2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうにか】俺の親は層化にはいってる【してくれ】

1 :政教分離名無しさん:02/06/09 02:34
なんと親が層化にはいってるんです・・・
俺はなんかもうかってにはいってて・・・
1ヶ月に一回ぐらいに変な人がむかえにくるし・・・
あ〜層化なんて入りたくないのに・・・

2 :政教分離名無しさん:02/06/09 02:43
僕もそうですよ。学会2世。

>1ヶ月に一回ぐらいに変な人がむかえにくるし・・・

ってことは未来部?男子部かな?
僕は最初、適当にあわしてたなぁ。男子部に。
別に自分がやりたくなかったら、それを押し通すべきやと思うよ。
学会用語で言う「未活動家」を貫き通す!
「脱会する」って言うとかえって逆効果。
幹部がぞろぞろ家に来るで〜(笑)

僕は「未活動家」を貫き通してるけど、友達もできるよ。
友達に折伏(勧誘)する気は全くないし。
自分が創価学会って言わない!

選挙の時に活動家がやったらめったら家にくるけど、
適当に好きな政党入れとったらええねん。

3 ::02/06/09 02:46
なんすかそれ?
ぞろぞろ来るんすか?
一種の脅迫ですか?
逝かれてんじゃないすか?

4 ::02/06/09 02:46
すいません。ここの1じゃないっす。

5 :政教分離名無しさん:02/06/09 02:46
いやというか・・・俺・・・まだ中学なんですよ・・・だからどうしようもなくて・・

6 :政教分離名無しさん:02/06/09 02:51
>>3
あ、「脱会する」って言った場合ね。

「脱会」は学会内でもおおごとです。
会員数=選挙の票って考えるからね。

僕はそこまでしたことはないけど、そうなると思うよ多分。
”脅迫”じゃないよ。
例えば「なんで辞めんね〜ん」から始まって、
「一緒にがんばろ〜や〜」ってなると思うよ。
で、粘られて、時間かけて・・・「辞めません」って言ったら一件落着みたいな〜

ま、(自分が学会員)って思わないことかな。学会員でも。
難しいかな・・・・

7 :政教分離名無しさん:02/06/09 02:56
>>5
中学生か。じゃぁどうしようもないなぁ。
ウソウソ。
学校では宗教の話にはメッタにならないでしょ?
それでええねん。普通に生活してたら・・・・
男子部が迎えにきたら、「しんどい」とか「疲れてる」って言うときゃええねん。

親が「行きなさい!」って言うかもしれへんけど、そこは耐えて。
「行かへん」って。

8 : :02/06/09 03:21

せっかく2chがあるのに
何月何日に一斉に脱会しようぜ! とか言わないの?
 

9 :政教分離名無しさん:02/06/09 03:35
>何月何日に一斉に脱会しようぜ! とか言わないの?

同意! たとえ一人だけでも、一日も早く脱会するべきです。
「中学生」であることの利点を生かしなさい。
あなたが脱会したとしても、社会的な影響が小さいので、
消される事はないでしょう。
ていうか、もう寝なさい。

10 :部外者:02/06/09 05:29
そうだよ。Xデイを決めれ!

そして2ちゃん全体を巻き込んで祭りを起こそう!



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 01:32 ID:???
↑ いい提案ageときま。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 03:13 ID:VvVw2YVI
漏れも適当に話あわしてたなー
でも層化を褒め称えるような事とかは一切言わんかったよ。
ていうか中学の時からこの団体はおかしいと思っていたからね。
で結構親しい奴は2世なんだけど中高の時は俺のように籍だけ入っている反層化だったけどそのうち層化野朗になっちた。
かなり前に俺を集まりに誘ってきたけど一発、説得してやったら二度と誘ってこなくなったよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 03:33 ID:Dxl1azqW
  奪回せよ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 03:49 ID:VvVw2YVI
でも会合とかに連れられていった時に知り合った奴とは
友達になんない方が絶対いいよ。
漏れが高校生の時に会合に連れて行かれて。
本部の奴が来てなんか色々話をした後に、卒業後の進路をみんなの
前で言わされたりしたんだけど、大学に進学するって言った奴の
全てが層化大に行くとか言ってた。その時こいつら馬鹿じゃねーの
って思ったわ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 03:57 ID:KB8NAbVb
会合とかで知り合ったのとあんまり親しくなったら駄目
俺が高校生の時会合に連れて行かれたんだけど
そこに10人くらいの俺とタメの奴らと本部から来た奴がいて
本部の奴がいろいろと話をしていた。
で最後に高校卒業後の進路をみんな一人づつ言っていった
で大学に進学するっていった奴は全て層化大の入試受けるなんて
言っていた。こいつら馬鹿じゃねーのって思った。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)