2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***は創価、公明の総意と見てよろしいか

1 :政教分離名無しさん:02/05/13 22:39
家の近所の豆腐屋さん、熱心な学会信者でした。
凍えるような冬の朝でも、早起きして、冷たい水の中に手を
突っ込んで豆腐を作っている。そこの豆腐は美味しくて遠くから
もわざわざ買いに来る客がいました。

高校生の時、よく富士宮本山に行った帰りの学会の臨時列車が
走っていて、何だか車内は和気藹々で楽しそうに見えました。

人間って弱いもので人によっては辛く単調な毎日を過ごすために
強くなるためのあり方って人それぞれ、たとえそれが宗教であっても
それが周囲に迷惑にならないならばそれもいいものだろうと思っていました。

でも最近はどうでしょう。魂を捨てて単なる自民党政治の延命装置と
成り下がってしまったのではないのですか。これまで学会の活動を心の支えに
していた人たちの気持ちを弄んではいませんか。

と言うわけで、***は創価、公明の総意と見てよろしいか
シリーズの始まりです。

2 :政教分離名無しさん:02/05/13 22:41
まず自分から。この形式でお願いします。

堕胎するともっと良くなる、は創価、公明の総意と見てよろしいか?



3 :政教分離名無しさん:02/05/13 22:53
創価に入るとaikoと結婚できるというのは創価、公明の総意とみてよろしいか?


4 :政教分離名無しさん:02/05/14 00:16
軍拡中国マンセーは創価、公明の総意とみてよろしいか?


5 :ぺるしゃ:02/05/14 00:19
マスゲームをすると幸せになる、は創価、公明の創意とみてよろしいかですの?

6 :政教分離名無しさん:02/05/14 11:02
ラスプーチン佐藤だけタイーホ、は創価、公明の総意と見てよろしいか?

7 :アホスレ指定:02/05/14 11:09
このスレはアンチ・不良アンチ・学会批判者の総意スレと見てよろしいか?

8 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/05/14 12:38
7の態度は創価、公明の総意と見てよろしいか?

9 :政教分離名無しさん:02/05/14 12:41
(・∀・)アベニッケン氏ネ!!

10 :アホスレ指定:02/05/14 13:04
8のレスはアンチの総意と見てよろしいか?

11 : ◆ToraV8kg :02/05/14 13:06

           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) <  >>10を通報しますた 
          /,  /   \
         (ぃ9  |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./     (゚Д゚) <しますた
    / ./     ( ヽ、     @( )>
   (  _)      \__つ    / > 
@



12 :政教分離名無しさん:02/05/14 13:17
ムネオへの議員辞職勧告に突然
公明が賛成に変わったのは
証拠隠滅ができたとの連絡が
警察→ノナカ→公明と来たからですか

13 :政教分離名無しさん:02/05/14 14:05
>>12
公明が賛成にまわっても 否決されると計算できたからでしょう。自民と考
え方も全く違うのに、どうして与党に止まってるのだろう。ほんとに見苦しく感じますね。
もうだめだぽ・・・日本は・・・。信じられる政党も無いし、これからを任せられる人も居ない。これからどうなってしまう
んですか?ヽ(`Д´)ノがんがれYO!スポーツ平和党!

14 :政教分離名無しさん:02/05/15 08:43
line 9-13 syntax error;
syntax for this thread: ***は創価、公明の総意とみてよろしいか?


15 :政教分離名無しさん:02/05/18 21:14
総意age

16 :如是我聞 一時佛在:02/05/18 21:19
>>13
  いやそのまま与党にとどまっていてくれたほうが良いよ。
小泉と一緒に総選挙で惨敗するのが楽しみだ。(笑)

17 :政教分離名無しさん:02/05/23 00:05
このスレがdat逝きしそうなのは、創価・公明板の総意とみてよろしいか?

18 :政教分離名無しさん:02/05/23 01:38
有事法制公聴会入りは創価・公明の総意とみてよろしいか?


19 :政教分離名無しさん:02/05/23 23:07
自宅事務所に家宅捜査の入った宗男擁護は創価・公明の総意とみてよろしいか?

20 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/23 23:59
>>19
はあ?

21 :政教分離名無しさん:02/05/24 11:59
半角板に貼ってあったアドレスクリックしたら、メール欄が次から次へと現れて
止らなくなりました。これは創価・公明の総意とみてよろしいか?



22 :政教分離名無しさん:02/05/24 12:02
>>21
ソウカ、ソウカ。

23 :政教分離名無しさん:02/05/24 12:12
例の猫虐殺をはじめとする、社会問題にまでなった動物虐待を野放しなのは創価・公明の総意とみてよろしいか?





24 :政教分離名無しさん:02/06/04 00:17
非核3原則の見直しは創価・公明の総意とみてよろしいか?


25 :ラヂオファン:02/06/04 00:52
このスレも企画倒れだね。
削除依頼出しときましょう

26 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/04 02:18
今回の福田官房長官・安部副官房長官の発言に俺は感動した。
お父さんの故福田元総理や故安部慎太郎議員が聞いていたなら
涙しただろう。

俺もちょっと泣きそうになった。

非核三原則は見直すべきだ。

専守防衛ならICBM持ったって、水爆・原爆持ったってよかろうよ。

27 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/04 02:21
で今夜はもうマジなる。

小泉総理もりっぱだ。正論を吐いた官房長官にお咎めなし。当然だ。

これだけ書きたかったのだ。(藁)

28 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/04 02:22
>マジ寝るに修正・・・。

安物のキーボードはダメだなこりゃ・・・。(藁)

おやすみねん。(^^)/

29 :政教分離名無しさん:02/06/04 02:23
そりゃもう防衛じゃないぞい。
なら、いっそのこと世界平和のために北朝鮮から東チモールまで
全ての国がICBMやら原爆もてばいいじゃないか。

30 :政教分離名無しさん:02/06/04 03:20
ほとんどよろしくない。

31 :政教分離名無しさん:02/06/04 05:46
福田は、「保有」といったが、安倍は「使用」だろ?
全然レベルが違うと思うが。

福田は、従来の政府見解をなぞっただけに過ぎないだろ。
安倍発言は、やはりヤヴァイのでは?
大体、どこに核兵器を「使用」するってんだ(w



32 :最低人類0号 ◆zeroSPr. :02/06/04 07:32
宇都御魂が大馬鹿者ということはこの板の総意ということでよろしいか?

33 :政教分離名無しさん:02/06/04 08:19
宇都御魂殿は、最近この板で見かけないようですが
最低人類0号殿、その執念はどこからきてるのか?

34 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/04 09:05
「最低ゼロ」は例の「あほ」じゃろ(藁

35 :政教分離名無しさん:02/06/04 09:13
ハキリは軍事産業の株でも持っているのたろか?

36 :政教分離名無しさん:02/06/04 10:06
下のURLを押すと2人の哀れな「詐欺師史」を見る事が出来ます。
アンチ・学会・通りすがり・・・ 必見だね!
名前:波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆&ROCK=POCK の物語〜!
ともにx「学会人」○「いんちきホスト」なんでしょ??(w
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023028264/283-382

ここにも犯罪者〜!

37 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/06/04 19:22
>33
 見かけないって……なんでやねん?

38 :政教分離名無しさん:02/06/05 01:40
>>26
福田が何時見直すべきだって言ったよ?
見直しも含めた議論をしなきゃって言ったんだろ?。

39 :政教分離名無しさん:02/06/06 23:29
低所得の母子家庭が対象になっている

児 童 扶 養 手 当 の 抑 制

は創価、公明の総意と見てよろしいか





40 :政教分離名無しさん:02/06/07 00:02
30万坪墓苑の悪質地上げは創価、公明の総意と見てよろしいか


41 :政教分離名無しさん:02/06/07 22:22
MC患者は、創価、公明の総意と見てよろしいか

42 :政教分離名無しさん:02/06/11 12:55
age

43 :政教分離名無しさん:02/06/14 21:00
健保法改正案を単独可決 
医療費負担3割へ引き上げは創価、公明の総意と見てよろしいか


44 :政教分離名無しさん:02/06/16 09:03
医療費あげて庶民の味方などとは言わせないぞ公明党!
変な法律ばかり作るな、公明党!
靖国神社参拝を許すな、大ほうぼうだ、日蓮大聖人様の仏罰を知れ!
公明党は日顕ともはや同じ、いんちき集団!


45 :ハキリと愉快な仲間達。:02/06/16 09:06
〜「宗教・日蓮宗スレ」〜
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/996995103/l50
80 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/03/01 01:37
>79 失せろ、ボケナス。創価板……もとい、最悪板へ逝け。
84 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/03/02 00:06
>83 創価板から流れてきた厨房は放置しておけ。 #かくいう俺も創価板住人(アンチ創価)だがな。
90 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/05 11:11
>>89 〓第12回〓徹底検証〓顕正会〓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1016862730/ と書き込み。

その2人が「創価・公明板」の削除依頼の担当のようです。
しかも、削除内容は「日蓮側系のスレ・削除依頼」が中心です。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1011369307/l50 削除アド。
>>37の名前は?




46 :政教分離名無しさん:02/06/17 19:46
題目馬鹿=最低人類0号=ハキリと愉快な仲間達。

という結論と見てよろしいか?

47 :政教分離名無しさん:02/06/17 20:22
波木井坊竜尊@日蓮宗葵講

ひろゆき殿

新党自由と希望は崩壊してしまいましたが、盗聴法案をはじめひろゆき氏や
2chスタッフの方々と共闘、及び応援して頂き、またひろゆき氏には
砂防会館まで足を運んでいただきお世話になりました。
同じ新党を応援していたものとして御礼申し上げます。

ひろゆき様&2chスタッフご一同様へ
敬具

「ひとたび発せられた言葉は永久に残る」文豪トルストイ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)