2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<<お悔やんで申し上げる>>>

1 :神様 ◆3X8eymM2 :02/06/28 03:46 ID:???
創価学会の皆さん、こんばんは
アンチ創価学会の皆さんもこんばんは
そして、どっちでもない皆さんこんばんは
神様教はたのし〜よ〜〜〜
だから、創価学会なんか信じてないで真実の宗教神様教においでやす。
だって真実だから、神様教が・・・
ほんとだよ〜〜〜ネタスレでもクソスレでもないよ〜〜〜
なぜなら、それが真実だから・・・
そんな嘘の創価学会なんか信じてたらいけません。
すべてが正しい神様教からの提案でした。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 04:53 ID:yu6npBI1
2げっちゅ〜
ずしゃ〜〜〜〜〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 05:39 ID:64asOZ0/
約50分放置されたスレにて
3ゲトずさぁぁぁぁぁぁ...。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 05:44 ID:???
         {!!! _ ヽ、
            ~ `、  \  いえ〜!
       ∧_∧  , ‐'`  ノ    わんだほぅ〜♪
      ( ´∀`)'" .ノ/ ←創価
  ,-‐'⌒" ̄ `Y"   r '
/' −、_,-ュ    |   ノ
(_     }-‐´;`ー イ
 ` " ̄` T彡 i ミ/
      }     '´ ̄"`ヽ
     /    _,,,,,、   |
    /   / ̄  {  /
   /  ノ      |  (_,,-,
   \  `ヽ    / __ノ
     \ \    ̄
      ノ  _> 
     <.,,_/~    (・w・)←言論の自由
       ∧_∧
      ( ´∀`)
   /⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
  /´  、   l    ノ  `ヽ.
 / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
 l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
 ` `ー' .}    {  `ー'´/ ̄ ̄\
     /  _  \||   |  グシャ  |
    /   / ヽ、 i |i  \  _/
   /  ノ    l| | i|   //
   \  `ヽ    |    ||  /
     \ \  l|| l|i | ,,
      ノ  _>‘、|l  |・i/
     <.,,_/~,-・i |゚;・li。i,・'<ぷちぃ!!

5 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/06/28 06:19 ID:???
神様、スレたてありがとうございます。
飽きて去っていくのを狙って、活動している
コテハンもいるようですが。 4号は、
相変わらず来てます。 ほとんどROMですが。

とりあえず非難。 足跡を残します。
∈±∋
< ∀ >
 ∩
/ω\

6 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/06/28 06:32 ID:???
あ、 そうそう サーバおちてた間、 なにやってたかと言うと。

色んな板で遊んでまスタが。 ついでに、株板でデムパながしてきましたよ。
よいしょ。 と
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1003199998/881-887
↑ここ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 18:41 ID:bS4wxHUP
みんなで創価学会にはいっているやつををお悔やもう

8 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/07/02 03:56 ID:???
神様教(冗談の教団)のみさなん、こなくりましたね。
 みな、それぞれの思い、色々あってここを見つけ、
ここに集まるようになったんだと思うけど。
少しでも心が晴れ、和らぎ、一つの区切りをつけられ
てたらいいな。 
 もっこりマン様そして皆様もそれぞれの生活に戻り、
元気にやっていると思います。

そろそろ神様教の役割も終わったと、みなしてよいのかな?
 最後に見かけた、3号さん5号さん、4号も日本のどこか、
同じ太陽の下で元気にやってますよ。
(意外と近くで生活してたりして)
もし、話し相手が必要なときはHN使ってカキコしててください。
4号は、いなくなったのでなくて、たまに覗いてると思うので。(w


9 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/07/02 04:57 ID:???
最後に、感想を書きます。

記憶は忘れることはないと思うけど、
幸い4号は、そんなにも憎んだり恨んだり
することができませんでした。
誰も憎んだり恨んだりしたくないはずです。
水に流したいです。 ですから、
学会やってるかたも
信じる人も信じない人も関係なく、
幸福を願ってあげられないかな?
(教義を考えると無理なのかも知れませんが)

レス読みつづけて、学会教義自体、摩擦を起す原因のような気がします。
学会を信じて救われているのなら、私は否定はしません。

10 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/07/02 04:59 ID:???
レス読みつづけて、学会教義自体、摩擦を起す原因のような気がします。
学会を信じて救われているのなら、私は否定はしません。

例えば、これをやられた側に自分を置き変えてみてください。
 「全ての人えを学会信心に改宗させ広める」
 「集団で押しかけて邪教の仏壇を壊す」
自分が学会員なら、正義と平和を目指し正しい事を行っているのだが
逆に自分が命と同じくらい大切なものを邪教の紙切れとして破られたらどうか。
どの宗教だって自分が信じているものは一番であって、
極端な場合、反対する人はこれ以上悪行を積ませないため
ポアするということまで行われたりしることがあります。
(信じてたらどんな行いも正しくなってしまいます。)

幸い多くの人は自分を抑えることができるので、
ネットの吐け口でとどまっているようですが。
憎しみや恨みは連鎖していくものです。
ですから、もう少し摩擦を起さないよう教義を変えてもらいたいです。

11 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/07/02 05:29 ID:TVgZXaWu
私が、学会のかたと仲良くなり、その度折伏され断りつづけるし、
無宗教・無信心なのは、うさんくささを感じているからです。
また、折伏やってる人の人間性を見て、私自身こうはなりたくないと思うのです。
  信じる人、信じない人、例え何を信じていても、
  太陽が平等に照らすように、みな平等に救われるべきではないか?
  どうして信じなくて否定すると罰があたるのか?
  例え悪い事をしたのなら、悔い改め、それだけ良いことを行えば救われてよいのでは?
という自分教(神様教)を信じているしだいです。

それでは、無宗教の皆さん、神様教の皆さん、創価学会の皆さん、
お元気で!みなさんの幸福をお祈りしています。


12 :もこ信者3号:02/07/03 16:12 ID:???
神様がスレを立てて下さっていたのね!今さらですが、ありがとうございます。
4号さん、いなくなっちゃう訳じゃないよね?

>太陽が平等に照らすように、みな平等に救われるべきではないか?
ホントにそうだよね。ソウカしか救いはないなんて、おかしすぎ。
それが宗教なんて・・ソウカの教義では、癒しは他宗攻撃、選挙に
置き換えられているみたいなのに、どこに救いが?って気がする。
折伏してる人の話を聞く機会が最近もあったけど、大学生位の男の子に
「信じないと仏罰が下る」なーんて、未だに脅しているのにも笑った。

メンタル関係が廃れる事はあり得ないのに、宗教嫌いを自ら増やしている
この団体は、これから一体どうなるんだろ?
2chが例え閉鎖になったとしても、ソウカ被害にあった人達は、ネット上で
情報交換できる時代だっていうのに。

13 :でんでで〜ん♪ゆんゆん♪ ◆b3spSq66 :02/07/03 17:59 ID:???
3号さん、どうもです。  いますよ、ここに。(w
  (危うくレス見逃すところでした。)

信者さんが、こなくなったので、4号HNをおろ、層化板に張り付くのもほどほどに
しようかなと、おもーちょりました。
もし、久々に信者さんがきたとしても、自然消滅したのを探し回ってしまわぬよう
最後に残った4号が、さよなら挨拶を書いておけばよいかなと思ったしだいです。

後から読み返すと、4号の文章おかしいですね(お恥ずかしい)誤字もあるし・・

という訳で、カキコを見つければ(レス遅いかも知れませんが)レス返しますので


14 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/07/03 18:05 ID:???
あ、ごめん>>13のレス 4号

また、文章おかしい(修正)
  ×4号HNをおろ
  ○4号HNをおろし

15 :もこ信者5号:02/07/05 00:22 ID:???
実は、またまたいたりして!

16 :信者第1号:02/07/05 10:25 ID:???
私も、深く静かに活動しておりますよ。
御安心の程を。
ついでにageちゃいますね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 07:33 ID:???
みなさん、元気でなによりです。

18 :sage:02/07/06 20:26 ID:???
sage

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:39 ID:???


20 :神様 ◆3X8eymM2 :02/07/13 03:34 ID:???
あげです。
なぜなら、あげだからです
だからあげるのです。
意味不明だぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 05:05 ID:LSgMm9pK
        ,-― ー  、   
       /ヽ     ヾヽ
      /    人( ヽ\、ヽゝ   
      |   ノ ⌒,,  ⌒,,`l   
      |   /   (o)  (o) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /ヽ |   ー   ー |  < 
       | 6`l `    ,   、 |   | こらー、私でオナニーしたらあかんで
       ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   \ 
        \   ヽJJJJJJ       \_______
          )\_  `―'/  
         _/ l  / \__
       /,  ー- -ー   ,  ̄\
      l/          \  |
     / ○         ○ | / プリーン
     |      / 、     /∩
     \__/  \__// l
       | |       ⊂ニ_/
        | |        | ||  |
       ||   l     |ヽ_/


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)