2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会=信仰するほど救われない?!

1 :1:02/06/16 09:23
創価学会で頑張っている人程、少し顔に影があるというか、悲壮感が漂っているのは何故??

2 :政教分離名無しさん:02/06/16 09:25
弘教することによって、救われると思っているから。
だから、その本人には、大きな悩みがあるのだ。

3 :政教分離名無しさん:02/06/16 09:30
そして、その大きな悩みを解決させるために、
友人を「折伏」という手段で不幸に落とすのだ。

4 :政教分離名無しさん:02/06/16 09:31
人間関係が悪くなって職場から去って行く人は幸せなの?

5 :政教分離名無しさん:02/06/16 09:38
>>4
「幸せ」は主観なので、客観的判断はできません。

6 :政教分離名無しさん:02/06/16 11:23
5は論外。

7 :ハキリさーん。:02/06/16 11:26
〜「宗教・日蓮宗スレ」〜
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/996995103/l50
80 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/03/01 01:37
>79 失せろ、ボケナス。創価板……もとい、最悪板へ逝け。
84 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/03/02 00:06
>83 創価板から流れてきた厨房は放置しておけ。 #かくいう俺も創価板住人(アンチ創価)だがな。
90 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/05 11:11
>>89 〓第12回〓徹底検証〓顕正会〓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1016862730/ と書き込み。

その2人が「創価・公明板」の削除依頼の担当のようです。
しかも、削除内容は「日蓮側系のスレ・削除依頼」が中心です。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1011369307/l50 削除アド。



必死だな。        自作自演。




8 :政教分離名無しさん:02/06/16 11:33
創価を信仰すること=謗法の極み

9 :元学会員:02/06/16 11:34
公明党は健康保険の2割負担から3割個人負担増に賛成。
推進しているのは公明党の坂口大臣でしたね。

10 :政教分離名無しさん:02/06/16 13:57
このスレ意味不明

11 :政教分離名無しさん:02/06/16 13:59
お前ら馬鹿にはわからないよ。>10

12 :政教分離名無しさん:02/06/16 14:03
>>6
そんなお前は馬鹿。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)