2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強固な創価学会論

1 :大工蛇 ◆Lucy/hYI :02/06/05 20:52
強固といっても、ハードでもメタリックでもソリッドでもない。
すなわち、「ホネ」があるということなのだ。

ステキなレスには
カミ様から
プレゼントとして
ロクでもない物が貰えるかも。

でわ、お前らさっさと論じて下さい。

関連スレは>>2

2 :大工蛇 ◆Lucy/hYI :02/06/05 20:53
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1020636146/

3 : ◆NANTIN8c :02/06/06 23:23

           (○)         
      ノ⌒ヽ、  ヽ|〃        
  (( (_人__( ̄θ ̄)

4 :emanon ◆Ff25ZJps :02/06/08 01:05
へび様♪とナンチテちゃん♪みつけちゃいました!
嬉しいです。

5 :宗尊親王 ◆Tn5.k4rg :02/06/08 01:08
>〜〜〜〜

6 :emanon ◆Ff25ZJps :02/06/09 00:13
むねむね様♪見つけました!
暑くなってくると、むねむね様♪の体調が心配なのです。
お酒、飲んでいらっしゃいますか?
私は昨晩、とても珍しくお酒を飲んじゃいました♪

7 : ◆NANTIN8c :02/06/11 00:56
      , --―-- 、
     /`ヽ_o .o_/´ヽ.
    l  / `ー´ヽ.  .l   
    |.  l三三三l  .|  
.    |  l三三三l  |
     | .l三三三l .|  
.     | l三三三l |   
     l .l三三三l .|
.     | l三三三l |         
      |.l三三三l.|   
.      |lーーー.l|
.      |lーーー.l|
.      |lーーー.l|
.      |lーーー.l|

カコイイ♪バージョン

8 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/12 23:35
>5
アノ雑談カキコは「むねむね」だったのか!

・・・にしては尻尾(胴体?)が一つ多いな。

9 :宗尊親王 ◆Tn5.k4rg :02/06/12 23:43
>>6
今のところ、大丈夫。

>>8
?さぁね。(w

10 :宗尊親王 ◆Tn5.k4rg :02/06/12 23:49
おやすみ♪

11 :emanon ◆Ff25ZJps :02/06/13 00:24
ナンチテちゃん♪
素敵です!素敵なへび様♪です!

むねむね様♪
その調子でキープしてくださいね!頑張ってくださいね♪
いつも素敵な夢と素敵な朝を迎えてください!

キョウコ様♪
へび様♪がつくって下さったスレッドです!さすがのへび様♪です。
言葉遊びと言葉選びの達人なのです♪言霊の影響力が大きなこの場所で
へび様♪は素晴らしい能力を発揮なのです!あやかりたいのです♪

12 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/13 00:36
『キョ−もスカッと〜』のほう飛べなくなっちゃった…
とうとう削除されちゃったってことなのかなぁ?

まじ子姐さんがかわいそう。(泪)

13 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/13 19:22
>12
 そのようです。あちこち分岐しているより良いでしょう。
 まだ見れるということは スレストかな?

 削除人さんには お手数を掛けてしまい申し訳なく思っていますが
 まじ子自身は看取って上げられたという感じに近い満足感を覚えてます。
 誰にも書き込まれずに ずっと生きているスレよりいい。
 私は大丈夫。
 
 

14 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/15 00:02
しかしなんつーメンツだ。ココは。

>13
知らない間にスレが消えた様だな?
最近「理」が来てたよ。

15 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/15 00:25
>14 姜子たん
   「批判にお答えしましょう 17」では?
   なんかそんな気がする 名無しレスがあったような…

16 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/15 01:01
>15
いんや、「常勝関西」っていうスレだよ。

「批判にお答えしましょう」は最近カキコが速過ぎてあんまし読んで無いな。

17 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/15 01:16
ところで みなさま

今まで おもしろいと感じた座談会ってありますか?
大白には 「座談会には笑いと感動がある」 って書いてあったけど
残念ながら うちとこの座談会には 笑いも感動も無い。

遊びじゃないけど 元気になって帰れないのは
問題なわけでありまして。

こんな企画で盛り上がったよ! という話はありませんか…
人に聞くのはずるい と思うかもしれないけど
現状を打破したいのです

理想はディスカッションなんだけど みんな口が重いのよね

ってか男子部の皆様 B座とか出てます?

18 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/15 01:51
今月の座談会でやったのは
女学企画で10っこの質問を用意して
参加者を一人ずつ当てていって発言してもらった「1分アピール」、
あと今回は特別に男子部二人による(男臭い)司会とか、
男学が大白の「御書の世界」の研究発表などでしてましたね。

以前やった中でウケタのは『壮年部・男子部混合組み体操』かなぁ(笑)
女学がよく踊るので、そこらへんに対抗して、とゆーことでした。(爆)
もちろん最後に幹部にしめるとこはしめてもらいますけどこんなカンジです。

お役に立てたでしょーか?つかもう寝ちゃったかな、まじ子姐さん。

19 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/15 02:09
な、何!? よく踊る? く、組み体操???

そりゃ すごいな。
男女が活躍してて。 羨ましい
うちとこ、男子来ない…女子も地区座にほんのたまにしか (T-T)

B座だと 誘われたから来たってカンジの
中年男女が4、5人で 後は役付きや幹部で10人も おらん。
でも みんなに 「楽しかった!また 頑張ろう!」 と
帰って貰いたいのねん。

↓うちとこのパターン
@かんとーげんの拝読
A一言発言(近況で可)
B研究発表(殆ど毎回 私が担当する)
C御書
D役つきの方の話
E幹部指導

カタイのよね〜〜

20 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/15 02:27
あーでも男子部はうちも少ないです。

うちんとこは女学が異様に多いブロックなので妙に華やかです。
参加者の8割ほど占めてますのでパラパラなどの踊りも壮観…。

かんとーげんはそういえば読まないですね。
地元では読んでましたけど。



21 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/15 12:14
楽しそうやねぇ ってか 活気に溢れてそう!

8割方が女子ってのもすごい…

当方、イメージが湧いてきました
大白の新入会者あてのを中心に
創価判クイズミリオネアってなカンジでいこうかと。

座談会も区域によって内容が違うはず と思っていたので
大変参考になりました。

さて 準備せねば。
実は今日の夜やるのに まだ何もやってない (超汗)
そして 今朝から息子が熱を出している (T-T)
司会進行&ニュースタイルのB座 初挑戦 (ドキドキ)
成功なるか 乞うご期待!

深夜にも関わらず 答えてくれて ありがとう!!頑張りマッスル〜〜〜

22 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/15 21:04
結果報告

む〜ん… 大分良い形に持って行けたけど
最後に担当幹部が独走態勢に走ってしまって
最終的には いつも通り、話を聞いて帰るだけ〜に なってしまった…

でも今回 分かった事がひとつ。
会合が楽しくない原因は私自身にあった ということ。
今日は楽しめたけど 恐らく 楽しめなかった人もいただろう と思われ。

これからの課題であります。 頑張らねばです。

たっきーちゃん ありがとね♪

23 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/15 23:53
まじ子姐さんががんばってるのがひしひしと伝わってくるなぁ。
息子さんの熱のほうはもう大丈夫ですか?
お題目送っておきますのでお大事にしてあげて下さいー。


ところでemanonさんのハンドルって逆から読んだらno nameだなぁとふと思った
姜子のごろ、じゃなく今日この頃。


24 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/16 01:25
>まじ子&鷹乃
>今まで おもしろいと感じた座談会ってありますか?
面白いってのは沢山あるよ。でも「座談会」にオレはソレを求めて無い。

>大白には 「座談会には笑いと感動がある」 って書いてあったけど
>残念ながら うちとこの座談会には 笑いも感動も無い。
「うろこ」は何度も落ちているよ。
「感動」は「美談」では得られない。

>以前やった中でウケタのは
ウケタのはやっぱ「パクリモノ」だね。
「メジャーなCM」とか「番組」とかの。

>参加者の8割ほど占めてますのでパラパラなどの踊りも壮観…。
ソレはまた。。。。。
そういえば10年位前にパラパラで笑いを取っていた人が居たよん。

「ぺるしゃ」はどうしてるの?

25 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/16 02:32
>姜子たん
>でも「座談会」にオレはソレを求めて無い。

 まじ子は面白おかしいモノを 求めているのでは無いのね。
 ただ、今までは 「何か一言」 って言われるのも
 苦痛に感じたりしていまして。(頑張って無いから。)

 もしも 同じことを感じている人がいるとしたら
 それは とても 問題だと思ったのよ。
 会合は良い刺激を受ける場であるべきで、
 苦痛を感じて帰るのはイカンな と。
 実際 みんな 下向いてるし…

 色んな境涯の人がいるワケで
 みんなが姜子たんみたいな姿勢で集ってくるワケじゃないと思うのね。
 本質は本人自身が どう決意し発心するかなんだけど
 座談会で その手助けができなければ
 座談会の意味が無い。

 今回の会合では私自身は得るものが有ったけど
 結局 自己満足だったかもしれない。
 まだまだ 全然イケてないと思った。

26 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/17 23:15
>まじ子
> ただ、今までは 「何か一言」 って言われるのも
>苦痛に感じたりしていまして。(頑張って無いから。)
フリートーキングってヤツだな?
まぁ、いつでもオラオラやっているワケでも無いしな。
ウチでは月ごとに何かテーマが決まっていて、
その事を話すのも良いし、ただの近況や活動の話でも良いってやっているな。
それでも何にも無い時もあったりして、そんな時にちょうど
同世代くらいや20歳そこそこの外部が来たりして焦る事は結構あるなぁ。
まぁそんな時は地区リーダーや副地区や話の面白い部員さんや女子部に任せてと。
(影薄いなこれでわ)

>座談会で その手助けができなければ 座談会の意味が無い。
そのとおり。ウチの場合、じゃじゃ馬はおいといて、
比較的オトナシイ人が多いから、熱気ムンムンってのは無いが、
体験談(と言っても壇上でするようなものでも無いが)は
聞いていて元気でるケドね。

>最後に担当幹部が独走態勢に走ってしまって
>最終的には いつも通り、話を聞いて帰るだけ〜に なってしまった…
そういえば、ウチは必ず「スペシャルゲストコーナー」ってやってるよ、
他の地区や他の支部の幹部とか、毎回違う人呼んでいる。結構新鮮で面白い。

>まだまだ 全然イケてないと思った。
歯磨き勤行や歯磨き座談会ではダメって事だな。
追い風になるには?

27 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/17 23:33
>>姜子さん
>「ぺるしゃ」はどうしてるの?
姜子さんも気にかけてくれてるよって伝えておきましたよ。

でも前みたいに頻繁にここにはやってこれなくなりそう、とのことです。

28 :大工蛇 ◆Lucy/hYI :02/06/18 00:55
任務完了( ̄ー ̄)ニヤリッ

29 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/18 04:23
>姜子たん
 今までオラオラやったことが無いのよ (^^;)

 うちのおかんによると、
    まじ子の立場で 人に歓喜を与える ことはとても難しいので、
    良き先輩にお願いするのが良かろう
 と言われてしまいました。 あぅ。 (イタタタ…

>「スペシャルゲストコーナー」
 それは新鮮なアイデア! 次回提案してみたいです♪

 体験もB座だと厳しくねいですか?
 新聞からだと読んだ人は 「あぁアレね」 ってなっちゃいそうだし。。。
 活動報告できる人は毎度同じ人で しかも1〜2人なのだ。
 (注:まじ子ではない)

今回はB担欠席という非常事態でまじ子が企画、司会という表舞台に立ったのですが、
少なくとも しきる人自身が歓喜してないと ダメってことを学びました。

追い風…なれるのか?>私

色々と参考になりました。ありがとうございます。

30 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/20 00:02
ふ、今回はただの保全。

31 ::02/06/21 00:04
座談会を盛り上げようするなら、やっぱり男女青年部の演劇だったな。
当日に向けての練習などで青年部の団結も深まる。
座談会当日のその劇を見て地区婦人部長が泣いた事もある。
やっぱり内容も大事だけど青年部が成長する姿を見せる事が大事
だと思ったよ。それは青年部が成長すると同時に
壮婦にも活力を与えていける。人数が揃わないと難しいけどね。

劇の練習をしてるうちに、段々楽しくなってきて、
座談会当日にはなんとか演劇発表の時間に駆けつけようと
皆がんばる。練習ですら皆揃うのは難しい。

信心とはちょっと違う様だけど、
たとえ「方便・自我げ」だけだったとしても、
練習や当日の時間に間に合う様に祈る。

学会活動の全てを楽しく感じる事ができれば幸せだと思うのだが・・・。
実際にはそうはいかない。

32 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/22 00:28
>☆さん
こういっては何ですが 座談会で演劇はすごいですね。

 私は支部総会などで劇を拝見したり、少年部のアトラクラクション企画などを
 担当したりしましたが、人がチカラを合わせる事・気持ちをひとつにする事って
 凄いパワーが得られるし与えられると思いました。

>信心とはちょっと違う様だけど、
 全然信心だと思いますよ。「無関係かも」 と思われることでも
 芯に信心があれば きっと何でも信心。
 うちとこの婦人部長は何でも「公布のために」と思って行動するのが大事と
 言ってました。美容院に行くのも、服を買うのも公布のためと
 思ってするんですって(笑)

>学会活動の全てを楽しく感じる事ができれば幸せだと思うのだが・・・。
 禿同。信じきって行動できれば葛藤しないで済むんだろうなと
 ふと 考えてしまいます。

33 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/23 00:14
>>学会活動の全てを楽しく感じる事ができれば幸せだと思うのだが・・・。
> 禿同。信じきって行動できれば葛藤しないで済むんだろうなと
> ふと 考えてしまいます。
難しいかもしれないが、カタチが強情でも「不信」では葛藤が生まれるな。
「がんばる」信心では「変わらない」よ。(経験上)
頑張るための信仰では無いからな。
それに「義務」に感じたら「惰性」だからね。

でも、「まじ子」は確信あるみたいだから、
「姜子」改めてが言う事は無いな。
「歓喜」や「感動」「感謝」薄れて無いか?
たまに考えるのも良いだろう。

34 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/23 04:38
確信か。。。難しいね。

自らの体験などで確信を掴む前に
2世エリートコースみたいな道を進んできてしまった
まじ子には 「こういうもんだ」 という 「知識」 しか無い。
本当に毛穴から入ってきた不確かな自覚しかない。

自分が発心してないのに 常に後輩がいた。
(その事が私を成長させてくれる糧にもなるんだけど。)

女子部時代に少年部の担当になったのね。
そのときに 私が頑張れないとしても
私の不信を小学生に植え付けてはいけない と思った。
純粋な 求める心 を汚してはいけないと。

役職の大安売りに不信がある。
教義に不信は無いが組織には 不信感 がたくさんある。
これだけの大きな団体であり、様々な人間の集団となれば
万にひとつの誤りは無いと 言い切れるだろか。。。

親が幹部なので しょっちゅう面接の話が来た。
こんな私を担当にしていいと思うんか?って
いつも疑問に思ってたし、今も思う。

私の葛藤は今も続いている。
実際に変われない 私がいる。


35 ::02/06/24 22:44
>>33
>それに「義務」に感じたら「惰性」だからね。

キレイ事を言うのはやめろよ。面白いの見つけたぜ?(笑)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023463926/332-341
お前の言ってる事はクソハズレだ。
お前には広布の主体者としての自覚が欠落してる。
誰かがやってくれると思ってないか?
学会組織は、それはそれで一つの社会だ。
まったく「義務」に感じないとしたら、それはそれで問題だ。
一つの社会である以上、「責任」が発生するのは当然。「責任」は「義務」だよ?
「義務」に感じるからと言って「惰性」と一言で言えるモノではない。
(※ お前の今の在り方を否定してるのではない。)

俺が偉そうに言える事じゃないけどね。

36 ::02/06/24 22:46
>>34
>自分が発心してないのに 常に後輩がいた。
>(その事が私を成長させてくれる糧にもなるんだけど。)

後輩の事はどうでも良いと思いますが?(ちょっと語弊あり?)
後輩の方が信心があるからといって、
あなたが人間的に劣ってるとは限らないと思いますが?
確か名誉会長のスピーチで「人を自分以上の人間に育てる人が偉大である」
といったのを覚えています。

>女子部時代に少年部の担当になったのね。
>そのときに 私が頑張れないとしても
>私の不信を小学生に植え付けてはいけない と思った。
>純粋な 求める心 を汚してはいけないと。

それは大変な苦痛を味わった事かと思います。
でも、その苦労は今もあなたと同じ境遇にいるかも知れない
青年部担当者の気持ちを理解してあげる事が出来ると思います。
あなたは青年部担当者に優しく接する事の出来る人間に成長する事が
出来たと考えれば良いと思うのですが?

それでも中等部よりは楽かも・・・
あっ でも少年部員会はお母さん達が来ますね。(笑)
低学年と高学年では全然違いますし・・・
私はお母さん達がとても苦手で。(苦笑)
うちの子が信心をしないのは「青年部の担当者のせいだ」などと
勘違いしてる婦人部も現実に居ますからね。(笑)

37 ::02/06/24 22:48
>役職の大安売りに不信がある。

同意です。役職を受けさせるのには大きくわけて3パターンあると思う。
@信心バリバリだから。
A信心バリバリになって欲しいから。
B役職についてくれる人が誰も居ないから。

>私の葛藤は今も続いている。
>実際に変われない 私がいる。

この2行がとても重く聞こえます。
こんな事を言うのは何ですが・・・
組織を離れる事は不可能ですか?
思いきって少し離れてはどうでしょうか?
それがあなたの為であると思うのですが。
あなたが組織から離れたとしたら、あなたの陰口を叩く人も出てくると思います。 
陰口を叩かれるかわりに、あなたの周りの学会員で、
誰が「本物」で、誰が「偽者」かとてもハッキリしますよ。(笑)

組織につこうが離れようが、全てあなたにとって
意味のある事だと思います。(良い意味で)

38 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/24 23:58
>☆さん
 今 私が大安売りに感じる理由は

>B役職についてくれる人が誰も居ないから。

 です。
 そして私は 「バリバリになって欲しい」 という理由で (だと思う)
 あちこちから 役職の話を頂きました。
 まじ子的には@とAは納得してますし 本来ならBになってしまう人も
 Aに当てはまって欲しい人なのでしょうが 現実には難しい話です。
 会員の急増にケアが追いついてない状態だと 思っています。

>組織を離れる事は不可能ですか?
 したいと思えません。(環境のせいもありますが)
 おかしいと思う事を 「おかしいね」 と言ってくれる人が いるだけで
 まだまだ全然ついて行こうと 思うのです。
 中途半端なのは 重々承知ですが
 私は一生 学会の中で生きていくと 思います。 

39 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/25 00:03
わーい、月曜からの飲み会はヤメようぜ?

>35
>お前には広布の主体者としての自覚が欠落してる。
>誰かがやってくれると思ってないか?
激甘。
「ぜってーいらない」は「仕事」では無く「人生」においての
他者への「責任の重さ」を痛感している言葉だ。
「二世」程度の思考や生き様が、他者への「責任」など取れるワケもない。
他者に対する思いの欠落した彼への嗜めである。

>一つの社会である以上、「責任」が発生するのは当然。「責任」は「義務」だよ?
>「義務」に感じるからと言って「惰性」と一言で言えるモノではない。
カキコ上で申しワケ無いが、(コレは言葉に重みが無いという謝罪である)
信心における「責任」は権利だぜ。「義務」は単なる「労働」。
「義務」に感じるのは「惰性」だぜ。(これは中級編)
感じる事は無論あるが、感じた瞬間に「惰性」と気づくのが「賢人」。
理由を探すのが「愚者」。「ワビサビ無常」と混同するな。

40 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/25 00:52
>姜子たん
 肝臓お大事になさいませ。

 かくいうまじ子も飲んでるけど(笑)

41 ::02/06/26 00:05
>>38
>私は一生 学会の中で生きていくと 思います。 

私は余計な事を言ってしまった様です。すみません。

42 ::02/06/26 00:11
>>姜子
>信心における「責任」は権利だぜ。「義務」は単なる「労働」。

クソハズレだ。「創価」という社会の中では「義務」は「使命」だよ。
言葉が違うだけで大して変わらんな。
俺は「やれと言われたらやるんだ」みたいな教育を受けたからな。
そんなに昔の事ではないさ。俺は「伊藤つかさ」以下だからな。(w
青年部としては、それが普通だろ?
それが全てに対して正解とは言えないが、「恐怖」で縛り付ける事も時には必要。
絶対に成し遂げなくてはならない事もある。

>感じる事は無論あるが、感じた瞬間に「惰性」と気づくのが「賢人」。

笑わせんな。
お前は「遺法ビラ撒き」すら「賢人」として実行できると云う事で良いのだな?
「確信」がある事を理由に全てをわかった気になるな。

>理由を探すのが「愚者」。「ワビサビ無常」と混同するな。

何の事だ? 俺の事を”創価を逃げた卑怯者”呼ばわりだけは絶対に許せんな。
俺を「愚者」だと思いたければそう思えば良い。
所詮は文字だけの掲示板。例え俺の「生命傾向」がわかったとしても、
俺の全てをわかった気になるな。

で? お前の「上級」講義を聞かせておくれ。

いい加減に人を小馬鹿にする態度はやめろよな。

43 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/26 02:39
>41 ☆さん
>私は余計な事を言ってしまった様です。

 いえいえ。私の事を思ってくださった上でのご意見ですので
 そのお気持ちは ありがたく頂きます。

 若かりし日は組織から離れることも よぎりましたが
 今は 組織の中で葛藤を続けよう(?)と思うように なりました。
 精神的に離れてしまっているところも一部ありますが、
 これだけはやらせていただこう という使命感も(少しなら)あるので。
 
>あなたが人間的に劣ってるとは限らない

 後輩の存在についてですが、私が中心となって
 会場や日時を取り決めなければ 成り立たない会合もあり、
 それを 「やりません」 とは 言えないわけでありまして。

 既出ですが
 「他の同志や後輩の妨げに なってはいけない」
 という意識が 私を組織に留まらせており、又、
 葛藤も生み出しているわけです。
 (充実感も感じる自分もいますし。)

☆さんは組織から完全に離れてしまっているのですか?

44 ::02/07/07 22:08 ID:???
>>43 まじ子さん
>今は 組織の中で葛藤を続けよう(?)と思うように なりました。
>精神的に離れてしまっているところも一部ありますが、
>これだけはやらせていただこう という使命感も(少しなら)あるので。

凄いですね。葛藤を続ける? 私もかなり続いて爆発してしました。(笑)

>「他の同志や後輩の妨げに なってはいけない」
> という意識が 私を組織に留まらせており、又、
> 葛藤も生み出しているわけです。

これが創価の良い?ところなのでしょうか。
創価という「社会」で「責任」が生じる。
創価は強いのは当然ですね。
「責任」と「使命」・・・学会員個人個人で
その割合なども違うと思いますが、その「葛藤」も無駄になるとも思えません。
私は活動をやめてこの創価板に来ています。
その事は意味のある事だったと少しだけ思えるからです。

>☆さんは組織から完全に離れてしまっているのですか?

ほぼ完全に離れてます。離れた直後はかなりしつこく、
周囲の人が家庭訪問に来てたのですが、最近は滅多に来ませんね。(笑)

今はまだその気はありませんが、
いずれ組織に戻る事もあるかもしれないと思ったりする事もあります。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)