2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もうだめぽ?】ひろゆき敗訴【400万円】

1 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:19
2ちゃんねるでユーザーに名誉棄損の書き込みをされたとして、
「(有)谷澤動物病院」と谷澤浩二さんが東京都北区に住む暫定菅直人の西村博之被告(永遠の19)
に500万円の損害賠償などを求めた訴訟の一審判決が26日13時10分から、
東京地裁第627号法廷であり、山口博裁判長は、400万円の支払いなどを命じた。


http://dempa.2ch.net/index.html

ふふふ・・・これでアンチ共の書き込みを管理人へ訴える
事が出来そうだな。覚悟することだ2chが潰れるまで訴えてやるよ。

2 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:21
2ちゃんねる やばいな
訴えて裁判で負けた実例ができたわけだ

こんなもんじゃすまねーよ

3 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:22
発言に気をつければいいだけのことだろ

4 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:23
字体をかえたりしても
あきらかにわかるものは訴えられるしね


5 :サクラ ◆/cVl1crc :02/06/26 15:24
ふ〜んそうなんだ。じゃあ俺は何回訴える事
が出来るのだろうか。一応検討の余地ありだな。

6 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:25
前の座談会で2chの池田先生への名誉毀損発言など全部把握
してるっていってたけど、宗教法人としてやっぱり訴えるのかな?
世界で唯一の正義の団体である学会へのいわれなき誹謗中傷は
許せないからね!僕としても。
早くこんな掲示板閉鎖されて、ネット上でも広宣流布だ!

7 :サクラ ◆/cVl1crc :02/06/26 15:26
裁判に訴えれば誰が書いたのかIPの開示を
求めることも出来るし。プロバイダーへ通報できるな。
実に画期的な判決だ。

8 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:26
だいたい「ひろゆき」氏は掲示板の管理が甘すぎる
法律にも疎いしな
責任というものを放棄してただおもしろそうだからやってる
子供だ

9 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:27
2chのようにIPを記録していない場合はひろゆきを訴えたらいいの?



10 :サクラ ◆/cVl1crc :02/06/26 15:28
場合によっては書き込んだ本人を法廷に呼ぶことも
可能になる。その上で賠償金も頂ける。弁護士に相談
したら飛びつきそうな話だな。

11 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:28
>>9
あほかIP記録されてんだぜ

12 :サクラ ◆/cVl1crc :02/06/26 15:29
いや記録はしてあるらしいぞ。2chも。
例のネオ麦茶の件で警察から注意されて保存すること
なったらしいと聞いたこと有るぞ。

13 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:29
6億円裁判はどうなったんだろう
進行中か
大企業あいてはまずいでしょう


14 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:30
>>11,12
スレッド立てた時の電番晒した時と連続書き込みの時だけじゃないの?
記録されるのは。後、ワナを張ってる時だけとか。

15 :サクラ ◆/cVl1crc :02/06/26 15:30
創価・公明板だけでもどれだけの人が訴えること
可能になるだろうか。2ch全体にこれが広がると
ひろゆきは確実に破産するな。

16 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:30
IP記録なんて掲示板の常識だろう
おれのHPの掲示板でさえ記録される自動的に



17 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:31
>世界で唯一の正義の団体である学会
どさくさにまぎれて笑わせてくれる(プププ

18 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:32
池田先生の悪口を書いている人は全員逮捕されてほしい。
早く地獄にいけばいいのに。

19 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:33
>>17
そういう発言も対象になるかもしれないぜ。

20 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:34
まあ学会側がカキコに関して裁判にいっても
勝てるからな絶対 よろこび勇んで証人台に立つよ

ガセネタで押し通せるほど裁判はあまくないしね
>>17
笑ってられるのも今のうちだぜ ホントに

21 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:34
これで2chも終わりだよ。もし続けるならIPを表示して
個人の責任に変更することになるな。

22 :nanasi:02/06/26 15:35
>18
それ勿論ネタだろ?
マジだったらあんた基地外だぜ。

23 :nanasi:02/06/26 15:36
>19
17がどうして対象になるの?

24 :サクラ ◆/cVl1crc :02/06/26 15:37
>>20
俺も喜んで証言台に立つよ。ここでのアンチの悪行を
明らかにしてやるよ。

25 :nanasi:02/06/26 15:38
>24
どこが悪行なの?

26 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:38
>>18
批判と悪口は全然違うと思います。
根拠もないのにカルトだのレイプ魔だのいうのはおかしいと思います。
実際にその現場を見た人意外がそういうことをいうのはおかしいです。

27 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:39
>>18
まあその通りだな
何も悪いことしてないのに
訳わかってない奴が学会に対しての事実無根の悪口書いてるのみると
地獄に堕ちろとまでは思わないが腹立つ通り越して哀れみの目で見てしまうのは事実

生命の段階ですでに地獄界に落ちてると予想できるからな

28 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:39
>>26
同意

29 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:40
>>22-23
おまえがキチガイなんだぜ(言ってもわからんと思うが

30 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:41
>>23
別に>>19は対象とはならないが
君はキチガイだ

31 :nanasi:02/06/26 15:41
>29
ふーんまともに反論出来ないんだ。

32 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:42
やっぱり正義は勝つんですね!(^○^)
創価学会万歳!!

33 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:42
特に「レイプ」云々は完全にクロだな。

本人(信平氏)が訴えた訴訟で、洗いざらい証拠を出し尽くしたうえで
最高裁まで争ったあげく「訴権の濫用」になった。
つまり、完全なデマであると確定してしまっている。

少し口を慎むことだな。

34 :サクラ ◆/cVl1crc :02/06/26 15:44
これで個人でもひろゆきに訴える道が出来たというわけだ。
面白くなってきそうだ。金取ってやろうかな。

35 :nanasi:02/06/26 15:44
>34
どうやってとるの?

36 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:44
>>24
君の学会に対するカキコ見たことないからわからんが
名誉毀損に値するカキコが反創価の人に多いのが現状
レイプ魔とかさ
ノブ平の狂言訴訟は訴権の乱用(百万件に一度の裁きといわれるほどお粗末な裁き)
で敗訴してんだぜ

37 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:45
池田先生万歳!
創価学会万歳!
勝利!
常勝!
正義!

38 :サクラ ◆/cVl1crc :02/06/26 15:47
>>36
そうだよな。名誉毀損の書き込み。創価・公明板を
検証したらキリがないくらい出てくるな。俺もいろいろ言われたし
その書き込みに対してひろゆきを訴えることが出来るわけだな。
そして勝訴することもほぼ間違いないな。

39 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:48
>>37
学会員であるならこんな掲示板で
そんなこと書きません
振りをするのはやめてね
もうあきたぽ

40 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:49
いいぞー。じゃんじゃんやってくれー。
面白けりゃなんでもいい。

・・・・どうせギャラリーはそんなもんさ。

41 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:50
学会員は2chを見るな(インターネットするな)といわれているはず。

42 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:50
>>40
ギャラリーか・・・
このように見てる人もいるんだぜ
学会に対する事実無根の批判はやめるべきだ

43 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:51
>サクラさん
今回のワールドカップでの日本の活躍はどのように評価されてますか?

44 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:51
>>41
そういうのが事実無根

45 :サクラ ◆/cVl1crc :02/06/26 15:53
>>41
言われていねーよ。だったら何で他サイトで学会員がたくさん
いるんだよ!そんなこったねぇんだよ。(藁

46 :サクラ ◆/cVl1crc :02/06/26 15:54
>>43
よくやってくれたと思っているよ。もちろん応援したし。
これからの日本サッカーが楽しみになってきてるところだよ。

47 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:56
そうそう
ワールドカップでベスト16ってすげえよ!!
4年後が楽しみです
いいですよね あの街の活気

48 :政教分離名無しさん:02/06/26 15:59
例えば100件訴訟が起きたとして20件は事実でしたーー
・・・なんて事が分るだけでもギャラリーとしてはありがたい。

49 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:08
>>48
ただおもしろがってるだけの野次馬か
いらねーな
人の不幸を喜ぶ典型的な人間でしょうか

50 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:11
>>45-46
のようなフツーの人間らしい会話になると
レスがない反創価
どういう人間かだいたいわかるわなギャラリーには
ただ嘘をふりまいてグダまいて満足してる厨房の姿が目に浮かぶ

51 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:13
まったく程度の低いカキコばっか。
何言ってるかわかってないんだろう。
今ここで訴えるって言ってたヤシ、実行してみな。
大部分ダメだからさ。(一部は通りそうだがな)
優秀な創価学会御用達弁護士でもつけて、頑張ってくれよ。(W

52 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:14
>>51
おまえが1-51のなかで一番程度が低いとおもわれ

53 :nanasi:02/06/26 16:15
話題の出し方がわざとらしいんだよな。
まあだいたいどういう人間かわかるよな。
ところで日本のトルコ戦敗退はやっぱり
中村を代表から外した仏罰ってことなの?

54 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:16
>>53
おまえは逝け くだらん
そのような発想をしているおまえが怖い

55 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:18
>>53
わざとらしいの意味がわからん
何がどうわざとらしいんだ

56 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:23
>>52
漏れの程度が低かろうとなんだろうと言いから、訴えてみな。
そうすりゃわかるよ。
いろいろ見てると、創価(?)のヤツラも一部訴えられる事になるぞ。
例えばニケーソスレなんかで言いたい事言ってるヤシ等は十分可能性があるな。
訴えるのは勿論漏れじゃないがな。

57 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:23
>>53
さっきからおもってたんだがこいつは(>>53
思いこみと想像だけで物を言ってるような気が・・・

ヒッキー以下ですな

58 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:24
>>56
じゃあ訴えてみなさいよ
おまえらじゃ勝てないよ
まともな行動がみえないから

59 :nanasi:02/06/26 16:27
>57
はいはい反論できなかったらいきなり
思い込みと想像でレッテル貼りですか。
「ヒッキー以下」ね、自己紹介有難う。

60 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:28
>>58
ほら、わかっていない代表が出てきたよ。
訴えの利益ってわかるか?
わかってないから、そんな事カキコするんだろうがな。
わざわざ、「訴えるのは勿論漏れじゃないがな。」って書いてるのに。

61 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:29
>>59
なんか考え方がルシフェルとか言う奴に似てるな
本人?




62 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:30
>>59
だから何に対して反論すればいいの?(w
君が知りたいことがわからない

63 :nanasi:02/06/26 16:33
違うけどね。大体この板きたのはこれで
6回目か7回目ぐらいだよ。しかしここに来れば
来るほど創価学会の印象が悪くなるな。
学会員の書き込みを見るたびにね

64 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:34
だから何に対して反論すればいいの?

65 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:34
>>59
「反論」するもなにも、元々お前のカキコには
「論」がないぞ。(ププッ
クズしかない。

66 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/26 16:36
>>45-46

サクラさん、ニュー速ではお世話になりました。
さて、話は変わりますが、このスレ
【カルト】引用しても引用されない池田大作2★【創価】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024553162/
での自作自演疑惑(IDが同一)について、説明してはいただけないでしょうか。

俺個人は、「最近の」あなたは>>45-46のように、質問にていねいに答えてくださ
る点で評価し、好感を持っておりました。<偉そうな口調スマソ

しかし、今回の疑惑で、あなたと討論する意欲が雲散霧消したことを申し上げてお
きます。

このスレでの書き込みは、IDが表示されないことを利用した、あなたの自作自演
ではないのでしょうか?

回答をお待ち申し上げております。

67 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:37
>>63
別に好印象をあたえるつもりないし
ただ創価学会のこと知らないのに(せいぜいここのクズ情報しかしらんだろう)
おまえのように先入観だけで物を書くやつがむかつくんでね



68 :nanasi:02/06/26 16:37
>62
53で書いたけど、まあ仏罰が下ったのかどうかってことね。

69 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:38
>>63nanasiさん。
それは当然のことです。
これからもこの板に来て、アンチとしてたくましく成長してください。

70 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:38
>>63偽善で宗教やってねーんだよ

71 :nanasi:02/06/26 16:39
>65
ほらほらボキャブラリーが少ないから
クズなんて言葉を使うぐらいしかできないジャン。

72 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:40
>>nanasi第一学会の印象わるくなるとかいいながら
上から順番にいってまともに議論する気がもともとないだろう

馬鹿にしてるだけだ
真剣にぶつかってこない奴に真剣に答える人間はいません

73 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/26 16:41
>>67

横レススマソ

>おまえのように先入観だけで物を書くやつがむかつくんでね

あなたの書き込みがクズ情報かもしれない可能性を、考えておられるのでしょ
うか?
俺は実体験から学会員及び学会員が嫌いです。ここで、俺の持っている印象を
覆す学会員が少数派であることを確認せざるを得ません。

なぜ、相手の価値観を認めないのですか?
なぜ、自分の価値観でしか物を考えようとしないのですか?

創価学会の情報は確かに知りません。しかし、学会員は知ってます。
あのような学会員を、身内と認める学会は嫌いです。

74 :サクラ ◆/cVl1crc :02/06/26 16:41
>>66
俺はしてないよ。自作自演する必要もないからな。

75 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:43
>>こういう変な疑問が起こるから
ID、IP制にしてほしいんだよね

76 :サクラ ◆/cVl1crc :02/06/26 16:45
T.R ◆OB0.UQBoさん
>なぜ、相手の価値観を認めないのですか?
>なぜ、自分の価値観でしか物を考えようとしないのですか?
それを言うならなぜ創価アンチは学会員の価値観を認めようと
しないのでしょうか。誰人も信教・思想・信条・内心の自由が
憲法によって保障されています。

このような掲示板が立つこと自体既に差別しているように
思えます。>1さんが立てた通りもし管理人を訴える事に
なればどうなるのでしょうか。答えは見えてます。では。


77 :nanasi:02/06/26 16:46
>学会員の人
しかしなんでそんなにエキセントリックで独善的なの?
真剣に信心するとそうなってしまうのかね。
リアルの世界で知ってる学会員というのは極く普通の
人ばかりなのにさ。それともここに書かれてることが
学会員の本音なのかな。まあ俺もレイプ訴訟は学会に
たいするネガテイブキャンペーンであると思ってるけどね。

78 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:46
>>71
クズはクズだ。
どんな虚飾をこらしてもだ。
クズ以上でも以下でもないものをクズと呼ぶのは当然だろ。(ププッ

79 :サクラ ◆/cVl1crc :02/06/26 16:46
一番いいのはIPを表示する(串禁止)にすればいいんだよな。

80 :サクラ ◆/cVl1crc :02/06/26 16:48
>>77
ええもちろん普通の人ですよ。私も会社では普通の人と
全くお変わり無くお仕事に勤しんでいますから。

81 :nanasi:02/06/26 16:49
>78
しかし予測したとおりのレスだね・・・。
非常にわかりやすい。

82 :nanasi:02/06/26 16:50
>80
つまり仮面を被っているという事ですか。

83 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:51
>>73
あなたの書き込みはおかしい
どんな学会員に会ったのかはわからないが
なぜ私が相手の価値観を認めないと言えるのですか?
学会員全員(1千2百万人)が他人の価値観を認めないと考えているようですが
それは当然のごとく違うと思います
中には学会員が見ても腹の立つ奴だっています
大きな組織ですから
たとえばあなたは大企業の社員一人にあってそいつの印象が最悪だったら
その会社に働く人間全部が嫌いになってしまう人ですか?
だとしたらあなたが明らかにおかしいです
そんな価値観は誰とて認められないと思うのですが・・・
見方が狭すぎます


84 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:52
>>78
なんか板荒らしてる奴がいるが
たぶん学会員ではないだろう
俺が見てもむかつく

85 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:53
>>77
自分を含む低能アンチが
エキセンで独善的で視野狭窄で差別主義的で
語彙不足で論理破綻であることに気が付かないのはなぜだ?

己のツラは見えないようだな。

86 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:54
皆さんの遊び場2ちゃんねる。

87 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:54
>>75
そんな事したって、本質的な解決にはならんという事がわからないの?
もっともあなたはアンチなんだろうから、同じアンチとして攻撃ととられかねない
ことは言いたくないが。

そうした効果を追及するとしたら、書き込み自体登録制にして、本人以外
使えないハンドルでもつけさせるしかないぞ。
書き込む全員がキャップをつけて、尚且つそれ以外で書き込めないように
するしかない。
でもそんな方向に進めば進むほど、匿名掲示板の意義は失われてしまうよ。

88 :85:02/06/26 16:54
粘着質も追加しておく。(ププッ

89 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:55
>>77は狂言訴訟をネガティブキャンペーンとわかってるので
まだ、まとも

90 :nanasi:02/06/26 16:55
>83
いやいやだから私がリアルで知っている学会員の人という
のは極く普通の人ばかりで社会一般の基準から見れば
社会性も結構発達してる人の割合も高かったのですけど、
ここの学会員の人達によるものと思われる書き込みを
見ていると異様に思われることが多いのです。

91 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:56
>>75
別に何だっていいだろう。
どうせ、こんなところで価値観を動かされるような人間は、
リアル・ワールドでも、その程度の人間だ。
デマと真実の峻別すらできない>>77みたいなクズには
言いたいだけ言わせておけばいい。

92 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:57
あとさ「三色旗を揚げた店は創価学会員の店」というスレはさすがにヤバイね

学会員にとっては問題ないが
学会に対して偏見を持っている人がその店にいかなくなることも
考えられる
ひろゆきまた訴えられるぞ

93 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:58
>>90
ここでエキセントリックなカキコしているアンチも、
やっぱり日常生活ではまともな人が多いだろう。

何十回も繰り返されてきた議論を蒸し返すな。

94 :nanasi:02/06/26 16:59
>91
ほらねすぐそうやってクズ呼ばわりとかするでしょ。
いくら2chでもここみたいに感情が滾ってる板って
あんまりないですよ。


95 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:00
>>99さん
>>77はクズではないと思います
ただ人間的に未熟であるだけです
これからがある若者ですから       
そんなにきつく言わないでやってよ(こいつ最初は馬鹿にばかりしてたが今はまともに書いてるしさ

96 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:01
>>92
そういうのは削除依頼で削除出来ないの?

それと、他の板にある創価公明板のローカルルールがないけど、その点どうなの?>ALL

97 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:02
>>94
クズのくせにクズ呼ばわりされると悲しいのか?
怒っちゃうのか?
やっぱお前は正真正銘、掛け値なしのクズだな。

98 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:03
>>96
ここは創価学会のことを事実無根の攻撃をすることを目的に作られた板だ
ルールなんて存在しないだろうおそらく


99 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:03
なんかぞろぞろと学会員が書き込んでるけど、
宗教が批判、悪口を言われるということは、その宗教自体がいたらないからじゃないの?
大体、正義で行動するなよ、まったくオームで何を学んだんだか

100 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:03
>>92
どんな理屈で訴えられるの?
自分から、創価関連ですって公表しているわけだろ。
利用しようとする者がそれ見てどう判断しようと、問題ないじゃない。

101 :99:02/06/26 17:04
>>95
人間的に未熟⊂クズ

102 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:04
>>97
おまえ学会員の振りすんのやめろよ
見え見えなんだよ むかつくわ

103 :nanasi:02/06/26 17:04
>97
ふーむもう絶句するね。粘着性にね。
しかしなんでそうなの?

104 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:06
>>101
まだ子供(精神的にだよ)これからだ
子供全部がクズになるかよ
おまえ頭わりーよ

105 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:06
>>103
何が「絶句」だ?
クズだから勇み足か?

なんでお前はクズと言われて怒るんだ?
心のどこかでクズだと自覚しているからか?

106 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:08
>>103nanasiさん。
簡単なことです。
創価だからです。

107 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:08
でもこのnanasiは完全に反創価に思いこまされてるな
だから悪なんだよ こういう掲示板は

108 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:10
>>107
ありもしない事を思い込まされてるのは、御前達じゃないか。

109 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:10
まあnanasi
創価学会のことよく知るまで
馬鹿にしたりしないほうがイイとだけいっとくよ

まあ反創価にはめられないようにしっかり考えて
学会のことを批判しろよ

でないとおまえが不幸になる

110 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:11
創価を賛美すると詐欺罪ですか?

111 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:11
創価に丸め込まれれば、もっと不幸になる。

112 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:12
どっちを信用するかは掲示板じゃわからない



113 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:12
どう不幸になるんだ?

114 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/26 17:13
>>74

そのようです。これは私の早とちり。謝罪します。ちょっと、内容を見て頭に血が
上ったもので。

>>76

>誰人も信教・思想・信条・内心の自由が憲法によって保障されています。
俺の信教・思想・信条・内心の自由は?
あなたは以前、「信教の自由は広める自由だ!」と、この2ちゃんで発言なさってい
る。では、信じない自由は無視ですか?
この「信じない自由」を、今まで会った学会員全員に突きつけた。
ま、「幹部に聞いてみる」はマシな方で、逆切れやら罵られるやら、いろいろな目に
あわせてもらった。
それが、さっきの
>なぜ、相手の価値観を認めないのですか?
>なぜ、自分の価値観でしか物を考えようとしないのですか?
につながる。

そして、俺が会った学会員達のきめ台詞が

>エキセンで独善的で視野狭窄で差別主義的で
>語彙不足で論理破綻であることに気が付かないのはなぜだ?
>>85)に代表される人格攻撃だった。

さて、俺の発言のどの部分が
>エキセンで独善的で視野狭窄で差別主義的で
>語彙不足で論理破綻である
のか、証明してもらいましょうか?>>85

115 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:13
>>110
そうですね。
罰として地獄に落ちます。(藁

116 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/26 17:14
まあ、この判決を待っていたのは俺なんでな・・・。



117 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:14
君はもう落ちてるんだ

118 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:16
>>83
の私の発言は無視ですか


119 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:17
ヲレのまわりにいる層化は9割方精神異常者。
残りの1割は普通の人つー感じ。
氏ねゃグラ。

120 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:18
>>114
いかにおまえがもっともらしいことを書いても
所詮学会のことを知らないで書いてるだろう

文句あるなら>>83になんか言ってくれ

121 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:19
ハキリも金を取る気かよ。

122 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:20
>>119
わかったわかった
精神異常者にはまともな人が精神異常者にみえるんだろう

123 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:20
>>118
一部の良くない人達のせいにする草加はだめぽ。
あんた、雪印の製品食ってるか?

124 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:22
んな簡単に裁判に勝てるかよ
今回の判決だって2ちゃんのせいで明らかに生活が苦しくなった
証拠があってこその判決だ

おまえらのような馬鹿には訴権の乱用がふさわしい(>>121

125 :85:02/06/26 17:22
>>114
お前は「低能アンチ」なのか?(ププッ

126 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:22
>精神異常者にはまともな人が精神異常者にみえるんだろう

ガカーイの事をいってんの?(プップクプー

127 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:23
>>123
完璧主義ですか?
相当の理想家だ

128 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/26 17:24
>>118

話の流れから>>85を先にしただけです。無視したわけではありませんので、
ご寛恕を。

>なぜ私が相手の価値観を認めないと言えるのですか?
俺は、「池田大作は新興宗教の教祖」だと思っています。今回変更になった
会則を読むたびに、そう思わざるを得なくなっています。

さて、あなたは俺のこの価値観を認められますか?
上に出した例は、俺の本音であって、今回の議論のために引っ張り出した仮
説ではないことをご了承ください。

さらには、
>だとしたらあなたが明らかにおかしいです
こう言い切れるあなたは、さぞかし心の広い方なのでしょうね、としか俺に
は言えません。
それに、>>114の俺の発言を見てもらえばわかる通り、俺は何人もの学会員
に会って、質問を繰り返しているのです。
あなたの言うような
>大企業の社員一人にあってそいつの印象が最悪だったら
>その会社に働く人間全部が嫌いになってしまう人ですか?
ではありませんので、、その点もご了承ください。

ご理解いただけたでしょうか?

129 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:24
>>126
いや、おまえのことを言ってるんだ

130 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:25
>>127
いつもトカゲの尻尾切りな返答に嫌気がしてるだけでつ。

131 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:25
>>128
わかりました

132 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/26 17:25
>>125

自分の人格攻撃の正当化ですか?

133 :126:02/06/26 17:26
呼んだ?

134 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:28
>>128
おかしいとは思いませんか?
たしかにやな奴にあってその企業のイメージはすこしは悪くなるのは
わかりますが それがダメ企業につながるとは限らない
いろいろな人間がいるわけですから
その点で明らかにおかしいと言ったんですが・・・
別に心が広い狭いは関係ないんじゃないかな


135 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:29
しつこい宗教勧誘にもストーカー法を適応してもらいたい。

136 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:29
126
呼んでません

137 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:30
まーまー。どっちも落ち着け、お前ら。

創価だろうとアンチだろうと何だろうと、俺たちゃ同じ2chらーだぜw
目糞と鼻糞同士で小競り合いしてんじゃねーよ。

ここはちょっと様子を見なきゃな。
ひろゆきが本当に400万払うかドウカヲナー

138 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:30
1ヶ月前くらいにNHKのニュース10で取り上げてた。
ネット上の中傷に関してって、この病院だったとはね。
院長もインタビューしてたし、かなり勘違いされて落ち込んでたよ。

いつかこんな事になるんじゃなないかと思ってたよ。
それにしても「ひろゆき」裁判欠席って・・・(w

139 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:31
>>135
残念だよな。
現行のストーカー方では、ほぼダメなんだよな。

140 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/26 17:31
>>134

>それがダメ企業につながるとは限らない
>いろいろな人間がいるわけですから

その企業の理念が気に入らないんですよ、俺は。
さらに、会う奴の9割がダメ社員だった。

と言うことを言いたかったのですが。
長文のため、主張がぼやけてしまった部分があったかもしれません。
短文にすると極論になってしまうので、避けたかったのですが。

141 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:32
>>130
どうしっぽきりなんだ
勘違いしてない?

142 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:34
いざ蓋を開けてみたら、
アンチな書き込みのほとんどが、学会員のものだったりして(爆

猫なで声で誘っても、なかなか会合に参加してくれない、
あの“カレ”がココで悪態ついてたりするかもしれない(w

・・・自分の中で勝手に『反創価』を作り出してる臆病君アワレ。

143 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:35
>>141
だっていつも言う事が同じなんだもン。
いっぱーい人がいるから悪い人も居るって。
その返答に秋田県。

144 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:35
じゃあおまえはダメ人間じゃないんだな
丁寧な文章で好感がもてるが2ちゃんでそういうやつほど
たちが悪いのが多いとは周知の事実

学会員のことをクズクズ、人のことをクズクズ言う奴って
だいたい自分の人生に満足いってないよね
それに対してなにか?

145 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:36
>>144
他人に迷惑さえかけなけりゃクズとは言われないんじゃないか?


146 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:37
>>143
そうですか じゃあこれ以上は期待しないで
わたしはあなたの期待は答えられません
漫才でも見てわらっててください

147 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:39
層化ゴキがワラワラと寄ってきたな(シュー

148 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:41
満足いく人生をおくれるか そうではないかだとおもいます
結局は
学会に対して事実無根の中傷し続けている奴らに
その人生はない それが現実だ
金持ちになっても地位を気づいても最後は負けるんだよ
最後にわかるんだ
最後にな

149 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/26 17:41
>>144

俺宛ですか?そう仮定して返答させてもらいます。

>その企業の理念が気に入らないんですよ、俺は。
>さらに、会う奴の9割がダメ社員だった。

という>>140での俺の発言は、>>83での

>たとえばあなたは大企業の社員一人にあってそいつの印象が最悪だったら
>その会社に働く人間全部が嫌いになってしまう人ですか?

という比喩に対しての返答なわけです。
話の流れをご理解いただけたでしょうか?

150 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:41
よく覚えておけ

151 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:42
創価学会が誹謗中傷される原因は創価学会員が生み出しているという罠。

152 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:43
>>149
わかってるんだが
8割がクズといったが
いくらここで書いてもあんたの人生はかわらない
自分のことを何様だと思ってるんだといっただけで

153 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:46
9割だったか

154 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:46
何様ですか?T.R

155 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:47
>学会に対して事実無根の中傷し続けている奴らに
その人生はない それが現実だ

機関紙で特定の個人の誹謗中傷をするあなた達は地獄に行くでしょう、きっと

156 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/26 17:48
>>152

>いくらここで書いてもあんたの人生はかわらない
>自分のことを何様だと思ってるんだといっただけで

では、ここで書いているあなたの人生は?
あなたは何様ですか?他人にそう言えるということは、さぞかしご自分は
「何様」なのでしょうから(笑)

>2ちゃんでそういうやつほど
>たちが悪いのが多いとは周知の事実

質問1:誰が、どのように「周知」したのでしょうか?
    まさか>>148のように「現時点では証明不能な命題」ではないでしょ
    うね?
質問2:「たちが悪い」というのは、どのような状況を指すのでしょうか?

157 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:49
学会を中傷するおまえにその人生はない

2チャンネルその他で特定の個人の誹謗中傷をするあなた達は地獄に行くんだ、必ず


158 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:50
>>157
お得意の煽りキタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)=゚ω゚)━━!!!

159 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:51
>満足いく人生をおくれるか そうではないかだとおもいます
>結局は
>学会に対して事実無根の中傷し続けている奴らに
>その人生はない それが現実だ
>金持ちになっても地位を気づいても最後は負けるんだよ
>最後にわかるんだ
>最後にな

来世で幸せになれるとだまされて今世でこき使われる罠(笑)

160 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:51
小野も裁判だな


161 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:52
>>157
こういう学会員は自分で評判を落としてる事に気付かないのかねぇ。

162 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/26 17:53
>>154

学会の理念と、その理念を世間に広めようとする俺の身の回りの学会員が嫌
いなだけの、一個人です。

少なくとも、自分と意見が違うものをすべて排斥しようとするほど視野は狭
くないつもりでおります。
折伏なんぞお断り、破折なんかする気もない(笑)
ただ、断っても断っても近寄ってくる学会員が嫌いです。それだけです。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 09:01 ID:fz317J1R
2

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)