2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 現在のサーバ状況 ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:17 ID:SUYwlzBK
削除依頼板より転載
★ 現在のサーバ状況(更新版1) ★ −今回の件について経緯等書いてあります。
ここのリンクをたどっていけば、運営側の状況も把握出来ると思います。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025094205/l50
この件に対して大まかな経緯です。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8031/0626.htm
*****

いろいろなことがあって、サーバに過負荷がかかっている状態ですが、決して2ちゃんねるの閉鎖では
ありません。皆様は出来るだけサーバの負荷にならないよう、過度の
リロードをご遠慮ください。

また、現在の状況を知らないユーザーも多いと思われますので、時折このスレッドを
上にあげて、多くの人に見てもらえるようにおながいします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:19 ID:SUYwlzBK
お願い

板がdだ事に関するスレッドは立てないようお願いします。

3 :定期age:02/06/27 16:43 ID:SUYwlzBK


4 :転載:02/06/27 16:51 ID:SUYwlzBK
---------------------------------------------------
6月26日午後6時半頃、kaba、news、exの3つのサーバが
何者かによりクラックされ、全ての設定情報やログ等が消失してしまいました。
その後、ひろゆきさんやトオルさん、管理チームに緊急復帰したマァブさん、夜勤さんなどの必死の復旧作業により
全ての板の復旧は終わりましたが、kabaの全てのログ(過去ログ、liveなスレッド共に)と
newsのlive なスレッドが全て消失してしまいました。
kaba鯖
2ch批判要望 削除依頼 削除議論 イベント企画 自己紹介 ニュース議論
自然災害 議員・選挙 地方自治知事 創価・公明 文房具 軍事 同人コミケ
ネットwatch
news鯖
タリバン 私ニュース ニュース速報+ ニュース実況

kabaとnews鯖の消失したログをお持ちの方へ
dat募集してます。詳しくは下記参照おながいします。

★ ログ募集中! ★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025120602/
---------------------------------------------------


5 :定期age:02/06/27 17:17 ID:SUYwlzBK
 

6 :定期age:02/06/27 19:22 ID:SUYwlzBK


7 :政教分離名無しさん :02/06/27 19:52 ID:AF1l9zWZ
★ ログ募集中! ★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025120602/209

209 :トオル ◆pbpPtNkQ :02/06/27 16:16 ID:MZmWWYb6
 対応が遅れて申し訳ありません。。。
 現在、データを扱える人間が限られているので、
 アプやダウンよりも、どのデータがあるのか無いのかといった、
 補完情報を優先したいと思います。
 それぞれの板で専用スレッドを作り、まとめて報告していただけると
 作業をするほうとしても楽なんですが。。。
 専用スレッドは、多くの利用者さんに分かりやすくするために、
 タイトルに板名と「ログ募集!」、1には板のアドレスをよろしくです。
 こちらの都合で勝手ですが、ご協力お願いします。。。


8 :定期age:02/06/27 22:38 ID:SUYwlzBK


9 :定期age:02/06/28 07:25 ID:NMOpE9WQ


10 :定期age :02/06/28 13:41 ID:???


11 :定期age:02/06/29 00:23 ID:Zf0CoLs+


12 :.:02/07/02 00:11 ID:4GVJHKu2
age

13 :政教一致@大阪:02/07/03 18:56 ID:R+gfRegb
AGEときます 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 11:25 ID:???
飛ぶ前のスレッドも回復したみたいです。

15 : :02/07/06 21:14 ID:???
おお、元に戻ってる。

16 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/07/07 06:02 ID:???
>14-15
 実は、まだ復旧されてないスレがあります。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 09:05 ID:???
久本スレがないなあ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 09:38 ID:???
:宇都御魂 ◆ZK38QLd. 見つけた!削除人気取りのナルシスト!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 19:07 ID:???
早くも移転の予感。。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)