか?
そうかの方でしょうか?
この間、
「宗教って怖いですよね〜」とふったら、
にがい顔されました。


238 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/06/13 06:30
>237
 数珠だけでは判別不能かと。

239 :政教分離名無しさん:02/06/14 01:16
姿勢が正しく、いつも怒った顔をしています。
つねに90度の姿勢でデスクに座ってます。

宗教に入っているのは確実だそうですが、どこか聞けません.



240 :政教分離名無しさん:02/06/14 01:17
なぜか気になる先輩です。
何の宗教に入っているか知りたくて、仕事に集中できません。

241 :政教分離名無しさん:02/06/14 01:18
>>237
普段、学会員は数珠をしない。

242 :政教分離名無しさん:02/06/14 01:45
そうですか・・
じゃあ、何だろう。。。ただの仏教かな

243 :政教分離名無しさん:02/06/14 01:55
今数珠付けてる人多いですよブレスレット代わりに

244 :政教分離名無しさん:02/06/14 02:00
ただのブレスレットなのかもしれない。

245 :政教分離名無しさん:02/06/14 04:10
ダイソー(創価企業)の100円ショップで数珠ブレスレットが売られています。

246 :政教分離名無しさん:02/06/14 04:24
>>245
それじゃ勤行・唱題できないな。

247 :政教分離名無しさん:02/06/14 04:27
友達の家が聖教新聞取ってたな〜
チョトショック

248 :政教分離名無しさん:02/06/15 14:36
age


249 :政教分離名無しさん:02/06/15 14:37
ダイソーって創価なん?

250 :政教分離名無しさん:02/06/15 15:14
>186
知り合いはスカイラインに乗ってるよ

251 :政教分離名無しさん:02/06/15 16:25
どこかに黒い靴しかはかない。って書いてあったけど本当ですか?

252 :政教分離名無しさん:02/06/15 16:32
トミーズ魔さ風のダサい服装

253 :政教分離名無しさん:02/06/15 17:03
女性の創価学会員の見分け方を教えて下さい。


254 :政教分離名無しさん:02/06/15 17:18
浜四津風の化粧している顔が参考になるかも。
でもこれが共産党の女の人だったりするから、まか不思議。

255 :政教分離名無しさん:02/06/15 18:20
池田という言葉に反応するかどうか(全国の池田さんには申し訳ないが)

256 :政教分離名無しさん:02/06/15 19:03
フランスってヨーロッパの中では創価多い方なんでしょ?
フランスが創価をカルト指定してるからって、創価がフランス製品嫌うって
あまりにも安直じゃないか?

トルシエの件といい、なんでも創価陰謀説にするのって、創価に対する
的を射た批判になってない。トルシエが創価に狙われてるのは事実だけど、
フランス人”だから”創価嫌いって結びつけるのもどうかと思うし。
トルシエ個人としては創価嫌ってるだろうけどな。

ガカーイイハケーソ!とか言われそうだな(w

257 :政教分離名無しさん:02/06/15 19:04
学会員は池田って名字のヤシに好意的に接するの?
それとも嫌うの? 学会員の人に聞きたい。

258 :政教分離名無しさん:02/06/15 19:05
池田大作って何してる人?


259 :政教分離名無しさん:02/06/15 19:23
正座ダコがあるひと

260 :これかな:02/06/15 19:31
楽して金を稼ぎたがっている連中。
選挙時になると急に元気になり、やたら公明党を進める連中。
特に婦人部に多い。また婦人とは聞こえは良いが、かなり
傲慢、鼻持ちならない女性が多い。
あと親しくなると、輪廻とか前世とか言い出す連中。挙句のはてに
宇宙と創価学会を結び付けようとする会話が始まり出す。
私は論理系の仕事をしているのですが、これらの会話の理屈がサッパリ
わかりませんでした。チンプンカンプンです。

261 :政教分離名無しさん:02/06/15 19:49
共産党に敵対心をみなぎらしてるから私は共産です、と言ってみるのもいいかも

262 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 さん。:02/06/15 20:21
返事がないので、書きますです。

【9:286】日蓮宗総本山、身延山久遠寺で巨額脱税疑惑が発覚!スレ内で

本山と各日蓮宗のお寺に、このアドと「溝口」が、この事に(↑)
ついて知りたがっているよ!と、メールしておきました。
で、溝口さんは日蓮宗新聞は読んでないんだね。「日蓮宗新聞の”ひと口説法”」
を知らないようなのれす。
なので、
波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. =溝口 浩 はどんな人と質問
させて貰いました。。。。です( ̄ー ̄)ニヤリ
PS.
とりあえず「池上本門寺・身延山久遠時・日蓮宗大本山小湊誕生寺・真間山弘法寺
&日蓮宗本山池上大坊本行寺」にメールしたけど、他にリクエストある??

後、スレ下げても「2ちゃんねる」アドではなくて「身延山久遠時・・・スレ」
のアドで送ったので、意味無いのです( ̄ー ̄)ニヤリ

早く返事下さいです。。。。(ひろゆき語)
ハキリが返事しない限り、貼るよ。ウザイなら「ハキリ」呼んでくださいです。




263 :こー1:02/06/16 06:07
僕も2度と間違いをくり返したくないから、見分け方を僕なりに考えてみた。
さり気なく新聞はどこの読んでる?や正月なら初詣に誘ってみる。
後は何で元カノ(カレ)と別れたん?って相手が聞いてきたら総べてを話す。
それでまた相手が学会員なら涙涙でさよならやなぁ

264 :政教分離名無しさん:02/06/16 21:57
正直、活動してなければ学会員でもいいです。

265 :政教分離名無しさん:02/06/16 23:31
同じ人間だもの!

266 :政教分離名無しさん:02/06/16 23:59
しゃく物・・・・、あーーー、よかった^^;

267 :うざいなぁ・・・。は慶応義塾大学院生なのでし。:02/06/17 00:03
何で「ハキリ」閣下が”2ちゃんねる”でデカイ態度を取るか??
わかったよ。

http://www.elnolte.ne.jp/s-hokke/  内の ”日蓮正宗ウソ語録」の
「日蓮正宗ウソ語録掲示板」を押すと、あっらーーーーー。

「ひろゆき」の名前が出るんじゃん! てな訳だ。
答えだすのも、バカらしい。

268 :266:02/06/17 00:07
あ!しまった!!かなり前のレスだったのか!!

そーいえば、私の友人は高校の時お経みたいな物をいつも持っていたが
今はなさそうだな・・・、しかし丸2年も失業中・・彼は。
「創価学会でなんとかならないのか?」と聞くのだが、どうにもならない
みたい・・、私もなんとか力になれる事はしているのだが・・。
(模擬面接とか)・・・、あ!関係ない事を書いてしまった。スマン。


269 :政教分離名無しさん:02/06/17 01:09
ていうか、しゃくぶくだぞ。普通しゃくぶくって入れてしゃく物なんてでないだろ。
しゃくぶつって入れたんじゃねーの?

270 :政教分離名無しさん :02/06/17 22:51
行動や態度が引っかかる奴
普通の人とどこか違う所があるというのが自分の印象
高校時のクラスに一人いたがそいつの特徴として
なぜか周囲に嫌われる
暗い
人にいちいちつっかかる
無視してるにも関わらず絡んでくる
嫌がらせが十八番である
気を許すとすぐつけあがる
人が嫌がることを平気でするが天然と確信犯両方混ざってるなどなど・・・
ほんとにおかしな奴だった



271 :政教分離名無しさん:02/06/17 22:58
大昔のレスだが、「折伏」は一般宗教用語。別に層化だけではない。
で、本題だが・・・

やたらに「嫉妬」と言う言葉を使う。

272 :政教分離名無しさん:02/06/18 02:03
口やかましい先輩がいて、うんざりしています。
すごい几帳面なのはいいんだけど、人にもおしつけてきます。
最近、人の飲み物にまで、ケチつけてきた。

すごい変な人だけど、やさしいところもあって、つかめません。
疲れました。

きっと、そうかです。
多分・・・
見分けたい・・・


273 :政教分離名無しさん:02/06/18 02:07
手首に数珠をしてる人って、創価??


274 :政教分離名無しさん:02/06/18 03:20
フツーにサッカーの話しててもスグわかるよん。

わし「アイルランドって根性あるよな。」
学会「 素 晴 ら し い よ ね ! 」

わし「韓国ウゼェ!てめえの国さえ良けりゃ何でもアリじゃんか。」
学会「 か わ い そ う な 人 達 だ よ ね 。 」

わし「ナカタ、ふかしまくってたなー。」
学会「 俊 輔 な ら 入 れ て た よ ね 。」

275 :政教分離名無しさん:02/06/18 03:47
ウーマンぽい

276 :266:02/06/18 08:12
折伏

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・え?

ガーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!
俺ってそうだったのか・・・・・。
269さんへ・・、「しゃくぶく」を変換しましたら、こんなんでました。
ウィルスでしょうか?それとも友人がいれたのか?いや、それとも・・・
わーーーーーーーーーーーーーー!考えたくない!!
妻がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

277 :政教分離名無しさん:02/06/18 08:22
>>276
え?
俺も出るけど、もちろん層過じゃないよ。
ひとり暮らしだし。

278 :政教分離名無しさん:02/06/18 08:56
782 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/06/17 01:49
昼間の↓。さっきの樹齢500年の大量貼り付け。
煽りに対してわざわざ反応すること。
全部厨房臭い荒らし行為と同程度なんだよ。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1021904351/88
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1022476471/327-328
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023875969/93
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023181052/736
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1017213361/476
783 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:51
>>782
ごっくろうさん。この程度は大目に見ろよ。一部は下げ打ちしているんだし。

784 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:52
まあ北条さん、今後もよろしく、な。(^^)/

夜中にキリキリするなって。俺は毎日MORINAGAのカルダスを
飲むようにしたらイライラが直ったぞ。(笑)

785 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/06/17 01:54
よく言うわ。タダでさえ馬鹿が荒らしまくって気が悪い時に
こっちの神経逆撫でするような事しやがって

279 :政教分離名無しさん:02/06/18 08:57
783 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:51
>>782ごっくろうさん。この程度は大目に見ろよ。一部は下げ打ちしているんだし。

784 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:52
まあ北条さん、今後もよろしく、な。(^^)/

夜中にキリキリするなって。俺は毎日MORINAGAのカルダスを
飲むようにしたらイライラが直ったぞ。(笑)

785 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/06/17 01:54
よく言うわ。タダでさえ馬鹿が荒らしまくって気が悪い時に
こっちの神経逆撫でするような事しやがって。

786 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:57
まあそういうな。
だいたい気にするな、相手にするなって言っていたのは北条さんのほうじゃ
ないか。まあ気持ちはわかるが、少しおおらかになりなよ。
胃に悪い。しかしなんでこれで神経逆撫でに感ずるかのう。少し休みなよ。

790 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/06/17 06:18
>783ふざけんじゃねぇ。コピペ貼りまくりに関しては、俺たちは断じて大目に見ない。
>786ただでさえ粘着師団に酷く荒らされているのに、更にそっちまでも
荒らし行為をやらかしてくれたら、十分に神経逆撫でだ。いい加減にしろ

280 :政教分離名無しさん:02/06/18 08:59
俺、創価。
直に「あんた創価学会だろ」と聞いても失礼にならん場合多いよ。
ひとに年齢を聞く程度の感覚で聞けばいいと思う。
間接的な見分け方は俺には思いつかなかった。
選挙が近づくと〜、ってのは面白いと思う。

281 :政教分離名無しさん:02/06/18 11:33
大使館に行って、態度悪い事務員の前で日顕法主や池田名誉会長の写真を堂々と破く。
反応の仕方でわかるかも。

282 :政教分離名無しさん:02/06/18 12:35
バリバリの活動家なら普通「何か違うな」って思うから分るんだけど、
ウチが創価だけど、自分はあまり活動してない程度の創価を見分ける
方法ってないのかな?

283 :政教分離名無しさん:02/06/18 12:36
   . /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\        ┏┓  ┏━━┓┏┓
   ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)     .┏┛┗┓┃┏┓┃┃┃
    \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\    .┗┓┏┛┃┗┛┃┃┃
    ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)    .┏┛┗┓┃┏┓┃┃┃
     \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\   .┗┓┏┛┗┛┃┃┗┛
     ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)  .   ┃┃      ┃┃┏┓
      \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\    .┗┛      ┗┛┗┛
      ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
       \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
       ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
         \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
   \      ( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
   . \     (つ   )   )   )  )   )  )   )   )   )  つ
   .   \___( ⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l
   ..    |   (__)_)__)_)_)__)_)_)_)_)_)_)__)_)__)_)_)_)
   ..    | _______________________ |
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/996995103/l50
名前:ROCK@日蓮宗葵講 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 :北条時房:宇宮御魂 !

ココに行けば上の4人の名前が出てるよ。
「創価・公明板」は、この4人のDQNにあやつられてまぁ〜す★



284 :政教分離名無しさん:02/06/19 01:47
>>280
私のまわりに創価の人が3人いる。
女友達。自分で創価だ。って言い回ってる。
変わってるけど、やさしい。

285 :政教分離名無しさん:02/06/19 01:54

なんで創価で、サッカーの

アイルランドがでてくるの?
韓国嫌いなの?

意味教えて

286 :政教分離名無しさん:02/06/19 05:04
1.十字架がきらい!車にお守りがない
2.鳥居をくぐりたがらない
3.占い霊媒・霊視などを真剣に近くでやると嫌がる
4.他教のことは良く思っていない
5.にっけんが憎い
6.公団住宅に優先的に入れる
7.地域活動/サークル(実は学会の)によく参加してる人(活動員)
8.夕方になると携帯がよく鳴る(活動員)
9.選挙時に公明党を進める(特に婦人部)
10.「これから学会?」って声かけるとビクッとして振り向く
11.ほとんど付き合い無いのに「今度の日曜ヒマ?」て言うヤツ。
12.層化系会社の商品/「三色グッズ」が好き。層化の芸能人が好き
13.池田先生の写真が張ってある
14.自宅に開かずの間がある。例の仏壇がある
16.PCで「しゃくぶく」を変換すると一発「折伏」がでる
17.PCに広布(こうふ)が辞書登録されている
18.暗示やMCにかかりやすくなっている
19.普通の人とどこか違う、行動や態度が引っかかる
20.人にいちいちつっかかる。嫌がらせが十八番
21.傲慢、鼻持ちならない女性が多い(特に婦人部)
22.親しくなると、輪廻とか前世とか言い出す
  (宇宙と創価学会を結び付けようとする会話が始まり出す)

287 :266:02/06/19 22:24
・・・・・・1,10,16が当てはまる^^;
特に16がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
とにかく友人にも当てはまるか試して見よう。

288 :政教分離名無しさん:02/06/19 23:35
>>287
ええええ、私学会じゃないよ。。
しゃくぶくで、折伏でできたよ。


289 :政教分離名無しさん:02/06/19 23:36
>286
おれは公団住まいだが違うぜ!変なイメージは迷惑だ!
危地買いと一緒にされたくない。

290 :政教分離名無しさん:02/06/19 23:38
夕方になると携帯がよく鳴る(活動員)
層化の芸能人が好き
自宅に開かずの間がある
普通の人とどこか違う、行動や態度が引っかかる
人にいちいちつっかかる。嫌がらせが十八番

以上はあてはまるけど、びみょーだ。

291 :政教分離名無しさん:02/06/19 23:59
池田大作の写真を踏むことができない。

292 :政教分離名無しさん:02/06/20 00:07
ニンニクが嫌い

293 :政教分離名無しさん:02/06/20 00:09
日顕の写真をトイレットペーパーのかわりにする。

294 :政教分離名無しさん:02/06/20 00:16
>>6.公団住宅に優先的に入れる
住宅都市公団ではなく市・県営住宅でしょ。
どうしたことか、くじに当たり易い。父子がフルタイム、母ちゃんがパート、
どうみても所得の上限にひっかかりそうであるが入居している、という
不思議さ。

295 :政教分離名無しさん:02/06/20 06:57
学生時代にまともな人間関係が築けなかった奴
こいつ友達いなかったんじゃないか?と思わせるような態度で接してくる奴
なんとなく不気味で暗いオーラがある奴 

296 :政教分離名無しさん:02/06/20 21:09
>>274
激しくワロタ(w
ウチの会社でもまったく同じような会話があったもんで・・・
ダイサクが在日棺国人だってこと知ってるガカーイ員は、直接的に
棺国の悪口言わないよね。来た挑戦はクソ扱いだが。

297 :政教分離名無しさん:02/06/20 22:49
>>294

地元の公明市会・県会議員が学会員を優先的に入居させてます。

尼崎では当然の話。

298 :政教分離名無しさん:02/06/20 22:54
くらい

299 :政教分離名無しさん:02/06/20 23:31
既出だが「折伏」は普通の仏教用語だから一発変換できるでしょ。
俺は別の書き込みで「破釈」の変換が面倒だった。
「公宣流布」も一発変換できないね。

300 :政教分離名無しさん:02/06/20 23:35
簡単だよ
はい、お土産♪と言って、お守りとか神社の護符とか渡す


301 :政教分離名無しさん:02/06/22 10:13
学会員の上司だと、大変だぞ!
がかいいんじゃないと、相当意地悪される。
なんて卑怯な奴らだ!
死んで欲しい!
頼む逝ってくれ

302 :政教分離名無しさん:02/06/22 10:14
鳥居

303 :政教分離名無しさん:02/06/22 10:27
藤沢


304 :政教分離名無しさん:02/06/23 00:36
見分け方って…
電話でもかけて、
「NHKの世論調査ですが、どちらの政党を支持してますか?」
って聞けば良いんじゃないの?。

305 :政教分離名無しさん:02/06/23 07:44

あげ


306 :政教分離名無しさん :02/06/23 10:11
>>304
あ〜!!それいいかもね!!
いや〜うまいこと思いつくな!! 凄い!!

307 :政教分離名無しさん:02/06/25 11:45
大使館職員で学会員かどうか見分ける方法。
1.相当醜い態度をされれば、日顕氏の写真を目の前で破り、「すべてこいつが悪い」と
ほざく。その時に好意的な態度になれば、まず学会員。
(池田大作名誉会長の写真でも可)

308 :政教分離名無しさん:02/06/25 22:33
ちょっと臭い・・・

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)