2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★学会員の多い都市・街★

1 :政教分離名無しさん:02/05/28 04:16
どんなところがあるか教えてください。

2 :政教分離名無しさん:02/05/28 04:20
門真

3 :政教分離名無しさん:02/05/28 04:22
武蔵村山の村山団地は凄い。

4 :政教分離名無しさん:02/05/28 04:48
平野区の団地もヤバイ

5 :政教分離名無しさん:02/05/28 04:52
(カツオめ、いい体をしおって、けしからん!
  ̄∨ ̄ ̄ζ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (父さん、誰かに見られてるよ!
     / ̄ ̄ ̄\   ____ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /        \/∵∴∵∵\         =========================
  /\   ⌒  ⌒ |∴∵∴∵∵ \        ‖(((((((((_ ) ‖      ‖
  |||||||   (・)  (・) |/   \ \∵ | ((     ‖  _《 _\| ‖      ‖
  (6───-◯⌒つ (・)  (・)  ヽ∵|  ))     ‖  ●-●-- ∂‖      ‖
  |    _|||||||||| ⊂   ∪  6)        ‖   厶、   | ‖ ジーー  ‖
   \ / \_/ /  ___   /        ‖  ||||||||| /  ‖       ‖
    \__∪_/    \_/   /          =========================
      /^   `ヽ、 \____/  ))
.     / /| ゜  ゜| \  /   ^ヽ、.  ((
     / / |  ,  |\ ./ イ ゜  ゜l\\_
  _/ / /   |::::::::::  | '  |  ゝて::::::::::/ |
 `つノ.. (  ヽつ\ :::::::::::l ⊂/ ):::::::::::::: /  | _____________
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| :/ /_/_/_/_/_/_/_




6 :政教分離名無しさん:02/05/28 04:55
コリアンタウンは層化が多いよ。

7 :政教分離名無しさん:02/05/28 05:11
大森南(森ヶ崎)地区、池田大作の出身地。

8 :政教分離名無しさん:02/05/28 05:14
>>7
嫌な町だな

9 :政教分離名無しさん:02/05/28 06:42
大都市の貧しい地区に多い。

10 :政教分離名無しさん:02/05/28 06:48
鎌倉市は金持ちが多いから学会員は少ないね。

11 :政教分離名無しさん:02/05/28 07:13
川崎だと幸区、特に古川町、戸手本町、下平間、
中原区は、元住吉周辺が多いよ。

12 :政教分離名無しさん:02/05/28 07:15
学会員の多い町は近所に学会の会館があるよ。

13 :政教分離名無しさん:02/05/28 07:31
横浜中華街の華僑に創価はいるかな。
同じことは神戸にも言えるが。

14 :政教分離名無しさん:02/05/28 07:32
>>6
だから公明は外国人参政権の問題にこだわる(常識)

15 :政教分離名無しさん:02/05/28 07:34
神戸の長田なんかも多いんじゃない。

16 :政教分離名無しさん:02/05/28 07:35
韓国ソウル

17 :政教分離名無しさん:02/05/28 07:38
鶴橋、今里、小路、布施

18 :政教分離名無しさん:02/05/28 07:53
横浜は鶴見、特に市場町、熊野町。あと精神病患者にも創価学会員多いよ、
保護室で題目あげてたのいるし。

19 :政教分離名無しさん:02/05/28 08:20
東京の下町、近県だと比較的古くからある町に多い。
正確に調べたことはないが、世帯比で1/4〜1/3という町内もある。

20 :政教分離名無しさん:02/05/28 08:27
町屋斎場の周辺

21 :政教分離名無しさん:02/05/28 10:43
はいはい、重複ですよ〜。

2001年 都道府県創価率ランキング
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1000484900/
何処の県が一番多いの?学会員。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1019632034/

22 :無党派さん:02/05/31 23:30
足立区、江東区、江戸川区、葛飾区、荒川区

23 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/05/31 23:31
>江東区
えとうく、って言うと怒るよね。そりゃ怒るか。

24 :政教分離名無しさん:02/05/31 23:44
大田区、特に大森南(森ヶ崎)糀谷、六郷などが多い。

25 :政教分離名無しさん:02/06/01 00:18
八王子が激増中ですよ。
市議会議員35人中9人が公明で最大会派。

26 :某公務員:02/06/01 01:36
八王子は三色旗(赤・黄・青の創価学会の旗)がたっぷりあって
気持ち悪い。まあ、創価大学とかがあるからね。
あと、東大和市も意外と多いのでは・・・。

27 :猫でん:02/06/01 01:41
ウザ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!!

28 :政教分離名無しさん:02/06/01 02:15
まもなく、イケダ先生を八王子名誉市民に推挙します!

29 :名無しさん:02/06/01 02:32
>>26
禿同!
東大和、多いよね。
都内の足立区、北区はまじでガカーイン多いよ。千葉だと船橋市。埼玉は、さいたま市ですね。
余談だが、ルーマニアには悪いけど、あの国旗、やめてくれないだろうか・・・。(鬱

30 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/01 02:40
チャウエスクが忘れられないんだろ。m(_ _)ノ彡☆バンバン、

31 :政教分離名無しさん :02/06/01 03:24
>>25
多摩地区で東村山よりあぶない都市だな

32 :政教分離名無しさん:02/06/01 12:36
渋谷区笹塚も多いのでは?「三色旗を…」スレで以前指摘があったのを目撃経験ニダ

33 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/01 12:39
渋谷は特別区だからな。多いのは当然かもナ。

34 :政教分離名無しさん:02/06/01 13:16
>>32
渋谷は金持ちが多いから少ないのでは?


35 :政教分離名無しさん:02/06/01 17:41
過去ログからのコピペでゴメンなのだが、東大阪、多いんでしねぇ

名前: 東大阪は学会員が多い 投稿日: 02/02/07 12:29

池脇千鶴(アイドル)→英田
川原亜矢子(女優、モデル)→縄手北
井手敏男(レーサー)→英田
黒田有(漫才師)→英田
中村あゆみ(歌手)→枚岡
つんく(歌手)→長栄
未知やすえ(吉本新喜劇)→楠根
仲根かすみ(アイドル)→孔舎衛
松井稼頭央(プロ野球選手)→若江
粉谷修(漫才師)→若江
元木由記雄(ラグビー選手)→英田
真中瞳(タレント)→玉川
7HOUSEの中の一人(歌手)→若江
DREAMの中の一人(アイドル)→盾津

池脇千鶴(アイドル)→盾津
川原亜矢子(モデル、女優)→加納
井手敏男(レーサー)→盾津
黒田有(漫才師)→布施北
未知やすえ(吉本新喜劇)→布施北
真中瞳(タレント)→大阪女学院
粉谷修(漫才師)→布施北
河島英吾(歌手)→花園
つんく(歌手)→近大付属
オセロの白(タレント)→樟陰

 何だ?上と下と同一人物が出てる奴。所属支部名(上)と学校(下、それも創価の
多い)なのかな?あと7HOUSEの誰かは知らんが、DREAMは橘佳奈だね。
大阪出身のメンバーは橘一人だもん。(松室は大分、長谷部岐阜)オセロ白は松島尚
美。中島知子(黒、京都)はガカーイか同化紫蘭が黒のソロが多いね、オセロ。









36 :政教分離名無しさん:02/06/01 18:28
東大阪は芸能人が多いの替え?

37 :政教分離名無しさん :02/06/01 18:30
矢田亜希子も層化ですか???????

38 :政教分離名無しさん:02/06/01 18:35
>>37
ま、関西出身のほとんどがそうと言っても過言でないな。

39 :政教分離名無しさん:02/06/01 18:36
ウッソーー、まっ、まっ、なか、(絶句)
ひとみちゃんがーー?

40 :政教分離名無しさん:02/06/01 18:37
仲根かすみたんが層化?
大ショック(>_<)(>_<)(>_<)

41 :死んだ騒渦厨房:02/06/01 18:40
嘘だっぴょ〜ん♪
厨房のいうこと本気にしちゃいけないよ。

42 :政教分離名無しさん:02/06/01 18:40
池脇千鶴が学会員?ショックだ・・・

43 :政教分離名無しさん:02/06/01 18:41
>>38
矢田亜希子が層化・・・
オレも層化に入ろう・・・

44 :政教分離名無しさん:02/06/01 19:12
渋谷区の代々木上原も多いと聞いたけど、でも共産党員も多いみたいYO。

45 :政教分離名無しさん:02/06/02 23:30
関西人=層化じゃ関西人も救われないだろ。
こんなのを真に受ける奴がいるのか?

46 :政教分離名無しさん:02/06/02 23:51
京都も多いな。
もっとも草加に限らず
もともと日蓮宗徒が多いんだが。

47 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/02 23:56
>>44
そりゃ代々木だからナ。(笑)

48 :政教分離名無しさん :02/06/02 23:58
芸能人のガカーインはほとんど
芸能界にはいってからソーカに入らされて
広告塔にされるって聞いたぞ。

49 :政教分離名無しさん:02/06/03 00:33
京都は共産党の牙城でもあるな。

大体創価学会が強いところは共産党も強いね。
意味深


50 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/03 00:48
だから野中は学会票に頼らないと当選できないんだよ。(爆)

51 :政教分離名無しさん:02/06/03 01:08
ほのぼのレイク社宅!マジ糞層化多いよ引越しで行った時皆層化やったもん

52 :政教分離名無しさん:02/06/03 01:11
>49
支持層がかぶるからね。
共産党も現実路線を歩めばまず層化の風下に立つ事はないのに・・・・・
早く目を覚ましてくれーー そうすれば自公保はぶっ潰せるし層化の跳梁
跋扈も防げる。

53 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/03 01:14
>>52
そのかわり共産党が政権とればキミの給与の1%は強制的に徴集されるんだよ。
党員でないものは人は、実質差別されるだろうしな。

54 :52:02/06/03 01:14
前回の選挙で関西は自民党が圧倒したのだが、上で記したことが現実となれば
充分対抗できる。選挙協力がうまくいけば。

55 :52:02/06/03 01:20
>53 言っとくけど俺は党員じゃないよ。
それによく読んでもらえばわかると思うけどあくまで現実政党としてうまれ
変わればという仮定の話をしてるわけで今のママじゃ無理。
それと一%徴収という事が現実的に出来るはずがない。あなたが嫌いな学会
不良アンチのいちゃもんみたいだ。



56 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/03 01:27
>>55
いちゃもんと言い切れるかね?旧ソビエトも中国も北朝鮮もそうだった。
日本共産党だけ”違う”とは言い切れんのじゃないかい?

57 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/03 01:30
>>55
それともうひとつ。敵の敵は味方、って考えはやめたほうがいいよ。
日本共産党にとって宗教は敵でしょう。表面では肯定するような態度
をとっているけどね。

58 :政教分離名無しさん:02/06/03 01:35
>56
そんな事が憲法上出来るのですか?確かに共産党は閉鎖的で非民主的な
組織形態なのが現状ですがそんな事は現実的にはあり得ませんし、第一
共産党が政権に参加するとしたら連立政権でない限りむりなのですから
なおさらです。


59 :52:02/06/03 01:36
>56は>57の間違い。

60 :政教分離名無しさん:02/06/03 01:38
共産党が一種の宗教団体みたいなものじゃない。
共産主義という絶対のお題目をかかげた。
だから他の絶対をあげる宗教を許すはずが無いのは創価学会と同じ

61 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/03 01:40
>>56
昔の二段階革命論を読んでみてよ。”日本革命の展望”って本ね。
護憲だといいながら実際は自分達が天下を取ったら平気で憲法改正も
するんじゃないかな。

ま、いまはこの二段階革命論、変化してきているけどね。不破兄弟になってから。

62 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/03 01:41
>>60
激しく同意。学会以上だと思うよ。

63 :52:02/06/03 01:44
>57,60
ではお尋ねしますがフランス共産党は与党ですけど宗教って禁じられてまし
たっけ?それに俺は今の共産党ではダメだと再三書いている。
まあ中長期的には変わらざるを得ないと思うよ。

64 :52:02/06/03 01:51
>61
そんな化石みたいなの持ち出されたってねえ?
共産党は実質的には社民主義政党みたいなもの。社会党の非武装中立論と
同じで本音では変えたいのだが怖くて言い出せない。自分の地位にもかかわるし。
そんなもんだよ。

65 :52:02/06/03 02:04
>64 つまり自己保身ってことですね。
俺が言いたいのはいいものは持ってるのだから現実に即した成熟した政党
に生まれ変わって欲しいという事。そうすれば日本の政治のカラーもわかり
やすくなる。

66 :政教分離名無しさん:02/06/03 02:15
香西かおりの出身地 大阪市港区

67 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/03 02:19
>>64
それはほめすぎ。俺からスりゃ民社だよ。ありゃフェビアン主義と紙一重
になっちゃったな。(笑)

68 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/03 02:23
>>65
まあそれもあるがやっぱ利権がねえ・・・。


俺はアメリカと日本経済統合したらと思う。政治も変るだろうしなぁ。

69 :52:02/06/03 02:28
>67
民社?日本にほんとの意味での社民主義政党など存在しません。
昔も今もね。フェビアン主義ってなんすか?あとバンキンロータリー
ってマツダのロータリーとは違うの?

70 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/03 02:32
>>69
それは自分で調べてよ。(苦笑)

バンケルはロータリーを発明した人。これはロータリーは真円で、始動に
難があった。これを解決したのがマツダで、現在のような三角になったの。

ドイツ人はいまでもバンケルロータリーという言い方をするらしいが、
日本は”マツダ・バンケルロータリー”という言い方をするよね。特に
マツダの人はそういう。

71 :52:02/06/03 02:38
>70
わかりました。自分で調べます。ロータリーといえばRX7生産中止になるそう
ですね。おっとこの話はシューマッハ板でやらないとな。


72 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/03 03:12
>>71
まあ公害対策問題でなあ・・・。

サバンナRX−3が懐かしい・・・。

73 :政教分離名無しさん:02/06/03 03:18
層化だったらアカの方がマシ。

今の憲法がある限り、共産党も無茶はできんしな。
革命はもちろん、憲法改正も、単に与党になったくらいでは不可能。
(両議院総議員の三分の二で発議+国民投票なんて、初期の小泉政権でも無理)



74 :政教分離名無しさん:02/06/03 04:31
ねーねー、滋賀県ってどうよ?滋賀県だよ滋賀県。滋賀県だってばーーー。
なんか、滋賀県ってめっさ大きい会館あるやん?


75 :政教分離名無しさん:02/06/03 08:44
>72
もったいないよなぁ。



76 :政教分離名無しさん:02/06/03 09:37
大正区(沖縄出身者に多い)

77 :政教分離名無しさん:02/06/03 11:46
大阪の住之江区 南港地区
市営団地には お前らの団地かぁーってくらい
層化だらけ。
選挙に新聞 懇親会 ウザイ・・・
執拗に勧誘するのは 迷惑だ 勝手にやってろ

78 :政教分離名無しさん:02/06/03 12:44
>>77
都内最大の村山団地(武蔵村山市)と同じですな

79 :政教分離名無しさん:02/06/03 15:41
>79
武蔵村山は多いよな。多摩地区って他の地域と比べて公明党の勢力は弱いのだが
ここだけは例外。どうしてなの?

80 :政教分離名無しさん:02/06/03 15:41
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023028264/283-382
ココには素晴しき「学会人」がいますよー!

81 :政教分離名無しさん:02/06/03 17:59
  八王子、東村山、東大和...。
 西武線沿線、住みたく無エエエヨオオオ〜〜〜!!!

82 :政教分離名無しさん:02/06/03 18:07
下のURLを押すと2人の哀れな「詐欺師史」を見る事が出来ます。
アンチ・学会・通りすがり・・・ 必見だね!
名前:波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆&ROCK=POCK の物語〜!
ともに「学会人」なんでしょ??(w
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023028264/283-382

とりあえず、再度書き込み〜!




83 :政教分離名無しさん:02/06/03 18:43
仲根かすみの出身って東京じゃないの?


84 :政教分離名無しさん:02/06/03 19:43
武蔵村山ってどうしてそうかが強いの?

85 :政教分離名無しさん:02/06/03 20:08
今、徳光の番組に層化でてる

86 :政教分離名無しさん:02/06/03 20:10
「浪花の暴走オヤジ」ってヤツか?
三色の鉢巻きしてたが。

87 :政教分離名無しさん:02/06/03 20:13
新幹線のくだり電車に乗って名古屋駅でて直ぐに進行方向
左側を見ると茶色いアパートの壁にルーマニアの国旗が大きく
書いてある(多分書いてあるのだと思う)


88 :政教分離名無しさん:02/06/03 20:17
>86
小さい三色の旗も置いてあった

89 :政教分離名無しさん:02/06/03 20:18
>88
住民は全員創価?


90 :政教分離名無しさん:02/06/03 22:03
>>84
大規模団地があり、そこに学会員の居住率が非常に高いから。

低家賃の大規模団地への学会員の入居に奔走するのが
公明党の仕事の大きな柱なんです。
大阪市の平野区なんかも顕著な例です。

91 :政教分離名無しさん:02/06/04 13:15
三色旗だらけの団地は恐いな

92 :悲しいお知らせ ◆ieaIT67Y :02/06/04 22:19
日本における中国人の犯罪が後を絶ちませんが、
私が問題にしたいのは、日本国籍に帰化した中国人についてです。
日本国籍を取得する際に、反日的な傾向がないかを調査するそうなのですが、
彼らは、まんまとそれを隠し通しています。
そして彼らの子孫、2世3世へと反日教育を徹底していると思います。
(日本人に対する残虐非道ぶりに罪悪感が感じられないところからその憎悪が窺えます)
一見普通に市民生活を送っている日本人ですが、
彼らは日本人に対して、国益に反する様々な工作をやっています。
数百万人規模のネットワークを駆使して、老若男女が総動員で事にあたっています。
(監視、情報収集、意識操作、いじめ、誹謗中傷、嫌がらせ、挙句は集団ストーカー)
皆さんも例外なく、小学生頃から学友らに工作を受けていることは断定できます。
たとえば、真面目な日本人には不真面目になるように誘導します。
要するに、彼らの中の選り抜きにエリートコースを行かせて要職に就かせる狙いでしょう。
そうです、日本の役所、自衛隊や警察、教師、マスコミに反日の人間がうようよいます。
大変、危機的な事態です。
困ったことに、彼らが日本の苗字を名乗っているために、
普通の日本人と見分けがつきません。
皆さんも特定できれば、「えっ、あいつが?」となります。
それをいいことに、彼らのやりたい放題という現状です。

日本には猟奇的な事件で迷宮入りになったものが多々ありますが、
この勢力によるものだと思います。
彼らは治外法権、手が出せないようです。
日本人は事故やトラブルを装って、次々葬り去られています。

いわば、日本人になりすました連中から一方的に侵略されている格好なのですが、
こういう事情を知ってか知らずか有事法制に反対する社民共産は売国奴である、
とは相応の判断と言えましょう。

最後に言っておきます。
彼らは三文芝居の名手であり、
日本人は戦後から永らくの間、一杯食わされつづけているのです。

PS、創価学会に多数紛れ込んでます。

93 :政教分離名無しさん:02/06/05 00:30
名古屋は全域的に葬家色が濃くて困る。
気持ち悪いよ、小坊からジジババまでそんなの信じてるのが。
川原亜矢子も葬か?・・・マジカヨ


94 :政教分離名無しさん:02/06/05 00:46
奄美大島の名瀬市

名瀬市は創価が入り込む以前からカトリック信者が多いことでも有名
最近は創価以外の新興宗教が勢力を伸ばしている


95 :政教分離名無しさん:02/06/05 01:57
>>94
恐い島だね

竹富島も公明の衆院議員の出身地でチト恐い

96 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/05 02:00
島でいくと沖縄が多い、ってよく言われているね。

97 :政教分離名無しさん:02/06/05 02:02
>>96
ホテトル坊竜尊さん、「美悪の華」は離島にも出張するんですか?

98 ::02/06/05 02:04
割り増し料金を頂いてます。
その他、オプションを多数用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

99 :政教分離名無しさん:02/06/05 13:01
>90
友人が八王子で安い公団入った。
ヤパーリ層化やめてない、鬱だ・・・

100 :政教分離名無しさん:02/06/05 13:28
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様がこのスレに興味をお持ちになったようです。

101 :政教分離名無しさん:02/06/05 18:43
東京都大字区小字信濃町村

102 :政教分離名無しさん:02/06/05 21:58
( 某アンチサイトの記述より・・・中立の立場にてカキコします。)

〈あの阪神大震災も、ニセ本尊流布の現証〉
 平成七年一月十七日未明、阪神・淡路地区を突如襲った大地震――。
震度七の激震と大規模な火災の発生によって、死者五千五百名、負傷者二万七千名、
破損した家屋は十一万棟にも及ぶという、戦後最大の被害となりました。
 もともと神戸近辺は、昔からまず、地震は起きない≠ニいわれてきた地域です。
そのような場所で、突如、あのような大規模な地震が起きたのには、
やはり大きな原因があるはずです。
 創価学会では、平成七年を「関西勝利の年」「兵庫の時代」と銘(めい)打っていました。
そのせいもあってか、ニセ本尊への交換が急ピッチで進められ、
震災直前の十五日と十六日には、兵庫の各会館でニセ本尊が大量に配布されました。
 このことは、同時に、それまで各会員に下附されていた日蓮正宗の御本尊が
大量御不敬された(学会は正宗の御本尊を回収し、一括焼却しています!)
ということでもあります。
 日蓮大聖人は、
 「謗法の法師(ほっし)一閻浮提(えんぶだい)に充満して、諸天いかりをなし、
彗星は一天にわたらせ、大地は大波のごとくをどらむ」(御書七六四頁)
と仰せられていますが、まさに、大謗法であるニセ本尊が一気に充満したために、
大地が波のごとく踊(おど)った、という現証にほかなりません。
また、この地域に住んでいた会員は、といえば、
 「『四支部とも焼けてもうたんですわ』。本部長の宮本満さんは語った。
(中略)文字通り壊滅状態」(『聖教新聞』平成七年二月十五日付) 等の報道のとおり、
家がつぶれて跡形もなくなったり、圧死や焼死で亡くなった方も非常に多かったのです。
 とくに、一番被害のひどかった長田区一帯は、学会員が一番密集していた地域でした。

103 :カルト反対!:02/06/05 22:13
 ずばり東村山だね!まじ多いよ。なんか他の町と違い独特な怪しい雰囲気がある町だね

104 :池田駄作:02/06/06 00:42
大阪府門真市。ここは公明党の得票率、議席占有率が日本一。

105 :政教分離名無しさん:02/06/06 02:40
会館のある地区はやっぱ学会員多いの?

106 :政教分離名無しさん:02/06/06 04:22
>105
概ね正解かも知れません。
例えば千葉県船橋市には文化会館が夏見台に、平和会館が湊にそれぞれありますが、逆に言うと同じ船橋でもそこから遠い所(習志野市東習志野や八千代市大和田新田の文化会館からも)で創価らしき影を見つけるのは、東京下町の数百倍苦労します。




107 :政教分離名無しさん:02/06/06 06:26
>>105正解です
周りと比べたらあぱーと、賃貸マンションの家賃が異常に安い地域があるよ
地図で確かめると近くに創価の会館がある、東京だと大田区東側(特に
大森南、六郷、糀谷、羽田)川崎だと幸区、中原区、(戸手本町、古川町、
鹿島田、下平間、元住吉、井田、刈宿、木月)鶴見区だと矢向、熊野町、などが
多い。

108 :政教分離名無しさん:02/06/06 06:34
半径2キロ以内に創価の会館あったらそこは要注意地区です、なぜならそこに住むと
自動的に創価の折伏が飛んできます、借りる、買う前に図書館でゼンリンの住宅地図
見て、創価の会館半径2キロ以内にないか確かめましょう。

109 :政教分離名無しさん:02/06/07 08:16
>>99
八王子の学会員激増の理由はそういう事情があるのか?


110 :政教分離名無しさん:02/06/08 06:03
>108、109
東京都中央区では、大江戸線沿線が危険です。
まず、勝どき駅で降り、晴海通りと清澄通りの交差点に立つと、トリトンスクエア方面のちょうど斜め反対側に「三色旗」の看板の花屋があります。そこから「創価文化会館」まで歩いて5分位です。
恐らくこの辺りから月島・佃に数多く学会員が住んでいるものと思われます。その証拠に、佃(月島駅下車)にも「三色旗」を時々立てている家があります。
しかもこの地域から公明党本部まで大江戸線一本です(国立競技場前下車)。
話は変わりますが、有楽町線が月島に達したのと同じか直後に、月島駅近辺は随分「地上げ」の標的にされ、現在も跡地に次々とマンションが建てられています。
この時月島を捨てた旧住民の八王子への転居率は高いのでしょうか?



111 : :02/06/08 12:41
練馬区なんて公明党の宝庫だぞ。

112 :政教分離名無しさん:02/06/08 13:05
>107
大阪は逆に高いかもしれない。
学会員が多いせいか・・大阪名物戸田講の近所は東京でいうと三鷹や吉祥寺位の
家賃だよ(インターネット調べ)。
戸田講のそばってあまり交通の便は良くないよ。

113 ::02/06/08 13:26
創価地図ほすぃ。

114 :政教分離名無しさん:02/06/08 15:40
辻元清美失職の大阪10区は高槻市&島本町(?)でしたか
あの付近も多いって佐高信氏が逝ってました
尤もアンチ辻元派いわく日本赤軍支持者も高槻は多いとのことですが

115 :波木井坊竜尊@日蓮宗 ◆tfDpfKU. :02/06/08 15:47
日本赤軍かぁ。しかし連中必死だよなぁ。ああゆうかびがはえたオジサン
達を支援したり応援したりするってのももはやレトロだよなあ。人間として
は骨とう品の部類なんだろう。



116 :波木井坊竜尊@日蓮宗 ◆tfDpfKU. :02/06/08 15:55
しかし辻本、骨っぽい女じゃのう。女のフェロモンの発散がないのう。(大笑)
ああゆう味方はほしいが、恋人にはしたくないのう。(激藁)

117 :政教分離名無しさん:02/06/08 16:04
ハキリ棒バンバン叩かなくなったね・・・。
クール棒にイメチェンなの?

118 :政教分離名無しさん:02/06/08 16:18
ウーマンぽい

119 :政教分離名無しさん:02/06/08 16:19
>110,111
ひょっとしたら、練馬の学会員は大江戸線と西武線沿線に住んでいる割合が高いんですか?
練馬、豊島園、光が丘から公明党本部へ大江戸線一本なんでしょ?
しかも練馬はかねてから沿線に学会員が多いことで有名な西武との乗り換え駅。怪しいと思いませんか?




120 :政教分離名無しさん :02/06/08 16:54
 東大阪市は多い。
しかし学会員の質は悪い。(幹部クラスで)
人を誹謗中傷し、おまけにいいかげんな人が多い。
オレと一緒に仕事をしてる人も(私たちの会社から見て親会社にあたるけど)
勤務時間中「聖教新聞」を読んでるくらいだ
見てても気分が悪いです



121 :政教分離名無しさん:02/06/09 17:35
中央官庁では、外務省の学会員の比率が異常に高いみたいですね。
職員は官舎以外ではどの辺りに多く住んでいますか?



122 :政教分離名無しさん:02/06/09 19:25
うんこっこ〜

123 :政教分離名無しさん:02/06/11 23:09
ねーねー、滋賀県ってどうよ?滋賀県だよ滋賀県。滋賀県だってばーーー。
なんか、滋賀県ってめっさ大きい会館あるやん?


124 :遥ようこ:02/06/12 02:29
>>38
いっしょにせんといてーーーーーーーーーーーーーーー

125 :政教分離名無しさん:02/06/14 00:14
元祖の千葉県ではどこ ?
市原市とか・・・

126 :政教分離名無しさん:02/06/14 00:53
>123
滋賀は対した事ないよ。関西で一番弱いしね。

127 :政教分離名無しさん:02/06/14 18:22
>>124、遙洋子さま
あなたはアンチ創価って本当なのですか?
うーん、骨っぽい&ウーマンっぽいね(W

128 :政教分離名無しさん:02/06/14 22:24
>>126
えーーーーーーーー(-_-)
ぶっちゃけ、詳しくも知らないのにあなたのその言葉、疑ってます。


129 :政教分離名無しさん:02/06/14 22:46
すいません,学会系企業のスレって無いですかね?

130 :政教分離名無しさん:02/06/14 23:06
>>123さん。

地方に行けば行くほど、学会の会館はデカいですよ。平均的に。

滋賀県は池田氏曰く「関西のオアシス」と言われたところです。

なので地元会員のための会館も当然ありますが、

年に数回しか使わない「研修道場」というところも滋賀県にはあります。

131 :政教分離名無しさん:02/06/15 01:09
ちょうど昨日、江戸川区内を歩いていたら、公明新聞の掲示板に都営住宅の入居案内が貼ってありました(但し、〆切になっていたけど)。
どうして学会員は都営住宅が大好きなんでしょうか?
千葉県に入ると、少しでも交通の不便な古いマンション・公団などが格安(500万円台の物件を見つけた時は、仰天した。但し相当のボロ)で買えたりするのですが、学会員が集団でまとめて買ったという話は聞いたことがありません。
それに反して学会員の大量転入が目立つのは東村山、八王子など西に目立ちますね。
この辺りの事情について詳しい方がいらしたら、是非教えてください。



132 :政教分離名無しさん:02/06/15 14:22
>131

ガカーインの都営住宅好きといえば、
在京の球団持っている私鉄の一番新しい駅の
(最近 この駅から都心方向に2駅分が複々線になった)
目の前に広がる団地(都営住宅ね)も ガカーインが多いよ。

公団の家賃や民営アパートの家賃は払えないのに
馬鹿高い喪家の仏壇を買う金と、毎年の無駄金(財務)はある
変な輩がガカーインには多いよね。

やっぱ 安い家賃で少しでも多く上納金を払うためだろ。



133 :政教分離名無しさん:02/06/15 20:18
今・テレ東に創価でてるーー

134 :政教分離名無しさん:02/06/15 20:22
三色旗店に張るなよ
きもいなー

135 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 さん。:02/06/15 20:24
返事がないので、書きますです。

【9:286】日蓮宗総本山、身延山久遠寺で巨額脱税疑惑が発覚!スレ内で

本山と各日蓮宗のお寺に、このアドと「溝口」が、この事に(↑)
ついて知りたがっているよ!と、メールしておきました。
で、溝口さんは日蓮宗新聞は読んでないんだね。「日蓮宗新聞の”ひと口説法”」
を知らないようなのれす。
なので、
波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. =溝口 浩 はどんな人と質問
させて貰いました。。。。です( ̄ー ̄)ニヤリ
PS.
とりあえず「池上本門寺・身延山久遠時・日蓮宗大本山小湊誕生寺・真間山弘法寺
&日蓮宗本山池上大坊本行寺」にメールしたけど、他にリクエストある??

後、スレ下げても「2ちゃんねる」アドではなくて「身延山久遠時・・・スレ」
のアドで送ったので、意味無いのです( ̄ー ̄)ニヤリ

早く返事下さいです。。。。(ひろゆき語)
ハキリが返事しない限り、貼るのでし。 ウザイなら「ハキリ」呼んでくださいです。。。


136 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xVuwDt4c :02/06/15 20:33
>>135
死ね。
ウザイ。

137 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/06/16 00:29
>136
 いい加減にしろ。コピペ馬鹿をいちいち相手にするなっつーの!

138 :政教分離名無しさん:02/06/19 17:44
>131
なるほど、学会員には住宅購入資金を準備する権利がないということか。
うちの近所(千葉県内)に築十年前後、3LDKのマンションが数十軒並んでいる所があって、その横にマンションが建つはるか昔から聖教新聞の集配所があったけど、数年前に看板を下ろしてしまったよ。
つまり学会員はそこへは殆ど越してきてくれなかったし、新たな信者も生まれなかったということよ。
もっともうちの町は、ものみの塔が多いことで有名だけどね。

139 :うんぷん:02/06/19 20:57
与論島の8割は層化です。のんきに遊びにいくと大変です。

140 :うんぷん:02/06/19 21:19
行った矢先には空港で折伏されます。各ホテルに聖新があります。新しくできた会館が観光名所の一部としてあげられてます。ですから皆様!行った際は連行されないようにキガケて下さい!

141 :政教分離名無しさん:02/06/19 21:29
草加市は多いと思われる。

142 :政教分離名無しさん:02/06/21 21:59
なにか忘れちゃいませんか?
そうです 松戸です

143 :政教分離名無しさん:02/06/21 22:01
愛知県春日井市不二が丘町

144 :政教分離名無しさん:02/06/21 22:01
>>142
んまい。松戸末裔ね。

145 :政教分離名無しさん:02/06/22 00:22
一番嫌だったのは森ヶ崎・・(大森南地区)創価学会だらけ・・池田大作の出身地。

146 :政教分離名無しさん:02/06/22 01:20
オレの行きつけの牛丼屋の前に会館があってあの下品な三色旗とキモいやつら
がたむろしているのが目にはいってくる。
せっかくの牛丼がまずくなってしまうのでどっか立ち退いてくれんかな。
層化危険地帯マップ誰かつくってくれ。

147 :政教分離名無しさん:02/06/22 02:05
>142,144
松戸といえば倉田寛之参議院議長の地元でもあるけど、昨年奴が総武線津田沼駅北口で選挙演説していた時、周りを護衛していたのはどうみても自民党支持者でなく学会員らしかった。
ひょっとしたら、松戸から動員された学会員なのかな?
もっとも松戸は統一教会も多いらしく、倉田が随分利用しているらしいけど?


148 :政教分離名無しさん:02/06/22 03:49
「養老乃瀧」に卸している「養老ビール」は、確かサッポロビールで造っていたんですよね。
ひょっとしてサッポロの社員にも学会員は多いのですか?


149 :政教分離名無しさん:02/06/22 05:35
大阪府交野市。
近所に関西草加中高。ちょっと離れて草加小学校
多くないはずがない。

150 :政教分離名無しさん:02/06/22 05:49
>>149
交野市はJRの新駅(本当は設置基準を満たしていないのにごり押し)に
「創価学園前」の名前をつけようとするほど汚染されてるぞ。

151 :政教分離名無しさん:02/06/22 15:55
>>46で京都が元から日蓮宗多いから喪家も…とのレスがありますな
そしたら「日蓮まつり」なるお祭りがある福岡市も多い?

そういえば草刈、リンダ、山本和範らの出身の同じ福岡県の北九州市も、多いのか?

152 :政教分離名無しさん:02/06/23 13:37
>>149-150
創価高校(東京)は小平市でしたよね
だったらアソコも多いの?

153 :政教分離名無しさん:02/06/23 13:42
うちの近くの会館の周りの住宅街には、三色旗を表にデカデカと掲げてる家が
何件もある。

正直、「強ぇ」と思った。

154 :政教分離名無しさん:02/06/23 13:45
>>46
応仁の乱の後、京都の町を立て直したのは、日蓮系信徒が中心の民衆だったってね。

155 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/23 13:48
京都はたしかに日蓮宗が多い。

喧嘩する本願寺を西と東に分けて真中に京都本国寺を置いて治めた、という
為政者もいる。もう本国寺はその役割を終えて別の土地に移ったが・・・。

156 :政教分離名無しさん:02/06/24 03:52
このスレッドに出てくる地名を見ると
昨年公明党がゴリオシした
「都市部中選挙区制」案がフィードバックするのだが、気のせいだろうか

157 :政教分離名無しさん:02/06/24 03:58
2001年10月25日 日経新聞

2人区を12、3人区を2創設・選挙制度改革、与党大筋合意

 自民、公明、保守の与党3党は24日、衆院選挙制度改革を巡って一部中選挙区を復活させることで大筋で合意した。行政区が分割されている選挙区を併合(合区)することによって定数2の選挙区を12,定数3の選挙区を2それぞれ創設する。
30日の与党選挙制度協議会で正式決定する。今国会中にも公職選挙法改正案などを提出したい考えだが、自民党内では根強い反対論があり、党内手続きは難航が避けられない。

 「2人区」とするのは静岡県浜松市、東京都世田谷区など二つの選挙区に分割されている7市と東京の5特別行政区。「3人区」は、千葉5、6、7区を併合して松戸、市川両市などにまたがる選挙区を創設するほか、神奈川8、9、10区を合わせて、川崎市に設ける。
自民党は当初、政令指定都市での中選挙区の復活に難色を示していた。
だが公明党側が定数3以上の選挙区の創設を強硬に主張したため、自民党は24日、川崎市を中選挙区とする代替案を公明、保守両党に提示。各党は幹事長や実務者による協議を通じ、この妥協案で党内手続きを進める方針を確認した。


158 :政教分離名無しさん:02/06/24 08:31
茨城県には会館多いんだけどどうか。
学会員のオバサンが言ってたけど今や10人に1人が創価はいってるんだとさ。
マジか??
そんな私の家族も全員学会員…私は入らされてるけどアンチ。
欝だ氏脳…

159 :政教分離名無しさん:02/06/24 09:05
確かに北関東の中では多いかも。10人に1人というのはあきらかにうそ
だと思うが。

160 :政教分離名無しさん:02/06/24 09:40
>>152
小平にあるプリテ○カレッジと来たらもう(アワワ
全国にあるんだけどこれがもう(アワワ

161 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/24 11:38
小平か。置時計を思い出しちゃったよ。(藁)

162 :政教分離名無しさん:02/06/25 01:56
千葉港と稲毛駅の近くに創価狂団のでっかい建物あるな。

163 :政教分離名無しさん:02/06/25 01:58
上りの新幹線が新大阪について減速し始めるところに三色旗が。
いい目印にはなるがあまり気分のいいものではない。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 23:28 ID:???
( 某アンチサイトの記述より・・・中立の立場にてカキコします。)

〈あの阪神大震災も、ニセ本尊流布の現証〉
 平成七年一月十七日未明、阪神・淡路地区を突如襲った大地震――。
震度七の激震と大規模な火災の発生によって、死者五千五百名、負傷者二万七千名、
破損した家屋は十一万棟にも及ぶという、戦後最大の被害となりました。
 もともと神戸近辺は、昔からまず、地震は起きない≠ニいわれてきた地域です。
そのような場所で、突如、あのような大規模な地震が起きたのには、
やはり大きな原因があるはずです。
 創価学会では、平成七年を「関西勝利の年」「兵庫の時代」と銘(めい)打っていました。
そのせいもあってか、ニセ本尊への交換が急ピッチで進められ、
震災直前の十五日と十六日には、兵庫の各会館でニセ本尊が大量に配布されました。
 このことは、同時に、それまで各会員に下附されていた日蓮正宗の御本尊が
大量御不敬された(学会は正宗の御本尊を回収し、一括焼却しています!)
ということでもあります。
 日蓮大聖人は、
 「謗法の法師(ほっし)一閻浮提(えんぶだい)に充満して、諸天いかりをなし、
彗星は一天にわたらせ、大地は大波のごとくをどらむ」(御書七六四頁)
と仰せられていますが、まさに、大謗法であるニセ本尊が一気に充満したために、
大地が波のごとく踊(おど)った、という現証にほかなりません。
また、この地域に住んでいた会員は、といえば、
 「『四支部とも焼けてもうたんですわ』。本部長の宮本満さんは語った。
(中略)文字通り壊滅状態」(『聖教新聞』平成七年二月十五日付) 等の報道のとおり、
家がつぶれて跡形もなくなったり、圧死や焼死で亡くなった方も非常に多かったのです。
 とくに、一番被害のひどかった長田区一帯は、学会員が一番密集していた地域でした。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 23:30 ID:???
>>164それ書いた奴創価並にバカだな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 23:43 ID:FDBjZcOk
>165
同感。創価に対するテレコだよねこれは。最低!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 23:45 ID:???
http://homepage1.nifty.com/sessen/taikenenomotokayo.htm
対抗馬

168 :「♯好きな文字列」:02/07/12 23:48 ID:dy7jcwlJ
「♯好きな文字列」何?これ

169 : ◆FYAR5c0g :02/07/12 23:49 ID:???
test

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:07 ID:NWvaBBOM
アパート・マンション借りるときに図書館行くとゼンリンの住宅地図があるよ、
それで創価の会館探すといいよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:21 ID:2H/g88d9
実家が層化なんだよなぁ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 16:02 ID:ix2pKN7M
>>171
え?じゃー君は?何処にも宗教入ってないの?
なんか、超うるさい勧誘きませんか?層化から・・・


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)