2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イケダ創価学会とニッケン宗門は『同罪』だ!

1 : コピペ:02/06/23 03:29
日達猊下時代の日蓮正宗はイケダ創価学会を善導しようと努力さ
れていましたので我々は日蓮正宗の批判はしませんでした。

ところが、阿部日顕師になって、池田氏は法華講総講頭に復帰さ
せるるなど学会と宗門は蜜月状態になりました。その間、我々は
世間の人々と共に創価学会のマチガイを批判してき ました。

本当はT池田創価学会・日顕宗門問題Uとして批判すべきでした
。創価学会のマチガイは最近発生したことではありません。
永い宗門と創価学会の蜜月時代からのものです。ましてや日顕・
池田時代は10年の永きに及びます。
信徒団体の問題はその教団にも責任がある。宗門は信徒団体を善
導する責任があります。
生徒の不良行動は先生の責任であり、学校の問題であるはずです。

いまこの『創価・公明板』はTアベ日顕宗門問題Uとは無関係と
いうわけには行きません。多くの創価学会員がその学会時代の常
識や教義を引継ぎ、いま宗門に流れ込んでいるからです。

日顕宗門の最近の指導は第二創価学会の観がします。T法主絶対U
「日顕猊下は『今時の大聖人』として拝するのが日蓮正宗の教え
であります」とか「日顕猊下を『戒壇のご本尊と不二の尊体』と
して信服随順が日蓮正宗の教義です」とかの謗法指導の実体が伝
わってきます。

日顕師みずからの言葉「私の教えに背くことは謗法と断じます」は
法主絶対のファシズムです。日蓮正宗がかっての創価学会の危険体
質になる萌芽を感じるが故、宗門のマチガイを指摘するのです。
たとひ貫頭たりとも仏の金言と相違あれば許さじ。
それは日蓮信徒の指命でもあります。

 『日蓮を敬ふと言えども悪しく敬えば国亡ぶべし』

2 :波木井昇竜拳@日蓮宗◇SYoJo66:02/06/23 03:34
こいつらより俺のほうが悪いよ、グヘヘ



3 :政教分離名無しさん:02/06/23 03:35
両方逝け!

4 :波木井昇竜拳@日蓮宗◇SYoJo66 :02/06/23 03:42
>>3
概ね同意。

んでも、創価意外の宗派を叩くのはまぁ正直得策じゃ
無いんじゃないのかと思ってる。
いや、連中も確かにキチガイだけどさ。
ニッケン集団は、別に与党であるわけでもなく
我田引水な糞法案・糞政策も作るわけではないし。

まーニッケン叩きだの、は「ちょっと」でも創価の喜ぶ事になるんじゃねーかな?
どうよ?

>>4-1000


5 :政教分離名無しさん:02/06/23 03:47
とかいいつつハゲリ粘着師団の精鋭じゃあるまいね(藁 >商流軒

6 :政教分離名無しさん:02/06/23 03:50
>5
同意。
禿げしく臭い。

7 :波木井昇竜拳@日蓮宗◇MiZO55 :02/06/23 03:59
>>5
処女童貞の自分には資格がーねーな(藁
>>5-6
わはは、そう取られちったか。
MK講だろうが、葵講だろうが
個人的に実害が出ないレベルでは寛容なのも事実なんだなぁ。
どうも、白川落選の頃から創価一本叩きが、他の宗派も出てきてるからなぁ。
まぁ、みんなお亡くなりになっておしまい!!(^Д^)ギャハ

8 :あの時は日顕、池田は蜜月だった:02/06/23 11:08
池田と日顕に追い出された『正信会』はどうなった。あまり目立たない。

『正信会』は池田にとっても阿部日顕にとっても不都合な僧侶集団だった。
池田はTニセご本尊も模刻Uを追求され、阿部日顕はT相承疑惑Uを追及されていた。
あの時は日顕、池田は蜜月だった(^_^)。

9 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/23 13:03
こういう偽物もおるのかい。(藁)まこういう内容なら放置だな。
>>1にはハゲシク同意。

10 :政教分離名無しさん:02/06/23 18:30
>>1
私も概ねそう思います。
ただ看板をすげ替えするだけでは根本的な解決にはならないと思う。
私は同じ穴のムジナの宗門が反学会の受け皿だとは思えません。
もっと他の宗派の人達も学会問題を意識してほしいです。
学会が一番悪いが、宗門が悪くなければ学会はこうはならなかったと思う。

11 :政教分離名無しさん:02/06/23 19:05
>>10
激しく同意します。都合の良いときには野合し、都合が悪くなると
批判しあう。恥知らずだと思います。日顕宗門に創価学会を批判す
る資格は無いでしょう。

12 :日顕宗門は学会員の争奪戦を仕掛ける。が・・・:02/06/23 19:51
オレはこう思うな。創価学会は限りなく自民党化する。
野中・橋本派の支持団体になる。党勢拡大よりも自民党
にとけ込み、影響力の保持に戦術が変わるだろう。
権力側の勢力として溶け込む。

阿部宗門は総本山のT権威UやT戒壇のご本尊Uを売り
物に、創価信者の取り込みに精を出すだろう。

日顕宗門は一代戦略、創価信者の取り込み作戦
学会員の争奪戦を仕掛ける。・・・が、成功しない。
学会員の多くは地域の連帯の中にあり脱会まではしな
いからだ。

疑問や、不満がある場合は、日蓮正宗の信者になるより、
自然消滅を図る。

日蓮正宗、阿部宗門の目論見ははずれる。信者獲得、金儲
けの夢は消える。
  

13 :宝井俊介:02/06/23 21:05
犯罪じゃないか!
↓↓↓
創価学会Yahoo支部というのがYahooチャットの中にあります。
revo3629という学会員が主宰しており、この部屋では学会批判をすると
「荒らし」扱いになります。「池田大作強姦裁判」などと発言するとハチの巣を突いたような
騒ぎになります。とにかく学会員がウヨウヨいる無気味な部屋です。
YahooのIDを持ってる人はまずどんな部屋でもいいのでチャットに入り、
「チャット中のユーザー」でrevo3629を検索して「入室する」で入れます。
「荒らし」はいけませんよ

14 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/23 21:07
>>12
今回のムネオ問題が野中まで波及したらどうなる??

15 :創価ユダと野中人脈これが組むと厄介。:02/06/23 22:45
>>14

野中人脈は深く広い! 
野中人脈とは野中広務個人のことを言っているのではありません。
それは日本の芯の部分だ。

創価が750万票を動かす日本の裏勢力になると日本の『ユダ』になる。
創価ユダと野中人脈これが組むと厄介。

16 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/23 22:56
もう絡んでいるだろ。実際。

17 :「だまれ!破門だ!破門!」:02/06/24 13:49

阿部ニッケン法主の言葉
「宗教に民主主義は合わない。文句あるなら宗外に出ていってやれ!」 
「私の教えに背くことは謗法と断じます」


側近の高僧もT法主絶対Uを指導する。
「日顕猊下を今時のT日蓮大聖人Uと拝するのが日蓮正宗の正しい
 信心です」

「日顕猊下を戒壇のご本尊の尊体と不二の尊体と捉え、信服随順す
 るのが日蓮正宗の信心」だそうだ。


18 :政教分離名無しさん:02/06/24 14:10
ソウカも顔負けの脱線指導だね。

一宗の教団が法主絶対を掲げファッショ体勢になると危険。

19 :政教分離名無しさん:02/06/24 14:17
ソウカの言葉
「ソウカに民主主義は合わない。文句あるなら学会外に出ていってやれ!」 
「永遠の指導者の教えに背くことは謗法と断じます」

側近の高僧も・法主絶対・を指導する。
「永遠の指導者を今時の・日蓮大聖人・と拝するのがソウカ学会の正しい
 信心です」

「永遠の指導者を戒壇のご本尊の尊体と不二の尊体と捉え、信服随順す
 るのがソウカ学会の信心」だそうだ。

こう変えても意味が通るから不思議ですね!

20 :人の振りみて、我が振り直せ!:02/06/24 14:26
創価学会もニッケン宗門のファッショぶりを見て目が覚めたらいいのにね。
人の振りみて、我が振り直せ!

21 :政教分離名無しさん:02/06/24 14:29
>>20
あほか?
永遠の指導者池田先生に無条件に従うのは、弟子として当然の行動じゃないか。

22 :政教分離名無しさん:02/06/24 14:35
21は煽りかホンキか微妙

23 :丹羽野日共:02/06/24 14:36
「ファッショ」といえば、世のファッション・リーダーに
追従する、主体性なきバカ者どももなんとかしてもらいたいの。

あとは、ここに出没するパソコンおたくどもも主体性がないの。


24 :丹羽野日共:02/06/24 14:37
>>22
そんなことも見抜けんのか、たわけ者。

25 :政教分離名無しさん:02/06/24 14:38
>パソコンおたくどもも主体性がないの
実生活をご存知で?

26 :丹羽野日共:02/06/24 14:40
>>25
だいたい掴んでおる。ニヤリ

27 :政教分離名無しさん:02/06/24 14:41
それはそれは。データ化してうpしてほしいですな。

28 :丹羽野日共:02/06/24 14:43
>>27
強がるな、小心者。

29 :政教分離名無しさん:02/06/24 14:46
2chごときで強がり云々と言うとはバレバレですよ。
小心者と言われて辛かった講頭様。


30 :ヘンデル:02/06/24 14:46
「うp」からして、主体性がないと思いませんか。

31 :政教分離名無しさん:02/06/24 14:48
豚作を拝む時点で主体性がないと思いませんか。

32 :丹羽野日共:02/06/24 14:50
>>31
おまえは「豚作」という対象物を拝んでいるのか。
よくぞ、カミングアウトした。
主体性がなくはないぞ、その時点で。

33 :政教分離名無しさん:02/06/24 14:55
豚作と言われてもしょうがないぶ男でぶ老人フェチを笑ってます。
主体性があると何か良いことがあるんですか?
財務とやらが免除になるんでしょうか?
げきょげきょ唱えるのは主体性の欠如ですよね?

34 :丹羽野日共:02/06/24 15:02
>>33
こちとら、単なるひまつぶしのつもりなのに、
そう熱くなられると、戸惑うがの。
つらいこと、面白くないこと、あってもそれが人生じゃ。
それなりに頑張れ。
激励までしてやったぞな。



35 :政教分離名無しさん:02/06/24 15:25
>>34
新番付けが発表されたね

36 :『日顕宗門』は第二創価学会か? :02/06/24 17:27
創価学会の体質を色濃く引き継いだ日蓮正宗『日顕宗門』は
要注意です。

多くの元学会員が脱会し、学会時代の常識や教義解釈を日顕
宗門に持ち込んでいます。
彼らが作り出す雰囲気はまさに第二創価学会の趣です。

池田創価学会は社会との接点が多く、その問題行動もチェッ
クでき批判、指摘もできますが、日顕宗門はそうはいかない。

オーム真理教の時もそうだったが教団内部のことは世間には
判りにくいものです。閉ざされた教団の世界はT法主の絶対
体質Uになると容易にカルト化やカリスマ化が可能です。
現にいま宗門では日顕師を本仏化する指導が行われている。

「日顕猊下を『戒壇のご本尊と不二の尊体』として信服随順」
などと日顕=ご本尊などという謗法指導が行われています。

また、阿部法主の指導内容に危険な体質が見て取れる。
「宗教に民主主義は合わない。文句あるなら宗外に出ていっ
てやれ!」 
「私の教えに背くことは謗法と断じます」
T法主絶対Uの謗法指導とTファッショ化Uが進んでいます。

指導にはT教義Uのまえに社会常識にかなうものでなければ
ならない。これを否定するなら第二創価、第二オウムの汚名
も避けられまい。

阿部日顕宗門に『宗教ファシズム』の萌芽を見て取れる。
要注意です。

37 :政教分離名無しさん:02/06/24 18:57
アンチ創価に紛れている日顕カルトの信者がいる。

オレタチには迷惑だ! 日蓮正宗の日顕宗門信者は消えよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)