2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】彼女の親が俺の部屋に仏壇を【勘弁】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:09 ID:0V17l2O5
まじ勘弁してくれ、ガカーイン

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:41 ID:zSvacuAZ
ご愁傷様です。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:45 ID:0V17l2O5
それを拒否すると、罰があたるとか言い始めました。
シャクフクスタートです。
なんとかしてくれYO!

4 :税理士:02/07/04 22:47 ID:V2BtO/9G
早くはっきり断らないと人生に汚点を残し
一生後悔するよ。別れたほうがいい。
ちなみに私は二世です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:56 ID:7wPAQWC/
>>4
同意。彼女も層化マンセーなのか?だったら別れろよ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 23:12 ID:zSvacuAZ
この先、職場でつらい思いをするかもしれないよ?
はっきり断るか別れるか、決断の時だね。


だいたい、罰があたるとかって。。。
じゃぁ具体的にいつどんな罰があるんだ?って感じなんですがね。
この科学的な文明社会で、ただ罰があるって言われてもなー。(困)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 23:13 ID:zSvacuAZ
というか、仏壇をおこうとしていることが罰なのか!?

8 :1:02/07/05 18:59 ID:mXf08rvd
【近況報告】

彼女は学会マンセーじゃない。というか、むしろ、アンチ。
仏壇は回避したが、今度は性狂新聞を取れといい始めた。
典型的なガカーインダヨ。
いったい、なんなんだよ、ソウカッて。



9 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/07/05 20:50 ID:k9GPgl5K
>8
 ふむふむ、彼女は「学会属アンチ創価」と言うことですか。
彼女と協力して折伏攻撃を乗り切りましょう。

10 :税理士:02/07/05 21:28 ID:Voy57OZh
>>1
学会から彼女を救ってあげれば!
でももしそうできても、1さんは相手の
両親から一生ののしられつづける。
彼女が病気にでもなったら、全てあなたの
せいにされる。
盛況新聞とるかわりに、彼女の親に国民新聞または
赤旗をとるのを強制すべき。
人に強制されることが、どれほど嫌のことか
きづかせましょう!

11 :祝!2世で脱会 ◆JjSmOt0. :02/07/05 21:38 ID:BGC0ibJb
>>8
「せめて新聞だけでも」という話ですね。よくあります。
あちらは、善意か、あるいは数が欲しいのか、ということに関係なく
ある程度やんわりと、しかも毅然とした態度をとりましょう。

しかし、そうもいかない状況であるなら、ここはいい嘘をいうのも
ひとつの手。例えば「聖教新聞のHPで全部見られるから大丈夫。
ありがとね」。これで、聖教新聞購読勧誘を乗り切ったものもいます。

いずれ分かってくれます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:08 ID:Kk8cx3P9
おめー男だろ?
だったら彼女も仏壇も叩き返せっ!
それ以上することあるか?
他に選択があるか?
明日、即実行だ!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:25 ID:???
アンチ創価 宇都御魂 ◆ZK38QLd. みっけ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:34 ID:???
もっと単純に新聞はゴミも出ないしなによりタダたからネットで読むことにしてるから
聖教新聞のURLを教えれと相手に言えば全て解決


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)