2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田大作先生の実像

1 :百聞は一見に如かず:02/06/12 20:30
学会員もアンチも歓迎。 池田先生の肉声,ビデオ,御真影・・・
みんなで池田先生にふれあいましょう!

http://www.toride.org/real/img/ike.jpg
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3306/ikeda01.html
http://www.toride.org/real/maha2.rm
http://www.toride.org/real/great.rm
http://www.toride.org/real/disease.rm
http://www.toride.org/real/crazy2.rm
http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/ikedatnb.wav
http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/clintonaud.wav
http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/oseziwo.wav
http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/ikedaHkt.wav
http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/ikedaHkm.wav
http://www.toride.org/gif/goukan.gif

2 :サクラ〜:02/06/12 20:53
鬼! 悪魔の仕業。
創価学会全国婦人部長の元気な御言葉。

http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/meiyoki.wav
http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/sokasei.wav


3 :サクラ〜:02/06/12 21:32
ほかにないのかよ? え? 学会員さんよ!?

4 :政教分離名無しさん:02/06/12 21:36
やくらぁ〜
みつをぉー
たこ社長ー


5 :サクラ〜:02/06/12 22:30
ないの?

6 :政教分離名無しさん:02/06/12 22:34
「満腔」、「ともあれ」、「こよなく」
は、できれば使わないで欲しいような気がしてます。



7 :政教分離名無しさん:02/06/12 23:00
     ∧__∧  ミ _ ドスッ     ∧__∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐      (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ  放 置  │     /   つ  廃 墟 .│
  〜′ /´ └─┬┬─┘   〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3   ∪ ∪      ││ _ε3
             ∧∧  ミ  _ ドスッ
             (   ,,)┌─┴┴─┐
          .  /   つ 終了   │
          〜′ /´ └─┬┬─┘
           ∪ ∪     ││ _ε3
     ∧∧  ミ  _ ドスッ     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐      (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ 不法投棄.│     /   つ    氏ね  │
  〜′ /´ └─┬┬─┘   〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3   ∪ ∪       ││ _ε3
             ∧∧  ミ  _ ドスッ
             (   ,,)┌─┴┴─┐
          .  /   つ.削除依頼.│
          〜′ /´ └─┬┬─┘
           ∪ ∪     ││ _ε3




8 :政教分離名無しさん:02/06/12 23:03
結局、池田先生って「裸の王様」なのかな。

9 :私が池田です。:02/06/12 23:06
戸田先生!創価万歳!

10 :サクラ〜 ◆xSnckYhE :02/06/12 23:39
よそ様に見せることのできるようなビデオや音声は何もないんだな。

11 :活動家:02/06/13 02:16
age

12 :政教分離名無しさん:02/06/13 02:44
高柳さんの発言は事実だと思う。聞いた事あるし。
あの絵を見る限り、動画も声も事実でしょう。
他に見せるビデオや音声は無いでしょう。
もし、幹部会のVTRを持っていたら、幹部会の会場へ忍び込むか、
衛星電波を傍受するかしか考えられないし。
今の幹部会は、1時間30分になるように編集が加えられているので、
今、先生があのような発言をされても、一般の学会員が検証出来ない。
ましてや、聖教新聞は、先生のアドリブ発言は、あまり載らないと思う。
もし見せるのがあると言えば、シナノ企画のものくらい。
いつも、幹部がああいうような発言をしているわけでもないと言う事を
理解して頂きたい。


13 :政教分離名無しさん:02/06/13 02:47
でも高柳さんはだめでしょ?

14 :政教分離名無しさん:02/06/13 02:47
ソウカ大学でイケダ先生のスピーチを聞いたけど、途中で寝ちゃったよ。
真性学会員も居眠りしちゃって、「信心が足りない」とかほざいてたな。

15 :政教分離名無しさん:02/06/13 02:52
>>13
事実をありのままに話すことが何故いけないのだ?
学会を裏切った報いでガンで悶絶死したんだよ。
創価学会に対する誹謗中傷、裏切りに対する当然の報いだ。

16 :政教分離名無しさん:02/06/13 02:53
あの発言は脱講運動の時にいわゆる「現証」の例として言ったんだと思う。
(学会から離れ宗門につくと「罰」があたる)
個人的にはあの発言は不適切だと思う。特に、本部幹部会の中継は新来者
や、外部の方が来る時にいきなりこういう話をすると引くと思う。



17 :政教分離名無しさん:02/06/13 02:53
>>15

>学会を裏切った報いでガンで悶絶死したんだよ。
>創価学会に対する誹謗中傷、裏切りに対する当然の報いだ。

 創価学会の広報(以下略


18 :政教分離名無しさん:02/06/13 03:06
この題に即して言えば、本当の先生の実像を知る人は最高幹部くらいじゃないの。
末端の会員は、学会メディアや幹部のフィルターを通ってくるわけだし、
アンチ学会側も、週刊誌等のフィルターを通ってくる。
どちら側も、自分たちに都合の悪い情報は出さないだろうし、
どちらも認めようとしない。
学会側も、鼻から「デマ」と決めつけずにいろいろな情報に触れるべきだし、
アンチ学会の人たちも、学会側の情報を見てほしい。

19 :政教分離名無しさん:02/06/13 03:08
>アンチ学会側も、週刊誌等のフィルターを通ってくる。
これに関してきわめて遺憾。あんなものソースにならない。

>アンチ学会の人たちも、学会側の情報を見てほしい。
会長講演集などの創価側ソースでどの程度の物か分かる。

20 :政教分離名無しさん:02/06/13 03:10
>>19さんへ質問です。
アンチ学会のソースは何でしょうか?

21 :政教分離名無しさん:02/06/13 03:14
>>20
批判材料に使えるのは創価学会の過去の出版物。
また、聖教新聞や創価新報。

22 :政教分離名無しさん:02/06/13 03:19
>>21
へぇっ、学会側のメディアを使うんだ。
初めて知りました。
ありがとうございます。
どういう点が批判材料に?
例えば、紙上座談会や、寸鉄でしょうか?


23 :補強しまっせ:02/06/13 03:24
学会を批判するには学会が過去自ら記した出版物と
事実としての事件について言及すれば事足りる。
週刊誌の記事をソースにする愚かな批判者は皆無だろう。

24 :政教分離名無しさん:02/06/13 03:28
>>22
あの口汚い2つは言わずもがな。
他にも講演でのトンデモ発言(と言ってもそこらに書かれてるような
おげふぃん発言ではない)何かが使えるな。

週刊誌に書かれてる内容は遅いような気がする。。。
時々記者がここ見て記事書いてんじゃないかとも思ったり。

25 :政教分離名無しさん:02/06/13 03:39
>>23
>>24
ありがとう。聖教新聞読む時に気を付けてみます。


26 :補強しまっせ:02/06/13 03:43
折伏教典と仏法入門と人間革命の初版と
創価学会入門と過去20年分くらいの聖教新聞(立正佼成会の図書館にあるよ)
これだけで学会員を完全に沈黙させるくらい批判できます。
週刊誌とか山崎正友とか日蓮正宗とか真如苑とか共産党とか
幸福の科学とか敵対者の刊行物なんか使わないでも十分過ぎる。

27 :政教分離名無しさん:02/06/13 03:44
結局、いわゆる「第2次宗門問題」以降の学会が問題があると
言う事でいいんでしょうか?

28 :補強しまっせ:02/06/13 03:46
後面白い批判用の材料として
創価学会が著作権の主張で訴訟を起こした
「社長会の記録」が凄い。
著作権の訴訟があったってことは、内容について
創価学会は事実と認めているって墓穴を掘ったわけ。
社長会の記録の版権はたしか山崎正友がもってたと思うけど
内容については学会のお墨付き。たしか太作先生ファンクラブの
ホームページに掲載されてたとおもうけど、あのサイトとこいったの?

29 :政教分離名無しさん:02/06/13 03:52
googleで調べたけど消えてるね。



30 :政教分離名無しさん:02/06/13 07:23
昔は、宗門の権力で教義的にも押さえつけられていたよなぁ。
昔はよく寺の坊主から言われたもんだ。
「僧侶以外は日蓮のご遺文は読んだらダメなんだ」
って。
今思えば宗門は封建主義で歪めていたね、日蓮の教義を。
学会も逆らえなくて随分苦しめられたよ。
向こうから『破門』(w してくれたので
ホントによかった。

31 :30:02/06/13 09:32
>創価学会に対する誹謗中傷、裏切りに対する当然の報いだ。

んじゃ、ガンで亡くなった西口副会長も学会を裏切ったのかい?

32 :政教分離名無しさん:02/06/13 09:51
>この題に即して言えば、本当の先生の実像を知る人は最高幹部くらいじゃないの。

あと取材したマスコミの記者でだろう。
朝日の本にも書いてあったけど、みんな一様に先生の意外な素顔に驚いたと書いてある。
なにに驚いたかは想像でしかないが、表の顔とはだいぶ違うと思うよ。
ほとんどの学会員は先生の表の顔しか知らないのだから
ここでいくら「先生バンザイ」をやっても、むなしく響くね。
個人的にはあの喋り方を聞いただけでも「普通じゃない」と思う。
肉声を聞いたことがあるもん。

33 :政教分離名無しさん:02/06/13 10:18
>32
じゃあその先生の素顔について取って置きのエピソードを披露しよう。
内容は他スレで書いた事と重複するがご容赦願いたい。これは私の友人の創大出身
の会員から聞いた話である。創価大の公舎内である生徒が池田という名の生徒に対して
「池田!早くこっちこいよ。」と叫んだところ、偶然部屋の中にいた大作先生が
血相を変えて飛び出してきた。「誰だ!今私を呼び捨てにした奴は」
文章を読めばわかる通り、大作先生は部屋の中にいたのである。したがって普通に考え
て自分を呼んだ訳ではない事はわかりそうなものだ。池田なんて苗字は掃いて捨てるくらい
いるのだし・・ ちなみにこの話をしてくれた奴は[池田!」とさけんだ生徒と知り合いで
学生内の中枢にいた人間である。私にこの話をしてくれた時も批判的なニュアンスは微塵も
なく、むしろ先生について俺はこんなに知ってるんだぜという自慢話のような感じだった。
私がこんな組織死んでも入るものかと思ったのはいうまでもない。

34 :政教分離名無しさん:02/06/13 10:36
実際に学会の新聞で黙らせるくらいのネタがあれば、野党がだまっちゃいないと思うな。潰したいなら公の場にでてるよ。間違った事だらけならね。

悶絶死》人の死について原因がどうあれ死に対する神的根拠での肯定はよくないね。んな事ゆーからカルトとかいわれるんだよ。

どこもまだ甘いね。やるならやるで知的な煽りやアンチ意見だしなよ。稚拙すぎ(藁

35 :33:02/06/13 10:37
>33で書いた内容に付け加えておく事がある。
これは「学会に対する疑問にお答えしましょう17」の711に書いた内容なのだが、
その中にうちの地区でも有名な池田信者とあったが、上の文章を読めばわかる通り私
は学会員ではない。だだ彼と同じ地区の会友だったのである意味では学会の一員であった
わけだ。ネタだと思われてもいやなのであえて説明した。




36 :政教分離名無しさん:02/06/13 10:39
>稚拙すぎ(藁

あんたの文章も稚拙すぎ(藁
文節改行ぐらいしたら。

37 :政教分離名無しさん:02/06/16 13:56
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024067065/l50

38 :政教分離名無しさん:02/06/17 05:40
http://nikukoppun.tripod.co.jp/
これの創価バージョンも作って欲しいね。
客観的事実ばかり載せたやつ。

39 :政教分離名無しさん:02/06/17 06:35
「社長会の記録」

「一番の理想は、全体主義だ」
「学会は表は豪華客船、中は戦艦で行く。世間が、あっ、騙されたと気付いた時は、遅いんだよ」

まるで、ナチスだな。

40 :政教分離名無しさん:02/06/17 06:37
>39追記

「私は最高権力者になる。其の時は、学会を解散しても良い」

学会員って捨て駒なんだね。

ところで、「社長会の記録」 って何所で、入手できるの?
出版社は?

41 :政教分離名無しさん:02/06/17 08:43
きみちょっといってくれないか、すてごまになってくれないか、
いざこざにまきこまれてしんでくれないか、しんでくれないか。

42 :無党派さん:02/06/17 15:26

>34
>どこもまだ甘いね。やるならやるで知的な煽りやアンチ意見だしなよ。
稚拙すぎ(藁

我々には、↑こういう、思考を放棄した発言ができる
すてごまが無数にいるから、アンチは我々に勝てないね。



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)