2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価、顕正会を検証スレ

1 :じじ:02/07/02 16:28 ID:6ptpSs2Y
顕正会や創価、日蓮の教えなんだけど、どーなんやっ。
読経すれば功徳(良い事。病気が治るとか運が付くとか)があると言いやがる。
気持ち的に前向きになるし、精神統一の一種だから、ある程度理解できる。
けれど、それを鵜呑みにして「日蓮様凄い!」とかなっちゃうのが、彼らだね。
んで世界平和とか、甘っちょろい思想に引っかかるねんな。。。
皆がやれば世界平和になるらしい。
有事の際には、ナントカって存在が働く、らしい(藁

決まり文句は、罰が当たるよ。。。

地震で生き延びるには運でしょう?死んで欲しくないんだ。。。

だとよ(ノ-_-)ノ"⌒┻━┻ -☆

罰が当たる、と言われれば悪い事があったとき結び付けて考えてしまう
し。
地震は運じゃないし〜
自衛隊に任せろ(藁
いいうち立てろ(藁

どう思います?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 16:50 ID:???
2げっと

>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>4へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>5へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>6へ    低学歴が(ププ
>>7へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>8へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>9へ    クソレスするな(ププ
>>10へ    2ちゃん辞めろ(ププ

3 :仕置人:02/07/02 16:52 ID:gxbdy5YG
顕彰会って「妨害行為は全て層化の仕業」と言う

4 :じじ:02/07/02 18:10 ID:GJbF2b7Q
層化は腐ってると言い、懸賞会加入を薦める・・・
んで、乗り換えると良い事たくさんあるんだそうだ。。。

やっていることは同じ。

なのに所属団体で決まると言っている。

むじゅんしてる。。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

5 :政教分離名無しさん:02/07/02 19:28 ID:r0tebBn+
創価や顕正会の人は日蓮正宗直属(?)以外の宗教を信じると地獄におちる
と脅してきますが、日蓮上人は本当にそんな事言ったんでしょうか?

6 :じじ:02/07/02 21:59 ID:g1r+po0N
他の宗教は邪教である、という教えが、そういう脅しを生むのかなと思いますね。
現証、文証、などが邪教かどうかを決める判断材料のようですが、どちらも実証不可能であると言えます。
屁理屈で逃れられる曖昧なものですからね。

それにしても、自分の知人が死んだ時、勧誘の電話をしてきたのは頭にきました。

どう生きるかですけどね。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:08 ID:it3FCTe9
>>2
2ゲッター不在のこの板でこれやってもなーーー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 19:29 ID:joRKlbtJ
どちらも破門された団体じゃん。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)