2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田大作が死んだときに送る言葉を考えましょう

1 :藤原弘達の亡霊:02/07/01 21:52 ID:???
おめでとうございます!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 21:53 ID:C0hfCSgR
あいーご!

3 :政教一致@大阪:02/07/01 22:28 ID:1onEraMZ
彼は史上最多の勲章をゲットした「勲章コレクター」だった
   〃           「名誉教授コレクター」だった
   〃           「名誉博士コレクター」だった

4 :政教一致@大阪:02/07/01 22:46 ID:1onEraMZ
今考えたことだが、彼が名前も知らないような外国の勲章を買うためにばら撒いた金で、
たとえば「創価大学の授業料ただ」とか、「地方から創価高校へ入学している創価信者の生徒には、年十回まで里帰り旅費を補助」とかすれば学会に対する世間一般の見方も若干変わったかもしれないな



5 :政教一致@大阪:02/07/01 22:54 ID:1onEraMZ
しかしコレクターと言うものは一旦取り付かれると死ぬまでそうだろうし、ましてや
そのことが自分の権威づけ(日本の一般大衆にはまったく知られてなくても)に役立つとなればもうやめることは出来ないものでしょう
山本リンダの唄じゃないけど

6 : :02/07/01 23:06 ID:5qv6ligX
池田先生は死んだのではありません。
地獄に帰ったのです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 23:15 ID:???
多くの魂を道連れに

8 :Mr.Angels™:02/07/01 23:17 ID:???
The BeatlesのSUN KING!

Here Come the Sun King! 輝きだした!
Here Come the Sun King! 輝きだしたよぉ〜!
Everybody's Laughing.  いろんな方達が微笑んでいらっしゃる。
Everybody's happy.    誰でもみんな幸せな気持ちでなんですね。
Here Come the Sun King! 輝きがやってきたんだよ!

作詞、作曲:John Lennon/対訳:Mr.Angels

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 00:01 ID:???
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

10 :池田駄作:02/07/03 00:34 ID:Rn2GGuz0
死んでくれてありがとう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:45 ID:s4ZBRxv3
>彼は史上最多の勲章をゲットした「勲章コレクター」だった
>    〃           「名誉教授コレクター」だった
>    〃           「名誉博士コレクター」だった

(それら全てを集めても、本物の「博士号」1個の方が価値が上)
 ついにたった一つの博士号が取れなかった、

12 :名無しさん:02/07/03 01:27 ID:XJJg6sSO
ナンマイダー

13 :カアアックトェトェトェ!:02/07/03 01:41 ID:QONCmc8y
カアアックトェトェトェ!

14 :破滅の帝王:02/07/03 01:42 ID:???
こうなったら公明党も共産党も非国民の政党として、太陽なんかに突っ込まして焼いちゃえよ。

15 :天皇と池田と共産:02/07/03 01:46 ID:dK5t1awj
実は志位と池田と天皇は三角関係なんじゃないのー?特に共産主義者は天皇をおかずにしてたりして。池田と志位は実は密かに密会してヤッてたりして。

16 :忌ンマンコ:02/07/03 01:52 ID:???
お前ら、死んだ後のこと考えてどうすんだよ
早く死ぬように全速力で祈れ
もしくは行動に移せ

17 :名無しさん@政教分離:02/07/03 02:03 ID:???
世界に「本当の」平和が来ました。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 02:08 ID:???
「歓喜の歌」の大合唱

19 :ターミネーター:02/07/03 02:08 ID:5Dt0biK8
池田大作様、たった今お亡くなりになれました。つきましては、東京ドームで御遺体に松井選手のホームランボールを当てる大作腐乱死体パーティーを開催致しますので奮ってご参加下さい。その後は資源のために、灯油がわりの燃料に致しましょう。

20 :政教一致@大阪:02/07/03 06:44 ID:R+gfRegb
良く燃えそうだが、風下には立ちたくない

21 :政教一致@大阪:02/07/03 07:46 ID:R+gfRegb
それと、炎の中から鳥になって甦ったらどうする?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 07:55 ID:jskyIrPZ
>20 良く燃えそうだが
それって 十分な脂肪があるってこと?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 07:57 ID:gkBXJvwN
なんで共産党が非国民の党なんだよ。
こんな素晴らしい人権団体は世界に存在しないぞ。
一言言っておくが共産党は日本の社会問題を専門にしてるナショナリズム集団だ。
海外に組織を持とうとしてないんだからな。そこが統一教会や創価学会と違うところだ。

24 :キンマンコの犬           :02/07/03 08:40 ID:???
「第三文明」は竹入義勝、信平醇浩、山崎正友に対する
人格攻撃とも言うべき中傷記事満載で読みごたえがあるな〜
気分がスッキリするよ! 忌ンマンコマンセー!

25 :.:02/07/03 09:46 ID:6FwR4f5T
お得意のバンザーイだ
このやろー

26 :Sb:02/07/03 09:50 ID:FxM5cDXR
日本が政教一致全体主義に陥る前にお亡くなりになられて、ほっとしております。
生きていく不安がひとつなくなりました。

27 :常識人:02/07/03 10:57 ID:NRXSsvG2
池田の死体が果たして「色白く、柔らかく、軽い」かどうか、断末魔の
瞬間から全国放送で実況中継してもらいたい。「色黒く、死後硬直し、
ズンと重い」死体だったら、学会員も少しはMCが解けるかもしれない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 12:22 ID:???
>1
>贈る言葉

氏ね!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 15:37 ID:v/KZYl62
おん あぼきゃ べいろしゃなう まかぼだらまに はんどま じんばら はらばりたや うん

30 :政教一致@大阪:02/07/03 18:53 ID:R+gfRegb
>22

はい そうです


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 20:55 ID:uswHkudq
>戒名を贈っちゃる!
・・大池田院殿大糞作居士・・

32 :真実を求める名無しさん:02/07/03 20:58 ID:YLxBI7Np
「とんでもない組織ととんでもない人間、とんでもない政治組織を残して
くれたね。」と。

33 :藤原弘達の亡霊:02/07/04 00:34 ID:???
>>29
だから、私はすでに死んでいるのですが なにか?(w
憎しみが多すぎて この世でさまよっているのですが何か?

34 :藤原弘達の亡霊 :02/07/04 01:00 ID:???
>>16
それは「池田大作死ね!で1000を目指すスレ」でやっているので却下

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 01:23 ID:???
災いの元が消えた!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 02:43 ID:ceExsoYF
やっぱ葬式の間
おめでとうございます!!
って各地の会館にかけまくるのがいい。
こんな祭り 有りですか?



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 03:23 ID:???
世界で最もたくさん勲章を集めた人でギネス申請すれば?>w

38 :政教一致@大阪:02/07/04 07:49 ID:4NUO+PW7
ギネスに申請した時点で自国ではゼロだと言うことが暴露するので控えているのでしょう
前には(2000年ごろ)夕刊紙に広告を載せて宣伝していたようです

39 :政教一致@大阪:02/07/04 11:09 ID:4NUO+PW7
内容は「勲章百個集めました」か、「名誉教授百大学」だったか、詳細は忘れましたがとにかく
百記念の内容で、新聞名は大阪新聞でした
フジ・サンケイグループの新聞なので「ほう、金の力ってすごいな」と感心はしました


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 11:13 ID:Ax4CvA8m
南無阿弥陀仏

41 :常識人:02/07/04 17:56 ID:gkJKXHzK
私は、池田は、畳の上で楽往生は出来ないと予測する。
70%ぐらいの直感だが、愛国者に殺されるだろうな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 18:04 ID:BKM+PCMF
わたしは 重度のボケを患いながら 86才ぐらいまで生きると思う。

43 :元・中心グループ長:02/07/04 20:50 ID:UgnG4MiZ
人類の行くべき道を示す、世界の偉大なる指導者池田先生
お亡くなりに成られたら当然,世界各国から弔電が届くことでしょう
いや,それでは失礼にあたるとゆうので政府特使が葬儀参列とゆうことに

当然そうなりますよね、聖教新聞の伝える各国の池田氏の賞賛を読むと。
でも、亡くなっても世界中の新聞に一行たりともでなかったりして。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 21:00 ID:2aJohjbw
完全無視だったら笑えるな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 11:24 ID:S80pS2Bx
同じ日にパンダが死んで一面は写真入で「パンダ死す」。最終面の一番下に
「池田が死んだとさ」と出る。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 11:27 ID:u0z29tdv
「先生、成仏できるか否、皆が注目しています。」

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 11:36 ID:0F4dj46w
いや、先生は既に仏です、って答えが返ってきそう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 12:19 ID:???
>>47
ほっとけ、の間違いではないですか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 12:37 ID:FyWV8h3m
死んだら テレビの速報で流れるかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 12:44 ID:???
多分、それぐらいのことはあるだろう。
あれだけ社会にいろいろと影響を与えているんだからね。
でも、どれだけ追悼特集のようなものが出てくるかは、疑問に思うが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 13:13 ID:S80pS2Bx
一年ぐらい前、確か読売テレビで、午前2時ごろに、池田夫妻を褒め称える
番組が流れたぞ。読売と学会の癒着が分かったよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 13:18 ID:S2FpIOe+
なんか天皇みたいだね
グラフSGIの表紙とか見ても思うけど・・・

53 :政教一致@大阪:02/07/07 21:29 ID:B0PGIzDP
天皇になったつもりだと思いますよ 

個人崇拝は怖いです。崇拝される方も最初は正常な判断力を維持していても最後には
おかしくなっていくようです。(伝聞や読書による推定ですが)

54 :あほか:02/07/07 21:47 ID:tp5jfE+w
ほんま

55 :政教一致@大阪:02/07/08 12:26 ID:HqbOPIsx
知り合いの中にも学会員はいますが、彼らの「池田先生は偉い」の根拠の一つが
「勲章や博士号を一杯もらってるから」なんで笑ってしまいました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 12:39 ID:???
>>55
そういうドキュソ獲得が狙いだからね
上手くいってるんじゃないの?
勲章とか貰うのも営業経費だからね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 13:20 ID:yhL/Gu/9
だれか、ぼくとおともだちになってください。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1025755760/l50
まってます♪

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 13:43 ID:VV2TotVP
池田氏ね

59 :政教一致@大阪:02/07/08 23:48 ID:HqbOPIsx
>58
池田大作が死んだときに〜ですんで、「氏ね」はないでしょ
それ専用のスレもありますんでそこへ行ってください

60 :Mr.Angels™ ◆G8Mp0Ihg :02/07/09 01:00 ID:???
貴方はとても偉大でした。
何処がって?…世界で指より数える【最高の営業マン】でしたから。。。
影ながらとても尊敬していましたよ。
そして最もタメになったことは貴方を影の反面教師として学べたことです。
それらを教訓として日々研鑚し邁進したいと思っています。

今となっては 灰となって 土に帰り 水に流され いずれ大海で蒸発し
地球全体の空気と調和し、
そのとき初めて夢の慈悲なる世界征服(黄泉流布)が達成できることでしょう。
その時は閻魔大王さまにも会釈程度はお願いしますネ。\ (゚∀^,,)ノ~

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 15:59 ID:???
「後を追って殉教する人はいないんですか〜ぁ?」と電話

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 16:48 ID:ugQ80VMs
ほんと迷惑かけられました。といいつつオナラをする。

63 :政教一致@大阪:02/07/10 20:46 ID:FWuB9E9+
「最高ですか〜」

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 14:49 ID:???
遺体の処理方法について学会本部へ質問電話
競売の日時と部分・数量問い合わせ
それを買い占めて学会員の前でぐちゃぐちゃにする
あるいは本国へ送還(w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 15:33 ID:MLMd9xTP
ほんと迷惑かけられました、といいつつブブ漬けをすする。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 19:45 ID:???
真の名誉会長就任おめでとう!

葬式は大石寺式で!(w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 20:04 ID:0ipjZDi/
後継者はいるの?
できれば死なない方法を開発してほしかった…

68 :政教一致@大阪:02/07/11 22:24 ID:a4s5vXsl
後継者は…長男も三男もそんなタマではないとの噂

世襲にはしないと本人が過去に明言した実績あり

だから世襲はないと思いますよ
ただし、二人とも副会長の職位は持っているので、一部の池田帝王側近にかつがれる形で
暫定会長とかに就任する可能性はありえるかもしれません


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:32 ID:???
じゃ 誰よ?
ていうか 名誉会長なんて職 はじめからいらないはずなのに

70 :長沼妙佼の亡霊:02/07/12 04:18 ID:???
おめでとうございます!!!

71 :戸田幾の亡霊 :02/07/12 04:25 ID:???
おめでとうございます!!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 09:43 ID:w+eRFy4I
あんたにはホンマに迷惑かけられました、といいつつお茶漬けをかきこむ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 09:48 ID:4yC7MUAy
地獄へ逝け!

74 :政教一致@大阪:02/07/13 23:15 ID:p9jFVgwz
地獄でも、レイプするのかなあ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 14:47 ID:2eaFnZEE
天国へもいけず、地獄でも断れ、信濃町辺りを亡霊となってうろつきそう。

76 :聖教一致名無しさん:02/07/15 14:55 ID:???
亡霊になっても、レイプするのかなあ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:38 ID:tFHHTUo+
死んでくれてありがとう

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)