2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地上げと創価の記事はウソなんだろう?

1 :政教分離名無しさん:02/06/06 18:10
週刊新潮の記事よみましたか?
あの記事はウソなんですか?
妬みと嫉妬なんですか?
為にするデマなんですか?
ねぇ、喪家の諸君、
ウソなの? それともホントなの?
ウソとデマなら週刊新潮に抗議すべきですよ
さぁ、喪家の諸君!
週刊新潮を読んでみさらせぃ!!


2 :デペッシュ:02/06/06 18:11
いつの記事ですか???

3 :政教分離名無しさん:02/06/06 18:22
今週号の記事だろ、読んだぜ。


4 :政教分離名無しさん:02/06/06 18:31
周辺の住民が激怒した、という文字が見えたがまだ買っていない。
よかったら、要点をさらっとアゲてみて貰えないか。

5 :政教分離名無しさん:02/06/06 23:11
要点おしえれ

6 :政教分離名無しさん:02/06/07 01:29
墓予約しとこー

7 :政教分離名無しさん:02/06/07 02:10
昔からその手の話って多いねぇ。
それにしても、墓石会社は多分富士神苑と言う独占企業と思われるし、
(聖教新聞の最終面TV欄左にたまに掲載)
まるで、政府の公共事業みたいにその業者が潰れないように墓園建設は
続くでしょうね。
そのうち、各方面1つから各県1つになったりして…


8 : :02/06/07 17:32
なんでこんな記事が出るのかな?

9 : :02/06/08 16:37
age

10 :政教分離名無しさん:02/06/08 17:02
新潮の営業の方ですか?

11 :政教分離名無しさん:02/06/08 19:51
週刊誌は層化の不買運動なんて何の影響もないから、
いくらでも事実を書くさ。
それに比べて新聞各紙のていたらくといったら・・・

12 :さとりん:02/06/08 20:30
 本当に地上げしているなら、創価学会を断固支持する。
 いいかね。
 諸君。
 こんにちの不況はいわゆる資産デフレによるものだ。
 マンションの目減りで前に分譲のローンを組んでしまったが、後から入った新しい入居者
のほうが安いローンで入居した話を聞いたことがあるだろう。
 創価学会はその資産デフレを救うために地上げをやっているのだ。
 小泉内閣は創価学会に公的資金を導入して、どんどん地上げさせるべきだ。
 日本の景気回復も近いぞ。

13 : :02/06/08 22:49
一番問題なのは、今の政府の天下りと似たようなシステムが残念ながら
創価学会にある事だ。
 知り合いから聞いた話によると、会館の中にある給茶機の取り扱っている
企業は、単一であり、創価大学の就職先になるらしい。それで、ある人が、
会合後雑談していて、とある創大生が「僕、ここの会社に就職するから、
たくさん飲んでね」と、確かにこのとき僕たちは1銭も使わずにお茶が
飲めるが、この給茶機の維持管理費は、会員が出し合っている「財務」
から出ているはずだ。
 そのことも、墓園事業にも言える事で、会員は適正な価格で、墓地が
欲しいのであって、地上げや墓石の独占というのは、いわゆる無駄な公
共事業や天下りなどの今の日本社会の「病巣」そのものだ。

同じで
 



14 :政教分離名無しさん:02/06/08 22:49
>>12
やっぱり先生はすごいのですね。
日本の将来を誰よりも考えて下さっているのですね。
こんなにすばらしく立派な先生が政治も良くしようとしているのですね。
わたしたちはもう大安心ですね。

15 :政教分離名無しさん:02/06/10 22:09
そういえば、今日の聖教に九州に新しく墓地を作るみたいで、着工式があったみたいだ。
式に三井建設の社長が出席と書いていたなぁ。

16 : :02/06/10 22:55
三井建設というのは不思議だねぇ。創価と言ったら三菱というのが相場だし。

17 :政教分離名無しさん:02/06/10 23:49

日立建設も多いらしいが

18 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/10 23:51
そういうのは商社のラインかもな。建設会社よりも。

19 :政教分離名無しさん:02/06/11 02:03
そういえば、地上げ話って出てこないね。

20 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/11 02:04
建設がはじまった時は地上げはもう終ってるからな。(藁)

21 :政教分離名無しさん:02/06/11 02:06
>>20
じゃなくて、新潮の記事。

22 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/11 02:07
>>12
でさとりん、また日本をバブルで崩壊させるのかね??(藁)
根本的なかいけつになっちゃおらんだろうが。(爆)

23 :政教分離名無しさん:02/06/11 02:15
>>14
てめぇー誰に話し掛けてんだよ
痴呆症の老人みたいなレスだなぁ
大安心とか言ってねーで、お前自身が日本の政治でも変えてみろブォケ!

24 :政教分離名無しさん:02/06/12 00:24
>>19
紀藤弁護士のHPの掲示板にかいてあったよ。
どうも、九州の墓苑で、反対派にいろいろな嫌がらせがあったみたい。
それによると、自民党の議員とか暴力団を使ってらしいよ。

25 :政教分離名無しさん:02/06/12 00:28
6735]邪教 創価学会の陰謀 by.楽太郎 2002年06月11日(火) 01時49分 ■

週刊新潮(6.13号)に『住民を激怒させた“創価学会”30万坪墓苑の悪質地上げ』
なる記事が!
記事によると、創価学会はブローカや“暴力団員”を使って悪質な地上げをして
いたそうな。
墓苑建設に反対していた“被害者”(大庭氏)のコメントは涙なしでは読めない
であろう。
大庭氏の家に、ブローカや暴力団員が毎日押しかけて“嫌がらせ”をしたという。
しかし、さすが犯罪組織創価学会、大庭氏への嫌がらせはほんの序の口だった。
“公明党が与党”になると、今度は自民党議員までが圧力をかけてきたそうな。
さらに、ありもしない“デマ”を飛ばされ、墓苑建設“賛成派”から“村八分”
の状態が何年の続いたという。
ついに大庭氏は“精神的に限界”になり、売却の印をついてしまったとのこと。
多くの人間を不幸のどん底に落とした結果、『九州メモリアルパーク』が建設
されることになったのである。
聖教新聞はこの霊園を『喜びと請願の地』にするんだと書いている。
大庭氏は“これが神仏を信じる連中のやることか”と憤慨しているが、創価学会
は破門されているから神仏を信じていないのである。

http://www.asyura.com/sora/bd12/msg/694.html
創価学会が墓苑事業をする目的は裏金を作ることであり、会員を固定化する
ことであるそうな。
そんで、やぱり池田氏と海外の著名人が会談できるのは、“裏金”が動いていた
からであった。

http://www.fuji-seou.org/seou0201.htm
池田氏は日本と中国が戦争したら中国側につくと明言

http://www.mizuhoto.org/toucho_news/toucho_news7.html
共産党委員長宅盗聴事件で、神崎公明党代表が事件に関わっていたとされる。

ソース
http://www.makani.to/~kito/bbs/index.htm?brd=1


26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :政教分離名無しさん:02/06/12 00:45
ほんと

28 :>>26:02/06/12 00:46
そうなんや?

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :政教分離名無しさん:02/06/12 00:54
ありがと

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :政教分離名無しさん:02/06/12 09:18
創価学会:
住民の反対で墓地公園建設を撤回 新潟・小国町
 新潟県小国町に大規模墓地公園の建設を計画していた創価学会は22日、
同計画の白紙撤回を決めた。墓地公園の建設を巡っては、建設の賛否を問
う住民投票条例案を町議会が否決。町議会の解散を問う住民投票に発展し、
建設反対派が多くの票を得て、町議会の解散が成立していた。
 新潟創価学会広報部は同日、「今回の住民投票は直接的には議会に対する
ものだが、当会としても住民の意向を尊重し、この墓園計画を白紙撤回する
」とのコメントを発表した。
 14日の住民投票では、賛成が3527票で、反対の1850票を上回り、
町議会の解散が成立。これを受け、来月13日告示、18日投開票で町議会
議員選挙が行われることになっている。
 計画されていた墓地公園は「信越メモリアルパーク」(仮称)。60ヘク
タールの山林に学会員専用の墓2万2000基を立てる計画だった。

ソース
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200005/22/0522e046-400.html


33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :政教分離名無しさん:02/06/12 09:40
>>33
早朝から「あらし」ご苦労様です。
そんな暇があったら、唱題なさったら?


35 :政教分離名無しさん:02/06/12 09:54
それはどうも。でも宗教は興味ないんでね。
ハキリのDQNのほうが、面白いから。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)