2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、会館で葬儀をやらないのか?

1 :政教分離名無しさん:02/06/15 20:40
多額の布施を募り
立派な施設が充実し、墓地もある
にもかかわらず
何故、会館で葬儀を
営まないのか?



2 :政教分離名無しさん:02/06/15 20:44
他の新興宗教団体では、どうなんですか?

3 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 さん。:02/06/15 20:46
100 名前:波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/14 23:55
>>98
ふむ。どこのメールアドレスに送ったか教えてくれ。こちらから宗務院に問い合わせて
おまえの正体を暴いてやる。

おれに対する根拠のない誹謗中傷が後を絶たない。現在訴訟の準備を整えている。
お前もその一味か?そうなら覚悟してもらおうじゃないか。



101 名前:宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/06/15 03:44
>100 コピペ馬鹿は放置しろ。




4 :DQN:02/06/15 20:55
仏閣・神教板・日蓮宗スレでの2人のやり取りでした。
101=ROCKか?
創価学会vs日蓮宗」は、良く知っているけど、この2人を含めたDQNは
両派にとって迷惑なのでは??

5 :政教分離名無しさん:02/06/15 21:07
>2

知っている限りでは、

立正佼成会
天理教
金光教
真如苑
成長の家
真光
PL
アレフ
エホバ・・…

やらない理由がわからない


6 :政教分離名無しさん:02/06/15 21:36
>>1
葬儀会社が大きな葬儀ホールを建てようとすると、
周辺住民から反対運動が起こるのが常だけど、
それと関係あるんじゃないかな。
会館で葬儀を行うということは
葬儀用の施設としての機能を持たせることになるから、
葬儀会社の場合と同じような事態になるのでは?


7 :政教分離名無しさん:02/06/15 21:46
>5

それらは、会館葬儀を行うのですか?

8 :政教分離名無しさん:02/06/15 22:12
死を「忌み嫌う」じゃないのか?

9 :政教分離名無しさん:02/06/15 22:52
なんだこのスレは?
どんな宗派でもいいから、自分ちから最も近い寺院なり教会なり会館などへ行って、
「ここでは葬儀をやってくれるんですか?」と訊いてみたらいい。あっさり断られるに決まっている。
一部の例外を除いてどんな宗教であろうと、寺院、会館の類というのは、いわゆる『修行の場』だ。葬儀の場所であるはずがない。そんなことちょっと考えれば誰だってわかるぞ。
ビートたけしの母親の葬儀は寺院でやっているが、あれはいったん断られたのを特別に再度頼み込んでやったもの(身延の寺院な)。だから特例だ。
それから>>1よ、なーにが『多額の布施』だ?そんな言葉を使うあたり、キミはなんにも知っちゃあいないようだな。
いいかげんなこと言ってんじゃねぇぞ。




10 :田嶋陽子:02/06/16 11:03
あ〜ら私もこのスレに賛同ね
宗教に携わっていながら
死の儀式を否定するのは矛盾してるわよ
それに寺や教会も修行の場でもあり
多少(毒)社会に貢献、奉仕しているしね。
町内会費もろくに払わず
都合の良い時だけ
他の会館や寺院を使うのは
極めて非社会的よ。

>9
たけしの母親の件は
別スレ立てて議論しても良いけど
あなたは何にもしらないのねぇオホホ(笑)


11 :ハキリさーん。:02/06/16 11:38
〜「宗教・日蓮宗スレ」〜
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/996995103/l50
80 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/03/01 01:37
>79 失せろ、ボケナス。創価板……もとい、最悪板へ逝け。
84 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/03/02 00:06
>83 創価板から流れてきた厨房は放置しておけ。 #かくいう俺も創価板住人(アンチ創価)だがな。
90 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/05 11:11
>>89 〓第12回〓徹底検証〓顕正会〓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1016862730/ と書き込み。

その2人が「創価・公明板」の削除依頼の担当のようです。
しかも、削除内容は「日蓮側系のスレ・削除依頼」が中心です。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1011369307/l50 削除アド。



必死だな。  
     自作自演。







12 :政教分離名無しさん:02/06/16 14:11
創価学会員小野さんいよいよ被告席ですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)