2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿 部 日 顕 は 誰 の 子 ??

1 :政教分離名無しさん:02/06/18 12:58
日蓮正宗の管長の座に居座っている阿部日顕には、出生のナゾがある。
日顕の母親の彦坂○○が淫乱であると思っていたのか、日顕の父親の阿部日開は、日
顕(信雄)が生まれてから、なぜか、認知をしなかった。日顕が日開の子供として認
知されたのは、日顕が6歳の時である。
阿部日顕の容貌が、当時、彦坂○○との仲が噂されていた高野日深と、ソックリであ
ると指摘する人もいる。高野日深は、日顕の師僧でもある。
ちなみに、彦坂○○も、妾の子。
日開にも、前妻を弟に寝取られたという経歴がある。
日顕の妻・阿部政子は、日顕からみると「ハトコの子」という親戚関係にある。
http://www.houonsha.co.jp/jiyu/22/753.html

2 :政教分離名無しさん:02/06/18 13:52
人間の子

3 :政教分離名無しさん:02/06/18 14:38
坊主の子

4 :Tigris ◆ToraV8kg :02/06/18 14:41
そうやって本人以外の人間を貶めてまで攻撃しようとする宗教はいらん。

5 :政教分離名無しさん:02/06/18 15:04
>>1
の意図が分からない。
>>4
の発言が正論。


6 :政教分離名無しさん:02/06/18 15:08
日深は「にちじん」と読むのか?

7 :ヘンデル:02/06/18 15:12
>>6
たわけ。
「にっぷか」じゃ。

8 :政教分離名無しさん:02/06/18 15:16
そうやって、他人の素性を問題にするのは、

「3 流 マ ス ゴ ミ の 常 套 手 段」

と言っていたのは、どこのメディアですか?(藁

9 :政教分離名無しさん:02/06/18 15:23
彦坂スマだっけ、日顕の母親は。
高野と仲がよかったというのは公然たる事実だ。
日開が日顕の父親が誰かに疑念を抱いていたのも事実だ。

6歳まで認知されなかったという疎外感、劣等感が
今の日顕の陰湿、暴虐を育んだという説は非常に説得力がある。

10 :グレテル ◆1yVnBRhg :02/06/18 15:37
>>7
ばかもん。

11 :政教分離名無しさん:02/06/18 17:27
☆ ☆ 聖 教 新 聞 1999年10月7日付   ☆ ☆

和泉最高指導会議長
「●●(実名)の写真を見ると、いかにも、悪がしこく、腹黒い陰謀家の顔だよ」「離婚したのかどうか、戸籍を見れば明瞭でしょう」
佐藤青年部長
「ただの権力欲、金欲の権化じゃないか。こんな卑劣な、くだらん男が」
「●●(実名)と**(実名)には悪の血脈が流れている」
「**の出生も疑惑だらけだ、●●と盛り場で働いていた****と言う女性の間の子とされている」
「**のあの凄まじい破壊性や凶悪な野望はどこから来ているのか。あの男には得体の知れない闇がある」
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
佐藤青年部長の正義を愛する発言に感激!

12 :政教分離名無しさん:02/06/18 17:28
http://kaba.2ch.net/koumei/index.html#menu   . /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\        ┏┓  ┏━━┓┏┓
   ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)     .┏┛┗┓┃┏┓┃┃┃
    \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\    .┗┓┏┛┃┗┛┃┃┃
    ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)    .┏┛┗┓┃┏┓┃┃┃
     \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\   .┗┓┏┛┗┛┃┃┗┛
     ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)  .   ┃┃      ┃┃┏┓
      \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\    .┗┛      ┗┛┗┛
      ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
       \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
       ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
         \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
   \      ( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
   . \     (つ   )   )   )  )   )  )   )   )   )  つ
   .   \___( ⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l
   ..    |   (__)_)__)_)_)__)_)_)_)_)_)_)__)_)__)_)_)_)
   ..    | _______________________ |
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
名前:ROCK@日蓮宗葵講 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 :北条時房:宇宮御魂 !
ココに行けば上の4人の名前が出てるよ。
「創価・公明板」は、この4人のDQNにあやつられてまぁ〜す★

13 :名無しさん:02/06/18 17:38
それじゃあ、ててなし子の僕は悪逆非道で、
どうしようもない人間なんですね。
生まれながらに決まっているカースト制度から、
人々を解放するために釈迦が創始した教えと、
こんな創価学会が同じ仏教と呼ばれるなんて悲しくなります。

14 :政教分離名無しさん:02/06/18 17:50
誰の子だって良いじゃないか、明治天皇だって

15 :ヘンデル:02/06/18 17:56
>>13
しかり。
おまえはどうしようもない人間じゃ。
自殺でもしろ。

16 :政教分離名無しさん:02/06/18 17:58
変出、逝ってヨシ。

17 :丹羽野日共:02/06/18 18:29
>>13
自殺するなら、世間に迷惑かけないようにね。


18 :政教分離名無しさん:02/06/18 19:55
彦坂スマは不倫アーンド身ごもり。
日顕は買春。
親が親なら子も子だな。(ププッ

19 :政教分離名無しさん:02/06/18 21:09
これが、「血脈」ってやつですか?

20 :グレテル ◆1yVnBRhg :02/06/18 22:40
バカ、バカ、バカ、バカ、バカばっか。



21 :ゲーデル ◆jXiB8KVY :02/06/18 23:48
>>20
なんだ、このクズは?
こんな低能カキコするために、なんでわざわざトリップ使うんだ?

日顕さんの父親が高野の蓋然性が高いことくらい、
ちょっと調べりゃ分かることだ。

それを否定したいなら、それなりの論拠ってもんを出してこい。
お前が単なるサル並みの低能野郎じゃないのなら。

22 :政教分離名無しさん:02/06/19 00:03
日顕の女房の政子も妾の子だって話だが、真相や如何?

しかし、ハトコの娘と結婚するかね。
遺伝子がおかしくなるぞ。
ちなみに、息子は短気で有名な阿部信彰。
その孫は、不良が原因で下山させられた阿部ナントカ。

確かにメンデルの法則は生きている。(ププッ

23 :政教分離名無しさん:02/06/19 00:07
>>22
あほ!お前がクズだ。このスレッドの答えは、もう出ている。
よく読んでおけ。

4 :Tigris ◆ToraV8kg :02/06/18 14:41
そうやって本人以外の人間を貶めてまで攻撃しようとする宗教はいらん。


5 :政教分離名無しさん :02/06/18 15:04
>>1
の意図が分からない。
>>4
の発言が正論。


24 :政教分離名無しさん:02/06/19 11:03
しかし、
>>1
は、事実を述べているんでしょ。
それなら、それで面白いと思うが。事実は小説より奇なり、ってやつか。

25 :政教分離名無しさん:02/06/19 11:04
aho

26 :政教分離名無しさん:02/06/19 11:43
>>24
池田駄作は(略

27 :政教分離名無しさん:02/06/19 12:48
>>23
誰を貶めているというんだ?
歴史的事実を述べているだけじゃないか。

日顕の母親の彦坂スマはすごいじゃないか。
当時、不倫をするのは、相当に勇気がいったと思うぞ。
しかも、その不倫相手の子ども即ち日顕を堕胎せずに産んだ。
生命尊厳の素晴らしい思想だ。

性の解放を果たしたことになる。
平塚らいてふが聞いたら、泣いて喜ぶだろう。
ちょっと古いが「トんでる女」だ。

この話の、どこが「貶める」なんだ?
どこが「攻撃」になるんだ?
日顕が彦坂スマという性解放運動の先駆者の子どもということは、
むしろ歴史に埋もれた美談を掘り返す尊い作業じゃないか。

28 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/19 12:51
ん?正宗にも”アカ”がいたのか?(藁)もはや死語だが。m(_ _)ノ彡☆バンバン、

29 :れいてふ:02/06/19 15:32
「女性は太陽だった」

で、呼びました?

30 :政教分離名無しさん:02/06/19 18:35
>>27
たとえ日顕の父親が日開ではなかったとしても、誰も貶めていないよ。
不倫の果実。いい響きじゃないか。

それに日顕にとっても、これはすごい過去だよ。
日蓮聖人だって「旃陀羅の子」と仰せではないか。
恥ずかしいどころか、自慢すべきことじゃないか。

それを宗教的実存すら理解できぬ青二才が、
「貶めた、貶めた」だと?
低能野郎はスッこんでいろと言いたいね。

31 :政教分離名無しさん:02/06/19 18:37

 女 犯 を 繰 り 返 す の も 、 不 倫 の 子 だ っ た か ら ?

 マ タ の 緩 い 女 か ら 産 ま れ た か ら ?

32 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/19 18:47
>>30
それは謙遜。御祖様は藤原系の「貫名」という姓の出自で、貫名一族は、
静岡県掛川・袋井一帯の豪族だった。御祖様のご両親出自の家は現在
日蓮宗寺院になっている。

日蓮宗の僧侶にこの傍系の貫名という人がいる。体つきや顔は似ているが
心は蚤の心臓、といわれているけどね。

33 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/19 18:51
>>31

おい。安永先生の裁判時、水谷管長の色事問題を本に書かれて庇ったのは
学会の弁護団だぞ。

34 :政教分離名無しさん:02/06/19 19:21
彦坂スマって「マタの緩い女」だったの?
その不倫の子の日顕は何が緩いの?

35 :政教分離名無しさん:02/06/19 19:30
美談の宝庫・聖教新聞
☆ ☆  1999年10月7日付   ☆ ☆
和泉最高指導会議長
「●●(実名)の写真を見ると、いかにも、悪がしこく、腹黒い陰謀家の顔だよ」「離婚したのかどうか、戸籍を見れば明瞭でしょう」
佐藤青年部長
「ただの権力欲、金欲の権化じゃないか。こんな卑劣な、くだらん男が」
「●●(実名)と**(実名)には悪の血脈が流れている」
「**の出生も疑惑だらけだ、●●と盛り場で働いていた****と言う女性の間の子とされている」
「**のあの凄まじい破壊性や凶悪な野望はどこから来ているのか。あの男には得体の知れない闇がある」

辻参議会議長 「まったくだ。完全に狂っている」


36 :政教分離名無しさん:02/06/19 19:32
美談の泉・聖教新聞 ☆ ☆  1999年10月29日付   ☆ ☆

和泉最高指導会議議長
「そうだ、あいつは昔からずるい奴なんだ。学歴詐称で盗み取った薄汚い勲章に、未練たらしく、しがみついている。
社会常識も、恥も外聞もない、ゲスの中のゲス野郎なんだよ!」「本当に、悪い野郎だ!恩知らずの、犬畜生以下だ!」

37 :政教分離名無しさん:02/06/19 22:09
>>32
http://www.nichiren-shu.com/event/750/0416.html


38 :政教分離名無しさん:02/06/20 10:57
>>35
なんで大事な部分を隠すんだ?
正確には、こうだろ。

「日顕の出生も疑惑だらけだ。日開と、盛り場で働いていた
彦坂スマという女性の間の子とされている」

なんでわざわざ師匠の恥を晒すカキコするんだ?
さすが慧尿の人間は、やることが低能だ。

39 :政教分離名無しさん:02/06/20 11:47
彦坂スマは盛り場で働いていたの?
それで不倫して日顕を産んだの?

40 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 12:07
そういう記述を平然と書ける宗教団体って嫌いだね。

41 :政教分離名無しさん:02/06/20 12:21
そういう記述に反論もせずうっちゃっておける宗教団体って終わりだね。

42 :政教分離名無しさん:02/06/20 12:32
宗門は「日顕は不倫の子」疑惑に何と反論しているんですか?
「パイプカット」疑惑には反論してますか?

43 :政教分離名無しさん:02/06/20 12:35
御法主証人猊下様は、三大秘法の大御本尊様の御内証をそなえられた
不二の尊体であられます。
そのような汚らわしいことは、ありうべからざることです。

44 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 12:37
>>42
多分、そのつっこみやっても無駄。阿部さんへの同情が集まるだけ。
宗教団体は弱者を庇う。

もしこれが本当なら阿部さんへの同情も高まるし、開師の尊敬の念も
高まるね。

おれはこの記事読んでそう感じたからね。

45 :政教分離名無しさん:02/06/20 12:37
学会は、出自で人を差別するのか?

46 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 12:39
だいたい出自をア〜〜タラ攻めてそれが正宗にとって打撃になる、というのは
見込み違いと思わんかい。

すげえ学会の株を下げているとおれは思うし日蓮宗の99%の人たちも
そう言っているよ。

47 :政教分離名無しさん:02/06/20 12:39
つーか、学会員の中にも不倫の子が、たくさんいるのでないのか?
そういう者をも敵に回してどうするのだ?

48 :政教分離名無しさん:02/06/20 12:41
いくら学会が、日顕のことを嫌いであっても、これはやりすぎだ。

49 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 12:42
学会員の中でも肩身の狭い思いをしながら聖教や新報の阿部さんバッシング
記事読んでいる人もいるだろうな・・・。学会ってひどいよね・・・。

50 :政教分離名無しさん:02/06/20 13:14
誰の子?
少なくとも、オヤジといわれている人間の子ではないらしい。


51 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 13:16
だから!!そういうネタふりするから学会は嫌われるんだって。別にいいけど。


52 :政教分離名無しさん:02/06/20 13:22
>>44
あんたのつまらん講釈なんて聞いていない。

宗門は「日顕は不倫の子」疑惑に何と反論しているのか。
「パイプカット」疑惑には反論しているのか。

反論していないなら、なぜしないのか。
できないのか。
それが知りたいだけだ。

53 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 13:24
阿部さんかわいそう。開師はご立派。

こんな出自のことまで学会にいたぶられるなんて。学会の弱い者いじめだ。

54 :政教分離名無しさん:02/06/20 13:35
日顕と高野がソックリだというのは宗内でも隠然たる事実。
日顕は日開とは似ても似つかないんですよ。
あの頭の段々といい、目つきといい、高野のオヤジにソックリなんです日顕は。

55 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 13:42
そういうこと平気で言える学会って大嫌い。

56 :政教分離名無しさん:02/06/20 13:55
>>55
そういうことってどういうこと?

日開は偉いじゃない。
自分の子でも何でもない、ライバルの子供を認知したんだとしたら。
日顕の母親も偉いじゃない。
性の解放の先駆者だよ。
そういう出自を隠蔽して出世した日顕も偉い。

いずれも美談ですよ。


57 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 13:57
そう。私も美談と思うよ。しかし学会系から出た話も美談が醜聞になっちゃう
んでな。そういうのが嫌なんだよ。

58 :政教分離名無しさん:02/06/20 14:44
たしかに美談だ。どうして慧尿は必死で隠すんだ?
もっと大々的に宣伝したらどうなんだ。

「日顕猊下の御母堂・彦坂スマは不倫で御懐妊され、猊下様をお産みになりました」


59 :政教分離名無しさん:02/06/20 14:45
このスレ立てたのは正信会だな

60 :Tigris ◆ToraV8kg :02/06/20 15:03
美談でも何でもねーんじゃねーの?
ただ周りが確証の取れてない事をあーたらこーたら言ってるだけ。
確証が取れているなら、その証拠を提出しろよ。
高野と日顕のDNA鑑定とか、日顕ママの自供とか、
日顕パパの精子の有無を調べた診断書とか。
それが無いなら、本人以外の人間を貶めて攻撃してる書籍認定だな。

61 :Tigris ◆CO0AqPS2 :02/06/20 15:04
ageとこう

62 :政教分離名無しさん:02/06/20 15:05
>>59
人のせいにするな!学会員!
最近常時上がってる日顕スレ、妙観スレは学会工作員の仕業だろ!

63 :政教分離名無しさん:02/06/20 15:11
>最近常時上がってる日顕スレ、妙観スレは学会工作員の仕業だろ!

正解だと思う。

64 :政教分離名無しさん:02/06/20 15:15
>>60
簡単なことだ。
日顕の反論を慧妙が載せればいいんだ。

65 :政教分離名無しさん:02/06/20 15:16
うん、そうかもしれないね。
見ていると、この頃以前より創価の集中攻撃的な書き込みが増えた感じがするもんね。

66 :Tigris ◆ToraV8kg :02/06/20 15:23
>64
>1のURL見たが、あんな馬鹿なこと言えるのは、基地外しかいないな。
ろくに証明できてないのに、反論する必要は無いんじゃねーの?



67 :Tigris ◆ToraV8kg :02/06/20 15:28
すまん、またsage打ちしちまったよ。

68 :政教分離名無しさん:02/06/20 15:51
このスレと正信会は全く関係ありません。
変なネタに巻きこまないでください>59

69 :政教分離名無しさん:02/06/20 16:03
ソウカの異常性が明らかになる一コマ出したね。
ソウカっていつも他人の悪口を言って喜んでいるんですね。

70 :政教分離名無しさん:02/06/20 16:06
このスレと正信会は全く関係ありません。
変なネタに巻きこまないでください>59

71 :政教分離名無しさん:02/06/20 16:07
美談の嵐、聖教新聞 ☆ ☆  1999年10月13日付   ☆ ☆
和泉最高指導会議議長 「あの男の本性は誰でも知っている。要するに「女狂い」の大ペテン師なんだよ。」
谷川総合青年部長 「その天才的ウソつきが、うまく利用しているのが、週刊誌だ。」
佐藤青年部長 「卑しい奴!あの男の銭ゲバぶりには、驚くばかりだ。」
秋谷会長
「子供の積み木遊びじゃあるまいし、あの男の幼児性がよく表れている。欲望の固まり、遊びしか考えない男だ。
・・・最低中の最低男だ。・・・幼児性丸だしのわがまま放題、勝手放題。・・・最低のバカ野郎だと、皆が笑っていた。
・・・??(実名)は怨念だけで生きている哀れな存在だ」


72 :ソウカは不倫出産を奨励:02/06/20 16:15
なにしろ「美談」だからな。

73 :政教分離名無しさん:02/06/20 16:22
>71
それは、ニケーソのことじゃないね(藁

74 :政教分離名無しさん:02/06/20 16:34
>>71
>子供の積み木遊びじゃあるまいし、あの男の幼児性がよく表れている。

九州メモリアルパークのことじゃないよね?

75 :政教分離名無しさん:02/06/20 18:42
彦坂スマも妾の子なのか?
そうすると、2代続けて不倫の子か。

それに日顕は昔の恋人に孕ませるは、
パイプカットはするは、シアトルで売春婦と性行為を行うは、
もうメチャクチャじゃないか。

で、誰の子なんだ?

76 :政教分離名無しさん:02/06/20 18:53
お前の親だ>75

77 :政教分離名無しさん:02/06/20 19:30
ニケーソの尿房が、ハトコの子だというけど、
不倫の子ばっかりだから、実際は信頼できないんでないの?

78 :政教分離名無しさん:02/06/20 19:57
どちらも、母系の親族だから、間違いない。
タネは他人のものだとしても、別のハラから生まれた
のでなければ、やっぱり、ハトコの子になる。

日顕の祖父と、女房の曾祖父が同じ人間だってことです。

79 :77:02/06/20 20:30
??
もっと、分かるように教えて

80 :政教分離名無しさん:02/06/20 20:34
78じゃないけど。
ニケーソの女房は、ニケーソの母方のハトコの子供。
ニケーソは父親のタネが違うといわれているわけだから、
女房とは血がつながっているということ。

81 :政教分離名無しさん:02/06/20 20:53
>>1
日顕のオヤジの日開だっけ?
前妻を弟に寝取られるって、想像するだけですごいな。
弟が肉帽を自分の女房の肉ひ(以下略)

82 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 20:55
ほんと学会って嫌な団体。シモネタばっかり。                         

83 :政教分離名無しさん:02/06/20 20:57
           /\        /\
           /  \      /  \
          /    ゙'----''"´    ヾ
          /               `:、
         /                `:
         |                  i
         |                   | 。o O (葵講はもうだめぽ)
         |      .,___.,     .,___.,   i
          、    ''"´`:、         */
          `丶,:' 、.  . )________,,.,_,,.;: ''"
           /    /


84 :政教分離名無しさん:02/06/20 20:59
誰の子だっていいんではないですか。

85 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 21:00
嫡男でないってことを露骨に差別する人権の創価学会。m(_ _)ノ彡☆バンバン、

86 :ソウカも奨励不倫出産:02/06/20 21:01
今度はソウカの美談をきかせてくれ

87 :政教分離名無しさん:02/06/21 00:03
>日蓮聖人だって「旃陀羅の子」と仰せではないか。

遊女の子と言う意味ですか?

88 :政教分離名無しさん:02/06/21 00:06
旃陀羅=カースト外の、再下位の層のこと

89 :政教分離名無しさん:02/06/21 02:14
要するに、自分は栴陀羅の子と誇りを持つんだったら美談なんですよ。
ところがニケーソは子どものころから、“オレは法主の子”なんて、血筋を威張ってた。
それがウソなの?ホントなの?と皆聞きたい訳ですよ。


90 :政教分離名無しさん:02/06/21 02:16

【スレッドの止め方】

名前欄:停止&rf&rusi&ran&ras&ran書けませんよ

本文:真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
コピペしてもいけるよ

91 :政教分離名無しさん:02/06/21 02:35
日顕のオヤジが弟に寝取られたのも真実。
日顕が彦坂スマの不倫相手とのセクースで産まれたのも真実。
そうだとして、だ。
何が問題なんだ?
ちゃんと反論しろよ、慧妙よ。

92 :>>89:02/06/21 02:57
ニケーソの一派の教義では、法主の血脈とやらを信じるのが成仏の直道と言われているようです。
それは、ニケーソらが自らの血筋を強く主張すればするほど、
「血脈」が「血筋」に関係のあることと受け止められているのが実情です。
しかし、
その「血筋」自体がアヤシイものだとなれば、宗内は大きく揺れ動く。
だから、このことをひた隠しにしているのではないかと思います。

ただ、そもそも、最初から、「血脈」なんていう紛らわしい言葉を使っているのが間違いのように思うけど。

93 :政教分離名無しさん:02/06/21 10:41
なんだか、ニケーソたちの血族関係というのは、
平安時代の貴族みたいに近親婚になってるようですね。
ほかの僧侶も近親婚なんですか?

94 :政教分離名無しさん:02/06/21 11:34
>>93
多いでしょう。
しかし、ニケーソほど血にまつわる複雑な陰を持った僧侶はいないでしょう。

95 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/21 11:36
学会はよく信心の血脈、といっているじゃないか。

まこの”信心の血脈”のいいだしっぺは日蓮宗でおまえは俺達の受け売り
にしかすぎないがな。

96 :政教分離名無しさん:02/06/21 12:09
ここで問題になっているのは「血脈」じゃなくて「血」「遺伝子」では?

97 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/21 12:21
そりゃ差別だよね。血脈はいいが、遺伝子レベルの話をするなんて宗教団体
ではご法度。

人権を旗印にする創価学会は、よくこのご法度破りを平然とやるがね。

98 :政教分離名無しさん:02/06/21 12:50
別に差別じゃないんじゃない?
いいじゃん、不倫の子供だったとしたって。
それを隠そうとするから騒がれるんだよ。

99 :ラフロイグ:02/06/21 12:55
このスレ読んでたら、日顕の生まれって、謎に包まれているようですね。
だから、あれほど「身内」にこだわるのかな(ボソッ)。

100 :政教分離名無しさん:02/06/21 15:07
池田の生まれだって…(以下略

#帰化人説のことを言っているわけではない。

101 :政教分離名無しさん:02/06/21 15:49
 ガカーインは、よほど人の生まれで差別をしたいらしいな。
 しかも、その出自は怪しい怪文書じゃねーか!
 創価の自作自演?
 まあ、その程度だなお前らは!

102 :政教分離名無しさん:02/06/21 18:12
>>101
ヴァカのお前が低能な否定に躍起になるのも無理はない。
しかし、事実は事実だ。

しかも、怪文書じゃなくて、公刊された書籍だぞ。
これに宗門側は一切、反論も反証もできていない。
すなわち、事実上、事実と認めたということだ。

103 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/21 18:14
そりゃ強弁。

反論も反証がないのが事実と認めたとは裁判所も世間も通らない理屈。

104 :政教分離名無しさん:02/06/21 18:15
>>102
ソウカの妄想にいちいち反論してもねぇ。あはは。

105 :政教分離名無しさん:02/06/21 18:20
・・・で、ソウカがこの問題で騒ぐ理由は何?わからんねぇ。
日蓮の教えに反しているのかね?

106 :政教分離名無しさん:02/06/21 18:26
>>102
オッケー。
 じゃあ、君らに質問をしよう。
 ただし、答えを出さなくてもいいぞ。
 自分たちで考えてみてくれ!
 
 「宇宙人はいるかいないか?」考えてくれ。
 居るって答えた人は「宇宙人が地球に来ているかどうか考えてくれ。

 趣旨はわかってくれたか?
 ”無い物”はどうにでも考えらるって事だ。
 君らが言ってることはその程度さ。

 ちなみに俺は宇宙人はどっかの星には居るだろう、ぐらいしかって思ってません。

 >>良識のある人達、くだらんレスすまんそ!

107 :政教分離名無しさん:02/06/21 21:37
日顕が真に解脱した、成仏した法主なら、出自は関係ない。
でも、日顕見てると、俗物なんだよな〜
俗物以下の、放蕩に見える。

ただし、池田も妾が何人もいて、他人の妻に産ませた自分の子供の顔にマジックで落書きしたと言われてるしな〜
どっちも、どっちもかな。

いずれにしても、両者とも、日蓮聖人とは無関係だな。
日蓮仏法は、釈迦と関係有るのか?


108 :政教分離名無しさん:02/06/21 21:48
日頃下半身ネタや出生ネタで叩かれている層化の腹いせかな?


109 :政教分離名無しさん:02/06/21 21:55
(´・ω・`)ノ<ターボ最高イエー!!

110 :政教分離名無しさん:02/06/21 23:18
なぜ日開は日顕を6歳まで認知しなかったかだ。
これは彦坂スマが高野と浮気をしていることを知っていたんだろう。
日開は浮気には敏感だ。
前妻を弟に寝取られているからだ。
想像するだにおぞましい図だ。

ちなみに日開は御本尊の写真を雑誌に掲載して金儲けをたくらんだ。
これじゃあ身延の低能坊主と同じだ。

111 :池田大佐:02/06/21 23:31
寝取られる男にも相応の原因はあるんだぜ、べいべ

112 :政教分離名無しさん:02/06/21 23:33
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/



113 :池田大佐:02/06/21 23:33
下品だからやめるんだぜ、べいべ

114 :政教分離名無しさん:02/06/21 23:39
大佐・・・言うことはもっともなんだが・・・
あちこちのスレ一行爆撃して歩くのヤミレ・・・

115 :池田大佐:02/06/21 23:41
わかったぜ、べいべ

116 :政教分離名無しさん:02/06/21 23:49
大佐いい味出してる(藁

117 :政教分離名無しさん:02/06/22 05:20
よく見たら>>1の引用してる「地湧」って創価の陰謀軍団こと北林グループ
の出していた組織内御用達の対宗門陰謀ペーパーじゃん(藁)。
あんな情報操作の入りまくった怪文書、真に受けるなよ。

118 :政教分離名無しさん:02/06/22 12:34
>>117
どれが「操作情報」か、言ってみな。
入りまくってるんなら、一つくらい、具体的に言えるはず。

119 :政教分離名無しさん:02/06/22 13:04
>>117よ、早く>>118に答えてやれ。
しかし午前5時20分にクソカキコか。
お前は相当のクズとみた。(ププッ

120 :?N?Y?I`?i´:02/06/22 13:55
>>117
反論フノウ。

121 :政教分離名無しさん:02/06/22 16:30
>>117
どこが「操作情報」なんだ?

「操作情報」に洗脳された低能野郎のアンチには、
事実が事実と見えないんだろ?(ププッ

122 :政教分離名無しさん:02/06/22 19:11
>>117
アンチがまた書き逃げ。(ププッ

123 :ソウカの放屁はクサイ:02/06/22 19:23
>>119-122
・・・で地涌なる怪奇文書の正体、出所、意図目的、信頼性の根拠
ってなんなんだ?放屁ソウカでも、それくらいは答えられるだろう?

124 :政教分離名無しさん:02/06/23 00:15
>>123
どこが「操作情報」なのか教えてくれよ、早く。

125 :政教分離名無しさん:02/06/23 00:20
>>124
そんなことは知らんね。そんなことより、地涌の正体を答えろ。

126 :政教分離名無しさん:02/06/23 01:52
そんなことは知らんね??? ゲラゲ〜ラ

127 :政教分離名無しさん:02/06/23 01:54
>>126
それで、お前らが珍重している怪談文書の正体はなんだ?
説明してみろ。痴呆ソウカ。

128 :政教分離名無しさん:02/06/23 02:03
ソウカ専属葬儀屋の言うことなんか信用できるか、あほ。

129 :政教分離名無しさん:02/06/23 02:08
まあまあ、ムキにならないで。先に聞かれたことに答えてよ〜。「操作情報」って??? ゲラゲラゲラ

130 :政教分離名無しさん:02/06/23 02:30
>>129
言った奴に聞け、これだからアフォソウカは困る。
それで、怪談文書・地涌ってなんだ?教えろ。アフォ。

131 :政教分離名無しさん:02/06/23 02:32
>>129
「言った奴」さ〜ん、ご指名ですよ〜。早く答えてね〜。ギャハハハハ

132 :政教分離名無しさん:02/06/23 02:33
129と131は唱題のやりすぎでおつむがトラップしてます。
怖いですね、ソウカ。

133 :政教分離名無しさん:02/06/23 02:36
ソウカ専属葬儀屋がソウカに不利益な情報を流すわけないだろ?あほ。

134 :政教分離名無しさん:02/06/23 02:41
>>129
話のすり替え。「ニケーンに不利益な情報」のどの部分が「情報操作」なのか聞いているんでしょう?

135 :政教分離名無しさん:02/06/23 02:44
>>134
「ニケーンに不利益な情報」だけしか載ってない怪奇文書。
さすがはソウカ専属の葬式屋だ。

136 :政教分離名無しさん:02/06/23 02:45
創価の存在価値ってニッケンを貶めることだけだからな。


137 :政教分離名無しさん:02/06/23 02:51
>>135
ニケーソそのものが不利益な人間なんだから、どう書いても不利益になるわな(w


138 :政教分離名無しさん:02/06/23 03:19
ゴキブリの子

139 :政教分離名無しさん:02/06/23 04:03
>>117
まだ答えないのか?
どうしてこんな簡単な質問から逃げるんだ?
たった一例だけ挙げればいいんだぞ、「操作情報」を。
それすら不可能か。
アンチって低能なんだな。

140 :117:02/06/23 04:39
>人格攻撃馬鹿

地湧 第26号
 牧口、戸田両会長の戦中における法難は、日蓮正宗の僧俗ともに誇るべき偉業である。
たしかに戦中、宗門が国家権力に屈したことは恥ずべきことである。しかし日蓮正宗信徒
の中に、獄中死しても信仰信念を曲げなかった者がいたことは、それにもまして誇れることだ。
 この創価学会両会長の偉業も、前提として日蓮正宗の令法久住あればこそである。出家だ、
在家だと区別することなく、同じ大聖人の仏子と思えばなんの抵抗もなく偉業を誇ることが
できるのだ。僧俗ともにすぐれたるを誉め、足らざるを補うの心でなくして、どうして令法久住、
大法弘通ができようか。

檀家の集まりの一つに過ぎぬ創価教育学会のエゴで日蓮正宗という一つの宗派本体を
ぶっ潰しかけた愚行をよくもまあここまで美化できるな。こういうのを「情報操作」
っていうのさ。

141 :117:02/06/23 04:54
ついでに書いておくが、漏れを煽って報恩社にアクセスさせて
アクセスログから漏れのIP抜いて報復する罠でも仕掛けたつもりだったの
ならご愁傷様。

その程度のヘタレトラップは漏れには効かないよ(藁)。
山友の部下だった北林ならそれくらいの手は考え付くはずだからな。

142 :政教分離名無しさん:02/06/23 14:01
>117
そんな妄想、ご苦労さんですね(藁

143 :政教分離名無しさん:02/06/23 19:35
>>1
そういえば、高野日深が幼い日顕を見て、よく「しんのー」「しんのー」と我が子のように言っていたという話をきいたことがある。

144 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/23 21:06
>>1
誰の子だっていいよ。そんなもん。人権の学会が人を差別するのはよくわかったから。

145 :政教分離名無しさん:02/06/23 21:13
>>144
じゃあ、結局、日顕はどこの馬の骨か分からないってことだね。
日顕は法主の息子だから法主になれたようなもんだろ、だれがどう考えたって。
その唯一の足場も怪しいわけだ。

146 :政教分離名無しさん:02/06/23 21:38
>>144
ソウカが反人権団体であることは明らか。戸籍調査まで肯定するしな。

147 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/23 21:41
まあ以前から阿部さんの出自のことは言われていた。10年以上前の
学会はこのウワサすら否定していたのに。

全く学会にはいやになっちゃうよ。こうも手のひら返せるかと思うと。

148 :政教分離名無しさん:02/06/23 21:43
それにしても、ソウカがこういった人権侵害を行うことに、
宗教的にはどういう意味があるのだろうか?

149 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/23 21:44
>>148
意味なんか無いよ。まして宗教的な意味合いなんか。

捨てられた女が男の悪口言うのとおんなじ。

150 :ラフロイグ:02/06/23 21:46
>>147
ハキイさん、認識が甘すぎます。
学会は手のひらを返した?
いいえ、正確には、初めから全部わかっていたが、もう宗門を守りきれなくて、戦うしかなかった、というべきでしょう。
戸田先生の時代から、坊主どもは堕落しきっていた。学会ほど偉大な団体じゃなかったら、あんなどうしようもない坊主ども、守ってやることなんかできなかったよ。

151 :政教分離名無しさん:02/06/23 21:48
>>150
そういうことにしておかないと困るわけでしょ?ソウカとしては。
宗門を守った、騙された、ってね。

152 :政教分離名無しさん:02/06/23 21:50
その堕落しきっていた坊主に土下座してまでして入信させて頂いたのは何故??

153 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/23 21:50
>>151
だね。
しかしさすがに150の論理、富士宮じゃ通用しない。(藁)

154 :政教分離名無しさん:02/06/24 01:41
ところで、「操作情報」は?
要するに操作情報ってことは、ウソ、もしくはウソに近いことが書いてあるってことでしょう。
だったら、どこがウソってはっきりさせないとね。
140のどこが「操作情報」なの???? サッパリ?????

155 :政教分離名無しさん:02/06/24 01:44
>>154
客観性ゼロって事も解らないんだな、ソウカは。さすがはソウカ専属の葬式屋のすることだよ。

156 :政教分離名無しさん:02/06/24 01:49
>>154
:だったら、どこがウソってはっきりさせないとね。

その、ソウカ専属の葬式屋作成で客観性ゼロの怪談文書に反論記事でも載せてくれるのか?

157 :政教分離名無しさん:02/06/24 02:03
>>156
ここで言ったことを、みんなに分かるように説明してね、っていってるだけ。
なんで別の場で言いたいの??? 夜郎自大屋さん。

…でも、どうしても、答えられないみたいね。ププッ


158 :政教分離名無しさん:02/06/24 02:05
>>157
言ってる意味が分かんないよ。寝言は寝て言え、この放屁野郎。

159 :政教分離名無しさん:02/06/24 02:08
>>157
別の場所?
要するに、地涌は情報操作してソウカに都合のいい記事しか載せないから、
相手方の反論なんて載せられない、ってことでしょ?すごいね。

160 :政教分離名無しさん:02/06/24 05:47
>>140 の内容である「牧口、戸田両会長は ”正法に帰依しなければ
戦争に勝てない、戦争に勝つために法華経に帰依せよ ”という主張
を、どんな弾圧を受けても決して曲げなかった。」ということは
立派だとは思う。

戦争で負けたのは「日本が法華経に帰依しなかったから」ではなく、
別の原因であると思うけどね。


161 :政教分離名無しさん:02/06/24 11:11
結局、「地涌」は情報操作が入りまくった怪文書ってウソの反論ぐらいしかできないのかなぁ。
骨のあるアンチ募集!


162 :政教分離名無しさん:02/06/24 11:16
>>159
お前はヴァカだな。
早く、「情報操作」の事例を挙げてみろよ。
いつまで低能なカキコ繰り返してるんだ?
「情報操作」の事例を一つでも挙げればいいことが分からないのか?

ところで、どうして慧妙は相手方の反論を載せないんだ?
これもお前のいう「情報操作」になるぞ。
そんな簡単な理屈も理解できないのは
おサルさんだからか?(ププッ

163 :政教分離名無しさん:02/06/24 11:21
「地涌」には相手方の反論が載るのでしょうか?

ちなみに こういう経文もご存知ですか?

-----------------------------------------------------------
争論を楽しみ、迷妄の性質におおわれている修行者は、ブッダの
説き給うた理法を、説明されても理解しない。

かれは無明にいざなわれて、修養をつんだ他の人を苦しめ悩まし、
煩悩が地獄に赴く道であることを知らない。

実に、このような修行者は、苦難の場所に陥り、母体から他の母体
へと生まれ変わり、暗黒から暗黒へと赴く。 死後には苦しみを受ける。

あたかも糞坑が年をへると糞に充満したようなものであろう。不潔な
人は、実に清めることがむずかしい。


164 :政教分離名無しさん:02/06/24 11:25
>>163
日顕にぴったりの言葉ですね。

165 :池田先生の御金言:02/06/24 11:38

あのー、まぁ日顕(上人)なんか、その(イヤな奴の)代表だっていうんだ。
ほんな、針金で結(ゆ)わえて、あの頭、トンカチでぶっ叩いてね(笑い)。

平成四年十二月十三日・全国青年部幹部会
http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/ikedatnb.wav



166 :政教分離名無しさん:02/06/24 11:45
>>163
>>165
創価学会を皮肉ってるつもりでしょうが、私にはトンチンカンなことを
言っているようにしか見えません。

法華経第四の巻には法師品、仏様を一中劫という永い間、罵り続ける罪より
も、末法の法華経の行者 ―池田先生と創価学会員― を、たとえ、わずかにも
憎み、敵対する罪の方がより以上に深い。

と説かれております。これは日蓮大聖人の仰せです。

さらに法華経曰く「正直捨方便」
法華経以前の教えは方便であるから捨てよとの意味。

あなたは、仏が捨てよといった教えで創価学会と池田先生を批判しています。
トンチンカンとは そのことです。


167 :>>117:02/06/24 15:19
>>1
が引用しているもののどこに、「操作情報」が入っているのか?
それに、君が出してきたものだって、「操作情報」というのか?
「解釈」の問題でしょう。一次情報が操作されているわけではないだろう。

>>1
が参照した情報のどこが、「操作情報」なのだ?
「入りまくっている」というなら、少なくとも複数、あるはず。
ほれ、一つでいいから、答えてみよ。

168 :政教分離名無しさん:02/06/24 15:22
>>166
>末法の法華経の行者 ―池田先生と創価学会員

嘘ツキ。イケダとゴロツキ創価員が法華の行者ではないことが判明している。
嘘をつくな嘘を。平然と。(w

169 :政教分離名無しさん:02/06/24 16:24
>>162
放屁ソウカはアホだね。慧妙のことなんか知ったことではないね。
文句があるなら、慧妙に言え、放屁アホ。いまはソウカ専属の葬式屋の話を
しているんじゃないか。情報操作の事例? もう出したじゃないか。アホか?
お前は。ソウカに都合のいいことを一方的にしか書かない、歴然とした操作
じゃないか。さすがはソウカ専属の葬式屋のすることだ。感心するよ。

170 :政教分離名無しさん:02/06/24 20:56
ずいぶん、議論がねじれてますな(W

171 :政教分離名無しさん:02/06/24 21:50
>>169
お前はキチガイ確定だな。
早く「情報操作」の事例を一つでも出してみろ。
ごまかそうと思ったって、そうはいかんぞ。

どちらに有利な情報かは問題じゃない。
明確に「情報操作」といえる事例を挙げろといってるんだ。
なんでそんなことが分からないんだ?
あれだけあるんだから、一つくらい挙げられるだろ?
挙げられれないのはサル並の知能だからか?(ププッ


172 :政教分離名無しさん:02/06/24 21:56
>>171
お前も解らない奴だな、さすがは放屁野郎。
情報操作の事例だって?
地涌の全て、そのものが情報操作文書っていってるじゃないか。
日本語がわからないのか?放屁ばかりしてないで日本語でも習え。

:どちらに有利な情報かは問題じゃない
もう必死ね、あなた。じゃ、どういう問題なんだ?
ソウカ御用達の葬式屋が、ソウカ色に染まった情報だけを垂れ流す。
歴然とした情報操作じゃないか。違うというなら、何が違うのか説明して
欲しいね。まったく、放屁野郎はこれだから困る。

173 :政教分離名無しさん:02/06/24 22:24
>>172
「情報操作文書」っていうくらいなんだから、
一カ所くらい情報操作の実例が出せるはずだろ。

出してみろよ。
出せないのか?
デマ野郎じゃなけりゃ可能だろ?
何で出せないんだ?
キチガイだからか?(ププッ

そんなこといったら慧妙は情報操作ビラになるぞ。
もっとも慧妙は「日顕のクビをすげ替えた」
「袴はもっていない」等々、数多くの情報操作を行ってきたから
比べるのは失礼だけどな。(ププッ

174 :政教分離名無しさん:02/06/24 22:28
エミュー並の脳しかエミョーが捜査情報だと思えないんでしょう。
オーストラリアをグゥアグゥア走ってなさい172

175 :政教分離名無しさん:02/06/24 22:28
>>173
さすがは放屁野郎だな。地涌の全て、存在自体が情報操作と言ってるだろ?
実例?ソウカ御用達の葬式屋が、ソウカ色に染まった情報だけを垂れ流す。
これで充分じゃないか。一方的に偏った情報を垂れ流していることを情報操作
っていうんだよ、わかったか?放屁野郎。日本語が分からないのか?これだから、放屁野郎は困る。
慧妙?そんなもんは知らないし、関係ないね。騒ぎたきゃ勝手に騒いでろ。

176 :放屁野郎、答えろ:02/06/24 22:34
:どちらに有利な情報かは問題じゃない
もう必死ね、あなた。じゃ、どういう問題なんだ?
ソウカ御用達の葬式屋が、ソウカ色に染まった情報だけを垂れ流す。
歴然とした情報操作じゃないか。違うというなら、何が違うのか説明してくれ

177 :政教分離名無しさん:02/06/24 22:45
>>176
じゃあなにか? 読売新聞のヴェルディ報道は全部、情報操作か?
中日新聞の報道はドラゴンズの情報操作で成り立ってるのか??
書いてある内容に対して検証も反論もできないで、“全部、情報操作だー!”なんていっているのは、
自分のテーノーぶりをワールドワイドに証明しているだけ。
どこが「情報操作」なのか言えなくてブルブル震えているのは分かるが、
まともに返答してから、人には質問しなさいね。

178 :政教分離名無しさん:02/06/24 22:50
>>177
はいはい、あんたも必死ですねぇ。読売と創価専属の葬式屋が配ってる
怪しげな怪談文書を一緒にするか?ふつー。頭に血が上って興奮してる
のはあんたでしょ?もう呆れるわ、訳の分からん怪奇文書と新聞を一緒
くたにしてるんだからさぁ。内容も全然違うだろう?中日には、その
怪談文書みたいなことが書いてあるのか?あんたおつむ大丈夫???
何か気の毒。どこが情報操作かは何度も書いてきただろう?怪文書と新聞を
同一視しているおバカさん。

179 :政教分離名無しさん:02/06/24 22:52
>>177
:書いてある内容に対して検証も反論もできないで、

アホだな。その怪文書自体がそんなことしてないだろう?違うか?

180 :政教分離名無しさん:02/06/24 22:55
僕にはどこにも「情報操作」の片鱗すら見つけられません。その能力も脳力もありません。
ごめんなさい。もう178をいじめないでください。

181 :政教分離名無しさん:02/06/24 22:58
>>180
あんたアホ?

182 :政教分離名無しさん:02/06/24 22:59
反論できなくなると180みたいなことを書くんだよな、創価って。

183 :政教分離名無しさん:02/06/24 23:10
>>179
文章のどこの部分を指して、「怪文書自体がそんなことしてないだろう」なんて言ってんの???

ちゅーしょーてきな仮定の話はいいからさあ。具体的な事実を挙げてみろよ。


184 :政教分離名無しさん:02/06/24 23:13
>>183
具体的事実?ソウカ専属の葬式屋が配布している、ソウカに都合のいい
記事しか載ってない、相手方の反論も検証もない、ただ単に相手方を
貶めるためだけに存在する怪文書。これが具体的事実じゃないか。
これが情報操作じゃないなら、どう違うのか答えろ。

185 :政教分離名無しさん:02/06/24 23:18
>>184
あの〜。初歩的な質問なんですが、「地涌」読んだことあるの??

186 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/24 23:22
北林さんが出している”闇のFAX通信”ね。

最近は非通知着信拒否で影が薄い。(笑)

187 :政教分離名無しさん:02/06/25 00:30
>>185
184は読んだことないというより、読んでるとグラグラきちゃうんだよ。
「こんなのは全部、うそっぱちだ!」って思ってないと、精神崩壊を起こすから、
怖くて読めないんだよ。カワウソウにね。


188 :政教分離名無しさん:02/06/25 10:10
>>186
って、それしか言えないの?
地涌に書いてあること、全部正しいでしょ。
「闇のFAX通信」とか「怪文書」と言っても、書いてある情報は真実なり。
宗門の悪事を徹底して暴いた歴史的な文献です。
ちゃんと本にもなってるしね!

189 :政教分離名無しさん:02/06/25 10:16
>>1
そんなことも含めてもし本当なら最初からわかってたことでしょ?
判っていながら昔は「御法主上人様」とあがめていたわけね。
なにをいまさらとしか普通の民間人からは見えないよ。

190 :政教分離名無しさん:02/06/25 10:19
都合が悪くなると一般人のフリか。ワンパターンだな。(藁


191 :政教分離名無しさん:02/06/25 10:23

池田大作著 『広布と人生を語る』第三巻(昭和57年11月18日) 143−144頁

日達上人御遷化の後、御当代御法主上人猊下を非難している徒がいる。私は、命を賭して
猊下をお護り申し上げる決心である。彼らは、以前には、総本山が根本であると叱咤して
おきながら、いまは手のひらをかえして、みずからがその根本を破壊しているのである。
言語道断もはなはだしい。
私どもは変わらざる信心できたし、これからも変わらざる信心でいくのである。
----------------------------------------------------------------------------------

池田センセイの教えに反する投稿をしている輩がいるな、このスレには(プッ


192 :>191:02/06/25 13:28
昔の指導など、無意味だよ(藁
「仏敵は一人もあますな」
「追撃の手をゆるめるな」


193 :>191:02/06/25 13:40
池田の今の指導も、明日には無意味になる(藁

194 :政教分離名無しさん:02/06/25 13:43
お前に対する指導じゃないから心配すんな。(藁

195 :政教分離名無しさん:02/06/25 14:52
>私どもは変わらざる信心できたし、これからも変わらざる信心でいくのである。

ぷっ!笑えるw

196 :創価太郎:02/06/25 14:57
>>195
笑ってしまったということは、キミの理解力が欠如しているということの
結実にほかならない。
悪侶は責むべし、善侶はまほるべし。
いつまでもアホ面さらして笑ってろ。

197 :政教分離名無しさん:02/06/25 15:01
「いつまでもアホ面さらして」池田を守ってろ(w

198 :丹羽野日共:02/06/25 15:05
>>197
「アホ面」がこたえたようじゃな。オウム返しに返してくるとこみれば。

199 :政教分離名無しさん:02/06/25 15:10
鏡を使っただけだよ。

200 :政教分離名無しさん:02/06/25 16:06
で、日顕は誰の子なんだっけ?

201 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/25 16:09
仏様の子なんでしょ。知らないけど。猿の仏様の子。(藁)

202 :政教分離名無しさん:02/06/25 16:10
阿部日顕は何大学出なの?

203 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/25 16:10
立正大学(旧日蓮宗大学)卒。

204 :政教分離名無しさん:02/06/25 16:11
結構立派な学歴だね。

205 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/25 16:13
何いってる。正宗僧侶の40台以上は大半が立正出だよ。

あの正信会の猪俣師ですら立正大学出。

206 :政教分離名無しさん:02/06/25 16:15
いや、大卒なのは立派に聞こえる、というだけ。

207 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/25 16:18
そういいつつ。創価新報じゃ正宗のナントカいう僧侶が日蓮宗の誕生寺に
いっただの、日蓮宗の岩本山実相寺住職が卒業生で仲がいいだのってあげつらって
いるよな。

だからどうだっていうんだよ。悪いことじゃネエだろうが。

208 :政教分離名無しさん:02/06/25 18:07
で、何で>>172は、いまだに「操作情報」の一例すらも挙げられないんだ?
ヴァカだからか?
低能過ぎて、史料が読めないのか?(ププッ

早く一例でいいんだから、挙げてみろ。
あれだけ膨大な資料なんだから、一カ所くらい挙げられるだろ?
誤魔化すのはもうよせ。

209 :政教分離名無しさん:02/06/25 23:40
おい>>172よ、逃げるなよ。
低能だから逃げるしかないんだな。
しょうがないな、アンチは。
腰抜けのうえに脳味噌も巣入りか?(ププッ

210 :政教分離名無しさん:02/06/26 00:07
阿部ニッケンは高野の子ってことでいいんだな、みんな。
まともな反証してみろよ、アンチのクズどもは。

211 :政教分離名無しさん:02/06/26 00:19
隠し子かどうかは、とりあえず、いい。
この際、置いておこう。

で、だ。
何で6歳になるまで日開はニッケンを認知しなかったんだ?
どうしてだ?
彦坂スマが男好(以下略)

212 :政教分離名無しさん:02/06/26 00:32
出自なんかどうだっていいだろ。
大聖人ご自身「センダラ(字忘れた)の子」と仰せなくらいだし。
でもなあ、そんなこと言うんなら、池田の出自だって気になるぜ。
兄弟はみんな現代的な名前なのに、なぜ彼だけ「大作」なんて泥臭い名前つけられたんだろ?
母親が違うということは、ないか?
こんなことは言いたくなかったが、あんまり日顕上人の出自のことであらぬ疑いをかけるなら、こっちだって言わざるをえなくなってくるんだ。


213 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/26 00:33

>>211
あ〜やだやだ。品性下劣で野蛮なシモネタ談義が好きな創価学会員って。  

214 :政教分離名無しさん:02/06/26 00:34
>212
同じレベルで相手しちゃだめだよ!

215 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/26 00:37
>>212
イケダさんの出自なんてどーだってイイ。それこそ差別。
学会員と同じ低レベル。

216 :政教分離名無し:02/06/26 00:40
そうだな,高野日深にそっくりだよな,日顕。日深と日顕の写真皆さんも見てみればおもろいかもね。

217 :政教分離名無しさん:02/06/26 00:47
池田犬作先生は在日朝鮮人だそうですね。

218 :政教分離名無しさん:02/06/26 00:49
>217
だから、何?
何か問題なの?

219 :政教分離名無しさん:02/06/26 00:54
>210,216
だから、何?
何か問題なの?


220 :政教分離名無しさん:02/06/26 00:58
↑bkオウム

221 :政教分離名無しさん:02/06/26 01:38
>>218
えっ! 問題ないの!!

222 :政教分離名無しさん:02/06/26 01:51
問題ないですよ〜。このワールドカップが日本人の2倍楽しめてよかった
じゃないですか。

……でも、問題ないのになんで表立って発表しないのかな…

223 :政教分離名無しさん:02/06/26 10:49
日顕は自分が誰の子供か知っているのだろうか?

224 :政教分離名無しさん:02/06/26 12:43
>>216
特にアタマの形だ。
あの段々アタマは、絶対に遺伝子に深く刻まれているはず。

その証拠に、信彰をみろ。
アタマが同じだ。
信彰が日顕の子であることは間違いない。


225 :政教分離名無しさん:02/06/26 12:46
ゆでだ子

226 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:04
>>224
で、日顕さんは誰の子なんですか?

227 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:07
そういう孤児の出世を妨げるような話題はいけません!

228 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:07
日蓮正宗と学会って関係ないでしょ?

はっきり言って、板違いじゃない?

229 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:08
日蓮正宗と学会って関係ないでしょ?

板違いじゃない?

230 :229:02/06/26 16:09
荒らしみたいですいませんでした

sage

231 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:51
>>227
孤児ではないだろう。
6歳の時に日開から認知してもらったから。
また母親は妙修尼ということで間違いはないだろう。

ただ、遺伝子上の父親が誰かは分からない。
その真相を知っている妙修尼も鬼籍に入ってしまったし。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)