2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田先生の悪口程々にしたほうがいいと思うの

1 :政教分離名無しさん:02/05/31 10:54
池田氏の悪行はわっかています。天罰が下ると思っています。
だけど、この掲示板であまりコテンパにしたら、そのことによって罰が清算され
ているとしたら、悔しいじゃないですか。多数の国民に分からないじゃないですか。
そお〜として、いつまで続くか見守ったほうがいいんじゃない?もちろん、おかしいことを
はっきり言うのはいいと思うけど。

2 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/31 11:05
言っても言わなくても学会にとっては”お人形”だからねえ。

学会を動かしている”エリート集団”にはカンケーないと思われ。

3 :政教分離名無しさん:02/05/31 11:29
必要以上に攻め立てられる。そのことによって、罪が清算される。
彼はよく分かっているかもしれません。

4 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/31 11:33
>>3
なんだかキリスト教的な考え方だな。

5 :政教分離名無しさん:02/05/31 12:15
テレフォンショッキング出ながら池田大作氏ね

6 :政教分離名無しさん:02/05/31 13:16
池田大作が多額な寄付で名誉教授を買ったのを否定する学会員は見てて哀れ。


7 :政教分離名無しさん:02/05/31 13:17


8 :政教分離名無しさん:02/05/31 13:40
「名誉偉人賞」も買ってたよ。
何それ?


9 :政教分離名無しさん:02/05/31 17:43
現世ではインターネットでコテンパンに叩かれ、あの世では当然地獄行きでよろし

10 :政教分離名無しさん:02/05/31 17:48

デーサクタン 


(;´Д`)ハァハァ

11 :政教分離名無しさん:02/05/31 17:50
偉大なる創価学会の永遠の指導者池田大作名誉博士先生です!

●池田先生クリントンを語る!
  http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/clintonaud.wav
●池田先生が賜れた永遠なる御言葉の数々
 牙城会の御旗そして糸満平和会館の新しい名称…それは「金満虎」
  http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/ikedaHkm.wav
 池田先生から間違いやすい言葉をご指摘いただきました。金の卵が正しいのです。
  http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/ikedaHkt.wav

●池田先生の玉顔を拝謁できます。
 ハワイでのお元気なお姿です。アロハー! マハロー! マホーラー?・・・
  http://www.toride.org/real/maha2.rm
 先生はお具合が悪くても私たちを励ましてくれる永遠の指導者です。
  http://www.toride.org/real/crazy2.rm
  http://www.toride.org/real/disease.rm

●全国婦人部長もお元気なメッセージを残されています。
  http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/meiyoki.wav
  http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/meiyoki2.wav
  http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/sokasei.wav



デーサクタン 


(;´Д`)ハァハァ


12 :政教分離名無しさん:02/05/31 18:40
それは言える。一理ある。
こういうネット上の掲示板で、
池田大作や創価学会の悪口を思いきり書けることで、
悪を憎む気持ちが、発散されてしまい、
現実社会での反創価的な「行動」が弱くなる可能性も無くはない。

13 :政教分離名無しさん:02/06/05 12:42
選挙であいつらが集票することが問題なんだよ、
そう言う意味で層化叩きは国民の義務!

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :政教分離名無しさん:02/06/05 14:10
>>12
ある程度は発散しなきゃ 暴動になるぞ(w

16 :政教分離名無しさん:02/06/05 14:47
創価学会の役割って何よ?選挙?洗脳?集金?脱税?

17 :仕置人:02/06/05 17:43
↑全て

18 :政教分離名無しさん:02/06/13 16:33
w

19 :政教分離名無しさん:02/06/13 16:38
純粋に、池田大作さんって悪い人なんですか?
本気でわからなくて悩んでます。

それともみんなはおもしろがって死ねとか平気で書き込んだり色々
しているのですか?教えてください

20 :政教分離名無しさん:02/06/13 16:41
地獄に逝った大作は閻魔大王と出合い目から鱗。

21 :政教分離名無しさん:02/06/13 16:43
>純粋に、池田大作さんって悪い人なんですか?

悪人というより、その誇大妄想ぶりが世間の嘲笑をかっているってこと。

22 :政教分離名無しさん:02/06/13 16:48
>>21
いまいち意味がわかりません。。ごめんなさい。
頭悪くて!

23 :政教分離名無しさん:02/06/13 18:06
悪口ではない正しいことを述べているだけだ悪いか!

24 :政教分離名無しさん:02/06/13 18:24
>>23
すっげえ同感
世間に迷惑掛け捲っている連中の
親玉
黒幕
大魔王(小かも)


25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :政教分離名無しさん:02/06/13 23:18
ピッコロ大魔王=池田大作

27 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/13 23:22
んなカワイイ大魔王様じゃねえつーに・・・。

28 :政教分離名無しさん:02/06/13 23:25
なにここ?アンチのネタスレ?

29 :政教分離名無しさん:02/06/14 00:01
層化板っていつも文字化けしてるんだけど、層化の陰謀じゃないよね!?

30 :政教分離名無しさん:02/06/15 23:53
age

31 :政教分離名無しさん:02/06/16 00:18
20世紀が生んだ、テンサイ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1024153153/15-16

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:57
創価学会に入って、御本尊にお祈りすれば
なんでも願いが叶うって学会員の人がいってましたが、
それではなぜ池田先生の次男は早死したんですか?
創価学会の教えはインチキなんですか、教えてください?

34 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:58
インチキだよ

35 :政教分離名無しさん:02/06/16 02:00
インチキです。

36 :政教分離名無しさん:02/06/16 02:02
>>33
池田がお祈りしてなかったんだよ。
不信心だから。
さもなきゃ、早死にするように祈ったんだな。

37 :政教分離名無しさん:02/06/16 02:11
>>36
ワラタ

38 :政教分離名無しさん:02/06/16 02:24
マンコし過ぎだったんだろうなきっと

39 :政教分離名無しさん:02/06/16 02:45
>>38
アサハラじゃんそれまるっきり

40 :層化せんべい:02/06/16 02:52
>33
もしこれが日顕の息子なら仏罰が下ったと鬼の首を取った様に罵倒するのだ
ろうな。宗門にしてみれば彼の息子が急死したのは仏罰ととらえている筈。
このような設問に対して学会員は誰一人としてまともな答えを返してこない。


41 :層化せんべい:02/06/16 02:56
>40
学会員の皆さん。納得のいく説明キボンヌ。客観的にね。
こういうと連中は決まって客観的なものなどあり得ないとかぬかすんだよな。

42 :二世:02/06/16 03:01
>>40
二世の学会員です。
誹謗中傷ばかりの盛況新聞にはうんざりしています。
今の学会は全体主義みたいでこわい。
息子が死亡したのは、仏罰ではなくもともと学会が
絶対だということ自体が妄想にすぎないからです。


43 :政教分離名無しさん:02/06/16 03:13
>>42
池田発言より
「本当は全体主義は一番理想の形態だ」 (第61回社長会=昭和47年6月15日)

44 :層化せんべい:02/06/16 03:20
>42
本当ですね。まず始めに結論ありきで論法を進めていくから
このようなご都合主義的な論理が生まれ、更に恐ろしいのが学会員には
自分たちの言動が矛盾しているとは露ほどにも思ってないと言う点です。
こういう風にならないと成仏できないのであればそんな物は糞食らえですね。

45 :二世:02/06/16 03:51
>>44
>>自分たちの言動が矛盾しているとは露ほどにも思ってないと言う点です

矛盾していても気づかない。迷惑かけてもいいことしていると考える人が
いて困ります。
指摘しても理解してくれないのです。洗脳されている。
しかし、井ケ田が自然消滅すれば学会もまともになると思ってまっているのです。
身内が次期会長にでもなったらあきらめて即、退会しますが。
他のことは指摘できても井ケ田批判だけはこわくてできません。
一人一人が自分の頭で考える学会になってほしい。

46 :学会3世:02/06/16 06:14
何も知らない無知な人に、池田先生の平和行動は理解出来なくて、当然。だって、批判する人皆バカばっか。だもん。

47 :21:02/06/16 06:18
>>1
おかしいことをはっきり言わせてもらうと、
おまえの文章がおかしい。

48 :21:02/06/16 06:57
あ。俺はレス番21の人ではない。スマソ

49 :政教分離名無しさん:02/06/16 15:49
大作=麻原
層化=オウム

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :どっこい大作:02/06/16 19:48
>>12はいい事言った!


52 :二世:02/06/16 20:19
>>学会3世
>>何も知らない無知な人に、池田先生の平和行動は理解出来なくて、当然

何もしらないのは池田を盲信している奴。つまりお前。
指示されてばかりいないで自分で考えな。
あ!洗脳されているから無理か!

53 :政教分離名無しさん:02/06/16 20:24
洗脳されてる奴に何を言っても意味はない!自分達がどれくらい恥ずかしい
行為をしているのかすら理解出来ていないのだから救いようがない。

54 :政教分離名無しさん:02/06/16 21:47
>52 相手する事ないよ。どうせ捨て台詞なんだからさ。

55 :政教分離名無しさん :02/06/16 22:25
人間は、神にはなれません。さよなら人間池田。

56 :政教分離名無しさん:02/06/16 22:55
爆笑!池田大作の会長就任演説
「邪教などはみんなうまい事をいって金を巻き上げ、教祖のために、教団の勢力のために、
それも本当に人々を救えるなら許せるけれども、全部が地獄に堕ち、民衆が教祖のだまされ
そして教祖は立派な家ばかり作り、民衆は最後には乞食みたいになってしまう。これが邪教の姿です。創価学会としては、映丘にみなさん方から、ただの1銭も寄付を願ったり、供養を願うようなこと致しません。」


モー、嘘ばっかりなんだからぁ。

57 :政教分離名無しさん:02/06/17 10:56
>56
て優香、学会員の発言っておしなべてこんなものでしょう。
「それ、おまえのことやろーーー」って思わず突っ込まずにいられなくなるような(笑)



58 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/17 10:59
>供養を願うようなこと致しません。

正本堂御供養てぇのをやった。
これっきりでもう取らないと言っておったが、、、(藁

59 :政教分離名無しさん:02/06/17 11:46
>>56
この発言ってすべて層化にあてはまってるね、お前のことやん!(藁
こうもバカバカしい発言を出来るあたりが層化らしいけどね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)