2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言論弾圧をする層化を許すな!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:58 ID:XMHNTanU
層化板は一体どうなったんだヽ(`Д´)ノゴルア


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:02 ID:???
kabaサーバーが落ちた。(全部)
言論弾圧じゃなくって、2chの弱いサーバーがクラックされたみたい。
それが、news,ex,kabaだったみたい。

3 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/26 23:03 ID:???
>>1

今回は、別に層化のせいではないと思うが(笑)
そういう不確定な情報で層化を非難すると、ひろゆき氏が賠償責任を負うこ
とになる。
と脅してる層化がいっぱいいるのが現状(笑)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:06 ID:vrijUia2
騙されちゃダメ!】
・今回の件で「閉鎖うんぬん」というひろゆきの書き込みはすべてデマです!
・動物病院の判決の話はhttp://www.sankei.co.jp/でもミロ!
・判決と今回の件は無関係!
・サーバーが外部からの攻撃を受けてる模様です!
・外部からの攻撃が韓国からだという確証は全くありません!
・現在、ひろゆきが復帰作業をしております!


5 :.:02/06/26 23:06 ID:???
あまり煽らない方が良い。場合によってはひろゆきが
訴えられるかもしれないぞ。>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:08 ID:XMHNTanU
いや層化板だけきれいさっぱりになってるなんておかしくないか?
他の板は何ともないんだよどう考えてもおかしいよ?見て御覧なさい。

7 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/26 23:11 ID:pJ6Cijzs
kabe鯖は全部吹き飛んでいるよ。
削除板もね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:12 ID:w53Pv4rX
>7 だからお前だろ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:34 ID:s5XvR8xp
>1
タイトルと中味が全然違うのは、名誉棄損になるかもよ。

今回のひろゆきの敗訴は、削除しなかったという管理人の責任を問われたものだから、
>1が訴えられるというわけではないが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:40 ID:R3WUzE7C
それこそが言論弾圧につながるのではないだろうか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:51 ID:gCHraL3B
>・サーバーが外部からの攻撃を受けてる模様です!
ドスアタックされたのか?



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:52 ID:8d1FILjx
何が言論弾圧だ
ちゃんちゃらおかしいぜ

おまえらが今までカキコしてたのは
弾圧と名誉毀損じゃないか
話にならんな


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:53 ID:???
池田先生の悪口は許さないんだから!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:54 ID:???
それなら訴えてみろ。
お得意だろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:56 ID:RNRtUzDk
ダイサク太ってますね
信者からの寄付金で相当お料理に舌鼓してるんで創価

16 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/26 23:57 ID:???
>>12-13

俺個人に限って言えば、「池田名誉会長」の悪口(レイプやら金で勲章買っ
たやら)や弾圧(層化をなくせとか学会員は氏ね)だとかを書き込みしたこ
とは無いな。
「おまえら」のような不特定多数を指す言葉の使用には気をつけたほうが良
いんじゃないか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:24 ID:???
言論弾圧と言えば、
一九六九年に藤原弘達氏の『創価学会を斬る』をめぐって公明党委
員長の要請で田中角栄自民党幹事長(当時)が著者に出版の中止
を求め、「初版分は全部買い取ろう」と圧力をかけました。
著者は出版の意思を崩しませんでしたが、大手取次店が全国への
配本を断り、一般紙も広告掲載を断り、国鉄・私鉄も中づり広告を
断るなどの事態が引き起こされました。また、この本を直接出版社
からとりよせた書店も、脅迫、いやがらせを受けました。

とされる「言論問題」(言論妨害事件)が有名ですがこれに対しての
みなさんの認識はいかがでしょうか?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:27 ID:rL0j8goZ
>>16
確かにそうだな気をつけるわ
あんたさっきから下げだね
一応IDだしといたら?
別にいいだろうと思うが

あんたが言いたいのは折伏のしつこさに対してみたいだからね
事実無根には聞こえないし
ただここで書くにはそれなりに覚悟あったほうがいいとおもうよ
レイプやら氏ねやらいってる最悪な奴にはめられないようにね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:29 ID:rL0j8goZ
>>13とかは反創価の自作自演って見抜けるよね?
わざと子供が「許さないんだから」って書いてるように見せる方法

それがわかんないなら やめたほうがいいよ この板で書くの
気づいたら馬鹿になってるぜ

わかってるんならスマソ

20 :ゲーデル ◆jXiB8KVY :02/06/27 00:30 ID:XUw2TZ+0
>>1
他の人も忠告しているから分かっていると思うが、
このスレタイ自体が、かなりグレーというか、ブラックだぞ。
名誉毀損罪というより、侮辱罪方面でな。(ププッ

21 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 00:33 ID:vXbPpZkO
ほう。その根拠を速やかに提示せよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:39 ID:SUYwlzBK
言論弾圧と言えば、

一九六九年に藤原弘達氏の『創価学会を斬る』をめぐって公明党委
員長の要請で田中角栄自民党幹事長(当時)が著者に出版の中止
を求め、「初版分は全部買い取ろう」と圧力をかけました。
著者は出版の意思を崩しませんでしたが、大手取次店が全国への
配本を断り、一般紙も広告掲載を断り、国鉄・私鉄も中づり広告を
断るなどの事態が引き起こされました。また、この本を直接出版社
からとりよせた書店も、脅迫、いやがらせを受けました。

とされる「言論問題」(言論妨害事件)が有名ですがこれに対しての
みなさんの認識はいかがでしょうか?


23 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 00:40 ID:vXbPpZkO
>>22
創価学会による組織的な言論弾圧事件でした。

24 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/27 00:51 ID:HE/Y6VrQ
>>18

あんたと同じ学会員に「名無しは逃げだ」って言ったら、「どうして逃げなん
だ?(爆爆)」って延々言われたよ(笑)
同じ学会員同士、そういった奴もいるってことを認識しておいて欲しいな(笑)

で、ageたらID出るかと思ってたらそうじゃなかった(笑)
現在はごらんの通り(笑)


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:55 ID:SUYwlzBK
>>22
特にこの「言論問題」ついては、学会員の方の認識が聞きたいです。

ちなみに私は、これは重大な過ちだったと思います。
いわゆる不買運動ではないのと、あらゆる所に圧力をかけるのは、
非常に危険な事です。
現代の創価学会ではしないとは思っていますが。


26 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 00:58 ID:vXbPpZkO
>>25
今度やったら学会はマジで”最後”だよ。

27 :政教分離名無しさん:02/06/27 03:13 ID:7xayZMYU
珍本「となりの創価学会」が書店から消えた訳は?

28 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 03:16 ID:vXbPpZkO
俺は知らない。でもあれそれほど学会員から反発はなかったのでは?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:18 ID:???
なかった。座談会でも「外部の視点から学会を見た本」として紹介されてたし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:44 ID:VMa7v/YS
>>28->>29
地域によって温度差があるのかもしれないよ。
取材依頼を受けて、地区幹部が右往左往するような
学会にとって名誉でない話も書かれていた。

31 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/27 03:49 ID:???
>>27
以前は創価大学でも売ってたよ。
今は知らないけど。

32 ::02/06/27 05:39 ID:???
またもや終わったことを蒸し返す馬鹿ども発見!

33 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/27 07:05 ID:EEVnA3/n
>>32

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025097887/11-16

を読んでから、もう一度同じことが言えますか?
「終わったこと」とか言ってますが、2001年の時点では、まだ自分の非
を認めていないようですが。

この板で何度も言われてきたことですが、この件に関する反省、謝罪、総括
を学会はしたのですか?
過去に行っていたとしても、2001年の時点で「新たな事実関係」を付け
加えた以上、それに関しての総括はなされなければならないと考えますが?

他人を馬鹿と罵る以上、この程度の反論は予想されていた、と考えます。す
みやかな(無論、お仕事その他の時間は考慮しますよ)再反論をお願いした
いのですが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 15:46 ID:vHtN2Hez
層化は裁判とゆう言葉で2ちゃんねるに圧力を掛けている様だが出きるもんなら
やって御覧なさい、言論弾圧集団である事が明らかになるから。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 15:59 ID:???
このスレの存在が周知のものになるからな

ぜひ訴えてもらいたい。

36 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 16:00 ID:vXbPpZkO
そういう挑発行為は厳に慎むこと。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:17 ID:DHtSUBGG
層化板だけが綺麗さっぱりになってるのはおかしいね何か意図的なものを
感じざるを得ないね

38 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 16:19 ID:vXbPpZkO
kaba鯖全部消滅。>>37の記述は事実無根                  

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:19 ID:???
創価板に巣くう荒らし、波木井坊竜尊@日蓮宗葵講は
カクマル非公然分子です。
白川勝彦氏に関わる内部情報を、創価とカクマルに売り
渡した恥知らずです。
出張売春組織のボスでもあります。

<証拠>
米国 The Internet Archive に記録された「e-Lady's clab 美悪の華」
  ↓   ↓   ↓
http://web.archive.org/web/20011009020310/http://www.elnolte.ne.jp/service/biaku.htm
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1021314413/l50
と、書きながら
http://www.skwbbs.net/pastlog/oldbbs6/msgs_tocf.htm
にも書いている。
波木井坊竜尊@日蓮宗葵講=溝口浩は創価からも、日蓮宗からも相手にされない
DQN。

溝口のサイト
ボクのことじゃありませんよね?うちは750年前から日蓮宗の信徒ですので。
http://www.elnolte.ne.jp/hakiri/
http://www.elnolte.ne.jp/s-hokke/

波木井坊竜尊@日蓮宗葵講も、こういう挑発行為は厳に慎むこと。






40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 17:08 ID:0yrScuae
言論出版妨害事件のことを一切反省しないばかりか、真の人権闘争であった等と開き直る人権侵害団体。

人権侵害を行っている団体が人権を唱える厚かましさにはヘドが出る。


41 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 17:22 ID:vXbPpZkO
だから学会は謀略団体って言われるんだよ。そういう欺瞞を平気でやるからね。         

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 17:24 ID:a+EVyXif
マキャベリズムを実践してるんだよな。目的のためなら手段は正当化される。
これこそカルトに共通する発想だ

43 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 17:26 ID:vXbPpZkO
>>42
宗教的マキャベリズムだね。学会のは。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 18:36 ID:zD+yFk6G
横レスすみません。
皆さんの力で鉄槌をお願いします。
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1025081541/
失礼しました。ペコッ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:46 ID:WOpmAAzm
層化は自分達の思い通りにならない連中は殺してもかまわないとゆう
ことらしい、恐ろしい殺人集団です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 21:01 ID:???
日蓮宗は「犯罪者ハキリ」らを放置し、右や左の旦那様・893・極東の
人間に顰蹙をかわせているDQN集団です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 21:05 ID:SUYwlzBK
 中央公論1995年4月号p41から引用
田原 昭和45年に、藤原弘達さんの『創価学会を斬る』という本をめぐり、いわゆる言論問題
   が起こりました。池田さんは、これをどう捉えていますか。
池田 先哲いわく、『同じ石に二度躓くは、愚かなり」と。だから躓かずにきたつもりです。
田原 つまり、あれは失敗だったと。
池田 大失敗です。ただ、われわれが、命をかけて信奉するものを侮辱された、熱心に真面目
   にやっている庶民が愚弄された、そういう仕打ちにあえば、怒りたくなるのは当然でし
   ょう。仏法には、「彼が為に悪を除くのは即ち是れ彼が親なり」という言葉があります。
   「非常によくない行為には、偽り親しんではならない。そして、いうべき事は厳然と言え」
   という意味の言葉です。その意味においては、教義を守るためにも、真剣すぎた。もちろん、
   言論や表現の自由はありますし、それなりに尊重しなければならない。つまり、学会も当時
   はあまりにも若かった、ということでしょう。
田原 池田さん自身が、「この本を売らせてはいけない」といったのですか。
池田 ともかく責任は私にあります。


48 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 22:47 ID:vXbPpZkO
なんだやっぱり池田さんがこの件の最終責任者じゃねえかよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:12 ID:qy4zIVlV
つまり今はもっとやり方が巧みになったと。
つまりあからさまではなく陰湿になったと。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 19:41 ID:nEOyjUTb
太作に反省の色なし

51 :Χ:02/06/28 19:49 ID:iXIeG79f
層化は、信心に立てば、平気でウソもつくし、脱法行為も
気にならない。
法律より、信心は上位概念だからね。

その点は、オウムと一緒さ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 19:52 ID:aZ6cCgJ6
だからカルトファシズムなんだよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 20:07 ID:A2DM2EDh

 をい学会&アンチ学会ニチレンヲタのアフォども!
 題目が全然足りねーぞ!
 お前らマジで成仏できると思ってるのか?

 まぁ層化・ニチレン信者は鮮人の犬ってこった。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:23 ID:ioq9tXCP
創価学会批判と在日差別を関係づけるのは止めろ。
意味がないし、逆効果だ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:31 ID:QDx4hQa8
>54
おしゃるとおりですね。
北だけのことだったら、やむ得ないかもしれません。
昨日の事件なんかでね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:31 ID:kt/c5CVq
多くのアンチの心根がかいま見えるね。
まったく卑しいよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:48 ID:QDx4hQa8
>53
おまえみたいなやつが、人の批判する資格無し。
もっと自分を磨いて、出直して来い。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:37 ID:1NRRVdwP
その前に層化は人間失格ですので一度人生をやり直すことをお勧めします。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:38 ID:SHYj9wKA
学会患部は逝ってよし
賃金払え

60 :早漏:02/06/30 01:44 ID:q8Pye0c2
はやく!!!!!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:03 ID:???
非常に危険な匂いのするスレですね。
「プロ」に煽られて人生を棒に振る人がでてこなけりゃいいんだけど。

ちなみに妙観講の構成員らは、悪質ビラを撒いて刑事被告人になりました。
でもそれを屁とも思っていない。
そんな人間に煽られて、同様のビラを撒いた人間たちが、
何十人と刑事告発されました。
メディアで実名を報道されたケースもあります。

そういう人たちに知らずに煽られているのが、大多数のアンチなのです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 12:52 ID:LQLC1tPb
>>61

> ちなみに妙観講の構成員らは、悪質ビラを撒いて刑事被告人になりました。
> でもそれを屁とも思っていない。

「法難」だといってるんでしょうかねえ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 13:03 ID:Uaq3UjPK
http://isweb43.infoseek.co.jp/play/ta-bo-z/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:27 ID:CuUyZjPK
言論弾圧をする政治団体はファシズム団体ですか?

65 :sken:02/07/02 22:29 ID:gdvf7Xv5
話がしたい。

66 :「金の玉子、金玉じゃないよ」:02/07/02 22:34 ID:g1yR61Hn
言論弾圧をするのは
@統一協会
A幸福の科学
B親鸞会
Cものみの塔

どもでございます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:54 ID:2L3w9lh9
ものみの塔もするの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 19:19 ID:dIX/D6Gx

一向一揆>キリシタン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>法華一揆>>創価学会

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 14:02 ID:s2qGJ6NT
幸福の科学もするの?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)