2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●創価学会こそ唯一の平和団体●

1 :隱居:02/07/02 13:42 ID:WHjwfSwX
と聞いている。しかし、最近はきな臭い事ばかり。平和団体の推した政党は自民党政治の中で右往左往している。アメリカの言いなりで自民党の腰巾着。武力行使さえ辞さない構えだ。

軍事費の増強やら、福祉政策の後退やら、高齢化。政治を「庶民に取り返す」と選挙活動をしている創価学会のみなさん。今後はどうなるのか?  書き込んで下さいよ。

2 :>1:02/07/02 13:50 ID:???
「隠居」してるんだから、暇なのはわかるけど・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 13:52 ID:gFXDxHTm
平和団体ねぇ・・・。

正確には「創価学会の信仰・思想に則った者のみの平和を願う団体」、だよね。




4 :隱居:02/07/02 13:59 ID:WHjwfSwX

信仰、思想に則った者のみの・・という事だが、現実に「公党」として、国民から支持を受けて国家の運営に携わって居るから、無視は出来ない。


5 :隱居:02/07/02 14:01 ID:WHjwfSwX

暇なのは解るけど・・・誰でも解る。で、何か言ってみたら?

6 :隱居:02/07/10 10:18 ID:/w/Z9970
長野も「民意」は田中知事。公明党も知事不信任らしい。民意を代表しているはずの議員が論議が噛み合わないからといって、民意を無視して不信任。

治水に金が掛かるのは当たり前。コンクリートで堅めんでも、長野県人が楽しく生活できる環境を、都会の連中が面倒見てやればよい。

飲料水の水質保証料として。

松岡という議員も宗男関係で調べられた。犯罪人ばかりが揃っているような国会議員。結局議員にしてやると、お互いのかばい合いで、民意とか、国民とかは「ダシ」に使われるようなものだ。

5増5減ナンって言ってないで、スッパと5減で、議員なんて50名も居れば十分だ。

7 : :02/07/10 11:24 ID:???
公明党が平和団体?
利権団体の間違いじゃねーの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:50 ID:d7Yn3E2y
>1
この「唯一の」って書くところが、いかにも独善的カルト集団って感じだよな。

とーっても胡散臭い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:52 ID:Du0Fq9RD
>>7-8おまえら1を読んだのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 06:03 ID:LdprQqbX
1に賛成

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 06:08 ID:LdprQqbX
聖教新聞と公明新聞のちがい
潮の文化人の格差−たとえば加藤周一をだしつつ、右翼的文化人にもかたらせたり
ばらばら、政治哲学の分裂。
海外派兵を容認し、有事法制推進決議を地方自治体で運動するなど
平和・反戦・沖縄戦・広島・長崎原爆・原水爆禁止宣言は、どこへいった
「大衆とともにいき、大衆の中へ死んでいく」「革新のなかの革新」
はどこへいった!!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 09:18 ID:3G2DS7SJ
日本人一般が考える平和団体と、国際社会のそれは違います。
グリーンピースが欧米で基地外と思われていることは知ってますよね?
護憲を唱える左翼や中韓の軍備を不問に付す朝日は、国際常識ではグリーンピース扱いです。
その意味で、創価学会は日本唯一の平和団体、というのはそんなに間違っていないでしょう。
イージス艦派遣をつぶし、有事法制をつぶしたのですから。

宗教団体が現実と妥協することの是非はおいておくとして・・。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 10:01 ID:w4rin6Xn
>12
その中国にべったりの創価学会、公明党はきちがいなんですね?(爆)
国際的な水準というならチベットの弾圧や際限なき軍拡にどれほど抗議したのかね?
イージス艦て確か派遣されたんじゃないの?有事法制だって賛成だし、市民をどう守るか
と言う視点がすっぽり抜けている欠陥法案を賛成するなんて笑わせてくれる。
別に有事法制自体が必ずしも悪いとは思わんが。





14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 11:37 ID:3G2DS7SJ
>>13
>その中国にべったりの創価学会、公明党はきちがいなんですね?(爆)
>国際的な水準というならチベットの弾圧や際限なき軍拡にどれほど抗議したのかね?
私もそう思います。
左翼・朝日 > 創価・公明 > 欧米社民
左翼より公明はましというくらいです。

>イージス艦て確か派遣されたんじゃないの?有事法制だって賛成だし、市民をどう守るか
>と言う視点がすっぽり抜けている欠陥法案を賛成するなんて笑わせてくれる。
有事法制は持たない国の方が珍しいです。作るのは賛成、でも骨抜きにする、という公明の
方針は十分に平和主義的です。イージスは派遣できませんでした。交代艦は送りましたけど。
欠陥法案かどうかは板違いですが、既出です。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 11:54 ID:o+UEJao4
(ノ゚Θ゚)ノウー三三ワーイ
く く三三
 I三三
ポックリさんこそ唯一の平和運動家ですが。
創価学会はうそつきですのできおつけて〜〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 04:28 ID:???
全国の学会員殿
『Vector』 ( http://www.vector.co.jp/ )
にて学会員向けのツールを発見。
(但しWindows専用だそうな。悪しからず…。)
http://www.vector.co.jp/soft/win95/edu/se061772.html
-------------------------------------------------------------
(HPの内容より)

Q-Chant
燃える学会員の唱題の勝利の記録作りにQ-Chant(題目表)が役立ちます!
ソフトの種類:フリーソフト
作者:Tomo-Q

学会員にとって、題目を何分で、何遍あげたかを計算するのは、
毎日のことだけになかなかたいへんなものです。
そこで、パソコンに計算させることにしました(^^)

唱題時間を入力すれば何遍あげたかを計算し、月計を表示します。
1時間当たりの唱題遍数を設定できますので、
自分のペースでの遍数がわかります。

従来バージョン2.0.5まではエクセルを利用していたため、
エクセル95ユーザー以外の方は、
Q-Chantを利用していただくことができませんでしたが、
今回の大幅バージョンアップにより、
Win95環境の方であればご利用していただくことが可能となりました(^^)

記念日の追加や機能追加の要望など、お気軽にメールをください。

〜功徳をつけまくって、爆進・大勝利しましょう p(^^)q!〜
-------------------------------------------------------------
『Q-Chant』を動かすには、
VB6.0ランタイムが必要になってくるそうな。
VB6.0ランタイムのページはこちら。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se159095.html
(お手数をかけてスマソ)

余談だが『Tomo-Q』(作者)のホームページはこちら。
http://www18.u-page.so-net.ne.jp/rc5/tomo-q/
『Tomo-Q』は熱心な学会員であるらしい。(感謝

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)