2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坊主の息子とバリバリ創価の娘

1 :政教分離名無しさん :02/05/16 23:19
結婚することになったのですが、この後どうなるでしょうか?

2 :政教分離名無しさん:02/05/16 23:20
2げっとずさー

3 :政教分離名無しさん:02/05/16 23:21
>>1
坊さんの宗派はどこよ?

4 :1:02/05/16 23:22
坊さんは浄土真宗です。

5 :政教分離名無しさん:02/05/16 23:26
離婚相談、引き受けます。
ドウゾ。

6 :政教分離名無しさん:02/05/16 23:28
お互い干渉しないという事を不文律にできないのか?

7 :政教分離名無しさん:02/05/16 23:30
新・恋人が創価学会の人いますか?
http://www.koi-gaku.net/index_.shtml

ここのサイトでも平行して相談した方がいいと思われ。 > 1

#多分、向こうでも、いろいろ意見もらえると思う。


8 :政教分離名無しさん:02/05/16 23:30
この際、世を捨て、宗教も捨ててしまいなさい。
ナンチテ。ネタスレ御苦労さん。

9 :政教分離名無しさん:02/05/16 23:31
>>6

>お互い干渉しないという事を不文律にできないのか?

 家の寺継いだ時点で事実上改宗ってのは
目に見えてるから、「干渉しない」で済むかどうか・・・・。

10 :政教分離名無しさん:02/05/16 23:47
ネタ?>1

11 :1:02/05/17 03:02
>>10
ネタではないよ。
坊主でも、住職じゃないと思われる。
説教師だっけ?

12 :1:02/05/17 03:04
子どもが出来て、里帰り分娩させたら
バリバリ創価の親父だったら勝手に、入会させるのでしょうか?
父親の坊主の息子の承諾無しに?

13 :政教分離名無しさん:02/05/17 03:04
>>11

>坊主でも、住職じゃないと思われる。

「思われる」って事は、1 = バリバリさんとケコーンする坊主の息子 というわけではないのか・・・。



14 :1:02/05/17 19:02
>>13
知り合いに相談を受けたので、聞いてみたのです。
先日も、彼女の家のポストと、ドアのポストに、座談会の案内が
入っていたそうです。仕事上昼間はあまり家に居ないらしいのですが、
場所が特定されているだけに気持ち悪いとのことです。
子どもの勝手に入会は無いのですか?
そういう人はいないのかな。なら安心して、里帰り出産させれるのかな。

15 :1の相談者:02/05/19 00:55
坊主の息子です。私も、彼女もそれほど宗教に関心はないのですが、
いろいろ、式場をまわって仮押さえしました。
はじめ、バリバリ創価親父に人前婚でお願いします。と言われたので、
その時は、それでもイイかと思っていたのですが、そこの式場の
チャペルを見ると宗教関係なく、儀式としてチャペルで式を挙げたくなりました。
人前婚は、いろいろ司会者と打ち合わせがあるのですが、私たちには
それほど時間がないので、式開始5分前ぐらいで打ち合わせをする
チャペル式は魅力的でさらにその方式で式を挙げたくなりました。
それで、反対していた坊主の父親を何とか説得したのです。
「まあ、お前たち式だしお前たちの幸せを優先して、
 ワシは一般的な儀式として参加する。親戚一同からはひんしゅくかもしれないが、
 ホテルのチャペルはそれほど本格的じゃないし。他の宗教の者も最近は挙げてることもあるし。
 ただし、ワシは坊主だからアベマリアなどの歌は歌わないよ。」と言うことでOKが出たのです。
そして、彼女も父親の説得に乗り出しました。
創価バリバリ親父は、「チャペル式なら、自分は出ない。お前も父親に祝福されて結婚したいだろ?」
だとよ。娘の結婚よりも、宗教をとるとは、情けないやら、開いた口がふさがらない。
すごく鬱になり、創価学会にはすごく失望しました。
創価学会員とはそんな人たちの集まりなのですか?

人前式とは、創価学会の挙式方法なのですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)