2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田大作は現代の大聖人

1 :政教分離名無しさん:02/05/27 13:18
イラッシャーイ。洗脳された人たち。

2 :政教分離名無しさん:02/05/27 14:02
池田先生は、本仏だ。病気も治せる、雨を止めることも出来る。
空だって飛べるかもしれない。
国会に呼ぼうとしても、証人喚問はいつも失敗。
池田先生は偉いんだ。南無池田先生。

3 :政教分離名無しさん:02/05/27 14:03
3get?

4 :トコノイタンハ ◆uO0J/v7s :02/05/27 14:40
4

5 :政教分離名無しさん:02/05/27 16:51
池田のどこが偉大なのかさっぱりわからない
特別な才能があるわけでもなく
学術的な成果があるわけでもなく
政治的に何か貢献したわけでもなく
平和活動をしているわけでもない
「対話」ってなに?
「戦争反対平和が一番」なんて小学生でも言えるぞ

賞をいっぱいもらっているらしいが、何に対しての賞なのかさっぱりわからんぞ!
金か?金なんだろ?

どこが聖人なのか
創価の人、説明してください。

6 :政教分離名無しさん:02/05/27 17:42
創価学会に入会し、新聞推進、選挙活動、財務、伏折等にまい進すれば
先生がどれほどの聖人かが分かります。



7 :政教分離名無しさん:02/05/27 22:07
まい進していない人にもわかるように説明できないのでしょうか?

8 :政教分離名無しさん:02/05/27 22:22
レイプすれば偉大さがよぉく分かります

9 :政教分離名無しさん:02/05/27 22:31
>7
餅を食べない人に、どのように美味いか説明しろと言うようなものです。
ちょっとむつかしいな。食べたら分かるだろうにね〜。
教学の有る学会員さんいないの?私にも教えて〜。

10 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 22:32
>>1
堕スレの典型(藁

11 :政教分離名無しさん:02/05/28 10:22
↑、学会スレのオタク。

12 :政教分離名無しさん:02/05/28 14:29
日蓮は、センダラの子、と明言したのに(本当は網本クラスの漁師だった
らしい)、池田は「帰化した朝鮮人」となぜ告白しない。

13 :政教分離名無しさん:02/05/28 14:34
池田大聖人、日顕大聖人← 世間は笑うね。ば〜か

14 :政教分離名無しさん:02/05/28 18:28
自作自演の駄目スレ

15 :政教分離名無しさん:02/05/29 10:07
池田先生は本仏だぞ。先生はエスパーだぞ。
だって、レイプしてもつかまんないし、市会議員殺してもつかまんない。
脱税しても税務局は文句言えない。これがエスパーでなくてなんだろう。
池田先生は死んでもキリストのように復活する。いや永遠に死なない。

16 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/29 10:09
レイプしたって証拠もでてこないし、朝木市議を謀殺した、って証拠も
ないぞ。

17 :政教分離名無しさん:02/05/29 10:20
         ______      
      __-=≡////// ' '丶\             ______
    /             ヾ:::::\          /         \
   /            U \:::::::\       /       ノ (   \
   |                彡:::::::::|     /         ⌒    \
  ミ|                 |:::::::::|     /                 |
  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;;;/   /  _ /_            |
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  |  _ | _     /       |
   | ヽ__/   \__/    >∂/  (__) |(___  ) |     |
  /   /(     )\  U   |___/  |<・>)=(<・> ̄|====⌒\
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  | __//  \___/  ノ    6 /
 |  U│                | |   | |  /  〉\     |     |___/
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |   \ | んつ  〉    |      | |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /     |/  U        \    /
   \   |  ̄ ̄U   //   /      | (  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ) |   /
    \  ヽ____/    /       \  ⌒\     ノ  /
     \_______ /          \_______/

                ■仲良きことは美しき哉■

18 :中村俊輔:02/05/29 12:02
>>16
>レイプしたって証拠もでてこないし、朝木市議を謀殺した、って証拠もないぞ。

信者の女を押し倒しておっぱいをモミモミした揚げ句、証拠もモミモミ消した。
さすが大作。


19 :政教分離名無しさん:02/05/29 13:12
大性人?

20 :政教分離名無しさん:02/05/29 13:52
20

21 :政教分離名無しさん:02/05/29 14:16
16、おいハギリ、お前大作の味方なのか?

22 :政教分離名無しさん:02/05/29 14:25


          わ            今
             |              や
              |    _       20!!
             _ ,'::::::`i  _   番
     ,. ..、      fヨ/:::::::::::},..ヘ’   ゲ
    r'(  (ヽ. _   V'Vvノレ':::/   ッ
    V'ヽ‐-’'">’  ./: : : : : r''´    ト
    〉: : : : f´   ./: : : : : : !      や
    /: : : : ::!   /: : : : : : :l     |
   /;_;_;_;_;_l   ''7フ'ー-ヵ┘
   〃  l.!     {ヲ   .}ノ
   `’  '-`     `’   └`


      ズ ザ ――
              _  __   ,.、
   _  ,.. _    _  '<ヘf::::::ヽ ト}
   ゞ(  f'フ ,ノヲ  ヽ|:::::::::i:ソ:ノ
    ヽ、`::´: : :/    Wレlノ: :〈
     ヽ: : : : `ー-,_,.、 ',: : : : : `ーi-f:|
      ヽ: : : : : /~~’ ヽ: : : : : :ノ ̄
       ヽ-―’ ノ{    `ー-‐'  ノ{_,
         ‐=ニ`_ン    _,∠ニ´_(

23 :ttt:02/05/29 14:34
公明党の議員は代作ちゃんのポコチン しゃぶって チュッパチャプス
berobero

24 :政教分離名無しさん:02/05/29 14:47
\おい、みんな!ちょっと来てくれ! /
  \池田大作がトイレに隠れてるぞ!/
                  _______   __
                   ||...  __ ...||  |WC|
                   ||... |__| ..||    ̄ ̄
    __ _   ∧ ∧ ....||       ||
     ――― (゚Д゚ ) .||..     ◎||
⌒ヽ   ̄ ̄ ̄  / つ _つ..||       ||
  人, ’ ’,  人  Y   ||   |三三|  ||
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )し'(_)   ||       ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


           ドッカン
         ,、、  ドッカン
  ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |          /         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____     ∧_∧   <  おらっ!出てこい、偽善大作!
     r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (`∀´ )    \ そして地獄イけや!
     |   イ   |__|   |    /     \       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    | |          .|    | |   /\\
     |    | |          .|  へ//|  |   | |
     |    | |       (\/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |      ◎\/  \  / ( )
      | | | |.|          .|     | |
      / / / / |        ... .|     | |
    / / / /.| |三三三|. |     |. |
    / / / /...|       |    ||




25 :政教分離名無しさん:02/05/29 19:44
このスレおもろいぞ。

26 :政教分離名無しさん:02/05/29 21:00
大ちゃんの偉大さが解らない?愚か者。天下の大泥棒ですぞ。

27 :政教分離名無しさん:02/05/30 16:56
池田先生が乗った車は、赤信号に出会わない。
池田先生はファインダーを覗かずにすばらしい写真を撮る。
池田先生が行った地方には雨が降らない。
池田先生はピアノの天才。
池田先生は現代の日蓮大商人。いや、大聖人。

28 :政教分離名無しさん:02/05/30 21:30
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | <  法華経あげて 犬鍋食って
  |     )●(  |  \ 氏ねよおめーら 
  \     ー   ノ    \_______
    \____/      チョソの舎弟が(ワラ


29 :邪教の証明:02/05/30 21:32
池田大作監修創価学会教学部編「折伏教典」

P. 63 「釈迦の法はもう過去のもので何の利益もない」
P. 65「われわれは釈迦仏教に縁のない民衆であることを知らねばならない」
P. 67「日蓮聖人が末法の御本仏であらせれる」
P. 70「創価学会のこの大御本尊を拝む以外に末法の衆生は基本的に幸福になれないのである。」
P. 93「釈尊出世の本懐である法華経でさえも末法の今日にはまったく力はない」
P.252「政界においては、すでに公明党を結成して、王仏冥合を実現しつつあるが、 同様に、経済、教育、文化等々あらゆる分野にわたって、(中略)第三文明の建設が、着々と実現されつつあるのである。」
P.280「邪宗教の本尊を拝めば、不幸になるのは当然」
P.286「日蓮正宗以外はぜんぶ邪宗教であり害毒を流すもの」
P.303「釈迦仏法など立てるのは去年の暦と同様で役に立たないしろものである。これを使用するから生活に破錠をきたすのはとうぜんである。」
P.314「富士大石寺の大御本尊を拝まない者はすべて謗法である。」
P.316「釈迦等のとうていおよぶ分際ではない」
P.321「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」
P.323「日蓮正宗以外の宗派はすべて人々を不幸に落とす力をもっている。」
P.330 「仏教は勝負であるから正邪は生活に事実として正は勝、邪は負の現象が出るのである。」

30 :政教分離名無しさん:02/05/30 21:36


喪家がDQNじゃなくて

日蓮セクトは全部DQN


いいかげんにしろよマジ

31 :政教分離名無しさん:02/05/31 07:37
ののたんは現代の大聖人

32 :政教分離名無しさん:02/05/31 13:50
家族の写真を本にするようになったらもうおしまいだな。
何様?

33 :政教分離名無しさん:02/05/31 15:59
自分の食いかけた食べ物を、「お下がり」で部下に食わせるようになったら、
もうお終いだな。何様?

34 :政教分離名無しさん:02/05/31 16:57
池田大作は負けず嫌いですか?

35 :政教分離名無しさん:02/05/31 18:02
女好きです。

36 :政教分離名無しさん:02/06/01 10:06
池田は女に「腰をマッサージしてくれ」と言ってオマンコに持ち込むのが
好きです。でもあの体型ではもうオマンコ無理。フェラ専門でしょう。

37 :政教分離名無しさん:02/06/01 11:09
池田は 大商人


38 :政教分離名無しさん:02/06/01 11:15
池田は 大性人

39 :政教分離名無しさん:02/06/01 11:17
なんだかなぁ

40 :政教分離名無しさん:02/06/01 11:39
大商人の間違いだろ。

41 :支部長:02/06/01 12:10
駄遺小人

42 :政教分離名無しさん:02/06/01 12:18
池田氏の次男の城久の嫁は、大作氏のお下がりだったと雑誌に書きたてられて、城久は悩んでいたそうだ。

事実なら、実の息子に罪な事をしたもんだな。

名誉毀損で訴え好きな学会は、同記事を掲載した雑誌を訴えれば良かったのに・・

43 :支部長:02/06/01 12:23
>>42
家庭の問題ぐらいほっとけよ。この件であんたに迷惑かけてないし。
オヤジのお下がりと結婚したのは、「その人しかいなかった」から。


44 :政教分離名無しさん:02/06/01 13:05
城久は父親に似て、デブの不細工だったからな>43



45 :政教分離名無しさん:02/06/01 13:15
>>43
>家庭の問題ぐらいほっとけよ。

社会的影響力の強い巨大新興宗教の教祖の行動は、
その資質を問ううえで、一家庭の問題としてかたずけられない。

46 :政教分離名無しさん:02/06/01 15:53
池田氏の下半身に社会性ありだな>45

月刊ペン事件の二審判決も、同様の解釈だ。

47 :政教分離名無しさん:02/06/02 09:13
そういえば、月刊ペン事件。学会が告訴した上で、裏で2000万渡して
和解しようとしていたな。学会がやりそうなこと。

48 :政教分離名無しさん:02/06/02 11:17
>47

学会員は、その裏取り引きの事実を知らされていないようです。
学会員に、司法が事実認定した事だと、何人かに話したけど、まじで誰も知らなかった。

動揺して逃げるか、自分で本部に問い合わせる、と言っていた奴もいた。

49 :政教分離名無しさん:02/06/02 11:19
反論できないと、切れるか、逃げるか、どちらかのパターンが多いよ。富士門流は。



50 :政教分離名無しさん:02/06/02 11:26
>48

いい加減だなぁ。

51 :政教分離名無しさん:02/06/02 11:32
こいつが来ると雨がふらないなんて・・なんて迷惑な野郎だ。
地球から出てって欲しい。
現代の砂漠化は全部こいつのせいだ!
赤信号に逢わないなんて、東京であるわけねーだろ!
渋滞のなかにいるだけで、その先頭は赤信号なんだから。

だいたい妻子いるのに他の女(非プロ)に手を出した時点で地獄行き。

52 :支部長:02/06/02 11:54
じゃあ俺もだ。

53 :元学会員:02/06/02 17:23
なぜ学会員っていつも”池田先生はおっしゃいます”という言葉で会話が
はじまるのでしょうか。なぜ自分自信の言葉で会話ができないのでしょうか。

不思議な生物達です。


54 :元学会員:02/06/02 17:27
学会員の人達は人生を粗末にしています。なぜ自分の人生を人(池田)
にゆだねるのでしょうか。なんともったいない事をするのでしょうか。


55 :支部長:02/06/02 17:40
>54
俺もああなりたいから。ああいう生活したいから。

56 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/02 17:42
そりゃその人の勝手じゃない。
なんでそこまで干渉するのか逆に聞きたいよ。

57 :政教分離名無しさん:02/06/02 17:43
干渉じゃなくて、疑問でしょ。日本語知らんのかこのアホは。

58 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/02 17:55
どっちだっていいよ。人の宗教にケチをつける必要性はないだろうが。

59 :政教分離名無しさん:02/06/02 18:05
創価学会という団体は脱会者には特に執拗に攻撃を加えるようで、一年間に四回も
車のブレーキホースを切るとか、豚の生首を宅配便で送りつけたり、デマの中傷チラ
シを住居の近辺にばらまいたり、常識では推し測れないことを日常的に行っているよ
うである。支配下にある警察は無論そのようなことが起きても干渉しない
ブレーキホースを傷つけるなど「殺人未遂罪」に問われても仕方がない行為であるにもかかわらずである。
もっとも、だからこそ執拗に四回も同じことが出来るのである。
 四回といえば、創価学会は対立者にポケベルを使って「444444・・・・」と
いう「4」の数字の羅列を送るそうである。これは「4」という数字を「死」という
漢字に見立てたものだが、怪死した東村山市議もやられていた。
 朝木明代市議は、高知県高知市で「宗教法人と政治を考える」というシンポジーム
でパネラーとして出席する為に当地に行く予定だった前日に「怪死」した。
 改めて、高知辺りで創価学会は何をやっていたのか見てみると、、、、、。
 「高知県西土佐村議銀行強盗」
 「香川県坂出市議婦女暴行事件」
 「徳島県三加茂町議会議長選汚職」
 警察と創価学会によると、朝木市議は千九百円のTシャツを万引きしそれで自殺し
たということになっているが、それなら上記の連中はどうしているのか?
 徳島では、やはり元学会信者が怪死をしている。ダム工事に反対し、賛成派や創価
学会と対立していたのだが、遺書も残さず車ごと波止場から海に転落したのを「自
殺」ということで警察に片付けられてしまったらしい。状況的には東村山市議の死と
似ている。




60 :政教分離名無しさん:02/06/02 18:06
>>58
それは貴様の主観

61 :政教分離名無しさん:02/06/02 18:10
>>60
そうか以外の実感!

62 :支部長:02/06/02 18:10
まあ反の人達の言い分はよくわかる。
仏教のくせして現代に生きる人を「超能力者」のように祭ることとか
口でイイコトいっても見えない所でそうとうドロドロしてたりとか

だから俺は他宗教の人に迷惑かけない生活を心がけている。
いつかああいう生活したいから。

63 :政教分離名無しさん:02/06/02 18:16
創価学会自体が人様の宗教にケチつけるからケチつけられかえされるんだよ
わかるか?波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU.

64 :政教分離名無しさん:02/06/02 18:17
波木井坊竜尊@創価学会広宣部

65 :政教分離名無しさん:02/06/02 18:49
悪口は他スレで語りつくされているので

このスレでは

先生の聖人たる

すばらしさを

語ってください。

66 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/02 18:53
>>63
そりゃそうだが、連中の自滅を止める必要性はないナ。
おせっかいはやめたほうがいいぞ。(藁)

67 :政教分離名無しさん:02/06/02 18:53
                        _-=─=-
                    __-=≡///:: ;; ''ヽ丶
                  /     ''  ~     ヾ:::::\
                 /               \:::::\
                 |                彡::::::|
                 ≡      , 、        |:::::::::|
                 ≡ _≡=-、__, - -=≡=_ 、 |:;;;;;/
                 | | ,ー━ |   | ━ー |─´ / \ 
                 | ヽ二_,(   )\_二/   >6 /
                /    /(     )ヽ      |__/
                |   /  ⌒`´⌒        ) |
                |               /  | |
               (    |_/ヽ_'\_/      ) |
               .\  、 \ ̄  ̄/ヽ      / /
               _\_   |  ̄ ̄    _// /
             / ̄     ⌒ ヽ ____/    /
            /⌒~~~~~~⌒ヽ Ξ| ー─  __ /Λ
.;   ″: .    |   - ー   ξΞ|`┘  └⌒ヽ.、│)\ +
            |  ̄   ̄   ξΞ| \ / /   │) │
            (   |_     ~ 6)| \‖/   . │) ノ
            |  , _ ヽ     | ;  ‖;* ′((~ξ)
            |  /ー|      .| * .‖・ ,イ  ー
            \_____ノ|;    ‖   |      .;".;":
                (三0)  |   *‖   │.;".;   .;".;":

やだ。

68 :政教分離名無しさん:02/06/02 19:52
御本尊書写すれば」いいのにね。

69 :政教分離名無しさん:02/06/02 19:57
先生のすばらしいところ・・・




























嗚呼、思い浮かばない!!!

70 :政教分離名無しさん:02/06/02 20:00
>>66何故?

71 :政教分離名無しさん:02/06/02 22:16
池田大作?大搾取のダイサクでしょ?

72 :政教分離名無しさん:02/06/03 10:28
東村山の朝木市議は、高知の反学会大会に行く前日、その講演用の
レジュメをパソコンで書いている途中に拉致された。
パソコンには電源が入っていた。仲間に電話をかけた声を専門家の
鈴木松美が鑑定したら「ピストルを突きつけられているとか、飛行機が
墜落しそうだとか、といった状況を示すほどの緊張レベル」と述べた。
 朝木が1900円のTシャツを万引きした、という話は、その洋服屋が
創価学会員だったので、信憑性に疑問あり。
 当然、彼女は殺されたと思っていい。

73 :池田犬作:02/06/03 16:12
↑こらこら、本当のことを言ってはいけません。私だけを信じて
一切邪宗の週刊誌や本を読んではいけません。新聞は全て手を打ちました。
特に、毎日新聞などは私の靴の裏でも舐めるように手なずけました。
 南無オレ。

74 :政教分離名無しさん:02/06/03 17:17
おせっかいはやめな。(藁)

75 :政教分離名無しさん:02/06/03 17:21
下のURLを押すと2人の哀れな「詐欺師史」を見る事が出来ます。
アンチ・学会・通りすがり・・・
必見だね!
名前:波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆&ROCK=POCK の物語〜!
ともに「学会人」なんでしょ??(w

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023028264/283-382

76 :池田犬作:02/06/04 09:45
 私は絶対である。南無オレ。
私は、自己愛性人格障害である。
精神異常ではなく人格障害なので、一生治らない。
もちろん、題目あげても治らない。第一、治すつもりが無い。
「天下とり」のゲームは私は勝った。罰も当たらない。
 うざいのは日顕ぐらい。あとは誰でも私の言うことを聞く。
ああ、人生は楽しい。

77 :池田犬作 :02/06/04 11:53
南無人間革命

78 :政教分離名無しさん:02/06/04 15:17
日蓮は本当の意味で権力と対決し、心ある信者の尊敬を受けたが、
池田は自民党にスリより、心ある信者から蛇蝎のごとく嫌われている。
仏法が真実なら、無間地獄に落ちるのは池田大作に間違いない。

79 :政教分離名無しさん:02/06/04 15:43
朝木某は自殺したのだよ。学会関与の根拠を何一つ示す事が出来ないまま敗訴したのはどこのどいつ?(ワラヒ)

80 :政教分離名無しさん:02/06/04 15:47
客観的根拠のない宗教を信ずるのが自由なのと同じく、内心で何をどう思おうと
勝手さ。

81 :政教分離名無しさん:02/06/04 15:48
自殺と主張した東村山の警察官の供述を、裁判所は信用できないと断定していますが

82 :政教分離名無しさん:02/06/04 15:52
>>81 それが学会関与とどう関係あるの?裁判所は関与の疑いあると言ったのか?言ってないだろ?妄想で何でも言うのがやつらの特徴(ワラヒ)

83 :政教分離名無しさん:02/06/04 15:57
妄想に浸ってるのはおまえ等だ。
少し、法律というものを勉強しろ。
裁判所は関与の疑いは無いと言ったのか?言ってないだろ?妄想で何でも言うのがおまえ等の特徴

84 :政教分離名無しさん:02/06/04 16:07
>>83 (゚д゚)?ハァ〜?

85 :政教分離名無しさん:02/06/04 16:14
なぜ、東村山の警察官が自殺を主張したか、
それは他殺がばれると大変な事になるからでは

86 :池田犬作:02/06/04 16:16
朝木は殺した。警官、検事すべて学会員の完全犯罪。
万引きの話も、店経営者が学会員。
東村山は創価王国なのよ。

87 :政教分離名無しさん:02/06/04 16:20
>>84
裁判というものがどういうものであって、さらに判決の法的な意味を理解した上で、
よく判決自体を読むことだな。

88 :政教分離名無しさん:02/06/04 17:08
たしかに学会の関与は不明だが、状況証拠がいっぱいで疑惑が残り
続けることになる。洋品店も検事2人も関係者なんて出来過ぎ。
いつの日か真相が、、、

89 :政教分離名無しさん:02/06/04 19:11
朝木に対立する、学会以外の団体はないのだろうか?
他の組織が学会に疑惑を向けさせたという事は、ないのだろうか?

朝木の事務所から、誰にも見られずに他のビルの上層階まで人間を運ぶのは、困難。
遺族は、朝木議員は箱詰めされて運ばれたのではというが、それも目立ち過ぎる。

真相は如何に?

90 :政教分離名無しさん:02/06/04 23:47
学会だと言う証拠は無いのも事実。



91 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/04 23:50
>>90
たしかに。ただ学会の主張する自殺説はどうかと思うよ。

万引き事件とやらは、被疑者死亡で終っている。朝木さんが万引きした、という
ことは法的にいえないんでな。
学会の都合のいい推論でしかない。

92 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/04 23:57
しかし聖教その他は朝木さんを自殺だ、って断定していってるよな。
あれは今に大きなしっぺ返しがくるぞ。

普通被疑者死亡で捜査が打ち切りになっている故人を犯罪者に仕立て上げない
ぜ。

こういう学会の体質が世間から嫌われるんだよ。

93 :政教分離名無しさん:02/06/05 00:08
学会でないという証拠がないのも事実。

94 :政教分離名無しさん:02/06/05 00:16
証拠を残さず、人を拉致して殺害すると言うのは非常に困難。

本当に謎の多い事件だ。何故、目撃者が全くいないのか・・・

95 :政教分離名無しさん:02/06/05 00:18
>>92
証拠を残さずに、インターネット出張ホストクラブを経営するには、
どーしたら良いのですか?

96 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/05 00:19
>>94
呼びされたみたいだね。

97 :政教分離名無しさん:02/06/05 00:20
>>96
「呼びされた」とは、ホストとして呼び出されたと言うことですか?

98 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/05 00:20
>>93
疑わしきは罰せず、じゃなかったか??

99 :政教分離名無しさん:02/06/05 00:21
警察と検察は、公明正大であって欲しい。

100 :政教分離名無しさん:02/06/05 00:21
>>98
真っ黒な場合は罰せよ、じゃなかったか??

101 :政教分離名無しさん:02/06/05 00:26
呼出されたなら分かるが、オウムが坂本弁護士宅に入り込んだのも当初は青山が開けさせたのではと言われていたが、実際は鍵がかかっていなかったそうだ。

どう、呼出されたのだろう?

102 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/05 00:27
>>100
証拠がないもの黒とはいえんよ。言ったから朝木直子氏と矢野は裁判で
敗れちゃったんだろ。??

103 :政教分離名無しさん:02/06/05 00:28
>>102
米国の The Internet Archive に証拠が残っておりますが。
  ↓   ↓   ↓
http://web.archive.org/web/20011009020310/http://www.elnolte.ne.jp/service/biaku.htm

104 :政教分離名無しさん:02/06/05 00:41
ハゲリ遁走!!age

105 :真実はこれですね:02/06/05 01:44
102 名前:波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/05 00:27

証拠がないもの黒とはいえんよ。言ったから朝木直子氏と矢野は裁判で
敗れちゃったんだろ。??




106 :政教分離名無しさん:02/06/05 01:45
なんと。
裁判で負けたとは・・・驚き

107 :政教分離名無しさん:02/06/05 01:46
なんと。まあ

108 :政教分離名無しさん:02/06/05 09:48
自殺、事故死、他殺 現時点でどれも決定的な証拠が無い以上は法的にはどう
しようもない。
真相は薮の中ということで、とりあえずは終了ですか。

109 :政教分離名無しさん:02/06/05 12:20
乙骨の「怪死」を読むと、これが殺人であることが良くわかる。

110 :政教分離名無しさん:02/06/05 15:34
最近日本の警察の犯罪検挙率が落ちているが、これは公明=学会が
警察・検察を支配していることと関係していると思われる。


111 :政教分離名無しさん:02/06/05 15:46
これ読むと裁判所もあてにならないぞ。

http://www.forum21.jp/contents/contents2-1.html

112 :政教分離名無しさん:02/06/05 17:36
池田=大成人・・・んなバナナ

113 :政教分離名無しさん:02/06/06 08:34
池田の体脂肪率は?40%ぐらいかな。

114 :政教分離名無しさん:02/06/06 10:20
>>113
後の60%は糞?・・池田は糞袋か??

115 :政教分離名無しさん:02/06/06 10:21
池田名誉会長聖人先生にはオソレオオイ↑

116 :政教分離名無しさん:02/06/06 12:08
 さとりんがいっていたけど、朝木さんは左翼だから殺されたんだって。
 でも殺されたというよりは死刑執行だそうだ。
 売国奴に死を!
 処刑した時に執行人はそういったんだって。

117 :政教分離名無しさん:02/06/06 12:10
さと淋は現場で見てたのかよ(藁

118 :政教分離名無しさん:02/06/06 15:13
池田を拝んだ福島源二郎?はどこにいった?

119 :政教分離名無しさん:02/06/06 16:02
<<116
他殺、ということでいいのかな?
カルト、は言い過ぎと思っていたが、カルトそのものだったね。

120 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/06 17:18
>>112

池田=大性人...。

激しくガイシュツ(自嘲藁) 欝だ氏脳

121 :政教分離名無しさん:02/06/06 17:34
寺小姓蓮華往生毎夜され

江戸時代の寛政年間に日蓮宗の僧たちが庶民の信仰心を利用して、
安らかに往生できるとして仕組んだ事件がありました。
希望する信者から料金を取り、蓮台の蓮の花弁に人を入れ、
花弁を閉じて隠して念仏の最中に台の下から槍で尻を突き刺して殺害していたのです。
これから蓮華往生という言葉が生まれ、寺の小姓は毎晩和尚から尻を突き刺されていると言ってるのですね。


122 :政教分離名無しさん:02/06/06 22:17
大森の朝鮮部落


123 :良心的アンチ:02/06/06 22:52
学会員ではないが、この板全体に言えることだが、名誉棄損ものの
スレタイが乱立していてちょっとついていけない感じがする。
まともな批判も多いが中傷と罵倒だけっつうのも多くて、これでは
だめだと思う。とくに差別にもとづく罵倒は批判にはなりえない。
もっと冷静に論理的に批判しようよ。

124 :(*゚Д゚)さん:02/06/06 22:57
>>123
ハキリお前が言うな(激藁

125 :良心的アンチ:02/06/06 23:10
ハキリ?ではありません。
ハキリってだれ?
この板に来て2日目の新参者です。

126 :政教分離名無しさん:02/06/06 23:21
池田大作は現代の大聖人

って創価大学入試の面接で言ったごらん。間違いなく合格って思ってる人は
創価大学こなくて良いからね(笑)

127 :政教分離名無しさん:02/06/06 23:23
現代の大聖人ではないけど永遠の指導者でしょ。そっちのほうが偉そうだよ。

128 :政教分離名無しさん:02/06/06 23:34
>121
日蓮宗が念仏唱えるかよ、ボケ!!


129 :月顕:02/06/07 03:08
>>99

警察と検察は、公明党であって欲しくない。

130 :政教分離名無しさん:02/06/07 03:25
池田大作大証人喚問
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1022598436/207-224


131 :政教分離名無しさん:02/06/07 03:41
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子さまがこのスレに興味をお持ちになったようです。
  

132 :政教分離名無しさん:02/06/07 10:14
池田が死んだ後の学会が楽しみだ。

133 :バレバレだつーの:02/06/07 10:16
>ハキリ?ではありません。
>ハキリってだれ?
>この板に来て2日目の新参者です。

ご苦労さん(w

134 :常識人:02/06/07 13:12
こら学会員ども。このスレに来て、何故池田が永遠の指導者なのか
説明してみろ。池田はただの不良信者。ろくに勤行もしていないような。
そういう小太りおっさんにお前らよくついていくなあ。感心するよ。

135 :無党派さん:02/06/07 18:06

老い先が少ないから、
ここで私の頭の中が何で占められているか
を君だけに知らせよう。

唱題・勤行のこと・・2%
会員の幸せのこと・・12%
会を身内に継がせること・・300%
権力支配のこと・・300%
糖尿病と痛風治療のこと・・300%
金儲けのこと・・300%
財産を子供、女房に残すこと・・300%
過去の女の始末のこと・・200%
美味いもの食って、100まで生きること・・500%

恥ずかしながら、以上が私日夜腐心している最大の
関心事である。なにか?



136 :政教分離名無しさん:02/06/07 20:32
おっオデーカンたま!

137 :政教分離名無しさん:02/06/07 20:33
むふふっ!そちも悪よのう!

138 :政教分離名無しさん:02/06/07 20:40
>135
ノーベル賞はあきらめたのですか?

139 :月顕:02/06/07 22:05
ノーベル努力賞を取って死にます。


140 :政教分離名無しさん:02/06/07 23:11
ノーベル世界市民名誉桂冠平和賞、略してノーベル平和賞をでっちあ、じゃなくて創立し、みずから受賞する事にします。



141 :政教分離名無しさん:02/06/07 23:27
>140

なんか、プロレスのNWA,JWA,UWA、だの似たようなワールドチャンピオンが沢山あって、どれが本物かわからんのと一緒だな。

142 :政教分離名無しさん:02/06/07 23:58
東京地方裁判所で行なわれてる「法の華」の裁判で、検察側は、次のように主張しています。(平成12年10月12日 冒頭陳述要旨より)



143 :政教分離名無しさん:02/06/08 00:00
被告人福永は、豊富な資金力にものをいわせ、世間に対する信用付けとして、平成元年以降、国際文化協会の「世界平和大賞」の受賞を始めとして、元英国首相サッチャー、もとソ連大統領ゴルバチョフ、ローマ法王、マザーテレサ女史等との「会見」、「

144 :政教分離名無しさん:02/06/08 00:02
北京大学客員教授に就任したなどと大々的に機関誌等で宣伝しているものの、これらはすべて、海外に人脈を持つ貿易ブローカー等を通じ、10億円以上の莫大な資金を投じて、その見返りとして買い取ったものであった




145 :政教分離名無しさん:02/06/08 00:04
>143、144


誰かと一緒だ。
誰だったかな?

146 :政教分離名無しさん:02/06/08 00:09
>145
 ヒント
 (1)ゴルバチョフと仲がいいそうです
 (2)偉大な「ガンジー平和賞(藁」を受賞されております

147 :政教分離名無しさん:02/06/08 00:24
>146

 (3)周恩来とも親しくないか?
 (4)ノリエガ将軍。
 (5)チャウシェスク。とも同様?


148 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/08 00:26
ノリエガ庭園どこいった?(藁)

149 :政教分離名無しさん:02/06/08 00:42
池田大作は現代の大性人

150 :波木井坊竜尊@日蓮宗 ◆tfDpfKU. :02/06/08 00:45
ノリエガ庭園はどこにいった・・・・・。(藁)                   

151 :政教分離名無しさん:02/06/08 01:19
↑淫売会社elnolte代表(デリホス経営)

152 :政教分離名無しさん:02/06/08 01:38
ノリエガ将軍@麻薬

153 :政教分離名無しさん:02/06/08 01:39
ハゲリが経営する淫売屋 
  ↓   ↓   ↓
「e-Lady's clab 美悪の華」
http://web.archive.org/web/20011009020310/http://www.elnolte.ne.jp/service/biaku.htm

154 :政教分離名無しさん:02/06/08 01:39
>>151
例のバカのお前よ。
まず下の簡単な質問に答えてみろ。
スレの前後を読めば、お前が質問から逃げたことは明々白々だぞ。
お前はバカだからごまかせると思ってるかも知れないが、無駄だ。(ププッ

<お前がほざいた発言1>
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023181052/309
この「チャラ」っていうのは「取り消し」と同じか、違うか。

<お前がほざいた発言2>
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1022562141/446
この論評をした「良識ある日本人」は誰か。

<お前がほざいた発言3>
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1022562141/445
いつ、どこで、誰が、どの裁判官を買収したのか。


155 :政教分離名無しさん:02/06/08 01:42
↑コピペ粘着ウザい

156 :政教分離名無しさん:02/06/08 07:58
>ハゲリが経営する淫売屋 

葵講の信徒は、知っているのか?
講頭が淫売屋を経営しているのを。


157 :政教分離名無しさん:02/06/08 10:46
池田チョン作の写真を仏壇に入れて題目となえて功徳のあった人、ハイ
手を上げて!!!

158 :政教分離名無しさん:02/06/08 14:03
うんこ?

159 :政教分離名無しさん:02/06/08 16:47
↑あそう。題目唱えたら、ウンコがよく出たってわけ?

160 :政教分離名無しさん:02/06/08 21:40
池田氏が天皇家と対談でもしたら日本人は評価するようになると思う。
ないだろうなぁ。


161 :政教分離名無しさん:02/06/08 21:46
意味なーし>160

162 :政教分離名無しさん:02/06/08 21:47
皇室アルバムみたいなノリで、いけそうかなって思ったんだけどな。
創価って天皇きらいなんだっけ?


163 :政教分離名無しさん:02/06/08 22:51
池田先生は、現代の大聖人です。
何故なら、池田先生は小湊の樹齢何百年の松ノ木を撫でながら、
「大きくなったのう」
と、鎌倉時代を懐かしむようにおっしゃりました。

そして鎌倉の、往時日蓮聖人が会合に使った庵の跡を訪れて、
「あのときは、六人だったかのう」
と、やはり鎌倉時代を懐かしむようにおっしゃたからです。

日蓮大聖人の生れ変わりでなければ、このような事は言えません。
もし、勝手に言ったとしたら、常軌を逸しています。

164 :政教分離名無しさん:02/06/08 22:54
>163

情報ソースをキボンヌ。

165 :政教分離名無しさん:02/06/08 22:54
>もし、勝手に言ったとしたら、常軌を逸しています。

勝手に言ってるんだから常軌を逸している、と。(藁)

166 :政教分離名無しさん:02/06/08 22:55
池田先生の奥様は美の神「アフロディーテ」の生まれ変わりだそうです。
(そう池田先生がおっしゃったそうです)

日蓮大聖人の生まれ変わりでなければ、このような事は言えません。
もし、勝手に言ったとしたら、妄想狂のキ●●イです。

167 :政教分離名無しさん:02/06/08 22:56
>>166
POCKと一緒だね(藁)

168 :政教分離名無しさん:02/06/08 23:05
>池田先生の奥様

かねこ、の事ね。
かねこのマ○コで、キンマンコか。
詩人だねえ。

169 :政教分離名無しさん:02/06/08 23:38
>池田先生の奥様は美の神「アフロディーテ」の生まれ変わりだそうです。
(そう池田先生がおっしゃったそうです)

是非学会員に聞きたいね。
これって例のキンマンコと同様の先生が皆を和ませるためのジョーク
なんでしょうか?

170 :政教分離名無しさん:02/06/08 23:46
先生はジョークをおっしゃる方では有りません。
それは、163を読めば明らかです。

マジです。>169

171 :政教分離名無しさん:02/06/09 04:44

>164
>>163

>情報ソースをキボンヌ。

重要情報を上げると、必ず、このレス。
層化公安秘密警察、層化KSGの可能性あり。
情報のモレを警戒している。


172 :政教分離名無しさん:02/06/09 09:06
>モレて臭い
池田クサイダ名誉会長先生は糞モレ病なのよん!

173 :特撮オタ:02/06/09 09:56
163さんの話は私も組織離脱前に聞いた記憶があります。
今思えば、「口コミを利用した池田本仏論普及」の情報誘導活動
の一つに過ぎませんが。

169さんの話は創価学会よりも幸福の科学がもっぱら良く使う手段
(あちらはマジで大川夫人をそういう風に権威付けしてます)ですね。

新興宗教団体の古典的なノウハウについて:
「われら○○教団の△△先生はXXの生まれ変わりである!」と
既成の聖人・偉人・著名人XXの権威と教団の権力者が同格である
ように信者に言わせる(教団運営側から言い出すと外部から教団
の品格を問われるので、口コミで伝播させるのがポイント)のは、
新興宗教団体(先鋭・カルト・営利系が多く含まれる)に共通する
手法論と言っても過言ではないでしょう。

174 :政教分離名無しさん:02/06/09 10:12
大川隆法は、天才バカボンの生れ変わりだという説が強いが。
だって、そっくりでしょ。

175 :政教分離名無しさん:02/06/09 14:43
池田チョン作は、朝鮮人部落の海苔漁師の生まれ変わりです。

176 :政教分離名無しさん:02/06/09 15:09
>>1
全国の学会員殿
『Vector』 ( http://www.vector.co.jp/ )
にて学会員向けのツールを発見。
(但しWindows専用だそうな。悪しからず…。)
http://www.vector.co.jp/soft/win95/edu/se061772.html
-------------------------------------------------------------
(HPの内容より)

Q-Chant
燃える学会員の唱題の勝利の記録作りにQ-Chant(題目表)が役立ちます!
ソフトの種類:フリーソフト
作者:Tomo-Q

学会員にとって、題目を何分で、何遍あげたかを計算するのは、
毎日のことだけになかなかたいへんなものです。
そこで、パソコンに計算させることにしました(^^)

唱題時間を入力すれば何遍あげたかを計算し、月計を表示します。
1時間当たりの唱題遍数を設定できますので、
自分のペースでの遍数がわかります。

従来バージョン2.0.5まではエクセルを利用していたため、
エクセル95ユーザー以外の方は、
Q-Chantを利用していただくことができませんでしたが、
今回の大幅バージョンアップにより、
Win95環境の方であればご利用していただくことが可能となりました(^^)

記念日の追加や機能追加の要望など、お気軽にメールをください。

〜功徳をつけまくって、爆進・大勝利しましょう p(^^)q!〜
-------------------------------------------------------------
『Q-Chant』を動かすには、
VB6.0ランタイムが必要になってくるそうな。
VB6.0ランタイムのページはこちら。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se159095.html
(お手数をかけてスマソ)

余談だが『Tomo-Q』(作者)のホームページはこちら。
http://www18.u-page.so-net.ne.jp/rc5/tomo-q/
『Tomo-Q』は熱心な学会員であるらしい。(感謝

177 :政教分離名無しさん:02/06/09 15:21
今日も元気で

1.明るい朝の 日をあびて
 今日も元気に スクラムくんで
 たたかうわれらの 心意気
 うれしいときも かなしいときも
 かわすことばは 先生 先生
 われらの先生

2.真昼の太陽 身に受けて
 汗にまみれて ペタルもかるく
 幸せ求める 幾山河
 うれしいときも かなしいときも
 かわす目と目が 先生 先生
 われらの先生

3.きらめく星を あおぎみて
 心に誓う 世紀のいくさ
 あすへの希望 かぎりなく
 うれしいときも かなしいときも
 かわす笑顔に 先生 先生
 われらの先生


178 :政教分離名無しさん:02/06/09 15:22

作詞:山本 伸一
作曲:松原 真美・松本 真理子

1.母よ あなたは
 なんと不思議な 豊かな力を
 もっているのか
 もしも この世に
 あなたがいなければ
 還るべき大地を失い
 かれらは永遠に さすらう

2.母よ わが母
 風雪に耐え 悲しみのいのりを
 繰り返した 母よ
 あなたの願いが翼となって
 おおぞらに舞いくる日まで
 達者にと祈る

3.母よ あなたの
 思想とかしこさで 春を願う
 地球の上に
 平安のしらべを 奏でてほしい
※その時 あなたは
 人間世紀の母として 生きる
 (※以下繰り返し)


179 :政教分離名無しさん:02/06/09 15:23
男子部愛唱歌 紅の歌
作詞 山本伸一
作曲 菅沼知彦

1)ああ紅の 朝明けて
  魁(さきがけ) 光ぬ 丈夫(ますらお)は
  ああ暁鐘(ぎょうしょう)を 打て 鳴らせ
  驕(おご)れる波浪よ なにかせむ
  邪悪の徒には 栄えなし
  地涌の正義に 民衆(たみ)の旗

2)毀誉褒貶(きよほうへん)の 人降(くだ)し
  輝く王道 この坂を
  父(ふ)の(もと)集いし 吾らあり
  子(きみ)よ大樹と 仰ぎ見む
  ああ青春の 金の汗
  誓いの青藍(せいらん) 虹かかれ

3)老いたる母の 築きたる
  広布の城をいざ 護り抜け
  眩き地平に澎湃(ほうはい)と
  若き翼よ 爽やかに
 ※万葉の詩 ともどもに
  舞いに舞い征け 世紀まで
    (※以下くり返し)


180 :政教分離名無しさん:02/06/09 15:25
前進の歌(男子部歌)
作詞 男子部有志
作曲 西村 和彦

いざやたて あさひをあびて
使命を胸に 我らたて
築けつづれや 凱歌の歴史を
ああ 広宣の 先陣われらと
馬上豊かに おそれなく
勝利の旗も たからかに

いざさけべ 正義をさけべ
おごれる風は たけるとも
創価の旗を ふりかざし
ああ 栄光の道を 勝ちかざれ
今 正義の剣は おそれなく
断固と破れや 邪悪の壁を

いざゆかん 世界の果てまで
久遠の誓いの 陣列は
創価の曲を たからかに
文化の歌声 我が青春
おお 再びの 前進を
世紀の山へ 登りゆけ
世紀の山へ 登りゆけ


181 :政教分離名無しさん:02/06/09 15:26
世紀の英雄
作詞 音楽隊有志
作曲 大村 一弘

1.おお決断の 我らは征く
 誇りと使命を 胸に秘め
 無敵の剣 高く抜き
 世紀の英雄 いざや行進!

2.おお革命の 我らは征く
 厳しく優しき まなざしは
 万朶(ばんだ)の友を 抱き寄せ
 世紀の英雄 いざや快進!

3.おお連勝の 我らは征く
 真(まこと)の栄光 浴びながら
 歌えや共に 獅子の歌
 世紀の英雄 いざや前進!
 世紀の英雄 いざや前進!


182 :政教分離名無しさん:02/06/09 19:30

↑ 感動の歌詞の後に、一言。

現代の新興宗教5代聖人達(@層化・池田教祖A法の華・福永教祖
B阿言宗・桐山教祖C幸福の科学・大川教祖Dオウム・麻原教祖)
の前歴の不思議な一致。

@層化・池田教祖=若き日、消費者金融、大蔵商事の腕利き営業マン。
A法の華・福永教祖=若き日、電気部品商店経営、手形詐欺に会い開き直る。
B阿言宗・桐山教祖=若き日から、口八丁、手八丁の有名な詐欺師。

C幸福の科学・大川教祖=若き日、東大入学とはいえ、四国の片田舎から
出てきた、単なる、貧乏青年。
Dオウム・麻原教祖=可哀想だが、若き日、船橋市薬円台、身障者擁護院に
通っていたずる賢い少年。

共通点は、これで分かっただろう。

若き日の、想像を絶する苦労と、生まれついて、天から授かった
詐欺師的才能である。

そして、多くの迷える子羊達の存在。
上の二点に欠ける、ハキリ氏、少しは見習うように。

183 :政教分離名無しさん:02/06/10 11:19
さて、上の5人の中にチョンは何人いるでしょう。
麻原と池田は確実だが???

184 :無党派さん:02/06/10 12:42

>182
>若き日の、想像を絶する苦労と、生まれついて、天から授かった
詐欺師的才能である。

加えて、通常人の1000倍の野心、野望の持ち主である。
つまり、世界を征服したい、多くの人間を支配したい欲望の塊。

185 :政教分離名無しさん:02/06/10 16:17
学会歌ってセンスないよね。

186 :政教分離名無しさん:02/06/11 11:05
「ああ」とか「おお」とか「栄光」とか。ほんとセンスない。

187 :政教分離名無しさん:02/06/12 00:37
亜細亜で全体主義やると、似てくるのかな。

188 :政教分離名無しさん:02/06/12 11:23
池田って、学会の組織使って、自分に「桂冠詩人」の称号を与えた
らしいな。池田って、最低のやつ。

189 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:00
えーっと!・・あれっ?

190 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:19
>189
馬鹿だから、ゴミ勲章や、飾り学位、似非称号を買い集めるのだろう。

学歴コンプレックス丸出しじゃん。

191 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:22
>>190
馬鹿はお前だよ。なにひがんでんだよ。
お前がどう逆立ちしようが、池田先生にはかなわないよーん。
はやくお休み。

192 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:25
>>191
馬鹿さ加減で池田大先生の右に出るものはいないよな。
じゃ、お休み。

193 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:37
>学歴コンプレックス丸出しじゃん。

そういえば、ライバル(?)の「幸福の科学」大川総裁は
東大出ってこともあるのか
勲章や、名誉学位には興味はなさそうですね。



194 :政教分離名無しさん:02/06/13 01:45
東大って肩書きだけで十分なんでしょう

195 :政教分離名無しさん:02/06/13 02:07
大川興業の総裁

196 :政教分離名無しさん:02/06/13 02:10
池田大作は現代の大商人

197 :池田のだいちゃん:02/06/13 02:54
宗門から破門されたのに、なぜ仏教教団だと思っているの?信徒さん!
だいたい、今時どこの宗教団体でも、世界平和。世のため等と言い、代表は偽善的パフォーマンスをするもんだが、
池田の大ちゃんなんかは、何も修行して無いくせに日蓮と同等に聖人扱いされたいらしい。
はっきり言って学会に仏縁はない。

198 :政教分離名無しさん:02/06/14 11:04
↑学会に仏縁はない。その通り。
大体、本尊も教義も正宗からの借り物なんだから、破門された段階で
宗教法人取り消しになるのが正しい。

199 :ハキリと愉快なおバカ達!:02/06/14 19:41
「宗教・日蓮宗スレ」で、
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/996995103/l50
80 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/03/01 01:37 が、
>79 失せろ、ボケナス。創価板……もとい、最悪板へ逝け。
84 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/03/02 00:06
>83 創価板から流れてきた厨房は放置しておけ。 #かくいう俺も創価板住人(アンチ創価)だがな。
そして
90 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/05 11:11 が、同じスレで
>>89
〓第12回〓徹底検証〓顕正会〓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1016862730/

を載せていながら

「創価・公明板」の削除依頼をしまくっているのは何故?
しかも、削除内容「日蓮側系のスレ・削除依頼」てーのも、疑問なんですが いかがかね?
オイラハただの2ちゃんねらーですがね。 「創価学会&削除人」を舐めていませんかね?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1011369307/l50
で、
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023949172/
14 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/14 18:07
>全部「日蓮側系に不利のスレ・削除依頼
とは?こちらにはそんな認識はない。具体的に例をあげよ。
上げなければ、おまえの嘘・デッチアゲと断ずる。

と書いてあるので1つだけ載せます。「波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU」の書いた
削除依頼。
http://yasai.2ch.net/koumei/kako/1019/10194/1019463073.html 勿論、?なスレも一杯あるけど。

200 :政教分離名無しさん:02/06/14 20:11
↑これって学会員が嫉妬であちこちにコピペしているの?

201 :政教分離名無しさん:02/06/14 20:14
嫉妬かどうかはともかく学会員なんだろうな。
いや、嫉妬の言葉の用い方が一般人とは違うから
学会員には嫉妬と表現すれば通じるのかな。

202 :政教分離名無しさん:02/06/15 06:45
    刀 有り難や節 
        作詞・作曲 浜口 庫之助(数年前・死去)
        歌 守屋 浩(60才現役)
 (第1唱節のみ記す)
 
  有り難や、有り難や、有り難や、有り難や。
 金が無ければ、くよくよします。
  女に振られりゃ、泣きまする。
  腹が減ったら、おまんま(御飯)食べて、
  命つきたら、あの世行き。
  有り難や、有り難や、有り難や、有り難や。

  昭和33年代頃流行のナンセンス演歌だそうだ。
  第5、6唱説まで有る。歌詞も曲も面白いよ。


203 :政教分離名無しさん:02/06/15 07:22
       刀 黄色いサクランボ 
        作詞・作曲 浜口 庫之助(数年前・死去)
        歌  キャンディーズ(?) 
 (第1唱節のみ記す)
 
  若い娘がウッフン、お色気有りそうで、ウッフン、
  無さそうで、ウッフン、有りそうで、ウッフン、
  なさそうで、ウッフン、ほらほーら、黄色いサクランボ。
 つまんじゃ、いやいや、ウッフン、
離しちゃ、いやいや、ウッフン、
  ほらほーら、黄色いサクランボ。
  (・・・・後は、君らにまかす) 



204 :政教分離名無しさん:02/06/15 07:42
>203
キャンディーズではなくて「ゴールデンハーフ」だろ?
「エバ」とかしらんだろ?...って知ってる俺はオッサンか?

205 :政教分離名無しさん:02/06/15 10:06
オッサンおっさん・・大オッサンだわよ↑

206 :政教分離名無しさん:02/06/15 10:10
池田大作は現代の大性人

207 :政教分離名無しさん:02/06/15 10:29
池田テンテーのアフォ〜〜〜〜オ!

208 :政教分離名無しさん:02/06/15 15:19
ゴールデンハーフって、黄色いサクランボ、一発で消えたよな。

209 :政教分離名無しさん:02/06/15 15:22
>池田先生の奥様は美の神「アフロディーテ」の生まれ変わりだそうです。
(そう池田先生がおっしゃったそうです)

大川のようなことを言うなぁ。
そもそも、アフロディーテなんて神話の世界のフィクションだし。
そういう団体が600万人もいるということ、与党にいることが、恐怖でならないよ。
はっきり言って、この団体妄想しかない。

210 :政教分離名無しさん:02/06/15 23:44
あっそ!

211 :政教分離名無しさん:02/06/16 16:46
202の守屋浩って確か学会員だったと思う。

212 :政教分離名無しさん:02/06/16 19:56

>211
>202の守屋浩って確か学会員だったと思う。

そのとおり、私もそう記憶しております。

213 :特撮オタ:02/06/16 20:03
211,212さん
守屋浩は学会員で正解です。

歌手を引退後はホリプロの幹部(専務→グループ企業社長でしたか?)
という道をたどっており、この時にホリプロ内部で大量の折伏活動
が行われたようです(ホリプロに公然(広告塔)・非公然(隠し玉)
の創価学会員が多いのもそのため)。

214 :政教分離名無しさん:02/06/17 10:46
それにしても学会系の芸能人に、色気のある人間は一人もいないね。
全員木綿のパンティはいてるような感じで、色気が消えている。
オウムの信者もそうだけど、洗脳されるとああなるのかな。
狂信者は顔がキツネに似てくるし。

215 :政教分離名無しさん:02/06/17 10:52
>214
相田翔子や三船美佳は?

216 :政教分離名無しさん:02/06/17 22:11
キツネに聞け!

217 :池田一茶:02/06/17 22:15

このスレは 牛とキツネの 泣き別れ
・・・・モウ コンコン・・・・


218 :政教分離名無しさん:02/06/17 22:16
あっ!

219 :政教分離名無しさん:02/06/17 22:18
ちんこか?

220 :政教分離名無しさん:02/06/17 22:29
池田大聖人率いる創価がフランスでカルト指定されるの笑っちゃう。

221 :政教分離名無しさん:02/06/17 23:46
きんまんこ?

222 :政教分離名無しさん:02/06/18 10:08
キンマンコ発言など池田のジョークのセンスは最低。

223 :政教分離名無しさん:02/06/18 10:44
782 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/06/17 01:49
昼間の↓。さっきの樹齢500年の大量貼り付け。
煽りに対してわざわざ反応すること。
全部厨房臭い荒らし行為と同程度なんだよ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1021904351/88
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1022476471/327-328
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023875969/93
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023181052/736
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1017213361/476
783 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:51
>>782
ごっくろうさん。この程度は大目に見ろよ。一部は下げ打ちしているんだし。

784 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:52
まあ北条さん、今後もよろしく、な。(^^)/

夜中にキリキリするなって。俺は毎日MORINAGAのカルダスを
飲むようにしたらイライラが直ったぞ。(笑)

785 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/06/17 01:54
よく言うわ。タダでさえ馬鹿が荒らしまくって気が悪い時に
こっちの神経逆撫でするような事しやがって 。

224 :政教分離名無しさん:02/06/18 10:45
783 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:51
>>782ごっくろうさん。この程度は大目に見ろよ。一部は下げ打ちしているんだし。

784 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:52
まあ北条さん、今後もよろしく、な。(^^)/

夜中にキリキリするなって。俺は毎日MORINAGAのカルダスを
飲むようにしたらイライラが直ったぞ。(笑)

785 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/06/17 01:54
よく言うわ。タダでさえ馬鹿が荒らしまくって気が悪い時に
こっちの神経逆撫でするような事しやがって。

786 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:57
まあそういうな。
だいたい気にするな、相手にするなって言っていたのは北条さんのほうじゃ
ないか。まあ気持ちはわかるが、少しおおらかになりなよ。
胃に悪い。しかしなんでこれで神経逆撫でに感ずるかのう。少し休みなよ。

790 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/06/17 06:18
>783ふざけんじゃねぇ。コピペ貼りまくりに関しては、俺たちは断じて大目に見ない。
>786ただでさえ粘着師団に酷く荒らされているのに、更にそっちまでも
荒らし行為をやらかしてくれたら、十分に神経逆撫でだ。いい加減にしろ.





225 :政教分離名無しさん:02/06/19 11:44
やっぱ池田先生はスゴイ。先生の両親の母国は、八百長とはいえ、
イタリアに勝ってベスト8まで残りました。先生の祈りのおかげです。

226 :215へ:02/06/19 14:15
215 :政教分離名無しさん :02/06/17 10:52
>214
相田翔子や三船美佳は?
 
 え?相田翔子ってガッカイなの。嘘ー。好きだったのに。

227 :政教分離名無しさん:02/06/19 14:28
創価板では常識だべ

228 :政教分離名無しさん:02/06/19 15:50
ゲッ。相田ファンやーめた。

229 :政教分離名無しさん:02/06/19 15:55
学会キモイ

230 :丹羽野日共:02/06/19 16:41
肛門が小さい者が多いのう、ここも

231 :政教分離名無しさん:02/06/19 16:46
だって、学会員って洗脳されてるし、バカが多いんだもん。

232 :丹羽野日共:02/06/19 17:17
>>231
そういうおまえの書き込みも、なかなかバカだぞい。

233 :政教分離名無しさん:02/06/19 22:38
ゴミ以下の気違い学会員に他人を馬鹿よばわりする資格は無い。

234 :政教分離名無しさん:02/06/19 22:40
おっ!都合が悪くなると遁走する丹羽野日共だ!

235 :一般人:02/06/19 23:16
だからここの書き込み見てて恥ずかしいって創価に嫉妬してるのが見え見えジャン

236 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/19 23:23
しつこい性格と言っても聞かないその厚顔はたしかに羨ましいm(_ _)ノ彡☆バンバン、

237 :政教分離名無しさん:02/06/20 00:08
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024067065/l50
このスレッド書けないんだけど皆さんはどう?

238 :政教分離名無しさん:02/06/20 00:11
>>237
書けたよ。

239 :政教分離名無しさん:02/06/20 17:10
池田大先生のおかげで韓国を優勝させてください。

240 :政教分離名無しさん:02/06/21 10:30
池チョンってさ、どうやら糖尿病みたいだから、いまインポだろうね。
よかったね。もうレイプしないですむし。

241 :政教分離名無しさん:02/06/21 10:55
>>235
葬化に嫉妬ってのがよく解らないんですが、
一般人さんはどこを嫉妬されていると思っているのですか?


242 :常識人:02/06/21 11:41
↑変わりに教えます。創価学会は、世間から非難を受けると「法難」
とか「嫉妬」とかいう癖があります。
これは、池チョンが嫉妬深い性格だから自己投影して、他人をそう見る
んでしょうね。キチガイ集団学会に誰も嫉妬なんかしていないのに、
笑っちゃいますよね。ま、口癖だと思って気にしないことです。

243 :政教分離名無しさん:02/06/21 12:10
↑気にしなかったらそれまでなんですけど
追求してみたくなったのです(w

244 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/21 12:18
「嫉妬」「法難」という言葉を学会員が吐くときは、ふたつある。

ひとつは論争になって言葉に詰まったとき。こういう場面でよく学会員は
「学会を嫉妬しているんだろ」と言い出す。これはもう彼らの定番化したパターンだ。
もう一つの場合はこれといった確からしい非難するめぼしいネタが無いとき
「あいつは嫉妬しているんだ」と書く。こういうのも彼らの定番化したスタイル。
「法難」も同じ。

245 :自作自演じゃないよ:02/06/21 19:06
>241
>>235
>理葬化に嫉妬ってのがよく解らないんですが、
>一般人さんはどこを嫉妬されていると思っているのですか?

深い意味など考えてしゃべってないと思うよ。
そうじゃなくて、会長とか、幹部がそういっているのを、
自分で意味など考えず、オウム返しに発しているだけだと思うよ。



246 :政教分離名無しさん:02/06/21 21:32
女優の岸恵子さんがフランスから「文化芸術勲章」を貰うんだそうだ。
日経とか朝日とかに載ってたんだ。

他のスレで「池田会長がモスクワ大学の名誉教授に就任」とかあったけど
なんで新聞にのらないんだろうね?
やはり記事にするほどの重要性が無いからか?
それとも胡散臭いからかな?


247 :政教分離名無しさん:02/06/21 22:04
>>246
んもう今更だからね。そんなのはもう世間の常識というか前提だし。

248 :政教分離名無しさん:02/06/22 12:40
毎日新聞はガッカイの腰ぎんちゃくだから、載せたかもしれない。

249 :241:02/06/22 14:41
>>244
>>245
わかっております。
だから、蛾蚊淫に説明していただきたいのですよ。
僕には蛾蚊淫に嫉妬した覚えがないもので
何もとってないのに泥棒呼ばわりされたような感じなんですよねぇ

で、一般人さんはどこを嫉妬されていると思っているのですか?


250 :政教分離名無しさん:02/06/24 09:48
悪いことする。社会が批判する。「法難」「嫉妬」といって無視する。
コレが学会の常套手段。

251 :政教分離名無しさん:02/06/24 13:53
かつてはレイプまでした鬼畜の池田も最近は糖尿病でインポとの
噂あり。

252 :政教分離名無しさん:02/06/24 16:49
へっ?

253 :政教分離名無しさん:02/06/24 16:51
池田が勲章をもらっても誰も知らないから嫉妬の仕様が無い(藁

254 :政教分離名無しさん:02/06/24 17:14
聖教新聞もHP作ってくれれば嫉妬のしようもあるんだが。
早く笑わせてくれ〜

255 :政教分離名無しさん:02/06/25 10:31
そうだな。精狂新聞のHPがあればコピーとって、笑いのネタが尽きない
んだけどね。

256 :横槍 刺之助 ◆hMY0V1po :02/06/25 10:35
勲章を買える財力は、本当にウラ や ま し い (ワラ

257 :政教分離名無しさん:02/06/25 14:34
時々、精狂新聞よんで、キチガイの世界を笑いたくなる。
でも購読はいや。そういう人にはHPはありがたいのだが。

258 :丹羽野日共:02/06/25 14:46
キチガイを 笑うキチガイ あなおかし

259 :政教分離名無しさん:02/06/25 15:11
穴を貸せだーー?
自分でおなーにしろ!

260 :丹羽野日共:02/06/25 15:14
>>259
穴でなくちゃだめだよ〜。

261 :丹羽野日共:02/06/25 15:16
枯渇しておる者は、その手の話題にどうしても走るの。
そんなにセックスがしたいのか。
わしには、どうしてやることもできんが。

262 :政教分離名無しさん:02/06/25 15:49
フッ。
池田先生でオナニーする快感を知らぬ者は哀れよのう。
四六時中頭が逝きっぱなしになれるんだぜ。
フッ。

263 :丹羽野日共:02/06/25 15:51
>>262
本当のセックスの快楽を知らぬ者ならではの
幼稚な書き込みじゃの。

264 :政教分離名無しさん:02/06/25 15:52
フッ。
池田先生でオナニーする快感を知っちゃえば女なんて不要だぜ
フッ。

265 :創価太郎:02/06/25 15:57
哀れを誘うよ、このご仁……。

266 :政教分離名無しさん:02/06/25 15:59
たまに先生の奥さんでも抜かせていただいてるぞ

267 :丹羽野日共:02/06/25 16:04
>>266
すごいすごい、パチパチ

268 :政教分離名無しさん:02/06/25 16:05
>どうして韓国に都合の悪い事には報道規制するのか
これはおれが思うに学会の支持ではないだろうか。
衆知だが会長はもと在日である。

---------------------------------------
 まぁ 社会構造が会社組織だからね そーか学会も例外じゃないし・・・ ちなみに、
私は某国営放送局に勤務してるけど、局の幹部に○○学会が多いから○○学会関連の報道
はできません(マジ)

....社内にも学会員いるし。 はっきり言ってマスコミは完璧にダメです。信用しちゃ
いけません。 僕らも諦めながら記事書いてるし。有能な記者ほど完全に諦めモード入っ
てますよ。「どうせ書けないことばっかりだし、読者もバカばっかりだしなー」ってこと
で。実際投書なんて読むとゲンナリしますしね…内部規制も多いし、癒着はアタリマエ。
そうなるとまあ、バイトの子をひっかけたりとかが数少ない趣味になるわけです(ワラ 
記者志望の女子大生とかね。ま、楽しいからいいけどねー。

連中(○価)の批判記事載せると嫌らせがすごいんだよ。信者を動員して一日数千本の抗
議電話がかかってきて、回線がパンクして、仕事にならんかった。あと脅迫状とか、自宅
にまで抗議の電話かけてくっから恐ろしいんだ。家の周りを変な連中がうろついてたりも
したしな。

マスコミ、スポンサー、ユーザー層、公務員色々なところに学会員を忍ばせていっきに革
命を起こすのが池田大作 創価学会3代会長の「総体革命」だと聞きました。どんな革命起
こすんだろ? やっぱり批判者をゴキブリとかダニとか公権力使って罵ったたり圧力かけ
たり、●したりするのかな。学会員はどう思ってるの?

 マスコミが犬作のカルトに触れないのは何故かって?社内に犬作の飼い犬がうようよい
て、情報筒抜け。かなり上のほうも、頭のてっぺんに三色旗が刺さってるけど、身分を隠
してるんでわからない。下手にソウカネタを書くと、確実に左遷される。最悪、ソウカの
殺人部隊に消される。(朝木市議を殺った連中。)飼い犬が少ないのが、新潮社、文春、
講談社。ほら、大事件なのに殆どマスコミが報道しない事件ってあるじゃない。ソウカが
らみだからです。




269 :政教分離名無しさん:02/06/25 16:08
先生に海外豪遊や大御馳走で贅沢してもらってぶくぶくんぶくぶくぶくぶく
太っていただくためには全学会員は毎日松屋で過ごして浮かせた金で財務に
励むのが世界の常識です

270 :創価太郎:02/06/25 16:14
>>269
幼稚極まりない駄文だ。
成人男子が書いているとすれば情けないのひと言につきる。

271 :政教分離名無しさん:02/06/25 16:16
ふたつめのぶくがぶくんになったのが悪かったかな?

272 :丹羽野日共:02/06/25 16:21
>>271
そんな問題ではない。
おまえのレゾンデートルにかかわる問題。
とまれ、いてもいなくてもどちらでもいい部類じゃの。
ふざけまわって、一生をむなしく終える類じゃ。

273 :政教分離名無しさん:02/06/25 16:43
んあ?
2chでのレゾンデートルなんかどうでもいいだろ(藁
俺にとって2chのレゾンデートルがおふざけであるのが大事なんじゃ

274 :丹羽野日共:02/06/25 17:02
>>273
半身になるでない。ここでのレゾンデートルを論じているのではない。
実生活におけるレゾンデートルじゃ。

いかに日常生活において飾り澄ましていようとも、おまえの本質は
上の文章そのものなのじゃ。
ひと言で澄むわ。「幼稚」。
つまらんやつじゃの。

275 :政教分離名無しさん:02/06/25 17:05
>>274
少年の心を持っているという事ね

276 :丹羽野日共:02/06/25 17:07
>>275
少年ならさしづめ、「純心」とか「無垢」とでもいうべきじゃが、
「幼稚」じゃからな、「幼稚」。
ガキくせーってことじゃ。

277 :政教分離名無しさん:02/06/25 17:11
>>276
あんなに痛い目に会ったのにまた差別してるな!
全国の幼稚園関係者の怒りが見えるぞ(藁

278 :丹羽野日共:02/06/25 17:17
>>277
おまえはそんなに「バカ」呼ばわりされたいのか。
「幼稚」と呼ばれて怒る幼稚園児がおるかっての。
つまらん奴らばかりじゃの。

279 :政教分離名無しさん:02/06/25 17:50
池田SGI会長
海外訪問・出国次数 70次
海外訪問国・地域数 54ヶ国・地域
世界の知性との対談 1500回
海外出版(対談集28言語312点、トインビー対談24言語)
名誉学位記127(内訳:名誉博士71、名誉教授54、名誉学長2)
その他すでに決定している名誉学位称号 18
名誉市民・州民・国民証 219
国家勲章 22
国連および国連関連機関からの表彰 4
海外大学・学術機関での講演回数 31
国連軍縮特別会議への提言 3回


これだけ実績があっても日本国内で無視され、嫌われているってなぜ?

280 :241:02/06/26 13:53
丹羽野日共殿に問う
創価学会の仏心とはいかに

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)