2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大変優秀な妙観講

1 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/24 04:30
無礼講の部屋(http://www2.ezbbs.net/04/mksutra/
──────────────────────────────────
65.はーとさんへ 返信 引用
名前:れいな 日付:6月23日(日) 15時18分
(本文省略)
YahooBB218121172173.bbtec.net (218.121.172.173)
──────────────────────────────────

新規の別サイト「名字の言」(http://www2.ezbbs.net/21/abijigoku/
──────────────────────────────────
5.無名のドアほへ 返信 引用
名前:閻魔大王 日付:6月22日(土) 21時26分
アホはここから去れ!
YahooBB218121172173.bbtec.net (218.121.172.173)
──────────────────────────────────

IPみても分かるけど「れいな」=「閻魔大王」だな。
大変優秀な自作自演ですなm(_ _)ノ彡☆バンバン

大変優秀な妙観講員のサイト(爆)

「創価学会からの脱出を考える会」
http://jp.msnusers.com/m7o6n2qg03mp24ek5q8d51o0f6

「阿鼻叫喚大地獄・池田大作悪口大放出」
http://jp.msnusers.com/gv3tlbbspmrbqh89gjvhhq61a5

阿部御法主上人も大変優秀なお弟子さんをお持ちになられて
m(_ _)ノ彡☆バンバンm(_ _)ノ彡☆バンバンm(_ _)ノ彡☆バンバン



2 :政教分離名無しさん:02/06/24 04:42
もそっとわかりやすく解説してたも。
玄人用ではわからぬ・・

3 :政教分離名無しさん:02/06/24 05:27
お、醜い宗門争いが見られるスレはここですね!!

4 :政教分離名無しさん:02/06/24 08:13
糞スレ立てるな、と何度言えばわかるんだ。アホ師弟!

5 :政教分離名無しさん:02/06/24 11:21
妙観講は犯罪集団です

6 :政教分離名無しさん:02/06/24 11:21
妙観講はカルトです

7 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/24 11:22
妙観の大半は元学会員です。(藁)

8 :政教分離名無しさん:02/06/24 11:23
>>7
山崎正友も妙観講。
つまり、下劣で学会にいられなくなった人間が、それでも宗教はやっていたいっつうんで、みょうかんに行く

9 :LA:02/06/24 14:19
「れいな」の無礼講の部屋で、れいなの自作自演を指摘しておきました。
どうせ、すぐに削除されると思うが(爆)
http://www2.ezbbs.net/04/mksutra/

自分で設定変えられるんだから、そんなに自作自演やりたければ、串させよなあ、アホが。
妙観講ってのは、そんなことも分からない連中なのか?

10 :政教分離名無しさん:02/06/24 14:24
>>8
♪似た者通しなのね〜

11 :丹羽野日共:02/06/24 14:48
山崎先生は、国際商法協会の会員ではなかったか。
妙観講という団体は懐が深いのかの。

12 :政教分離名無しさん:02/06/24 14:57
国士館卒や低柄山卒が幹部になれるとは日蓮宗も懐が深いというか
レベルが低すぎるのう。

13 :>>1:02/06/24 15:22
れいなって、妙観講なの?

いくら何でも、こんなアホが妙観講にいるというのは、驚きだ。

14 :政教分離名無しさん:02/06/24 15:23
同じようなレベルの自作自演を速報でやったやつがいなかったか?
確かここの板の最古参で…(藁

15 :↑知ってます。:02/06/24 15:28
サクラこと片山友一の十八番(w

16 :小野不一:02/06/24 16:29
この妙観の下衆野郎!

17 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/24 22:16
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023363300/447

http://www2.ezbbs.net/04/mksutra/
──────────────────────────────────
35.れいなさんの大勝利 返信 引用

名前:ルンルン気分
YahooBB218121172018.bbtec.net
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Q312461)
──────────────────────────────────

──────────────────────────────────
36.すごく勉強になりました。 返信 引用

名前:元正信会の兄貴より 日付:6月10日(月) 21時56分

YahooBB218121172018.bbtec.net
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Q312461)
──────────────────────────────────

別スレにこんなのがあったけど、さすが阿部親衛隊ですなぁ。m(_ _)ノ彡☆バンバン
阿部御法主上人もさぞ(以下略)
m(_ _)ノ彡☆バンバンm(_ _)ノ彡☆バンバンm(_ _)ノ彡☆バンバン


18 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/24 22:18
小野不一クンも妙観と同じくらい優秀でありますよ(爆)m(_ _)ノ彡☆バンバン


19 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/24 22:24
>>13
「れいな」は、かなり高い確率で妙観講でしょう。
れいなのサイトみれば分かりますけど。
妙観講の『慧妙』を愛用したり、妙観講運営の『自由の砦』ネタを
愛用したりと。
「アッド」は、妙観講所属と書いていたよん。

20 :>>19:02/06/24 22:57
ほかにも、彼を妙観講だと言うひとはたくさんいました。
でも、れいな本人からは、それを否定する話は一切ありません。

妙観講には、ネットに強い人間はいないのでしょうか。

21 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/24 23:00
頭弱い連中だからの。ネットにも強くはねえだろう。

22 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/24 23:02
いませんなぁ。(藁)
てか、伝統的近代石山教学を用いている限りは強くなれない。
石山教学を根本から見直したなら別だがね。
もっとも、こういうこと出来る奴はおらんよ。
御法主上人や教学を疑ったら謗法だっちゅーんだもの。

23 :政教分離名無しさん:02/06/25 00:09
なんで妙観光って頭が弱いんでしょうかね。
看板屋の某とか、
佐久で代々の会社をつぶした大草とか。(W

24 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/25 00:10
看板屋の某って誰よ!?

25 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/25 00:12
>>22
まあ見直さないでくれたほうがこちらは可。

猿を馬鹿にしてやれなくなるからの。ますます学会後追い三流教学を
深めていってほしい。(ワラヒ)

26 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/25 00:32
石山には伝統的近代石山教学の見直しはできないと思う。
そんなことしたら、日蓮正宗崩壊だし。

学会も無理だろね。
進化させたところでたかが知れている。

顕正会、、、これは論外。

正信会だろなぁ。
伝統的石山教学から脱却できる可能性を秘めているのは。

27 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/25 00:34
>>26
いや・・・。学会は自由になったんだよ。(笑)もう日蓮系でなくっても
イイ。(爆)

正信会のワk手はもうすでに脱却しているよ。達師のお弟子さん達は優秀
だな。

優秀な人材をみんな宗外に出しちゃったからね。

28 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/25 00:37
でも、牧口さん、戸田さんの位置付けを考えると
石山教学からは完全に脱却できないと思うけどなぁ。

29 :政教分離名無しさん:02/06/25 00:43
>>27
北山本門寺の出番だナ。(藁

30 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/25 01:37
信濃町猿連合軍Vs妙観猿孤立無援軍の修羅の図

http://www.sfken.com/shinanomachi/

ったく、大聖人が泣いておるぞ。

──────────────────────────────────
一代の肝心は法華経・法華経の修行の肝心は不軽品にて候なり、不軽菩薩の人を
敬いしは・いかなる事ぞ教主釈尊の出世の本懐は人の振舞にて候けるぞ。穴賢穴賢。
賢きを人と云い、はかなきを畜といふ。
(『崇峻天皇御書』定本二―一三九七)
──────────────────────────────────
自戒を込めて。

31 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/25 01:40
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。m(__)m

32 :政教分離名無しさん:02/06/25 09:51
ミョウカンはじめ、ここに来ているアンチの人間は、
くだらんカキコで「学会」に相手して貰っていると妄想しているようですね。
ご愁傷様

33 :政教分離名無しさん:02/06/25 10:42
>>32
同意。
それが、せめてもの生き甲斐なのだ。

34 :政教分離名無しさん:02/06/25 10:57
>>32-33
ダメ板行ったことあるか?(w

35 :政教分離名無しさん:02/06/25 14:48
「れいな」は多重ハンドルで、「自分は勝った」と宣伝しているが、
本当は勝ったんだろうか? 負けたのを粉飾しているのだろうか。

36 :政教分離名無しさん:02/06/25 15:55
最近の妙観講って、どうしてるの?

37 :政教分離名無しさん:02/06/25 23:49
>>36
本山を追い出されて、メルパルクで集会だ。
どうせ小川只道あたりが、「殺人依頼疑惑のある山崎は登山禁止」とか何とか
言われて、しょうがなくメルパルクでやったんだろう。

もはや山崎を抱えている妙観講は、完全に日蓮召集の鬼子になったな。

38 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/25 23:53
>>37
そりゃあんたの勝手な推測でしょ。

39 :政教分離名無しさん:02/06/26 00:28
>>37
へえー メルパルクってどっかの一般の会場でしょ。
妙観が外で集会なんて、今まで聞いたことがなかった。

40 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/26 00:30
>>36
可愛い部員たちにイヂイヂされてます。ハイ(爆)

41 :政教分離名無しさん:02/06/26 00:57
age

42 :政教分離名無しさん:02/06/26 06:57
こりゃまた深みのないスレじゃのう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)