2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<謹んで、御忠告申し上げる>>Vol:2

1 :徳薄垢重:02/06/03 23:17
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1016665570/l50

2 :徳薄垢重:02/06/03 23:25
徳薄垢重 :02/04/01 15:38
「国中の疫病は頭破七分なり。罰を以って徳を推するに我が門下等は福過十号疑い無き者なり」
法華経の行者を謗る者は「頭破裂し七つに分かれる」と罰の現証を一つ示した意。

妙法に帰依する事で、福を得る事と妙法の誹謗により罰を受ける事は、明確な教え。
護法の功徳がある様に、誹謗の佛罰は厳然とある。
境涯の高低に関わらず、罪は厳然と現れる。
日蓮大聖人でさえ、様々な難は、自身の過去世の法傍の為と明確に示された。
凡夫の誹謗・中傷の罪は計り知れず

私の忠告を呼んだ者は、既に無知にあらず。
それでも、誹謗を繰り返す者は、その身で私の言葉を証明する。
世間にルールがある如し、因果の法は諸罪(十四謗法)あり。
この罪障消滅の為の法は当に法華経にあり。

心して、心して、邪心な誹謗はお止めなさい。

3 :政教分離名無しさん:02/06/03 23:26
なんのためのスレ?

4 :,:02/06/03 23:26
,でしょ。

5 :政教分離名無しさん:02/06/03 23:29
下へまいりまーす。アホは放置。

6 :政教分離名無しさん:02/06/03 23:48
創価学会は仏教ではありません
むしろ仏の教えをねじ曲げてしまって、
なお仏教徒を自称する事の罪は計り知れないものが有ると思うんです。
どうでしょうか?

7 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/04 00:24
そもそもじゃな・・・
仏教を曲解しておったら悟りが得られんだけじゃ(藁
罪も罰もないぞい。あほらし。

8 :名誉 ◆OI0IkBWk :02/06/04 00:27
そもそもじゃな・・・
こんな板におったら女が得られんだけじゃ(藁
恥もへったくれもないぞい。あほらし。

(^^)/(^_^)/(^^)/~~~



9 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/04 00:30
おり??
もしかして、8は波木井氏かのう・・・(藁

10 :30歳:02/06/04 01:38
文句ばかりで、初めてこの画面を見たのですがびっくりしました。どんなイヤな事が学会に対してあったのか、それにしても物事の対して悲観的で、悪く批判するまえに自分の惨めな根本的な性格を見直したほうが良いと思いました。きっと友達が少ないのでは。かわいそう。

11 :政教分離名無しさん:02/06/04 01:47
>30歳殿。改行ないところをみると、携帯からのカキコかや?
もう少しマターリと語るべし。

12 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/04 02:02
あれ?
携帯からかけたっけ?一時期かけなかったような・・・。

13 :政教分離名無しさん:02/06/04 02:03
>ハキリ棒 
アレレ? 漏れは昼は携帯から書いてるよ・・・。駄目なの?

14 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/04 02:07
>>12
一時期ダメだった。俺の携帯の内臓ブラウザだと
書き込めない。今でもエラーがでる。             

15 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/04 02:09
>>9
違うよ。今過去ログみたら昼間から出ているよ。その偽物は。

16 :政教分離名無しさん:02/06/04 07:03
学会員のストーカー行為にうんざりしているのです。
多数の朝鮮人を使った嫌がらせだとか...
仏教徒を騙ってオームと同じ

17 :政教分離名無しさん:02/06/04 10:11
下のURLを押すと2人の哀れな「詐欺師史」を見る事が出来ます。
アンチ・学会・通りすがり・・・ 必見だね!
名前:波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆&ROCK=POCK の物語〜!
ともに「学会人」ではなく「詐欺ホスト」なんでしょ??(w
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023028264/283-382

ここにも犯罪者〜!


18 :レベル・・低すぎ2ch:02/06/05 20:11
学会を批判すれば、お金を支払う組織が存在する。
自分達は無関係を装い学会批判を依頼する、依頼を受けて誹謗・中傷・嘘・デマを印刷して垂れ流す。ここで全国配布だと「億単位」の金が動く。ビラ配布に借り出されるのは、なんにも知らない人たち、当然、無償で頑張っている。「学会を敵対とする」宗教団体の信者。
また時には「公明党と対立する」政党の党員。うまく利用されている。          この様なお得意様を得て、稼ぎ時期の「選挙の年」。ここで儲けないと生活に関わる。
文売屋の仕事とは・・
まず、三流週刊誌にセンセーショナルな「批判記事」を書く。
書き上がったら、批判先に原稿を届ける。この原稿を「何千万」で買って下さい。と文売屋は営業活動。
ここで、支払う組織もある・・問題が明確で多くても何故か週刊誌の記事に成らない。
卑怯な文売屋に屈しない組織は、週刊誌で好き勝手に批判され捲くる。
後日、次の記事が届く。
だが、潔白な組織は、相手にしない。
文売屋は姿を隠し、姿を偽り、宗教団体や政党に擦り寄て生きている。
私生活は謝金に塗れ、コンプレックスの塊は、歪んだ正義感を口にして、酒に溺れている。


19 :政教分離名無しさん:02/06/05 20:15
>>18
他人をそこまで知った振りできるのは、何の事はない、自分達が
やってるからじゃないか?
もちろんあなたじゃなくて組織の上の方だろうけどね。
そんな組織内の人なら誰でも書く内容にうっとりするより
自分で考える癖を付けたらどうだ?
おっと失礼。自分で考えた結果が偶然みんな同じなのだと
MCされてるんだったね。

20 :政教分離名無しさん:02/06/05 20:20
文句ばかりで、初めてこの聖教新聞を見たのですがびっくりしました。

どんなイヤな事が山崎、竹入、日顕に対してあったのか、それにしても

物事の対して悲観的で、悪く批判するまえに自分の惨めな根本的な性格を

見直したほうが良いと思いました。きっと友達が少ないのでは。かわいそう。

21 :政教分離名無しさん:02/06/05 20:27
自分達は無関係を装い反学会批判を依頼する、依頼を受けて誹謗・中傷・嘘
デマを印刷して垂れ流す。ここで全国配布だと「億単位」の金が動く。

ビラ配布に借り出されるのは、なんにも知らない人たち、当然、無償で
頑張っている。「反学会を敵対とする」宗教団体の信者。

また時には「共産党または民主党と対立する」政党の党員。うまく利用されている。

22 :政教分離名無しさん:02/06/05 20:34
>>21 を以下の様にすると、どちら側の事なのか、見分けがつかなくなりますね。

自分達は無関係を装い○○○批判を依頼する、依頼を受けて誹謗・中傷・嘘
デマを印刷して垂れ流す。ここで全国配布だと「億単位」の金が動く。

ビラ配布に借り出されるのは、なんにも知らない人たち、当然、無償で
頑張っている。「○○○を敵対とする」宗教団体の信者。

また時には「○○党または○○党と対立する」政党の党員。うまく利用されている。


23 :政教分離名無しさん:02/06/05 20:37
>>10

すいません、生活態度気を付けます。

>>18

ここは「王様の耳はロバの耳」に出てくる理髪師と野次馬の集まりなのです。

勿論2ちゃんのプロもいますよ。(募集してた)

私は野次馬です…お金は貰っていません(ひろゆきGive me money)

24 :政教分離名無しさん:02/06/05 20:44
>依頼を受けて誹謗・中傷・嘘・デマを印刷して垂れ流す。ここで全国配布だと「億単位」の金が動く。ビラ配布に借り出されるのは、なんにも知らない人たち、当然、無償で頑張っている

なーんだ これモロに学会のことじゃん(W

25 :政教分離名無しさん:02/06/05 20:45
別のスレで元学会員の人が共産党を中傷するビラを幹部から指示を
受けてバラまいたことを告白していたな

26 :政教分離名無しさん:02/06/05 22:27
激しすぎる思い込み・憎悪・怨念・嫉妬・訳分からん改行・・・
真性の文章はやはりいい味をしている・・・

27 :神様 ◆3X8eymM2 :02/06/05 23:01
>>3
神様教のネタにされるのに意味があるよ。このスレ

28 :神様 ◆3X8eymM2 :02/06/05 23:03
てか、この変態ヤローはいつまでたっても、くだらないすれたて続ける、おばかさんかな
世界がせますぎるよ。おはなしになりません。>>1

29 :政教分離名無しさん:02/06/05 23:24
うんこ?

30 :神様 ◆3X8eymM2 :02/06/06 00:43
<<お悔やんでご忠告申し上げる>>
「創価学会はまちがえですよ〜〜〜
今すぐそんな宗教やめて神様教にきなさい。
そうしないと地獄に落とすぴょ〜〜〜ん。
なぜなら私が神様だからだぴょ〜〜〜ん。」
こんなスレ立てようかと思ったら、タテスギっておこられた・・・
だれかたててちょうらいな、お願い

31 :むすたあふぁ:02/06/06 01:10
神様に質問でございます。
神様教の経典は何でございますか?
教義はどのようになっておりますか?
どのようにしたら救済されますか?
ぜひ、ご教授ください。

32 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/06/06 01:40
神様は寝てしまったのかな?
しかし、神様がたてるレス良レスが多いですね。

33 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:14
ちんこ?

34 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:15
いや、もとい、ま○こ?

35 :政教分離名無しさん:02/06/13 02:53
きんまんこ?

36 :政教分離名無しさん:02/06/13 02:58
徳垢タンはよ帰ってきてー!
駄スレになっちゃうよー!!

37 :政教分離名無しさん:02/06/13 23:51
徳垢ちゃんは実はキンマンコ♀ですのよん!

38 :政教分離名無しさん:02/06/13 23:57
>>31
返答がないとこみると、
経典は なし
教義は なし
救済は されない
ということだろうな。

39 :レベル・・低すぎ2ch:02/06/18 18:23
学会を非難する人の発言・・・
程度も低いが・・
人間的にも問題があるよねェ

40 :丹羽野日共:02/06/18 18:27
>>39
きゃつらのせいじゃない。
親のせいじゃ。

41 :政教分離名無しさん:02/06/18 22:19
>>40
そりゃお前の思いこみ!!

42 :政教分離名無しさん:02/06/18 22:28
徳垢@スレたて逃げタン、実は名を変えてレスの中にまざってるのかな?

43 :徳薄垢重:02/06/19 17:19
■■四月会関係の政治家がまた消えた。。。
東京地検特捜部は19日午後、元官房副長官で衆院議員の 
鈴木宗男容疑者(54)=自民党を離党=をあっせん収賄容疑で逮捕した。
現職国会議員の逮捕は昨年1月の小山孝雄参院議員
(当時)=KSD事件をめぐる受託収賄罪で公判中=以来。
国会の許諾を必要とする会期中の逮捕は、
97年1月にオレンジ共済組合の詐欺事件で逮捕された友部達夫参院議員(同)
=有罪確定=に続くものとなる。
衆院はこの日午後1時から本会議を開き、逮捕許諾を全会一致で議決。
この通知書が内閣を通じて東京地裁に届けられ、2時20分ごろに逮捕状が発付された
■辻元清美も選挙中に学会批判・誹謗中傷に終始していた。
仏罰は現表厳叱と申し候。恐恐。

44 :政教分離名無しさん:02/06/19 17:29
顕正会のノルマは2chへの書き込みだよォ。
馬鹿タレたちは、ここで学会批判の練習と情報収集???
あきれた、馬鹿たち・・・・・トホホ。

45 :救世主:02/06/19 18:05
学会員の皆さん
統一教会に改宗しましょう。
http://www.uc-japan.org/


46 :政教分離名無しさん:02/06/19 18:13
>>43
つまり公明党の議員が逮捕されないのは
神懸り的に守られていると言いたいのだな

47 :政教分離名無しさん:02/06/19 18:15
「精薄」が又出てきたのか?
本物?

48 :政教分離名無しさん:02/06/19 18:35
>43はニセ♂で本物は上品な♀


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)