2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大石寺門流裏面史

1 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/30 18:54 ID:DSeHckzI
阿部日顕(大石寺六十七世)は、一九八一年一月二十九日の全国代表者会議において、

──────────────────────────────────
創価学会に関する認識、あるいは池田名誉会長に関する認識について、
過去からの伝聞や、週刊誌などで山崎の言うことがすべて真実であると
思っている人が多いけれども、その半分乃至三分の二以上は、山崎の画策
によってねじ曲げられて伝わっていることが多々あるのであります。

(『擯斥処分の経過について』21頁 1982年)
──────────────────────────────────

と云い、池田大作は、
──────────────────────────────────
昨今、こともあろうに、唯授一人血脈付法を否定せんとする一部の輩の策謀が
みられることは、御開山上人の厳格・清浄な正法護持の御精神に照らして、断じて
あるまじき所業であります。

(『広布と人生を語る』B 72頁 1982年)
──────────────────────────────────

と云っている。
又、阿部日顕は、
──────────────────────────────────
特に悪いのが、山崎正友等、あるいは僧侶の一部の者が捏造して嘘八百を並べ立て、
新聞・雑誌などにおいて讒謗の限りを尽くしておるというのが、現状であります。

(『擯斥処分の経過について』26頁 1982年)
──────────────────────────────────

と云っている。

悲しい哉。今では、
○山崎正友は日蓮正宗信徒であり、
○創価学会はかつての正信会と同様の事を云い、
なんとも醜い宗教戦争が繰り広げられているのが現状である。

──────────────────────────────────
「ひとたび発せられた言葉は永久に残る」文豪〈トルストイ〉

(創価新報 筆剣 2001年11月17日付)
──────────────────────────────────

Ps.
──────────────────────────────────
失われた信頼はもう二度と戻らない。

(『インサイダー』)
──────────────────────────────────

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 18:55 ID:???
ROCKさん登場


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 18:56 ID:???
天理教さん
借り物人生さんです

3GET!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 20:35 ID:???
>>1
じゃ、正信会が正当な興門派の教団?

5 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/30 20:41 ID:CoVge0S0
一番マトモだろうな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 20:45 ID:xCCg9kcm
>>5日達さんの遺弟が多くいるからか?

7 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/30 21:34 ID:CoVge0S0
彼らは優秀な人材だったが、優秀だったが故に外部に追いやられた人材。
今の大石寺にはYES Manしか残ってないんだよ。

8 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/30 21:37 ID:CoVge0S0
正宗系の中で、会って見て話してみて、出版されている本を読んでみて
一番マトモで勉強も宗教もキチンとやっているのは正信会だけ。
人間的にも普通の人だね。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 21:42 ID:???
創価高校でて坊さんになった人がいたなぁ〜。
彼は今どうしているのだろうぉ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:44 ID:xCCg9kcm
そういう優秀な僧侶グループを「信徒を苛める狂気の集団」と何故激しく攻撃
するんだろうね・・・信濃町は。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:47 ID:???
そういえば、学会は正信会批判を繰り広げなくなったなぁ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:26 ID:???
さらば借り物人生の続きというのはこのスレですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:46 ID:???
>>12
違うんじゃない。ここ、正信会スレみたいだから。

14 :ミ ,,゚Д゚彡:02/07/02 00:01 ID:r86DUhFu
 波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU.さん

いつもレス拝見しております。
「名無し」ですが以前どこかのスレでご一緒させていただきました。(その節はどうも!)

最近は「ニュース速報」「ニュース速報+」板に出張していました。
創価・池田大作関連にさくら某らしき人物が出没しては粘着荒しを続けていました。
しかし先日の2ch敗訴から本人らしい書き込みがなく??でした。

ところが「ニュース速報」板にハキリさんの名前で書き込みがあったのです。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024553162/l50 (443のレス)

これは指摘している人の言うとおり偽者なのでしょうか?
スレ終了にあたり?ご確認していただけると嬉しいですが・・・。

15 :最低な創価学会:02/07/02 00:46 ID:???
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024553162/443

これってサクラそれともハキリさん?

16 : :02/07/03 12:23 ID:UUqC97/B
ハキリさんのコメントきぼーん!

17 : :02/07/03 22:31 ID:7klbBKAK
☆☆ >>14の件について ☆☆

ハキリさんのコメントようぼーん!



18 : :02/07/04 23:11 ID:OkYABU+P
☆☆ >>14の件について ☆☆

ハキリさんのコメントようぼーん!


19 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/04 23:14 ID:IRVuGKMz
偽物だね。俺が使わない顔文字使っているし、俺はHNだけで書いてない。

20 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/04 23:17 ID:IRVuGKMz
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024553162/457
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024553162/467
も偽物。




21 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/04 23:23 ID:IRVuGKMz
日曜日の晩でしょ?これ。Wサッカーの決勝戦のあった日。あまり記憶
ないけどニュー速には書いてない。それに創価板や宗教板以外では、
”旧岸派”のHNで書いているよ。思想スレだかで御呼びがかかったのは
別にしてね。

22 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/04 23:50 ID:IRVuGKMz
いまcorn鯖に書き込もうとしたら、
「PROXY規制中! ホスト名が解決できないようです。」
と表示がでて書き込めません。固定IP端末からのカキコで私がDNS設定
をしていないので、DNSの逆引き設定で名前解決ができないために、私の
現在書いているIPからは、書き込み拒否されますね。

それと今気がついたのですが名前欄が空白です。偽物であることは明らかです。
これを該当スレに貼り付けてさらしageしておいてくださっても結構です。

23 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/04 23:52 ID:IRVuGKMz
PROXY規制中! ホスト名が解決できないようです。

ホスト2**.***.***.***

名前: 波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU.
E-mail:
内容:
私のHN騙るのは誰ですか。?悪質ですよ。

この板にアクセスして今気がついたのですが、名前欄が空白になっていました。
corn鯖にはアクセスしていれば名前欄が空白であるハズはないのです。


こちらでリロードしてください。 GO!
分からないことがあったら2ちゃんねるガイドへ。。。

==================================
と警告がでますね。

24 :ミ ,,゚Д゚彡  :02/07/05 00:48 ID:yOpsW4Sv
波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU さん

お忙しいところレスありがとうございました。
やっぱり?というか、何か怪しかったので(w

レス22〜23を該当スレに貼らさせていただきます。感謝します(^^ゞ
 

25 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/07/16 00:07 ID:???
日蓮正宗法華講が主催する掲示板に「富士の清流」というのがあるが、
http://bbs3.otd.co.jp/375352/bbs_thread
この掲示板に何を狂ったのか、妙観講の「れいな」と「アッド」が
乗り込んんで、

──────────────────────────────────
http://bbs3.otd.co.jp/375352/bbs_plain?base=102&range=1
第102号 ここはアホの集まりかね? 在文責投稿者:降魔の剣 返事
2002/07/14 22:22
創価学会人らしいペテン掲示板だね!
アハハハハハは!!!!
アホヤ!
──────────────────────────────────

と言い、同じ大石寺信徒が内部対立しとります。
しかし、妙信講問題といい、正信会問題といい、創価学会問題といい・・・
大石寺というのは内部紛争が宿命のようで(大藁)

「富士の清流」掲示板(日蓮正宗法華講主催)
http://bbs3.otd.co.jp/375352/bbs_thread

「降魔の剣」(妙観講所属・れいな主催)
http://www.geocities.jp/mksutra/index.html


26 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/16 00:09 ID:JH/CkKjR
痛いねえ。両方の言い争いを見ていると・・・。あはは。いつも苦笑して
読んでいるけど・・・。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)