2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖教新聞止めました

1 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/05/29 00:23
夫婦仲が、以前と比べれば少しですが改善しました。
止めて良かったです。

2 :政教分離名無しさん:02/05/29 00:24
よかったな1さん

3 :政教分離名無しさん:02/05/29 00:24
>1


4 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/05/29 00:33
>>2-3さん、ありがとうございます。
毎朝、あの新聞(あれが新聞?)を見るたびに嫌な気分になってました。
何年間も、毎朝です...休刊日は心底ホッとしてました(苦笑
止めたことによって、私の心に僅かではありますが余裕が生まれ、
それが、夫婦仲の改善につながったのでは、と考えています。

5 :政教分離名無しさん:02/05/29 00:35
噂によると何十年も前の写真が載ってるとか...(精強新聞は)

6 :政教分離名無しさん:02/05/29 00:36
>4
宗教は心の平安を与えるもの。
あなたにとって、聖教新聞が負担なのであれば、取る必要はないと思うよ。
でも、なんで嫌な気分になったの?

7 :アンチな男子部 ◆ifAK1n8E :02/05/29 00:39
>>1
おめでとう!

8 :政教分離名無しさん:02/05/29 00:40
>>5

 名誉会長の過去の栄光ね・・・<何十年も前の写真

9 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/05/29 00:42
>>5さん
何十年も前から取っていませんのでしたので、
それについては良く分かりませんが、
毎日同じことしか書いてないのは間違いありません。

最初は「聖教」という名前からして、読んで清々しい気分になるような
新聞だと思っていたのですが...なんですか?ありゃ?

10 :政教分離名無しさん:02/05/29 00:43
>9
グラフSGIあたりが、よろしいかと…

11 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/05/29 00:48
ここ一年ほどは「創価研究のため」と、自分に言い聞かせて我慢してきました。
暇さえあればこっそり読んで、内容のあまりのアホさ加減に笑いをこらえてきました。
でも、それも飽きました。だって本当に毎日同じことしか書いてないんですよ。
これじゃあ、研究になりません。
気分を害するだけでした。
何をさておいても、月に2080円(含む第百蓮華)もの大金が創価に流れるのが我慢なりませんでした。

あぁ、やめてよかった〜!

12 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/05/29 00:52
>>6
その答えは、聖教新聞そのものにあると思いますが、如何ですか?

13 :政教分離名無しさん:02/05/29 00:53
つまり新聞じゃないんでしょ?
一般的に言えば、機関紙みたいなもので、
毎日発行してるやつ。

14 :政教分離名無しさん ::02/05/29 00:57
>>11
>本当に毎日同じことしか書いてないんですよ。

「池田先生がまたまたまた勲章をもらいました!」
「山崎、竹入、日顕は悪人」
「バリバリくん連載中!」


15 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/05/29 01:00
>>7さん、ありがとうございます。
>>13さん、その通りです。新聞ではなく機関誌ですね。
全部で20ページ程度だったかなぁ
最終ページがTV欄で、その前の2面が社会・スポーツ面。
その他は全部創価の話題でギッシリです。

16 :政教分離名無しさん:02/05/29 01:02
ケ小平とかでてんだろ?(ふっるぅ)

17 :政教分離名無しさん:02/05/29 01:02
なにはおいても先ずは、おめでとうございます。
あのような新聞は、常人が読む新聞ではございません。
もちろん、読み棄てられたものを拾って斜めに読むことは全く差し支えない
のであります。

18 :政教分離名無しさん:02/05/29 01:03
>>15
まぁ、機関紙だからね。
悪く言えば、プロパガンダ紙だから…

19 :政教分離名無しさん:02/05/29 01:40
昨日、出勤中の電車で珍しく目の前の座席が空いて座れたんだけど、隣で新聞大きく広げて読んでる糞オヤジがいたんだよね。
まあ後から座る手前、遠慮がちに座ったんだけどそのオヤジが読んでる新聞が聖教新聞だったんだよ。
こんな所でも世間にプチ迷惑かけてんだなとむかついたが、たまたま学会の記事が出てる文春もってたんでこれ見よがしにそのページ
開いて読んでやったわ。
ちょっと聖教新聞の広げ具合が狭まった(w
そのまま読み続けたらオヤジは急に聖教新聞畳んで鞄にしまいました。
清々しい朝の通勤でした(w


20 :政教分離名無しさん:02/05/29 01:42
そーゆー人は、顕正新聞でも読んでなさい!!

21 :政教分離名無しさん:02/05/29 01:44
>>1
新聞とめることが、そんなに重大か?
まあ、夫婦げんかは、犬もなとやらっていうからね。

22 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/05/29 01:46
>>18
プロパガンダのつもりなんでしょうけれど、
全然宣伝になってないですよね、あの内容じゃあねぇ...
私が止める理由の一番に持ってきたのは「子供への悪影響」でした
これには、女房もまともに反論できませんでしたよ(哀れ

>>19 さん 素晴らしい!私も一度やってみたいです!

23 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/05/29 01:48
>>21さんには、私がどれだけ苦しんだか分からないと云うことだけだと思います。
まあ、当事者じゃないと分からないことだとは思いますが。

24 :政教分離名無しさん:02/05/29 01:49
>>22
悪影響って何?
マジ聞きたい。

25 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/05/29 01:50
>>24
いや、だから、聖教新聞読めば一目瞭然かと...

26 :政教分離名無しさん:02/05/29 01:50
夫婦げんかの原因が生協新聞ってことが変。どうせ本当はおまえの浮気か、失職して家庭の経済問題か、だろ。

27 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/05/29 01:52
>>26
ハイハイ、どうそ、そのように思って下さって構いません。
ただし、あなたの妄想のおつきあいは出来ませんので、あしからず。

28 :政教分離名無しさん:02/05/29 01:52
>>26
煽るなよ。マジかもしれないだろ。

29 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/05/29 01:53
26=28かな?(プ

30 :政教分離名無しさん:02/05/29 01:54
旦那は学会員で、1は?

31 :政教分離名無しさん:02/05/29 01:55
>>29
ちがうぞ。

32 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/05/29 01:56
>>30
逆です。女房が学会員で、私は創価は大嫌い。

33 :政教分離名無しさん:02/05/29 01:57
今日も一杯行っとく?
経もいっぱい言っとく。

34 :政教分離名無しさん:02/05/29 01:58
>>32
玄関に創価お断りって書いてなさい。

35 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/05/29 01:58
>>33
もう寝ます。おやすみなさい。

36 :政教分離名無しさん:02/05/29 01:59
奥さんが信心してるんなら、聖教は必携なのでは?

37 :政教分離名無しさん:02/05/29 01:59
学会員の女房となぜつきあった?創価が嫌いか?女房が嫌いか?はっきりせい!!

38 : :02/05/29 02:00
>>32
層化VS非層化ってカップルは散々層化板でも語りつくくされてきたけど
おたくはどうなの?
幸せであってほしいとは思うけど・・・・・
こんなスレ立てるってことはだいたい想像がつくけど・・・



39 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:00
>>32
子供の教育方針が違うってことか。
なるほど。むずかしいなぁ。理解し難いから。

40 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:01
創価も好きです。乳房も好きです。

41 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:02
1、2ページ目は毎度の顕彰。
3、4ページあたりから、例のキャスター総出演でよくもまぁ、思いつく
限りの罵詈雑言のオンパレード。
これら常連5名のメンバーの顔、これがまた卑屈に歪んだ顔。
他人への嘲り笑いが常態化すると、斯くも醜くなるか、という見本のよう
な顔。
子供に良いわけがない。


42 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:02
>>39
子供の教育方針が違うって、どこの文からわかるの?

43 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:05
流れから

44 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:05
嫌いといいながらちゃんと見てるんだ。ありがとう。

45 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/05/29 02:06
>>36
そうだとは思いますが、やんわりと説得して何とか止めることが出来ました。
事実ですよ。

>>37
良くある話ですが、結婚の直前、もう後戻りできないというときになって
初めて創価だと知ったもので...っていうか、はっきりせい!って
あなた何様?

>>38
...

>>39
教育方針っていうこととは、少し違うと思うのですが。
何と言ったらいいか...今日はもう遅いので、また明日にでも。

46 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:07
子供っていくつなんだろうか?
新聞読める年齢だから、中学以上か。
無責任だけど、過保護だな。

47 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:09
だって今、けんかしてたんでしょ。

48 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:10
小学生でも十分に読めます。
あの新聞にはふり仮名が付いている。

49 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/05/29 02:13
>>46
新聞なんて小学生でも読みますよ。
>無責任だけど、過保護だな。
意味が分かりません。

>>47
してません。最近は喧嘩の回数がだいぶ減りました。
新聞止めて良かったです。功徳ですね(ワラ



50 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:13
創価学会が磐石でありますように。

51 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:13
>>42

子どもの教育方針は違うなんて1も書いてないでしょ。
学会員の奥さんですら、聖教新聞の記事が自分の子どもの教育にわるいと認めてるんだから。

アレを見て子どもの教育に良いと思う学会員がいたことのほうが驚いた。
それだけでもここをみる意味があったな


52 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:15
ほら、お父さん、この人の唇、なんであんなに分厚いの。
それはね、人の悪口ばかり言っていると、あんなに歪んで醜くなるのだよ。

53 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:16
>会員の奥さんですら、聖教新聞の記事が自分の子どもの教育にわるいと認めてるんだから
そう?

54 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:18
なんかこんらんしてるな。
いや煽ってやがる。

55 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:18
>>53
これを読みましたか?↓

22 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/05/29 01:46
>>18
プロパガンダのつもりなんでしょうけれど、
全然宣伝になってないですよね、あの内容じゃあねぇ...
私が止める理由の一番に持ってきたのは「 子 供 へ の 悪 影 響 」でした
これには、 女 房 も ま と も に 反 論 で き ま せ ん でしたよ(哀れ





56 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:18
ほら、お父さん、この人の目はなんで恐ろしいの。
それはね、人をいつも疑ってばかり見ているからだよ。

57 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:20
志井委員長はなぜホモ顔なの?

58 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:20


               またしてもガカーイン遁走か!



59 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:22
age

60 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/05/29 02:22
>>51 >>53
えー、もう遅いので私はそろそろ寝ますが、このレスについては
お返事書かせていただきます。

女房は子供の教育に悪いと認めているわけではありません。
むしろ「すばらしいことばかりかいてるじゃないの!」とくってかかります。
しかし、私が聖教新聞の悪い点をあげて、反論できないのも事実です。
訳が分かりませんよね。
まあ、それが創価の創価たる所以ということなのかもしれません。

61 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:22
>志井委員長はなぜホモ顔なの?
この人だ〜れだ?

62 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:22
しいがほもなの知ってるの!

63 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:23
生協新聞の悪いとこを述べよ。

64 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:24
あなたもまた生真面目な人だね。
いちいち分けの分からんの相手にレスしなくでもいいんです。

65 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:24
誰が見たってキモイ。ホモ顔だろ。

66 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:26
>>63
広告が多い

67 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:26
創価の人って、やっぱり共産党のしいのことキライなの?

俺は、どちらかと言えば池田さんのほうがキモイと思うが。
65はどう思うよ?


68 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:27
このまえキンシカンザイ事件で有名になった川崎○同病院って共産系?

69 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/05/29 02:27
>>63
そこら辺については、はにわファンさんのスレとかで実証済みかと...
もう遅いので、本当に寝ます。お休みなさい。

70 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:28
顕正の浅井もキモイ。志井もキモイ。おまえもキモイ。

71 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:29
>>63

おまえはドキュソか。
自画自賛と他人の悪口に満ち満ちた新聞がどこにあるってんだ(プワラ
学会員以外のほとんど全員が、内心キモチワルイと思ってると思うぞ。
俺は創価学会のすべてを否定はしないが。



72 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:36
>すべてを否定しない
逃げ道か?

73 :一般人:02/05/29 02:38
もう少し学会のこと勉強したほうがいいんじゃない・?



74 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:40
もっと学会のことを勉強しよう!!

75 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:44
71

ん?逃げ道って何のことだ?詳しく語ってくれ。>>72
おれは身内に学会員がいるて、彼ら自体を否定してるわけじゃないから、ああいう書き方をしたのだが何か問題でも?

・ 自画自賛
・ 他人の悪口

↑の繰り返しを見るにつけ、嫌な気分になるやつが多数だということはこの板みててもわからんのか?
そういう一般人の感覚がわからんから、強引な勧誘したりするんだろうね。

>73
おまえほんとに一般人か?
池田さんの悪口言える?


76 :一般人:02/05/29 02:44
なんか中傷のための中傷って感じの発言が多くてイマイチ説得力ないよ


77 :一般人:02/05/29 02:46
池田さんの悪口が言えたら一般人なの・?

78 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:47
>おれは身内に学会員がいるて、彼ら自体を否定してるわけじゃないから
どういうところ肯定してる?

79 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:48
>>76
じゃ、君の思う聖教新聞のいいところって何?
何も理由を書かない君の方が説得力がないと思うが。



80 :一般人:02/05/29 02:50
何か学会にやな事されたの?

81 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:53
ウーマンぽい

82 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:52
>78
うん?
それは、おれが彼らのことを好きだったからだ(もう死んじゃったけどね)。
宗教とか関係なしに。

宗教はその人の人生哲学や世界観形成に大きな影響を与えるだろ?
それで、おれは彼らのことを好きだった。
ということは、彼らの世界観を形成したところの創価学会を全否定できるものだろうか?
おわかり?

もっとも、聖教新聞や機関紙の内容を見たり、彼らがビンボーなのに収入の多くをお布施(財務って言うんだっけ?)したりしてんのみて、創価学会という団体については、おれは物心ついたときからなんだかなーと思ってたがな。


83 : :02/05/29 02:54
> しかし、私が聖教新聞の悪い点をあげて、反論できないのも事実です。
> 訳が分かりませんよね。
> まあ、それが創価の創価たる所以ということなのかもしれません。

まあ、反論できないということはつまり、あなたの言い分と層化信者としての
立場の間で苦しんでいるということでしょうね、好意的に見れば。
結婚前なら「結婚生活はムリ」と言いたいところですが・・・・・
国と国との外交関係なら、こういうときは「おたくのメンツも立ててあげるから
ウチのメンツも立ててよ」とコソーリ妥協点を探していくという手もあるのですが。
とりあえずあなたもそういう方向を探してみるのが第一の手でしょうね。
しかし、相手も層化信者だけにそう簡単にはいかないでしょう。
いずれあなたにとって許せない一線を越えてくると思います。
その時はもう、毅然とハンコを押す覚悟も必要でしょうね・・・・
無礼御容赦


84 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:54
>一般人

おまえ、創価学会院だろ?(W


85 :一般人:02/05/29 02:56
あまり読んだことないから詳しくは言いにくいけど確かに池田大作が世界的に貢献度の非常に高い行動をしてる事が聖教新聞だけちゃんと伝えてるよね



86 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:56
ガカーインが一般人を騙ることは良くあることだからな(w


87 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/29 02:57
2chでは妙観講員がさかんに学会員を騙るようだナ。

88 :一般人:02/05/29 02:58
学会じゃないけど学会の友達いい人多いね

89 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:58
>>池田大作が世界的に貢献度の非常に高い行動をしてる
具体的に何をしましたか?

90 :政教分離名無しさん:02/05/29 02:59
時刻が81が02:53なのに、82は02:52になってる
ウーマンぽいは、2chまでおかしくするんだな(笑

91 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:00
>彼らの世界観を形成したところの創価学会

まだまだあまちゃんだな。なぜ世界観を変えることができたか?そこがポイントだ。

92 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:00

プ
一般人=ガカーインケテーイ

池田氏が「世界的に貢献度の非常に高い行動をしてる」ことをなぜ他のメディアが伝えないのか、とか考えたことないんだろな。
あるいは他のメディアはすべて「アンチ創価だから」で終わってるか。



93 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:01
一般人さんは、創価学会がアメリカ、フランス、台湾で、民主的に選ばれた立法府に、カルト指定を受けてることについてはどう考えられますか?


94 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:02
万葉の都 奈良が 200支部に発展!

95 :一般人:02/05/29 03:03
っていうか失礼だよ、勝手に決め付けるのは。

96 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:03
台湾でカルト指定?そーなの。

97 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:04
71>91

アホ?
世界観を「変えた」って何?
誰も世界観を変えたとはいってないし。
生まれたときから変わってたのかな?(プワラ

信仰のことに関係してないことについては、彼らは本当にいい人だったな。


98 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:05
>>95
決めつけって?

だって、ウソついてるかもしれないじゃん。一般人が。


99 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:06
>信仰のことに関係してないことについては、彼らは本当にいい人だったな
意味がわからない。

100 :一般人:02/05/29 03:07
違う宗教の国がよく知らない宗教についてカルト的に見てしまうのは仕方ないんじゃない?もう少しよく調べてみるとかさ。

101 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:09
憲法で信教の自由をうたってても、自国の宗教が一番だと思ってるからね。

102 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:09
>>100

アメリカやフランスの議会以上に情報収集力のある機関は世界をさがしてもほとんどありません。



103 :一般人:02/05/29 03:10
政教分離名無しさんこそ実は学会に居たことあるんじゃない?

104 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:10
>>信仰のことに関係してないことについては、彼らは本当にいい人だったな
そういう人も多数いるようです。
でも、「がっか」「いけ」と発音しかけると頬の肉が引き攣ったりします。

105 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:10
>>100
本当に一般人なの?

結構ヨーロッパでは問題視されてるようだよ。
イギリスのBBCでも取り上げられた事があるって話しだし。

106 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:11
情報収集力あり=我が国一番?

107 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:11
>>101

そう思いたい気持ちはわかるが、事実でないぞ。

他の伝統的仏教は認められているどころか、これらの国ではむしろ魅力的思っている人も多いしね。
イスラム教なども当然カルトなんて指定されてない。
ヒンズーや神道ももちろん…


108 :一般人:02/05/29 03:11
じゃあ学会が目指してるものって何なの?

109 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:12
BBCでは名誉会長にインタビューもしてます。

110 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:15
ん?
カルト指定は、あくまで外部的にあらわれた行動から判断決定されるものだが。
けして、「じぶんとこの宗教が一番だと思ってるから」他の宗教をカルトとするものではない。
こういう発想になること自体、創価学会員の思考がかいま見られておもしろい。


そもそも、アメリカは人種の坩堝でもあるが、宗教の坩堝であるのは常識。
日本とは比べ物にならないほど他宗教の国である。



111 :一般人:02/05/29 03:15
聖教新聞読んだ限りではアメリカでもフランスでも台湾でも評判いいみたいだよ
政教分離さんの情報が紋切りなんじゃなくて?

112 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:17
ではアメリカの場合、大統領選挙で宗教のことが話題になって論争になったことを知っているか?大統領就任式の際に牧師を読んで祈りを捧げるのは?

113 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:17
>一般人

ん?
おれのことですか?
おれは創価学会員にいたことはないよ。

それはともかく、あなたは創価学会員ですね?
おれの知り合いのその愛すべき学会員も、よく創価学会に批判的なことを行ってた人を見つけたら「あの人は元学会員でアンチ」とかいってたなぁ(w
それ以外でも、もう思考回路が学会員なのでモロばれ(w

あなたの信仰している宗教は、平気でウソをつくことをおしえているのですか?


114 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:19
あなたは逆縁の人です。

115 :一般人:02/05/29 03:19
どこでそういう情報を確認してるの?

116 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:19
>>111

紋きりじゃなくて、<事実としてアメリカ、フランス等の立法府が、創価学会をカルト指定をしている>ことをおれは述べただけですよ。
それについての評価をしていません。

なお、2ちゃんは匿名掲示板なので、「名無しさん」は、おれだけじゃないので「>>」で相手を特定してくれたらうれしいです。


117 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:20
一般人 さんは、どうも学会員臭いな。

インチキプロパガンダ紙に何書いてあったって嘘と言うものさ。
自分で調べてみたら。
いろいろ出てくるぜ。

118 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:22
なんか訳わからなくなってきたぞ

119 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:23
>>112

当然知ってるが何か?
それが何か問題でも?

なお、アメリカは表面的にみれば、政教分離が日本よりも進んでいないように見えるが、事実は全く違う。
それは法律学を学んでいる人にとっては常識。

そもそも日本の憲法20条や89条はアメリカ憲法に沿革がある。
更に、日本の司法府で、政教分離の判断に使われる、いわゆる「目的効果基準」は、アメリカの判例「レーモンテスト」を、最高裁判所がより緩やかに(←重要)焼き直したものだからである。



120 :一般人:02/05/29 03:23
だからあんたおかしいって。学会の思考回路とか、よく訳わからん。
学会に何かやな事されたの?

121 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:23
>>117

気付くの遅すぎ(w


122 :一般人:02/05/29 03:26
ここやばいよ。勝手に学会員にされちゃうの?

123 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:26
>>119
何かの受け売り?

124 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:26
>>120
別にされてないって(w

ま、そうやって嘘をつきとおす人生を送っていってくださいね(w

今、自分が学会員だと白状したなら、立派な人だと誉めてあげますが


125 :一般人:02/05/29 03:27
それともきらわっれてるのかな?

126 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:28
>>123
うん。
受け売りというか、法律学の常識。
ま、自分の頭の中で消化できてるから受け売りとは言わないか。

聖教新聞を鵜呑みにしてる君に「受け売り」なんてことばを言われるとは(笑)



127 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:29
>>125
嫌われてるって?


128 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:31
消化してるっていっても、消化不良してるってかんじ。

129 :一般人:02/05/29 03:32
さっきから学会学会って決められちゃってなんだか気分悪いよそういうの

130 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:32
http://www5a.biglobe.ne.jp/~k-otomo/study/situmon/con_jin/con_jin3.html
これ読んだだけでしょ。よーく消化しないで受け売りしないようにね。

131 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:34
>>128

あのねー、119の内容は、法学部の1年で習う内容なんですが(w

消化不良してると<君が主観的に>思いたい気持ちはわかるけど、哀れよ、そういうの。


132 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:37
>>130

ヽ(´Д`)ノ 哀哀

なんだそのページは。はじめて見たわ。
んなこと調べなくても、どの憲法の体系書でも書いてるわ。119程度のことは。
おまえは教養がないし、学会員だからおれがそのページをみてコピペしたと思い込みたいだけ。


133 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:37
うーん法学部? 君、法学部の割には頭悪いね。

134 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:39
>>129
じゃ、君は自分が創価学会員でないと?


135 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:40
>>133
哀れ…
君、自分の今までの書き込みたどってみた方がいいよ。
赤面ものだって(プワラ


136 :一般人:02/05/29 03:40
だから言ってるっつ−の

137 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:41


                妄想癖のある133マンセー



(遁走は近いか?)

138 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:42
>>135
哀れ…
君は山友だね。

139 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:42
>>136

ハイ。言って下さい。「わたしは創価学会員じゃありません」

学会を冒涜して、池田先生が悲しまれますな。


140 :一般人:02/05/29 03:43
なんだか性格悪いよ政教分離さん、学会の批判もいいけどさ、その前にせいかくなおしたほうがいいよ

141 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:43
>>138
山友って誰?
そうやって、気に入らないことがあれば、誰か知らんが自分のキライな人だと思い込むのってどうかと思うよ(w
もう怒りでわれを忘れてるのかな?(w

なんたって、目的効果基準<レーモンテスト程度のことで、コピペしなきゃ知らないようなことだと考えてたんだもんね。


142 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:45
>>140
早く質問に答えましょうよ。
この文脈だから、学会員じゃないって言うのきついの?(w
大丈夫だって、許してくれるよ池田先生も


143 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:46
だから、匿名掲示板だから、「政教分離名無しさん」は複数いるの>一般人
誰か指定しろって。
ちょうど今は議論してるやつは少ないが。

144 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:47
>>だって君あたまわるいんだもん。なんでその話にレーモン判定出てくんの?

145 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:48
君、司法試験だいじょうぶ?

146 :一般人:02/05/29 03:49
そんな性格じゃ友達少ないでしょ。こんなところで学会批判してないで正面から言いにいけばいいじゃない。弱虫さん。学会の正面からじゃ何も言えない負け犬くんは影で愚痴口ですか?

147 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:49
司法試験無理だろう。

148 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:50
信教の自由

149 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:52
法学部って…

150 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:53
>>144

ヽ(´Д`)ノ
おいおい、自分のこと棚に上げてそりゃないだろ(w

「目的効果基準<レーモンテスト程度のことで、コピペしなきゃ知らないようなことだと考えてた」ことをすっかり忘れて。
130の発言などをよーく読んでみ(プワラ

大体、<事実として、アメリカ、フランス、台湾の立法府は、創価学会をカルト指定している>という話の流れで、おまえが112みたいな発言をするのがことの発端だろ。
とっぴすぎるんだよ。

カルト指定する理由が、「誰でも自分のところの宗教が一番と思ってる」(*)って考えるのもワロタが、それでなぜ112発言が「出てくんの」?
大統領選で宗教の話が論点になったり、大統領の宣誓式で聖書の上に手を置くことが、*の例証にでもなるとでも思ったのかな?(w






151 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:53
>>145
司法試験?
現行司法試験はもうなくなるんだよ?ロースクールって知らない?


152 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:54
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■■□■□□□■■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□■■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■□■□■□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

153 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:54
>146一般人さん
そういうこと言うから、学会員って言われるんだよ。
あなたのカキコの内容で判断しているんだよ。

154 :一般人:02/05/29 03:54
ちなみに私は学会員じゃないけど陰でこういうこと言ってるだけで何もできない人はもっと最低かな

155 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:56
いやー、「友達少ない」とか、「司法試験大丈夫」とか的外れで苦し紛れの中傷が飛び出してなかなか学会員さんも大変ですな。
2ちゃんなんだから、これくらいのやり取りはたいしたことないって。
匿名掲示板に向いてないんじゃないの?君ら(w

友達はそれなりにいるから心配しなくていいって。
ま、おれが友達少ないと思いたいのだろうが(w 

おっと、次は「彼女いないだろ?」だろうが、ちゃんといるから心配戦でいいよ。



156 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:57
ロースクールでなるの。考えが甘いよ。人間形成できてないもん。

157 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:57
146は、学会員の捨て台詞(何回聞いたことか)。

もうちょっとで遁走は近いぞ!ガンバレ


158 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:58
今の司法試験だって同じ。
知っているのか?

159 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:59
横レスごめん。
「一般人」さん、何故そのHNにしたの?
正直に「一学会員」とするか、あるいは
「政教分離名無しさん」のままでもよかったのに。

160 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:59
>>156

あほ。
そんなこといったら「人間形成できてないもん」って平気で言っちゃうおまえはどうなっちゃうんだよ(w

それに余計なこと心配しなくていいって(w



161 :政教分離名無しさん:02/05/29 03:59
おまえはひとりぼっちではない。周りが見放しても私は違う。

162 :一般人:02/05/29 04:01
まあアンチ学会の皆さん、陰言うのはかっこわるいからやめましょう。表に出て学会員の人の前で間違ってることは間違ってるって言えるようになってください。まあそのためには私の知ってる学会の友達以上に人のことをおもいやれる行動が出来た上での話だけどね

163 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:01
>>158

ヽ(´Д`)ノ 何が言いたいの?

今の司法試験だったら、学力のみで合否が決まるんだろ?
大体、チミはおれより歳が多分上なのに頭が悪いんだから、もう遁走して勉強に励んだら?
追いつくのに時間かかりそうよ?(w



164 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:01
ロースクールって
http://netpassport-wc.netpassport.or.jp/~wkaoritk/LawS.html

165 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:02
>161
せんせ〜(感涙

166 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:03
>>162

ププ、完全にガカーインの言い回しになってるな

いけないんだー、嘘をついたら地獄に行くんだよー
大作ちゃんも悲しんでるぞ!なんで正々堂々と学会員と名乗らなかったのか、と。


167 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:03
>>163
おまえあたま悪いな。

168 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:05
>>162

陰口も何も、ここ2ちゃんはオープンな掲示板なんだし(w

学会員とバレタからって、そんなにムキになるなよー
((^^)) ユルシテチョンマゲ

169 :一般人:02/05/29 04:05
ここはほんとに人を学会員と決め付けたがるよね。ぜったいおかしいよ。一般人から見て

170 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:06
>>167
もう、そのセリフしか言えなくなっちゃったんだね

もう一度、130あたりの自分のカキコを見て内省した方がいいと思うぞ
p(^^)qガンバッテ!


171 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:07
http://www.dntba.ab.psiweb.com/ny-law/nyu-law-02.html

172 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:07
>>169

だって、そうとしか見えないだろ(w
まーわかった。
日蓮さんと池田先生に嘘をつくことになるが、ここで
とりあえず、「わたしは学会員ではありません」と言ったみ?



173 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:08
http://www.nice.st/lecture/0094.htm

174 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:08
一般人さんは、オバカさんですね。
そんな経験はもちろんあるんですよ。
嘘つかれた事もあるし、反論できなくなっても考えを改めない人に何を
しろって言うの?

思いやるっていうけど、迷惑だって拒否しているにもかかわらず一方的に続けるのは
問題じゃない。
思いやりの押し売りはイカンですよ。
迷惑なだけです。

175 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:09
>>171

何を言いたいのかわからんぞ。


176 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:12
それにしても、ここの学会員は、おれが受け売りのコピペなどしてないのに、そうしたと決め付け中傷してたが、それに対する謝罪が全然ないな。
間違えたら謝るのが一般人の常識ですよ。

ね〜?「一般人」さんもそう思いますよね?


177 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:12
ロースクールは実現困難です

178 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:14
>>176
おまえ勝ったとおもってんの?だからばかなんだよ。顔色悪いし。

179 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:14
もうすぐ始まる事になってるんですよ。
創価大学も名乗りをあげているじゃないですか。

180 :一般人:02/05/29 04:14
そうおもいますよ。決め付けはよくない

181 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:15
あーそうですか。

182 :一般人:02/05/29 04:15
しかし中傷しあうのは生産的じゃないですね


183 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:16
もうすぐ結婚です。

184 :一般人:02/05/29 04:17
なんだか議論が一向に進んでないように思えて

185 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:17
中傷ではありません。
問題点を指摘しているだけです。

186 :176ではないが:02/05/29 04:18
>>178
勝ったとか負けたの問題じゃないだろ、だから創価は(藁

187 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:18
逆恨みはよくありません。

188 :一般人:02/05/29 04:19
今日は眠いのでまたきます一応社会人ですからたまたま通りすがっただけですから


189 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:20
逆恨み?

190 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:20
>>178

おいおい、まず自己反省しろって (プ
あんたいろいろ妄想して躓いてんだから


191 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:21
>>179

あほ。
誰が創価大学みたいな低レベル校に行くかよ(w


192 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:21
>>188
結局「私は学会員ではありません。」
って言えなかったね。

193 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:22
大体顔色悪いってなんでわかるんだよ178は(w
電波か

オヂサンの君の体の方を心配した方がいいよ(プワラ


194 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:23
君の大学、低レベル。

195 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:23
>>192
言っても言わなくても一緒だよ。
今まで何人学会員が「一般人です」ってあらわれたのを見たか。


196 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:23
君は死相が出てる。

197 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:24
>191
別に創価大学に行けとか言ってるわけじゃないでしょう。
学会員と思える人がロースクールは実現困難というから、同大もって言っただけですが…。

198 :生協便利名無しさん:02/05/29 04:25
>>196
君って誰?

199 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:26
君も死相が出てる。イボ痔もだ。

200 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:27
LOLINK

201 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:27
「一般人」を名乗ることによって、中立的な立場を装い
創価のイイ面をアピールしようとしたのだろうか?
何と、あさはかな・・・。

202 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:28
>>194、196

もうこんなことしかいえなくなったのか。
マジで可哀相になってきた…ヽ(´Д`)ノ

おれの大学のレベルなんて心配しなくていいって(w
ちなみに、うちの大学出身の教授の講義も受けてる創価大学ってどうなんよ?(w



…ホントに大丈夫?



203 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:28
LOLINK ?


204 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:29
OK?

205 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:30
http://homepage1.nifty.com/Folkworld-MOTO/folk_ken/kashicard/jyunrenka.htm

206 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:30
>>197
なるほど。ごめんね。

うーん。創価大学のロースクールね。
あの教授陣で大丈夫だろうか…
おっと、余計な心配はせんでいいか(w


207 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:32
君はどこの大学だ

208 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:34
>>207

ホントに礼儀がなってないな〜
あんた、おれのこと「人間形成ができてない」だの言ってんだから、人の行ってる大学を聞きたかったらまず自分のとこ名乗れよ。
おっと、もう大学は卒業してプーなのかな?(w



209 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:40
さて、ドキュソ創価学会員も予想通り最後には単純な誹謗中傷しかできなくなってきてつまらんし、そろそろ仮眠とるか。


210 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:42
仮眠?
何か仕事なの?




211 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:43
>>210

学校。


212 :政教分離名無しさん:02/05/29 04:44
了解しました。
法学部ですね。

213 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/05/29 07:04
「一般人」と名乗る、この手の学会員がまた現れたか。
「中立派」程の馬鹿さはなかった様だが。

#「生協新聞」は実在するからNGワードだよ。

214 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/05/29 10:14
おはようございます。一晩で随分とレスがつきましたねぇ。ちょっとびっくりです。
ゆっくり読ましていただきます。

215 :政教分離名無しさん:02/05/29 10:24
    __-==≡≡≡=-_
  /彡          ミ
 /:::彡    ___   ミ
 |:::::彡  .,,,,,,,    ,,,,,,,  ミ            /~⌒~⌒⌒~ヽ、
 |::::::彡  ''''''''''    '''''''''' |ミ           /          ヽ
 ∩'''  ≡≦⊇ ::  ::⊆≧ |           (. /⌒⌒⌒~\  )   
 |(        :: ..      ||.          ヽ|、  ,     ξ )
. し      /( __ ,._)\  |            |●-●―--ξ6)
  i   :::__./    ̄  ヽ_|            ( ‥(     /     -=-::.
  、    i <三.三> /             ヽ_=-    / /        \:\
   ヽ           / / , -=‐〜-へ--ヽ  /⌒ - -   ⌒|          ミ:::|
    \  \     / ノ 二--`-´´ヘ-ミ / 人 。   。   丿ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
   /⌒ー―----  \ |  ヲ   ___、 .,__|| \ \|  亠   / ||. ◎ .| ̄|. ◎ |─/ヽ
  / 人  人    ノ゙\ \ 彳  -ェ. 〈ェ〈ゝ  \⊇/干 \ ⊆ |ヽ二/  \二/  ∂>
  \ \|  l   / / / 6|ゝ  /._ヽ|‐    |     (  /.  ハ - −ハ   |_/
   \⊇ ノ   ⊆  /  ヒ ( i 、 _. |     _/⌒v⌒\) |  ヽ/ヽ/\_ノ  / | 
    (   Y    )     / | \___,| ⌒\   ノ     )| |\、 ヽ二二/ヽ  / /
    | _人_, |    /         |  |       |  | | \i ___ /_/ ⌒ヽ、

216 :政教分離名無しさん:02/05/29 15:40
層化の法華経 と あんな新聞を購読する事って、どう関係があるん?
法華経に「新聞を1人1部取りなさい」って書いてあるん?

217 :49.2:02/05/29 15:43
>>216
うん。書いてるよ。
御書3492ページ「聖教を広めよ云々」

218 :政教分離名無しさん:02/05/29 15:47
聖教=自画自賛・誹謗・中傷の新聞なん?
法華経には、あんな物を発行して広めなさいって書いてあるの?

219 :政教分離名無しさん:02/05/29 15:50
\おい、みんな!ちょっと来てくれ! /
  \池田大作がトイレに隠れてるぞ!/
                  _______   __
                   ||...  __ ...||  |WC|
                   ||... |__| ..||    ̄ ̄
    __ _   ∧ ∧ ....||       ||
     ――― (゚Д゚ ) .||..     ◎||
⌒ヽ   ̄ ̄ ̄  / つ _つ..||       ||
  人, ’ ’,  人  Y   ||   |三三|  ||
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )し'(_)   ||       ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


           ドッカン
         ,、、  ドッカン
  ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |          /         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____     ∧_∧   <  おらっ!出てこい、偽善大作!
     r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (`∀´ )    \ そして地獄イけや!
     |   イ   |__|   |    /     \       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    | |          .|    | |   /\\
     |    | |          .|  へ//|  |   | |
     |    | |       (\/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |      ◎\/  \  / ( )
      | | | |.|          .|     | |
      / / / / |        ... .|     | |
    / / / /.| |三三三|. |     |. |
    / / / /...|       |    ||




220 :政教分離名無しさん:02/05/29 15:51
>>217

「聖教」と「聖教新聞」は別物だろ(w
似てるのは名前だけ



221 :49.2:02/05/29 15:54
俺のいうこと信じちゃダメだよ。厨房なんだから。

222 :49.2:02/05/29 15:54
御書なんて1600ページほどしかないぞ。(プ

223 :3.1415926535893238462643383279:02/05/29 15:58
コテハン変更

224 :3.141592653589323846264338327946:02/05/29 16:04
もうちょっと伸ばせた。

225 :政教分離名無しさん:02/05/29 18:26
2.7182818284590141

226 :政教分離名無しさん:02/05/29 18:33
最近TBSラジオで聖教新聞の提供番組が増えてる

227 :政教分離名無しさん:02/05/29 18:36
テレビでも以前と比較すれば、増えている感じがします。

228 : :02/05/29 18:49
>93
フランスだけじゃなく、アメリカと台湾も挿花をカルト指定してるの?
知らなかったなぁ。

229 :仕置人:02/05/29 19:14
アメリカ危険視してるね

230 : ◆Z6G0yP9Q :02/05/29 22:46
>>1さんの、聖教新聞とめてすっきりした気持ちは良く分かる
私、数ヶ月聖教新聞取らされて、ある程度の期間の計画で、創価と
の人間関係を断ち切ってゆき、身内にも、2chの情報等で創価の
インチキさを説明して、人間関係を絶ってゆき、最後は新聞を、
月末に、販売店に、電話一つで「来月からいりません」と断り、

今すごくすっきりしている。読まない新聞が溜まってゆき、学会に
金が流れていた過去を考えると、嫌ですね。

231 :政教分離名無しさん:02/05/29 22:52
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚v゚ )  >>1さん、良かったね…
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |



232 :政教分離名無しさん:02/05/29 22:58
>>230
その計画が聞きたい。たのむぜ。

233 :政教分離名無しさん:02/05/29 23:24
>>232 230じゃないけど計画聞いてどうすんの。
まじでなんかの対策にしようとでも?

234 :一般人:02/05/30 00:12
はあ−眠い眠い。しかし、ここは本当に創価学会が嫌いな人の集まりって感じだね。

235 :政教分離名無しさん:02/05/30 00:17
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | みんなでマターリ |
    |________|
          ||           ♪
          ||  ∧ ∧ ∧ ∧
          ||と∧∧゚*)∧∧0゚)っ ♪
            (*゚ー゚) (^- ^*) /\
          /| ∪∪ ∪∪.|\/
            |  しぃ's  .|/

236 :一般人:02/05/30 00:26
しかし、昨日は学会人と決め付けてはばからない馬鹿連中が居てあきれてた
きちがいだよ

237 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/05/30 00:44
>一般人さん、こんばんは
昨夜は熱かったみたいですねぇ。
今朝、このスレをみて思ったよりレスがついてるのに驚きましたが、
お二人が明け方まで舌戦を交わしていたからなのですね。
ところで、一般人さんはあくまでも中立の立場だとお見受けします。
そこで、一般人さんのレスを読んでも良く分かりませんでしたので
お聞きしたいのですが、創価および池田氏のどこらへんが
素晴らしいとお考えなのでしょうか?
お答えいただけるのであれば、なるべく具体的にお願いします。


238 :一般人:02/05/30 00:53
日本と中国の国交正常化って池田氏によるところが多いって聞いたな。それから、あれだけたくさんの人と会って平和(聖教新聞読んだ限りでは)について話が出来る人は世界にも日本にもあの人ただ一人だけだろうな

239 :fusianasan:02/05/30 00:54
( ´,_ゝ`) プッ アフォ層化のジサクジエンスレ

240 :一般人:02/05/30 00:58
でた。決め付けやろうだ。

241 :一般人:02/05/30 01:02
池田先生大好きです・・・・ハアハア

242 :政教分離名無しさん:02/05/30 01:03
そんなに立派な人が、どうしてマスコミなどの表舞台に堂々と姿を現さないの?
すごく不思議に思わない?

243 :政教分離名無しさん ::02/05/30 01:03
>>238
:聖教新聞読んだ限りでは

そういうことを言ってるのは「聖教新聞だけ」ってことだね。

244 :一般人:02/05/30 01:04
もう少し骨のある話が出来るやつはここにはいないんか?

245 :一般人 ◆xRQM4zu. :02/05/30 01:04
偽者が出たのでトリップつけます

>>242何か理由があるんだよ。きっとなにかね。

246 :政教分離名無しさん:02/05/30 01:06
>>238
イケダはT作られた英雄Uです。池田クローズアップの戦略スタッフによる演出です。
名誉称号、感謝状収集打診係の総動員の結果です。
表の寄付金、裏の金もだいぶ使っているよう。

247 :一般人:02/05/30 01:07
現さないんじゃなくてマスコミが取り上げようとしないだけじゃないのか・?宗教色が強いから

248 :一般人 ◆xRQM4zu. :02/05/30 01:07
>>246おまえ聖教新聞読んだことあんの?

249 :政教分離名無しさん ::02/05/30 01:10
>>248
>>246の言うとおりじゃないか。

250 :政教分離名無しさん:02/05/30 01:10
マスコミが表舞台とは思えないけど(笑

251 :一般人:02/05/30 01:10
最初から読むきない人だから仕方ないでしょ。小説家みたいなもんだね

252 :一般人 ◆xRQM4zu. :02/05/30 01:10
>>247
偽者ウザイ。適当な事言うな



253 :一般人 ◆xRQM4zu. :02/05/30 01:11
>>251
意味わかんねえよ。死ね!

254 :政教分離名無しさん ::02/05/30 01:11
一般人 ◆xRQM4zu.は創価を装うアンチ

255 :一般人 ◆xRQM4zu. :02/05/30 01:12
>>249
(゚Д゚)ハァ?

256 :一般人 ◆xRQM4zu. :02/05/30 01:12
>>254
誰が創価だバカ

257 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/05/30 01:12
>>238
百歩譲って、日中国交正常化に池田さんが尽力したとして、
なぜ創価が正しいということになるのでしょうか?
日中国交正常化と宗教と何の関係があるのですか?
池田氏が尊敬するに足りる人物だと仮定すると、
創価に属している人間の行動や言動までも
全て正しいことになってしまうのでしょうか?
何かおかしくありませんか?

258 :一般人:02/05/30 01:12
仕方ないよ悪口が言いたくてここにきてるんでしょ。根拠とか倫理観とか無縁の人の集まりだから

259 :政教分離名無しさん:02/05/30 01:13
タレントが志望か

260 :政教分離名無しさん ::02/05/30 01:13
>>258
イケダが勲章もらう根拠ってなに?

261 :一般人 ◆xRQM4zu. :02/05/30 01:13
>>258
( ´,_ゝ`) プッ

262 :一般人:02/05/30 01:14
池田は神!

263 :政教分離名無しさん:02/05/30 01:15
>>257
確かに、そういう人いるな。層化には。
なんでもかんでも、良いものだと言うんだなこれが。

264 :政教分離名無しさん:02/05/30 01:16
一般人は逃げたのか?(激藁

265 :一般人:02/05/30 01:18
学会の人に聞きにいけばいいじゃん。そんなに知りたいなら。私に聞いたってわかんないよ

266 :政教分離名無しさん:02/05/30 01:19
逃げた(激藁
倫理観がないのはお前だバーカ( ´,_ゝ`) プッ

267 :政教分離名無しさん ::02/05/30 01:20
>>265
自分で「根拠」なんて言っておいて、それはないだろ?無根拠な一般人サン(w

268 :一般人:02/05/30 01:20
だから私は決め付けられすぎ、かわいそう。

269 :一般人:02/05/30 01:21
逃げる前にいわないでください。

270 :政教分離名無しさん:02/05/30 01:22
>>268 (゚Д゚)ハァ?
創価じゃなくても>>257にぐらい答えられるだろ?(激藁
所詮創価はこの程度か(核爆

271 :一般人:02/05/30 01:24
一般人に勲章の根拠聞いてわかるわけねーだろ。素晴らしいと感じるところを言えって言ったから率直答えただけ馬鹿はてめーだ

272 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/05/30 01:24
>>265
創価の考えを聞いているのではありません。
あなたの考えを聞いています。

273 :政教分離名無しさん:02/05/30 01:25
>>271必死だな(激藁

274 :一般人:02/05/30 01:27
馬鹿ばっかだから、そろそろ非難すっかな。

275 :一般人:02/05/30 01:27
絵文字はやめろ稚拙だぞ。さいっしょから一般人っていってるのに決めつが好きな人だ

276 :政教分離名無しさん:02/05/30 01:27
>>274お!やっぱり逃げたか(禿藁

学会員ども死ね!

277 :政教分離名無しさん:02/05/30 01:30
>>一般人

↓これ読んでみてよ。

http://www.forum21.jp/contents/index.html

278 :一般人:02/05/30 01:30
>>276
馬鹿。一般人は何人いると思ってんあだ。

279 :一般人:02/05/30 01:31
>>277
お前、読めとは何様だ。厨房か。

280 :政教分離名無しさん:02/05/30 01:32
>>278( ´,_ゝ`) プッ



学会員は殺されろ!

281 :一般人:02/05/30 01:32
さあ、ねむいな。馬鹿ほっといてねるかな。

282 :一般人:02/05/30 01:34
私の考えは宗教云々よりも池田氏の行動がどれだけ世界に良い影響を与えたのかが問題にしてること

283 :一般人:02/05/30 01:35
悪口しか言えない妻欄人間こそされ

284 :政教分離名無しさん:02/05/30 01:36
私は学会員ではありませんが、とか一般人ですがって
わざとらしい前置きする創価信者が結構いるんだよな。

内容読んでりゃすぐにわかるっつーの。


285 :一般人:02/05/30 01:38
それといっしょにすんなこのすかぽんたん

286 :政教分離名無しさん:02/05/30 01:39
学会員は殺されろ!


287 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/05/30 01:41
一般人さんからまともな答えがないので私の考えを先に述べます。
池田さんがどれだけすばらしい方なのか、私は知りません。
お会いしたこと無いですから。
特に会いたいとも思いません。興味無いですし。
池田氏が素晴らしい方だとして、それが何だというのでしょうか?

それに、池田氏がすばらしい方ならば、聖教新聞の一面に
毎日、勲章やら名誉教授やら授かったことをひけらかすような
記事を載せるのを、まず止めさせると思います。
それが私の考える素晴らしい人です。

288 :一般人:02/05/30 01:43
殺されろとかそういう言葉恥ずかしいから言うな

289 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/05/30 01:45
もう寝ます。おやすみなさい。

290 :政教分離名無しさん:02/05/30 01:46
>>289一般人がバカでごめんね。

291 :政教分離名無しさん:02/05/30 01:46
ちゃんと読んでみてよ、って書いてるだろ?
それに一般人こそ、“お前”ってなんだよ?あ?

殺すぞ。



292 :一般人:02/05/30 01:49
私は素晴らしいことをしているのがわかってはじめて評価しますから何だというのでしょうじゃすみません
行動の部分の評価ってことですよ

293 :一般人:02/05/30 01:51
殺してみろよ。

294 :素晴らしい人の図:02/05/30 01:51
          _-=─=-=_
      __-=≡///:: ;; ''ヽ丶\
    /     ''  ~     ヾ:::::\
   /               \:::::::\
   |                彡:::::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
   | | /●> |   | /●\ |─´ / \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ヽ二二/   \二二/    >∂/ < マハロー、馬鹿野郎!きんまんこ!
  /   /(     )\      |__/    \__________
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |
 |   │                | |
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /
   \   |  ̄ ̄     //   /
    \  ヽ____/    /
     \_ ー─  __ /
         ̄ ̄ ̄ ̄
    祝 ノーベル平和賞受賞

11/6 筆剣
「ひとたび発せられた言葉は永久に残る」文豪トルストイ。

295 :政教分離名無しさん:02/05/30 01:51
>>293
殺suとかそういう言葉恥ずかしいから言うな

296 :一般人:02/05/30 01:53
殺しも出来ないくせに殺す殺すいうな雑魚

297 :政教分離名無しさん:02/05/30 01:53
さいっしょから決めつが好きな人だ
馬鹿。何を思ってんあだ。

298 :一般人:02/05/30 01:54
あんた本と恥ずかしいよ親が泣いてるよ

299 :政教分離名無しさん:02/05/30 01:55
しかし中傷しあうのは生産的じゃないですね
なんだか議論が一向に進んでないように思えて


300 :一般人:02/05/30 01:55
ああほんとないてそうだよ。

301 :一般人:02/05/30 01:57
そうですよ。お願いしますよ政教分離さん

302 : :02/05/30 01:57
>>1の最初の趣旨はどこかに行ってしまいましたねw
ありがちなパターンとはいえ無関係な罵詈雑言の応酬になってるし・・・
さすが層化


303 :一般人:02/05/30 01:59
それはこっちのせりふ

304 :政教分離名無しさん:02/05/30 02:01
一般人はもう少し層化について勉強してくるとよかったね。
一般人らしくね。

305 :一般人:02/05/30 02:02
やっぱり議論の出来ないちせつなひとだったのか、がっかり 寝ようかな

306 :政教分離名無しさん:02/05/30 02:03
>>281

307 :政教分離名無しさん:02/05/30 02:07
       _ _____
      〆          彡\
    /   ''        ヾ:::::\
   /         .     \:::::\
   |                彡::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;;/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | | ◎  |   |  ◎   |─´ 彡 \  |んも〜、イトマン平和会館なんて
   | ヽ==/   \==/ .    )∂|  |名前変えた方がいいんじゃないか
  /   /(     )\        )ノ  | うまく、ダメか、ウーマンぽい、ウーマンぽい
 (    /  ⌒`´⌒   \       )|  /イトマンなんてウーマンぽい、ダメか、ダメか
 (   │    し         .  )|<  もっといいねー、もっといいその、
 (   \/ヽ/ ̄\_/      ノ |  \キンマン、イトマン、キンマンコだよ
  \ .   \ ̄ ̄ ̄/ヽ      ノ/    | http://www.toride.org/ikemondai.html
    \   |  ̄ ̄      /   /     \________________
      \ \____/   /

308 :政教分離名無しさん ::02/05/30 02:09
一般人はソウカ。そういえば中立派なんていうソウカもいたなぁ。

309 :政教分離名無しさん:02/05/30 02:11
>>122>>240

310 :政教分離名無しさん:02/05/30 02:32
>>307みたいなことを言っちゃう池田さんってどうですか?>一般人


「マンコ」って、たくさんの人の話しを聞いている講演会で言うべきことばなのでしょうか?
疑問

311 :模範解答:02/05/30 02:45
>>310
場を盛り上げようとするジョークもわからのか?

312 :政教分離名無しさん:02/05/30 03:13
>>311

ずいぶん低レベルで低俗なギャグだな。
つかギャグになってない

マトモな文化人なら真似できねー(w



313 :政教分離名無しさん:02/05/30 03:21
模範解答さん、そのHNイイ。
学会員及び一般人(藁)が答えられず立ち往生した時は、
助けてあげて下さい。

314 :政教分離名無しさん:02/05/30 03:38
おれ、常笑関西で育ったから、
「マ×コ」は言えたとしても「オ×コ」は絶対口に出せない。
江戸っ子でありながら「マ×コ」と言える池田って・・・。

315 :政教分離名無しさん:02/05/30 04:55
>>1
新聞止めてなんになんの?
お前人に間抜けって言われてないか?

316 :政教分離名無しさん:02/05/30 07:33
>>315
そういった言動が創価学会の評判を悪くしてくれますので
どうぞ続けてください。

317 :政教分離名無しさん:02/05/30 07:44
ガキには家庭のことは、わからないだろうな。
クダランことに金使うぐらいなら、間抜けな事した方がいいこともある。

318 :もとけん:02/05/30 10:42
聖教新聞はすばらしいですよ。購読しないのはもったいない。

319 :三烈士:02/05/30 12:12
聖教新聞は一世帯で何部も買うのに意味がある、
読んでも意味は無い。

320 :昔の読者:02/05/30 12:28
私は新聞好きですが、新聞の信条とは公平さだと思います。
他の雑誌や専門誌は逆に偏りがあるのが信条ですが。
聖教新聞や赤旗は好奇心から読みましたが
その公平さがありません。偏狭さが目につきます。
毎日新しいニュースを知らせる新聞が
内容に大きな偏りがあるのは致命的です。
偏った人間になりたいならともかく
様々な情報を知ってその中から自分の意見をもつ
哲学で言うところの自立した人間になりたいなら
聖教新聞は読むべきではないです。
学会を批判する雑誌を低俗誌と呼ぶなら
私には聖教新聞は自分達以外の考えを
理論的でなく感情的に批判する
低俗誌以下の読み物だと思います。

321 :政教分離名無しさん:02/05/30 12:33
>>320
聖教新聞を一般紙と同列にするのはどうかと。
あれは喪家の機関紙だと思えば良いと思われ。

322 :昔の読者:02/05/30 12:51
確かにそうですね?一般紙と同列にしたら可哀想?
ただ学会の人って、聖教新聞しかとってないって人が多い!
だから新聞=聖教なので機関紙で一般ニュースを吸収してる。
そこに、他紙(他誌)を批判する原因があるかと。
学会員は一般紙をとって多面的に判断できる余裕が欲しいと
個人的に思ったので書きました。
(でも一般紙もとってるけど聖教信じてる学会員が多いのかな?
そうなると、私の行ってることは・・意味なし)

323 :政教分離名無しさん:02/05/30 13:10
>>322
聖教は特別偏っているけど、一般紙が偏ってないとは。
本当にそう思っているのか、それとも聖教との比較かな。
赤旗と聖教両方よんだら中和されるとか考えている方かな(笑

324 :政教分離名無しさん:02/05/30 13:16
>>322
「多面的」なんて言ってるのだから、何読んでも洗脳されそうな人だろうな。
そういう人は、他人となるべく同じ事をしたほうがいい。

325 :政教分離名無しさん:02/05/30 13:29
誰かが言ってるけど、1はあまり利口じゃない。まどうでもいいか。

326 :322じゃないが:02/05/30 13:38
>>323
>赤旗と聖教両方よんだら中和されるとか考えている方かな(笑

おかしいぞ!
アンテナは多い方がイイ。少なくとも一つじゃダメ。
偏った一般紙からでも、事実は読みとれる。
たとえ聖教であっても、ときには意味のある情報がカキコされてる場合がある。

327 :政教分離名無しさん:02/05/30 13:41
脳味噌は1つだよ。

328 :政教分離名無しさん:02/05/30 13:42
程度の差はあれ、どこも偏りがある。
比較して情報の食い違いを見た時に、真偽を自ら確かめる端緒になる。

329 :政教分離名無しさん:02/05/30 13:49
>328
同意。

>>327
脳味噌は1つだから、聖教一紙でいいという事か?

330 :三烈士:02/05/30 19:33
聖教新聞は読むのではなくて、購入するのに意味があるのです。

331 :政教分離名無しさん:02/05/30 19:39
>323
一般誌だって偏ってるとのことだが機関紙ほどは偏ってないよ。
まともなおつむがあるならわかりそうなものだが・・

332 :政教分離名無しさん:02/05/30 19:57
だめだこりゃ。

333 :政教分離名無しさん:02/05/30 20:16
     ,.;'‐、____,:-;';:、.
   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ.
  i;:;:;:;:;:/ノ-'-''"ヽ;:;:;ヽ'''-ヽ、;:;:;:;:;|
  {;:;:;:;:ノ■■■   ■■■ヽ;:;:;}
  ヽ;:;{    _   _    |;:;:{
   };:;|三/ ●),. 、(● ヽ三 |〈
   ヽ| " ゙='"/:::ヾ='"゙  | }     
   { |∫ ∴ (,.、::,. )  ∵ |/   
    ゝ::●. ...:人:人:::.....  ...!   < だっふんだ! 
    {;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.<Ξ>:.::.:.:.:.:.:.:/;}      
   / ヽ:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ \     
 /    |ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/|    \
       ヽ ̄ ̄ ̄  /
        ヽ___/

334 :政教分離名無しさん:02/05/30 20:56
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3306/tm1.html


           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 頭ずれたが、おまえは和泉元彌か!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < いずみ もとやか!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) イズミモトヤダ!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

335 :政教分離名無しさん:02/05/30 21:01
聖教新聞にのってる情報なんてほとんど
池田マンセー記事だけだろ。
偏った情報もなにも情報自体が少なすぎる

336 :331:02/05/30 21:29
>331
×一般誌
○一般紙

337 :政教分離名無しさん:02/05/31 00:01
>>331

偏向の程度、質が全く違うよな。


338 :政教分離名無しさん:02/05/31 00:37
                   ∧         ∧
                    / ヽ        ./ .ヽ
                 /   `、     /   ヽ
                /       ̄ ̄ ̄     \
                l:::::::::   ⌒     ⌒    .l       ____
               |::::::::::   ´ ̄` ::  ´ ̄`     |     /
               .|:::::::::::::::::    :::: ヽ      |   <  どれどれ
                ヽ:::::::::::::::::::ヽー――〃    ノ      \
                丶::::::::    ` ̄ ̄´   ノ         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ___ノ::           人_
        , --ー ̄    ::           ::::::::::::::::: ̄ノ ̄ー-- ,,.__
    「 ̄ ̄\::::::::::::::::::    ー-- .,,      ..::::,, --ー "     :::::\__/|
    |      ̄ヽ―、                         / ̄ ̄     |
    | 第153回    \__、            ___/ ̄ 婦人部から |
    |      世界        ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄         のおしらせ |
   (  ̄)        平和会議 |聖| |  大石寺の欺瞞         ( ̄ )
   (  ̄)           開催 |凶| |                   ( ̄ )
   (  ̄) 池田           |新| | 名誉会長 ガンジー平和賞  ( ̄ )
   (  ̄)    名誉会長     |聞| |              受賞  ( ̄ )                                                             
                講演録 

339 :政教分離名無しさん:02/05/31 00:38
                    / ヽ        ./ .ヽ
          ヽヽ     /   `、___ /   ヽ    〃
           ヽヽ  /      ヽヽ‖ //    \  〃
         ==   l:::((::::∈@∋___∈@∋ .l  ==   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
         ==   |::::::)):::   /V| | |/ヽ     |  == <なんで、『池田大作暗殺』の記事が
         ==   .|::::::::::::::::: |   ̄ ̄  |    |   ==  <ドコにもないんだーーーー!!!
          //   ヽ::::::::::::::::::|____ |   ノ  \\   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
             //  丶::::::::  \| | | |/ ノ  ヽヽ
             ___ノ::      ̄ ̄ ̄ 人_
        , --ー ̄    ::           ::::::::::::::::: ̄ノ ̄ー-- ,,.__
    「 ̄ ̄\::::::::::::::::::    ー-- .,,      ..::::,, --ー "     :::::\__ /|
   |       ̄ヽ―、     ヽ ヽ      〃           / ̄ ̄    |
    |          \__、 ヽ     〃      ___/        |
  |                ̄Ξ       Ξ/                 |
 (  ̄) ≫≡≡    |聖| ≒        Ξ∵ __≡=―   ≪≪ ( ̄ )
  (  ̄) ≫≫ =≡  |凶|∵Ξ       =∴ :::_―=≡   ≪≪( ̄ )
 (  ̄) ≫  __=|新| ∴         ≒ : ――_≡      ≪ ( ̄ )
  (  ̄)  ≫ ―_  |聞|Ξ∴        Ξ  ≡≡_―_  ≪  ( ̄ )

340 :政教分離名無しさん:02/05/31 23:20
かわいそうに、、

”名誉”博士号にだまされる学会員の構図
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1019153068/687-698

341 : ◆Z6G0yP9Q :02/06/01 00:01
> >>230
> その計画が聞きたい。たのむぜ。

計画といっても大した事無いかもしれませんが、
うちの場合は、最初、家の奥さんが、創価の実態を知らずに、心を奪われて?いた。
よって、その時点で、私が強制的に新聞を断っても、創価と奥さんとで、また
新聞を再度取るような状態だったので、

・創価のインチキさを奥さんに教える。2chの知識が役に立った。
 「池田大作がレイプ」とか、そういう週刊誌的なネタは一切使わなくて
 よかった。
・創価の持ってくるあめ玉一つも、私は断る。
家の奥さんが創価のインチキさに気づいて来て、その頃家に来る創価も
「いつか不幸になるよ、絶対」とかキチガイじみたことを言い出したので、
奥さんの心が創価から離れるのに2ヶ月か3ヶ月。家の奥さんが居留守を
使い会わないような状態になって、やっと、販売店を電話帳で探し、
月初めに断った。

342 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/06/01 01:50
創価と関わり合っていると、全てが理不尽に思えます。

なんだって、新聞取るのをやめることに幸せを感じなくちゃいけないんだろう、とか、
創価自体がこの世に存在しなければ、オレの人生は全く違ったはずだ、とか、

そんなことを考える自分が嫌でもある。

ホント、鬱陶しい。 早く消えて無くなれよ、創価。

343 :penpal:02/06/01 01:54
聖教新聞の見所=こぼちゃん

344 :政教分離名無しさん:02/06/01 02:10
>>でゅ ◆Z4JXxIsU

恋人が層化かどうか知る方法は何だと思います?
経験、後から気付いた事はないですか?

345 :石井:02/06/01 02:13
聞けばすむことだろ! ヴォケ!

346 :石井:02/06/01 02:15
酒のんでまたきたぞ おら
>344
後から築いただ いいことだろがチンカス野郎

347 :石井:02/06/01 02:17
聖教新聞なんてな 俺は日曜のマンガの人間革命しかよんでねーーよ
学会員さんつってもそんなもんだろが ヴォケ
それでいいんだよ マンガでも あれ むつかしいな

348 :石井:02/06/01 02:18
俺はな てめえが啓蒙させて頂いたヤツが新聞やめるつったら
ヤキぶっこむぞ! 

349 :政教分離名無しさん:02/06/01 02:18
>>石井
テメー バカか!!

後から考えて『あの言動は層化らしかったな』って判る事もあるだろ
アルコールに勇気をもらって勢いづいてんじゃねーぞ
この小心者の石井め

350 :石井:02/06/01 02:21
>349 はあ? おめえなんだ? 俺はバリバリの男子部員よ!
3色旗振って 族の特攻隊長やらせて頂いてた気合のはいった創価男児よ

おれはな先生の継ぎにでけー男よ
俺のムスコもでけえぞ マグナムだ ヴォケ!!

351 :政教分離名無しさん:02/06/01 02:22
>>石井

テメー 頭弱いな 

352 :政教分離名無しさん:02/06/01 02:23
不可食せん民=喪家

353 :政教分離名無しさん:02/06/01 02:23
そーだそーだ。そのとおり>>350

354 :石井:02/06/01 02:23
俺はな酒飲みながらでも車運転してんゾ!
ビール片手に高速道路気もちいいべ!
信心してっから事故らネエよ 聖教新聞にも乗っけてほしいべ!

355 :政教分離名無しさん:02/06/01 02:24
頭わるそーう>>351

356 :石井:02/06/01 02:25
>351 ああ?
俺はなガキんときからシンナーでらりってたかんよ
アタマはよええよな

357 : :02/06/01 02:26
>>all
石井は酒を飲まないと心を開放できないタイプの人なんです
そっとしておきましょうw
それにしても350のカキコは素面で読むとかなり恥ずかしいと思うが・・・・


358 :政教分離名無しさん:02/06/01 02:26
>>353=355

359 :石井:02/06/01 02:27
アタマわりいけど 気合いなら創価大学出の坊ちゃん幹部にはまけねえべ!

360 :石井:02/06/01 02:29
>357

おめ、おちょくってんか 
今からいえいってヤッカらタイマンはんべ!
信心でタイマンべ!ヴォケ!

361 :政教分離名無しさん:02/06/01 02:30
あーーーーーーひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
       lヽ +
       l 」 ∧_∧
       ‖(  ゚∀゚ )
       ⊂     つ
         人  Y
         し(_) >>358


362 :政教分離名無しさん:02/06/01 02:32
気合でウソこくんか?

363 :政教分離名無しさん:02/06/01 02:32
>>石井

あんた憎めないいい人だね
層化じゃなかったら友達になれたのに、残念。

364 :石井:02/06/01 02:33
俺はな11でタバコ ショッポな 今はライトに落としてんけどよ
12でシンナー 13で童貞捨てて 15から時々年少も卒業した
仏の暴走族よ! ヴォケ! ちかごら ちんたらしたチンカス野ロウガ幹部で
気合い感じねえべ! ヴォケ!
>357 おめ、包茎じゃねえのか? ヴォケ

365 :政教分離名無しさん:02/06/01 02:34
>>353=355=361 

層化の脅しは怖いね、証明されたよ。

366 :357:02/06/01 02:35
石井、分かったから早く寝ろよ
おっ、おっ、タクシーの中でゲロ吐くなよ、賠償金取られるんだから・・・
おい、うちまで一人で帰れるか? 道端で寝るなよ
枕元にはちゃんとゲロ吐きバケツ置いとけよ
じゃあな・・・ ちゃんと家に帰れるんだろうな・・・・ おやすみ



367 :石井:02/06/01 02:36
>363
俺は池田先生の次にデケー男よ、
群馬来たらこえかけてくれや 

368 :石井:02/06/01 02:37
俺は今うちにいるべ

369 :政教分離名無しさん:02/06/01 02:38
クズ野郎にお似合いの団体だ。

370 :石井:02/06/01 02:39
創価でも学会批判こく野郎はやきいれるべ!こんど会館のロビーでしめたろおもてな。
前橋の会館でしけえうちにやっからよ


371 :政教分離名無しさん:02/06/01 02:39
ジブンハソウカジャナイシ。>>365

372 :石井:02/06/01 02:41
学会はいってねえヤツ
折伏してやっから前橋こいや
気合い入れて信心しようや ヴォケ!

373 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/01 02:43
>>372
やだよ。富士宮に来いよ(藁)

374 :政教分離名無しさん:02/06/01 02:44
>>372
おいおい、自分の個人情報を言わない方がいいぞ。

375 :政教分離名無しさん:02/06/01 02:44
ウイウイ

376 :政教分離名無しさん:02/06/01 02:45
>>371

半角かたかな で書き込む奴は ばか

377 :石井:02/06/01 02:45
>373 おウ 仲間つれて挨拶代わりに走りにいくべ

378 :政教分離名無しさん:02/06/01 02:46
ばか。>>376

379 :政教分離名無しさん:02/06/01 02:46
ボケが、タイマン張ろうってのかよ。
族なら、単車で勝負してやるぜ。
信心で勝てるかやってみろヤ。

380 :政教分離名無しさん:02/06/01 02:47
>>343
>聖教新聞の見所=こぼちゃん

こぼちゃんって何? かすかに記憶にあるような、ないような。

381 :政教分離名無しさん:02/06/01 02:47
>>371=378=煽り隊員1

382 :日っペンの巫女ちゃん:02/06/01 02:49
>>380
植田まさし風4コマまんが。笑えない

383 :政教分離名無しさん:02/06/01 02:50
もちろん。>>381

384 :日っペンの巫女ちゃん:02/06/01 02:51
続人間革命。泣き

385 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/06/01 02:58
>>344
難しいですよね。
(良い悪いは別として)普通の人に宗教の話なんてすると、眉をひそめられます。
ましてや、いくら恋人でも「キミは創価?」だなんて、普通は聞けませんよねぇ。

さりげなく、公明党の話、または地元選出で有名な公明党議員がいればその人の話や、
自民党と公明党の連立の話とか、野中幹事長を批判してみるとか・・・

そういえば、家のかみさんの場合は、ミッション系の医療機関を「恐い」だの
「薄気味悪い」だの云ってました。
そのときは、変なこという奴だなぁくらいにしか思ってませんでしたが。

386 :380:02/06/01 02:59
日っペンの巫女ちゃん 、ありがと。
連載されてたのは、ずいぶん昔の話だよね。
ということは、日っペンの巫女ちゃん はオバサンジョ?
あ、れすいらない。

387 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/06/01 03:01
>>344
一番簡単な方法を忘れてました。初詣です。
初詣じゃなくても神社、とりわけ鳥居は絶対にくぐりません。
保証します。

どう?

388 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/06/01 03:05
>>387
あぁ、でも中には鳥居くらい平気でくぐる人も居るかも・・・
柏手は絶対に打たないと思う。

訂正スマソ

389 :344:02/06/01 03:08
>>でゅ ◆Z4JXxIsU  さん

お返事ありがとうございました。 
私は層化が好きではないので結婚する場合に
信仰は重要な事と考えており参考になります。

(此処からは私事になるのでお答えできなければ結構です)
ちなみに結婚式は教会で行わなかったのでしょうか?

390 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/06/01 04:00
>>389
自分の暴露話になってしまうので、あまり話したくありませんが・・・
結婚しようということになると、「結納はやりたくない」と向こうから言ってきまして、
それは私にとっても好都合でしたので、快くOKしました。
次に「式はハワイでやりたい」と言ってきまして、私もその手のやり方に
憧れてましたし、披露宴のようなものはやりたくなかったので、これについてもOKしました。
つまり、全部妻にまかせてしまったのです。

これが、私の一生を狂わせる過ちでした・・・

391 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/06/01 04:07
式の日取りも決まり、会社の上司や友達も参列してくれることになったのですが、
何と云う名前の教会で式を挙げるのか(このときは教会で式を挙げるものと信じてました)
いくら妻に聞いても答えてくれません。お人好しの私も、さすがに「何かおかしいな」と
思い始めてました。

392 :でゅ ◆Z4JXxIsU :02/06/01 04:14
あれは、ハワイに出発する1〜2週間くらい前のことだったと記憶しています。
突然、妻が言うのです
妻:「ちゃんと言っておかなくちゃダメって、ママに言われたんだ」
私:「なにを?」
妻:「創価学会って知ってるよね・・・」
以下略。

気がついたときには、私は、ハワイのなんたら文化会館の、どでかい仏壇の前で
悔しさにぷるぷる体を震わせながら、式を挙げていました。

おもしろいでしょ。

393 :政教分離名無しさん:02/06/01 05:39
うん、とてもおもしろかった。失礼だとは思うけどワラタ。
でも、体を震わせながらも我慢するところが、男だね。偉い!

394 :政教分離名無しさん:02/06/01 06:03
途中、いろいろありましたが #390 まで来ましたか。
で、事の真相が明らかになる、という具合ですか。
人様の事とはいえ、おもしろかった。
でも、そうまでするということは、愛してるってことです。
I shall miss you.

395 :なると:02/06/01 07:01
ハワイの会館か。
前にハワイに旅行したとき、バスのガイドが「あれが創価学会の会館です」
と案内したとき、し〜んとなったのを覚えている。
ハワイの人と日本人の印象はそうとう違う。

396 :政教分離名無しさん:02/06/01 09:38
今日の聖教1面 若い男女の笑顔
何の悩みもなく、なんと言われても私、満足って顔ばかり。
同じアジアに今日も飢え死にしたり、病院にも行けなくて死んでいく何百万、何千万の 
子供たちがいることわかっているんやろか。井の中の蛙ばかり。
知性なさすぎ。

397 :政教分離名無しさん:02/06/01 09:47
>悔しさにぷるぷる体を震わせながら


ワロタ(ごめん)

うーむ、それにしても結婚直前まで創価であることを隠していたとはすごいね、奥さんも



398 :政教分離名無しさん:02/06/01 10:08
>396
妬み

399 :政教分離名無しさん:02/06/01 11:40
>396
ひがみ

400 :石井:02/06/01 11:44
なんかわけわかんねええよな
ヴぉけ

401 :政教分離名無しさん:02/06/01 11:49
石井ってわけわかんねええよな

402 :政教分離名無しさん:02/06/01 11:57
あの貴重なネタ新聞止めるなんてもったいない。
インターネットにでもあぷしてください。
毎日表彰される犬作ちゃんを世界に晒しましょう(もちろん注釈付きで)。
サーバーはフランスのヤツで。
はたして何日持つかな?

403 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/01 12:26
フランスはあまりインターネットが普及していない。独自ネットワークが
あそこにはあるからね。フランスで鯖レンタルとかあるのか?

404 :もとけん:02/06/01 12:27
顕正新聞なんて資源の無駄になるだけ。ろくなこと書いていないんだから。
役に立つとしたら聖教新聞の再生紙になるくらいかな(ワラ

405 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/01 12:32
どっちもどっちだと思うがねえ〜〜。(藁)
数が多いほうが罪も大きいような気がするが(大笑)

406 :神様 ◆3X8eymM2 :02/06/06 00:35
>>404
でもその聖教新聞の池田の顔がトイレットペーパーになって、創価信者じゃないやつにケツ拭かれるんでしょ


407 :政教分離名無しさん:02/06/06 01:37
やっぱ、石井みたいなのが創価の敵対者を殺したりするんだろうね。
こわいね。



408 :政教分離名無しさん:02/06/07 23:52
オレも被差別賤民だと思われるのが嫌なので止めました。


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)