2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネルソン提督の喫茶店(アンチ創価学会専用)

1 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/06/26 20:47 ID:HGV+X2Hj
 ひろゆき復旧サンクス!
 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 20:50 ID:oCYNRJhf
取り敢えず、レモンスカッシュを・・・

3 : ◆dqnMaX0E :02/06/26 20:54 ID:???
はじめてきたYO!この板。
美味しいの1つください。

4 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/06/26 21:09 ID:HGV+X2Hj
 当店のブレンドコーヒーは最高と自負しています。 
 紅茶も本場スリランカ産を使っています。
 夜は酒もお出ししています。当店のスコッチは、かなり
 お勧めですよ。
>>2レモンスカッシュです。おまちどうさま〜
>>3とりあえずブレンドコーヒーでもいかがですか?
 今日は復旧祝いに、無料サービスです。
管理人のひろゆきも、いつか来店してくれるとうれしいな。
 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:31 ID:LBIryHQp
ありがとう、このレモンスカッシュ、美味しいね
ふーー、な〜んか、こうもキレイさっぱりと削除されると・・
昔停電した時のことを思い出す。





6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:45 ID:QAmyskow
ありゃや! みんな1からやり直しなの?!

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :政教一致@大阪:02/06/26 22:04 ID:WllbHzi/
こんばんは マスター お客の皆さん とりあえずラムを一杯

きれいさっぱりですなぁ

9 :流房 ◆dqnMaX0E :02/06/26 22:05 ID:???
>>4
いい香りだ・・
うん、うまい
ちょっとだけ、マターリさせてくれYO。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:09 ID:???
北条時房みっけ!

11 :政教一致@大阪:02/06/26 22:10 ID:WllbHzi/
スレッドもなんも…

ラム酒は生でも、すぐに回って酔っ払えるOKなお酒ですが初心者の方にはコカコーラかソーダで割って飲むことがお勧めです
ウオッカなんかとちがって匂いがあるしね。
ラムコークはさっぱりしていてこの状況にぴったりかと…



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:16 ID:wSBfQrRJ
復興オメデトー!
私もブレンドくださーい!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:20 ID:Qz/NojBl
ちょっとトイレ貸してください。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:23 ID:mswK11CH
あれっ、中改装したんですか?随分綺麗になりましたね。

15 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/06/26 22:38 ID:HGV+X2Hj
 >>7
 波木井坊竜尊@日蓮宗葵講の事は、私もどんな人物かは
 書きこみを見ればだいたいどんな人物かは想像がつきます。
 しかしのここのレスではURLは控えてください。言いたい事
 はだいたい解かります。 
 私は何故ここのレスを、作ったかと言いますとアンチ創価専用の
 レスが無かった事と、日頃、創価の信者達と議論して疲れたあとに
 ここでマッタリとくつろいでもらう為に作りました。創価の信者
 と話すと疲れますからね。実際問題私も彼らと議論する事は、最近
 はしていません。疲れるし時間の無駄だと感じ始めたからです。
 彼らと対話し始めの頃は、話せば一人ぐらいはまともな議論を出来る
 人間が居ると思ってやっていましたが、今現在そのような人物とは
 出会えていないからです。
 でも私の力不足なのでしょうね。そんな私を笑ってくださいな!
 あなたは親切でURLを張ってくださったのに、申し訳無いです。
 こんな私が作ったレスですが、気に障らなかったらまた、また
 ご来店ください。



16 :リンク:02/06/26 22:40 ID:???
人権板に日本で最大のタブースレッドが出来ました。
両者とも共産党を敵視し、利権あさりでずぶずぶの関係になってる団体です。
創価板の方もお越しください。

創価学会と部落解放同盟
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/1025069132/l50

17 :IDいやよ:02/06/26 22:41 ID:???
綺麗になったでしょ。
ゴミが溜まってたから、大掃除したの


18 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/06/26 22:45 ID:HGV+X2Hj
 ( ̄−  ̄ ) ンー
 とりあえずURLに関しては、お客様のご意見を聞いてから
 決めたほうがいいのかな〜皆さんの意見を求む!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:49 ID:???
ありゃりゃ?
これどうなってるの?
削除って、全部なくなっちゃったの?

何か他の板もおかしいのがあるみたいだけど。

20 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/26 22:49 ID:???
>提督

不肖、あっちこっちで問題児を演じてるものです(笑)
URLについては、撃沈確認(笑)のためにも必要なのではないでしょう
か?
あ、もちろん被弾確認(自嘲藁)のためにも。

あくまでも一意見です。

21 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/06/26 22:56 ID:HGV+X2Hj
 >>19
いろいろなことがあって、サーバに過負荷がかかっている状態ですが、
 決して2ちゃんねるの閉鎖ではありません。とりあえずスコッチでも
 いかがですか?
 

22 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/06/26 23:01 ID:HGV+X2Hj
 >>20ご意見ありがとう。開店したばかりのレスなので
 多くの皆さんのご意見をなるべく多く聞いてから決めようと
 思います。今日は新装開店祝いです。スコッチでも飲んでいって
 ください。店のおごりです。さあどうぞ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:01 ID:???
提督ありがとうございます。
そうなんですか、良かった。
他板も見てみたら、やはりおかしいんで、まさか去年の再来かと…。
せっかく創価叩きしているところなのに、出来なくなるんでは困ります。
是非、スコッチいただきます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:04 ID:z1/OKP4f
小野の脅迫スレも消えちゃったの?


25 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/26 23:05 ID:???
>>22

実は、アルコール及び柑橘系飲料は、ドクターストップがかかっておりま
す(笑)
オレンジペコーなど一杯所望(笑)

26 :Tigris ◆ToraV8kg :02/06/26 23:11 ID:???
提督、スクリュードライバーくれ。

27 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/06/26 23:16 ID:HGV+X2Hj
>>25
  オレンジペコーは残念ながらないので、今日のところは、
 100%オレンジジュースで、許してね。オレンジペコーは
 仕入れときます。 

28 :名無しさん@コテハン考査中:02/06/26 23:20 ID:???
(カランカランカラ〜ン♪)
おや!!さっぱりしましたね!
マスター「ソルティ・ドッグ」ください。

29 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/06/26 23:36 ID:HGV+X2Hj
>>28
いらっしゃいませ!
 ソルティ・ドッグです。ごゆっくりどうぞ〜
 学会信者と議論でお疲れかな?

30 :名無しさん@コテハン考査中:02/06/27 00:05 ID:???
いやぁ、毎度まいど思うことなんですが…
どうして「信者」も「一般人」も「お互い受け入れあって理解しあおう」
としないんでしょうか…ね?(グビッ!)
まぁ、私は「喪家」じゃないんですが、「彼らから“学ぶ”ところも
あるはずだ…」と思ってこの辺歩いてるんですが…
あのスレもこのスレも「挑発めいた言葉」が飛び交う始末。
質問すると、そのうち「脳内配線」が2〜3本切れて混乱してるし
(ぐびっ!)
挙句の果てには、負け惜しみの「最後っ屁」でどっか逝ってしまうし
ほとほと疲れました…。(グビッ!)
あれ?そういえば「でっかいゴキブリ」いないですね。
マスター、もう一杯ください。

31 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/06/27 00:30 ID:fit+GJDg
 >>30
なるほど、色々な意見がありますな。
 彼らと話してると何時の間にか、仏法の話
 しになったりしてますからね。対話をする事は
 大事だけど、疲れますな〜
 ソルティ・ドッグどうぞ。

32 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/27 00:42 ID:HE/Y6VrQ
>>30

俺の場合、「受け入れる」ことはありえなくなりました。
「仏法」?鳥の鳴き声なら聞けますが、人間がさえずったところで、どうに
もね(笑)
脳内回線?お互い切れ加減のところでちょうどいいんじゃないですか?繰り
返しますが、「お互い」ね(笑)
最後っ屁は、俺も一度やったことがありますが、あんまりかっこいいもんじ
ゃないですね(笑)

>>27

柑橘系もドクターストップを食らってます(笑)胃に優しいホットミルクを
一杯ください(笑)

33 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/06/27 00:47 ID:fit+GJDg
>>32
当店は牛乳にもこだわりを持っています。店主が吟味して
 撰んだ牛乳をホットミルクにして、お出ししましょう。

34 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/27 00:54 ID:HE/Y6VrQ
>>33

できれば、成分無調整、低温殺菌のをお願いします(笑)
味が違うんですよね、アレって(笑)

35 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/06/27 01:02 ID:fit+GJDg
>>34
むむ!中々の牛乳通ですな!実はリアル世界の私は牛乳に
 はうるさい人間でして、その辺はご安心ください。今は
 カスピ海コーグルトも我が家では作っています。

36 :名無しさん@コテハン考査中:02/06/27 01:04 ID:???
ふぅ〜
体にしみるなぁ…
ところで、このあたりの「ガカーイン」の人たちって
おんなじ様なタイプの人多いですね。
言葉のうしろの方になぜか「相手を挑発・嘲笑」そんなような人…
多いですね…。(グビッ!)
「言葉」ってのは、本来「コミニュケーション」をとる「道具」
なのに…(グビッ!!)なんか、「使い方ちょっと違うんじゃない??」
ちょっと、さびしいモンですね…。(グビッ!)
こちらの「歩み寄ろうとしている」気持ち、どうすれば
わかってくれるやら…。フウ…。
マスター、今日はありがとう!ここにおいとくね…!

37 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/27 01:07 ID:HE/Y6VrQ
>>35

知人が酪農やってまして(笑)たまたま遊びに行った時に飲ませてもらいま
した。

カスピ海ヨーグルト!
それは機会があったら食してみたいものです。食べ過ぎは、(俺の場合)危
険ですが(笑) 胆嚢がないもんで、脂肪の取りすぎ=(以下略)(爆笑)

38 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/06/27 01:15 ID:fit+GJDg
>>36ありがとう御座いました。またの御こしをお待ちしています。
>>37カスピ海ヨーグルトは市販されていませんからね。
 入手は困難ですな〜私は人伝で、手に入れました。なんでも
 4年ものだそうです。作り方は簡単、牛乳を買ってきたら、牛乳
 パックを開けて、その中にカスピ海ヨーグルトをコボレル寸前まで
 入れて、常温で16時間置いておくと出来あがり。簡単でしょ!

39 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/27 01:22 ID:HE/Y6VrQ
>>39

>入手は困難
NGワードですな、それって(自嘲藁)
俺は、趣味で熱帯魚飼育をやってまして。
小型の魚が好きなんですが、入手困難な魚ってのにはまってしまい...(笑)
費やした金が...時間が...(笑)

カスピ海ヨーグルトに、同じ情熱を感じてしまいそうで怖い...(笑)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:25 ID:v7ZGXzBA
叔父夫婦がガカーイに入ってるんですけど(ウイ)
わしが20になったとたんに
精凶新聞送ってきたんです。(ヒック)
うちの親が断るまでずっと毎日。

普段はいい人なんだけどね。(ヒック)

41 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/06/27 05:47 ID:Y2Y9oTDm
乗船してたレスが、ことごとく(T_T)だよ。

とりあえず、ここに非難。

意味不明な足跡を残す。

∈±∋
< ∀ >
 ∩
/ω\

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 11:18 ID:AwD3yuzD
ウエーン!この板の近鉄スレどこ逝ったんだー!!たのしみにしてたのにー!!!
ひろゆき&全国のアンチ層化グワンバレ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 11:47 ID:AwD3yuzD
全国のよき2ちゃんねらーガンバレ!
漏れはアイスコーヒ(水出しではないやつ)1杯注文

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 18:29 ID:kNx9vmu8
不死身の創価公明板バソザイ!!!
漏れは昨日6/27夕、そして本日6/28会社の昼休み、今会社アガリに2ちゃんねる
やらしてもろーとります
 今日はオッドロイタぜ!前日まで600近くあったスレがたった25前後になってた上
自分が出入してたスレが過去ログ倉庫にすらないって分かった(それもいくつも)時
2ちゃんねるもうだめぽ思ったが今レスをつけとる時点で25→37までスレがふえとる
現実をみてヤター!と叫んだな
 2ちゃんねる、コトにこの板に集うた安置たち万歳!
 漏れはまだ2ちゃんねるを見捨てないぞ

 提督、喉乾いた、アイスティー一杯ください

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 18:47 ID:kNx9vmu8
哀のうた :02/02/07 01:54 ID:x1Zi61Cq
創価に引っこ抜かれて、大作だけについて行く
今日も金運ぶ、アンチと戦う、罰増える、そして食べられる

ほったかされて、また会って、投げられて
でも創価は池田に従い尽くします 

 そろそろ辞めちゃおうかな
 そっと辞めてみようかなーんて
 嗚呼 嗚呼 あの空に
 恋とか、しながら

いろんな生命が生きているこの☆で
今日も金運ぶ、アンチと戦う、罰増える、そして食べられる

創価に引っこ抜かれて、集まって、飛ばされて
でも私たち騙されたとは言わないよ

 そろそろ辞めちゃおうかな
 そっと辞めてみようかなーんて
 嗚呼 嗚呼 あの空に
 恋とか、しながら

力合わせて、戦って、食べられて
でも創価は池田に従い尽くします

立ち向かってって、黙って、ついてって
でも私たち騙されたとは言わないよ
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gpij/lovesong/m_love.swf

ここぢゃない板でヒソーリ生きてたレス、コピペでゴメンだけど
貼っとく
 負けるなよ、2ちゃんねる&創価公明板

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 03:40 ID:x+wwXieO
本物のネルソン提督は、キリスト教徒ですけど、そんな人をHNにしていいの?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 05:36 ID:???
「創価学会」なんて、何の学会でもないのに名乗ることが出来るんですから、
問題ないんじゃないですか。
何の学問も研究していませんからね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 10:24 ID:S4CI9xaI
未だ、「朝銀」問題を知らない「2chネラー」用FLASH版。(ブラクラでは無い)
あちこちにコピペしましょう。
       ↓               
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html

49 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/06/28 10:32 ID:m1DPB7qq
 >>48今、ブラクラチェッカーで調べたら、
「データが 200Kb を超えているため,読み込みを中止しました。」
 こんなんでたよ。怪しいURL 張るのは止めて下さい。

50 :神様@ハルゼー提督 ◆3X8eymM2 :02/06/28 15:11 ID:???
てかこの板、最近、創価学会のやつらが言いたい放題だ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 15:13 ID:rUpqmsjj
>>50
なむげきょ言ってるのが馬鹿らしくなったんだよ
分ってあげようよ
MCか解ける第一歩かも知れないし

52 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/28 17:27 ID:ozK9dgJi
>>50

第7艦隊はいずこにあるや。全世界は知らんと欲す。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 17:41 ID:???
>>52
ブルーリッジに提督旗とP旗が掲げられていた。
じきに出港だろう。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:18 ID:???
♪ 紅茶のおいしい喫茶店
白いお皿に ♪

55 :キング提督:02/06/28 18:23 ID:UxHlwgi+
トラトラトラやぁ〜

それは淵田中佐(田村高広)だってーの


56 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/06/28 21:48 ID:zVNMVrns
>47
 創価学会がかつて「創価教育学会」だったというのは、
創価板では基礎知識に近い代物だと思うが?

57 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆2UdgniEw :02/06/29 00:38 ID:???
うう、Σ( ̄□ ̄;)!!の知らない間に何か2chで事件が・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 12:12 ID:???
>>56 御魂さん。
もちろん知っています。
しかし、牧口氏の最初期の「創価教育学会」にしても、教育学の「学会」と言うべきかには
疑問も感じますが、それはいいとして、それ以降の創価学会は何と言う学問の学会なの
と皮肉を言いたくなりますよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 17:47 ID:RtNT/LGc
 提督、今回の同時多発鯖落ち、やっぱ創価辛味なんでしょうか?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/29 17:49 ID:x/B903VI
層化きもい〜〜

何とかしてくれ〜

選挙のとき特にきもい〜

知らない奴に挨拶されるよ。お前誰だよ?なんなんだよ?囲むなよ!!

61 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/30 10:43 ID:Gjw3W4Wp
>>52

1944年のレイテ沖のハルゼーの話なんですけどね...(笑)
ハルゼーって聞くと、どうしてもこの電文の話が頭によみがえって...(笑)

62 :sage:02/06/30 12:26 ID:???
よその板でこんなの見つけてきた。

【株分け】カスピ海ヨーグルト配布(実費か無料)3
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1025332056/

63 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/30 13:21 ID:???
>>62

うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!
入手できるじゃねぇか、しかも国内!

情報ありがとうございます。早速、入手のための方法を講じてみます!


64 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/06/30 20:58 ID:U0unKs/6
>>59どうだろな〜怪しいけど、推測の域をでないね。
 とりあえずコーヒーどうぞ。
>>63カスピ海ヨーグルトを入手出来る事を祈っているよ。
 家のカスピ海ヨーグルトも最高に美味いですよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 21:00 ID:???
カルピスにヨーグルトと牛乳入れて呑むのもおいしいよ


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 18:34 ID:XdUw+sjs
提督、珈琲の青山&ドトールに負けないよう頑張って下さい
ところで、この板に度々出入りされていた削除板住人とか仰る北条時房氏、
最近御見かけしませんが心当りございませんでしょうか?

提督、コーラ&レイコーを1:1で割って飲むと美味しいですよ

67 :政教一致@大阪:02/07/01 22:35 ID:1onEraMZ
こんばんは 提督そして常連の皆さん

66さんスマン、コーラといえば、私はメッコーラのまずさが忘れられません
でも、創価が天下を取ったら創価コーヒーとか創価コーラとかを飲む世界が待ってるのかもしれませんね

68 :政教一致@大阪:02/07/01 22:37 ID:1onEraMZ
まあ、そんなことはありえないとは(少なくとも今世紀半ばまでは)思いますが


69 ::02/07/02 09:39 ID:DEla9uAL
創価大学総合心理学研究会HP(BBS充実)
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/8597

2チャンからも書き込みが時々ありますので学会への疑問を是非ぶつけてください。
クダラヌ書き込みは徹底的にあぼーんします。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 09:50 ID:???
IPアドレス取得が目的ですか?

71 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/02 14:44 ID:???
>ネルソン提督閣下

こんな記事を見つけました。一度ご覧になってください。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020702-00000181-reu-ent

72 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/02 20:32 ID:???
>>71
情報ありがとう〜( ̄〜 ̄;)ウーン・・高いね・・・私の遺品・・・

73 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/02 20:41 ID:lxLr12pB
>>72

で、ハミルトン夫人への恋文って、公開されても良いんですか?(笑)
かなりベタベタな内容だったと仄聞しておりますが(笑)

74 :roriri:02/07/02 23:07 ID:EZzjY16U
              ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ナデナデ (´∀` )<最近いいネタないんだよね〜。。。
  _/ ̄ ̄ ̄ ̄\⊂( ∪ ) \________
 煤Q    ∪ ´∀`)(_(_)
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ モキュモキュ
           ゚o
            〇
       (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
       ( ̄\ ふふ。俺はここで毎晩フィーバーだぜ!
       (  ゚Д゚)y─┛~~ http://got.to/hadakaa
       ( ̄ ̄       炉利にはタマラナイゼ!
       (        サンプルだけでも最高(タダ)
        〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



75 :もこ信者3号:02/07/03 08:02 ID:???
ネルソン提督さん、こんにちは!
スレがなくなってしまって、漂泊民となってしまった他スレ信者名で
お邪魔します。私も紅茶をお願いします。

過去ログ提出って・・・ちょっとは持っているけど・・・どうしたもんかな?
なんのための提出なのか、よくわからない。
(って、ここで聞く事じゃなかったかな?)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 16:04 ID:???
バカで低脳ですがなにかください。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 17:54 ID:noVzWB2A
提督、またきちゃいました
このまま層化が支配する日本が、まるでタリバンに蹂躙されたアフガンみたく
誕生しそうでコワクて、市ぬ前にあと何回いけるか自分でもわからんのですが
提督の前に現れたですぅ

まだ2ちゃんねるがあって、この創価公明板が、かつ提督のこのスレがあるうちが
幸せと呼べなくっても、最悪ではないと思えてなりません。

提督、レイコー一杯ください

78 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/05 22:00 ID:???
>>76キンキンに冷えたレモンティをお出ししましょう。
>>77ここの店は創価の信者は来ないので、皆さんごゆっくり
 出来ますけど・・・
 しかしリアル世界でこんな店だしたら、命の保証ないですな・・・
 とりあえず一杯どうぞ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 22:15 ID:XnPpySke
>>78
ビルの上から 紐なし バンジー かもよ!!

80 :名無しさん@コテハン考査中:02/07/05 22:22 ID:???
(カランカランカラ〜ン)
おっ!ひさしぶりにあがってる!!
マスター、「ソルティ・ドッグ」ください!!

81 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/06 16:56 ID:???
とりあえずageとくかな〜

82 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/06 17:19 ID:yeHFL87x
同じタイトルのスレがもう一つ...(笑)
提督、どっちを優先しますか?

83 :祝!2世で脱会 ◆JjSmOt0. :02/07/06 21:41 ID:mgG4H3zl
はじめて来店。
私はアンチというよりは、非学会員という立場ですが、いいですか?

T.Rさんも言ってますが、ログ復活でもう一店ありますね。
あそこが本店で、ここがチェーン店展開の第一号店だったりして。

84 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/06 22:22 ID:???
>>82こちらの店を優先しようと思います。
 前店は、創価の信者に荒らさ放題になっているようで、
 放置しましょう。
>>83はじめまして、私はあなたを歓迎しますよ。
 これからも宜しく。とりあえず当店自慢の、ブレンドコーヒー
 をお出ししましょう。


85 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/06 22:25 ID:7JsFQzOt
>>84

今晩は、少し相手をしていただけるのでしょうか?(笑)
他スレで、心が傷つく事態が続いたものですから...(自嘲)
こんなとき、酒を飲めない自分の体が呪わしい...。

オレンジペコーを一杯、お願いします(わらい)

86 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/06 22:29 ID:???
 >>85今晩は、お付き合いして私も飲むかな〜
 的確なアドバイスは出来ないと思いますが、
 話しを聞くだけならいくらでも聞きましょう。
 なんせこの店の常連さんですしね。今日は
 おごりです。さっさ、もう一杯どうぞ!

87 :祝!2世で脱会 ◆JjSmOt0. :02/07/06 22:29 ID:mgG4H3zl
>>84

ありがとうございます。
既レスを拝見すると、アルコールもあるんですね。

私はT.Rさんと違って、飲めますので。何がありますか?

88 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/06 22:35 ID:7JsFQzOt
>>86-87

なんでアンチ同士で血を流さにゃならんのか...。
それも、祝!2世で脱会氏の喜ばしいスレで...(自嘲笑)
しまいにゃ、俺の昔の書き込みをどうこう言う奴まで出てくるし...(T-T)

俺が一体何をしたぁ〜〜!!
って、2ちゃんで書き込みしてるよな...(自嘲笑)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 22:37 ID:???
>T.Rさん。
ボスフォラスVのことですか?
詳しく読んでいないですが、気付いてはいましたよ。
最後の頃暇だったんで、幾つか彼をからかってあげましたが。

まともに相手にしても無意味な気がしますが、止めるきっかけも
掴めなかったんでしょうね。
お疲れ様でした。

90 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/06 22:43 ID:7JsFQzOt
>>89

ボス君は、立派な層化の子でしょう(笑)
ゲーデル氏に比べりゃ、まだマシな方でしょうね...(笑)
あっちで完全に切れちまったのが今日の過ちを生んだような気が...(自嘲笑)

祝!2世で脱会
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025146402/417-423
の中でやっちまったことですよ、気にしてるのは(自嘲笑)

91 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/06 22:44 ID:???
 >>87当店自慢のお酒はウイスキーです。ウイスキーの品揃えは
 他店の追随を許しませんぞ(爆)
 今日のお勧めはスコッチウイスキーです。お客様のご要望があれば、
 どんな酒でもお出しします。

92 :祝!2世で脱会 ◆JjSmOt0. :02/07/06 22:55 ID:mgG4H3zl
提督さん。
私はお酒は好きなんですが、なんでも飲んでしまうんです。
で、結構、”ざる”なんですね。

バーボンでもいいですか?ロックでお願いします。

>>89
白熱してましたよね。
「学会」というフィルターを通す事で、正常に認識できる事が
認識できなく恐れがありますね。学会員であろうと、そうでなかろうと。

まぁ、人間は切れてしまうことも度々ありますよ。私だってそうですよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 23:00 ID:???
>>92 祝!2世で脱会さん。
そうですね。

一体いつ終わるんだろうと思いながら、たまに更新して眺めていました。
ちょっと加勢するわけにも行かないんで…。

94 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/06 23:04 ID:7JsFQzOt
>>92

ボス君相手に切れてはいないです(笑)あの程度で切れてたら、それこそ
「青春対話」で「嘘吐き」を相手にしたときにはどうなってたか...(笑)

ゲーデル氏にはマジ切れしましたね。まだ切れてます。今日コソコソ下げで
書きこみなんかした日にゃ(しないでしょうが)、自分で何を言い出すこと
やら...(笑)

問題は、オカちゃんですね。言ってる事は間違ってないんだが、2ちゃん以
外でやれってーの(笑)
人を学会員とか脅しだとか言論弾圧やら言ってくれちゃって...(笑)

95 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◇tfDpfKU:02/07/06 23:07 ID:???
ワシはクズじゃ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 23:08 ID:???
>>94 T.Rさん。
オカちゃんは、今も、憲法解釈で通用しない説を説いていますよ。

97 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◇tfDpfKU:02/07/06 23:09 ID:???
波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◇tfDpfKU
だからどうした
ここにはクズしかおらんだろうに

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 23:09 ID:???
sage

99 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/06 23:12 ID:7JsFQzOt
>>95

他人を中傷するのって、俺は大嫌いなんですよ。少なくとも、このスレには
二度と顔を出さないでいただけますか?このスレに良く来られる方々も、俺
に同意してくれることでしょう。


>>96

あの事実誤認だけはどうにかして欲しい(笑)

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025146402/401

で言ったギャグ、かなり本音が入ってます(笑)

100 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/06 23:12 ID:???
>>94
 祝!2世で脱会のスレを拝見させていただきましたよ。
 アツイバトルをかましていましね。しかしあなたの、発言
 が、脅しとは私も思いませんよ。
 

101 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/06 23:15 ID:???
 ( ̄−  ̄ ) ンー・・・・
 何やら不穏な気配が殺気を感じる・・・
 気のせいかな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 23:16 ID:???
いやおまえのやってることは
非難・中傷というのだよ
T.Rはアホか?
事実でないことを推測でアックメリすることを
中傷と言わないでなんという 偽善者の典型だな
おまえがした覚えがないと言っても、実際はやってるんだから
しょうがない
具体的にはと言うまでもないだろう
自分が書き残したログを見て自分で考えろ 

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 23:17 ID:???
>>95偽ハキリ氏よ。
>>99T.R さんの言うとおりですよ。
きちんとした理由のある批判ならいいが、単なる中傷は…。

104 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/06 23:18 ID:7JsFQzOt
>>100

それを「脅し」と言ってくれるのがオカちゃん節です(笑)

ま、学会を許せないのは良いけど、ここが潰れたらどこであの意見を開陳す
るつもりなんだろう...(憫笑)

105 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/06 23:19 ID:7JsFQzOt
>>102

具体的な書き込みを示してから言ってください(笑)

106 :祝!2世で脱会 ◆JjSmOt0. :02/07/06 23:23 ID:mgG4H3zl
>>104
おかかさんは、結構素直なレスをしたようです。
私は彼を、実直な方とも、感じています。多少言葉使いが
気になる事はありますが。

107 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/06 23:24 ID:???
 皆さんここは、アンチ創価の人達が、日々学会信者相手に
 バトルをかました後の、休息の場としてストレスを解消す
 る場を目的に、始めた店です。この店ではしばし休戦して
 マッタリしようではありませんか。アンチ創価の憩いの場で
 アンチ創価の人達がバトルする姿は悲しすぎる。

108 :先生 ◆xVuwDt4c :02/07/06 23:25 ID:cCXUNwJV
提督!
私は、あるスレでT.Rさんに低脳と嘲られました(号泣

109 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/06 23:26 ID:7JsFQzOt
>>102

具体的な書き込みを示せなければ、あなたが誹謗・中傷となるわけですが、
それについて理解しておられますか?


>>106

リアル工房じゃないかと思われる節があるんです。時々、携帯からの書き込
みじゃないかなーとか疑ったりしてました(笑)

110 :祝!2世で脱会 ◆JjSmOt0. :02/07/06 23:28 ID:mgG4H3zl
提督さん。
>>107の件、了解です。またーりしましょう。

111 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/06 23:28 ID:7JsFQzOt
>>108

あなたはゲーデル氏ですか?そうでなければ、俺がそう言ったのは、ゲーデ
ル氏のなりすましを演じた方に対してですね。

なりすましをして、ゲーデル氏を不当に貶めようとした方に対し、「低能」
と言った記憶は確かにあります。「低脳」とは言ってませんね(笑)

112 :先生 ◆xVuwDt4c :02/07/06 23:32 ID:cCXUNwJV
提督!
うちのAtokは低脳です(号泣

113 :先生 ◆xVuwDt4c :02/07/06 23:36 ID:cCXUNwJV
提督!
私は程度の低い厨房なんだそうです(号泣

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1011761526/371-372

114 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/06 23:37 ID:???
 ここの店でアンチ創価の人達がバトルをかまして
 喜ぶのは創価の信者だという事を、考えたら少しは
 頭の冷えるでしょう。クールダウン!これ大事です。
 議論と中傷は紙一重!頭に血が上ったら冷静な対話
 はできませんからね。
 対話の戦略的観点から、冷静さを失ったと見せかけて
 相手の攻勢を誘う手段でわざとそのように、見せかけ
 いるなら別ですが・・・ここではね。

115 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/06 23:38 ID:7JsFQzOt
>>113

謹んで訂正し、謝罪させていただきます。
忘れてたよ、そんなスレ...(自嘲笑)

ただ、考えそのものは変わってませんね。国語の力が無いのでは?
めんどくさくなったので遁走しましたが、ここで仕切りなおしましょうか?(笑)

116 :先生 ◆xVuwDt4c :02/07/06 23:40 ID:cCXUNwJV
提督!
T.Rさんが喧嘩を売ってきます!

117 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/06 23:41 ID:???
 >>113
そう嘆きなさんな。ま〜一杯いこう!
 愚痴なら聞きますから。

118 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/06 23:43 ID:7JsFQzOt
>>116

ここでなくても良いですよ(笑)
ただ、めんどくさくなったらまた逃げるかもしれませんが(爆笑)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 23:45 ID:???
>>>73 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/03 17:52 ID:mJuAAHb+
>>68

>全く意味が通じないのですが・・・・私が立派な日本人の名前を引用しましたか?

俺の記憶違いでしょう。これを言いがかりというのでしょうね(自嘲)謝罪します。

あなたが差別主義者でないことはわかりました。この点についても訂正し、謝罪し
ます。が、

>つまり創価学会批判は、「正義に基づく社会悪批判」ですよ。

自分の正義を、何の臆面も無く主張できる人を胡散臭いと見てしまうのは、この2年
続いた学会の折伏のおかげでしょうね。
あなたは、創価学会の鏡に過ぎないように思えますが。

「自分の正義を疑わない人」は信用できません。
池田大作氏もヒトラーもスターリンも同様でしょう。



T.Rさんは「常識人」のようなクズとは違うみたいだね

ひとつだけ気になったのが
自分の正義を臆面なく主張できる人間にうさんくささを感じると
書いてますね
あなたは学会を批判することを「正義」としてやってるわけでは
ないということでよろしいのでしょうか
自分のやっていることを正しいことだと信じないでやってる
ということでよろしいのでしょうか
池田先生のことをよく知らないで上記のようなことを掲示板に
平然と書いたことに対しても怒りを覚えました
もしよければ池田氏に対するあなたの見解も聞いてみたいです
まったりの休憩中すんません
よろしく

120 :先生 ◆xVuwDt4c :02/07/06 23:47 ID:cCXUNwJV
提督!
T.Rさんは、今度は波木井さんは国語力がないと嘲っています。

参照
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025297021/809

121 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/06 23:51 ID:???
 喧嘩は外でやってくださいね。ここでのバトルを
 学会信者が見たらどう思うか!
 「あ〜あ、低能な奴らがなんかやりやってるよ〜
 だからアンチは馬鹿なんだよな〜」こんなん思われたら
 ムカツクでしょ!対話は大事だけど、ただの喧嘩はバット
 です。とげのある言い方をして申し訳無い。m(。−_−。)m

122 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/06 23:57 ID:7JsFQzOt
>>119

正義????????????

俺は、自分にされてることが不快だから文句を言ってるだけです。

>自分のやっていることを正しいことだと信じないでやってる
>ということでよろしいのでしょうか。

まったくかまいません。

>池田先生のことをよく知らないで上記のようなことを掲示板に
>平然と書いたことに対しても怒りを覚えました。

俺が池田「名誉会長」に対して持ってる知識は、この板によるものと、俺を
折伏に来てくださる学会員から得ました。
その結果が上記の書き込みです。

池田「名誉会長」は、俺の知識が間違っていなければ、勲章や名誉博士号を
「目に見える功績(解説:創価系メディア以外からも認められる)」も無く
受賞されている方である、ということが一つ目。
「信教の自由」には「信じない自由」も含まれると言う自明のことを、信心の
師匠として弟子に伝えていないと言う怠慢を犯されている、ということが二
つ目。
昔は「日顕師をお守りする」と言っていながら、今では「針金でゆわえて、ト
ンカチで殴ってやればいい」と言いきっておられる方であるということが三つ目。

こんなところでしょうか。

123 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/06 23:59 ID:7JsFQzOt
>>120

719氏ですか?(笑)
以後、あなたを尊氏と呼ばせていただきます。靴でも舐めましょうか?

124 :先生 ◆xVuwDt4c :02/07/07 00:02 ID:SIwdgBce
おれはいつから室町幕府の将軍になった???

125 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 00:05 ID:13x+xbWW
>>124

おお、間違えた(笑)
「尊師」でいかかでしょうか?靴、舐めますか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:07 ID:???
なんかもっともらしいんだけど
所詮2ちゃんねるで得た知識が大半なのでは?
先生が「信じない自由」を含む信教の自由を
教えてないと言うことが根拠に乏しい
あなたのところに折伏にきた人が仮にそれを否定したとしても
先生が否定している事実にはならない
日顕が変貌したことを無視して上記のように書き込むのはどうかと
最初はわからなかったんでしょうな
日顕の人間性を
それを初期の段階で見抜けなかったから学会員または先生が
おかしいとはならないと思いますが
一発で見抜ける人間などは超人ではないでしょうか
そんな人間はいないと思いますが

自分のやっていることは正しいと思わないで批判をしているんですね
不思議な人だ

127 :先生 ◆xVuwDt4c :02/07/07 00:07 ID:SIwdgBce
「いかか」とはなんぞな?
オヌシのAtokも「低脳」のようじゃのう。

128 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 00:11 ID:13x+xbWW
>>126

>自分のやっていることは正しいと思わないで批判をしているんですね

自分にとって不快なことを強制する人に対して批判していますが何か?(笑)


>あなたのところに折伏にきた人が仮にそれを否定したとしても
>先生が否定している事実にはならない

「池田先生はそんなことをおっしゃってない」といわれましたが何か?(笑)

>日顕の人間性を
>それを初期の段階で見抜けなかったから学会員または先生が
>おかしいとはならないと思いますが
>一発で見抜ける人間などは超人ではないでしょうか

「名誉会長は7桁の人間を理解できる」と言い切った学会員がいますが何か?(笑)

129 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 00:12 ID:13x+xbWW
>>127

いいえ、操作してる人間が低脳なだけですよ(笑)

130 :足利尊氏@先生 ◆xVuwDt4c :02/07/07 00:17 ID:SIwdgBce
うむ、その謙虚さは大事じゃぞ。
T.Rを鎮西探題に任ずる。
存分に働くがよい。

131 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆2UdgniEw :02/07/07 00:17 ID:LDEu75Mf
>>126

>先生が「信じない自由」を含む信教の自由を
>教えてないと言うことが根拠に乏しい
>あなたのところに折伏にきた人が仮にそれを否定したとしても
>先生が否定している事実にはならない

Σ( ̄□ ̄;)!!が知ってる限りではありません。
んで、信者でもないΣ( ̄□ ̄;)!!の経験則で言うのもなんですが
イケダイさんは「この信心は絶対に正しい」なと゜と繰り返しておられる
ようです。
 実は今回の「ドウチュウ」、Σ( ̄□ ̄;)!!も見ましたが信心は組織の
信心だそうで、組織を離れた信心は異体同心を破壊する、コウセンルフ
を破壊するんだそうです。そして、コウセンルフにがんばってねという感じで
次の話になりましたが、あれでは一般会員には「コウセンルフを推し進めよと
先生がおっしゃっている。大商人もおおせだ。師弟不二の信心だー!」と
布教に熱心になるのではないでしょうか。どう思います?


>自分のやっていることは正しいと思わないで批判をしているんですね
>不思議な人だ

少なくとも、「絶対に正しい」とは思ってないという意味だと思いますが。



132 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 00:20 ID:13x+xbWW
>>130

地位目当てにやってると思います?
今、一瞬マジ切れしかけました。冗談でも、(少なくとも俺相手には)やめ
ていただきたいと思います。

マターリスレで何やってるんだ、俺は...(自嘲笑)
電源抜いてコードで首吊りに逝ってきます...(自嘲笑)

133 :先生 ◆xVuwDt4c :02/07/07 00:22 ID:SIwdgBce
気に入らなかったか…
まあいい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:22 ID:???
>>自分にとって不快なことを強制する人に対して批判していますが何か?(笑)
その批判が正しいものと思ってやっていないということになるわけでして
七桁の人間を理解できるのは真実かどうかわかりかねますが
まあ超人にはならないと思いますが そうだったらすごいという程度で
なんかはぐらかされてますな

正しいと思って批判はしていない 不思議な人だと言ったまでです

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:23 ID:3+jGpAaP
学会は7月慌ただしくなるけど、なんかあるうんですか?

136 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 00:24 ID:13x+xbWW
>提督閣下

俺、出入り禁止でいいでしょうか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:26 ID:???
>>131
だからといって信じない自由の権利を否定はしていないと思いますが・・・


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:28 ID:???
>>136 T.Rさん。
そんな必要はさらさら無いでしょう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:30 ID:???
正しいと思って批判する
絶対に正しいと思って批判する

どちらが強い意志を持って行動しているとお思いでしょうか
かといって「絶対に正しい」と思って行動することが
盲信につながるというのであれば
それはその人の見方に過ぎません

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:30 ID:???
>俺、出入り禁止でいいでしょうか?
進退は自分が決めること。よく総理が使っているだろ。

141 :オルデンドルフ提督 ◆xVuwDt4c :02/07/07 00:30 ID:SIwdgBce
>>138
左様。
T.Rは残るべし。キャラは悪くない。

142 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/07 00:31 ID:???
>>136
あなたは当店の大事なお客さまです。

143 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆2UdgniEw :02/07/07 00:31 ID:LDEu75Mf
>>136

Σ( ̄□ ̄;)!!がいいたいのは「コウセンルフは絶対に正しい」とい考えを
持つ学会員がいるということです。

絶対に正しい→他は間違っている。
っていうのはいいですよね?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:32 ID:???
正しいと思って批判をしてないのであれば
所詮適当に批判しているだけですね

正しいと思って行動する人間をはぐらかしているような人間に
とやかくいわれる筋合いはないです

145 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆2UdgniEw :02/07/07 00:34 ID:LDEu75Mf
>>143>>136>>137の誤りです。

146 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 00:37 ID:13x+xbWW
>>134

自分が正しい?
正邪の判定ってのは時代によっても環境によっても変わります。
その中で「自分が正しい」と思うことは、自分に絶対の確信を持ってないと
できないのでは、と考えます。
俺は神でも日蓮系の信者でもないんで、人間社会の中で「絶対」って言い切
れる人に不信感を持ちます。「正義」を振りかざす人にもね。
「正しい」ねぇ...。数学じゃないんだから、まずありえない話じゃない
のかなぁ...。


>>138

でも、俺がいることでこのスレがこんなに荒れるんだとすれば、俺は(自主
的に)出入り禁止になった方が良いんじゃないかと思いますよ。

147 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/07 00:38 ID:???
 ( ̄−  ̄ ) ンー確認取ります。
 ご存知のとうりここの店は、アンチ創価学会の店ですが、
 今現在、創価学会の方は居られますか?ある程度常識の
 ある創価の信者の方でしたら、今この店には居ないはず
 ですよね。



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:38 ID:???
>>143
学会に対して批判することが正しいと思って行動(カキコ)しているのならば
つまり批判をする側は学会に対しては絶対に間違っているということになりますよね

学会のことを絶対に間違えてないと思ってカキコしてるということでよろしいか

149 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/07 00:42 ID:???
 >>147
あなたのような人間を出入り禁止にするようでは、
 ネルソン提督の名の名声も地に落ちます。
 ネルソン提督の名に賭けて、あなたを出入り禁止
 など致しません。そんな事をしたら他の常連様方も
 失う事になりますからね。

150 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆2UdgniEw :02/07/07 00:42 ID:LDEu75Mf
>>139
こりゃΣ( ̄□ ̄;)!!へのレスですか?

>どちらが強い意志を持って行動しているとお思いでしょうか
それは一概には言えません。
絶対と信じているほうだといいたいのでしょうが、疑いを持っていても
かなりの行動力で物事を実行する人もいます。

>かといって「絶対に正しい」と思って行動することが
>盲信につながるというのであれば
>それはその人の見方に過ぎません
Σ( ̄□ ̄;)!!が言っているのは「絶対正しい」と思うは「他は間違っている」
という考えにたどり着くということです。
 Σ( ̄□ ̄;)!!ははっきりいって自分の考えが間違っている可能性はある
と思いますよ。
 でも「絶対」と考えていればそれもおきないし、「絶対」正しいのだからそれを
理由に行動する人もいるでしょう。そういった行動の前では、他の価値観は
「間違っている」という視点でしか見られないといいたいのです。


151 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆2UdgniEw :02/07/07 00:43 ID:LDEu75Mf
>>148
いまいち意味不明です。

152 :二等兵:02/07/07 00:51 ID:/tIapphR
隊長!創価学会のみなたんが,生命について考えている掲示板を発見しました.
http://www.jonathan.vmcgi.com/philosophy/1philosophy/1yybbs.cgi

http://www.jonathan.vmcgi.com/philosophy/1philosophy/1yybbs.cgi
http://www.jonathan.vmcgi.com/philosophy/1philosophy/1yybbs.cgi
http://www.jonathan.vmcgi.com/philosophy/1philosophy/1yybbs.cgi
http://www.jonathan.vmcgi.com/philosophy/1philosophy/1yybbs.cgi
http://www.jonathan.vmcgi.com/philosophy/1philosophy/1yybbs.cgi



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:54 ID:???
正義って言葉に嫌悪感を抱くのはなぜでしょう
なんの有益な行動もしていない人間が発する正義という偽善には嫌悪感を
覚えるのは確かですが、
各人のとらえ方ですよね
あなたの考え方には
正義を叫ぶ人間には、マイナスイメージでとらえる傾向があるのですね
では悪を叫ぶ人間 悪を薦める人間(例えば万引きに誘われたなど)には
嫌悪感を抱かない そうはならないと思います

正義を叫ぶ人間はすべて胡散臭い
悪を自ら叫ぶ人間は実はかっこよく結論として正しいことをする
のような今風の理想を掲げた人ではないことを信じます
ヤンキーだけど実はイイ奴みたいな

確信を持って行動している人間を冷笑するのであれば
それはあなたの人間性に尽きると思うので。

154 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆2UdgniEw :02/07/07 00:57 ID:LDEu75Mf
>>153
Σ( ̄□ ̄;)!!へのレスですか?

155 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/07 00:58 ID:???
>>153
 ずばりお聞きしますが、あなたは学会関係者の方ですか?
 違っていたら申し訳ありません。

156 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 01:03 ID:13x+xbWW
>>153

正義には、両面性があるからですよ。

ユダヤ人の正義とナチスの正義は両立しなかった。
民主主義の正義と専制君主制の正義も両立しません。
学会の正義とイスラム教の正義も両立しないと思いますよ。

そんな両面性のある中で、一面だけの正義を振りかざす人に、
俺は胡散臭さを感じます。

回答になったでしょうか?

それでは、>>140氏のおっしゃる通り、自分で進退を決めましょう。
俺は、今後、自主的にこのスレには入らないことにします。

オルデンドルフ提督、ネルソン提督、>>138氏のご好意には感謝しますが、
このスレが休息所にならなくなったのは、明らかに俺のせいですので(笑)

ま、自分の過去の悪行に復讐された、ということで(自嘲笑)

この板には出入りしますので、どこかのスレで出会ったら、声でもかけて
やってください(笑)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:03 ID:???
>>150
学会員全員がそのような考え(すべてにおいて他は間違えてるという)
のもとに行動していると言いたいのですか?

なんか「はにわ」さんは理屈だけで物を言っているように思えてなりません
どの範疇での「他はすべて」になるのですか?
学会で信心を核として行動し社会に貢献していくことは絶対に正しい
その思想をまわりに広めていくことは絶対に正しい
が私の絶対に正しいと思い行動している理由です
0と1のデジタル的な考えでものを言ってませんか?

158 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆2UdgniEw :02/07/07 01:16 ID:LDEu75Mf
>>157

>学会員全員がそのような考え(すべてにおいて他は間違えてるという)
>のもとに行動していると言いたいのですか?

Σ( ̄□ ̄;)!!は「そういう人がいる」といったのですが。(>>143参照)


>なんか「はにわ」さんは理屈だけで物を言っているように思えてなりません
>どの範疇での「他はすべて」になるのですか?
たとえば「仏教が正しい」といえば他の宗教は「すべて」ダメになるでしょう。
「池田先生が正しい」とすれば批判的意見は「すべて」間違っていることに
なるでしょう。
 あと、ここは掲示板です。「理屈」はとても重要です。

>学会で信心を核として行動し社会に貢献していくことは絶対に正しい
>その思想をまわりに広めていくことは絶対に正しい
>が私の絶対に正しいと思い行動している理由です
>0と1のデジタル的な考えでものを言ってませんか?
まず0と1のデジタル的思考はあなただと指摘したいです。
「絶対ただしい」のほかには何がありますか?おそらく「間違っている」しか
ないでしょう。それは「絶対正しい」ものが並列で共存できないのによく現れて
います。
 また、その思想を回りに広めていくことは結構ですがそれが「絶対に正しい」
というのは他の価値観を持った人に事を考えてないか、間違っていると考えて
いるように思えます。すくなくとも他の価値観を尊重しているようには見えません。

また、あなたが絶対に正しいと考えている理由がそれならそれで結構ですが
絶対に正しいことを理由に、他の人に働きかけられても困ります。
価値観は人それぞれですから。

159 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/07 01:16 ID:???
>>157
返答を願いします。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:17 ID:???
所詮批判しかしない人には
正義はわからないでしょう
頭の中でのみ考えてる文字列に過ぎないのだから

正義の二面性ね
一面の正義を振りかざしてる人間は信用しないか
言葉はもっともらしいが
それは逃げに過ぎないと思うよ

人種差別(アパルトヘイト)の例でもそう言えるかな
黒人を極悪なほど差別する白人の正義
一方の黒人
つまり対立する正義
黒人側の正義は一面ではないのか
人権闘争の片側の正義(黒人側)を訴える人を胡散臭いととらえられるのか

所詮ヒトラー、ナチスドイツの悪行、悲惨さを訴え続ける
創価学会の行動でさえあなたにとっては偽善に写るのだろう

くだらない
あまりにくだらない

161 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆2UdgniEw :02/07/07 01:17 ID:LDEu75Mf
>>提督

移動したほうがいいですか?

162 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆2UdgniEw :02/07/07 01:18 ID:LDEu75Mf
>>160
レス番つけてください。誰へのレスか、他の人から見ると解りません。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:19 ID:???
>>158
つたわってませんね
つきあいきれません

遁走します

164 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 01:21 ID:13x+xbWW
>>160

俺は、このレスを最後に、ここに入ることを一切止めます。

まじめな話
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025102182/
このスレッドをあげますので、こちらに移動をお願いします。

失礼しました>ALL

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:25 ID:???
池田先生は、小湊の古い松の木を手でさすりながら、
「大きくなったのう」
と、鎌倉時代を懐かしむように話され、鎌倉市にある往時日蓮聖人が弟子との会合で使った庵の跡を訪れた際に、
「あの時は、六人だったかのう」
と、やはり鎌倉時代を懐かしむように発言されています。

池田先生は日蓮聖人の生れ変わりで、約700年前の記憶をお持ちです。 とても私たち平凡な人間の、到達できる境涯の方ではございません。
21世紀に残る、名言です。

166 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/07 01:27 ID:???
 どうやら創価の信者の方が参られたようですね。
>>161
 移動する必要は無いでしょう!>>160さんが色々言ってますけど
 アンチ創価のスレだ知りつつここに来るような人の言葉になんの
 説得力も感じませんね。議論する気にもなりせん。相手にしなくて
 いいですよ。>>160さんは出入り禁止です。
 >>156あなたが出入り禁止になって喜ぶのは学会の信者だけです。
 私はそんな学会信者の思う壺には、はまりたくありません。
 そんなに自分を責めるのは辞めてくださいね。
  


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:30 ID:???
T.Rさんは
まだまともな人だと感じた
ただ理屈だけで物を言うのが好きな人だともわかった
学会の批判はいいけど中傷だけは間違ってもしないでね
まあ名誉毀損をするようなアホでないことはレス見ればわかりますので
心配はしてませんが


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:33 ID:???
>>165既出の作り話だな
アンチに飛び込むから意味があるのだろう
何をいっているのだ


169 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆2UdgniEw :02/07/07 01:33 ID:LDEu75Mf
>>167
先ほどまでここにいた方ですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:34 ID:???
>>166 
提督のお考えに強く同意いたします。

別スレで続けようとする事自体は、それはそれで良いと思いますが、>T.Rさん
が、このスレに来るのをやめる必要などどこにも無いですよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:34 ID:???
そうですが

172 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 01:36 ID:13x+xbWW
スレッドの皆さん、ごめんなさい。

>>168

こっちで相手してやるって言ってるんだ。そんなところでグチグチ言ってな
いで、とっととこっちに来りゃあいいだろう?
人が来ないことを知って、>>167のように陰口叩いてるのか?もしそうなら、
お前は学会員の風上にも置けない卑怯者だ。
そう言われるのが嫌なら、>>164で示したスレにとっとと移動しろ。

173 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆2UdgniEw :02/07/07 01:37 ID:LDEu75Mf
>>171

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025102182/

もし、コメント書き込むなら↑へ移動しましょう。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:37 ID:???
>>172
ひどく暴力的だね
自分が議論に負けたら切れる

子供のやることだ

175 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆2UdgniEw :02/07/07 01:38 ID:LDEu75Mf
>>174

あのねぇ、「移動しろ」というのがわからないんですか?


176 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 01:41 ID:13x+xbWW
スレッドの皆さん、再びごめんなさい。

>>174

だから、ここで議論せずに、あっちに移動して議論しようって言ってんだろ
うが(笑)
日本語も通じねえのか?(笑)
俺は、逃げるなんて一言も言ってねえよ。仕切り直そうって言ってるんだ。
何だ?俺の口調にでもびびってるのか?それなら元に戻してやるよ(嘲笑)

どうぞ、>>164で示したスレに移動してくださいませんか?
議論の続きはそちらで行いましょう。これでご満足でしょうか?(嘲笑)


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:41 ID:???
>>175
なぜ移動しなくてはならないのですか?
公共の掲示板でしょうここは
それとも自分のものだとおっしゃりたいのですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:42 ID:???
>>176
ここでやろうや

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:43 ID:???
>>177
うるさい。
スレ違いだという事がわからんのか。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:43 ID:???
スレッドの皆さん?
他に誰がいるんだ
こんなクソ板に

びびるだぁ 掲示板のレスにいちいちビビル人間がいると思うのか?


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:45 ID:???
てめえのようなクズに命令される覚えはないんだよ
質問に答えてから移動してやるよ
正義の二面性について語れよ
待ってるんだから

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:46 ID:???
完全にだまされたなT.Rには
掲示板では紳士的な子供だと思ってたのに

その二面性がイヤ(w

183 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆2UdgniEw :02/07/07 01:47 ID:TzNu7KbN
>>177
掲示板だからこそ、移動してください。

>なぜ移動しなくてはならないのですか?
>公共の掲示板でしょうここは
>それとも自分のものだとおっしゃりたいのですか?

↑これじゃ子供ですよ?




184 :先生 ◆xVuwDt4c :02/07/07 01:47 ID:SIwdgBce
みなさん、汚い言葉使いはやめましょうね。
わかったか!ヴォケ共が!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:47 ID:???
わかりましたぁ
丁寧なはにわさんに免じて移動しまーす

186 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 01:48 ID:13x+xbWW
今度こそ、最後にしたいものですね。


>>178

移動の仕方がわからないなら、最初からそうおっしゃっていただけないでし
ょうか?(笑)
怖がって逃げてるのかと思いましたよ(笑)

発言を書きこむためのボックスの右下に、リロードと書かれたところがあります。
そこをクリックすると、現在の発言順にスレッドが出てくるはずです。

その中に、「まじめな話」と書かれたスレッドがあると思いますから、そこ
をクリックしてください。

ここは、アンチの方々の「休憩所」です。議論をするところではなく、まった
りとおしゃべりをするスレッドです。その中で議論をすることは、「荒し」
行為と何ら異なりません。

どうか、私の提案をお聞き入れになり、「まじめな話」スレッドへ移動して
くださるようにお願い申し上げます(嘲笑)

187 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆2UdgniEw :02/07/07 01:48 ID:TzNu7KbN
>>185
すみません。よろしくお願いします。

188 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/07 01:49 ID:???
>>174
他人の事を言う前に、ここは学会関係者ここ立ち入り
 禁止なんですけど、最低限のエチケットは守りましょう。
>>172あなたは悪くありません!謝る必要は無いでしょう!
 

189 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/07 01:54 ID:???
 バーチャルリアリティでこの始末・・・ 
 リアル世界ではホントどうなんだろね〜
 °°−y( ̄。 ̄ )

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:56 ID:???
>>T.Rさんは
ここがバーチャルとしてとらえてない
リアルにとらえてるからしょうがない

191 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/07 02:04 ID:???
 せめてバーチャル世界では常識ある行動とって欲しいな。
 リアル世界で常識無い人はね。
 

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 02:05 ID:???
まだ、出入りしているのかヨ。
創価のしつこさには呆れるな。

193 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆2UdgniEw :02/07/07 02:07 ID:TzNu7KbN
まぁま、あんま愚痴っぽくなるのもなんですから、彼(彼女)の
軽いいたずらだったということで水に流しましょう。

194 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/07 02:18 ID:???
>>193とりあえず口直しに、スコッチ一杯どうぞ!
 まったくあのしつこさは、真似できないよ。
 常識ある創価の信者ならここのスレには、来ないはず!
 だからここに来る信者は、ここに来た瞬間に常識が欠如
 してると言えるな。だからここのレスに来た創価の信者
 は議論する価値ないね。自分で墓穴踏んでんだよね。
 ここに来て書きこみする事で、「私は常識ありません」と
 言ってるようなもんだね。アンチ専用と知りつつ来るんだもんね。
 イカンな〜今日は飲み過ぎたかな・・・つい口が滑ったかな・・・
 たまにはいいかな°°−y( ̄。 ̄ )

195 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆2UdgniEw :02/07/07 02:19 ID:TzNu7KbN
(Σ( ̄□ ̄;)!!はオレンジジュースでいいです)

・・・というのは禁句だろうか・・・

196 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/07 02:23 ID:???
>>195オレンジジュースお待ちどうさま〜
 私も飲もうかな


197 :祝!2世で脱会 ◆JjSmOt0. :02/07/07 02:26 ID:???
じっと黙ってバーボン飲んでましたが、クールに、そして丁寧に
汚い言葉は使わず、で私はこれからもいきますよ。

提督さん。それでは、お勘定で。(お勘定なのでsage)
帰ります。おやすみなさい。

198 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆2UdgniEw :02/07/07 02:27 ID:TzNu7KbN
いただきます。



   ♪
     ♪    /■\
         (∀`  ) ジュースワショーイ
        ⊂   ⊂ノ   ワショーイ
          ( ヽノ
          し( __)


     |
     |'■\ ニゲロー
     |∀` )
     |   つ ―
     |Y 人  ―
     |(_)'J  ― ズザー

199 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/07 02:29 ID:???
 >>197
 今日は私のおごりです。またのお越しをお待ちしています。
 おやすみなさいませ。

200 :祝!2世で脱会 ◆JjSmOt0. :02/07/07 02:32 ID:peuYyihk
>>199
多謝!コップンカップ!トゥリマカシ!

201 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆2UdgniEw :02/07/07 02:34 ID:TzNu7KbN
もう、だめぽ。。。

例のスレ覗いて落ちます。提督おやすみなさいです。

202 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/07 02:38 ID:???
 >>201
 私も後は、バイトのスナスキンに任せて今日は寝ようかな
 またの来店をお待ちしています。良い夢を〜

203 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/07/07 06:31 ID:???
>147
 学会属アンチ創価なら数名はいそうです……と言ってみるテスト。

>188
 禁止しても止められはしないと思うが……
まあ、このスレじゃ創価信者の存在は激しく場違いだと思う。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 10:50 ID:RefGbRRp
 提督、アイスティー一杯
 提督はクリスチャン?だというのに、こんな気持ちで店にきちゃってごめんなさい
 漏れは今、層化にスカーリ汚染されちまつた日本と、そうなりつつある世界(フラ
ンスはノン!を反セクト法で示したが)を受け止めきれず、今迄の人生の中で自死
願望がかつてなく強まっているんです。折伏されて層化の家畜歯車になって罪のない
人達を苦しめて平然としてる位なら洗脳を逃れてキレェな心のまま死にたい...って。

 提督、他のお客さん、ごめんなさい。雰囲気壊したようなので今日はコーヒのん
で上代はらったらとっとと店でます

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:10 ID:???
>>203
御魂さん。
確かに創価学会員のカキコそのものを排除することは出来ませんが、スレの趣旨からして
削除対象となる事が多いだろうと想像しますが。

>>204さん。
そんな風に思う必要ないんではないでしょうか。
日本では、これ以上伸びると思えません。
そこで創価も世界に目を向けているんでしょうが、世界人口の中で今の日本ほどの割合の
信者を獲得することもありえないでしょう。
おかしな連中の動向を気に病む必要などありませんよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 13:54 ID:???
宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/07/07 ヒッキー


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 15:49 ID:/tIapphR
http://www.jonathan.vmcgi.com/philosophy/1philosophy/1yybbs.cgi
http://www.jonathan.vmcgi.com/philosophy/1philosophy/1yybbs.cgi
http://www.jonathan.vmcgi.com/philosophy/1philosophy/1yybbs.cgi


208 :qqq:02/07/07 17:35 ID:M0dBV8yf
http://www.tkma.co.jp/tjc/kikkawa/

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:37 ID:???
なんか、怪しげなものを貼り付けてくる輩が沢山…
層化のヤシか?

210 :スナスキン:02/07/08 14:40 ID:???
少し上げとくか・・・age


211 :名無しさん@コテハン考査中:02/07/08 23:30 ID:???
(カランカランカラ〜ン)
なんかここも…すごいな!
マスター「ソルティ・ドッグ」ください!!

212 :名無しさん@コテハン考査中:02/07/08 23:52 ID:???
むこうの「お店」でも遊んでます。
だけど、ここでは「マターリと飲んで語らう」
だけにします。

213 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/08 23:54 ID:???
 >>211
いつものですね。どうぞソルティ・ドッグです。

214 :名無しさん@コテハン考査中:02/07/09 00:05 ID:???
しかし、いつぞやの「ポートスキャン・テロ(?)」から
みごとな復活ですねーこの「板」



215 :名無しさん@コテハン考査中:02/07/09 00:19 ID:???
あの時「T.R 」さん、話しかけてくれたのですが…
いかんせん「パソコン性能が悪い」のと、
実は私「手が不自由」だから「レス」遅いんですよ…(グビッ!)
気を悪くしてないかな…?なんて思っちゃいました。


216 :名無しさん@コテハン考査中:02/07/09 00:34 ID:???
話かわって、
ちょっと見ないうちになんか…「ガラ悪い人たちがきた…かな?」
っていう感、ありますね…!
まぁ「ソウカ」の人たちだけじゃなく、「アンチ」もまた私も
そうでしょうね…(グビッ)
挑発的な「スレ」が目立つ中、せめて“ココだけ”はマターリと
落ち着いた雰囲気でいきたいな!

ちょっと「酔いがマワッテきた」んで早めに落ちます。
ごちそうさん!ここにおいときます!!


217 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/09 00:45 ID:???
  >>216
 ありがとう御座いました。
 またのご来店をお待ちしています。

218 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/10 02:17 ID:???
ageとくかな〜今日は暇な一日だったな。
家の店が暇なのは、アル意味良いことかもね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 15:25 ID:Xw4aQdut
提督〜厨房の乱入をお許しください!
ぼくの職場には100人くらいが働いているのですが、
学会員の見分け方がわからず、びくびくした毎日を送っています。
(100人要れば7〜8人は要るのでしょうか?やっぱり・・・)
全員の家を回って新聞受けを確認するわけにもいかないし、どう見分け
たらいいやらかわかりません!!このままでは誰も信じられなく
なってしまう・・・お助けギボンヌ!!!!
あ!「レモンティー」お願いします!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:39 ID:???
>>218 削除かあぼ〜んでかちゅーしゃ読めんようになっとるからでしょう

221 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/11 19:59 ID:???
 >>219少神経過敏になっているようですね。今現在職場の
 人間に入信を迫られてるわけではないのですから、少し気を楽に
 してくださいね。キンキンに冷えたレモンティーでも飲んで、
 リラックスしてください。

222 :名無しさん@コテハン考査中:02/07/11 21:52 ID:Ri5Io46e
(カランカランカラ〜ン)
こんばんわ〜!
マスター「ソルティ・ドッグ」ください!
今日はちょっと「ふしぎな“ツール”」を見つけてきたので
いったんageます。


223 :名無しさん@コテハン考査中:02/07/12 01:01 ID:???
う〜ん…
「IDからIPがわかる…!」こんなツールだったんですが
いざ使ってみると「ガセ・ネタ」ですね…。
これで、「コンクリ・スレ」の荒らしを
“こらしめてやろう”と思ったんですが…
また、自分の足で「いいネタ」探してきます。
ごちそうさま!ここにおいときます!

224 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/12 01:14 ID:???
>>223
 いつもこの店をごひいきにしていただき、誠にありがとう
 ございます。またのお越しをお待ちしています。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 12:35 ID:2sVJD2Tm
提督、がんばって!
またくるから

226 :逝ったアンチ ◆iTtaantI :02/07/12 14:21 ID:???
学会のほうがどう考えても正しいので
アンチやめます ありがとう 提督

227 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/12 21:24 ID:???
>>226
 あなたが、創価学会が正しいというなら、私からあなたに
 言う事は、もう名にもありません。しかしまたいつの日か、
 あなたの考え方が変わった時、またここで会いましょう。
 それまではしばしお別れのようですね。それではさようなら。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 21:31 ID:???
やっぱり提督じゃだめずら                 

229 :名無しさん@コテハン考査中:02/07/14 23:28 ID:???
(カランカランカラ〜ン)
こんばんわ〜!
しばらく見ないうちに
この「スレ」思いっきり下がっちゃいましたね…。
マスター、いつもの「ソルティ・ドッグ」ください!

230 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/15 01:20 ID:???
>>229( ̄〜 ̄;)ウーン・・だいぶ下がってねスレ。
 でもマタ―リしてる所がこの店の良いところだな。
 荒らしも来ないし最近この店、店主的には居心地
 いいかな(・∀・)
 はいお待ちどうさま〜ソルティ・ドッグです。

231 :名無しさん@コテハン考査中:02/07/15 01:45 ID:???
(コリ〜ン♪)(ぐびっ!)
いゃ〜あ、マスターのところは「ウオッカ」の質がイイ!
ところで…
「少犯」板で「ディベート」のまねごとしてみたんですが…
「“加害者”擁護」っていうかたちで…
「見方を変えたら…何か“新しい発見”あるかもしれない。」って
気持ちでやってみたんですが…
ちょっと「後味」悪いですね…。
やっぱり、「相手」を選ばなきゃいけないかな…?(グビッ!)

232 :名無しさん@コテハン考査中:02/07/15 02:07 ID:???
ちょっと今日は気分がブルーなんで、
「シャア専用」板で
「逆走のシャア」「逆送のシャア」「Z戦士鍋を囲む」
これで、大笑いしてから「とっとと」寝ます。
マスターごちそう様!ここに置いときます…。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 11:56 ID:kHnQGUnL
提督、レイコー一杯、ゴチになりました

提督のおかげです
層化砂漠ニッポンのオアシスですぅ

ごちそうさまでした、上代おいてかえります。
応援してます。これからも頑張って!

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)