2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会は何と戦ってるの?

1 :逝け堕胎裂く氏ね:02/06/01 13:24
以前、不覚にも粗右化のおねぇちゃんを好きになってしまい、
仲良くなって家に遊びに行ったら、お決まりコースで集会場
へ拉致られました。
それで、集会場で死にそうな母の前で池田大作先生の名前を唱えた
ら死病から克服したと泣きながら訴える逝っちゃってるおねえさん
とか、次の選挙は公明党議員に票を入れないと後で大変だよトカ、
色々構成員の方々から楽しい話をしてもらったので、

「おめぇら政教分離って言葉知ってんのか?」

と、敵の真っ只中で命知らずな事を言ってみました。
その後、おねえちゃんに付き合ってくれと告白したところ、あっさり玉砕。
理由を聞いたところ、
「あなたとは一緒に戦えないから」
と、今まで経験した事が無いフラれ文句を頂きました。

未だに彼女は戦ってるのでしょうか?何かとはわかんないけど。
つうか、粗右化の構成員の皆様は、何と戦っておられるのでしょうか?
小一時間問い詰めたいです。


2 :政教分離名無しさん:02/06/01 13:29
逆に聞いてみたい。
政教分離って意味わかってるの?笑

3 :政教分離名無しさん:02/06/01 13:33
>>1
拉致られたりそんな奴らの仲間でも告るとは…
オパーイが大きかったのかい?

4 :政教分離名無しさん:02/06/01 13:33
>1 藁タヨ
とうとう駄作の名を唱えただけで死病が・・・なんてレベルまで
きましたか・・・。

5 :いけた駄作:02/06/01 13:33
わしの私利私欲をジャマするモンと!!!

6 :政教分離名無しさん:02/06/01 13:34
なんで池田さんの名前なんて唱えてるんだ?w
南無妙法蓮華経はどこへ…

7 :政教分離名無しさん:02/06/01 13:37
ネタ?

8 :逝け堕胎裂く氏ね:02/06/01 13:47
ネタじゃないよ〜。ノンフィクションです。
場所は副岡件早良区だよ。副岡の粗右化の拠点。

9 :逝け堕胎裂く氏ね:02/06/01 13:50
>>3
オパーイは大きくなかったけど微乳でした。
>>6
うっ、補足です。南無妙法蓮華経と逝け堕胎裂くの名前を交互に唱えるでした。

10 :政教分離名無しさん:02/06/01 13:51
>次の選挙は公明党議員に票を入れないと後で大変だよ
何が大変なんだろ…

11 :政教分離名無しさん:02/06/01 13:52
どんな宗教なんだよ(w


12 :逝け堕胎裂く氏ね:02/06/01 13:53
>>10
なんか、学会内でのポイントがどうとかとか言ってたですよ

13 :政教分離名無しさん:02/06/01 14:13
名誉会長本仏論

14 :政教分離名無しさん:02/06/01 14:59


              ,∧、
    , '"´´´````''ー''´   'プ。
   ,,'          冫、i
   i           `,,-‐'
⊂二ゝ,,,,,,,,,ノ,,,,,,,,,,,,,,,(,,,,,,ノ

15 :神様 ◆3X8eymM2 :02/06/01 16:11
創価学会は学会以外のすべての人間と戦っています。

16 :政教分離名無しさん:02/06/01 16:22
最近、隣人との対話政策やてるようだよ。
自治会にも積極参加しましょうて言ってるみたいだし。
神奈川県の公明党議員は、
 「出陣式の神社参拝を一緒に行いました」て弁明してたよ。
自民党にこびるの必死だな・・・。
心の中で「南妙法蓮華教」て必死に唱えてたりして・・。

17 :政教分離名無しさん:02/06/01 16:23
集団で個人攻撃するのはとくいだが。
大人数を敵にまわしてしまうと対応しきれんからな。

18 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/01 16:28
>>16
>心の中で「南妙法蓮華教」
ってどこの宗教が唱えているんだよ(藁)

19 :政教分離名無しさん:02/06/01 16:30
日蓮の教えの一部を都合のいいように解釈して作った新興宗教が「池田教」です。
池田教に入ると、変な仏壇がもらえます。
その代わり、自分の時間とお金を提供しなければなりません。
そして一生報われることのない戦いを続けていくのです。

20 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/01 16:32
>>19
それでよろしい。最近俺の考えが少しは理解できてきているようだナ。
よしよし。褒めてつかわす。!(藁)

21 :政教分離名無しさん:02/06/01 17:45
>>1
ネオジオン

22 :政教分離名無しさん:02/06/01 19:28
死ね死ね団かブラックスパイダーと戦ってほしい

23 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/01 19:31
>>1

 電波と(藁

 霊の存在は認めてないらしいが、それに負けて出てったのは、
一部では有名な話(笑)

24 :政教分離名無しさん:02/06/01 20:07
>>1
率先してラディン・フセインとかと戦うなら見直すかも。

25 :政教分離名無しさん:02/06/01 20:14
タリバンを折伏して無血革命を果たせてたなら、入ってもよかったけどなー

26 :jiji:02/06/01 20:25
>>1 大変でしたね。同情します。その方の言葉の言回しが極端だったような気がするようにも伺えますが。。。

27 :jiji:02/06/01 20:37
>>1 会員個人的な問題に対処して行くのも、戦いという事でもあるし、組織での事も、例えば、選挙など、おおまかですが。。。

28 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/01 20:38
>>26 >>27

 学会員さんですか?


29 :jiji:02/06/01 20:58
>>27  yes

30 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/01 21:02
>>29

 時間かかったな〜(藁

 いや、お話ができそうな人だったんで...。

31 :政教分離名無しさん:02/06/01 21:02
>>19
>池田教に入ると、変な仏壇がもらえます。

ウソつくなよ。


32 :政教分離名無しさん:02/06/01 21:05
他スレより
>創価学会がなくたって、世界は豊かだし、人は優しい。
むしろ戦いをあおる点ではテ○リ○トといえるかもしれない。


33 :政教分離名無しさん:02/06/01 21:08
>>31
私の知り合いの隣のはす向かいの人のはとこの知人はもらえたそうですが、何か?

34 :政教分離名無しさん:02/06/01 21:13
>>15 神様
>創価学会は学会以外のすべての人間と戦っています。

違うな。創価の真髄は創価内部の人間とゴタゴタして、
それを繰り返して人間性が磨かれていく。
それが実感できた時に初めて創価に感謝できると思う。

だから激しく誓うのさ。創価の敵は創価であるという事を。(わらい)

35 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/01 21:36
>>34

 層化の敵は層化...。いいな〜。
 そうやって内部で争って、われわれ
外部はほっといてくれると最高だな〜(藁

36 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/06/01 21:37
どうせ、ママゴトみたいなものだから、気にしない方がいいよ。

37 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/01 21:43
>>36

 俺の叔母は学会員だが、学会に追い出されたぞ。
 自分の持ち家2軒を放り出すような形で、俺の母の
住む町に転居してきたが?

 それでもママゴトかい?

38 :政教分離名無しさん:02/06/01 21:43
>>36
こんなところに入り浸ってるお前がママゴト。

39 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/06/01 21:50
>>38
そろそろ、W杯もやっていることだし、
落ちようと思ったのに、俺にカキコがあったのね。

ママゴトに、マジに反論しているお前って…一体?

40 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/06/01 21:54
>>37
おお、これも俺あてのカキコだったのね。

それって、学会活動なの?

> 自分の持ち家2軒を放り出すような形で、
放り出すような形というけれど、現在の権利関係はどうなっているの?


41 :マハ-ロー:02/06/01 21:57
創価の人は池田センセーや自分たちに逆らう人、批判する人が大嫌い!!
飴と鞭を使い分け会館に引きずりこもうとする…。




42 :政教分離名無しさん:02/06/01 21:58
>創価学会がなくたって、世界は豊かだし、人は優しい。

確かに沿うかは無くても「日本」は平和だね。
でも、世界の中で「平和」に値する国が(取り合えず3食の食事がとれる)、
数える程度しかない事実は、知らないみたいだね。
>32さん。何処にそんな書き込みがあったの???






43 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/01 21:59
>>40

>それって、学会活動なの?
 さあ?「ただで着付け(?)を教えないから、あの人は
学会員の風上にも置けない」って陰口の集中砲火をかませ
てきたのは向こうだそうだし。

>現在の権利関係はどうなっているの?
 信じられないような安値で、自分を追い出した学会員に
貸してるってさ。

 層化の敵は層化...。

 

44 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/06/01 22:00
>>43
どこの方面・県区…だ?

45 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/01 22:02
>>43

君のうちの近所(藁
 いや、マジで。

46 :政教分離名無しさん:02/06/01 22:10
反sokaのクソども!こいや!まっとるぞい!!(ワラ
http://plastic.ac/edu.cgi?winner

47 :政教分離名無しさん:02/06/01 22:10
>>39
>落ちようと思ったのに、

落ちた方が良い。貴方の敵ではありません。

48 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/06/01 22:16
>>47
また、シュート入っちゃったよ!
7−0だって。ドイツつえーな。圧勝!
つーか、サウジ押されすぎ…
日本もこの程度なんだろな…

それじゃ!落ちま〜す。

49 :政教分離名無しさん:02/06/01 22:17
>確かに沿うかは無くても「日本」は平和だね。
>でも、世界の中で「平和」に値する国が(取り合えず3食の食事がとれる)、
>数える程度しかない事実は、知らないみたいだね。
>>32さん。何処にそんな書き込みがあったの???

糞創価があったって無くなってないし、減少に貢献もしてない。
寄付やボランティアは糞創価以外にやってるところはいくらでもある。
しかも、「それのみ」に特化した組織もある。
片手間にやったって、邪魔なだけ。お前らのPRにしかなってない。
本気でやるなら、命かけてやれ。
(ちなみに俺は、アメリカで「自称ネオナチ」からユダヤの女の子を守った。
もう命懸けする度胸は無いかもしれんが、お前らよりはましだ。)

50 :政教分離名無しさん:02/06/01 22:20
怪しいURLはProxy通しましょう。

51 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/01 22:22
>>45の訂正

 >>43じゃなくて、>>44だ(苦藁

52 :政教分離名無しさん:02/06/01 22:23
>>50
どうでも良い。

53 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/06/01 22:26
>>45
俺は君のことを知らないな…

ちなみにサウジ−ドイツ戦は、0−8でドイツの圧勝でした。

54 :政教分離名無しさん:02/06/01 22:26
学会の敵>共産党。白川。

55 :政教分離名無しさん:02/06/01 22:29
今日は、ベタベタの真性こないね。
会館に集まる日なのかな。
同じ日の同じ時間に交互にでてくるドリー加藤/マキロン
あまりにも、真性ぽくて偽者演技じゃないか?て疑う

56 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/01 22:30
>>53

 根拠
   http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1020688575/201-300
 上記スレでの君の発言のどれか。

 >ドイツの圧勝
 ビアホフなんてのが出てるようじゃ、ドイツに将来は無い(藁


57 :42:02/06/01 22:33
たしかに「ボランティア」だけが一人歩きしている団体は一杯ある。
私はパレスチナ自治区へ(今よりは落ち着いていた時期)、行きました。
イラクにも行きました。
今は「ネオナチ対策」を中心に仕事をしています。

買い物の「勲章」貰って、喜んでいるようなほど、世界情勢は平和とは
思いません。
ネオナチから、女の子を守るのは本当に「命がけ」ですね。
人1人守るのには、少なくても50人以上の人を必要としてます。。。

正直「ゲキョで平和」なんてほざく「創価」よりも、例え金だけでしか
動かない団体の方が「まだマシ!」だと思っています。

58 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/06/01 22:34
>>56
札幌−稚内間ではないと発言しているけど、
苫小牧かどうかは発言していないぞ。
ま、北海道であることには変わりないけどね。

59 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/01 22:37
>>58

 苫小牧、とは言ってないだろ(藁
 大学生ということを考え合わせると、別の都市名が出てくる。

 ただ、叔母が住んでたのは苫小牧の近所(になるのかな?)。


60 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/06/01 22:38
>>56
もし、プライベートに関わるようなことであれば、メールでお願いします。

61 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/01 22:40
Roachさんったら苫小牧でしたの。ぺるしゃったらそこからクルマで
1時間くらいのとこに住んでたことありますの。

62 :政教分離名無しさん:02/06/01 22:42
>>60

叔母のプライバシーにも関わる。

>メールでお願いします
 俺、メーラー殺してるんでね、ご希望に添えそうに無い(藁
 地名に関しての話は、終わりにしましょう。

63 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/06/01 22:44
>>61
正直、苫小牧ではないのだよ。

>>62
だね。正直、冷や冷やだよ。

64 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/06/01 22:46
>>61
ところで、ぺるしゃは道産子か?

65 :政教分離名無しさん:02/06/01 22:48
>次の選挙は公明党議員に票を入れないと後で大変だよ

今度の選挙で公明が負けると民主主義の危機だとかいう理由で、投票依頼をしてきたバカはいたね
そいつ挿花大学生だったけど

66 :政教分離名無しさん:02/06/01 22:49
>>63

上記スレを見ながら、「わかる奴はわかるのにな〜」
と思ってた。
 ま、俺も叔母が住んでなかったら、知らないまんま
だったろうけど。

 というわけで、話を戻す。
 >>36について。ママゴト、ってまだ言える? 

67 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/01 22:52
>>64Roachさん
ぺるしゃはちがいますの。いったりきたりですの。
おばあちゃんはある湖のほとりにずっといましたの。
島がはえてくるのを見てたっていってましたの。

68 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/01 22:55
>>67

>島がはえてくるのを見てたっていってましたの。
 「山」だと思われ(藁

69 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/01 22:56
>>66
は俺。

70 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/01 22:57
島もはえましたの。はえてから鹿が渡りましたの。

71 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/06/01 23:01
>>66
詳しい経緯が反対側の人から取れない限り、判断しかねる。
しかしながら、ママゴトからマジゴトに変化したと思う。

>>67
地元っぽい表現で地域が特定できたよ。
昔は、花火を見に行ったな…

72 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/06/01 23:02
>>70
俺には良く分かるぞ。

73 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/06/01 23:07
>>ぺるしゃへ
よーく考えたら、島は大昔だぞ。山は、最近とつい最近の2回。
はえてきたのは、山だと思うけど…
もちろん、島には鹿がいる。

74 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/01 23:09
>>70

http://www.geonavi.com/seis/special/usu-geol-review.html

↑によると、島ができたのは4〜5万年前...(藁

75 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/01 23:13
>>73Roachさん
おばあちゃんが見たっていってただけですの。ぺるしゃは見てませんの。
おばあちゃんはたいへん高齢でしたの。ぺるしゃのことをおかあさんと
間違えることもしょっちゅうでしたの。本当のことはぺるしゃも知りませんの。
老人の夢はこわせませんの。

76 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/01 23:18
>Bartholomew von Roachさん
>ぺるしゃさん

 激しく板orスレ違い(藁
 雑談スレか、北海道板が適当かと...(藁

 自分で地名ネタ振っといて...(苦藁

77 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/06/01 23:25
>>75
最近の噴火では被害はなかったのかい?

78 :jiji:02/06/01 23:25
>>t.rさんへ また2ちゃん見てみたら、話しが出来そうだとありました。どうぞ!今時間ありますので。  

79 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/01 23:28
>>Roachさん
反対側ですの。ありませんの。

80 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/06/01 23:32
>>79
そうか。被害がなくてなによりだ。
あそこから近いせいか、被害の噂をチラホラ聞くのだ。

81 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/01 23:32
>>78

 いや、反省すべきところや、組織の悪い点をきちんと認めてる辺り、
話が通じそうかな〜と(藁

 でも、囲み折伏を食らった人間としては、学会&学会員は嫌い(藁 

82 :政教分離名無しさん:02/06/01 23:34
ここで聞いてみたら?

創価学会Yahoo支部というのがYahooチャットの中にあります。
revo3629という学会員が主宰しており、この部屋では学会批判をすると
「荒らし」扱いになります。「池田大作強姦裁判」などと発言するとハチの巣を突いたような
騒ぎになります。とにかく学会員がウヨウヨいる無気味な部屋です。
YahooのIDを持ってる人はまずどんな部屋でもいいのでチャットに入り、
「チャット中のユーザー」でrevo3629を検索して「入室する」で入れます。
「荒らし」はいけませんよ

83 :jiji:02/06/01 23:36
確かに皆さんが思うように、ウザイし、ダサイし、学会は!思う気持ちもよくわかる。でも、いざ困った時に、本当に親身になってくれるんですよ。こんな世の中で、他にないです。

84 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/01 23:39
>>83

 他にもいっぱいあるような気が...(藁
 
 俺は、
「おまえが入会しないせいで、親兄弟祖先すべてが地獄に落ちる!」
の一言を、閻魔様に
「これ、本当ですか?」
って突きつけたいと思ってるよ。

85 :jiji:02/06/01 23:40
>>81  心ない行為に迷惑こうむったんですね。私から謝ります。ごめんなさい。

86 :jiji:02/06/01 23:43
>>84  本来折伏とは、人を救うって本当にその人自身が幸せになって欲しい。という思いしか、通じないのです。

87 :jiji:02/06/01 23:47
>>84  池田先生も言っています。真心だって。皆反対の事しているって先生も言っています。本当にごめんなさい。さぞ、心痛んだと思います。

88 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/01 23:48
>>86

 俺は、現在十分に幸せです。

>人を救うって本当にその人自身が幸せになって
>欲しい。という思いしか、通じないのです。

 自分自身の徳を積むために、折伏してるって側
面もあるかと思います。つまり、「通じない」折
伏を一生懸命になってやっているのではないかと
(藁

89 :32:02/06/01 23:49
>>42
いや、知らないんじゃなくて、あえて皮肉ったんだけど。

正義の基本は物資の公平な分配 by アリストテレス
これが実現できてないんだから、我々も恥の中にいると
考えてもいいんじゃないのって。ついでに層化の思い上がりは
違うよねって話。もちろんそれは自分にも当てはまることです。


90 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/01 23:50
>>87

ご心配なく。心は痛んでいません。ただ、許せないだけです。
もちろんあなたではなく、その言葉を発した親父ですが(藁

91 :jiji:02/06/01 23:53
>>84 強引は良くないですよね。地獄に落ちる系発言も。よくわかります。。。

92 :jiji:02/06/01 23:55
>>91  おとう様が学会員なんですか?  

93 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/01 23:59
>>92

>>90を訂正します。

>その言葉を発した親父ですが(藁

>その言葉を発したどこぞのオッサンですが(藁
に、訂正願います。

94 :jiji:02/06/02 00:00
>>t。r  なんだか、2世か、3世みたいですね。おとうさんも、心配のあまり、つい出てしまった言葉。だと思います。わるぎわ

95 :jiji:02/06/02 00:05
>>93  なーんだ真面目に答えてしまった。他人の発言だったのですね。

96 :jiji:02/06/02 00:08
>>t。r やっぱり、学会員も色々な人がいます。たまたま、礼儀のない人にぶつかったんだと思う。よくわかる。

97 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/02 00:14
>>95

 他人、とはいえ、俺に向かって発せられた言葉には
 違いありません(藁


>>96

たまたま6人も礼儀の無い奴が集中してたんですね?(藁

98 :jiji:02/06/02 00:15
>>t。r   人間性を豊かにする信仰であって、そんな暴言が出るのは、おかしいです。もし、またそんな事を言われる様な事があれば、前に言った事を問いつめて下さい。

99 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/02 00:18
>>98

二度と言われることは無いと思いますよ。それ以来、
学会員に誘われたときは腹の底から怒鳴りつけることに
してますから(藁

100 :jiji:02/06/02 00:19
>>97  確かに、強引さは中年学会員に多い光景です。昔の学会っていうか。。。ほんとにごめんなさい。

101 : :02/06/02 00:20
敵がいないと組織が保てません。ための戦いです。

102 :jiji:02/06/02 00:23
>>t。r  よっぽど、トラウマ化しちゃったんですね。。。でも、どうして信仰が必要になるかとか、具体的な質問はされましたか?

103 :jiji:02/06/02 00:25
>>99  というか、冷静な話し会いなど。。。

104 :政教分離名無しさん:02/06/02 00:26
学会員が本気でパンピーを折伏しようとしたら、まず相手に何故池田氏を熱狂的に崇拝するのかを説明してからの方が良いぞ。

パンピーが入会のハードルを跨ぐには、そこが一番の高さなのだ!

105 :政教分離名無しさん:02/06/02 00:28
あら、御親切に。

106 :名無しやん:02/06/02 00:30
101>> 次の敵は、2ちゃんねらー?


107 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/02 00:31
>>102

 具体的な質問?
 「入れ」「入れ」の一方的な大合唱だけですよ。
 「この信仰は正しい」「信じない奴は地獄に落ちる」とかも
言われたかな?
 この繰り返しのみ。ホントに。勢いこっちも「入る気は無い」
「帰れ」の繰り返しになりましたね。
 これが数時間ですか。トラウマにもなりますよね(藁

 なんでアンチになったの?
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1007207456/434
が、俺の体験談です。



108 :政教分離名無しさん:02/06/02 00:33
インドでは牛を仰ぎ、稲荷信仰ではキツネを仰ぐ。
学会では、なにを仰ぐのですか?

109 :政教分離名無しさん:02/06/02 00:35
>108

池田大作
http://www.sokamondai.to/

110 :政教分離名無しさん:02/06/02 00:36
インドでは牛を仰ぎ、稲荷信仰ではキツネを仰ぐ。
学会では、なにを仰ぐのですか?

111 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/02 00:37
>>109

 学会員に自発的に言わせなきゃ(藁

112 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/06/02 00:45
>>110
教義上は、久遠元初自受用報身如来である日蓮大聖人=南無妙法蓮華経なんだけど、
事実上は、池田大作氏だな。

113 :政教分離名無しさん:02/06/02 00:46
インドでは、「牛」を仰ぎ、稲荷信仰では、「キツネ」を仰ぐ。
学会では、「なに」を仰ぐのですか?

114 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/02 00:48
>>113

Bartholomew von Roachさんは学会属アンチだよ。
一応の回答にはなっていると思うが。 

115 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/06/02 00:50
>>114
ところで、T.Rさんのスタンスは?

116 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/02 00:51
>>115

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1007207456/434

これ読んで(藁

117 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/06/02 00:53
>>116
いつ頃のお話なの?最近、昔?

118 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/02 00:56
>>117

 15年前(藁 でも、さっきの話はつい先月。
 結局、15年間、印象変えるチャンスを無駄にしまくったわけ。
学会が(藁

119 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/06/02 01:00
>>118
昔ならありえる。
その時代の人たちの怨念パワーがここで炸裂しているのだ。

そういう意味では、最近、入信した奴なんてヒヨっこなんだよ。
なんも分かっちゃいないで、えらそーに語ってる。
いま、Yahoo!支部も一緒にやっているんだけどね。

ちなみに、俺の怨念は、
幼いときに、日本人らしく御輿が担ぎたかった。初詣がしたかった。
すべてMCによってタブーとされている。
謝罪せよ、創価学会!

120 :政教分離名無しさん:02/06/02 01:02
「牛」〜「キツネ」〜「なに」を仰ぐのですか?

121 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/06/02 01:05
>>120
教義上は、日蓮大聖人。でも、事実上は、池田大作。

122 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/02 01:06
>>119

 つい先月の話はどうなるの?(藁

123 :政教分離名無しさん:02/06/02 01:08
120の質問意図が分かった(藁)

124 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/06/02 01:10
>>122
>>71参照。
理解に至るだけの情報が得られないので、私には判断しかねる。

125 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/02 01:10
>>123

下ネタじゃないよな?(藁

126 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/06/02 01:12
牛や狐と同じレベルと言いたいのだろうが…
神とか、キリストとかを仰ぐ宗教だってある。

127 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/02 01:13
>>124

 保留ね、了解。

128 :政教分離名無しさん:02/06/02 01:21
創価人はね、戦っているの、わかってちょうだい。
情けない、惨めな、
か弱き私を、ゴリ押しの組織に預けて安心しているの。
センセーの放言なんてどうでもいいの。
邪魔しないで頂戴!

129 :政教分離名無しさん:02/06/02 01:27
戦いを止めて、恋をしよう。


130 :T.R ◆3u1yVCDM :02/06/02 01:37
>>129

 ネタの邪魔はしないが、学会に突っ込まれるような
稚拙な演技は止めようよ(苦藁

131 :政教分離名無しさん:02/06/02 02:12
学会員は、一般人と、恋愛、結婚は難しいぞ。>129

132 :T.R ◆3u1yVCDM :02/06/02 02:15
>>131

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1022947755/l50

こっちに書きこめよ(藁)

133 :政教分離名無しさん:02/06/02 09:18
こいつら、戦ってるんじゃなくて、たかってるだけだよ。

134 :政教分離名無しさん:02/06/02 09:40
ドンキホーテのように虚無と闘っているんだよ。
末法のようなハルマゲドン思想も、全ては嘘。

135 :政教分離名無しさん:02/06/02 09:43
創価学会は日本転覆を画策するテロリスト集団

136 :政教分離名無しさん:02/06/02 09:52
>133
うまいねぇ。

137 :不死産:02/06/02 11:08
無償の人的協力を求める集団(際限なく)
・・・・アタマの中身は、怖いくらい純粋だから怖い

138 :政教分離名無しさん:02/06/02 11:12

    《      》      《     》       《      》 
     ≫A_A≪       ≫A_A≪        ≫A_A≪  
    ≪ ◕ฺ  ◕ฺ ≫     ≪ ◕ฺ   ◕ฺ ≫      ≪ ◕ฺ   ◕ฺ ≫ 
     ≫ ∀ ≪        ≫ ∀ ≪         ≫ ∀ ≪  
   ≪  E   ≫    ≪  E  ≫    ≪  E   ≫ 
    ‖≪..≫‖      ‖≪..≫‖      ‖≪..≫‖  
    》 》.《 《      》 》..《 《      》 》.《 《  
   ≪ 《. .》 ≫     ≪ 《. .》 ≫    ≪ 《. .》 ≫ 

   http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1022637052/

139 :政教分離名無しさん:02/06/02 11:19
うーん、ソーカーがたたかえばたたかうほど、よのなかわるくなっていってるねー
コーメイがよとうにはいってますますめちゃくちゃだし。

ソーカーはかいいんはどんどんふえているっていいはるけど、ホントんとこはどーなのさ?
(ようじソーカーにもよめるようにひらがなにしてみましたー)

140 :政教分離名無しさん:02/06/02 11:24
バッフクランと戦ってる


141 :政教分離名無しさん:02/06/02 11:25
>>137
その労力の全ては池田大作のために・・・。

コワ−

142 :政教分離各無しさん:02/06/02 11:43
元彼女に数百人で「勝利、勝利、勝利・・・・・!!」と連呼してるビデオを見せられた。

オレ「何のための勝利?」
元彼女「世の中の悪と不条理よ」
オレ「( ゚Д゚)ハァ?」
別れて良かった。

143 :逝け堕胎裂く氏ね:02/06/02 14:51
1です。
そういえば後で彼女の友人から、集会でおいらが暴言を吐いた後冷たくなった
のか理由を教えてくれました。

どうも、逝け堕胎裂く先生と小梅伊東に敵意を示す人間を連れてきたって事
で、青年部から吊るしageを食らったそうです。
それとなく気のあるフリをしてたのも、おいらを構成員に勧誘しようとしてたからだそうで。
あの後彼女の構成員内部でのポイントはずいぶん下がったようで、後で大変だったらしいです。

それと、現在は青年部のお見合いでケコーンしたそうで、どうも青年部は未来の祖羽化戦闘員を増殖させる為のブリーディングの場だそうです。
ポイントが高ければ、構成員の中でより位の高い祖羽化人とケコーン出来るそうで。彼女はショボショボな位の構成員とケコーンしたそうです。

宗教の前には、愛なんて飾りみたいなもんなんですね。
ほんと逝け堕胎裂くには氏んで欲しい

144 :政教分離名無しさん:02/06/02 15:06
信仰と学会活動はちがうんだってことを、
もう一般の人に説明してもいいだろう。
創価のみなさん。


145 :政教分離名無しさん:02/06/02 17:05
層化=北チョンきむちよんいる政権

146 :政教分離名無しさん:02/06/02 17:14
こんなとこでグタグタ言ってんじゃね〜よ!
わからなければ納得いくまで聞けばいいじゃないっすか!
もしくは、どんなものかやればいいじゃん!
わかって「これじゃダメって言うなら辞めるのも
簡単な話。


147 :政教分離名無しさん:02/06/02 17:20
やだよ、これ以上接点持ちたくないし、そんなヒマもないし。
オレの代わりに、オレの納得いくまで聞いてみてくんないかな。
それか、どんだけ「簡単な話」なんだか、試しに辞めてみてくんないかな

148 :政教分離名無しさん:02/06/02 17:36
>>146
その論法だと、人を殺してみないと「殺人」って良いか悪いか分からないじゃん。
って事になるな。
全く持って創価の理論立ては10年以上前から変わってないね。

149 :政教分離名無しさん:02/06/02 18:07
創価学会という団体は脱会者には特に執拗に攻撃を加えるようで、一年間に四回も
車のブレーキホースを切るとか、豚の生首を宅配便で送りつけたり、デマの中傷チラ
シを住居の近辺にばらまいたり、常識では推し測れないことを日常的に行っているよ
うである。支配下にある警察は無論そのようなことが起きても干渉しない
ブレーキホースを傷つけるなど「殺人未遂罪」に問われても仕方がない行為であるにもかかわらずである。
もっとも、だからこそ執拗に四回も同じことが出来るのである。
 四回といえば、創価学会は対立者にポケベルを使って「444444・・・・」と
いう「4」の数字の羅列を送るそうである。これは「4」という数字を「死」という
漢字に見立てたものだが、怪死した東村山市議もやられていた。
 朝木明代市議は、高知県高知市で「宗教法人と政治を考える」というシンポジーム
でパネラーとして出席する為に当地に行く予定だった前日に「怪死」した。
 改めて、高知辺りで創価学会は何をやっていたのか見てみると、、、、、。
 「高知県西土佐村議銀行強盗」
 「香川県坂出市議婦女暴行事件」
 「徳島県三加茂町議会議長選汚職」
 警察と創価学会によると、朝木市議は千九百円のTシャツを万引きしそれで自殺し
たということになっているが、それなら上記の連中はどうしているのか?
 徳島では、やはり元学会信者が怪死をしている。ダム工事に反対し、賛成派や創価
学会と対立していたのだが、遺書も残さず車ごと波止場から海に転落したのを「自
殺」ということで警察に片付けられてしまったらしい。状況的には東村山市議の死と
似ている。                

150 :政教分離名無しさん:02/06/03 00:06
>徳島では、やはり元学会信者が怪死をしている。

申し訳ありませんが、詳しく教えてください。

151 :政教分離名無しさん:02/06/03 00:09
>それと、現在は青年部のお見合いでケコーンしたそうで、どうも青年部は未来の祖羽化戦闘員を増殖させる為のブリーディングの場だそうです。

学会は、男子部と女子部は別行動で、知り合う機会が無いとか、学会内で紹介を頼んでも、紹介してもらえないとか、学会青年部の男子が確かこのサイトでぼやいていたが、事実はどうなんだろう?

152 :政教分離名無しさん:02/06/03 00:48
>>151
月1回ペースでゴウコン会があります。
誰と誰が彼氏彼女がいない歴何ヶ月とか、結婚式はいつで相手を紹介したり
楽しいですよ。
そのあとは決まって、飲み過ぎてつぶれる人がいるのですが、
それもおきまりで、その人の家に集まり朝までみんなでHします。

153 :政教分離名無しさん:02/06/03 02:24
>152
ネタだろ?俺が学会に居た時はそんなおいしい思いできなかったぞ!


154 :政教分離名無しさん:02/06/03 02:58
カーデシアン

155 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/03 03:03
クルゾー

156 :政教分離名無しさん:02/06/03 03:03
初めはクリンゴンだった。

157 :政教分離名無しさん:02/06/03 03:04
層化って、どことなくボーグ。

158 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/03 03:06
文化会館はボーグキューブ

159 :政教分離名無しさん:02/06/03 03:08
>>158
ワロタ。
早くDS9な世界が来ればいいのに、
セブンみたいな。

160 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/03 03:10
>>159
セブンはDS9にあらず。ボイジャーだな。ジェンウエイ艦長の。
CS放送で最終回は泣いたけどな。(苦笑)

161 :政教分離名無しさん:02/06/03 03:12
http://www2.ipdl.jpo.go.jp/beginner_tm/TM_LIST_MAIN.cgi?1&1023041471743549

162 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/03 03:14
とーきょーとっきょきょかきょくぅ〜〜。(藁)

163 :政教分離名無しさん:02/06/03 03:16
ウーマンぽい。

164 :政教分離名無しさん:02/06/03 09:02
ハローマハローバカヤローだ。

165 :お呼び出ししますぅー!:02/06/03 16:04
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023028264/283-382
POCK&ハキリ様〜♪
こちらにお越し下さい〜( ̄ー ̄)!
他の皆様(学会・アンチ問わず)も、どうぞ!! !!!

166 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/03 22:26
>>146

 うちの叔母は、>>37のような目にあっても、「辞めると不幸になる」
 のが怖くて、まだ層化だよ。

 「やってみなけりゃわからない」? 阿呆。やらんでも判るようなカルトに
 言われたかないわい、ボケ。

167 :初音:02/06/04 00:46
>>146
>わからなければ納得いくまで聞けばいいじゃないっすか!
>もしくは、どんなものかやればいいじゃん!
>わかって「これじゃダメって言うなら辞めるのも
>簡単な話

をいをい、どこが簡単な話なんだ?
わからないことを聞いたところで、学会に都合のいいことしか言わないんじゃないのか。
どんなものかやってみて、気づいてからでは遅いんじゃないのか。
勧誘の仕方からして極めて非常識だし。
百歩譲って、仮に創価がいいものであったとしても
非常識な奴らとのつながりを持つのはまっぴらだ。

168 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/04 16:34
>>146 晒しage

>こんなとこでグタグタ言ってんじゃね〜よ!
>わからなければ納得いくまで聞けばいいじゃないっすか!
>もしくは、どんなものかやればいいじゃん!
>わかって「これじゃダメって言うなら辞めるのも
>簡単な話。


169 :政教分離名無しさん :02/06/05 13:08
>>146 晒しage

>こんなとこでグタグタ言ってんじゃね〜よ!
>わからなければ納得いくまで聞けばいいじゃないっすか!
>もしくは、どんなものかやればいいじゃん!
>わかって「これじゃダメって言うなら辞めるのも
>簡単な話。

170 :仕置人:02/06/05 17:48
層化は宇宙からの侵略者と戦っています

171 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/06/06 04:28
「魔」

これが何を指すのかはしらないが…

172 :政教分離名無しさん:02/06/06 08:11
池田大作の意見に逆らう者と戦ってます。

173 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/06 16:21
ガキの喧嘩みたいに、むちゃくちゃに腕を振り回して、たまたま当たったものと
激しく殴りあう...。
「泣いたら強いんだぞ〜!」って喚きながら...。
誰と喧嘩してるのか、自分でわかってるんだろうか、あのクソガキ...(藁)

そんなイメージがわいてくるようになった今日この頃。
皆様いかがお過ごしでしょうか?

174 :政教分離名無しさん:02/06/06 16:48
>池田大作の意見に逆らう者と戦ってます。
池田と直接話したことあるの?



175 :政教分離名無しさん:02/06/06 16:48
自分自身(だと思いたい)

176 :政教分離名無しさん:02/06/06 16:50

妄想から生まれる仮想の敵と戦っているのだとおもいまぁ〜す

177 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/06 16:59
>>174

 性凶新聞に、毎日「指導」とやらが載ってるそうだよ(藁)
 「寸鉄」も『名誉会長』ご自身が執筆してるって話も、過去スレの
 どこかで見たし(藁藁)

 直接話すよりかは安全かもな(藁藁藁)

178 :政教分離名無しさん:02/06/06 17:02
>177
聖教新聞は池田先生からの大切なお手紙らしいですからね。

>「寸鉄」も『名誉会長』ご自身が執筆してるって話も、過去スレの
池田の人と成りがわかるってもんです

179 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/06 17:20
>>177

>池田の人と成りがわかるってもんです
いやまったく。禿しく同意(藁)

180 :政教分離名無しさん:02/06/06 17:27
>こんなとこでグタグタ言ってんじゃね〜よ!
>わからなければ納得いくまで聞けばいいじゃないっすか!
学会員は自分たちが都合悪くなると逆ギレするよ。
それから罵倒して、地獄に落ちるとか言って脅しかけてくる。

>もしくは、どんなものかやればいいじゃん!
犯罪犯した団体に自ら所属しろと?

>わかって「これじゃダメって言うなら辞めるのも
>簡単な話。
創価学会辞めた人で、層化の恐怖が未だに残っている人しっていますが。
辞めるの簡単じゃないのですよ。辞めたあとに嫌がらせを受ける恐怖が
抜けない人って居るのですよ。


181 :政教分離名無しさん:02/06/06 22:58
何と戦っっているのかって ?

天皇制を破滅する為にだよ
そんなこともしらないのかよ

自分が不幸なのは自分が悪いのではなくて
生まれが悪いのが原因と思っているのさ
生まれを悪いのは天皇制があるからで
それを倒さないと自分は幸せになれないと思いこんでいる

だからキチ○イなんだよ




182 :政教分離名無しさん:02/06/06 23:13
何と戦っっているのかって ?
おまえらとじゃないの ?

183 :政教分離名無しさん:02/06/06 23:14
天皇制はどうなってるのですか?

184 :政教分離名無しさん:02/06/06 23:59
学会の敵はインターネット社会だ。どうにもならん。

185 :政教分離名無しさん:02/06/07 00:00
学会は社会の敵ですが何か?

186 :政教分離名無しさん:02/06/07 00:04
>185学会は社会の敵ですが何か?
学会は社会の敵ですが、何か? じゃないの?


187 :政教分離名無しさん:02/06/07 01:11
心に染み入る
>139の言葉 禿しく同意

>うーん、ソーカーがたたかえばたたかうほど、よのなかわるくなっていってるねー
コーメイがよとうにはいってますますめちゃくちゃだし。

ソーカーはかいいんはどんどんふえているっていいはるけど、ホントんとこはどーなのさ?
(ようじソーカーにもよめるようにひらがなにしてみましたー)


188 :政教分離名無しさん:02/06/07 18:04
やっぱりキチガイキンマンコだね

189 :ごめん:02/06/07 18:05
よろしく!http://guchipro.tripod.co.jp/

190 :政教分離名無しさん:02/06/09 13:35
>>176
カキコしようと思ったら、もうすでに私と同じ意見がカキコされていました。


191 :政教分離名無しさん:02/06/10 20:35
「仏敵」と戦っていろよ。
仏敵の正体は(以下略)

192 :やだ:02/06/22 19:21
学会員女性です。
学会内の「親身になって・・・」ってゆーのは嘘や。
活動をやめたとたん、態度が豹変するのはなんでや。
折伏うまくいかなんだら、もー相手にもしてもらわれへんのはなんでや。
学会員の優しさは自己満足や
感謝されたいという欲望を埋めているにすぎないのだ
ほんまにあいてのこと思うなら、
自分でどないかせーやっていえるくらいの
度胸もってほしーです。
困ったことがあったら、まず自分でどーにかできないか、
考えられる人になるように
導いてあげるのが本当の優しさだと思う

193 :政教分離名無しさん:02/06/22 19:39
>>1の話は
どーもおかしい

194 :政教分離名無しさん:02/06/22 20:35
>>192
学会のやさしさとは、御書にかかれてあるように
正しい道(正法)に帰依させてあげることなんだとさ、
世間で言われるやさしさ・自立とかは
次元の低い救い方なんだとさ



44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)