2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑い創価学会(聖教新聞)

1 :インキンマンコスル:02/06/26 21:36 ID:G10KomTH
人間が作った紙マンダラを神仏と勘違いの思いこみをして
朝夕欠かさず方便をゲキョゲキョホケキョと赤ベラで勤行!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:39 ID:G10KomTH
>池田先生の名誉発言
あらま!キンマンコさまあ〜

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :       :02/06/26 21:47 ID:w53Pv4rX
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1021314413/l50
は消失
やはり禿のしわざか・・・・・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:59 ID:G10KomTH
聖教新聞大見出し
大勝利・大前進が好きな新聞の今日のタイトルに
大特価??・・〜んだ!化粧品の広告マギラワシ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:03 ID:???
多分次からはひろゆき、自衛のために書き込み者に責任を追わせる形に
なるでしょうね。

やはり書いた人間にその責任は帰るのが筋ですから。




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:05 ID:G10KomTH
>>1
隠れキンマンコめっけ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:20 ID:G10KomTH
>>見てみて今日の聖教新聞大写真
池田大先生の頭に猿用座布団を乗せた大フヤケ顔!
これぞ万人の癒し系でございマスターベーション!



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:26 ID:G10KomTH
ワラワセテわらわせて!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:40 ID:G10KomTH
(チングヨ)
チョンデサク・キムジョンイルに・キムマムコ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:42 ID:G10KomTH
えっ?

12 :元学会員:02/06/26 22:47 ID:2P0h8hDX
>>8
しかも、その写真のキャプションに・・
「学生を私以上に立派に・・・」だとよ(w

チョン作ちゃん、言ってくれるぜ・・・


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:47 ID:G10KomTH

マターリゆたーりニターリと

14 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/26 23:29 ID:ba86A852
テリー伊藤さん、納税額が一億円以上だったね。
あの本が貢献しているのかどうかは知らないけど。

15 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/26 23:30 ID:ba86A852
あれ? IDが別スレと違う?
(馬鹿86て/ワラ)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:37 ID:0SzGrhI2
氏ねばいいんだよ。ゲキョきちども。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:42 ID:rGlQXS4Z
昨日の寸鉄。
日顕 --> 日犬


18 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 03:15 ID:vXbPpZkO
その犬にドッグフードをご供養し、正信会の訴訟から守っていたのは誰なんだろうね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 05:50 ID:lV88XYkA
大 勝 利 age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 05:58 ID:oshou6gn
ドッグフード age

21 :世直しサイト:02/06/27 06:24 ID:r+WN5hev
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 09:18 ID:/MfWsL+o
今日の聖教新聞(池田先生の偉業)
「世界から池田SGI会長に1500の顕彰」
人に見せる為の値打ちもない豚肉に飾る勲章大写真!
人に見えない心に飾る勲章はゼロ(色即是空反比例豚)


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 09:27 ID:/MfWsL+o

心の聖者である釈迦やキリストが勲章飾ったり猿座布団を
かぶったりして肉体(色)をリッパに見せたら尊敬できるか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:09 ID:dPNjlHIK
勲章集めは池田代作の趣味ですか?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 14:10 ID:VsUxK5cz
テレビ欄しか見るとこないね。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 14:14 ID:aEkSx8tQ
>>24
患者を騙しつづける為の必要経費でしょ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 15:21 ID:/9/0IWbM
>>22
>人に見せる為の値打ちもない豚肉に飾る勲章大写真!
これって実は記者が池田先生を皮肉って書いているんじゃないの?
実はすでに「裸の王様」だったりして。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 15:23 ID:rUpqmsjj
>>27
あんの〜、読んじゃいないけど新聞記事は
「世界から池田SGI会長に1500の顕彰」
だけであとは22書いた人のコメントでは?

29 :元学会員:02/06/28 17:08 ID:f0jSQif9
>>24
勲章集めは、池田チョン作のコンプレックスからくるものです。
自分に自信が無いので権威あるもので飾ろうとするのです。

それが周りから見て滑稽以外のなにものでも無くても・・・・
凡夫は組織を持ってしまうと、自分が偉くなったと勘違いするのでしょう。

池田チョン作よ、安らかに眠れ・・アーメン

30 :Χ:02/06/28 18:01 ID:mkVOfIv6
チャウチェスクがやっぱり、称号マニアだったよな。

名誉ナニナニだのをやたら集めたがるヤツは、
どんなヤツか、歴史が証明しているよ。

31 :この人もね:02/06/28 19:00 ID:YHK/crJ1
冒頭陳述により明らかにされた真実(6)

二 詐欺的手法による被告人福永法源等の権威付け
  1 著名人との対談の宣伝
    被告人福永は、豊富な資金力にものをいわせ、世間に対する信用付けとして、平成元年以降、
   国際文化協会の「世界平和大賞」の受賞を始めとして、元英国首相サッチャー、もとソ連大統
   領ゴルバチョフ、ローマ法王、マザーテレサ女史等との「会見」、「九五年度ガンジー平和賞」
   の受賞、同賞の前年度受賞者として米国クリントン大統領への同賞の手渡し、ハビダットアー
   スU平和親善大使に任命されたと称するハビダットの会議で民間人としての初スピーチ、北京
   大学客員教授に就任したなどと大々的に機関誌等で宣伝しているものの、これらはすべて、海
   外に人脈を持つ貿易ブローカー等を通じ、一〇億円以上の莫大な資金を投じて、その見返りし
   て買い取ったものであった。

http://homepage2.nifty.com/yoshiko-kura/sub8-6.htm#label8-6
http://homepage2.nifty.com/yoshiko-kura/sub8-6.htm

池田大先生とは、何がどのように違うのかなぁ??

32 :言論封殺主義者(藁 ◆9m6/KRag :02/06/28 22:17 ID:1Wdi5JnI
男子部メールマガジソから。
今週は、アメリカの例の展示会ネタです。

> ■ネット・インデックス其の1――「ガンジー・キング・イケダ」展
> ガンジーの「塩の行進」、キング博士の「ワシントン行進」と言えば、インド
> 独立運動と、公民権運動という20世紀の人権闘争の象徴的出来事だ。
> さて現在、アメリカで好評を博している「ガンジー・キング・イケダ」展。こ
> こでチョット考えよう。なぜ「ガンジー・キング・イケダ」なのか?
> それは、この展示を作り上げたモアハウス大学マーチン・ルーサー・キング国
> 際協会会長が、ガンジー、キング博士とともに、池田先生の“ある人権闘争”を
> 高く評価しているからなのだ。
> それがまさに、45年前(昭和32年)の「夕張炭労事件」「大阪事件」――。
> 展示のタイトル自体が、池田先生に対する最大の称賛を意味している。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 22:54 ID:5E4fGR27
!!!!


 


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 22:55 ID:5E4fGR27
ロナウドの奥さんは学会員で30日のW杯決勝戦観戦のため
来日しました。そうです。今や巷で話題のブラジル・ロナウド選手
の夫人ミレーネさんです! そのミレーネさんがきょう28日、何とロナウド選
手のお母さんを連れて、民音と世界女性会館の見学へ。その後、夫人は学
会本部と聖教新聞社も訪問されたようですよ(^^) !!!!


 








35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:00 ID:FhTHziO9
>34
私決めました ドイツを応援します

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:06 ID:Cb8kab95
>今日のわんこ・わん作ちゃん7?歳オス!
@マレーシア写真協会からSGI会長に「上級名誉会員」称号
A池田SGI会長の功績は世紀の大思想家に並ぶ!アイトマートフ記念黄金賞!
B米モアハウス大学・キング国際チャペルの「最高学識者」称号の授与!!

今日も名誉・称号・権威に喜び、まともな人間性を台無しにしてくれたワン作ちゃんなのでした!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:08 ID:???
ロナウドだけを応援します。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:51 ID:cRrJKceU
キャイーン!

39 :Χ:02/06/29 01:19 ID:7t/iBS/j
>>34
噂話だよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 02:05 ID:???
>>31 に対する創価信者の意見や感想を聞きたいのう・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 02:32 ID:S31q0sut
>>31
ほかの宗教は、マスコミがネタにするから、実態が世間に知れやすい。
層化ネタは、マスコミが怖がって記事にしないから、実態が世間に知られにくい。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 07:56 ID:OApkgqAa
>>31
>これらはすべて、海外に人脈を持つ貿易ブローカー等を通じ、
>一〇億円以上の莫大な資金を投じて、その見返りとして買い取ったものであった。

冒頭陳述ではっきりこう言ってるんだよね。
残念ながら池田大作大先生の勲章の実態も、これと全く同じなんだよ。

創価の奴隷信者さんには酷かもしれないけど、勇気をもって“現実”を直視しようね。


43 :言論封殺主義者(藁 ◆9m6/KRag :02/06/29 08:11 ID:Wd2Bgfwa
>>39
34氏が一部改変して引用してる。
原文はこちら。 (w

> DAN」第6号にて紹介した、“あの人”が30日のW杯決勝戦観戦のため


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 09:55 ID:cRrJKceU
>今日の聖教新聞(劣等感デサク名誉の10連発)
@韓国慶州の除羅伐大学大1号の名誉教授を池田SGI会長に!
A米国カリフォルニア大学バークレイ校「教育・平和貢献賞」
B国民難民高等弁務官事務所「人道賞」
C中国・甘粛省「敦煌文化宣揚」特別貢献賞
Dオーストラリア芸術化協会「名誉会員」「在外会員」
Eデンマークの「国民高等学校アスコー校」アスコー教育貢献賞
F東洋人として初のブラジル文学アカデミー「在外会員」
G「インド文化国際アカデミー」から「1990年ラグヴィラ賞」
H「桂冠詩人」第一号「世界桂冠詩人」賞(世界詩歌協会)の受賞者
I「国連平和賞」「国連栄誉表彰」「平和貢献・国連事務総長表彰」

またも大好きな猿座布団を頭に載せてフヤケたお顔の池田さん(恥かし

45 :層化せんべい:02/06/29 10:07 ID:t+tKoQck
>31
「金で勲章を買ってるなんて妄想は世界の識者に対して失礼だ。」
という層化の論理はこれで破綻したね。さあ学会員さんどう釈明する?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 10:08 ID:cRrJKceU
>ウリナラ・チョンデサク・マンセー・チョワヨー
本名・池田太作を大作とし、まともな大学を出ていない
劣等感から、人の為人の為という偽(偽善者)が誕生!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 13:25 ID:OApkgqAa
創価信者の反論がないなぁ・・・。


48 :層化せんべい:02/06/29 14:35 ID:GDNTVzfJ
その冒頭陳述が本当なのかソースを示せと言う反論が来るかも・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 14:48 ID:???
>>48 層化せんべいさん。
「その冒頭陳述」って?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 15:04 ID:l5Ktt/dM
共産党と赤旗の合同取材班による話が消えたスレにあったな。感謝状や顕彰は
学会側がオネダリしまくってるんだと。当局はこんな事位で出したことないから
無理に表彰する。だから「日本人初」「同市第一号」が頻繁にあるのはこの為だと。

51 :層化せんべい:02/06/29 15:06 ID:GDNTVzfJ
>49
>31を読んでください。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 15:07 ID:IsD2PdcX
層化は氏ねばいい。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 17:04 ID:???
確かに最近の聖教新聞はすごい
幹部が躍起になっているのか 他に記事がないのか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 22:50 ID:cRrJKceU

>今日はおやすみ聖教新聞
・大前進・大躍進・大勝利・・で!大錯綜?・大作躁病??

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 03:00 ID:Sd54FZaX
性狂新聞


56 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/30 09:34 ID:???
>>45

「福永の場合であって、池田名誉会長の場合と同一視はできない」と言う反論が既
出です。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 12:40 ID:QJvDlb+w
「同一視はできない」って、それで反論になってるかぁ?



58 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/30 13:10 ID:???
>>57

法の華は法の華、学会は学会。
別のものなんでいっしょにしないで欲しい

って要旨でしたね<反論

まぁ、個人的には、似たもの同士って気がするんですが。
学会の場合には、新たな検証をしなければ認めないってことだと思いますよ。

59 :層化せんべい:02/06/30 16:00 ID:Fyqkgioc
>58
ですね。動かぬ証拠を突きつけない限り彼らが認めることは天地がひっくり
返ってもないでしょう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 16:43 ID:/Z/Kv8MQ
>59
学会員に動かぬ証拠を突きつけても
事実から目をそらすか目をつぶるだけ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 18:06 ID:jI43fOGL
うちに創価の勧誘に来る青年部の学会員は、
とにかく池田先生の言葉を聴いたら分かる、の
一点張りなんだけど、その先生が一番信用ならない(w
学会員はおのれの教祖さまのキン○コ、バカヤロー発言
のこと知っててついていってるのかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 18:08 ID:???
駄作がどうにも胡散臭くてならねぇ、って学会員なら漏れも共感できるかも

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 18:30 ID:YnHnPFaJ
私は学会員を親に持つ二世なんですけど、その
教祖さまに洗脳されずに済んだ理由を考えると、
他のカルトと違って教祖さま自身にカリスマ性と
いうか魅力がまったくない。小さいころから駄作先生
の宣伝ビデオをえんえんと見せられ続けたけど、
子供の目から見ても単なる俗物のおっさんにしか
見えなかった。あとは自分の不真面目さかな。こう
いうカルトは純粋で真面目な人ほど盲目になる(教祖
さまのキン○ンコ発言とかも洗脳された学会員にとって
はありがたいお言葉になる)子供の時分で小学生新聞に
真面目に投稿している子はもう手遅れだと思う。


64 :でーさく:02/06/30 18:53 ID:lBafVxb7
池田をみてると、あいつをシンコウシテイルやつのきがしれない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 19:30 ID:L26N3G83
>聖教新聞(大好きな大勝利・大前進)
@「大東北の勝鬨太鼓」
A全国をリードする大前進
B勝ち戦・勝利勝利の・東北太鼓よ
(大コメント)
大太鼓をたたく大池田大先生の大写真!
大運動大不足で大下腹が大異常に大きい!



66 :層化せんべい:02/06/30 19:51 ID:uzt6M2MX
>60
確かに・・・・・
「大阪事件45年目の真実と虚構」のスレの某学会員を見てるとつくづく
そう思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 20:03 ID:???
漏れも最近大運動不足だ(藁

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 20:05 ID:QJvDlb+w
あくまでも冷静に、冷めた目で学会員に接しましょう。
こちらが熱くなると信者も熱くなり、益々頑なになりますから。

いつまでバカやってんの?って目でね。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 21:53 ID:L26N3G83
>これぞ本物の大・・・大万歳
大前進・大躍進・大勝利・池田豚作の豚汁・ブタジル
・・・ブラジル・大ブラジル(大優勝)大世界一!!!

70 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/30 21:54 ID:CoVge0S0
お祈りしているブラジルの選手がいるね。

あああゆう敬虔なキリスト教徒見ると頭が下がるなあ・・・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:00 ID:???
お祈りすりゃ敬虔ってわけでもあるまい。浅いな。

72 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/30 22:03 ID:CoVge0S0
でも日本民族には喪失した文化だよな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:17 ID:L26N3G83

ブラジル選手の笑顔最高

74 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/30 22:27 ID:CoVge0S0
今日は天皇陛下も天覧していた試合だったよなァ。
陛下はどんなお気持ちでご覧になっていたでしょうか・・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:38 ID:AFoga1eF
各自治体は、創価信者の住民票の移転を受け付けるな。
オウムは既に壊滅状態であり大きな問題は起こさないが、今最も危険な団体は
創価である事は間違いない。
まかり間違っても選挙の時は、創価の手先の公明には入れてはいけない。
自らの首を締めることになるぞ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:42 ID:???
世田谷の某所には仮設の交番がある。
今一番治安のいい場所(?)かもしれない。


77 :層化せんべい:02/06/30 22:46 ID:I2AHApTu
ロナウド、怪我にも負けずよく頑張った。感動した!!
一時期はもう終わりかなと思ったのだが見事な復活劇。W杯にまた新たな
伝説が生まれた。

78 ::02/06/30 22:49 ID:???
>>76
>今一番治安のいい場所(?)かもしれない。

確かに。(笑) 以外にひっそりしてる。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:37 ID:2fhqUOlP
>>75
100%同意。
オウムにはもはや危ないことをする余力はない。
公安に任せておけばよろしい。
問題は、公安さえもが怯えて手を出さない層化だ。


80 :元会員:02/07/01 03:01 ID:+GA2s+Io
学会では、外務省をはじめとする官公庁に多くの会員を送り込み、
法曹界にも数多くの学会員を送り込んでいる。

政界にも公明党が与党の位置にいるし、もはや日本は池田創価学会に
乗っ取られたと言ってもいい。

残念ながら、もう殆ど手遅れだろう。まあ、池田が死んで、カリスマ的存在
がいなくなったときが学会を潰す最大のチャンスだろうが、学会側は既に新
しい山本伸一を用意しているかもしれんしな。

ただ俺は学会に強力に対抗できる思想のあることを知っている。
いま公開するのは時期尚早だ。池田が死んだときの、ワンチャンスにかける
つもりだ。俺はこの偉大なる思想を以てのみ、学会の洗脳から多くの国民を
目覚めさせられると信じている。そして、日本を健全な方向へ引き戻せると
考えている。

この思想は厳密に言えば宗教ではない。しかし、宗教的な側面も持って
いる。以前経済学者で有名なラビバトラの唱えた「プラウト」にかなり
似ているが、厳密に言えば違う。だが、根本の所では一緒だろう。誰もが
一度は聞いたことのある思想だと思う。しかし、学会の教義のように頑な
ではない。柔軟性がある。しかし、これほど人を魅了し、納得させられる
思想はこの世に一つとしてないだろう。俺はそれを直感で悟った。
(ちなみに「幸福の科学」などといった怪しげなものではないyo)

まあ、時が来れば、俺が学会員を逆折伏しようと思っている。
そして、愚図な学会員を、逆に日本を改革する為の原動力としようと
思っている。あの折伏パワーには魅力があるしな。
元学会員の俺としては、学会の戦法は百も承知しているから、絶対に
論破されない。自信はある。その時が来るまで、お前ら学会員よ、首を
洗って大人しく待っていろよ!


81 :鈴木正:02/07/01 12:40 ID:???
アズーリ系見に来てください。
バッジョのサインの
コピー
を差し上げます
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/Baggio_TS?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 00:06 ID:c1pKi1dc
>今日の聖教新聞見出し@A

@世界公布を!平和の大哲学を全人類に
・常識コメント・
(大哲学は人間の考え!神仏の法は大自然の姿)
(真の神仏の法ならば三世永遠に変わらぬ諸法無我)

A極悪と戦え「悪を滅するを功」
・常識コメント・
(極悪と決め付けて戦う・滅するは修羅地獄の論理)
(真の神仏ならば愛と慈悲で等しく善に導くだろう)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 00:07 ID:???
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 00:08 ID:???
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 00:09 ID:c1pKi1dc
>お笑い
日が変わっても今日の聖教新聞としてしまた。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 00:14 ID:c1pKi1dc
えーい!ここで笑いを・・・キンマンコ・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 00:32 ID:n03HiIJ3
>>65
聖教新聞は「大」って言葉がホントよく出てくるよな。
他よりも大きく見せようっていう
俗っぽさが感じられるよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 00:41 ID:???
こういうや輩が庭にゴミとか糞尿をばら撒いたりするんだろうな。

創価学会信者らしくていいぞ!



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 14:14 ID:c1pKi1dc
>今日の聖教新聞
@世界公布の電源地アメリカが大前進
Aフロリダが2総合方面25支部へ大発展
(笑いが足りない大ちゃん)
・大前進・大発展・大躍進・大勝利の大キンマンコ・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 14:31 ID:c1pKi1dc
(創価金融オツコツでヘコム)
@「山崎正友の子分」乙骨・・!
A乙骨は故意にウソを捏造・・!

オツコツちゃん大健闘イヨッ大統領

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 14:47 ID:c1pKi1dc
>極悪創価を滅する大正義の人!!
乙骨君を育てる会大発足!!
乙骨会入会申し込み受けつけ中!!

92 :ボスフォラスV:02/07/02 14:49 ID:pbXdxHMv
>>91
乙骨・・・悪いが、ちと景気の悪い名前だ。
乙女惚とか乙木津なら、考えなくもないが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 15:00 ID:c1pKi1dc
>>92
ザブトン1枚

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 20:39 ID:c1pKi1dc
お局さま?

95 :元会員:02/07/03 01:16 ID:sVY6e532
>>82
今から考えれば、よくも「悪」とか「善」なるものを浅はかに
決めつけていたものだね。
それも一介の凡夫に過ぎない聖教新聞の記者如きが!(W

例え最高指導者の池田が決めていたとしても、全国の会員に
これは良いこと、これは悪いこと!等と簡単に宣伝できる神経
って何? 本当に深遠なる仏法哲理に基づいてるの?

これに疑問を持たない学会幹部は異常だよ。人間としておかしい。
バランス感覚が既に崩れているね。

ま、俺も学会に洗脳されていた頃は、そんな「我見」は卑しむべき
事として慎んでいたけど(藁

あ〜あ、やってられねーぜ!

96 :祝!2世で脱会:02/07/03 09:05 ID:/WA0GYTo
この前、家に立正佼成会の新聞がポストに「進呈」ということで投げ込まれて
いました。

聖教新聞ほど紙面は多くはありませんが、なかなか興味深い記事もありました。
例えば世界宗教者会議がインドネシアで開かれるとか、スリランカの話題とか。

「大勝利」はないですし、「犬畜生め!」もないです。

庭野さんの告別式(お通夜?)に、学会幹部が参列する時代です。(学会が
勝手に行ったのですが・・・。政治での連立政権を睨んでのことですが)

学会員の方もインドネシアのイスラムが、中東のイスラムとどう違うのか
立正佼成会の平和活動はどうなのか、比較検討してみるのもいいのでは?

池田さんは言っていますよ。
「英知を磨くは何のため♪」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 09:10 ID:Xpwbc3Y+
乙骨さんは現代の生きたサムライだな。

テレビの前で当たり障りのないことを言って顔を売ってるジャーナリストより、こういう人こそ称えられるべき。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 09:10 ID:uswHkudq
>聖教新聞タイトルと萩谷会長談話
恐喝犯罪は山崎悪事の「氷山の一角」!
(萩谷)まったく、あの男の悪事を
数えあげたらキリがない。
日顕はこんな悪党と結託して陰謀を
巡らしたんだ。
日顕も山崎に劣らぬ悪党中の大悪党だ!

(乙骨会コメント)
これでは愛や慈悲や上品さのカケラも
ないではないか?
神仏は人を愛し人を生かし人を許す!
お互い人間だもの!!!


99 :政教分離名無しさん:02/07/03 09:58 ID:???
>>97
> 乙骨さんは現代の生きたサムライだな。

激しく同意!!

一日中創価板に張り付いて、呼ばれもせぬのに片端から
カキコして、法戦した気になっている何処かの坊主も、
乙骨氏の爪のアカでも煎じて飲んだらどうだ!


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 10:29 ID:MA8BKWdO
乙骨会に入会します!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 10:54 ID:g5GK/zml
乙骨会の主旨は乙骨さんのような公正中立なるジャーナリズム精神に基づいて、創価学会を分析し批判するところがあれば批判すると。

それを2ちゃんねる等のネット掲示板で組織的に展開していくと。


102 :創価学会を斬る乙骨会:02/07/04 20:03 ID:Utl4i9n1
>聖教新聞大見出し
@新世紀の青年よ公宣と正義の雄叫びを!!
A功徳の大波涌く如く誉の人生勝利の旗持て

(乙骨会コメント)
正義・勝利・闘争などは同じ人間を差別化した
思いこみで宗教にあるまじき低次元レベル!!
池田大作・山崎正友にも平等の愛と慈悲の光を
与えているのが真の神仏(大自然の法則)


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 20:15 ID:hfrK1Bgm
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/9038/

http://jbbs.shitaraba.com/news/446/himajin.html

池田さんってアイドルかなんかですか?
生協新聞見てそう思いました。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 21:12 ID:Utl4i9n1
>>103
彼がアイドルや役者なら人間としてリッパなんだが!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:46 ID:f6ogKOxM
”乙骨会”いいな!
どこから出ていたの?
マジ、知りたい!

106 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/04 22:48 ID:IRVuGKMz
乙骨会??そこの会員がいたら乙骨さんに伝えてください。

くだらんネタを日蓮宗に持ち込んで来るなよ。って。でなければもう
来なくていいってさ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 23:18 ID:???
性教新聞
漢字間違ってたら教えてくだされ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 01:03 ID:98WDAdjY
   凶悪極まる『3億円恐喝事件』
山崎正友「金を出さないとミサイルをブチ込む」 ←昨日の聖教
創価学会「何でも言うこと聞きますから勘弁して下さい、ペコリ」

山友が凶悪と言うより、創価がチキンなだけじゃん(藁

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 08:43 ID:kix/0WMz
精強新聞の見出しを見ると
男おいどんが読みたくなる…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 10:22 ID:8SkknS95
>心の弱者が勇気のでる聖教新聞
@幸福の哲学を友へ!歴史を創る時は今!【勝利勝利の大行進を】
A7月を大勝利で荘厳【悪の元凶・山崎正友に鉄槌を!】

(乙骨会コメント)
幸福の哲学(井戸の中で足枷)を公宣流布して勝利と大行進?
心の劣等感弱者が声高に誇示する勝利・大勝利のオンパレード!
人間の創った法律や哲学や法華経では人の心は裁けない!!
日蓮や池田大作や山崎正友(悪例スマソ)も万物の霊長人間
として平等に人の知識もおよばない大自然の法の下にある!!


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 10:30 ID:9Y8E/cez
聖教新聞の見出しとか記事書いてる人って、どんな人なんだ?
今時、大勝利とか大躍進とかって・・・正気なのか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 10:40 ID:???
>正気なのか?

本気でやってるから、異常なんですな、まったく。

113 :111:02/07/05 10:45 ID:9Y8E/cez
>>112
仰るとおりで。

ただ、言葉のセンスがねぇ。
日本に暮らしていたら、こういった言葉はもう出てこないと思うのですが。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 11:12 ID:???
>>113
それも仰るとおりで。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 12:03 ID:sXeP9xK/
聖教新聞10部くらいまとめて取ってる家があるけど・・・なんで?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 15:25 ID:wWiEg2sH
>>115
金銭感覚がマヒしてるから。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 15:30 ID:wWiEg2sH
>山友が凶悪と言うより、層化がチキンなだけじゃん

両方でしょうね。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 15:37 ID:9Y8E/cez
>>115
具体的なノルマは無いのかもしれないが、創価学会が会合(発表会?)
みたいなものを定期的に行い、競わざるを得ない状況を作ってるからだよ。
婦人部なんか見えの張り合いらしいしね。

知り合いにまとめて取ってる家があるけど見ていて哀れだよ。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 16:28 ID:wWiEg2sH
>>118

婦人部なんかは特に、「やらないと何言われるか・・・」ってのがあるみたいだね。
何言われたっていいから、自分が嫌ならやらなきゃいいのにと思うが。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 17:12 ID:K1HxhIZ8
>>120
そんなに個がしっかりしてる人間は創価にいつまでもいないだろ。
すぐに嫌気がさして脱会するんだよ。
創価にいつまでもへばり付いてる人間は、もともと誰かを仰がなければ生きていけないようなタイプの人間が多いと思う。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 17:14 ID:K1HxhIZ8
>>106

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 17:17 ID:K1HxhIZ8
>>106
貴方は宗教的観点(しかも日蓮宗)からしかものを見てない。
乙骨さんは社会的観点からものごとを分析し批判してるんだ。
創価に有効な批判が展開できないのは、宗教の同じ穴のムジナ共が批判勢力の中心にいるためだ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 17:20 ID:???
今日の読売にでかでかと潮の広告が出てるね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 18:04 ID:wWiEg2sH
>>120

あるいは、層化の中に長く居るせいで、
組織の権威や権力に逆らえないように飼い馴らされてしまうとも言えるんじゃないかな。

125 :Χ:02/07/05 18:06 ID:???
>>123
全く異常な広告だな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 18:23 ID:wWiEg2sH
>知り合いにまとめて取ってる家がある

俺んちの事か?(w
もっと憐れんでくれ。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 18:59 ID:wWiEg2sH
>>126

しかし親をバカにするのは良くなかったかもとチト反省。

128 :乙骨会米ント:02/07/06 12:15 ID:tPlAD8AP
>躁状態にする聖教新聞

@「大勝利の旗を」「正義の大波を起こせ」!
米)何とかの一つ覚えの不正常に気ずかない!

A「信心こそ最高の財産」
米)人間の創った紙マンダラや法華経は井戸
の中の足枷・その信心こそ最悪の貧産となる!
くれぐれも思いこみでの間違った信心は不用!
池田大作の場合は地位や勲章がほしい心の貧乏人!

B「元恐喝犯」山崎は極悪の社会犯罪者
C学会への悪質デマ事件「新潮・乙骨を厳しく断罪」
米)人が考えた組織の約束事(法律や法華経)は
その組織に属するかぎりそれを守るのが普通であり、
その目線で人間を極悪と断定し卑下てはならない!
人間とは神仏と同根の偉大なる存在である事に気ずけ!



129 :乙骨会:02/07/06 22:38 ID:tPlAD8AP
>お笑い南無妙法蓮華経
彼らは「南無妙法蓮華経」の意味を知っているのだろうか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/07 00:49 ID:???
乙骨さんって、創価大の卒業生でしたよね。

131 :創価学会を斬る乙骨会:02/07/07 08:17 ID:sTZiR4Qt

井戸(足枷)の中から出てみると妙法蓮華経の意味や
マンダラの矛盾がよく見えてくるようになり、狂信の
恐ろしさがわかってくる。
今や心ある学会幹部はこの矛盾に気がついており悩んで
いるのが実状!!
気がつかないのは殿様蛙(池田大作)のみ!!!


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 22:15 ID:sTZiR4Qt
>聖教新聞・英国ホイル卿見解の見出し!
@なんと宇宙は絶妙なのか!だれもが小宇宙・歩く銀河!
A我は旅人真理を探して・権威に従うな理性に従え!!

(乙骨会コメント)
@Aと珍しく常識人のコメントが大見出しに!!創価学会
という井戸の中の足枷蛙でもやはり善我が働くのだろうか?
神仏を見たくば宇宙を見よ!我が身体を見よ!という言葉が
ある。(宇宙即我)の心境にほど遠い彼らでもやはり偉大な
人間性を内在している。
今日は愛する人と出会える七夕!神近き幼児の心で願いを!!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:00 ID:tCTtGstA
【寸鉄】
カント曰く「傲慢は阿呆」・日顕・山友・竹入・
やっぱりそうだな。
【寸金】
大ヴァカの大駄作大先生が大抜けている・・失礼

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 03:40 ID:VvVw2YVI
うちは未活動で籍だけ入っているだけなんだけども、
夜に電話がかかってきて熱心な層化の奴が俺の家に
いってうちの婆さんと話しがしたいみたいな事言ってきた。
電話での押し問答の末うちの母親が断った。次の日いきなり
昨日の電話の層子連れ夫婦がやってきて、なんかうちの婆さん
に話があるとかで入ろうとしたがこれまた押し問答の末断った(約30分間)
本当に熱心な層化の奴って何考えてるかわかんねーよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 11:49 ID:YIbqveW4
>聖教新聞
@「第一号の栄誉」池田会長にオスロ国際平和研究所「平和賞」
A公布破壊の大陰謀「C作戦の首謀者」・日顕にカットの関快道!
*「失恋」で坊主になった *関は「コンプレックス」の固まり
*小さい人間ほど権力を欲しがる・・

(乙骨会コメント)
@一面トップ・重度心欠症の池田SGI会長名誉の受賞(恥ずかし
A萩谷会長・森田理事長・副会長2名・関西長・婦人青年各部長の
座談会内容は常識人から見れば人間性が欠落したお笑い座談会!!
創価学会自身が・修羅界・畜生界・餓鬼界・地獄界にあるからこそ
栄誉に憧れたり相手を極悪と決め付けたり大勝利・大前進などの
おうぎょうな言葉がでるのである。
仏界とは愛と慈悲の一方通行であり仏罰とは地獄界にて仏界にあらず!

136 :Sb:02/07/09 13:36 ID:z1qThlbI
>*小さい人間ほど権力を欲しがる・・
池田氏って最高権力者になりたいんじゃなかったっけ

座談会あぷ希望

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 16:14 ID:P1jvSA+y
【寸鉄】
日顕「ムカデに不思議な通力が」と妄言。
頭のおかしなオカルト害虫法主!!!

【寸金】
害虫法主でも我らと同じ血の通う人間!!
栄誉や勲章好きの偽善者太作よりましか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 16:28 ID:???
【寸白金】
創価「南無妙法蓮華経に不思議な功徳が」と妄言。
頭のおかしなオカルト非科学「学会」!!!



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:33 ID:Ae53/TI7
性凶新聞

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 07:33 ID:KxgML6XC
【寸鉄】人を制す
戦いが激しくなるほど御書を拝せ!
大聖人の師子吠を生命に響かせよ。

【寸金】人を生かす
仏界に戦いなし!自分を滅っしても
相手を生かす愛と慈悲の世界!
(他力)御書や大聖人や池田に頼るな!
(自力)大自然の法は黙って実行せよ!

141 :ボスフォラスV:02/07/11 11:44 ID:KF5b/VVh
>乙骨さんは現代の生きたサムライだな。

>テレビの前で当たり障りのないことを言って顔を売ってるジャーナリストより、こういう人こそ称えられるべき。

バカか? おまえ。
創価ものしか書けないから、奴さん、必死なんだよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 08:21 ID:awjRmZ3F
【寸鉄】人を制す
「不正勢力はシャボン玉」・・英雄マルティ
屋根まで飛んで壊れて消えた「バブル」法主

【寸金】人を生かす
師命と仰いだ法主を悪と決め付ける地獄想念!!
宗教「諸法無我」と違うあさはかな人間の主義主張!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 09:01 ID:4yC7MUAy
洗脳新聞

144 :創価学会を斬る乙骨会:02/07/13 08:34 ID:882buVG7
>学会信者は指導者の生活態度を見ることです。

彼らは他人を非難したり、偽りの言葉で他人の
心をかき乱し、人間の作った不自然なマンダラを
売りつけている。
そして信者がとびつくような出来ない約束をする。
病気や貧乏には信心が足りない、罰があたった
とののしる。これは正に偽善者の特徴です。
池田大作も信心の正道を悟っていない哀れな迷える
ピエロと言えるでしょう。




145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:57 ID:882buVG7
【寸鉄】人を制す
「嘘であふれた池には死んだ魚しか棲まぬ」ロシア諺
濁流に死に体、山友・日顕

【寸金】人を生かす
「嘘であふれた池の主は大勝利の池田大魚」創価事実
濁流に生き体、人の尊い血で生きる池田大魚

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 19:29 ID:???
>>144禿同!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 11:06 ID:DQYecypG
>今日もお笑い聖教新聞
@「カナダ」サイモン・フレーザー大学が
 池田SGI会長にグローバル対話貢献賞
A正義と人道のために「対話の勝利」の金字塔を!
 「勇気ある対話」こそ真の知性

(乙骨会コメント)
@またまた1面大見出し、池田や学会員の底なしの
 栄誉欲と憧れは、心の欠落者の大恥さらし!!
Aまたまた心の弱者に偽りの言葉羅列・・正義・勝利
 ・金字塔・勇気・常勝等、一人よがりの非常識感覚!



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 16:19 ID:DQYecypG
【寸鉄】人を制す
「自分の面が曲がっているのに鏡を責めて何になる」
作家ゴーゴリ・・・・八つ当たり日顕

【寸金】人を生かす
「自分の面の曲がりより心の曲がりを映す鏡が宗教」
池田偽善者・・・・頭蛇八分の駄作

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 21:20 ID:???
偉大なる地涌の菩薩、仏界への旅立ち!
             〜 奇しくも3.16「広宣流布の日」に!

人類史上最高の仏法者、偉大なる行動の軌跡! 70余年の生涯見事に飾る!
 池田大作名誉会長(SGI会長)大勝利の人生で学会正義を世界に証明!

全世界1200万にの会員から、先生の恩に対して数々の感謝の声!
また学術・文化・政治の世界189カ国の一流人からの数え切れないほど
の哀悼の意。

宇宙最高の生命哲学を授けてくれて、ありがとう、お父さん(先生)! 
広宣流布のバトンタッチは我々にお任せ下さい!!
使命に燃えた壮年部、婦人部、男子部、学生部、少年部、全世界SGIメンバー
東京ドームで一同に会し 池田先生追悼集会&大勝利達成記念勤行会開催!

 先生に感謝! 「広布に走れ」「紅の歌」で先生と最期のお別れ!
 全創価学会会員 本日午後9時、世界同時大合唱!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:36 ID:???
150ゲット記念にage!

151 :sage:02/07/15 00:03 ID:oOl65wUU
代作にはため息がでるな。

152 :今日は休刊・乙骨会:02/07/15 09:37 ID:rBLHWIXG
>他力信仰の典型が創価学会

彼らは自分が弱者であると認めており思考力の
欠如した人達なので、力のあるものを崇め尊敬
するヌミノーゼ心理状態にある。
まさに虚偽のものを実在だとして信じる虚構の
世界。

「自らを救うは自分しかない」自力信仰




153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 07:33 ID:Bx80m1VH
天に唾する今日の寸鉄(笑)

・言論の暴力を撲滅せよ デマ誌、デマ党は滅びる これ歴史の方程式

・「悔い改めない者こそ犬畜生、野蛮人、悪魔だ」大文豪(シェ−クスピア)。
  犬畜生以下の山友(サイコパス)

漏れは「学会のこと?」とオモタよ(w
デマ学会は滅びよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 09:27 ID:???
インポの方は、ご相談下さい。

         院長

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 16:13 ID:syJ5uvep

大勝利、大行進、大功徳の
大池田大先生は,大手遅れです。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 16:19 ID:syJ5uvep
なんたる失礼な!!!
池田大統領=池田大糖尿

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)