2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日興上人ってパートII (波木井公の親戚)

1 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 17:56
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1021190715/

大石寺をご供養した南条時光氏。浅間大社に五重塔を寄進したためか、
大石寺第三世の日道師が出自した新田氏に南条氏討たれてしまった。
(恐ろしい)

日興師はわずか八年あまりで大石が原を離山。お亡くなりなる30数年間
北山本門寺のある重須におられた。

日興師の功罪とは?久遠寺、大石寺、学会側の意見をどうぞ。

2 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 18:00
こちらにどうぞ。(笑)

3 :政教分離名無しさん:02/05/27 18:17
前のスレを見てみると大石寺と深く関わった人達は、最後には傷つき裏切られてしまう運命
なんだが、これって石山信仰をした事による罰なのか、学会の言うように石山は「魔の巣窟」
なのか。少なくとも御開祖はこういう状況を望まれていなかったと思いたいのだが。

4 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 18:21
なんだかこの鯖、コテハン消えるねえ・・・。

5 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 18:22
>>3
学会は体験者ですからねえ。首なし鶴正本堂はブチ壊されるは、破門されるわ、
ですから。

いったい創価学会は日蓮正宗に何千億円つぎ込んで破門されたんでしょうか?

6 :政教分離名無しさん:02/05/27 18:29
>>5
聖教誌上での罵倒座談会では数千億円となってるが、当時の物価レートをそのまま
足し算しただけだから、実際は兆単位だと認めている。 ゾ〜

7 :政教分離名無しさん:02/05/27 19:28
日蓮正宗という既成仏教の門徒であるという信頼感を打ち出して折伏していく事で、学会は急成長したのも事実なので、学会も宗門で儲けている事になる。

本山を持たなかったら、学会は葬式仏教に馴染んでいる日本人を、何百万人も集めれなかったろう。

8 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 19:31
>>6
なるほど。兆単位になりますか・・・。
>>7
たしかに。

9 :政教分離名無しさん:02/05/27 19:41
牧口常三郎にとって、日蓮正宗とは魅力ある宗教に見えたのか?
戸田城聖にとっては、日蓮正宗とは金になる宗教に見えたのか?

そして
池田大作にとっては、日蓮正宗とは一国支配の手段に使えると見えたのか?

10 :政教分離名無しさん:02/05/27 19:58
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ 草加.\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

11 :政教分離名無しさん:02/05/27 20:22
>>6
  .∩ ∧ ∧
   ヽ(;゚Д゚) ナヌ!!
    \⊂\
    .〇-、 )〜
         ∪


12 :政教分離名無しさん:02/05/27 21:48
ハキリは波木井の子孫らしい。ところで、日蓮を身延山へ招いた領主で、身延山
一帯を日蓮に寄進した、南部実長公の城跡を寺にした名刹である、波木井山円実寺と
いう寺もある。何故に南部実長好きであるはずのハキリは波木井山円実寺をよりどこ
ろとせず大野山本遠寺に葵講なるものを作ったのか。ここにこの男の節操のなさが如
実にあらわれて居る。葵の紋所で己を虚飾しようと企んだか、はたまた波木井の名を
語るを許されなんだか。興味深いところではある。

13 :政教分離名無しさん:02/05/27 21:52
ハゲリは波木井実長の子孫ではない。

だって他家に嫁に行った女性の孫なんだからね。
普通その程度の人間を子孫とは言わないよ。

14 :政教分離名無しさん:02/05/27 22:07
日興さんage

15 :政教分離名無しさん:02/05/27 22:20
                             /
                           //
                          /-/
                        /  /
                       /─ -/
                     /    /
                    /───/
     プイプイ          /     |
                   /─── -|
                  /      |
                  |────|
                  |  __  |
                  | ( ● ) |
                  |   ̄ ̄  |
  ‖\        / ̄ ̄        |
  ‖  ======――――     |
  ‖/     \      \       |
            \     |────|
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |\
                  |────|  \
                  |      |
                  |────|
                  |      |
                  |────|
                  |      |
                  |────|
                  |      |
                  └────┘
                    /    \___
                   /
                   /


16 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 22:38
>>12
あはははは!!何を妬んでおる。(藁)

お前平の講員か役職ももらえない平の学会員じゃないのか??(藁)(藁)(藁)
会社でも万年平!とか。(爆)

17 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 22:39
>>13
いいや。詳細は言えないがそうじゃないんだよね。これが。(笑)
残念だったナ。

18 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 22:43
日興上人の出自は現在の山梨県南巨摩郡鰍沢町というところ。
身延から早川橋を渡るとすぐなのだ。
でここは波木井の叔父貴にあたる加賀美氏の所領なのだが、大井氏〔日興上人の俗姓)
はな。ここの血縁者だったのだ。(藁)(藁)(藁)


19 :政教分離名無しさん:02/05/27 22:48
>>16
脳内妄想が爆発してオーガスムスを迎えたハゲリ

20 :HHH ◆37Cm94es :02/05/27 22:51
おおいっ!
石山の幹部講員おらんかぁ?
聞きてぇことがあんだが。

21 :ダーレダ(微笑:02/05/27 22:59
「ああ、pock(仮名)君、、、覚えてるよ。キモかった。
自分じゃイケテルっておもってたみたいだけどね。勘違いしてるって感じやん」


22 :HHH ◆37Cm94es :02/05/27 23:01
佐田@893or袈裟を着せればお坊さん
福永@創価学会員で反学会政党候補者
のいずれかだろ!(藁)

23 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 23:09
>>22
いや。連中にはかけない内容だ。福永の今までの言説からあいつには教義はない。
学会でもかなりできのほうはよくないと見た。(激藁)
教学試験も受けてはおらんはずだ。(藁)(藁)(藁)
佐田は教義や宗史については門外漢だからナ。頓珍漢なこと言わないようにあいつはあいつで
自分の枠の中から抜け出せないハズだ。

正宗か学会賊の猿!と見た。(笑)

24 :政教分離名無しさん:02/05/27 23:13
やっぱりこの師弟コンビはキモイな。

25 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 23:16
マジ福永に教義はない、!と思わない??プププププッ

26 :政教分離名無しさん:02/05/27 23:17
ハキリには一般常識の教養はなさそうだな

27 :アンジェニュー@福永恵治 ◆n3doSoyY :02/05/27 23:17
バカ、カルト宗教の土俵にあがってどうする?

28 :スレッド移動:02/05/27 23:20
ハゲリのスレッドで発言すると、悪性ハゲが伝染します。
よって、

========== 終 了 ==========

続きはこちらで
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1022489965/

29 ::02/05/28 00:13
>ハキリ

ハキリは宗教家なんだから、口汚ない書き方をするな。
せっかくハキリは教義にたけているのに、読む人間が物凄く悪い印象や、不快感を持つ事がある。

仮にも講頭なんだから、もう少し泰然としたらどうだ。
まるで、ガキの喧嘩だ。

30 :政教分離名無しさん:02/05/28 00:15
ハキリは宗教家ではなく宗教屋だろう。

31 :政教分離名無しさん:02/05/28 00:24
>>29
相手にしないのが賢明だと思うよ

32 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 00:54
>>29
了解!(^^)/

33 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 01:29
>>31
たしかにそうだな。

34 :政教分離名無しさん:02/05/28 01:30
本はでるのか?

35 :政教分離名無しさん:02/05/28 01:37
ハキリちゃんの本が読みたいゾ。

36 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 01:38
波木井さんクラスなら、本が出せそうな気がした。

37 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 01:39
そのうちな。(藁)忙しい(笑)

38 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 11:28
いや白川暴露本を出せ出せ!とな。

まああいつ当選してればともかくも落選者叩いてもおもしろくないだろう。(藁

39 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 11:31
>38
日蓮宗・正宗・学会…の相関関係の紹介でも読んでみたい。
白川に関しては、いまさら白川ですね。

40 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/28 11:32
>>38
まあね。白川ネタ、もう旬ではない。(苦笑)

41 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/05/28 11:33
>40
葵講のテキストとか。。。

42 :政教分離名無しさん:02/05/28 11:33
日蓮宗って、日蓮の精神を受け続いでる正当性の主張はどんな感じ?
ここでやってみて。

43 :政教分離名無しさん:02/05/28 11:36
「日蓮大菩薩」とか言ってるのはハキリのところもそう??

44 :政教分離名無しさん:02/05/28 11:39
日蓮宗って、日興門流ぢゃないよね。。。。

45 :政教分離名無しさん:02/05/28 11:42
前スレで、

道郷紛争で大石寺は、荒廃し、一時売却され、
一度退座した有師が大石寺を買い戻した

という記述がありますが、これを確認できる資料
というのは、ネット上にありますか?


46 :政教分離名無しさん:02/05/28 16:57
>>45
ネットでは難しいねー。この話は昔から久遠寺系や最近では学会系の書物には出てるけど。


47 :政教分離名無しさん:02/05/28 17:00
>>45
学会系の書物に出てるとは・・・
馬鹿丸出し?

48 :政教分離名無しさん:02/05/28 17:00
>46
学会系は分かるが、なぜ久遠寺系に?
そこの話じゃないのかい?

49 :政教分離名無しさん:02/05/28 17:06
スマソ。>48の内容は逆です。

50 :政教分離名無しさん:02/05/28 17:07
>>43
ハキリは日蓮大聖人と言ってるぞ

51 :政教分離名無しさん:02/05/28 17:12
>>45ttp://www.houonsha.co.jp/jiyu/10/358.html
これの下の方にわずかな記述が


52 :政教分離名無しさん:02/05/28 20:50
>>50
あれ?日蓮「大聖人」って言ってるのは正宗と層化だけじゃないの?
日蓮宗とかって、釈迦本仏じゃないっけ?

53 :政教分離名無しさん:02/05/28 21:25
>>50
「御祖様」だね。

54 :政教分離名無しさん:02/05/28 21:53
ハゲリのスレッドで発言すると、悪性ハゲが伝染します。
よって、

========== 終 了 ==========

続きはこちらで
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1022489965/

55 :45:02/05/28 22:11
>>51
ありがとうございました(^^)

56 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/29 03:05
>>44
日蓮宗内にも日興門流は当然ある。北山も小泉久遠寺もそうじゃないか。
>>45
ネット上はどうだったかなあ。置時計の興門資料室あたりにあるかもしれない。

しかし有師の伝記の中には、必ずそれに類する記述がでてくるね。一度退座したが
大石寺が税金払えなくって寺院の差し押さえ食らった、というのは本当みたいだね。

57 :ROCK ◆37Cm94es :02/05/29 03:09
>>45
道郷紛争についての研究はたしか興風談所(正信会)が
研究論文を出していたはず。

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :45:02/05/29 18:46
>>56-57
 情報ありがとうございますた。
 ネット上では厳しいようですが、そのような事があったということを
 知っただけでも収穫です。
 ところで、置時計さん、どーしちゃったでしょうかね? (^^;

 

 

60 :政教分離名無しさん:02/05/29 20:51
ところで上条の反論をずっと待ってるのだが、今だ現れず。上条さんよ、なぜ日興師が大石ヶ原へ
移られたのか、大石寺の位置づけをハッキリさせて貰いたい。身延山と絶縁したと言う割には、原殿
と交流があったし。矛盾してはいないか?

61 :ROCK ◆37Cm94es :02/05/29 22:06
>>59
置時計はネットから引退しました。

62 :政教分離名無しさん:02/05/29 22:09
>>61これは放置されたのですか?
http://www.sion.ais.ne.jp/~art/okidokei/


63 :政教分離名無しさん:02/05/29 22:10
若造のPockが置時計などと呼び捨てにしおって。
傲慢な奴だ。

64 :ROCK ◆37Cm94es :02/05/29 22:17
>>62
放置でしょ。
本体の「楽市楽座」(http://www.ream.ais.ne.jp/~flower/)から
外れているし、何より「楽市楽座」の管理人のいちりんさんが

──────────────────────────────────
[997] 掲示板を集約するつもり 01/11/10(土) 12:01
いちりん  
(略)
●「日蓮と法華経」……このなかにある「法華思想」は「日蓮と法華経」に集約。
「置時計通信」は主催者の置時計さんがネットから離れることにしたというので、終了。
「創価・富士門流」は、「日蓮と法華経」からリンクということになります。
「地獄の釜のフタ」は地獄の主がご帰還になられましたので、別立ての掲示板として
姿を現します。
──────────────────────────────────

と言っているからの。

65 :ROCK ◆37Cm94es :02/05/29 22:20
>>63
お前、置時計か?(笑)
名無しがPockというとは傲慢な奴だ(爆)
m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン

66 :政教分離名無しさん:02/05/29 22:23
こいつも人間腐ってるな。

67 :政教分離名無しさん:02/05/29 22:24
だってPOCKですから。

68 :政教分離名無しさん:02/05/29 22:26
吐下痢に同調するんだ。元から腐ってるさ。

69 :ROCK ◆37Cm94es :02/05/29 22:32
尊敬できねぇ奴に尊称つけるつもりはねぇよ。
大体貴様らだってPockだのROCKだの言っているやん。
アホタレが(笑)
m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン


70 :政教分離名無しさん:02/05/29 22:34
私はちゃんと「POCKさん」と呼んでいますよPOCKさん。

71 :政教分離名無しさん:02/05/29 22:34
腐った人間の師匠って、どれほど腐っているのかな

72 :ROCK ◆37Cm94es :02/05/29 22:35
>>70
俺はROCKであって「POCK」ではないっ!

73 :政教分離名無しさん:02/05/29 22:38
それは失礼しましたROLEXさん

74 :政教分離名無しさん:02/05/29 22:42
Rockが腐るとPockになるのよ
ポックンロールって昔あったよね

75 :ROCK ◆37Cm94es :02/05/29 22:47
>>73
ふざけておろう(苦笑)
誰がROLEXなんや?

76 :政教分離名無しさん:02/05/29 22:51
>>75
拝金主義だどうのって同類がのたまわっていたが、お前も変わらんだろ?

77 :政教分離名無しさん:02/05/29 23:20
PockはROLEX持ってるんだ、、、似合わない気がする

78 :政教分離名無しさん:02/05/29 23:21
金持ちのババァ客から巻き上げたらしいよ


79 :ROCK ◆37Cm94es :02/05/29 23:26
>>77
持っているけど個人的にはOMEGAの方が好きやな。
だってROLEXって2日位はずしていると止まっちゃうもの。
OMEGAが好きといいつつ愛用しているのはROLEXやが(爆)

>>78
巻き上げとらんわい。
ROLEXの1個や2個くらい自分で買えるっつーの。

80 :政教分離名無しさん:02/05/30 01:24
EROCKはホストだったのか?
幾らで、枕営業してたんだ?

暴走族では、頭か?パシリか?

81 : ◆KIBA/9kE :02/05/30 01:25
SEIKOがいいんですよ。

82 :ROCK ◆37Cm94es :02/05/30 01:37
>>80
>幾らで、枕営業してたんだ?

枕営業はしない主義。
俺のスタイルは色恋営業のみ。

83 :政教分離名無しさん:02/05/30 01:48
ごまかし>82

84 :政教分離名無しさん:02/05/30 01:51
本当か?>ROCK

客と料金トラブルになって、ホテルから逃げた客がカメラを振り回し、警察官が通りかかって客だけ身柄拘束しかけて、客のパスポート確認せず、調書も取らずに、解放してないか?

85 :ROCK ◆37Cm94es :02/05/30 01:53
>>84
俺は花和尚じゃねぇぞ(苦笑)

86 :政教分離名無しさん:02/05/30 01:57
花和尚、可愛い響きだ。

87 :ROCK ◆37Cm94es :02/05/30 01:58
だいたい、枕営業じゃのし上がれんよ。
飽きられて捨てられるのがオチ。
現にそういう奴を何人か見てきたからの。

88 :政教分離名無しさん:02/05/30 02:05
咲き乱れる花々に囲まれた、羞恥と微かな憂いを秘めた小坊主どもの取りまとめ役=花和尚

89 :政教分離名無しさん:02/05/30 02:08
POCKがこれからなるのは菊和尚ダヨ(藁

90 :age:02/05/30 02:10
>>85
お前は「菊和尚」(爆)

91 :政教分離名無しさん:02/05/30 02:13
出張マッサージホストって聞いたぞ
http://www.gayweb.ne.jp/link/host_01.asp

92 :政教分離名無しさん:02/05/30 02:18
>>87
枕営業か(爆
POCKの仕事の卑しさが知れる言葉じゃのお(激爆

93 :ROCK ◆37Cm94es :02/05/30 02:20
>>92
だぁかぁらぁ!
枕営業なんてしてねぇつってんだろ!

94 :政教分離名無しさん:02/05/30 19:51
>93

92は、POCKが枕営業をしてなくても、ホストとはそういう営業が存在する職業だと言う事だよ。だろ?>92

職業に貴賎は無いが、合法、不法行為は存在する。
売春という不法行為が存在する職業>ホスト

ホストと履歴書に堂々と書ける?>POCK


95 :政教分離名無しさん:02/05/30 19:54
>87
>現にそういう奴を何人か見てきたからの。

ホストには枕営業が存在する事を、自分でも何人か見てきた訳だな?>POCK

96 :政教分離名無しさん:02/05/30 20:02
ROCKさん、こんなところで遊んでないで
学会員と法論してきてください。
http://ardor.iui.co.jp/bbs/?0003/5150 
 

97 :93:02/05/30 20:10
>>94
そういう意味です。

格式の高い芸者は、金さえもらえば誰とでも寝る買春専門の芸者を
「枕芸者」と呼んで差別します。
しかし何のことはない、客と寝ない芸者などいないのです。

要は、特定の旦那の専属になるか、不特定多数の客と寝るかの違いだけです。
もちろんホストも同じです。(藁)

98 :政教分離名無しさん:02/05/30 21:23


惚け経あげて悦にいってる人畜め

さっさと地獄へ逝け!

ニチレソの作った不敬極まりない糞マンダラでも抱いてねてれや


ファシストどもが!

99 :政教分離名無しさん:02/05/30 21:33
>>98


日蓮でシコシコしてんじゃねーよ!

即身成仏なんてガラじゃねーんだよおめーらみたいな欲ボケ偽善者は!








神と契約し直せよ

100 :政教分離名無しさん:02/05/30 21:33


100げと〜

101 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/31 11:40
>>99
統一教会の神とか?(藁)

102 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/31 11:42
だいたい新約聖書ほどいい加減なものないじゃないか。大乗経典はまだそれでも
口伝の部分があるが、聖書はそれこそ次々と逝っちゃった”預言者”がこれでもか!
と登場してきて、逝っちゃったこと言い始める。(藁)でなんの脈絡もない。(爆)

103 :政教分離名無しさん:02/05/31 13:04
神よ↑間抜けをお許しください。 ↑は自分が何を言っているのかわからないのです

104 :政教分離名無しさん:02/05/31 17:35
てゆか、ROCKって、2ちゃんの創価板だけぢゃなくて、ほかの創価掲示板にも
カキコミしてるだろ?そ〜と〜暇?

105 :政教分離名無しさん:02/05/31 17:40
>>102

聖書をけなす暇があったら
さっさと即身成仏してちょ!

106 :政教分離名無しさん:02/05/31 17:53
偉大なる創価学会の永遠の指導者池田大作名誉博士先生です!

●池田先生クリントンを語る!
  http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/clintonaud.wav
●池田先生が賜れた永遠なる御言葉の数々
 牙城会の御旗そして糸満平和会館の新しい名称…それは「金満虎」
  http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/ikedaHkm.wav
 池田先生から間違いやすい言葉をご指摘いただきました。金の卵が正しいのです。
  http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/ikedaHkt.wav

●池田先生の玉顔を拝謁できます。
 ハワイでのお元気なお姿です。アロハー! マハロー! マホーラー?・・・
  http://www.toride.org/real/maha2.rm
 先生はお具合が悪くても私たちを励ましてくれる永遠の指導者です。
  http://www.toride.org/real/crazy2.rm
  http://www.toride.org/real/disease.rm

●全国婦人部長もお元気なメッセージを残されています。
  http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/meiyoki.wav
  http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/meiyoki2.wav
  http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/sokasei.wav



デーサクタン 


(;´Д`)ハァハァ





107 :政教分離名無しさん:02/05/31 22:27
>>106悪意

108 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/31 22:30
>>106
妙観関係のリンク、貼ってほしくないんですが・・。

109 :これは?:02/06/02 23:46
さらば!借り物人生
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1022424275/
さらば借り物人生 Part2 (POCKと歩こうMCの道)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1022825237/

☆関連URLは >>2

---------------------------------------------------
☆前スレの序文は有名塾講師の本のタイトルのパクリ【借り物】
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569615546/ref=sr_aps_d_1_3/250-8312742-6957050

☆自称IP抜きのコメント
840 :政教分離名無しさん :02/05/31 00:47
はきり坊の正体がここに書かれているよ。
http://1ch.to
(リンク先は http://ime.nu )

☆ゆうすけ( yusuke@elnolte.ne.jp ) なる人物が宣伝しているホストクラブ
「e-Lady's Clab 美悪の華」の宣伝が掲載されているサイト
・ケンヤの写真館 のいますぐリンク
http://www.imasugu.net/tora/ken/kenya.html
・完全無料お得サイト集 のいますぐリンク
http://www.imasugu.net/u/fre/free03.html
・メルマ
http://www.melma.com/mag/39/m00034539/a00000051.html
・ビデオ倶楽部 宣伝掲示板
http://muvc.com/cgi-bin/mbbs/gb.cgi?room=v_club
(ゆうすけ という人物のメールアドレスあり)
・宣伝自動リンク♪
http://www.google.com/search?q=cache:tgCU6IfbtKYC:alink2.uic.to/user/gyaotyan.html+%94%FC%88%AB%81%40%83z%83X%83g&hl=ja&lr=lang_ja
(みんなで歩こう菩薩の道と連続登録されている)


110 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/10 21:49
さあ、これも連中にとってそろそろ都合の悪い”証拠”となってきたようです。m(_ _)ノ彡☆バンバン、
age(藁)

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :政教分離名無しさん:02/06/11 09:33
 YOYOYOエブリバディ!
 久しぶりに見に来たけど、相変わらず下品だな!
 ROCKMANはホストなのかい?
 人がどんな職業なのかで批判する方もお節介だが、
こんな所で自慢するのはどうかと思うぜMAN?

 MANは本当に人の指導をしてるのかい?
 してるとしたら我が身を振り返りな!

 

114 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/19 13:15
はいこちらを参照のこと。(藁)

115 :政教分離名無しさん:02/06/19 13:16
ハキリはおわってるな
悩乱してるよ

116 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/19 13:19
どこが脳乱しておるのかな。?

釈迦像の建立を日興上人は否定おらんよ。借金までして作る必要はない、
といったまでだ。

117 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/19 13:23
だいたい大聖人が他の御遺文で、俺の墓のすぐそばに釈迦堂を作ってくれ、
ってワザワザ書き残しているのになにが謗法なんだろうね。

大聖人の仰せにキミらは逆らってまで釈迦像建立を否定するのかね??

118 :政教分離名無しさん:02/06/19 14:42
>>117
大聖人が御遺文で、俺の墓のすぐそばで淫売屋を開いてくれ、
ってワザワザ書き残しているのかね? (激爆

119 :政教分離名無しさん:02/06/19 16:57
>>117
うそつくなよ。そんな御書はないよ。

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/19 18:08
>>119
あるよ。探せ。バカタレ。

122 :政教分離名無しさん:02/06/19 19:29
先月まで出張で富士宮に滞在してたが上条さん、昔から嫌われてたんだね。学会にも
大変な目に遭ったと。大石寺やかつての学会の折伏を話題にしたら、一人だけじゃなく
て取引先の人や宿の人とか、肯定する人は1人を除いていなかった。其の1人とは聖教
の啓蒙に来てた人だが。日興さん泣いてると思うよ。

123 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/19 23:02
どうかね。学会が破門されて、北山本門寺にある日興上人のお墓は最近夜泣きが
止まった、というウワサだよ。

124 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/19 23:17
戒壇の本尊も夜泣きが止まったそうじゃないか。

戒壇本尊の願主は、南部六郎実長の嫡男弥四郎国重之だからな。
あははははははははははははははははは!!!!!!!!!!」


125 :政教分離名無しさん:02/06/20 00:04
戒壇本尊って、七面山の池から浮いてきたって誰か言ってなかったか。

126 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 00:05
「此木甲州七面山の池上に浮び出て夜々光明を放つ、南部六郎実長の嫡男弥四郎国重之を
取り上げ聖人に献ず」

だね。調度ROCKさんから遅れてきた原稿の中にあった。(藁)

127 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/20 00:06
日法彫刻説と弥四郎国重楠板献上説があり(その他に諸説あり)
矛盾しておるのじゃ(藁)<戒壇本尊

128 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 00:07
だいたい言ってみればわかるが七面山の山頂にある池なんて推進30cm
か50cm。底だって見えるような水深だよん。

129 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 00:09
標高はほぼ1000m。とてもとても楠が育つような環境じゃない。
南アルプスを背にしょい、気候風土は厳しいところだ。

130 :政教分離名無しさん:02/06/20 00:17
158 名前:波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 00:13
まあにたようなものだ。(藁)

人の感じ方を科学的に測定はできん。ヒールで踏まれて気持ちイイって
感じる快感度を数値化できるか?鞭で叩かれたりろうそくたらされたり
して、その痛さや熱さがどう快感につながるかはひとそれぞれだ。

昔付き合っていた女が、”赤いろうそくは熱くて気持ちイイんだって!”
とにじり寄ってきたきたことがあったが、”赤い””熱い”がなぜ気持ちイイ
のかはわからんだろ。それと同じじゃ。(藁)




131 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/20 00:19
波木井氏の親戚なら偉い。多分(藁

132 :政教分離名無しさん:02/06/20 00:23
>>131
お・・・あほ(藁

133 :政教分離名無しさん:02/06/20 00:26
シャレでハキリをからかい煽てる名誉出現


134 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/20 00:27
そんなことはない。断じてない。

135 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/20 00:28
ところで、ふる〜〜〜〜い話でなんじゃが、参院選の「総括」はまだかの?(藁

136 :政教分離名無しさん:02/06/20 00:28
>>134
ダメ!(藁

137 :政教分離名無しさん:02/06/20 00:29
シャレでハキリを煽り暴走を期待する名誉

138 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/20 00:31
煽ったりはせんよ。ワシは(藁

139 :政教分離名無しさん:02/06/20 00:33

              _____________
             /  ∧_∧        )
            / ( ̄(´〜` ) ̄0   /   >>138おやすみなさい
         /~ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄)
          / ※※※※※※※※  /
        / ※※※※※※※※  /
     / ※※※※※※※※   /
    (____________ノ


140 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/20 00:33
寝るな(藁

141 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/20 00:33
してるじゃん。
アホイ講とか(怒&苦笑)

142 :政教分離名無しさん:02/06/20 00:36
>>140
m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、


143 :政教分離名無しさん:02/06/20 20:30
ttp://fujigoko.tv/furusato/bunka/act08.html
日法師謹刻の板本尊って他にもあるのですかね。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)