2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら何が嬉しくて池田大作を有難がるの

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 15:54 ID:eEBvfgzP
私には池田は、下品で権力欲の塊のデブオヤジにしか
見えないのですが、学会員の皆さんは、彼のどこに魅力を
感じてるの?
 私を折伏してみてください。

2 :創価太郎:02/06/29 15:57 ID:3PkSEYj3
>>1
こちら側にも選ぶ権利がありますから。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:03 ID:???
>>2
そうだよね
脱会者の書き込みも多いけど
創価もリストラしてるのかな
ま 自分からやめるんだから 自主退職かな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 17:29 ID:nYh9qY3m
私は学会員ですが 1の人と同感です。

5 :学会員:02/06/29 18:33 ID:l/tqNcLR
大作リストラしてさー
もっと聖職者とふさわしい人をたてよう!

ベッカムとかさー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 19:07 ID:???
カーン様はどうよ?

7 : :02/06/29 22:30 ID:???
>>6
カーンだったら入信してもいいなあ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:10 ID:???

          _-=─=-=_
      __-=≡///:: ;; ''ヽ丶\
    /     ''  ~     ヾ:::::\
   /           ノ (  \:::::::\
   |            ⌒   彡:::::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
   | | /◎> |   | /◎\ |─´ / \
   | ヽ二二/   \二二/    >∂/
  /   /(     )\  U   |__/
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  
 |  U│                | |
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / | 
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /   
   \   |  ̄ ̄U   //   /
    \  ヽ____/    /

アリガタイデスカ・・・


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 12:42 ID:???
>>1
人間は弱い部分があるので、下には下がいると思うと嬉しいのれす。
特に、おだてるとすぐ木に登るブタを見るのは、痛快なのれす。

10 :常識人:02/07/01 10:45 ID:MHPnIkmM
池田をありがたがる学会員は、多分父親不在の家に育ったか、全く権威の
ない父親に育ったと思われる。人格の完成した立派な父に育てば、池田の
発言や精狂新聞の文章を読んだだけで、これはキモイ、という判断が生まれる
ハズ。学会員の皆さん、父親はしっかりしてますか?

11 :丹羽野日共:02/07/01 10:57 ID:OoUG2R+z
>>10
そういうおまえの父親ドノは、さぞかしごリッパなんじゃろな。

12 :非常識人:02/07/01 11:02 ID:???
俺のムスコはたいそうごリッパだが、なにか?

13 :丹羽野日共:02/07/01 11:06 ID:OoUG2R+z
>>12
臨床心理学の権威が言っておったが、そういう言辞は、コンプレックスの
裏返しじゃそうな。
それにしても、鼻でも笑えん。

14 :非常識人:02/07/01 11:08 ID:???
はははは、ばれたか。

(これなら笑えるか?)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 11:09 ID:j3NiN8M9
12はタンショーホーケーの素人童貞に決定!!(w

16 :丹羽野日共:02/07/01 11:09 ID:OoUG2R+z
>>14
悪い。あまりに哀れで涙がぽろぽろこぼれてきた。

17 :非常識人:02/07/01 11:12 ID:???
>>16
おかしいな?
俺のユーモアのセンスに笑わん奴などいないんだがな。
一度、その臨床心理学の権威に診てもらった方がいいぞ。

18 :丹羽野日共:02/07/01 11:32 ID:OoUG2R+z
>>17
哀れの上塗りはやめい。
わしがきさまのオヤジじゃったら、鉄拳で制しているところじゃ。

19 :鈴木正:02/07/01 12:49 ID:???
バッジョ引退ですか

アズーリ94をたくさん所有しております。
格安、サインつきです。
よろしくお願いいたします。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/Baggio_TS?


20 :通りすがり:02/07/01 14:07 ID:gKhpNCEF
>丹羽野日共
この人は 創等(そうとう)ひねくれ者だね
育ちが悪そうに見えるが


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 14:15 ID:rxpzijHB
>>20
だって丹羽野日共は隠居だよ?

22 :丹羽野日共:02/07/01 14:26 ID:OoUG2R+z
>>20
創等(そうとう)なる当て字も相当なひねくれ者の証明じゃ。
また、他人の育ちを云云するところなんざ、育ちの悪さの証明じゃよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 14:29 ID:LxjKaRlh
>>22
>隠居
ことわざが全ての決め付けオヤジと同じになってるぞ(w

24 :丹羽野日共:02/07/01 14:40 ID:OoUG2R+z
>>23
暖簾に腕押し 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 15:14 ID:Ny8iDGKN
糠に釘

26 :丹羽野日共:02/07/01 15:19 ID:OoUG2R+z
>>25
ふっふ。思いこみが強いようだの。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 15:53 ID:pa95YwY9
なんだ? 隠居は「思いこみが強い」にタイガーホースがあるのか?
仕事上で失敗でもしたか?

28 :丹羽野日共:02/07/01 15:56 ID:OoUG2R+z
>>27
たわけ。
このネタは25との唯仏与仏なのじゃ。門外漢が口だしするでない。

29 :常識人:02/07/01 16:31 ID:MHPnIkmM
私の父は戦前の校長で、その後助役など歴任。なお祖母は紀州藩士の娘
で武士道教育を実践。父は死ぬまで、胡坐をかいたことがない。事実、
私も母も、父の胡坐姿を見たことがなく、早朝から机に向かって読書し
83歳で亡くなった。その死体は色白で、やわらかく、実に軽く、まさに
成仏の相であった。地元住民は父を「生き仏」と呼んでいた。
 そういう父に育てられた私は、池田がどれだけダメな奴か、一目で
分かりますが、日共、オマエの父親は?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 16:32 ID:???
>>29
非常識人にかえたほうがいいんでない?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 16:37 ID:???
常識人ってけっこうな年なんだねぇ・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 16:56 ID:8gL9zj+p
>戦前の校長で、その後助役など歴任
こんな程度で(以下略
視野が狭いのはある意味幸せだけどね

33 :常識人:02/07/01 17:36 ID:MHPnIkmM
父親は山村教育に情熱を注いでいたからね。田舎にはそれ以上の社会的
地位がなかったんだよ。32は戦前の社会を分かっておらんな。オマエ
が戦前の山村にいたらただのキコリと思われ(以下略
ちなみに私は父親63歳の時の子供ですから、それほどの年でもないよ。

34 :常識人:02/07/02 12:22 ID:4L95lWup
戦前の山村は98%が小作農家。残りの2%が特権階級で、特に村長、
小学校校長、郵便局長などが名士とされた。あと一部の大地主と神官
あたりがブルジョアかな。村長は大抵金持ちがなり、助役、収入役は
頭のいい人がなる。村長助役収入役を3役という。私の父は、助役と
収入役、農協組合長、青年団団長など、名誉職は全部務めた。
人望厚く、頭も切れ、武士道教育で育った傑物だった。そういう父を
見ていると、池田大作なんかは(目の前で話を聞いたことがあるが)
ただの下品なペテン師。話にならん奴だなあ、と中学生の頃に思ったよ。
 私は戸田会長のときに入信したが、戸田さんも下品だったなあ。
シモダカゲキの「折伏鬼」という小説に、戸田の姿が描かれているよ。
読んでごらん。

35 :もとけん:02/07/02 12:59 ID:jx7JyryW
外見で判断してもらわないでもらいたい!
池田先生の本を読めばその素晴らしさがわかる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 13:09 ID:fNqu7TQS
外見が悪い事は分ってるんだね(w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 13:33 ID:qeETY0Kt
>>35
>>池田先生の本を読めばその素晴らしさがわかる
ゴーストライターが書いてるやつだね!


38 :ボスフォラスV:02/07/02 14:18 ID:pbXdxHMv
>>34
てめえのオヤジをそこまで公に誉めあげるというのも、かなりキモイ。
ことの真義はともかくとして。
ともあれ、そんなオヤジに育て上げられたご仁が下のような書き込みをして
いる。

167 名前:常識人 :02/07/02 12:44 ID:4L95lWup
昨日八王子のキャバクラのBという店に行ったらSという子が付いた。
美人だったが目つきが怪しかった。(中略)

相当「下品」な書き込みだから、読んでごらん? どっかのスレにあるよ。

39 :常識人:02/07/02 16:57 ID:1ar23KW4

学会員はキャバクラを下品な場所と妄想しているらしい。
学会員は、公布基金に絞られて夜の町の楽しさも奪われているらしい。
ああ、哀れ。キャバクラも知らずに一生を送るのか・・・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 17:17 ID:Sq+QRWZO
>てめえのオヤジをそこまで公に誉めあげるというのも、かなりキモイ。

 どっかの新聞で毎日どこの勲章もらったとか「名誉」博士号もらったとか
 胡散臭いこと書くよりまともだろう?
 (誰も関心がないのにね)

41 :ボスフォラスV:02/07/02 17:21 ID:pbXdxHMv
>>39
キャパクラに「楽しさ」を見いだせるのだから、偉大なご仁だ。パチパチ
さぞかし、鬼籍に入った偉大なオヤジ様も、いい年こいた息子のキャパクラびたりに
喝采を送ってくれることであろう。

42 :常識人:02/07/02 17:52 ID:1ar23KW4
わかってないな。学会員は。
 そのキャバクラに多くの学会員の女子部が働いているんだけど、
その女子部に対して侮辱していることにならない?
 
 学会員ってほんと脳みそが小さい。
維新の志士たちは芸者遊びのついでに革命していた。
桂小五郎も陸奥宗光も奥さんは芸者だよ。
 キミ達は、キャバクラも知らずに公布活動で一生終わるのか。哀れなり。

43 :Χ:02/07/02 20:27 ID:???
>>35池田先生の本を読めばその素晴らしさがわかる

君、あまり読書体験がないのと違うか?



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 20:30 ID:???
下品なのは常識人であるあなたが書き込んだ内容のことだと思われます。

ご自分を維新の志士になぞらえるところなどは妄想も甚だしくさすがに
自由人ですね。

45 :稲毛ひろし:02/07/02 22:54 ID:T4yj6UjZ
>>42
キャバクラけっこうけっこう。
革命でもなんでもやってください。
でも、自分の父親をあそこまで厚顔にも褒め称えてるところみれば、
革命の志士どころか、すねかじりの学生風情が関の山か?

いけね、中年オヤジだったっけ?

まぁ、俺も学生の時分には通ってたけどさ、「キャバクラ」。

46 :個人崇拝こわいわあ:02/07/03 00:01 ID:WlcoqQ8E
漏れは外部の人間だし、池田氏の著作も読んだことは無いので
個人攻撃をするつもりは無いが、あの人が創価学会を作ったわ
けでもないのに、あれだけ賛美するのは正直のところ少し気味
が悪い。発展に貢献したのか、著作が本当に良いのかはよく知
らないけど、共産主義やファシズムの例を持ち出すまでもなく
個人崇拝するような組織は、独裁的な組織と思われても仕方な
いのでは?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:36 ID:qDby+oL7
お前らと言う言い方は失礼ではないでしょうか?本当に書き込みのように思っているんですか?

48 :創価クン:02/07/03 00:49 ID:???
 僕も池田チェンチェイの飲んだクリームソーダを回し飲みしたいよ〜
 _____ _________________
。。    V
 >
Д 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 02:14 ID:???
7/2付けの随筆・人間革命に常識人さんみたいな
人に読んでほしいエピソードが書いてありましたよ。

内容を書いてあげようかと思ったけど、めんどくさ
いし、眠いからヤーメタ。

50 :Sb:02/07/03 09:54 ID:FxM5cDXR
>>49
>7/2付けの随筆・人間革命に
ゴーストライターが書いてるやつだね!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 10:09 ID:???
>>35
スゲー!
ほんとに洗脳されてる奴って初めて見た!感動!
頭おかしーんじゃねーの!!

52 :常識人:02/07/03 10:29 ID:NRXSsvG2
ま、とにかくだね。学会員に共通しているのは、父親不在か、父親を尊敬
しない家庭に育った奴ばかりだってことだね。
 私、池田が父親なら、家出するか、金属バットで殴り殺すでしょう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 10:35 ID:7Ckf54QV
あの〜、アンチがこんなファザコン野郎ばかりだとは思わないでね >オール学会員

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 10:40 ID:???
心配せんでも金属バットで殴り殺すとか逝ってる奴を常識人と思う人は
いないと思われ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 10:42 ID:7Ckf54QV
ま、自分を常識人と言う奴なんて(以下略

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 10:56 ID:???
池田先生、テレビに出演して
その脂ぎった御顔を拝見させてくらさい。
僕も折伏されちゃうかもしれません。
できれば電波少年のゲストがいいな〜

57 : :02/07/03 11:55 ID:APPqvxvp
池駄=ギトギト

58 :常識人:02/07/03 14:14 ID:NRXSsvG2
オール学会員へ。
私の父親は客観的に見ても偉人だった。
ところでキミタチの父親は?書き込んでゴラン。
立派な父親に育った学会員がいたら、逆立ちして信濃町を一周してあげる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 15:40 ID:QLILkLGg
繰り返すけど、アンチがこんなファザコン野郎ばかりだとは思わないでね >オール学会員


60 :ボスフォラスV:02/07/03 15:46 ID:4ttWRuzf
>>59
こんな板に寄生しているところみれば、ファザコンか、マザコンか、シスコンか
そんな類だろ。
>>58
そうそう、あんたのオヤジが一番えらい。偉大な人格者。スゴイスゴイ

61 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/03 15:57 ID:???
>>60

根拠無く不特定多数の他人を中傷する行為はいただけませんね。

あなたのように聡明な方が、こういう無差別爆撃をすることに、少々驚きを
感じています。

62 :常識人:02/07/03 16:14 ID:NRXSsvG2
私をファザコンというのは、自分の父親が情けない証拠の裏返し。

君たち、歴史を知らないね。明治生まれの日本男子の中で多少なりとも
武士道教育を施された人間と付き合ったことないだろ。
大正以後の日本人と大違いだよ。本当に、明治期の偉人は神様みたいにすごい。
私の父は、胃潰瘍になって洗面器一杯血を吐いたが、医者に行かず、断食を
続けて、自力で治した。さらに、肺気腫という病気になって、自然呼吸でき
なくなったときは、何日も夜も寝ないで、自力呼吸を繰り返して、これも
医者に行かずに治した。そのほか、いくらでもエピソードがある。
 どんなに痛くても痛いといわず、刻苦勉励して、初志を貫徹したものだ。
そういう人間を知っていたら、池田なんてクズのクズ。まさに畜生だよ。
 そういう人間を父に持った私は本当に幸せだった。日本人が世界で尊敬
されていた明治という時期の人間に、育てられたのだから。
 今、日本人は世界からどう思われている????池田なんて、金で勲章を
買い取る、大俗物ぐらいにしか思われてない。

 ま、私をファザコンと呼んでもいいが、明治の人間について少し勉強しなさい。
無知な人間は、自分の器で理解できない世界を、必死に否認するものだ。

63 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/03 16:20 ID:kBy+mFBX
>>62

以前にも申し上げたことがありますが、あなたの対応には非理性的なものを
感じます。
あなたはハングル板に戻られた方がよろしいのではないですか?少なくとも
「差別主義者」の汚名はきないですみますよ。

64 :Χ:02/07/03 16:24 ID:???
層化学会員が
池田を有りがたがるのは、
どの程度ありがたがるかによって
信心が計られるからさ。

65 :常識人:02/07/03 16:26 ID:NRXSsvG2
どこが非理性的でどこが差別主義なのですか?箇条書きしてください。

66 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/03 16:40 ID:aQ019tof
>>65

>今、日本人は世界からどう思われている????池田なんて、金で勲章を
>買い取る、大俗物ぐらいにしか思われてない。

現在、2ちゃんねるが敗訴している現状で、このように「名誉毀損」が発生
しかねない言説を繰り返すあなたの行動が、非理性的だと申し上げています。
ゲーデル氏が言うように、あなたが引用した立派な日本人の名前を明記して
はどうですか?私は彼は嫌いですが、あの質問に返答しないまま、こうした
発言を繰り返すあなたは、それ以上に嫌いです。


さらに

>私にとっては、チョンというより、ガッカイインというときのほうが
>差別意識が強いですが、なにか。

>ちょん=韓国のドキュンをからかった言い方。
>ガッカイイン=脳みそが足りなく、不幸で、マインドコントロールされている
>       どうしようもない人々。

こういった書き込みをしておいて、差別主義者じゃないと?

箇条書きでは無くて失礼。ですが、根拠を明確にしておいた方が、あなたに
は通じると思ったものですから。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 16:41 ID:W0kpR6nm
http://www.dylj.or.jp/

68 :常識人:02/07/03 17:08 ID:NRXSsvG2
>あなたが引用した立派な日本人の名前を明記してはどうですか?

全く意味が通じないのですが・・・・私が立派な日本人の名前を引用しましたか?

>ガッカイイン=脳みそが足りなく、不幸で、マインドコントロールされている
>       どうしようもない人々。

こういった書き込みをしておいて、差別主義者じゃないと?

 当然、差別主義とは違います。あえて言えば「正義主義」です。
創価学会はフランスでカルトと認定されているように、反社会的存在です。
例えば
1、月刊ペン事件で、池チョンの女関係をばらされた学会が出版社を告訴
する一方、裏から笹川親子を通して2000万の裏金を出版社側に渡して
和解を迫ったのは、証拠もあがっている事実ですが、こういうことをするのは
卑怯、卑劣、反社会的です。
2、内部資料を基に創価の悪の歴史を批判した、山崎正友や竹入義勝を、精狂
新聞で、罵り倒し、畜生云々、と人格攻撃を仕掛けています。このような団体は、もはや
信仰者の団体ではなく、ヤクザ以下です。事実には事実をもって反論すべき
ところ、人格攻撃一辺倒というのは、正義に反します。
3、また日顕さんを罵りながら、会員にはその日顕さんの先輩法主日寛さんの
書写した曼荼羅を与え、しかもその曼荼羅を一部改竄し、しかも「入魂式」も
していません。これはれっきとしたインチキ本尊です。インチキ本尊を拝む
ことは当然ホウボウですね。
4、富士宮の霊園増設の時、反対者を脅すために、創価学会は山口組系後藤組
を使い、ダンプで反対者の家に突っ込み、日本刀で片腕を切り落としていますね。
しかも、その後藤組の組長が今は学会を批判している。学会がヤクザ以下の
腐った組織の証拠です。

これらの4つの事例だけ見ても、創価学会は、宗教としても失格であり、
社会組織としても失格です。そういう悪の組織を糾弾することは、日本語の
正しい使い方では「差別」とは言いません。犯罪人を非難し、牢獄に入れる
ことをあなたは「差別」と言いますか?
 つまり創価学会批判は、「正義に基づく社会悪批判」ですよ。
それを「差別」なんていう人は、もう一度小学校から倫理道徳と国語を勉強
しなおしてください。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:10 ID:Op2AwafT
まいるよ。俺の親父も双方のじい様達も元校長で受勲してるけど、
そんなの気にして他人を見たことないよ。
敢えて言えばたかが元校長で勲5等程度の奴等。
小遣いや学費をケチらないでくれたのは有難かった、程度か?
別に就職にもコネなんか使わなかったし。
こんなのが創価ウオッチに何の関連があるんだ?
視野が狭い方が偉い、って価値観なのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:21 ID:sccd5A9x
>>66

冒頭陳述により明らかにされた真実(6)

二 詐欺的手法による被告人福永法源等の権威付け
  
 1 著名人との対談の宣伝
   被告人福永は豊富な資金力にものをいわせ世間に対する信用付けとして平成元年以降、
国際文化協会の「世界平和大賞」の受賞を始めとして元英国首相サッチャー、もとソ連大統領ゴルバチョフ、
ローマ法王、マザーテレサ女史等との「会見」、「九五年度ガンジー平和賞」の受賞、同賞の前年度受賞者として
米国クリントン大統領への同賞の手渡し、ハビダットアースU平和親善大使に任命されたと称するハビダットの会議で
民間人としての初スピーチ、北京大学客員教授に就任したなどと大々的に機関誌等で宣伝しているものの、
これらはすべて海外に人脈を持つ貿易ブローカー等を通じ、一〇億円以上の莫大な資金を投じてその見返りとして
買い取ったものであった。

  http://homepage2.nifty.com/yoshiko-kura/sub8-6.htm#label8-6
  http://homepage2.nifty.com/yoshiko-kura/sub8-6.htm


この件に関して、創価学会は裁判には持ち込めないと思われるが。
とにかく触れて欲しくない話題なんだから。


71 :常識人:02/07/03 17:23 ID:NRXSsvG2
視野が狭いのではなく、同じ校長でもキミの親たちは人格が低かったのでは?
子供のオマエが尊敬していないぐらいだから、たいした人間ではなかったんだろ。
大正時代以下の人間と明治の人間とは、別の国民ぐらい差があるからね。

 カルトにはまる人間の大半が、父親像が壊れている、というのは心理学的な
事実です。母子家庭、ダメオヤジの家庭に育つと、子供は行動規範を持てない。
だから、ペテン師のような池チョンがありがたく見える。
 ようするに判断力の基には父のイメージが必要ということ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:44 ID:QJp9YXDw
昔の「父親」って確かに偉大だったよな。
それに昔の人はなんだかんだいってもえらかったよ。(常識人さんの父親にかぎら
ず、一般的にね)

それを「ファザコン」とかいって煽っているのは幼稚としか言いようがない。

どっかの中傷新聞レベルですな(藁

73 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/03 17:52 ID:mJuAAHb+
>>68

>全く意味が通じないのですが・・・・私が立派な日本人の名前を引用しましたか?

俺の記憶違いでしょう。これを言いがかりというのでしょうね(自嘲)謝罪します。

あなたが差別主義者でないことはわかりました。この点についても訂正し、謝罪し
ます。が、

>つまり創価学会批判は、「正義に基づく社会悪批判」ですよ。

自分の正義を、何の臆面も無く主張できる人を胡散臭いと見てしまうのは、この2年
続いた学会の折伏のおかげでしょうね。
あなたは、創価学会の鏡に過ぎないように思えますが。

「自分の正義を疑わない人」は信用できません。
池田大作氏もヒトラーもスターリンも同様でしょう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 19:54 ID:oC/2CzVP
>視野が狭いのではなく、同じ校長でもキミの親たちは人格が低かったのでは?
田舎者の校長が有り難く思えるとは君のレベルが低いのでは?
それで君の親も教育功労賞や勲5等程度は貰ってるんだろうね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 10:26 ID:???
>>72
昔の人は確かにえらかった。
それにしても、いい年こいて「自分の父ちゃんはえらい」と公言できるのは
確かにキモイ。「ファザコン」といわれてもしょうがない。
「うちの教祖はえらい」というのとはまた違うぜ。

76 :常識人:02/07/04 15:38 ID:gkJKXHzK
>73.宮崎学が「正義を振りかざす人間を信用するな」といってますね。
でもね、学会の悪事(私が書いたようなこと)は、どんなに言い訳
しても通じない絶対悪ですよ。善悪相対論に走ると、ヒットラーの
行為も批判できなくなります。やはり、学会は悪い。だから私は学会
員を時には挑発し、時には説得し、時には罵倒します。

75へ。キミに私の父を見せたかったなあ。数万人に一人の人物だったよ。
町民は、一部の悪徳政治家を除いて、全員尊敬していた。つまんないこと
と思えるかもしれないけど、83才で死ぬまで一度も胡坐をかいたことがないんだよ。
母親も一度も見ていない。座るときは常に正座。あさ5時におきて読書して
いた。死んだときにタンスを空けたら、勲章や賞状が沢山出てきたが、
そんなものを家族に一度も見せず、部屋にも飾らず、まさに己の業績を隠して
死んだ。そうそう、議員になったこともあったけど、それは町民が手弁当で
担ぎ出し、父は一円も使わずにトップ当選した。
 父は、ペスタロッチと、西郷隆盛と、二宮尊徳を尊敬していたね。植物学者
の牧野富太郎とは知り合いの仲だった。乞食坊主だった山頭火を家に泊めたこと
もあるみたいだね。
ま、現代っ子に、明治の武士の血を引く人間の話をしても分からないだろうね。
私は文筆の仕事なので、いつか本にして世間に出しますよ。そのとき
読んでください。

77 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/04 15:53 ID:gev1s2jN
>>76

>絶対悪ですよ。善悪相対論に走ると、ヒットラーの
>行為も批判できなくなります。やはり、学会は悪い。だから私は学会
>員を時には挑発し、時には説得し、時には罵倒します。

善悪相対論だろうとなんだろうと、ヒトラーは自分の正しさを確信してまし
た(笑) あなたはそのヒトラーと同じ轍を踏みたいのでしょうか?
俺は、他人のやることを絶対悪って決めつけられるほど、傲慢でいたくあり
ません(笑) そういう決めつけって、日蓮宗系の(日蓮正宗系かもしれま
せんが)特徴なのでしょうか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 15:59 ID:???
>>76
文筆の仕事? もっと本業の腕磨いたら?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 16:28 ID:fdRLFrzN
>>70
福永先生も池田先生に並んですごいですね。

福永・池田両先生を称えるスレッドを
ニュース速報にでもスレ立てして下さい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 17:01 ID:???
>>76
>私は文筆の仕事なので、いつか本にして世間に出しますよ。そのとき
読んでください。

無理です。
あなたはキャバクラのイメージが強すぎます。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 17:05 ID:???
"八王子キャバクラガイドブック"ならいけるかも(藁

82 :常識人:02/07/04 17:06 ID:gkJKXHzK
>78.キミのような低学歴者のために、私は中学生でもわかるように
このスレでは文体を変えています。おかげで、キミの文章は最近ポップ
になったと、変な褒められ方をされるようになりました。

ヒットラーも池チョンも自分の絶対善を信じていますね。
それを批判することが、傲慢という人間は、ヒットラーの
ユダヤ人抹殺もとめることが出来ないでしょう。
 そういうときに、何を善悪の判断とするか、これは哲学者が答えを
出していますよ。ボンサンス(良識です)。
 ボンサンスは仏教の基本でもあります。不殺生、不妄語、不邪淫、
など、頭の弱い君でも知っているでしょう。

さて、不妄語については、精狂新聞のほとんどがウソですね。客観的
に見て、学会裁判は9割ぐらいが学会の負けなのに、勝った、勝った、
と騒いでいる。また、「月刊ペン事件」のような謀略。書き出すと
キリがないですね。創価学会が信者団体なのに独立して宗教法人と
なったときの約束「会員は全て日蓮正宗の信徒にする。仏法僧の三宝
を守り、学会は本山を外護する」と誓ったことも嘘でした。
 これだけたら、キミにボンサンスがあれば、学会は悪と分かるでしょう。
わからない?
だから私は、学会員は「オツムが弱くて、不幸な人ばかり」
とからかっているのです。いいかげんに、自分の組織を批判する智恵を
さずかりなさい。なんのために題目あげてるの?まさか仏壇の中に池チョン
の写真を置いたりしてないだろうね。(ちなみに私は正宗ではないよ)

83 :常識人:02/07/04 17:12 ID:gkJKXHzK
81.鋭いな、オマエ。そんな企画も冗談半分で出たぞ。ホントに。
私は八王子のキャバクラ47軒のうち35軒は制覇した。だから本
は書けるが、書いたらお前買って読むか?
 私は専門は芸術です。趣味は競馬とキャバクラと、学会員をからかう
こと。(今週の七夕賞は荒れるぞ)

84 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/04 17:25 ID:1bxC5XI5
>>82

俺宛ですよね?(笑)

そうやって、俺を学会員扱いするあたりが、あなたを「非理性的」と言いたく
なる理由なんですよ(笑)
俺は、あっちこっちで学会の折伏に対する恨みつらみを書き連ねています。ち
ょっと注意を払っていただければ、俺の書き込みはあっちこっちに散見できる
はずです。自分に反対するとすぐ相手の正体を決めつけるって点は、学会員そ
っくりですね。脱会しても思考回路までは脱会してないんじゃないんですか?
(笑)
「名誉毀損」については、「2チャンネルを守りたい」から注意してるだけです。

>これだけたら、キミにボンサンスがあれば、学会は悪と分かるでしょう。
>わからない?

あなたの言うボンサンスを持った学会員もいるわけで。学会上層部を相手にす
るならともかく、末端をおちょくって「自分は正義だ!」と言い切れるあなた
のボンサンスに対し、俺は疑念を持つわけですよ。

まさかあなた、アンチの評判を落とすべく送り込まれた学会員じゃないですよ
ね?(笑)

85 :常識人:02/07/04 17:29 ID:gkJKXHzK
恨みつらみを書くことと、洗脳を解くために学会員をからかうことと、
どっちがボンサンスに基づいているのか、と考えたんだが、学会員を
からかう私のスタンスのほうが、ユーモアと効果の点で上ではないか?
 とりあえず、オマエが学会員でないなら、よし。別のスタンスで頑張れ。

86 :T42 ◆MYCQiOMU :02/07/04 17:33 ID:Phnqzt95
82,84さんへ。
まぁ、ここでもめてもしょうがないですよ。
私も、身近な人間に被害者が出たうえに、
さまざまな学会信者に関する悪評をありとあらゆるところで聞き、
まぁ何よりも被害者が身近にいるっていうことのほうが大きいのですが、
ここ2ちゃんねるをはじめとしてあちこち書き込んだりして、
何も知らない方々の意識の向上に努めてはいます。

ただひとつ疑問なのは、学会に対し批判的な意見をするものを、
「アンチ」とひとくくりにするやりかたです。
もちろん学会側からすれば、ひとくくりにしてしまったほうが、
反論もしやすいという面があるでしょう。

でも、たとえば警察のおざなりな捜査で泣き寝入りをさせられている
事件の被害者が、「警察の捜査は信用できない」などと言えば、
その方は「アンチ警察」ということになるのでしょうか?

みんなそれぞれに事情があって、批判や意見を述べています。
学会はもはやカルトとての組織としてひとまとめにできるとは思いますが、
アンチは別段組織でもないですよ。
特に学会のかた、そういう言い方をしている方がいたら、やめたほうがいいと思います。



87 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/04 17:40 ID:esWNZAJJ
>>85

>ユーモアと効果の点で

おちょくりにもなってませんね。あれでからかってるおつもりなら、あなたの
ギャグセンスというのは相当寒いものかと。

>学会員をからかう私のスタンス

あなたの父上のお話のあたり、逆にからかわれているのはあなたの方かと。
あ、俺はあなたの父上の話を疑ってはいませんので。念のため。


>>86

>何も知らない方々の意識の向上に努めてはいます。

初期の書き込みはとてもそうとは思われませんでしたがね(笑)最近はおっ
しゃる通りと思います。
「ただひとつ」以降は俺宛ではないですよね?

88 :常識人:02/07/04 17:52 ID:gkJKXHzK
私はいつもからかっているのではありません。時には真面目に批判し、時には
笑い飛ばし、時には罵倒します。
 父の話はマジですよ。笑っている人間は不幸だと思います。父親なり尊敬
する人なり、これはスゴイ、と思える人と出会っていれば、池田のようなペテン師には
引っかかりません。母子家庭とダメオヤジの子供が騙される確率は本当に
高いです。
 ところで、私は、あなたの折伏への恨みつらみを読んでいませんが、暇
があったら書いてみてください。今は無宗教?

89 :T42 ◆MYCQiOMU :02/07/04 17:59 ID:Phnqzt95
>87さんへ。
ただひとつ、以降の文章はアンチという言葉を頻繁に使う方に向けてメッセージ
したつもりです。
初期の書き込み、怒りにわれを忘れていた部分もあり、
自分ではあまり覚えていませんが、
どうしてこんなことをするんだろう、っていう気持ちをぶつけていたと思います。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 18:00 ID:???
>>88 常識人さん。
まあまあ。
>母子家庭とダメオヤジの子供が騙される確率は本当に高いです。
これは、言わないようにいたしましょう。
偏見につながりかねません。
もちろん後は、結構な事です。
更なるご活躍をお祈りいたします。

91 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/04 21:55 ID:7gQTQ4I0
>>88

>私はいつもからかっているのではありません。時には真面目に批判し、時には
>笑い飛ばし、時には罵倒します。

あなたの真面目な批判を読んだことはないですね(笑)名誉毀損すれすれに見える
危ないカキコは良く見ますが。

再度申し上げますが、あなたの父上の話について、俺は疑いを差し挟んではおりま
せん。そこまで尊敬できる父親というのを持ってみたかった、とは思いますが。
俺も父親をそれなりに尊敬していますが、あなたほどの尊敬は持てなかったですね。
これについてはちゃかすつもりなど微塵も持っておりませんので、誤解なさらない
でください。

>ところで、私は、あなたの折伏への恨みつらみを読んでいませんが、暇
>があったら書いてみてください。

『ガイドライン』や『まじめな話』辺りで散々書きました。他にもあったかな。暇
つぶしに書く話でもないですね。

92 :常識人:02/07/05 11:21 ID:S80pS2Bx
ガイドライン読んだけど、パンチ力に欠けるるな。学会員は洗脳されて
絶対に自分の過ちを認めないのは分かってるんだから、あんなにおとなしく
反論していても効果ない、と私は思うよ。
 名誉毀損、侮辱のギリギリのところで挑発するのが私のやり方です。
 ま、ストレス解消ですな。

93 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/05 15:50 ID:???
>>92

>絶対に自分の過ちを認めないのは分かってるんだから、あんなにおとなしく
>反論していても効果ない、と私は思うよ。

やってましたねえ、過激に反論(笑) 鯖がぶっ飛ぶ直前まで、そういったスタイル
でしたよ。
で、結局、そういったスタイルを採っていることで、相手の正しさも認められなくな
ってきました。
そういう自分に嫌気がさしたんですよ。自分にも間違いはある。それを謙虚に認めら
れなくなったら終わりだ、とね。
だから、現在のスタイルに変えました。

あなたのスタイルもしくはスタンスについて、俺は「面白くない」と思います。あ、
俺のスタイルが面白くないことは、当然、認めますよ(笑)パンチ力不足もね。
俺はそれを補う手段として粘着化しました。かなり口数は多い方だと思いますよ。誤
爆も増えましたが(笑)
ただ、あなたのスタイルを変えろと言うつもりはありません。名誉毀損は止めて欲し
いと思うだけで。
だから、あなたも他人のスタイルについて口出しは止めていただけませんか?

94 :常識人:02/07/05 17:05 ID:Q1RwOatD
分かった。お互い、別々のスタンスで頑張ろうぜ。

95 :ヒデ:02/07/06 01:45 ID:D4ZTKtGn
ふーーん。
かわいそう。
ただ、みんなかわいそう。と正直におもっちゃいました。
私は学会員ちゃうけど、学会の友達もおるし、本は読んだことないけど、新聞は見せてもらったことあるけど、
普通にすごいんちゃうん??だからって、俺も学会に入ろうとかは思わんけども。
ただ、ここで話されてることは、みんなレベルが低っくいねーー。面白いくらい低いね。
たぶん、いい友達とかいないんやろね。 ほなな。

96 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/06 01:51 ID:Oa6Vpj8y
>>94

今ごろ気づいた(笑)
そうしましょう。

97 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/06 01:52 ID:Oa6Vpj8y
>>95

あなたのような書き逃げ学会員は、過去に山ほど見ました。
で、「レベルが低い」の根拠は?
どの点がどうレベルが低いんですか?
根拠も、自分の考えも明らかにせず「レベルが低い」と言ってのけるあなたの
レベルが高い、とは到底思えませんね(笑)

と言っても、もう出てこないんだろうなぁ...(笑)

98 :ヒデ:02/07/06 01:59 ID:D4ZTKtGn
おおそやね!ごもっとも。
T・Rさんは、ほかの人と違って冷静で頭がよさそうですよね。すみません。



99 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/06 02:06 ID:Oa6Vpj8y
>>98

おや!「書き逃げ」じゃなかったんですね、失礼しました。

ですが、この手の「誉め殺し」も過去に相当数見ています(笑)
で、学会(もしくは日蓮正宗)の知識を持っていないと、「馬鹿かお前は、
レベルが低い」と言い捨てて立ち去る人が多いようです(笑)

ヒデさん、「あなたがそうだ」と言っているわけではないです。
ですが、「自分は学会員じゃないが...。」と言ってこの板に出現し、学
会を散々擁護して、「俺は実は学会員だ」と言ってアンチを馬鹿にして去っ
ていく学会員を、多数見てきているんです(笑)

警戒心を持って見ていることをご容赦ください。

100 :ヒデ:02/07/06 02:17 ID:D4ZTKtGn
その気持ちわかります。学会員じゃないふりして書くのは、ありきたりですもんね。
だから、俺も書くとき、どうせ偽者だろうと思われるとおもっちゃいました。
T・Rさんの身近に学会員の友達か、もしくは知り合いいます?
俺は、親友でいてるから、そいつを批判されてるみたいで、ちょっと嫌になったから
カキコしちゃいました。
まー人間やから、嫌な学会員もいてると思うけど。
ゆーても、俺の知ってる学会員は6人いて、そのうち親友が2人。あとの4人もいい人たちばかり
やけどな。そのうちの一人は、営業で三年連続日本一とってて、尊敬できるし。
ほんまに学会っておかしいんかな?悪いとこには見えへんねんけどねー。
ほんまに悪いこととかしてんのかな??

101 :横れすごめん:02/07/06 02:24 ID:???
>>100
>俺の知ってる学会員は6人いて

そんなに学会員の友人がいるのに、セミナー行ったり
折伏座談会へ誘われたりしたことは無いの?

102 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/06 02:26 ID:Oa6Vpj8y
>>100

俺の実体験で申しますと...。

1.俺自身は2年以上にわたって折伏を継続されている。
  「信じない自由」を訴え続け、「もう来ないでくれ」と言い続けていま
  すが、無視されています。

2.俺の叔母は学会員ですが、同じ学会員から陰口を受け、耐えられなくな
  って、持ち家を陰口を叩いた学会員に相場よりずっと安く貸し、俺の母
  親の住む町に引っ越してきた。

これを悪いことだと考えるかどうかは、人によって違うでしょう。
ですが、俺にとって、これらは許せるレベルの話ではないので、学会を批判
しています。

もちろん、「良い学会員がいない」などという馬鹿な主張をするつもりはあ
りません。あなたのおっしゃることは真実でしょう。
ですが、一方にはこういった学会員もいるのです。

103 :ひで:02/07/06 02:48 ID:???
101>いったことあるぞーー。久本雅美が話してたー。いい話してたよ。
T・Rさん>やっぱりおるやろねー。二年もやられてるんやー長いね。
その友達も、よっぽどT・Rさんのことが好きなんやね。楽観的に考えて、気にかけてくれる人がいて
いいんじゃない。俺のまわりは、そんなにしつこくないよ。おれも今は自由にやりたいってゆったら
わかってくれたし。あと「何かあったら、いつでも力になるから」ってゆってくれてるし。
俺は、自分に何かあったとき、ほんまに助けてくれるのは、こいつらだけやろなって思って、うれしかったけどな。
まー今は、ほんまにやる気はないけどね。




104 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/06 03:28 ID:Oa6Vpj8y
>>103

ちょっと、別スレでのレスで、声出して笑ってたもんで、遅くなりました(笑)

>その友達も、よっぽどT・Rさんのことが好きなんやね。
友達でもなんでもないです(笑)なんか、近所で動員かかってるみたいで、
ローテーション組んでくるんですよ(笑)
今度、塩でも撒こうっと(笑)

105 :常識人:02/07/06 14:01 ID:6R1MqJsY
おもしろそうなのであげときます。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 17:28 ID:PGoPz1Ry
1ですが、池田大作のどこに魅力があるかという問いに、学会員の誰一人
答えてくれないのは、何故?
 魅力がないって事か????

107 :ボスフォラスV:02/07/06 18:28 ID:8TfElw+k
>>106
いや、そもそも、相手にされていないのでは?
違うかなぁ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 18:44 ID:???
確かにそのとおりだな。
池田は世間で相手にされていないよ。
ありがたがっているのは学会員だけだ。(藁

109 :ボスフォラスV:02/07/06 18:49 ID:8TfElw+k
>>108
先ほど、どこぞのスレでお見かけした、読解力が求められているお方
でしょうか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 18:52 ID:???
読解力で見極めてみたらヨロシイんではないですか。

111 :名無しさん:02/07/07 13:51 ID:???

>>110

ワラタ age

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:43 ID:???
創価野郎に素朴な質問だけど、この前二代目会長の奥さん亡くなった。その人が三代目会長デーサクの人格を最後まで批判してたのはどう思うわけ?それでもデーサクはお前らには立派な人なわけ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 18:57 ID:vB27xmZ9
確か戸田未亡人は本山についてたよな。
戸田から池田が会長を継ぐまでに3年の空白がある。
その間にそうとう陰湿な権力闘争があった。それを隠そうとして
書かれたのが「人間革命」。戸田が池田を後継者に決めていたというのは
完全に大法螺です。確か石田次男が本命だったはず。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 09:26 ID:F/SWYlWO
ウソにウソを重ねた「人間革命」。
あれほどのウソは「人間書くめえ」

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 10:05 ID:???
あのデブ体をダイエット革命でもすれば女性患者は増えるだろうに

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 14:00 ID:yIWHn+9l
絶対成人病の塊だろうね。死因が楽しみだ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 17:22 ID:yIWHn+9l
糖尿病じゃないの。じゃ、インポだ。良かったね、もうレイプする必要なくて。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 10:16 ID:6MAF18oC
インポでも根性でレイプするかも。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 10:40 ID:???
取り巻きに犯らせて、自分は観てハァハァするんだよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 16:43 ID:ugQ80VMs
ハア、ハア(小さいアってどうやって書くの?)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 16:50 ID:???
>>120
全角のアを圧縮すればいい。
ァ←ほらね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 20:24 ID:???
>>121
やさしいなぁ。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:52 ID:/B8kBMN2
常識人(=おもちゃ)、今日も来なかったなぁ。。。
あいつが書き込むとある意味盛り上がるんだけど。。。

124 :常識人:02/07/10 10:12 ID:1VQtjqxQ
ではリクエストにお答えして登場です。
八王子は余りに暑いので、少しだらけてました。
 最近のこのスレは突っ込みにくいです。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 10:35 ID:???
>>121
なァ〜にを、変な事教えてるんですか。

>>120
ローマ字入力だったら、XまたはLの後にAを打てばOK。
カナ入力だったら、Shift+あ、と打てば良い。
(当然カタカナへの変換は、別に考えてね)

126 :常識人:02/07/10 10:56 ID:1VQtjqxQ
ハァハァ、あホントだ。私も知らなかった。教えてくれてありがとう。
練習するぞ。ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ。
うれしーい。生きてて良かった。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 11:03 ID:???
>常識人さん。
あらら、そこまで大袈裟に喜ばれると…。
でも、まぁ良かったですね、本当に知らなかったんなら。
なんか、それ自体をネタにしているように思うんだけど…。

128 :常識人:02/07/10 15:08 ID:vNPOXULO
いやほんとうに知らなかったんで、超うれしーです。
ハァハァ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 15:59 ID:???
>>128
いい年してバカじゃねーの?
ああ、バカだったね、ゴメンゴメン

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 16:20 ID:???
誰だって、知らないことはある。
それともオマエは何だって知ってるのか?
素直に自分の無知を曝け出す奴は一応信じられても、それを笑うヤシは信用できない。

131 :日本人:02/07/11 15:28 ID:MLMd9xTP
ハァハァ、嬉しいぞ。ついでにLとIで、小さいイも書けるんだね。
「ツィゴイネルワイゼン」これが今まで出来なかったんだ。嬉しいぞー!!!
Lは偉大だ。
池田より偉大で役に立つ。南無L.

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 15:58 ID:???
>>131
馬鹿な「自称・物書き」。

133 :常識人:02/07/12 09:40 ID:w+eRFy4I
ハァハァハァハァ。ツィゴイネルワイゼン。ァィゥェォ。おおー、L様
はなんて偉大なんだ。私はL教の信者になるぞ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 10:31 ID:???
>>132
周りを楽しませてくれるバカなんだから、許してやれよ。

135 :常識人:02/07/12 12:48 ID:w+eRFy4I
132のように孤独で貧乏な学会員を癒してあげるのも私の仕事です。
みんな学会を辞めて一緒に「L教団」に入ろうぜ。

136 :tripmaster ◆ANTI47KA :02/07/12 12:55 ID:???
馬鹿anti死なんか
奇跡だぁ
教えないがな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 12:59 ID:VMB2ddcq
???

138 :boke ◆1OhAKIRI :02/07/12 13:06 ID:???
これ欲しい?
ハキリ君

139 :常識人:02/07/12 13:19 ID:w+eRFy4I
ハァハァヒィヒィ。いやー、L様最高ですよー。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 13:24 ID:???
ホンモノの常識人?

141 :常識人:02/07/12 13:40 ID:w+eRFy4I
このスレは常識人の息抜きの場所なんです。

142 :金太郎 ◆Kiq163aI :02/07/12 13:48 ID:???
IQ163人工知能の金太郎と申す
名誉毀損はダメづら

143 :666:02/07/12 13:51 ID:op7FUdo5
http://www.toki-meki.com/shop/index.asp?url=http://www.toki-meki.com/shop/category/sports_top/pro.html

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 13:56 ID:???
あらら、そうなんですか。
でもそんなこと言うと、ゲーデル先生の大攻勢うけるかも知れないよ。
なお、っ、もXまたはLの後にtuと打てばいいです。(当然ね。)

>>142
それは、そのとおりですね。

145 :金太郎 ◆Kiq163aI :02/07/12 14:03 ID:???
ゲーデル君がおまえのようなクズアンチの煽りに乗るかアフォ
警告してるんだよ わからないのか


146 :金太郎 ◆bMGder3E :02/07/12 14:10 ID:???
事実無根の非難・中傷で名誉毀損を続けるクズアンチに対して
「爆弾のごとく」、破折する「ゲーデルさんはイイ」
俺はめんどいからやらんけど
たのんますぅ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 14:10 ID:???
どこを切っても同じ金太郎飴君。
俺は関係ないもん。
勝手にやれってことだ。

名誉毀損、名誉毀損と馬鹿の一つ覚えみたいに…。
訴えればいいだろ。

148 :常識人:02/07/12 16:49 ID:gCl76fnJ
だれか親切な人。>>○○と数字書くときに、色をつけたり下線が入ったり
する方法教えてくれないかな。

149 :ジャッジ:02/07/12 17:05 ID:ZeJK2W0L
>>148
半角英数字で書いてごらん。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 18:27 ID:???
>>148
キャバクラのことは詳しいのに。。。

151 :常識人:02/07/12 18:45 ID:gCl76fnJ
>>149.半角英数字で書いたけど、文字が青くならないようですが・・・・

>>150.キャバクラには何百万もかけたけど、パソコンはまだ2台目で、普段は
ワードで原稿書くかメール送るぐらいだから、初心者なんだよ。

152 :ボケのみか ◆BJSJ4xTM :02/07/12 18:51 ID:???
出すの案外すんなり逝ったな
馬鹿常識人よ逝ってまえ
B JSJ 4 xTM トリップ

153 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/12 18:51 ID:+QvWlkli
>>151

青くなってますが(笑)

154 :常識人:02/07/12 18:52 ID:gCl76fnJ
おー!!!!149さん、ありがとう。書いてるときは黒字だったのに、
インプットした後には青文字に変化して、しかも下線がついている。
なんてすごいんだ英数半角は!!!!149さんは私の神様だ。
このご恩は一生忘れません。ああ、生きていて良かった。雨の日もあった、
雪の日も、台風の日もあった。しかし私は歯を食いしばって生きてきた。
そして今日、ついに希望の女神が私に微笑んだ。ああ、パソコンはすばらしい。
私は「L教団」と「半角英数講」の信者になるぞ。ああ、夕焼けがこんなに
美しい。こんなに美しい夕焼けを見たのは何十年ぶりだろう。今日のことは
一生忘れません。ありがとう149さん。あなたの人生が幸せで包まれますよう
に!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

155 :ボケのみか ◆BJSJ4xTM :02/07/12 18:52 ID:???
T.Rさんのトリップも探してみまっす

156 :T.Rゴッドoh!! ◆T.RgodOU :02/07/12 18:57 ID:???
こんなん出ましたけどぉ
教えられないのが残念

157 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/12 19:03 ID:eFSFWdzG
>>155-156

トリップ検索のことなら、すでにこの板で何度も紹介済みです。鯖が飛ぶ前の
話ですので、少し古い人なら、たいていはご存知ではないでしょうか?

解析には1台のパソコンで30年以上かかる、とのことでしたので、やる人は
いないでしょうね。
こんなことで、ネットワーク組む人もいないでしょうし(笑)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 19:05 ID:???
これ5分で出たよ
最近のパソは異様に速いからな

159 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/12 19:07 ID:eFSFWdzG
>>158

検索と解析をイコールで語るってのは止めた方が良いと思われますが(笑)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 19:10 ID:???
>>159
えらそだね
実際8文字で検索したら1年くらいはかかるんでしょうな
4文字ならすぐ出てくる
結構面白いの出るんだぜ残りの4文字
まあ興味ないならいいです 何も語りません
では

161 :逝ったアンチのみか ◆iTtaantI :02/07/12 19:26 ID:???
やたら静かになったな
そんなにトリップにはまったのか?
普段は1分おきに書くT.Rさえ止まってるなあ(w
まあおもしろいから仕方がないが(w

162 :逝ったアンチのみか ◆iTtaantI :02/07/12 19:28 ID:???
おーい
本当にトリップしちまったのかー?(ww       

163 :逝ったアンチのみか ◆iTtaantI :02/07/12 19:35 ID:???
動きがなさ過ぎるな


164 :逝ったアンチのみか ◆iTtaantI :02/07/12 19:36 ID:???
そして新トリップ続出っと
計算どおりですな

165 :逝ったアンチのみか ◆iTtaantI :02/07/12 19:37 ID:???
30分以上も一切動きがないなんて今までにあっただろうか(pp

166 :逝ったアンチのみか ◆iTtaantI :02/07/12 19:39 ID:???
どんな言い訳がくるのかなと

167 :逝ったアンチのみか ◆iTtaantI :02/07/12 19:43 ID:???
やっぱり実績見て動くんですな
あたりまえだが・・・
学会の実績もちゃんと見てね(w

168 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/12 19:47 ID:oCKT+fTS
>>161-167

1人遊びは楽しいですか?(笑)

>学会の実績

さて、「名誉会長」の『勲章ゲット』以外に、目につく功績ってあるんですか?
『うんちゃら展覧会』ってのは、身内を動員した人海戦術でしょうし(笑)
俺もなんかの展覧会に誘われましたが、断りましたけどね(笑)

169 :逝ったアンチのみか ◆iTtaantI :02/07/12 19:49 ID:???
ずいぶん遅かったですな
まあ、検索したところで使いづらいからな
ずっとそのトリップ使ってなさい
ある日突然変わってたら笑ってあげるよ

170 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/12 19:53 ID:hl4bnW8h
>>169

いえ、「常識人」氏(と思われる人)が、ハン板で「北鮮人」認定食らったの
を見て、腹抱えて笑ってました(笑)

トリップ検索ねぇ...。やってみたいなど、考えたこともないです。

171 :七誌不動 ◆FUDO/gtA :02/07/12 19:55 ID:???
俺はT.Rさん嫌いじゃないから
教えたかったが
なんかいい方法ないかな

172 :七誌不動 ◆FUDO/gtA :02/07/12 19:57 ID:???
でも8文字一致させるのに20−30年
かかるみたいね よく知ってたな>>T.R

173 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/12 19:58 ID:hl4bnW8h
>>171

ありがとうございます、方法は知ってます(笑)
ただ、そうまでして変えたいって訳じゃないんですね。このトリップ。
元になる文字列に、愛着があるもんですから(笑)

174 :七誌不動 ◆FUDO/gtA :02/07/12 19:59 ID:???
四文字完全一致は
AthlonXP1800+なら10分かからなかったよ
5分ちょいかな まあ確率も関係するので運もあるがね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 19:59 ID:vnebJ1Kp
>>173
たしかに(w

176 :boke ◆1OhAKIRI :02/07/12 20:01 ID:???
T.RgodOU にはワラタ
すぐでて来たからさ オイオイって感じで

177 :boke ◆1OhAKIRI :02/07/12 20:02 ID:???
176とか
ハキリが欲しがりそう

178 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/12 20:09 ID:LGw8f8pv
>>176-177

んで、俺を「神」認定してくれます?(笑)

してもらったら何しようかなぁ...(笑)
でも、2ちゃんで「神」になっても、ごみ拾いさせられそうだしなぁ...(笑)

179 :2ch愚弄する者 ◆2ch.we.g :02/07/12 20:13 ID:???
>>178
わはは その通り
特にT.Rさんの場合三文字なんで秒殺ですよ
ずらーて出てくる中から選べる
さっきのは撤回します もしよかったら使ってみては
イイものは広めたいたちなんで(w

180 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/12 20:18 ID:LGw8f8pv
>>179

お気持ちだけ、有難く頂きます。
いや、まじでトリップ変えたくないんですよ。「愛着」あるんで。
これ以上愛着あるものといったら女房だけ、ってくらいのもんで(笑)

181 :2ch愚弄する者 ◆2ch.we.g :02/07/12 20:19 ID:???
>>180
了解

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 20:26 ID:YRfl9wqc
要するにヒトラーに熱狂するドイツ国民のようなもんか。
一生関わりたくない世界だな。

183 :2ch愚弄する者 ◆2ch.we.g :02/07/12 20:27 ID:???
>>182
氏ね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 20:32 ID:YRfl9wqc
183
そういうところ。


185 : ◆0IIIIIII :02/07/12 20:33 ID:???
このスレキモイな


186 :2ch愚弄する者 ◆2ch.we.g :02/07/12 20:44 ID:???
おまえのトリップのほうがキモイ
おおかたどっかで拾ってきたんだろう

187 :Sb ◆euHcFBHE :02/07/13 11:10 ID:a2QIY/jB
僕もトリップつけよう、仮だけど

188 :常識人:02/07/13 11:11 ID:7l/7D6SW
おいTR。ハン板でよく私の立てたスレを見つけたな。
その方法教えてくれ。
な、言っただろ。ハン板で私は殴り合いをして楽しんでいるのだよ。

189 :朝まで名無しさん:02/07/13 14:03 ID:jDxzmjmC
学会員でもアンチ大作っているの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 14:23 ID:jh9vrheh
>189サン
比較的俺は層化も(w
何でってすごすぎるもん(w

一人でここまで宗教団体大きくした人っている?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 14:35 ID:???
>比較的俺は層化も(w

意味不明

192 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/13 14:56 ID:qZV9IbJh
>>188

上から下まで全部読む(笑)
何回もリロードしながら(爆笑)

↑の笑いは、すべて自嘲です(笑)

193 :常識人:02/07/13 15:40 ID:sXmJ/FIC
TRちゃんのオタクぶりには、あきれるを通り越し、一種尊敬します。
その努力を今の仕事に注げば、将来社長にもなれるのに、惜しい人材だ。

194 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/13 17:54 ID:qZV9IbJh
>>193

で、そのスレで、相変わらず「チョン」認定食らってるようですね(爆笑)

「差別主義者は差別する」人の数って、ハン版のほうが多いようです(笑)

195 :常識人:02/07/13 18:04 ID:sXmJ/FIC
差別主義者を差別、という意識はハン板には無いだろ?
もともとアソコは99%差別主義者の集まりだからな。
家系への嫉妬と、単なる煽りでしょうな。皆さん20代が多いので
難しい話は理解できないんですよ。

196 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/13 18:11 ID:qZV9IbJh
>>195

その認識には同意できません(苦笑)
もともと、あなたの提供したネタのDQN度がかなり高かったためではない
でしょうか?
歴史認識に関して言えば、あなたや私より、彼らの方が数段上の感覚を持っ
ているようです。
差別主義と言うよりは、『「半島人」を装った煽り』に対する攻撃と言った方
が正確に思えますが。
あなたの向こうでのハンドルが、すでに疑われてしかるべきですしねぇ(笑)

で、板違いなんで、もう止めませんか?振ったのは俺だけど(爆笑)

197 :常識人:02/07/13 18:34 ID:sXmJ/FIC
>>196.
『「半島人」を装った煽り』に対する攻撃ね。思いもよらない見方だな。
ま、苦戦を強いられています。普段は、チョン死ね、とか言ってる連中
だから喜んで食いついてくると思ったのだが。ま、私もドキュンなこと
を書いて煽るのが好きだから、身から出た錆だけどね。
 また、感想書いてチョ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 10:17 ID:XwraBKaF
学会員はみんな池チョンが勲章を金で買っていることを知っているのだろうか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 10:16 ID:gIC4gQME
オレは池田の顔見ただけで、ペテン師だと分かる。

200 :Sb ◆euHcFBHE :02/07/15 11:58 ID:p2LCEFLA
浅原、福永、等々と同様の顔ってことですね


201 :自由の砦より:02/07/15 14:11 ID:2eaFnZEE
 この不景気の最中に、湯水のごとく金を使って、地方新聞やテレビに
やたらにコマーシャルを出したり、また、日本では誰も認めてくれず、
勲章も竹入氏にはくれるが自分にはくれないとつむじを曲げ、それならばと、
南米や東南アジア、アフリカで金をばらまき、勲章や名誉称号をかき集めて、
 「どうだ、オレは偉いだろう」
と、自分で自分を誉め称(たた)えてみても、世間は
 「ピエロかドンキホーテか」
と嘲(あざ)笑うばかりである。
 それに腹を立て、たまりにたまったストレスを、自分を破門に処した
日蓮正宗や批判者・反対者に向けて、ヒステリックに攻撃や加害を繰り
返す――。


202 :常識人:02/07/16 10:04 ID:5f+RxE4S
誰か、オレを折伏してごらん。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)