2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価系の学校って

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:49 ID:Rz/RMjIG
創価大学、あちこちの創価高校などの創価学会以外の人も入れるのかな?
そうじゃないなら、そこ出身の人は創価学会と考えていいの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:56 ID:???
一応、入れますよ。
でも、マトモな感覚の人にはつらいんじゃないですか?

3 :Χ:02/06/29 02:02 ID:7+hIfnbN
理屈の上では入れるけど、止めとけ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 04:34 ID:9MH5yHUx
創価大学生の90%程度が学会関係の子弟といわれています。
もし、学会関係者以外で入学したら、鬱になるよ。
「創価大学卒業」で、学会員でないと就職は厳しいよ。
やっぱり、会社で布教されるのやだからね。


5 :層化せんべい:02/06/29 10:33 ID:t+tKoQck
まあ世間知らずでない限り入らんわな、普通。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 13:34 ID:2xoKRNkQ
俺は層化中の出身だけど層化じゃないよ
親がガイキチだっただけ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 13:37 ID:???
>>6
大変だったな。
高校以降は違うのか?
(差し障りがあれば、もちろん答える必要もないし、ウソ書いてもいいよ)

8 ::02/06/29 13:45 ID:2xoKRNkQ
高校も too
嗚呼恥ずかしい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 13:51 ID:???
ワルイこと聞いちゃったかもしれないね。
誰だかばれる可能性もあるわけだし。

正直言って、あなたを知らない者がその経歴を聞いた場合、創価学会員(少なくとも
シンパ)だと思うだろう。
いろいろ面倒な事も起こるかもしれないけど、頑張ってね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 15:40 ID:siy8vwur
 創価高校はいい進学校のようだし、
甲子園にも出るようになったが、
実際中身はどうなの?

本当に偏差値高いの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 15:44 ID:???
進学校て言ってもホトンドが八王子の大学に行くから、
その他の大学に行くのは100人程度だよ。
100人の中に東大や京大、早稲田や慶応もいるみたいだけど、
10人も入りはしない。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 15:45 ID:oau2UXlJ
めちゃめちゃ賢いやつが層か高校行ってビク―リ・・・



13 :?i?L?y?L?e`?U?N??E^?1/2:02/06/30 00:31 ID:q8Pye0c2
YAKUSOKLU NANNKADEKINAI

14 :政教一致@大阪:02/07/01 09:02 ID:1onEraMZ
>13
やくそくなんかできない か?
しかし、何だってこんな暗号みたいな…
「学会の陰謀」か…?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 01:26 ID:6HElCKMG
創価学園卒の奴が社会に出てまともな
扱いを受けるわけないだろうが

一生池田大作のチンポしゃぶってろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 07:38 ID:QJp9YXDw
創価大学は就職がいいですよ。三菱グループの主だった企業には
創価大学枠がありますから。
国家試験にもコンスタントに合格者を出しているのでお薦めです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 10:39 ID:???
創価大学なんていったら近所の笑いもの
非創価が聞いたら100人中100人が引く

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 10:52 ID:???
やった、ついに暗号を解読した。
>13は右から読むんだ。
「いやん、池田君アナル臭い」

19 :Χ:02/07/03 12:46 ID:???
>>16
>創価大学は就職がいいですよ。三菱グループの主だった企業には
>創価大学枠がありますから。

何故かよ〜く考えてみましよう。


20 :LeadでGO!:02/07/04 00:01 ID:O1uZaC2X
>>19
まさか、ヒュンダイがからんでまつか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 04:32 ID:v44uox3o
だから各界で学会のため、池田先生のために
働く人を養成する学校なわけ。公務員、弁護士、
裁判官、公認会計士、教師、一流会社リーマン、
政治家、マスコミなどなど。池田先生への信心が
たりない人は、いかないこと。日大いけるなら
日大でいい。東海・東洋・駒澤・亜細亜でも、
東京経済・桜美林・関東学院でもいいが、
創価はやめとけ。

22 :黒澤敏晃:02/07/04 09:27 ID:???
創価大学の教育学部卒業して教師になってもやっていけるの?

学会と日教組は犬猿の仲でしょ!?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 16:10 ID:FLFe6YcX
>22
いまは組織率が低下しています。日教組および全教に入らなくても、
全然余裕でやっていけます。採用試験は彼ら関係ないし、面接などでは
多分、創価生は歯の浮くようなことを真剣に言っていると思うので。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 16:18 ID:???
創価大卒の教師多いよ。
前、創価大卒の小学校の教師が信心のおかげで学級崩壊を
立て直すことが出来た、創価学会のおかげです。
と書いてたよ、小学校の新聞で。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 16:24 ID:???
>>24
「小学校の新聞」って、なんですか?
学級新聞などの事?
それと、公立学校ではないですよね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 03:00 ID:ITchiutL
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 13:41 ID:9oOmYCyj
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)