2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価仏法研鑚掲示板で脅迫

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:58 ID:???
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=168&KEY=102154039138
名前: 小野不一 投稿日: 2002/06/07(金) 01:32

>>29

 希望されているような節も見受けられるのでリクエストにお応えしたいと思う。
 蛇頭と住吉連合とどっちがいい? 御随意に。


39 名前: 小野不一 投稿日: 2002/06/07(金) 01:36

 なんだったら、俺が直接、大阪に出向いても構わないよ。有休もたくさん残っている
ことだし(笑)。因みに私はプロではないが、セミプロです。修行が足りないね。


40 名前: 小野不一 投稿日: 2002/06/07(金) 01:42

 一応、ここまでは我慢してやろう。ここまでだ。残念なことに、これが私の許容量の
限度である。貴様はログを保存したり、友人に連絡した程度で保険と思っているようだ
が、それは素人の考えに過ぎない。プロの手に掛かったら、どうあがいても無駄なのだ。
それを知りたいというのであれば御自由に。だが、取り返しがつかなくなることだけは
断言しておこう。

43 名前: 小野不一 投稿日: 2002/06/07(金) 02:21

 では、お楽しみに(笑)。


44 名前: 小野不一 投稿日: 2002/06/07(金) 02:33

 貴様と直接、やり取りするのはこれが最後となることを言っておこう。

 老婆心ながら「災難は忘れた頃にやって来る」ことをお忘れなく。では、余生をせい
ぜい楽しんでくれ給え。


45 名前: 小野不一 投稿日: 2002/06/07(金) 02:35

 俺の親切心が伝わらなかったのが、本当に不本意だ。かえって仇になっちまったな。
まあ、お前がどうなろうとも悲しむ人間が少ないことが唯一の慰めだ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 12:12 ID:n9mpYuWv
そのまああれだ。
いまのところ2CH創価公明よりスレッドが多いよな。あそこ。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 13:58 ID:hqOvo9r/
ああ、このスレは危険な匂いがしますね。
何を書くのも自由だし、訴訟で負けて高額賠償を背負うのも自由。
(ちなみに、今回の原告は個人と小さな病院でした。
名誉毀損の損害賠償額が、ここ2年ほどで5倍になっているうえ、
もっと高額化すべきとの議論が法務省、最高裁で行われています。
現段階で訴訟を起こされたとして、判決が出る2〜3年後には、
さらに数倍になっていること、原告が個人ではなく、巨大教団である
=賠償額が一層高額化すること、などは容易に類推されるでしょう)

少しでも知能があるなら、このスレが参考になるでしょう。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025139042/



4 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/27 15:23 ID:p/ZMdJ39
>>3

マルチポストですか?IDをきちんと出した点は信頼できますが。

ただ、
>少しでも知能があるなら、
この発言はいただけませんね。それこそ、「名誉毀損」って騒ぐ人が出ても
おかしくない発言かと。
重度の精神遅滞者でも、知能指数的には、数字が出るわけですから。


5 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 17:24 ID:vXbPpZkO
結局、創価学会って差別的なんだね。

6 :このスレは?:02/06/27 19:30 ID:???
これは「削除対象」にはならないの?

7 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 19:40 ID:vXbPpZkO
学会員の違法性高い発言のつるしageだからかまわんでしょ。

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 22:56 ID:mDPWiGwS
今見てきたが、某氏はとうとう狂ったようだ。

あれ層化なのかますますあやしい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:40 ID:UxHlwgi+
>>9
確かにそのような印象を受けた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:47 ID:???
某同一さんのことですか?
出来ればここに、ウPしてくれるとありがたいんですが…。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:52 ID:1FzkySkY
もう某氏は時間の問題だとみるが。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:57 ID:???
そうであってもらいたいです。
でもそのためには、マジで訴えなければなりません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:01 ID:1FzkySkY
頭がわるすぎる。ちかごろ珍しい存在だった。いっちゃんさいなら。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:21 ID:UxHlwgi+
訴えるかどうかは別として、情報提供は募っている。

警視庁ハイテク犯罪対策総合センター
tp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku1.htm

tp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku4.htm

意見を求める掲示板もあるよ。
もちろん公開はされないけどね。秘密厳守はしてくれるもよう。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 02:02 ID:???
>>13
脅迫って申告罪なの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 02:14 ID:???
>>16
違います。
名誉毀損は親告罪だけれど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:14 ID:???
>>17
違うって事は警察が判断して、裁判官が許可すれば良いんだね。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:01 ID:???
>>18
裁判官の許可って、逮捕を考えているの?

裁判官の発する逮捕状により逮捕できるのは、検察官、検察事務官、司法警察職員です
(刑訴法199条1項)が…。
逮捕状を請求できる者に関しては、同条2項により、検察官と司法警察員(警察官たる
司法警察員については、国家公安委員会又は都道府県公安委員会が指定する警部以上
の者に限る。・・・)となっています。

1項の司法警察職員と一般的な意味の警察(官)とは厳密に言えば同じではないとすべき
でしょうが、別に専門的な立場でなければ区別しなくても問題ないでしょう。

なお、公訴を提起できるのは、検察官であって、警察(官)ではありません(刑訴法247条)。

当該のホームページの書き込みは消される可能性があるから、それなりの事をしておいてね。
そのホ−ムペ−ジを載せるサーバーを管理するISPその他にも連絡すべきだと思いますが。
(>16の「申告罪」は、親告罪の間違いですね。)

20 :小野さんへ:02/06/29 05:19 ID:ysJrFi8F
今日、明日は姿を隠した方がいいかも。

21 :小野さん:02/06/29 05:23 ID:ysJrFi8F
サウナとかスーパー銭湯の仮眠室とか。人気のある所が良いでしょう。隠れるなら。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 20:25 ID:Dtovk/vI
=== 最近の暴言集 ===

▼ 不在者投票の強要 ▲
11 名前: 小×××
 大した根性もないクセしやがって、批判だけは一丁前だね。こういうのが多くて
ウンザリするよ。

▼ 不一さんへ疑問を投げかける方に… ▲
174 名前: 小×××
 ハンドルも書けないような腰抜けは引っ込んでろ。

▼ 忘れられない先輩 ▲
3 名前: ?さん
>2 春様
それがどうしたん?

7 名前: 小×××
 >3
 こういう書き込みが一番頭にくる。名前に「様」をつけておきながら、その後は
タメ口になっている。どこまでも悪意がない心算(つもり)なんだろう。放置され
ている自転車のカゴに投げ入れられた空き缶を見た時と同じ性質の腹立たしさを覚
えてならない。想像力の貧しさが、人間と人間との距離をどんどん離してゆく。
 きちんと応答している春殿に対する返答もない。どこまでも人を小馬鹿にして平
然としていられるような人物なのだろう。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:20 ID:???
人の書き込みに対して「学会辞めば?」とか書いてるよ。
その人は学会の為にやめた方が良いらしい。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 18:38 ID:ZGgnWSGJ
>>23
ほんとだ(笑)スト某は創価か
脅迫の次は脱会強要 
暴走機関車小野某 あいつ何者?>朋来

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 18:47 ID:???
牙城会 対 創価班

責任がある立場だと「事実」を書いたらいけないんだとよ。
笑っちゃうね。
暴走しまくり。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 18:47 ID:???
でも脅迫はしていいらしい。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 18:58 ID:???
売春もいいらしい<波木井

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:18 ID:YwjI3vCt
ねーねー ハキリさぁーーーん
某氏はまだ健在だよ。どうして?


29 :政教分離名無しさん:02/07/01 08:11 ID:???
いっちゃん、恥も外聞もないからなあ。逮捕されるまでは暴れまくるかも。
どうせ責任ある立場のわけもないし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 20:29 ID:3gqFoGRz
脅迫・名誉毀損なんでもあり「無法の八百屋」(疑惑のデパートのぱくりです)
そのうち火事になるぞ(口から火を吹くらしい)


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 21:21 ID:EWsgXUd7
問題発言以来、小野氏に反省の言葉はまったく見られません。
これは創価学会の印象を彼自身が貶めている結果であります。
彼はその事を早く自覚するべきであると思います。
まじめな会員さんが不憫です

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:50 ID:???
>>31
うん俺もそういう印象をうけたね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 10:26 ID:???
奴は完璧にいっちゃってるな

34 :名無しさん:02/07/03 00:43 ID:???
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835217&tid=ka12z7pa4njy6afbcbc&sid=1835217&mid=5

本物?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 09:31 ID:???
ハキリさーーん
まだ結論でないのぉ??


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:57 ID:???
>>33
自滅って意味?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 04:02 ID:???
某氏曰く「目的に大中小あり。」
目的の為にには脅迫・名誉毀損もあり。
やっぱりオウムと変わりません。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 04:08 ID:???
某氏某女と良識派学会員との対立関係の模様。
頭がスプリング女の言い訳が見苦しい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)