2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大迷惑!ナンミョーズ!

1 :ナンミョーズバスター:02/05/19 10:59
うちの近所ってば学会のビルだらけ。毎週土日は
うじゃうじゃナンミョーズがやってくる。

そんなナンミョーズ達へ住民からのお願いです。
歩道を独占しないで下さい。
この町を創価町にするなんていわないで下さい。
選挙のときだけ電話してこないで下さい。
聖教新聞を無理やり取らそうとしないで下さい。
無理やりいらないものを渡そうとしないで下さい。

つーか家に来ないで下さい。

2 :政教分離名無しさん:02/05/19 12:58
「ナンミョーズ」という表現がたまらん。

3 :政教分離名無しさん:02/05/19 14:49
名スレ

4 :政教分離名無しさん:02/05/19 14:57
「ナンミョーズ」サイコー!

うちに来るあいつも「ナンミョーズ」


5 :政教分離名無しさん:02/05/19 19:59
この町には池田も住んでいます。
ナンミョーズからもらったお金で大豪邸。



6 :政教分離名無しさん:02/05/19 20:43
創価の初代会長牧口さんは教育者から、その過程で自然と人生に関する考察を深め、人生の目的は「価値想像」にあるとの考えで日蓮正宗に入信したんだよね。
いまの「価値想像」は金と名誉と権力でしょうか。
ちょっとずれているような機がするっす。
歪んだカトリックを正そうとするルターみたいな人でないのかなぁ
(ちょっと主観的ですいません)


7 :ナンミョーズバスター:02/05/19 20:47
確かにずれてます、と思います。


8 :政教分離名無しさん:02/05/19 21:12
>7
初期の理念に立ち返れば、「ナンミョーズ」嫌われなくなるかも。
そのためには違気堕駄違詐狗とその取り巻きどもをあぼーんせねば。

9 :政教分離名無しさん:02/05/19 21:20
我が家の近くに間もなく平和会館がオープンします、最悪や!
ナンミョーズ氏ね

10 :政教分離名無しさん:02/05/19 21:34
ご愁傷様です。

11 :政教分離名無しさん:02/05/19 22:02
初期の理念に立ち返れば、「ナンミョーズ」嫌われなくなるかも。
そのためには違気堕駄違詐狗とその取り巻きどもをあぼーんせねば。


12 :政教分離名無しさん:02/05/20 05:00
>>1
ナンミョーズバスターさん、
ナンミョーズ生態を晒してください。

13 :政教分離名無しさん:02/05/20 21:01
ナンミョーズ晒しage

14 :ナンミョーズバスター:02/05/20 23:25
はい。早速さらしたいと思います。
たくさんあるので、これから度々晒しナンミョーズを実施致します。
本日は題して「突撃隣のナンミョーズ」をご紹介したいと思います。

〜文章ですとまとまりがつかないので箇条書きにさせていただきます。
・玄関を入るとすぐに見えるでかすぎる開かずの仏壇
・亡くなったおじいちゃんの写真かと思えば大作の白黒の写真の額
・仏壇上にならべられた家族全員の数珠と経が書かれた書物
ナンミョーズの家は大体こんな感じになっていました。
子供のころ、ナンミョーズがその書物を公園にもってきました。
それは子供用なのか振り仮名がでっかく書いてあり、そのこは
「これを読むと幸せになるからみんなで読もう」とか
「ふざけたら罰があたるからね。」などとのたまって結構子供心には恐怖でした。
それに近所で祭があった時には「鳥居はくぐれないからここで待ってる。」
なんて言い出すので子供ながら混乱しました。






15 :政教分離名無しさん:02/05/20 23:35
聖教新聞代、私が払うからって言ったきり、連絡がつかない友人。
変なナンミョーズ来て、口論の末、払う羽目に・・・。


16 :政教分離名無しさん:02/05/20 23:37
>15
それはナンミョーズ詐欺にあったということですな。

17 :政教分離名無しさん:02/05/20 23:38
>>15
契約書あるの?

18 :政教分離名無しさん:02/05/20 23:38
>>14
隣の住人ナンミョーズ事情は他のスレでもみんな書いてるから予想はつくね。どちらかといえば土日にやってくるナンミョーズ一行を晒して下さい。


19 :政教分離名無しさん:02/05/20 23:52
>17
契約書はないです。
口約束のみ・・・。
幼馴染だったんだけど。

20 :政教分離名無しさん:02/05/20 23:59
>>19
その口約束は幼馴染との間にあるんですか。
つまり、契約当事者は、あなたと幼馴染と言う事ですね?

21 :Roach ◆XYc9hl7E :02/05/21 00:01
>20
口約束でも、契約は契約。
ただし、言った言わないで論争になることがある。
ということですな。

22 :Roach ◆XYc9hl7E :02/05/21 00:07
>>20
新聞を購入する契約は、15さんと販売店。
その代金を立て替える契約が、15さんと幼なじみ。
だと思うのだが。。。

23 :政教分離名無しさん:02/05/21 00:13
>>21Roachさん。
それはそうなんですが、争える余地は充分にあると思いますよ。
先ず知りたいのは、一体誰が契約者なのかと言う事です。

幼馴染が代理権を持っていれば別ですが、そうでなければ原則として契約は幼馴染
との間にあることになりますから、代金請求される理由がないことになります。

24 :政教分離名無しさん:02/05/21 00:21
>23についてもう少し正確に言うと、代理人であるという事で契約を結んだんであれば、
販売店との間に契約があるわけですが、そういう意思だったんでしょうか?

25 :Roach ◆XYc9hl7E :02/05/21 00:27
>>23
啓蒙用紙には、15さんの名前が記入されるから、
書類上は、新聞購読契約は、15さんと販売店になると思う。

26 :政教分離名無しさん:02/05/21 00:30
>>25
啓蒙用紙とは?
契約との関係は?
ちょっと良くわからないんですが。

27 :kaz:02/05/21 01:00
>>1
ナンミョーズって面白いネーミングですね。
折布しに来る従兄弟への煽りに使わせて貰います(笑)


28 :Roach ◆XYc9hl7E :02/05/21 01:04
>>26
ごめんなさい。創価語を使ってしまった。。。
「啓蒙用紙」とは、「購読申込み用紙」のことです。
氏名・住所・電話番号・購読する新聞の種類などを記入します。

29 :政教分離名無しさん:02/05/21 01:40
やっぱり(・∀・)イイ!!
ナンミョーズと言う呼び名が、2チャンらしい。

30 :政教分離名無しさん:02/05/21 01:41
>29
ゲキョより、ナンミョーズだよね?

31 :政教分離名無しさん:02/05/21 01:55
信仰者側も納得しそう。。。
「俺、学会員なんだ」というのは、気が引けるけど、
「俺、ナンミョーズなんだ」というのは、おちゃらけてていい。

32 :政教分離名無しさん:02/05/21 20:57
15です。
契約書等は全くありませんでした。
その人にいい物だからと自分の誕生日に言われて
揉め事を起こしたくなく払ってくれるなら・・・という事で
了解してしまいました。
アフォですね、自分・・・

33 :政教分離名無しさん:02/05/21 21:13
ナンミョースの「偉大なる首領様」池田大作氏は、胸に付けられないほどたくさんの勲章をお持ちのようですが、いったいいくつお持ちでしょうか?
やはり最終目的は「勲1等瑞宝章」あたり?


34 :政教分離名無しさん:02/05/21 21:45
ソウカが、街を歩くと、火事が起こる。やっぱり魔はお前等だ!

35 :政教分離名無しさん:02/05/21 23:41
本物の創価は、戸田先生が亡くなったときに、終わってるの!今は池田教。ナンミョーズも目を覚ませ!

36 :政教分離名無しさん:02/05/21 23:44
なんみょぉず。いいねぇ。
アホっぽいのがいいねぇ。
よっ!なんみょぉず!
ちゃんと税金払ってるかい?ヴォケ!

37 :政教分離名無しさん:02/05/21 23:45
そんなに、エロエロ快感作って、エロエロ菌、街中にまくのか?

38 :Roach ◆XYc9hl7E :02/05/21 23:49
>>32
詳しいことは「信者1号」さんに任せるけど。。。
口約束でも契約になりますので、
本来は「幼なじみ」に支払う義務が発生します。

それで、15さんが支払ったのは立て替えたと考えて、
あとから「幼なじみ」に請求することが可能です。

39 :政教分離名無しさん:02/05/22 00:40
>>28Roachさん。
そうですか。
とすると、新聞購入契約は>15さんと新聞販売店との間にあることになりそうですから、
>15さんに代金支払い債務があることになりそうですね。
「幼なじみ」と>15さんの口約束(契約)は、あくまでもその二者の間の関係に過ぎないと
考える方が通常は自然です。

ただ、「幼なじみ」は、新聞販売店の代理人であったりあるいは新聞販売店自体と
見なせるケースでしょうから、上のような法律構成をそのまま適用して良いかには
疑問も感じます。
>>15さんの認識・意思は、どういうものだったのでしょうか?

それと、刑事的にも問題が考えられ、「幼なじみ」には最初から支払いの意思がなかった
とすれば、詐欺罪が成立しそうです。

40 :政教分離名無しさん:02/05/22 04:54
ナンミョーズは嫌がらせが得意技。この間ナンミョーズから貰ったもの食べたら、体調がおかしくなった。くれぐれもナンミョーズから食べ物を貰わないように!撲滅されるぞ!

41 :政教分離名無しさん:02/05/22 09:58
ナンミョーズ 語感にワラタ

42 :政教分離名無しさん:02/05/22 16:35
悪徳ナンミョーズ、今日も、鴨を探しに、広宣流布に邁進だ!

43 :政教分離名無しさん:02/05/22 19:06
ナンミョーズは、人騙すのが得意技。こんな連中ばっか。そこまでして金欲しいか!飽きれた馬鹿。生きてる価値なし。

44 :政教分離名無しさん:02/05/22 19:08
http://www.saturn.sannet.ne.jp/chocolates/idol2/yamamotorinda.html

学会人としての評価は??

普通人はコレを「キモイ」と言う(w。




45 :政教分離名無しさん:02/05/22 19:59
>>35
でも、大多数のナンミョーズはそうは思っていないはず。
世の中じゃナンミョーズ=池田教と言う考え方が定着していると思うが。

46 :政教分離名無しさん:02/05/22 20:24
ナンミョーズ、ちゃんと働け!何昼寝てて、夜お水何だよ〜。税金納めろよ!確定申告してるのか?国保も払ってないらしいじゃん!住所不定無職が、何国語ってんだ!

47 :政教分離名無しさん:02/05/22 20:29
うちの近所の、ナンミョーズは、勤行上げてんの聞いたことない。昼から麻雀三昧。それが、法華経の信者?頼むよ、笑わせるな!

48 :政教分離名無しさん:02/05/22 20:56
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1009121518/

ナンミョーズの本性なり!

49 :政教分離名無しさん:02/05/22 21:18
>15さん
似たケースはいくつもあります。泣き寝入りした人もたくさんいますね・・・
私の友達の話ですが、
自転車に乗ってるとき見知らぬおじさんと正面衝突して、おじさんが怪我
したそうで、慰謝料として30万払ったそうです。(←おじさん側が指定した金額)
普通はこれで終わりなはずなんですが、その人の息子が彼女の家にやって来て
「聖教新聞、とれ。」と言われて、彼女は断ったのですが、
「なら親御さんに話す。」と言われ泣く泣くとった・・・
ひどすぎます。ナンミョーズがすべてそうとは言わないけど、
これって脅迫じゃないのかなー?彼女はさらにナンミョーズを嫌いになったのは
言うまでもありません。15さんのケースは友達・・・
いい物だから・・・ってそうかなー?家も近所づきあいでとったことありましたが
鳥かごの下敷きにするくらいしか使い道なかったような・・・

50 :暴露〜!:02/05/22 21:29
池田先生の夜のお相手ができるのは非常に「名誉」なことなのです。
それを「名誉」と思わない者が「レイプされた」と騒ぎ立てるのです。


本性出てきたー!

51 :政教分離名無しさん:02/05/22 21:34
え?まだ勃つんだ・・・。
すげぇなぁ。絶倫オヤジ・・・

52 :政教分離名無しさん:02/05/22 22:50
ナンミョーズは金しか考えてないんだろ?俺も当たり屋まがいの事されたぞ!

53 :ナンミョーズバスター:02/05/22 23:29
49は私です。名前を入れ忘れました(>_<)

>52さん、当たり屋まがいって・・・ほんっとにナンミョーズらしい行動ですな。


54 :政教分離名無しさん:02/05/23 22:19
もう来ないで下さい>>ナンミョ〜ズ

55 :政教分離名無しさん:02/05/24 00:37
うちのおばはん、ナンミョーズに、俺のこと売ってた。

56 :政教分離名無しさん:02/05/24 00:49
ナンミョーズ、人を事故、喧嘩に見せかけて、殺そうとするの止めてくれる?

57 :政教分離名無しさん:02/05/24 04:24
悪徳ナンメョーズ、共謀で殺人未遂か?以後随時報告!

58 :政教分離名無しさん:02/05/24 05:25
またナンミョーズの卑劣な犯行が?うちの親戚も事故で死んだ。事故を起こした奴、調べたところ、学会員。うちの親戚、学会辞めた矢先の出来事。凶悪ナンミョーズ!

59 :シンパ1号:02/05/24 05:52
>>58
事故つまり過失ではなく、故意(犯)だと思うような何かがあるんですか?

60 :政教分離名無しさん:02/05/24 19:41
学会とトラブルと、変なことばかり。ナンミョーズに、街で体当たりされた奴がいるんだけど、文句の電話かけたんだって、そうしたら、「そんな事してませーん。」だってよ!開いた口が塞がらなかった、そうですよ。

61 :政教分離名無しさん:02/05/24 21:16
元住んでいたところの近所の床屋さん。聖教新聞を取るのを断ったら、ナンミョーズどもが集団で嫌がらせをいろいろ仕掛けて来て、最終的には商売ができなくなり店をたたんだ。
その後理容業組合の紹介とかで、床屋が1軒もなかったある山村へ行き、元気に商売をしているそうだ。さすがにそこまではナンミョーズも追いかけてこなかったらしい。


62 :政教分離名無しさん:02/05/24 21:28
ナンミョーズ

なんかソンビっぽい...


63 :政教分離名無しさん:02/05/25 09:39
ナンミョーズ、ひでぇ。
なんで神がいないのに信じてるのかねー?
マインドコントロールの第一人者は麻原じゃなく大作っ!
最近は聖教新聞の誘い方を変えたっていうもっぱらのうわさですが
今度はどんな作戦で来るのやら・・・


64 :政教分離名無しさん:02/05/25 13:11
ナンミョーズは利益を与えることより、バチを当てることに忙しいのかもな。

65 :政教分離名無しさん:02/05/25 14:32
>>63
手当たり次第、適当に各家に「勝手」に新聞をPOSTに入れる作戦!

66 :政教分離名無しさん:02/05/25 21:40
ナンミョーズに、追い込まれて、自殺した人がいます。悪辣、非道、極まりない!

67 :聖教分離名無しさん:02/05/25 22:22
今日F美術館に行ってきました。
えーっらい人の数でした。
「成功茶」売ってました。
大作先生はもうちょっと文を簡潔に書いた方が読みやすいと思います。
ところで
行ったけど折伏はされませんでした。
ケーキとコーヒーをごちそうになりました。
帰りもえらい人の数でした。
えーっらい人の数でした。

68 :前のアパート学会ども!:02/05/25 22:23
やかましい!!
今具合が悪くて寝ているのに、大声で「勤行」なんかするなよ!

何が!平和だ!
ぼけ!!!!

今何時だと思っているんだ!!!
まだやっている!!!
2世か?若い女の声で騒いでる。

69 :政教分離名無しさん:02/05/25 22:29
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1019818640/l50
ざけんな!

70 :政教分離名無しさん:02/05/25 22:36
数年前、ナンミョーズから、脅迫電話。数日後ウチの婆ちゃんが心筋梗塞で死んだ。因果関係大。

71 :政教分離名無しさん:02/05/25 22:43
注射器を持った女現れなかったか?

72 :政教分離名無しさん:02/05/25 23:04
注射器は持ってなかったみたい。「コロ」とか、変な事は言ってたらしいけど。

73 :政教分離名無しさん:02/05/25 23:18
「脅迫された」は良く見かけますね。最近でもやっているのでしょうか。
集団でやるところみると組織的反抗なのかな。それとも、幹部の逆恨み。
いずれにせよ、精神的ストレスを与える行為は、犯罪スレスレで立件
しずらいものです。 なぜ、学会て異常者に変貌するんだろう。
まったく行者とは思えない。
脅迫がきっかけで早くなくなった=立派な犯罪だと思う。

74 :政教分離名無しさん:02/05/26 02:11
この手口が巧妙なんだよね。必ず接触してくる時は、何か不自然。それにこっちの、趣味、嗜好、性格は、事前調査済み。それから落としに掛けてきて、自分達の有利なほうに引っ張り込むんだな。単純な奴はうまく行く。続きはまた・・

75 :政教分離名無しさん:02/05/26 03:12
一般人の人は関係ないと、思うけど、草加には、「統監」って物があるらしいじゃん。学会員個人管理のための物。色々書いてあるらしいね。何も知らない会員は否定してたけど。やっぱ裏切った時のことも想定し照るんだろうな。

76 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/05/26 20:44
「ナンミョーズ」を用語辞典スレに登録しようかな?

77 :政教分離名無しさん:02/05/27 03:58
>>67
成功茶ってなに?
ナンミョーズが売っている商品は数多くあるけど、
お茶までうってるなんてチョトコワーイ。

78 :政教分離名無しさん:02/05/27 04:22
道路にきれいな猫の死骸があった・・ナンミョーズの仕業か・・
黒ムツじゃ切断されまくってるし・・

79 :ナンミョーズバスター:02/05/27 11:43
>67
成功茶とかは学会専門のコンビニであった気がする・・・。
普通のコンビにかと思いきや、売ってるものが数珠類、書籍
ナンミョーズが作ったであろう小物類・・・。
去年、凝りもせず聖教新聞の勧誘に来たおばばナンミョーズは
クリスマスのリースを作って持ってきたけど、矛盾してませんか?
近所の友達家に行ったら同じ物がありました。
「使えないし、怖いし、捨てられないし・・・(近所だから)」
はぁー、この町から出てかないといけないのでしょか・・・?

80 :政教分離名無しさん:02/05/28 15:06
>>79
学会専門のコンビニって一般人が入れるようなところにあるんでしょうか?
それとも学会施設内にあるとか?

81 :政教分離名無しさん:02/05/28 18:56
ナンミョーズに殺されかけた。やっぱり、こいつ等基地外。うー何とか命だけは助かった。

82 :政教分離名無しさん:02/05/28 19:02
汚いぞナンミョーズ!自分で騙したくせに、文句言ったら「警察呼びます!」って言って、罵詈雑言浴びせかけられた。どうも、男とグルになってハメようとしたみたい。正法正義?わらた。

83 :政教分離名無しさん:02/05/28 22:53
どうしてナンミョーズはそんなことまでするのか?
犯罪行為までしてかねが欲しいのか?
そこまでして信者を増やしたいのか?
かえって逆効果だと思うが。

84 :政教分離名無しさん:02/05/29 22:12
池田大作晒しage


85 :ナンミョーズバスター:02/05/29 22:51
80さん!
そうなんです。普通の一般の人も入れちゃうところにあるんです。
知らずにできたときはコンビニできたーって思ってたのに・・・
あの忌まわしい三色旗が飾ってありました・・・

86 :政教分離名無しさん:02/05/29 23:20
age

87 :#:02/05/29 23:32
そのコンビニ何てゆーの?
&どこにあるの?
一度行ってみたいや。

88 :政教分離名無しさん:02/05/30 21:07
池田大作晒しage


89 :政教分離名無しさん:02/05/30 21:09
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3306/tm1.html


           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 和泉元彌か!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < いずみ もとやか!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) イズミモトヤダ!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

90 :政教分離名無しさん:02/05/31 10:20
コンビニって創価町の遊舞亭っす

91 :政教分離名無しさん:02/05/31 12:07
そのコンビニに皆でいって、長時間立ち読みしようぜ!

92 :ナンミョーズバスター:02/06/01 00:14
そうそう。遊舞亭←意味がわからん。
91さんの言うとおり嫌がらせしたいけど
置いてある本は創価系の本ばっかり・・・(泣)
さっさとたためぇぇぇぇと言いたい!!

93 :名無しさん:02/06/01 03:50
中央線沿いはナンミョーズの巣窟。
しなの=いちがや経由も同様にみなす。
駅、使いたくない。

94 :名無しさん:02/06/08 21:41
age

95 :政教分離名無しさん:02/06/09 20:56
昔、クイズダービーの三択問題で、実在するお坊さんの野球チームの名前が出されてたな。
@ナンミョーズ
Aオショーズ
Bザ・ボーズ
正解は忘れた(w


96 :政教分離名無しさん:02/06/10 22:07
「創価学会員」を「ナンミョーズ」というのは秀逸です。

97 : :02/06/10 23:01
南無妙厨と書くのかな?

98 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/10 23:04
>>96

いや、ホーボーズの間違いだろう。(藁)

応援のチアガールは”イッセンダイーズ”(藁)(藁)(藁)

99 :政教分離名無しさん:02/06/13 13:10
↑糞つまんねぇ

100 :政教分離名無しさん:02/06/13 17:05
100Get

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)