2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで宗教名を名乗らないで勧誘??????

1 :んんん。:02/05/22 23:26
なんで宗教団体の勧誘は、自分の教団の名前を堂々と名乗って勧誘しないのか??
自分の信仰している宗教に誇りをもって信仰してないからなのか?
堂々とストレートに「○○ですっ!!」って言って勧誘したらどうなのか??それとも出来ないのか??
選挙の時、何も言わずに「公明党に入れて。」じゃなくて。「創価学会だけど、これこれ・こういう訳なので・・・」ってちゃんと納得できるように
説明してくれ!それで、納得できなかったら、学会の人と考え方が違うのだから強要はしないで欲しい!

2 :政教分離名無しさん:02/05/22 23:30
公明党は

創価学会党と名前をかえれ。

激しく二ゲット ずざー

3 :政教分離名無しさん:02/05/22 23:32
ヤツ等も分かってんのよ。
一般市民から嫌われている事ぐらい。だから「創価」と名乗れないのがいるんだね。
因みに、「創価です!」って名乗っても追い払うけどね。(藁

4 :政教分離名無しさん:02/05/22 23:32
>1
世間で嫌われているの分かっているからじゃない?
自分たちが正しくないこと薄々飢餓付いているからじゃない?


5 :政教分離名無しさん:02/05/22 23:33
>1
人間のクズ野郎に正論は通じない。抹佐津のみ。

6 :政教分離名無しさん:02/05/22 23:35
>1
いちばん自分達の教義の矛盾を感じてるのは会員じゃないか?
一部のイカレポンチは別として、しがらみから抜けられない
やつ多いんじゃないか?いや、しがらみを作り出すのが駆るとの
作戦じゃないか?

7 :んんん。:02/05/22 23:43
偉そうに語るんだったら、「学会です!」と胸を張って名乗れるような事を
した方がいいんじゃない?
強要せずに、一般人の意見も聞けるような心の大きさを持って!
学会だけがこの世の中の正解じゃなとおもうよ。
個人個人はそれぞれ個々の人生経験して学習して自分で切り開いていくもの!
失敗も人生の経験、人生に失敗しない様に「拝む」のは守りの人生。
それで人間は本当に大きくなれるのか?


8 :んんん。:02/05/22 23:58
おさるレイプ事件は、ソウカは言い分けすべきではない!
会社組織に入っている社員だって、不祥事を起こしたら「○○会社社員の○○」って出て
上層部が責任取るでしょう??
ソウカも一組織、ソウカに所属してる人は、信仰が未熟でも、ダメ信仰者でも「学会員」
当然不祥事を起こしたら、名前を出されてたたかれるのは当たり前だと思うのですが・・。
違うかな〜???

9 :政教分離名無しさん:02/05/23 00:52
学会に入ったら自我が崩壊する。

10 :政教分離名無しさん:02/05/23 01:00
これ、さっきニュースでやってた
統一教会の特集ですか?


11 :政教分離名無しさん:02/05/23 03:20
統()教会は、信者にくそ高い珍味の訪問販売をさせているらしい。断られると、
ハイジの歌を歌いながら踊って、売りつけるらしい。さらに、二束三文の石ころ
を100万円以上の高値で知人等に売りつける事も修行だと言う。そんなくだら
ん事を行っている信者は豚のウンコ同然である。
教団も蝿のたかった豚のウンコ同然である。本来、宗教とはそんなくだらん物では
ない。そんなものに宗教法人の名前をくれてやっている国もクソである。この国に
は宗教の名を借りた極めて悪質な商売がはびこびっている。日本は文明国だと言う
がそう言う面での国民の意識は本当に文明国民と言えるのか疑問だ。
ちなみにこれは独り言である。

12 :政教分離名無しさん:02/05/23 03:50
おれ、目の前で歌って踊られたことある。夜、10時頃のこと。
疲れ切ったようすで、とても可哀想だった。
もう少しで珍味買いそうになったけど、思いとどまった。


13 :政教分離名無しさん:02/05/23 03:59
嘘でしょ?
まさか・・ホント??

14 :政教分離名無しさん:02/05/23 04:03
ハイジの歌って・・・
なぜゆえにハイジ

15 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/23 04:11
ハイジの人の思いやるって内容のアニメがみんなの心に刷り込まれて
いるからだよ

16 :政教分離名無しさん:02/05/23 04:13
すごい面白い >>11
アルプスの少女が原っぱでウンチしている絵を想像した。(爆笑

17 :あ、波木井さんだ:02/05/23 04:14
みんなの心って・・・
統一教会の人のこころってことですか?

なんか、嘘みたいな話ですな
本当だとはとても思えないんですけど、本当なのか・・!?
うーむ。。。。

ねむ。

18 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/23 04:16
そうじゃない。ハイジのアニメを見た人達ね。

あれだって一種MCみたいなもんだよ。

19 :政教分離名無しさん:02/05/23 04:17
んあんだいい年なじゃねえか>18

20 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/23 04:17
だが統一教会はあいかわらずひでえな。

どこかの民放でやっていたな。昨夜。

21 :政教分離名無しさん:02/05/23 04:17
なるほどそんなイメージ戦略を…、と思わないでもないが。
それは、ハキリ氏の推測ではなく根拠があるのか?

22 :12:02/05/23 04:17
>>13
本当です。バイト先で・・一人の時。五年くらい前の話。
こんな田舎まで来るんだ、とチョト感心した。
振り付けは今日のニュースで流してたのと、同じ雰囲気。
でもアニソンじゃなかったような気がする。
ニュースでは、三時間くらいしか寝てないって言ってたけど、ほんとそんな感じだったよ。




23 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/23 04:18
>>18
ハイジってもう20年以上前じゃない??

24 :政教分離名無しさん:02/05/23 04:19
>>21
やめとけ、只の暇人だよ。

25 :あ、波木井さんだ:02/05/23 04:19
え、本当なんですか?
冗談かと思いました。
すごいですね

26 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/23 04:20
宇宙戦艦ヤマトや銀河鉄道999より前だぜ。

27 :政教分離名無しさん:02/05/23 04:21
オウムのじょうゆうとイメージがダブルな >>26

28 :あ、波木井さんだ:02/05/23 04:22
いや、でもハイジはけっこう再放送されてますから。
宇宙戦艦ヤマトとかもね。


29 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/23 04:22
学会の生命論がいろいなアニメに乗って流れているのをボクらは本気で
苦慮しているんだよ。宇宙戦艦ヤマトの西崎氏だってエバの作者も
学会員だよ。

アニメは自我の発達していない子供の時に刷り込むのは楽だからな。

30 :政教分離名無しさん:02/05/23 04:23
>>24
御心配ありがとう。
まぁしかし、こっちも暇だから…。

31 :政教分離名無しさん:02/05/23 04:23
疲れて、眠くてもうろうとしてら、何でもやるさ。あわれ。

32 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/23 04:25
オウムですら布教用のアニメを作って信者に見せてた。
信者の漫画家志望の奴にアニメを作らせてビデオで見せていた。

画面で見る、っていうのは直接、感性を刺激する。文字のときとは
感じる部位が違うんだよ。印象つける、またはMCにかけるにはもって
こいなんだよ。

33 :政教分離名無しさん:02/05/23 04:25
生命論がいろいろなアニメって・・・???
どこで流れてるんですか?
私見たことないですけど

34 :政教分離名無しさん:02/05/23 04:27
>>32
やっぱり本人か。宗旨がえしたとか。

35 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/23 04:27
とかく新興宗教はビデオを見せたがる。

ビデオには独特の視覚効果があるからだ。場合によっては、ストレートに
左脳を刺激するようだ。

学会もそうだろ?最近とかくビデオを多用するじゃないか。アニメは
ほとんど使わないがね。

36 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/23 04:29
>>33
わからんかなあ。スターシアのような超人的で自己献身的で、自己犠牲型の
異星人が本当にいるかい?まあいいけどさ。

37 :政教分離名無しさん:02/05/23 04:29
>>35
コカコーラだってそうだろ。
とりたてて騒ぐほどのもんか?いい年して。

38 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/23 04:31
>>37
しかく効果は人によって効果が異なる。キミのように不純で鈍感で猜疑心の
強い男は、ひっかからないんだろうな>これはホメ言葉だよ。(藁)

39 :政教分離名無しさん:02/05/23 04:31
サーシア スターシア ますますあやしい。
空気清浄機でも作ってるのかな。

40 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/23 04:32
まあいいや。

北の亡命者が無事韓国についたようだ。NHKをずっと見ていたが
安心したのでもう寝る。

ではでは。(^^)/

41 :政教分離名無しさん:02/05/23 04:32
>>38
ご同類だと思っているが。

42 :政教分離名無しさん:02/05/23 04:32
ああ、眠い。
こんな時間に結構人がいるんですね。
ちなみに私は徹夜です。(苦笑

あ、そういうことですか。
布教用のアニメ・・どんなビデオなんでしょうねえ・・
見たら、激しく笑ってしまいそうな気がしますが


43 :政教分離名無しさん:02/05/23 04:34
エバや宇宙戦艦ヤマトに学会の生命論が
反映されてるっていうことを言ってたんですね?
波木井さんは。
やっと解せましたよ

44 :政教分離名無しさん:02/05/23 04:38
シナノ企画の「池田モノ」は見せられた事があるけど、
アニメは見たことない。
誰か見た人、いる?

45 :政教分離名無しさん:02/05/23 04:52
見たことないです
ないんじゃないですか?アニメは

46 :政教分離名無しさん:02/05/23 04:58
池田原作(プ)のアニメ、タイトルが思い出せないけど
「王子がなんたら」とかいう・・・何作かあるはず。

47 :政教分離名無しさん:02/05/23 05:04
ttp://www.shinanokikaku.co.jp/ichi-sonota.html
↑検索した。おれは見たくない。

48 :政教分離名無しさん:02/05/28 23:39
撲滅=殺人

49 :政教分離名無しさん:02/05/29 00:05
>1
詐欺師だから。

50 :政教分離名無しさん:02/05/29 00:51
創価・・・ と発しただけで、逃げられるから名乗らない。
そうだな、池釣りみたいなもんだ、ルアーと気づかれたら、食いつかんだろ(w

51 :政教分離名無しさん:02/05/29 00:53
>創価・・・ と発しただけで、逃げられるから

自業自得だから仕方なし。

52 :政教分離名無しさん:02/05/29 23:53
最初から世間を欺くのが目的だから。

53 :政教分離名無しさん:02/05/30 00:03
相手がおまえだから

54 :政教分離名無しさん:02/05/30 00:04
殺人集団だから

55 :めそ:02/06/06 12:25
>>50
ってゆーか、ルアーと気づかれたら食いつかんような事ばっかしてるんだろうが(爆笑)
アホよのぅ、分かってるくせにお題目あげる日々、、、
切ねぇーーー!!!

56 :政教分離名無しさん:02/06/06 12:39
ソウカダケジャナイヨ。イロソナダソタイモヤッテイルコトダヨ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)