2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【邪魔】学会は渋滞の原因作るな!【ヤメレ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 12:09 ID:39QSUGVn
先日学会の福岡会館の周辺は凄まじい程の渋滞を引き起こしていました
恐らく池田大作でも来てたんだろうけど
理由はどうであれ学会員のアホどもが周辺地域の
環境を著しく悪化させたのは事実である

一般市民に迷惑掛けるくらいなら学会員は地球上から消えてくれ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 12:15 ID:???
ワールドカップ決勝で新横浜近辺は、えらい渋滞になりました。

>>1によると、ワールドカップが周辺地域の環境を著しく悪化させたのは事実になるんでしょう。
ブラジル・ドイツのスーパープレーヤー達にも地球上から消えてもらわなければなりません。

どれほどキチガイじみたことを言っているか、これで分かりますよね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 12:23 ID:???
でも駄作が来て喜ぶのはガカーイ員だけなんじゃ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 12:58 ID:???
学会に入れば迷惑とは感じなくなるだろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 14:05 ID:???
>>1
通称「学会渋滞」という。
池田氏が来ていなくても、各種会合、衛星中継の時にも起こる。
会館まで自転車や徒歩で行ける距離の人まで、自動車で来る会員がいるからである。
(もちろん、徒歩、自転車で来る方もいるが)
会館周辺では駐車場不足、渋滞等の問題が起こる。
たまに違法駐車をする輩もいる。
>>2>>1の違いは
>>1は、繰り返し、定期的に起こる。
>>2は、単発である。
>>2は、本質的に違うものを、同じように扱っており、「キチガイ」という発言は、
撤回し謝罪するべきであると思う。
>>1の提起した問題について創価学会は真剣に対策を講じるべきである。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 14:14 ID:snSlhCov
どこか遠く離れた無人島へでも移住してくれないかなぁ。
まとめていなくなれば、どれだけ日本が平和になることか・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 14:22 ID:snSlhCov
>>2
サッカーW杯と創価学会の集会とでは、“公共性”のレベルがまるで違うだろ。
同じ渋滞でも怒りの臨界点が全然違うんだよ。

こんなことも分からない2は、社会を俯瞰的に見られない低脳奴隷信者。

8 :丹羽野日共:02/07/01 14:29 ID:OoUG2R+z
>>6
日本の平和は、おまえらおたくにこうしたオモチャ(=掲示板)が
与えられておることによっても維持されておると思うぞな。
おたく管理人に感謝しておるぞ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 14:32 ID:???
>>7
胴衣。
ワールドカップは世界的な行事で、国家的レベルで行われているもの。
世界から、多くの人が来ている。

>>2よ、それと学会行事は同じなのか?
「キチガイじみたことを言っている」のは、あなただろう。

10 :丹羽野日共:02/07/01 14:39 ID:OoUG2R+z
>>9
あほよ。
ダイエーホークス戦前の福岡ドーム周辺で連日引き起こされる大渋滞
を引き合いに変えて論じてみろや。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 15:40 ID:snSlhCov
プロ野球の話題はニュース番組で毎日やってるけど、創価学会の話題って聞いたことないよなぁ。

簡単に言えば公共性ってこういう意味じゃないのか?

12 :丹羽野日共:02/07/01 15:54 ID:OoUG2R+z
>>11
うむ。100点満点で70点。そこそこはいっとるの。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 16:06 ID:WWNmiZES
でも、学会関係の渋滞って、個々の学会員の意識次第で解消されるのでは?
他人の幸福のために祈るのも良いけど、まず自分の行動を省みてみることも必要では?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 16:16 ID:Xr4CjBQx
>>13
再三再四言って聞かせても、一向に改善しない。
牙城会のヤツがいつもぼやいてる。
“自分一人だけならいいだろう”式の連鎖反応。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 16:19 ID:h+Z+HxVx
凶悪事件以外は悪と思わないんじゃないの?
そんな事で、、、、って感じでさ。
それより池田先生の悪口を大悪だーーー、って感じなんじゃないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 16:20 ID:???
>自分の行動を省みてみることも必要では?

無理無理。
だって彼ら白痴(ロボット)だもん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 16:37 ID:???
>>12
随分エラソーだね。何様?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 16:42 ID:???
>>5
1を良くみれ。
1はあくまでも単発の話をしちょるがにぃ。

いずれにしても本質的に違う話ではなかろうが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 16:43 ID:T3Zn5r3+
>>12
プ、論理的に反論できないから得点つけてごまかしてるんじゃねえよ
てめえなんざに採点されても意味なんかねえっての
やっぱり白痴だね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:15 ID:9lds7v5i
層化の人達って痛いな... 会館周辺の違法駐車、道路渋滞いずれも屁理屈
で逃げるんだろうな!! まずは社会常識から始めましょうか! 


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:29 ID:Du0Fq9RD
折伏しない人は魔人です

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:11 ID:FXaF4MDL
私は北区の脱会者と話す機会があったのですが
その人もこの事(渋滞)を言ってましたね。
自分は学会人のそういうところ(というよりも気質)が嫌いだった、
なんか大阪人みたいで(生理的に)あわなかった、と言ってましたね。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)