2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治会と創価学会

1 :政教分離名無しさん:02/05/28 18:32
自治会活動と創価学会の関係を研究しています。
この手のスレって、喪家はクソスレ扱いするか無視するか
どっちかだと思うけど、でもとても重要な研究課題だと思います。
たとえば自治会の主導権を掌握しているのは何かとか
重要な回覧が「ある種の人々」にはまわってこないとか
この手のトラブルと合わせて研究しています。
どなたか心当たりの事象がありましたら
この板に書き込んで見てください

2 :政教分離名無しさん:02/05/28 18:35
「研究」って、学問的な意味での研究なの?

3 :政教分離名無しさん:02/05/28 18:40
3げと!

4 :政教分離名無しさん:02/05/28 18:40
創価大生の卒論?経済関係?集団行動心理学

5 :政教分離名無しさん:02/05/28 18:47
>>1なにか経験したのか話してください。

6 :政教分離名無しさん:02/05/28 20:34
創価は自治会町内会マンション管理組合の中で秘密裏に掌握活動してると感じる。
これ俺の聞いた話だけど、マンションの何割かが学会員になると、そのマンションは折伏されたとか
なるらしいよ。学会員の人に聞きたい。そうなのですか?
それと、学会員は民生委員や保護司とかの名誉職?につきたがる。学会の中での地位に影響するのかもねえ。
自治会等の役員(特に会長)なんかになれば、上記委員等にも推薦してもらえるし、自治会役員を学会員で
占めてしまえば簡単でしょ!俺の知ってる自治会はこのパターンであった。
最初は創価だとは気が付かなかったが、やつら隠すんだよ。もっと創価を開示してほしいよ。
班長会なんかも、すごい夜遅く迄やって、最後まで参加してる主婦は、最後の民生委員の推薦議案に、
全員賛成してたけど・・これって恐ろしいよ。


7 :政教分離名無しさん:02/05/28 20:55


8 :政教分離名無しさん:02/05/28 21:07
選挙の立会人なんかも創価だけで独占出来る!
役所の選挙手伝いとか、その補助員を自治会から出すのだけど、
時給もいいから創価が結構独占出来てるのではないかと推測。
これって投票箱どうにでもされちゃうのとは無関係だよね・・・
だけど、自治会を掌握するってことは案外盲点だよなあ。


9 :政教分離名無しさん:02/05/28 21:16
>>6
そんな遅くまで帰らない主婦は間違いなくお仲間だな!

10 :政教分離名無しさん:02/05/30 18:10
白日のもとにさらしage

11 :政教分離名無しさん:02/05/30 20:08
選挙になると焙り出されるからね、ポスターを家にベタベタを貼るから「あいつら要注意!」
となる。

12 :政教分離名無しさん:02/05/30 20:51
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3306/tm1.html


           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 和泉元彌か!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < いずみ もとやか!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) イズミモトヤダ!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

13 :政教分離名無しさん:02/05/30 21:34



早く死にたい

14 :政教分離名無しさん:02/05/31 10:28
俺等の所では、創価学会員は嫌われているよ。
役員には学会員いないし、非協力的だと思われている。
周囲の自治会も基本的には同じだ。

選挙の立会人について話が出ているが、やはり聞いたことないな。

15 :政教分離名無しさん:02/06/01 14:19
>6
ひぇぇぇぇっ 喪家ってマンション丸ごと折伏しちゃうんだ
ローン半分払ってくれるんなら喪家になってもいいよ
どう? ねえ? たのむよ、ローン半分払ってくれよ
そうすりゃぁ オレ助かるんだよな
なぁ、人助けだと思ってオレのローン半分持ってくれよ
そうしてくれたら喪家でもなんでも喜んでなってやるからさぁ
聖教新聞も購読するし選挙運動も一所懸命するよぅ〜
だからさぁ、お願いだからオレのローン半分払ってくれよぅ〜 頼むよぉぉぉぉ!


16 :広い心:02/06/01 14:37
創価学会(公明党)では「近隣友好・友人拡大」の大方針のもと、
積極的に自治会活動・PTA活動・各種奉仕団体へ参加しています。
その際、信仰色は一切出しません。
地域社会の発展・青少年の健全育成のためなら、クリスマスでもお神輿でも、
広い心で先頭に立って計画し実行しています。

17 :政教分離名無しさん:02/06/01 14:47
>>16
15がとても可哀想です。
広い心で、ローン半分払ってあげて下さい。おながいします。

18 :政教分離名無しさん:02/06/03 18:28
>16
ねぇ、あんたらってさぁ、自治会あたりを巧妙に利用して脱会者を迫害することって絶対に無いって言い切れるの?

19 :政教分離名無しさん:02/06/03 19:06
下のURLを押すと2人の哀れな「詐欺師史」を見る事が出来ます。
アンチ・学会・通りすがり・・・ 必見だね!
名前:波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆&ROCK=POCK の物語〜!
ともに「×学会人」・「○ホスト」(w
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023028264/283-382

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)