2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【400万】ひろゆき敗訴【2ch閉鎖!?】

1 :.:02/06/26 20:54 ID:???
2ちゃんねるでユーザーに名誉棄損の書き込みをされたとして、
「(有)谷澤動物病院」と谷澤浩二さんが東京都北区に住む暫定菅直人の西村博之被告(永遠の19)
に500万円の損害賠償などを求めた訴訟の一審判決が26日13時10分から、
東京地裁第627号法廷であり、山口博裁判長は、400万円の支払いなどを命じた。


http://dempa.2ch.net/index.html


2 : ◆dqnMaX0E :02/06/26 20:56 ID:???
>>1
今回のはこれとは関係無いって、どこかでいってたYO?
外国から攻撃うけたとか、なんとか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 20:57 ID:9bgYlldk
多分、クラックされたんじゃないの?
そういう噂が優勢。(韓国ネチズンの仕業?)

4 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/26 20:59 ID:pJ6Cijzs
鯖がブットンダだけだろ。(藁)

前の鯖に問題カキコした奴が違一番怪しいの。(藁)

5 :.:02/06/26 20:59 ID:???
しかしビックリしたよ。ここへ来たらスレがすべて
飛んでいるんだもんな。ま、糞スレが多かったし整理されて
いいよ。

6 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/26 21:02 ID:pJ6Cijzs
紛争の火種がたくさんあるからな。

即、訴訟に発展するような。

7 :      :02/06/26 21:05 ID:w53Pv4rX
>6
だからお前があやしいんだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:06 ID:9bgYlldk
電波2chから
http://dempa.gozans.com/
ひろゆきにきいてみよう(特別編)

■谷澤動物病院裁判、一審敗訴したみたいだけど、控訴は?

しますよん。
■今回の判決に対する感想を教えてください。

高いなぁ…。
判決文は、まだ、みてないんすよ。
(補足:本日、ひろゆきは欠席し、弁護士が出席した)

■今回の判決を受けて、いもづる式にいろんな裁判が起きる可能性も
 あるのでは?

ISP責任法案以前の裁判なので、5/30以降はまたかわるです。

■今回の件を受けて、管理上、なにか変更を加える部分はありますか?
 (削除ガイドラインとか)

特に考えてないです。
-------------------------------
ひろゆき氏はこう考えているらしい。

9 :.:02/06/26 21:06 ID:???
書き込んだ本人じゃなくてひろゆきを訴えればいいって事
今回の判決でよく分かったよ。これからが楽しみだな。

最悪ひろゆきが破産するくらいの訴訟が起きる可能性あるな。

10 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/26 21:07 ID:pJ6Cijzs
そうかね?
ひろゆきにメールしておくよ。

こうなることは予測の範囲内なんでな。


ではでは・・・。(^^)/

11 :.:02/06/26 21:08 ID:???
はきり遁走・・・・・

12 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/26 21:09 ID:pJ6Cijzs
いるけど?

13 :.:02/06/26 21:11 ID:???
あ!いた!!

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:18 ID:tDCX+9x4
創価学会に対しての恨み辛みのうっぷんばなしを板に書き込んだおかげで
無事切れずに犯罪とかに走らずにすんでいた人もいたと思うよ。ちょいと
ドが過ぎている事が書き込まれてはいたとはいえ、2chのおかげで現実
切れずにいて助かった人もいるだろうし逆に恨みをもたれてひょっとしたら
ってことにもなっていたかもしれない悪徳な人も助かってきたんじゃないの
かい。そのことも頭に置いておいた方がいいとおもうよ。それで最後に聞く
が今まで怒りをこらえて書き込んで沈めていた創価学会被害者はどこに刃を
むければいいのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:25 ID:???
ハキリに向ければ?
居ろーーーーーーーーーーーーんな知り合いがいて、怖いものはないから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:35 ID:g4jf7NNY
また、「ヒューマニズムの輪」にでも行くしかないんじゃない?

18 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/26 22:40 ID:pJ6Cijzs
いいえ。(笑)ここが常駐板ということで。やりますよ〜〜!m(_ _)ノ彡☆バンバン、

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:47 ID:kqW/flx7
megabbsに創価・公明板を作ってもらうとか・・・

20 : ◆pS623R.k :02/06/27 05:39 ID:???
test

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 13:20 ID:???


           ・



  ハナクソがこのスレに興味を持ったようです


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 21:07 ID:???
板違い!>>1他の板へ逝け!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:30 ID:5E4fGR27
そもそも、ひろゆきって賠償金払えるのでしょうか。素朴な質問。。。

24 :?i?L?y?L?e`?U?N??E^?1/2:02/06/30 00:33 ID:q8Pye0c2
NEUR

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:35 ID:kt/c5CVq
北赤羽のアクトピア壱番館の部屋売り払えば大丈夫。
4000万で売れるって。

26 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/30 00:48 ID:HDeanpdA

初歩的な疑問だけど2ちゃんの運営費って広告収集が主なの?

27 :通行人さん@無名タレント:02/06/30 01:09 ID:69kO0MRj
>>23
破産宣告しても2ちゃん続けろよ。

28 :?<ETH>?AE???C?n?E`??N?a`????A??:02/06/30 01:10 ID:q8Pye0c2
ばかkくぁおまいわあああああ!!

29 :言論封殺主義者(藁 ◆9m6/KRag :02/06/30 01:13 ID:???
>>26
そういうことです。

> 8月危機【はちがつきき】[名]
> 2001年8月下旬におきた2ちゃんねる閉鎖騒動のこと。2ちゃんねる掲示板
> は、BIG-serverというレンタルサーバ会社のサーバを利用している。2ちゃ
> んねるは、スレッド表示画面上にBIG-serverの広告を出すことにより、サー
> バを無料で利用してきた。

http://freezone.kakiko.com/jiten/


30 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/30 01:13 ID:79Mp/27B
>>28
暇なのかの?(藁

31 :?<ETH>?AE???C?n?E`??N?a`????A??:02/06/30 01:15 ID:q8Pye0c2
ひまんじをそだてているのだ。ばかにするなばか

32 :?<ETH>?AE???C?n?E`??N?a`????A??:02/06/30 01:15 ID:q8Pye0c2
心配すなて

33 :?<ETH>?AE???C?n?E`??N?a`????A??:02/06/30 01:16 ID:q8Pye0c2
だいたいおもいわめんどうくさい

34 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/30 01:16 ID:79Mp/27B
ここのカキコの少なさから推測すると、そんなに暇なヤツはおらんな(藁
残念ながら。

35 :?<ETH>?AE???C?n?E`??N?a`????A??:02/06/30 01:18 ID:q8Pye0c2
うれしい!!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:23 ID:???
>>34
おまえくらいか(w

37 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/30 01:26 ID:79Mp/27B
>>36
ミエミエの多重はやめよ(あほ
(藁

38 :?o?b?N????E??s?I:02/06/30 01:34 ID:q8Pye0c2
多重なんだからしょうがないがっはっっははっははははは

39 :?o?b?N????E??s?I:02/06/30 01:34 ID:q8Pye0c2
なんかもんくあんのか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:39 ID:???
>>15
そういう鬱憤を2ちゃんねるで晴らしたお陰で、
名誉毀損という犯罪をやっていた人もいるのでは?

いい機会だから、2ちゃんでの犯罪も現実社会での犯罪も同じだということに気づくべきでは?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 20:11 ID:???
名誉毀損をしていたのは、アンチばかりではないようだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 22:19 ID:D4ZTKtGn
アンチだけだろう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 22:24 ID:???
ソウカモナー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 12:00 ID:???
agagaga

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:52 ID:???
sjs

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)