2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陰謀!学会板が消されてませんか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 15:59 ID:j16qE0Mg
今日学会板を開いてビックリ。
ほとんどのスレが消えています。
創価学会=公明党の陰謀では?
他の皆さんどうですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:00 ID:???
あとチョン繋がりの線も考えられる

2chは敵が多すぎるね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:08 ID:SUYwlzBK
>>1さんへ、
消されたんじゃなくて、ここの鯖にトラブルが起こったらしい。
詳細はこちら
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8031/0626.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:10 ID:???
仏意です
創価学会=仏意仏勅の団体らしい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:22 ID:j16qE0Mg
3を見るとハングル板も壊れたと書いてあるが、大丈夫だった。
学会版の故障は、創価の陰謀と思われる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:25 ID:SUYwlzBK
2 :心得をよく読みましょう :02/06/27 03:42 ID:Fp75QOJd
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025091914/934
:夜勤 ◆D69Zsbfg :02/06/27 03:39 ID:YxRvbZbd
kaba 大破 (過去ログ消滅、liveなスレッド消滅)
news 中破 (live なスレッド消滅)
ex 小破 (数時間分の書き込み消滅)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:29 ID:DHtSUBGG
>>1
間違いなく層化の陰謀ですよ言論弾圧だね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:32 ID:+RhnzPi4
仏罰ですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:33 ID:SUYwlzBK
>>5
ハングル板はacademy鯖だから、被害に遭ってない。
>>3リンク先のミスだと思われる。
ハングル板
http://academy.2ch.net/korea/
>>1>>2>>4>>5
何でも、すぐ創価の陰謀というのは早計過ぎるのではないでしょうか?
いろいろ詮索するのは自由だが、運営側が懸命にに復旧作業等しているので、
見守るべきだと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:51 ID:2iYE7dnM
>>9
なんでも創価の陰謀はアンチの正しい思考法

11 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 17:17 ID:vXbPpZkO
福永だけ正しいと思い込んでいる変質狂的思考法

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 19:43 ID:???
波木井坊竜尊@日蓮宗葵講の言う事だけ正しいと思い込んでいる変質狂的思考法





13 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 19:45 ID:vXbPpZkO
>>12
意味不明の馬鹿

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:03 ID:gfl3hRi+
表向きは、サイバーの異常によるものとなっているけど、本当なのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:05 ID:???
         ∧∧∧∧∧
(#・∀・)カエレ!!< の   自>
        <       >(・A・)イクナイ!!
―――――< 予 自 作>―――――――
        <       >
(・A・)カコワルイ< 感 演  >(・∀・)クスクス・・・
        <       >
        <!!    > 
         VVVVVVV


>>13 自作自演だけの人生。

16 :Χ:02/06/27 20:27 ID:QIDNYCWn
例の韓国×ドイツ戦の応援イベント(国立競技場)で
恥をかかされた○明・層化が
一連の批判攻撃の裏に2ちゃんありと判断、圧力をかけた
と、私は推察する。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:31 ID:SUYwlzBK
>>16
kaba鯖が攻撃されたのは説明出来るが、
news,ex鯖が攻撃されたのは説明出来ない。

18 :>16:02/06/27 20:33 ID:B6z853ou
違うと思うな。
そうだとしたら、創価・公明板じゃなくて、サッカー板がつぶされるはずでしょう。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:37 ID:SUYwlzBK
>>16
もっというならば、今回のPVのドイツ応援の本拠はサッカー板と、
ニュー速板が主と思われる。
多分、やられた板はバージョンが低いかパッチが当ててなかったんじゃないかなと思う。


20 :>16:02/06/27 20:41 ID:B6z853ou
それと、オレの友人の創価の人間は、
ことワールドカップについては、完全にアンチ韓国だったぞ。
レーザーポインター疑惑を教えてくれたのも彼だった。
国立競技場の応援イベントも、もし知っていたら、絶対に
抗議していると思う。本当に抗議してたりして……

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 21:10 ID:???
     /0     /0    /0   /0    /0     0\
     ||     ||     ||     ||     ||         \
     ||     ||      ||     ||     ||          \
   ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧           \
   ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ           \
   | |   |  | |   |  | |    |  | |   |  | |   |            \
   ∪ / ノ  ∪ / ノ ∪ / ノ  ∪ / ノ  ∪ / ノ              \∧_∧
    | ||    | ||   | ||    | ||   | ||                (\´∀`) ウ
    ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪  ∪∪                (つ|⊂) ヒ
                                           (⌒)_\
                                           (_)_ )
                               糞スレ乱立者、全員まとめて逝ってよし!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 21:49 ID:sFEd4kDT
>例の韓国×ドイツ戦の応援イベント(国立競技場)で
恥をかかされた○明・層化

詳細キボーン

23 :注釈の人 ◆FwdXXNGA :02/06/27 23:04 ID:HRdS+6uf
>陰謀!学会板が消されてませんか?

まあ数日前、私が某国某機関に「創価学会と北朝鮮の関係」に関してのメール
を送った事は関係ないかも知れないが・・・・・
(と、私は思いたい・・・・・)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:51 ID:0dpkC4OO
   /0     /0    /0   /0    /0     0\
     ||     ||     ||     ||     ||         \
     ||     ||      ||     ||     ||          \
   ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧           \
   ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ           \
   | |   |  | |   |  | |    |  | |   |  | |   |            \
   ∪ / ノ  ∪ / ノ ∪ / ノ  ∪ / ノ  ∪ / ノ              \∧_∧
    | ||    | ||   | ||    | ||   | ||                (\´∀`) ウ
    ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪  ∪∪                (つ|⊂) ヒ
                                           (⌒)_\
                                           (_)_ )
                               糞層化と池田大作は全員まとめて逝ってよし!




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:25 ID:???
>>8
この↓スレを隅から隅まで熟読することをお勧めする。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025166999/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:32 ID:BHT3gweb
答えに窮した424が、逃げながら働いた姑息な陰謀か?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 02:21 ID:???
>>26
最後に答えに窮していたのは十五代言のほうだが、何か。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:03 ID:???
いつの間にかIDがついてるじゃないの。

29 :十五代言:02/06/29 21:24 ID:???
気付いてよかった。

>>27
またまた、笑わせてくれる人が出て来たんですね。
私が、どう答えに窮していたと言うのですか?
あなたが法的議論のできる人なら、御相手いたしますよ。

私に言わせてもらえるなら、答えに窮したのは424さんの方です。
本体たる「訴え」が遡及的に消滅しているにもかかわらず、その訴えに対してしか存在
する事のありえない判決には、理由も示さず判決主文以外に消滅の効果が及ばないと
言うんですから。
一体、根拠・理由はなんですか?

法律をあまり知らずお解りにならない方のために、私の言ってることの方が法論理の
原則であって、424さんの言う方が例外になると解説しておきましょう。
原則はこうでしょう、とこちらが言えば、それに対し例外を主張する側が論証しなく
てはならない番です。

また参考までに、訴えの取り下げの効果について規定する民事訴訟法262条1項を掲載して
おきましょう。
『訴訟は、訴えの取下げがあった部分については、初めから係属していなかったものとみなす。』

私は、424さんが鉾を納めようとしているから、それに応じただけです。
追撃したところで時間を費やすだけで、別に私に何の得があるわけでもありません。

しかし、424さんのすぐ後に出てきた「ど素人」氏(勝手にそう呼ばせてもらいます。
あなたと同一人物か?)やあなたを見過ごすことは出来ません。
私の述べた事のどこに法的な問題があると言うのでしょうか。
反論をお待ちします。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 21:41 ID:???
なんだ?このスレのタイトル
なにか都合悪いことあったらすぐ学会のせい
終わってるよ おまえ
2ちゃんは馬鹿が結構いるが
ここはそのサイたるものだな
馬鹿以外いないのか?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 22:04 ID:???
>>30
君のような創価人は>>1のような「ゆうもあ」を解する遊び心を持て。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:06 ID:???
>>1さんは、そろそろご自分で削除依頼を出されたほうがよろしいのでは?

33 :27:02/06/30 00:16 ID:???
>>29
前スレの流れを見れば、あなたが逃げたというのは明々白々ですが、何か。
424の最後のレスに窮していたではないですか。

それに、「初めから係属していなかったものとみなす」というのは、
判決の形式的側面(主文の効果がなくなる)だけですよ。
社会的歴史的には消えないし、棄却判決とはまったく違いますよ。

訴え取り下げで判決棄却と同じ効果が得られるなら、
控訴審で負けそうな人たちは、みんな取り下げますよ。
敗訴した原告側が控訴審で請求するものは、まずは一審判決の取り消しですから。
その取り消しとまったく同じ効果が訴え取り下げで得られるはずはありません。

判決主文がなくなれば、判決理由も存立根拠を失って自動的に法的な意味は
なくなりますが、各争点において裁判所が判断をなした以上、破棄されたわけでもないのに、
その判断自体がまったく無意味になることなど考えられません。

ま、いずれにしても、>>27は、最後に書いていたのが242だったという
一面的な事実に基づくカキコですから、「答えに窮していた」というのは取り消しますです。
また、これ以上の議論はスレ違いですし、私もあなたも意味を感じていないようですからやめましょう。

34 :RX7:02/06/30 03:24 ID:???
この前見た時よりは少し増しになってるだけの、気が、しません。私が、発言して
早2週間、私の発言が誰かさんの、気に触れたとは自惚れているか。

35 :十五代言:02/06/30 09:36 ID:???
(やはり長すぎて一度には送れませんね。分けます。)
>>33
売られた喧嘩は買います。こちとら江戸っ子でぃ(これはウソかもね)。
あなたが応じないのは勝手だが、あなたが私に対してしたのと同じく「答えに
窮した。逃げた。」と見なしますよ。

あなたの言ってることは、完全にではないが424さんと同じです。
私に言わせて貰えば、間違いです。

なぜ効果は判決の形式的側面・・主文の効果がなくなるだけなんですか?
条文の何処にそんな事を規定していますか?
条文上の根拠でなく、理論的根拠でも結構ですよ。
それを述べてくれとお願いしているんですがね。
第一、そこで言う「判決の形式的側面」とはなんですか?
法律(学)の世界の話ではなく、あなたの思い込みの話にしか思えませんが?

「社会的歴史的には消えないし、棄却判決とはまったく違いますよ。」
そんな事は、前スレで『一応』(ここ強調)認めていることです。
それによって、どういう『法的』効果があるというのですか?
これ自体前スレで言ってることと同じで、堂々巡りです。
わからないなら、消えてしまっているからまた書きますが。
(続く)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 09:37 ID:???
(>35の続き)
三段落目については、ある意味それだからこそ「相手方の同意が」必要になるわけ
でしょう(民訴261条1項)。
そして、再訴禁止となる(民訴262条2項)。
同段落の3・4行目に関しては、「まったく同じ効果」などと言った憶えはありま
せんよ。(法律上はともかく、事実上大差ないとは考えていますが。確か記憶では
前スレで問われて、そもそも法的に別なものだから抽象的には効果も違うと言う
べき、というような意味の事を書いたはずです。)
しかし、同意が必要な場合には、双方とも理由が何であれ判決の必要はなくなった
と考えているわけであって、原告被告の側の問題としては仮に同じ効果だとしても
『事実上』あまり困る事はないはずですがね。
(再訴禁止の範囲の基準といった話は別です。これについても既に触れたはず。)

四段落目については、一体、二段落目とどう言う論理的関係にあるんでしょうか?
二段落目は、主文の効果がなくなるだけだと言ってるわけではないんですか?

「その判断自体がまったく無意味になることなど考えられません」と言われますが、
当該訴えに対する裁判所の応答としての法的意味はなくなるでしょう。
どんな法的意味(法的効果)が残ると言うのですか?
(これも前スレで既に論じたことですがね。)
それと、そもそも訴えが求めているものは主文(それも請求認容の)なわけですが、
その主文に法的意味がなくなったにもかかわらず、それ以下の部分の「判断自体が
まったく無意味になることなど考えられません」と言うのはどういう事なんで
しょうか?
なにやら理由らしいものとして「各争点において裁判所が判断をなした以上、
破棄されたわけでもないのに」と仰ってますが、それは主文についても何ら異なる
点はありません。
それなのに主文と、それ以下でなぜ違いが出るのですか?
条文上の根拠は?理論的根拠は?



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 09:39 ID:???
(>36の続き)
五段落目に関して、「242」と言うのは424さんの(だったと思うんだが)タイプミス
ですね?
最後に書いてきたのは、別の人だったんですよ。
私が勝手に「ど素人さん」と呼んだ人です。
あなたと同じように、わけのわからない事を述べてくれました。
それに反論を開始し少し応答したら、その後に板が消えたみたいです。

別に「取り消し」てくれなくて結構ですよ。
同意いたしませんから。(藁
「スレ違い」に関しては、私がスレとの関係を理由付けましょう。
私が書いていた前スレを消す陰謀の為に、学会板が消されたんですね。(藁
これで如何ですか。
お気に召さなければ、別スレ「和解で終わったシアトル・クロウ訴訟を法的に
論ずる」でも作りましょうか?

ところで一つお聞きしたいんですが、あなたは今までにレス>33を打ち込むのに
使ったパソコンで、法律的文章を書いたことはありますか?

それでは私用で出かけますので、多分夜はお相手できるかと思います。
よろしく。

>>34のRX7さん。意味がわからないんですか、私に関係する内容なんでしょうか?

それとご覧の皆さん、特にアンチの皆さんにお願いがあります。
前スレのログを保存している方がもしもいらっしゃいましたら、是非復元に
ご協力ください。
私の手許には何もなく、記憶に頼るだけでは議論しづらい点があります。
私は、負ける事などありえない議論だと思っておりますので、復元についても
ご安心の程を…。それの方が助かります。



38 :RX7改めRXー7:02/06/30 18:08 ID:???
私は同じような事は、2度書かないよう心掛けている。しかし消しゴムみたく消さ
れたんでは話が違う。私がメッセージ性があるのを書いたのは二つで、今日はその
内の一つを復活させよう。その前に復活の呪文を唱えてと。寄り道スナ。さて本題
に入りますが。池田大作が1970年前後に、外国のマスコミに対しての発言。外
国としては自国で公明党を作られて、荒らされたんじゃあかなわんナアーと言う事
でしょう。それで外国のマスコミが外国でも公明党を作るのかと言う質問に対して
「外国では公明党は活動しません」と発言した。これも可笑しな話で政教分離を唱
えている人間が、政党の事を断言しちゃー不味いでしょうと思うが。それは置いと
いて、戻ってあの当時、沖縄の創価学会は、公明会という名で活動していました。
あの当時沖縄は日本でなく外国でした。私は「池田大作はウソツキだ」と言った。
37に触発されて書いたが、しばらくはほっとこうと思ってました。37は切っ掛
けをくれて有り難う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 18:54 ID:???
>>38
何故公明党を作らないなんて 宗教屋 の池田がいうんだ?
そんなことは 公明党 が決めることだろう?

ははぁーーん 政教分離 ってのは 嘘だな。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:02 ID:???
>十五代言さん

>最後に書いてきたのは、別の人だったんですよ。
>私が勝手に「ど素人さん」と呼んだ人です。

どのような、内容を書いた人ですか?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 12:29 ID:HBZTtKuK
もし学会の仕業だとしたら怖すぎる。
そしてそのセクト学会を抑制できない日本は
すでに国家としての機能を放棄している事に気づくべき。


42 : :02/07/01 13:09 ID:???
>>38のRX-7さん。
ありがとうございます。
そう言う事でしたか、わかりました。

今後も御活躍されますよう、期待いたします。

>>40
十五代言です。
記憶だけに頼る事になるので、再現は(特に相手側のは)、なかなか難しいんですが…。
法的な話としては、特に目新しい内容はありませんでした。
今回の27=33も含めて、それだから嫌になってしまいます。
RX-7氏のように「同じような事は、2度書かないよう」に出来ればいいんですけれど。

実は、ゲーデルさんから始まって今回の>27さんまで、皆共通して気になる書き方を
している点があるんですよ。
どの程度の法的実力があるのか、疑いを持たせるような。
完全な間違いと言うわけではないんだけれど、プロだったらそうは書かないだろう
と思わせるような表記を。
424さんに関しては、内容を読んである程度の力はあると判断していますが、ただ
やはり、どの程度かはわからない。
それを知ろうとして一種のトラップを仕掛けたところがあったんですが、結局
判断できませんでした。

あなたも、どう言う方なのか、私にはわからないんですがね。
暇になったら、ど素人氏の書いた内容を出来るだけ思い出して、ここに書いてみよう
とは思います。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 13:14 ID:???
>>38-42
スレ違い。
しかもこれは>>1が事実誤認で作ったスレです。>>3>>6以降、>>1も遁走している状態。
事実上、中身が死んでいるスレを上げないようにお気をつけくらはい。

44 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/01 13:19 ID:Trf8v1Ek
>>43

鯖の保護のため、死んでいるスレッドの再利用ということでよろしいのでは
ないでしょうか?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 13:19 ID:???
>>43 >42です。
お断りいたします。
私の必要であげる事もあるでしょう。
削除依頼など出されてはいかがですか?(その際はそれを明示していただきたいですが)
なお、これで一度接続を切ります。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 15:15 ID:???
政教分離の意味がわかってない
厨房がいまだにいるんだな

まあ自分で調べてくれや

まず政教分離にあたるならなぜ何も言われないか
政教分離にあたらないからである

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 17:28 ID:1XadX+qU
>>46
頭おかしすぎ
こういうウソ価は相手にしない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 18:33 ID:1XadX+qU
>>46
おまえ椎名か
今まで何回言われてきたのがわからない馬鹿
そのくせに人をいじめる知恵だけはある奴


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 19:08 ID:???
>>48
言論で打ち負かされ自分の非を認めないことを
「いじめ」と考える厨房
お話もしたくありません

50 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/01 19:59 ID:???
>>45

おっしゃっている意味が判りかねます。

>事実上、中身が死んでいるスレを上げないようにお気をつけくらはい。
>私の必要であげる事もあるでしょう。

これがなぜ同列に?
あなたの必要で上げることがあるなら、他人の必要で上げることをなぜお断
りになるのですか?
さらに、これはあなたが立てたスレッドではないはず。あなたが「断る」こ
とができるのでしょうか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 23:19 ID:???
>>50
すみません、私もあなたのおっしゃっている意味がわからないんですが。

>事実上、中身が死んでいるスレを上げないようにお気をつけくらはい。
と依頼されて、それに対し自分の都合で上げさせてもらうこともあると言ったのですが、
何かおかしいでしょうか。

もちろん私が立てたスレッドではありませんが、ちょっとした経緯からここを使うことに
なりました。
私の個人的な問題として上げさせてもらうと言ったまでですが、それは出来ないことですか?
スレ違いと言うご批判はあるかと思いますが…。

52 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/01 23:23 ID:PlsVwMCh
>>51

リンク先を見誤ったため、意味不明のレスをつけてしまいました。
完全にこちらの誤解でした。慎んでお詫びさせてください。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 23:27 ID:???
>>52
そうですか、良かったです。
もっとも>>43氏にとっては、勝手な事を言ってるように思える話でしょうけれど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 23:33 ID:???
さて、私本来の目的で上げます。
>>27氏。
反論はまだかな?
もっとも、別スレで論じた事の範疇を出るものではないんだけれど、そんな事も
解からないのかな。

「答えに窮した。逃げた。」と書きまくるよ。
気長に上げて待つからね。

55 :.:02/07/01 23:36 ID:D2J2th9w
なにかあったんですか2002年6月26日以前の過去スレないじゃないですか?
久しぶりにきてびっくりしています

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 23:39 ID:???
kabaサーバーが完全に飛びました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 00:12 ID:???
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 01:11 ID:???
>>54
お前はキチガイか?
すべての人間が常にアクセスしていると思っているのか?

オレなんか、1週間は平気で空くぞ。(ププッ

それよりお前は、争点効もしくはそれに準ずる効力について有力な反論をしたのか?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 01:17 ID:???
>>54
カキコしない人間を脅すのは、現実社会で不満を抱いている人間だね。
現実社会で弁護士など有為な職業に就いている人間は、そういうセコいスタンスは取らない。

司法試験に5回落ちて諦めたとかね。(ププッ
無能な人間が多いもの。

いずれにしろ、削除依頼が出ているスレで上げるのはヴァカ。
そもそもスレ違いだし。(爆

60 :424:02/07/02 11:04 ID:???
>>54
お久しぶりです。
いつの間にか、イタがこんな状態になっていたんですね。

議論を続けたいとは思いますが、みなさんが言っている通り、このスレではどうかなと思います。
様子をみて、別スレでも立てますので、そこでマターリやりましょう。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 13:13 ID:???
>>60 「424」さん。お久しぶりです、>54の十五代言です。
あなたとの議論を止めて、私が勝手にど素人さんと呼んだ人が出て来たんですが、その
人に反論を開始したところ、kabaサーバーなどが飛んだようです。

このスレで議論しようとしているのは、私にとっては成り行きでそうなったに過ぎない
ので、別スレを立てて続けること自体は一向に構いません。
(私自身、それらのことに触れています。)
ただ、>>58-59その他等との関係は別ですので、彼等(?)がここでやる限りは、こちらも
それに応じます。

>>59
「カキコしない人間を脅す」?
何が脅しなんだ?
脅しだというなら、法的手段をとってみたらいいんではないか、出来るものならね。
それにもともと、「答えに窮した。逃げた。」」と書くことが脅しだと言ったところで、それは
>>33で相手が私に対して言い出したことに過ぎない。

削除依頼が出ているとしても、私にとっては、受動的に応じているだけだ。
相手(>27)が始めたことに過ぎない。
スレ違いも同様。

一・二度なら問題もないが、あなたのその書き込みのような内容を繰り返すなら、法的
手段をとるかも知れんぞ。
何に該当しそうかは、自分で考えろ。

>>58
>すべての人間が常にアクセスしていると思っているのか?

そんな事をいつ俺が言った?
だからこそ、しばらく上げ続けてわかるようにすると言ってるんだろう。
物事を論理的に考える事が出来ないのか?
一行目の言葉は、そっくりお返しするよ。

「争点効」については、確定しているのか?、の一言で反論は終わりだよ。
「それに準ずる効力」とは何だ?
確定していなくても、『法的』効力を有するものなんだろうな?(W
こんな事は、ちゃんと前スレで言ってるぞ。

素人と議論しても時間の無駄だ。
そんな事の意味もわからんようでは、お話にならんぞ。

62 :十五代言:02/07/03 13:01 ID:???
上げときましょう。

答えては、くれないのかな?
もっとも答えられるわけないけどね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:36 ID:O5Cd+RrU
>>49
お前といつ会ったっていうのか
場所さえわかれば、折伏してやるよ
よくそんなに嘘がつけるな
それに「自分の非」って何?はっきりと言えよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:56 ID:O5Cd+RrU
>>49
言論って、相手に反論できないところで人の人格を否定する事を言うのか。
内村や吉本の芸人を使って「いじめられっ子はよく睨む」とTVでなじる事
のどこがまともな言論なんだろうか、感性ずれすぎ。

65 :十五代言:02/07/04 13:02 ID:???
さて、また上げておきましょう。

答えられませんかな?
一体いつ、確定したの?
それとも、確定していない判決に、何か特別な判決効があるとでも言うのかな?(あなた達が
プロだと言うなら、笑わせていただきますが。こんな事は、前スレで既に指摘していることだよ。)

気長に答え待ってるよ。
なお、「424」さん宛ではありません。もちろん又お答えくださっても構いませんが。
それの方が助かります。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 18:54 ID:JpJhnxgk
>>64,65
チョンにバカにされてる時点で終わり(W

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 20:15 ID:???
創価板に巣くう荒らし、波木井坊竜尊@日蓮宗葵講はカクマル非公然分子です。
白川勝彦氏に関わる内部情報を、創価とカクマルに売り渡した恥知らずです。
出張売春組織のボスでもあります。
<証拠>
米国 The Internet Archive に記録された「e-Lady's clab 美悪の華」
  ↓   ↓   ↓
http://web.archive.org/web/20011009020310/http://www.elnolte.ne.jp/service/biaku.htm


http://www.skwbbs.net/pastlog/oldbbs6/msgs_tocf.htm

波木井坊竜尊@日蓮宗葵講=溝口浩は創価からも、日蓮宗からも相手にされない。





溝口のサイト

ボクのことじゃありませんよね?うちは750年前から日蓮宗の信徒ですので。
http://www.elnolte.ne.jp/hakiri/
http://www.elnolte.ne.jp/s-hokke/




68 :十五代言:02/07/05 23:58 ID:???
さあ、寝る前にageておきましょう。
答えはまだかな?
確定しているの?
確定していないんだとしたら、どんな法的効力があるというの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:08 ID:???
創価板に巣くう荒らし、波木井坊竜尊@日蓮宗葵講はカクマル非公然分子です。
白川勝彦氏に関わる内部情報を、創価とカクマルに売り渡した恥知らずです。
出張売春組織のボスでもあります。
<証拠>
米国 The Internet Archive に記録された「e-Lady's clab 美悪の華」
  ↓   ↓   ↓
http://web.archive.org/web/20011009020310/http://www.elnolte.ne.jp/service/biaku.htm

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1021314413/l50
と、書きながら
http://www.skwbbs.net/pastlog/oldbbs6/msgs_tocf.htm
にも書いている。
波木井坊竜尊@日蓮宗葵講=溝口浩は創価からも、日蓮宗からも相手にされない.

溝口のサイト
ボクのことじゃありませんよね?うちは750年前から日蓮宗の信徒ですので。
http://www.elnolte.ne.jp/hakiri/
http://www.elnolte.ne.jp/s-hokke/

これが「ウソ」だという証拠も「立正佼成会=ROCK」と溝口にも立証して欲しい

70 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/06 00:11 ID:qSRXT3P7
>>69
だったら正体を明かせ。法廷に引きずり出しておまえの顔に突きつけて
やるからよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:18 ID:???
だから早く裁判やれよ。


72 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/06 00:20 ID:qSRXT3P7
>>71
準備しているからすぐに連絡してこい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:20 ID:???
ひろゆきとも仲がいいんだろ?
でも波木井の血筋は引いて無いらしいね(W

これは、本当かは知らんが。
とりあえずPCが友達なのは確かだな

74 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/06 00:21 ID:qSRXT3P7
ああそれと、The Internet Archive には弁護士経由で削除申請して
おいた。
キチンとした証拠を持ってでてこいよ。いいか?おまえのためだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:21 ID:???
いつから準備しているんだ?
ひろゆきはとっくに控訴に向けて動いているぞ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:22 ID:???
ああそれと、The Internet Archive には弁護士経由で削除申請して
おいた。
キチンとした証拠を持ってでてこいよ。いいか?おまえのためだ。


ふーーーーーん。

77 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/06 00:23 ID:???
>>75
くだらん煽りには答えんよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:24 ID:???
>>74
その情報元のページを作成した「本人として」削除申請をなさったのですか?

本人でなければ、削除してもらえないように思うのですけど。

79 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/06 00:26 ID:???
>>76
ふーーーーーーーんじゃねよ。被告席でそれを裁判長の前や検事の前で
やった、すごく心証を悪くするだろうからいまから忠告しておいてやる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:28 ID:???
>>78
ハキリは、こういう質問には答えには答えられないんです。

全部・・・だもん(爆笑




81 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/06 00:28 ID:???
>>78
くだらん質問に答える義務なし。
聞きたいのなら法廷出てきて質問すればいい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:28 ID:???
>>76
ふーーーーーーーんじゃねよ。被告席でそれを裁判長の前や検事の前で
やった、すごく心証を悪くするだろうからいまから忠告しておいてやる。

はいはい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:30 ID:???
>>74
その情報元のページを作成した「本人として」削除申請をなさったのですか?
本人でなければ、削除してもらえないように思うのですけど。

これが、くだらん質問だって!



84 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/06 00:31 ID:???
はいはいじゃねえよ。早く正体を明かせ。俺が直接届けてやるからよ。

でそのまんま被告席に座らせてやるから。

85 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/06 00:32 ID:???
>>83
くだらん質問。真相を聞きたければ被告席からこちらの立てた弁護士に
質問をすればよろしい。裁判長が許せば、だが?

86 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/06 00:34 ID:???
今回、おまえは俺がハッタリでやっていると思っているんだろうが、
そうは問屋がおろさない。

もうすでに俺は合同法律事務所に行って弁護士の紹介を受け、動き出して
おるのだ。いまさら収めた弁護料を捨てるつもりは毛頭ない。

ささ、素直に出てきなさい。抵抗は無意味だ。

87 :78:02/07/06 00:35 ID:???
>>81
わたしは単に頭に浮かんだ疑問をお聞きしただけです。
いきなり「法廷」とか言われても困ってしまうのですが。
まるで脅迫されているかのような非常に怖い思いがいたしました。

ちなみに、>>79以降の私のカキコは、これだけです。
後は別人であることをご了承ください。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:37 ID:???
            ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            (,,・Д・) < 先生!波木井は〜
          〜(__ノ   \_____________
       ∧_∧  .| |       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´―`)// ∧∧  < PCを私物化して「個人情報」を漏洩してま〜す
     ∠____/__(,,゚ー゚)   \_____________
      (_____〜ノ__ノ _
  ____  |    |  ̄~   ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ |そして、それを隠ぺい工作して、居座っています〜
  ||\    3F     _.\\_______________
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||そうして「裁判」起こすのに何年もかけてます。
「裁判」の起こし方を知らないようです。
「民事」・「刑事」どっちでやるづら???




89 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/06 00:38 ID:???
そうやっていつも別人の不利をしてごまかそうとしてもム・ダ。

90 :ねるねる:02/07/06 00:43 ID:???
だから裁判しろよ。
こんな時間にPCに向かっている場合じゃないだろ?
24時間PCにへばりついて何やってんの?

で、裁判になったら「出張売春」etc.を実証するのは「被告側」だけじゃないですよん


91 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/06 00:44 ID:???
>>89
まだ先々週の話なんだけどね!?

92 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/06 00:45 ID:???
>>90
だから何でもやるから連絡してこいっていってるだろ。

おまえの言っている件は当に実証できる材料をそろえているからよ。

93 :78:02/07/06 00:46 ID:???
どなたか知りませんが、私の発言を重複して引用された方は、
私とは別人であることを、ちゃんと説明してください。
引用マークもつけずに引用しているから、こういう混乱が起こるのですよ!

名無しでカキコしたほうが悪いといえば悪いのですが…

94 :ねるねる:02/07/06 00:47 ID:???
>78は別人。これ本当。
そんな区別もつかないの!! 「脅迫」されている感じではなくて、

「脅迫」してるんです。はいはい。

95 :ねるねる:02/07/06 00:51 ID:???
>>78さん。すいません。
ハキリは同じ文しか理解できないんですよ。
で、なんで「創価学会」の人はこのガイキチを放置するんです???

96 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/06 00:53 ID:???
じゃあ78に答えておくかな?少しだけ話すとWWWの管理者は私で、最終的な
著作権者は俺なんだ。つまり俺の著作物であるWWWの内容コピーを俺が削除
申請すればそれはとおりという道理なんだそうだよ。弁護士から聞いた話でね。

97 :ねるねる:02/07/06 00:53 ID:???
自分で調べろよ。
これ、波木井の常套句だろ?
IP抜き・ハッキングも出来るんだろ?

で、ボーグになりきってるわけだ・・・・。

98 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/06 00:56 ID:???
そーやって煽ってなにかを引き出そうとしている挑発には乗らないよ。

今回はマジ裁判やるつもりで動いているんでナ。(ヒヒヒ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 01:01 ID:???
がんばってね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 01:06 ID:???
>今回はマジ裁判
今まではハッタリだった、と。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 02:24 ID:???
これからも・・・だろ?

102 :十五代言:02/07/06 13:01 ID:???
なんか、凄い事になってますね。
さて、またageでおきますよ。
>27=33、>58、>59等の反論待ってるからね。
元のスレが、完全ではないが復活したので、そっちでもいいから頼んだよ。
楽しみにしているからね。

103 :知識人波木井:02/07/06 14:00 ID:???
ハキリは母親にマインドコントロールされて育った。(藁)   

「お前は普通の身分じゃないんだよ」
「お前のご先祖様は波木井六郎実長といって日蓮大聖人の
お世話をした立派な方なんだよ」
「波木井の家は清和天皇から出た清和源氏の流れをくむ
武家の名門なんだよ」
「戦前は伯爵で華族だっ奥州の南部氏は波木井一族の別れで、
親戚なんだよ」
「だからお前は世が世であれば伯爵家と同族の高い身分なんだよ」

そしていまだにMCが解けていない。
だから自分が実は波木井一族とは言えない(他家へ嫁入った
女性の孫に過ぎない)という事実を突きつけられたり、
高い身分の生まれであることを否定されると、
奥歯のスイッチがカチッと入って、荒れ狂うのだ(爆)

104 :十五代言:02/07/07 10:01 ID:???
さて、今日もageておきますよ。
今日は、昨日のように、沢山のレスがついてはいないんですね、このスレッド。

>>27(33)、>>58>>59
どうしたのかな?
まだ見ていないという事かな。
いや、答えられないという事だろうけれどね、法律を知っているなら。

再度繰り返しておく。
争点効に関しては、別スレで424さんがそれを上げた後、すぐに反論している。
確定していないのに、何故争点効があるのか?
争点効自体は、最高裁判例で否定されている。
この二つを上げれば済むことだ。(理論としては、前者だけで足るよ。)

「それに準ずる効力」も、同じレスで疑問(反論)を呈しているぞ。
一体それは何なんだ?
(学者の)誰がそんな事を言っている?
それと、争点効と同様にその効力についても、確定していない判決に何故その効力が
あるのか述べてもらわないと、法理論が通らないぜ。
それとも、確定しているとでも言うのかな?

>58よ、答えておくれ。
どんな珍説が出てくるのか、楽しみにしているよ。
424さんは解かっているはずなのに、こんな連中が出てくるとは。

それじゃ、遊びで出かけるから、また後で。
>>33の言う
>前スレの流れを見れば、あなたが逃げたというのは明々白々ですが、何か。
>424の最後のレスに窮していたではないですか。
についても述べたかったが、それもまた後で。
一言だけ言えば、窮してなんかいないよ。

105 :十五代言:02/07/08 13:03 ID:???
反論は、まだでしょうか。
期待してますよ。
どんな「有力な反論」(藁、>58の表現を借ります)としての珍説が出てくるのか、楽しみ
にしているんですから。
珍しい説、頼みますよ。

ところでね、私が挙げている反論は、「有力な反論」ではないんですよ。
この点に関する完璧な反論なんですよ。
そんな事もわからないんでしょうかね。

ついでにお聞きしたいのは、私が「逃げた」云々なんですが、どういう意味なんでしょうか?
私には、まったく理解できないんですが、具体的に言っていただけませんか。
元スレのレス>601のような事なら、あちらで、消失前にも反論し、復活後もそれは消えた
ままだったので、>608でまた反論しておきましたが、もっと別な事なのかな?
言っていただけないと、対応できないんですが。

106 :十五代言:02/07/08 18:11 ID:???
こちらも、上げておきます。

107 :78:02/07/09 22:11 ID:???
>>96
御返答ありがとうございましたぁ。

108 :十五代言:02/07/10 12:59 ID:???
こちらもageます。
反論はまだかな?
楽しみにしていますよ。(別に誰でもいいんですからね。)

109 :十五代言:02/07/11 18:24 ID:???
こちらも上げておきますよ。
まぁ〜だかな、反論。
頼むよー。

110 :十五代言:02/07/12 13:03 ID:???
そろそろ公示としてのageも、反論できないということで止めてもいいのかなとも
思いますが、もうしばらく続けましょう。

シアトル・クロウ訴訟の一審判決に(特別な)法的効果があるとお考えの皆さんの
論証を期待しています。


111 :十五代言:02/07/14 22:23 ID:???
オーイ、反論まだかーィ。
待ちくたびれたよ。
今日は、早く寝るぞー。

112 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 22:39 ID:???
>>111

以前、このスレで十五代言さんに意味不明の文句つけたものです。その節は失礼しました。
反論じゃないんですけど...。

結局、何についての討論なのか、傍で見ているものには判りません。
どの訴訟の、どの部分についての討論なのか、再度整理してはいただけない
でしょうか...。
いえ、俺の法律知識が不足しているためだ、ということは百も承知です。

虫のいいお願いですが...。

113 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 22:40 ID:FzJRonTj
>>112

あ、間違ってsageてました。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:15 ID:???
池田大作死ね!で1000をめざすスレ part-8 (456)

は消されました!


115 :十五代言:02/07/14 23:45 ID:???
寝る前に確認してよかったです。
一応書いているつもりなんですが(例えば>110その他)、いわゆるシアトル・クロウ
訴訟の一審判決に、創価学会の人達の言うような法的効果があるのか否かについてです。

創価学会は勝訴判決を得ながら、控訴審では和解で終わってるわけです。
にもかかわらず、何らかの法的効果が一審判決にあるかのように主張する人が
いる(学会自体がそうですが。)。
はたしてそうなのか、と言う事が問題です。

私の中ではとっくに論証を終わっていることなんですが、どうもそれが分からない
人がいるみたいなんで、バカらしくもあげ続ける事になっています。
例えばこのスレですと、>>27ですね。(元スレにもありますが。)
それへの直接の私の反論は、>>29で、更に相手の>>33、私の>>35-37となります。

整理といっても、法律の基礎的知識をお持ちでない方にわかりやすく説明するのは
難しいんですが、当該裁判に於ける法律関係を前提とする別訴を起こした場合に、
一審判決を証拠として提出できるかと言うことが一応問題となります。
この点は、よく創価側が主張しているように、出来るで問題はないんですよ。

本当の問題は、その証拠が別訴裁判所に対し、何らかの法的拘束力を持つのかにあります。
結論は、別訴裁判所の判断に対し何の法的拘束力もないと言うことになるんですが、
どうもそれが分からないらしい。(あるいは認めたくないらしい。)

証拠として提出したところで、反証として和解で終わった事を出され、結局
通常の証拠調べと同様に自由心証主義の下で新たに判断されるだけのことです。

こんな事なんですが、お分かりになりますでしょうか?

116 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 23:55 ID:FzJRonTj
>>115

えーと、使われてる用語に難しさはありますが(笑)、概略はわかりました。
というか、わかったつもりになれました(笑)

A.一審判決を別の裁判に証拠として提出することはできる。
B.別の裁判に対して、法的拘束力は持たない。

という理解でよろしいのですね?

117 :十五代言:02/07/15 07:29 ID:???
>>116 T.Rさん。
すみません、寝ちゃったもので。
それと、特に言葉を難しくしているつもりはないんですが、分かりにくかったら、ご免なさい。

そうです。
別訴裁判所が、当該一審判決の内容に拘束されなければならない法的理由はありません。

A.についても、証拠として提出できないとする法的理由がないと言うだけのことです。

118 :十五代言:02/07/15 12:44 ID:???
こちらも、上げておきます。
反論よろしく。(もちろんT.Rさんのことではありません。)

119 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/15 23:24 ID:Pvcr4B4N
下がっちゃってるのでage。

>>117

すみません、仕事に出てたもんで。

>別訴裁判所が、当該一審判決の内容に拘束されなければならない法的理由はありません。

俺にとっては、すでにこの時点で話が難しいんです(笑)


別訴裁判所って何?(笑)
別の訴えを受けた裁判所ってことでいいんですよね?(笑)

当該一審判決って?(笑)
えっと、この場合は控訴審で和解する前の、一審判決ってことでいいんですね?(笑)

「法律の実務的経験」なんて何一つない人間が、生半可な知識でついて行こうとす
ると、こういう哀れなことになるわけです(笑)

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)