2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奥さんがSGIメソバー】ロナウド万歳!

1 :カフマンセー:02/07/01 00:21 ID:???
ロナウド選手の活躍でブラジルが勝利しますた。
ロナウド選手は、優勝インタビューでご家族の貢献に心からの感謝を表されますた。

ともあれアンチも創価も、ワールドカップの成功を喜び会いましょうじゃないですか。

なほ、ロナウド選手あるいは奥様に対する名誉毀損的カキコはレッドカードでふ。
そういう陰険、陰湿な差別主義的行為はやめましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:22 ID:???
良スレの予感。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:24 ID:???
板違いの予感

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:28 ID:???
いやぁ、本当にいい試合でしたね。
ロナウドが2点目を上げて以降も、
ブラジルは、「いつも通りの球回し」をしませんでした。
最後まで、きちんと攻め続けました。

あれは、キーパー・カーン及びドイツ・チームへの
ブラジルの最高の敬意なでしょうね。

末代まで語り継がれる素晴らしいゲームでした。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:32 ID:???
「家族の貢献に感謝」というのは、欧米人がよく使うコメントである。
従って、奥さんがどんな宗教を信仰しようとも関係ないことである。
だからといって、ロナウドや一家のこれまでの苦しみ(けがや、4年前
のアクシデント)を乗り越えた事には敬意を表したい。

>>1に言いたいことは>>3に書いてあるので、言う必要はない。


6 :ソーハム:02/07/01 01:48 ID:lCH3/fz+
創価学会のよくないところは、他宗を非難する、寄付を暗に強請する、ということでそれを正せば、まじめな人はたくさんにると思いますよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 02:38 ID:WMatAaDe
>>1
ブラジルは学会員が多いと聞きますが、ロナウド選手の奥さんが
SGIだったって本当なんですか?
ソースとかはあります?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 03:39 ID:F0dsKg2t
しかし、ロナウド自信は、少なくともカトリック教徒だな。

試合が始まったときに十字を切っている。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 03:44 ID:b+GopbcT
>>7
まだ会合でしか、話になっていないと思う。
ロナウドは、奥さんのために仏間を作ってあげたと言ってたな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 04:18 ID:8q5rSAon
>6に同意。
彼氏が創価だけど、その友達を見てもまじめに仏道修行(信心って-の?)
して人間性を高めて世の中のために尽くそうと頑張ってる人はたくさん
いる。(彼氏は頑張ってないが。)
あのいきすぎた体育会系のノリ(+他宗派非難)と、何かとコウセンルフ
(広宣流布?)を叫ぶあたりが気に食わないが、それでなければ人間的に
すばらしい人だって多いのに。
でも、学会員とケコーンしたら入らないといけないってのは納得いかんぞ。
信仰しなくたって自分なりの信条くらい自分の中にあるっつーの。
ブラジルは配偶者が学会員でも、他宗派のままでいることに寛容なのかな?
だとしたら羨ましいなあ。仏教のいいところは寛容・慈悲だろお〜。他宗派
非難ってなんだよ、仏教らしさを見せんかいSGI!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 04:21 ID:iCfsYJw1
「体育会系のノリ」

これだっ!
俺の肌に合わない理由がわかったよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 06:22 ID:e9M1wgAl
主キリストに祈りを捧げた結果敬虔なクリスチャンである
ロナウドに奇跡が起きた。
キリスト教こそ最高の宗教である事の証明ですね(w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 07:01 ID:???
優勝したチームの選手及び家族のなかで、創価の割合と他の宗教の
割合はどちらが多いの?

多いほうがコウトクがある!



14 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/07/01 08:46 ID:TcmpeYM6
学会教義は仏教的「ナポレオン・ヒル」哲学じゃから、スポーツ選手には
親しみやすいんじゃろな。
釈迦仏教はダメじゃが(藁

15 :鈴木正:02/07/01 12:29 ID:???
バッジョ引退悲しいですね

アズーリ系見に来てください。
バッジョのサインのコピーを差し上げます
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/Baggio_TS?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 14:47 ID:cuuNuwB8
引退して全日本の監督として迎える。



17 ::02/07/01 15:12 ID:NJQDLAlo
試合後のインタビューで
「神に感謝します」って
ロナウドを言ってたぞ

18 :丹羽野日共:02/07/01 15:16 ID:OoUG2R+z
>>17
てにをはがなっとらん。

19 ::02/07/01 15:36 ID:IYD3Y3+Y
すまそ
×ロナウドを言ってたぞ
○ロナウドは言ってたぞ


20 :丹羽野日共:02/07/01 15:57 ID:OoUG2R+z
律儀というかクソ真面目というか、おめでたいというか。

21 :777777777:02/07/01 17:16 ID:SxZqKMXL
誰がどう見ても文句なしに熱烈に唯我独尊に池田大作

http://www.idsmall.com/cgi/MKRES/mkres2.cgi?bbsRoby


22 :777777777:02/07/01 17:20 ID:SxZqKMXL















誰がどう見ても文句なしに熱烈に唯我独尊に池田大作

http://www.idsmall.com/cgi/MKRES/mkres2.cgi?bbsRoby


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 19:19 ID:Bya33o0W
ロナウドなんて4年後いねーよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 19:27 ID:???
>>23
にわかサッカーファン(ぷぷっ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:17 ID:VyMqED9u
ロナウドの奥さんがSGIちうより、ブッシュ大統領がSGIといったほうば世間の注目を浴びるぞ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:18 ID:VyMqED9u
ついでにいえば、小泉首相の元奥さんは創価。

27 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/07/02 01:04 ID:NSY+A8ha
ロナウドの奥さんは 女性で9時間○分のリフティング
という世界記録保持者ですが
「今日は5分で止めます」と言って日本の会館で
リフティングしてくれたそうです。

ロナウド自身はSGIではありません。念のため。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 02:10 ID:HRs4jI/i


ロナウドを悪の道に引き込むなよ。

29 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/02 02:32 ID:lemy2xRy
俊輔とバッジョは、創価から見放されたか!?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 03:55 ID:DGAc6Yoo
>>13

優勝したチーム(ブラジル)には、創価学会員なんてほとんどいませんよ。
ほぼ全員がキリスト教徒です。
特にカトリックが多い。
プロテスタントもいる(たしかルシオなど)



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 08:11 ID:???
今日の聖教新聞にでかく載ってる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 08:13 ID:ZOQ9q/iy
もしブラジルが決勝までいかなかったら、この話題はでなかったろうな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 11:12 ID:5qDphPoF
ロナウド選手、先生に
サインボールとユニホーム
プレゼント  祝

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 11:20 ID:???
ロナウドとミレーネって離婚するとか言っていたと思うのだが、うまくいっているようで何より。

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%83%8D%83i%83E%83h%81%40%83%7E%83%8C%81%5B%83l%81%40%97%A3%8D%A5

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 12:13 ID:/cuzkeOU
>ロナウド万歳!

ロナウドは敬虔なキリスト教徒。ということは、
>>1はキリスト教関係者ですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 12:32 ID:/cuzkeOU
>>34
>一説では、ミレーネは早々と子供を作る事で、自分の収入を確保していたとも言われる。
さすがは学会員。金にはだね。

37 :age:02/07/02 13:34 ID:4MzbbMMb
http://www.sokagakkai.or.jp/cgi-bin/listup.cgi?rank=true&year=2002&month=7&day=2&dir=/sokanet/Headlines&tmpl=/sokanet/Headlines/headlines.tmpl&part=/sokanet/Headlines/headlines.part#20020702_1025564982.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 13:36 ID:???
中村俊輔に伊チームが「10番」用意
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020702-00000021-ykf-spo
池田先生ありがとう!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 13:39 ID:QfSepb9j
創価は中村俊輔を見習って全員海外へ出て行って構わないんですよ
全然オッケーです。嬉しいです。

40 :ボスフォラスV:02/07/02 13:43 ID:pbXdxHMv
>>39
キレもないし、なんだかなーの書き込み。
ここのレベルも墜ちてるね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 13:48 ID:???
まぁ、当然の結果だな。創価に対して、アンチは無駄に一喜一憂するんだな。
悲しいな、アンチよ・・。

42 :ボスフォラスV:02/07/02 13:53 ID:pbXdxHMv
アンチにとって、創価はある意味、自己存在を映し出す投影板なんだろな。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 14:02 ID:???
まぁ、アンチであるということはギャラリーでしかないわけだから、
創価に対して、イチイチ一喜一憂するのは許してやろう。
傍観者とはそういうものだから。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 15:57 ID:???
>>40
ゲーデルとかいうのが出てきてから著しくレベルが低下したな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 20:25 ID:5aswX8Ea
奥さん本当に学会員なの?
職場の学会員(普段は悪くない人なんだが学会や池田の話になるとキティ)が
話してて、「招かれ来日して学会の集まりに出た」のは本当らしいんだけど
見せられた精強新聞のこの記事、ドコにも学会員だとは書いてなかった…。

向こうは単なる平和団体への協力とか思ってたりしない?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 21:01 ID:FPCCtIi7
>>45
だからSGIブラジルのヤングミセスだっつーの。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 21:50 ID:tsMyyt6R
ロナウドの折伏まだですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 23:36 ID:???
バッジョとのネットワークについての情報キボンヌ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 05:02 ID:Bo3vQsxx
>>45
ソース
DAN−2002年6月7日 第6号
http://www.sg-dan.net/cgi-bin/DANBO/read.cgi?mode=pc&file=20020607.txt

■あの人もこの人も――W杯の話題(4)
 【かつてはモデルの女子プロサッカー選手、ご主人は……!】さてさて、W杯
といえば男性にばかり目がいきますが、こんなブラジルの、こんな女性メンバー
も!
 ――かつてはモデルとしても活躍し、スポーツセンス抜群、リフティングの女
子世界記録5万518回(9時間6分)保持者。そして、今度はイタリアの女子
プロサッカー選手としてデビュー!
 すっごい女性だよね、彼女がリフティングしている間、題目あげ続けることも
難しいって? そう、そんなスーパーウーマンはブラジルSGIのミレーネさん。
実在の女性なんです。
 そして、何を隠そう、彼女は既婚(!)。そしてそのお相手は、なんとあのブ
ラジルのエースストライカー、ロナウド選手なんです。ビッグ・カップル!
 ケガとの闘いが続くスーパースターを、陰で支えてきた夫人のミレーネさん。
苦難の克服のため、一生懸命、唱題に励んでいます。ロナウド選手も、夫人の信
心を応援してくれているそうですよ。人生のナイス連係プレーに喝采(^^)v

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 05:06 ID:Bo3vQsxx
【社会】得点王ロナウド選手からSGI池田氏にユニホーム
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1025579572/


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 05:14 ID:orrGAcTF
ブッシュ大統領からもなんかもらえ。
トマホークとか。バンカーバスターとか。
信濃町に劣化ウラン弾というのもよい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 08:50 ID:???
1日も早く池田大作のアホが地獄に落ちますように!
そんなに先の話じゃないだろうけど(藁

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 12:30 ID:???
やり過ぎな他宗批判は日蓮系宗派の特色ですよね
あれほどまでに分裂を繰り返し
枝分かれした宗派って日本で他にあるのかなぁ
元が一緒でも邪宗と決め付け徹底抗戦だもんな


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:08 ID:/7pb5+qu
んじゃ、ついでに・・
ソースは無いけど松本人志の母親は層化だよ。
さんざんガイシュツ??

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:29 ID:???
だから、外国人信者と日本の信者を同次元で語るな
って言ってんの。
育った環境、文化、価値観、宗教観、メンタリティー、
習慣など、全く日本人とは違うだろ?
要するに、宣伝に利用されてる被害者なだけである。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 19:12 ID:???
宣伝ねーー
そんなとらえかたしかできないおまえは
思考が曲がりすぎだな
共産党のような考え方だな
あいつらは本当にクズだ
事実出ないことを宣伝としてる例があまりにも多い
名誉毀損も多すぎる
学会は事実を記事にしてるだけだ 共産党員はクソしてねろよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 00:22 ID:vw0dRPmK
ロナウドの奥さんは、バッジオの家で勤行・唱題したことがあるらしいと聞いたが
ソレは本当か?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 00:36 ID:???
バッジオ=ロナウド嫁=騙され被害者

これ 定説。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 00:39 ID:???
ロナウドは学会員ではないが(キリスト教かな?)、奥さんの信心如何によっては
祈りたおされ、入信と相成るやもしれんな。可能性として。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 01:45 ID:uJxMF5bE
ああ、カーン様引き止めてええええ!

61 :政教分離名無しさん:02/07/04 05:11 ID:???
もしロナウドがなんらかの犯罪を犯して世間中から批判されたら学会は
どうせ「彼は会員じゃないのでうちの教団には全く関係ありません!」
とか言うんだろうな。。。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 05:24 ID:I1NS2RQc
ロナウドはカトリック教。
つーか、ブラジル人のほとんどがカトリック教徒。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 12:10 ID:rRDqgxbw
奥さんへのインタビュー記事があちこち載っているのに
一言も「先生のおかげ」とか「学会のおかげ」の言葉がないのが不思議。
ロナウドは「神に感謝する」と言っているのにね。

64 :ボスフォラスV:02/07/04 12:12 ID:cVNsawIY
>>63
ロナウドの実力で勝ったと思ってるからじゃないの? 何か?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 12:44 ID:???
>>64
事実そうだろう。
違うのかい。
それとも、学会の信心のお陰かな?(藁

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 12:46 ID:???
>>63
キリスト教徒の「神に感謝する」という言葉は、「神のご加護を」というのと
同じように単に慣用句的に使用してる人も少なくはないだろう。

67 :66:02/07/04 12:50 ID:???
ちょっと補足

キリスト教徒の「神に感謝する」という言葉は、「神のご加護のあらんことを」とか、「ゴッド ブレス ユー」とかと
同じように単に慣用句的に使用してる人も少なくはないだろう。






68 : :02/07/04 13:34 ID:dDuO1yLI
なんとなく、有名知人=SGI会員という罠。

69 :ボスフォラスV:02/07/04 15:02 ID:cVNsawIY
「ハロウド ビー ザ ネイム」とか「オー マイ ガッ」とか
「ジーザスクライスト」とかいろいろあるね。


70 :66:02/07/05 01:31 ID:???
>>69
だね。俺は正直、外人に別れ際「ゴッド ブレス ユー」と言われたら
「ゴッド ブレス ユー トゥ」って返すだろう。嬉しいということもある。
そりゃ信仰とは関係ないと思う。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 01:34 ID:???
>>70 お前には信仰心てものが無いんだろうなあ。
その勢いでクリスマスもするんだろ。

72 :66:02/07/05 01:39 ID:???
>>71
信仰心はあるよ。けど、クリスマスは季節イベントとして認識してるから、
ケーキ買ってきて食べることくらいはするよ。イルミネーション見に行ったり。
クリスマスは俳句でも季語に入ってるし、神にどうたらという意識ではやって
ないよ。学会は別に、クリスマスのイベントに参加するなとか言ってないし。

73 :66:02/07/05 01:42 ID:???
>>71
「ゴッド ブレス ユー」と言われたら「ゴッド ブレス ユー トゥ」って返すだろう
ってのは信仰心がないからじゃなくて、その外人が自分のことを思っていってくれたという
ことも考慮して、相手がまた言われたらニコッとするだろうと思うからそう言うだろうということ
です。一応。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 01:47 ID:???
>>72 それじゃあ、トルコに負けたのに、
道頓堀川にダイブする連中と同じだろう。

元々の理由なんかどうでもよくて、騒げればそれでいいんだろ。


75 :66:02/07/05 01:57 ID:???
>>74
俺の場合は「騒ぐ」のは目的じゃないな。
クリスマスの時期的雰囲気がすんごく好きなのよ。
♪ラストクリスマスなんか、曲がその雰囲気をつかんでて最高
だと思う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 02:00 ID:???
>>75 じゃあ、キリスト教信仰した方がいいと思うぞ。
そんな生活していて、キリスト教徒と揉めたら、
「キリスト教は邪教だ」とか言うのか?

77 :66:02/07/05 02:06 ID:???
>>76
キリスト教はやらないよ。生涯一「妙法の信仰者」として生きていくます。
キリスト教やイスラム教の人とは日本語で対話したことはありますが揉めた
ことはありません、何をどう言ったら揉めるかくらいはわかるつもりだから。
いきなり「邪教だ」とか言ったら、そりゃ揉めるのは当然でしょ(藁
順序立てて、ゆっくり論理的に話していくことが肝要かと。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 02:15 ID:???
>>77 論理的に話しても、結局問題先送りだろ。
肝心な所は触れずに避けて通るか。無駄な時間だ。
>いきなり「邪教だ」とか言ったら、そりゃ揉めるのは当然でしょ(藁
結局は、邪教扱いしなきゃ無いんだろ。創価はそういう教えだろう。
ま、仲良くやるためには、ボロ出さんように慎重に言葉選んで、
タイトロープ渡るんだな。まあ、創価信仰してる時点で、
他と揉める爆弾を既に抱えてるって事に早く気付くのが賢明だと思うぞ。

79 :66:02/07/05 02:22 ID:???
ミサ離れとかニュースになるくらい深刻らしいし、ボロが出てるのはキリスト
教のほうかと。おっしゃるとおり、揉めそうなファクターはありますが、根底には
大慈悲があるのです。仏法の真意がわかれば、信仰を持ち続けることができるのです。
アンチと呼ばれる人の多くは、学会に脈打つ、他者への慈悲がわからない人々です。

80 :NERO:02/07/05 02:25 ID:f1+0acdb
 俺、無宗教だからどんな宗教の人間でも仲良くなれるよ。 そいつらの哲学
を聞いてやるのさ。 良いこと言うよ。 でも、押し付けはご免さ。 
 その信仰でオナって気持ち良くなっててくれよ。

81 :66:02/07/05 02:29 ID:???
昔の話で、押し付けられて無理やりご本尊を持たせられて、返した人を知ってますが
今ではご本尊いただいて良かったと感謝の毎日を送っています。

押し付けはゴメンだという気持ちはよくわかりますけれども、あとになって
必ず「良かった」と思えるのがすごいところなのです。



82 :66:02/07/05 02:32 ID:???
海外では信仰を持ってないと、自分の根本を持ってないという認識で受け取られる
という話を聞いたことがあります。実際、「宗教」というだけで偏見を持つ人が多いのは
世界では日本だけではないでしょうか。「リリジョン」と同じことなんですが・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 02:36 ID:???
>>79 慈悲っつーのは、痛めつける事か?
基本的に、創価は他者と仲良くやろうというのではなく、
競合相手は、駆逐していくようなやり方だ。
もちろん、仏法とやらの端々にもそういうのは汲み取れるだろ。
慈悲があるなら、まずは、同じ物信仰する日蓮系とでも和解して、
その慈悲ってもの見せてくれたらどうかね。それさえ出来ないだろ。
創価の仏法には、「因果応報」って言葉は無いのかね。
過去に、散々相手踏みつけて駆逐するようなやり方で、勢力広げといて、
今更奇麗事並べて、「大慈悲」なんて言っても全く説得力無いんだよ。
「大慈悲」が有るのなら、創価は間違った行動を既に繰り返してると思うが。
アンチが居るのは「因果応報」って事だ。慈悲の無い行動を創価が繰り返した結果だ。

84 :66:02/07/05 02:37 ID:???
学会内では、押し付けられて最初はイヤイヤ信心させられてた、なんて話は
よく聞きますが、皆ことごとく笑い話となってます。

もう寝ます。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 02:42 ID:???
>>84 言いたい事だけ言って落ちますか。まあ、お得意のパターンだな。
「慈悲」ってもんで最近何をやってるのか聞きたかったがな。
まあ、聞いても外出の答えしか出てこんだろうが。
あまり、進歩が無いようですなあ。

86 :66:02/07/05 02:44 ID:???
>>83
仏法に因果応報はありますよ。当然。
駆逐といいますが、宗教には優劣浅深というのがあって、その結果として
学会は日本から海外まで広がっていっているのではないでしょうか。
その優勝劣敗の過程が、傍観する側から見れば「駆逐」と見えるのでしょうが(藁

他の日蓮系との和解が慈悲ではありませんねぇ。学会以外の宗派は日蓮の精神を
失念してしまっている人々です。日蓮系の正統を護る学会が許せるわけがありません。

正義というのは、和解することではありません。悪と闘ってこそ、正義が護られるのですから。

87 :66:02/07/05 02:47 ID:???
>「慈悲」ってもんで最近何をやってるのか聞きたかったがな。
超簡単に言えば「広宣流布」です。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 02:48 ID:???
>>86 だから、突き詰めれば、他の宗教が全部「悪」になって、
それと戦わなくてはいけないだろう?と言っている。
もうちょっと、規模大きく考えてみたらどうかね。

89 :66:02/07/05 02:50 ID:???
つうか、学会的には、他の宗派と話たがってると個人的に思ってるのですが
どうも他宗派が乗り気じゃないのではないかなと推測してます。
学会は国内最大の宗教団体であるのだし、逃げも隠れもしないしできないのだから
間違ってると思えば、他宗派から対話の申し入れがあってもよいとおもうのですが・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 02:52 ID:???
>>87 創価が有ったって、言うほど世間の役には立たんって事だろ。
宣伝ではなく、現実に、何か奉仕活動なんかをするのか?
ちなみに、その「広宣流布」で迷惑こうむっている人も多いんでは無いかね?
上で言ってるように、無理矢理押し付けるのかね。

91 :66:02/07/05 02:53 ID:???
>>88
いや、そんなに短絡的直線的に戦うことになるとは思わないですが。
あなたこそ短絡的に考えてませんか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 02:54 ID:???
>>89 だから、上記の「因果応報」ってことで、
大抵の日本国内の宗教は、創価嫌いだろう。
散々攻撃しておいて、詫びの一つも無く「対話しましょう」
って言われても、そりゃ無理ってもんだ。

93 :66:02/07/05 02:55 ID:???
>>90
そのとき迷惑だと思われた折伏が、信心すれば後々迷惑ではないどころか
大きなおまけがついてくることになるのです。

94 :66:02/07/05 02:57 ID:???
つうか奉仕活動なんていっぱいしてます。SGIは国連のNGOですし、俺はSGIメンバーが
その国・地域に貢献してきたから団体のリーダーである池田先生が称えられるということも
あろうかと思います。
少しは調べることもしてもらいたい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 02:58 ID:???
>>91 俺は「結局」と言ってる。
あなたに信仰心と言う物があるなら、自分の信仰をそう捨てられない
ことは分かるだろう?つまり、平和解決で、創価に乗り換えます、
という事は、殆ど無いという事が想像できないか?
つまり、そういう過程を考える上において、
大なり小なり、諍いは起るよ。

96 :66:02/07/05 03:00 ID:???
>>92
詫びの必要はないなぁ。なんで詫びなきゃならんのですか?はぁ?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 03:01 ID:???
>>94 だから、NGOってのは「非営利団体」ってことで、
ボランティア団体って事じゃないんだよ。SGIが何やってるか書いてみ。
ちなみに、あなた自身はどうなのか特に聞きたい。しつこいようだが、
「現実の生活」の中で世間に貢献できているのか聞きたい。

98 :66:02/07/05 03:02 ID:???
>>95
他者と表面的に付き合ってて平和なんでしょうかね。
平和主義者とは、平和のために闘ってる人をいうのではないでしょうか?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 03:03 ID:???
>>96 だから、もう既に創価は戦いを自ら始めてるんだよ。
他宗教と、平和的に対話なんて出来ると思わん方が良い。
その原因は創価にある。その、「なぜ詫びなきゃならん」
の考えが変わらん限り、他宗教を駆逐し続けなくてはいけない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 03:05 ID:???
他宗派の攻撃・排除 = 麻原のポア

思想的にどこが違うか言ってみろ

101 :66:02/07/05 03:05 ID:???
>>97
>「現実の生活」の中で世間に貢献できているのか聞きたい。
具体的に書くと特定されそうなので書きませんが、表現文化の分野で
貢献できてると思います。





102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 03:05 ID:???
>>98 「平和のために闘ってる」限り、戦いは消えないんだよ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 03:07 ID:???
>>101 普通、仕事くらいはしてるだろ。
仕事してる事が、社会に貢献してるって事か。
宗教的な観点から行くと、ちょっと違うんでは無いかなあ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 03:15 ID:???
>66氏
俺も眠いからもう寝るわ。創価続けるなら、俺の意見に耳貸さんで
良いだろうと思うので、どうぞ続けてください。
俺はさっさとやめる事を推奨したいが。それは、本人の自由だしな。

ただ、創価続けていく限り、こういうやり取りを繰り返さなくてはならん、
という事も覚えておくと良い。それだけだ。

夜遅くまで付き合ってくれて有難うよ。

105 :ムーミン ◆HXWQYuEc :02/07/05 03:22 ID:gpWpUGoo
面白そうなので参加させてね。
世界平和、人類の幸福、苦しんでいる人を救う事。
これらの共通の目的に関しては、互いに協力し、手を取り合っていくべきだと思う。
その一方、教義に関しては、寛容などありえないし、してはいけないと思う。
あくまでも、大聖人の仰ったとおり、実践していくべきだし、
一度議論が始まった場合、互いに(あくまでも言論で)攻撃的になるのは、信仰の性質上当然だと思う。
なぜなら、信仰とは人間の人生そのものを左右してしまうものだし、
「絶対に正しい」と信じられなければ、信仰する意味がないと思う。
個人的な意見だけど。

106 :通りすがり:02/07/05 03:28 ID:???
>>105

>「絶対に正しい」と信じられなければ、信仰する意味がないと思う。
それなら強引な折伏はやめたほうが良いと思う。
無理やり入会させられても「絶対に正しい」なんて思えるわけ無いし

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 03:37 ID:f4dvzgb8
でも絶対同士がぶつかったら怖いなー

108 :ムーミン ◆HXWQYuEc :02/07/05 03:40 ID:gpWpUGoo
ふむふむ。へむへむ。
これさ、携帯からだからうつの面倒なんだ。
まあとりあえず・・最初にしゃくふくされて喜ぶ人なんていないし、
必ずしも皆完全に納得してから信心するわけじゃないって。
でもね、最初は嫌がってても、真面目に信心してる人は皆、
「もっと早く信心すればよかった」って言うよ、ってお母さんが言ってた。
私は、しゃくぶくしたことないけど・・
とりあえず親指疲れるからこのへんで

109 :世界王者:02/07/05 03:47 ID:/Qj07d9c
池田SGI会長にロナウド選手と婦人から「敬愛をこめて」とサイン入り
公式ボールとユニホームが贈られました。さすがスパースターは理解あるよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 03:51 ID:???
>>109
本当の話か?
ソースは?

111 :ムーミン ◆HXWQYuEc :02/07/05 03:55 ID:2cw6NSgL
あ、本当だよー。
でも私も最近まで知らなかった。最初見た時ネタかと思った
聖教新聞に奥さんうつってたけど、キレイな人だったよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 03:59 ID:???
フーン。そうなんだ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 06:06 ID:???
だからカーンがMVPだったんだな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 11:18 ID:L7kQ12CY
ビン=ラディンもSGI

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 12:17 ID:???
アンチから見てもみっともないスレやめれ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 18:56 ID:???
学会員ですがカーンマンセー〜〜〜〜(´∀`)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 21:29 ID:XhhICVy1
タイガー=ウッズもSGI

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 21:30 ID:XhhICVy1
マイケル=ジョーダンもSGI

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 21:31 ID:ml4kPOSK
http://members.jcom.home.ne.jp/0365465501/

週末限定!パックリ、丸見え!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 22:12 ID:0bTGwt6P
>池田SGI会長にロナウド選手と婦人から「敬愛をこめて」とサイン入り
>公式ボールとユニホームが贈られました。さすがスパースターは理解あるよ

これ俺もみたよ、なんでロナウドの奥さんが池田大作と会ってるのか不思議
で仕方ない。なんの繋がりがあるんだ?創価の戦略で金渡して会ったのかな?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)