2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし資金1000マンあったらどうやって増やす?

1 ::02/07/05 08:49 ID:Fl44ZFBB
株以外にもうけられる方法は結構あるのかな/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 09:47 ID:lJ5EAp11
50万までを20人に貸す。その利殖法は戸田氏の著作を研究してみる。
人以外の生き物は投資・投機の対象にしない。例えば馬。
人ですら何を考えているかなかなか測り知れないのに、まして馬など。
為替、商品など1000万でかなりスリルのある売買ができる。
油関係が大きく変動する。ブッシュさまさまか。ジェットコースターなみの
スリルが満喫できる。1000万だと、1億余の売買ができるので、あっと
いう間に1000万以上儲かるか、破産するか。

3 :政教分離名無しさん:02/07/05 14:41 ID:DMlktuot
ここは関係ないことだ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 16:08 ID:k+6OoH05
Liar's Poker
この本もおすすめだ。近年のアメリカの金融ブームの火付け役と言われた本の
一つ。翻訳本は絶版になっているので原本を。同じ作者によるつい最近でた、
Next : The Future Just Happened
これはアメリカでのネットブームを扱っている。
そのうちの一話に10代半ばでネット取引で数億円儲けた子供の話しがある。
自作自演のインサイダ取引だとして逮捕されたが。
もう一話はやはり10代の子供がネット上で法律相談をやったところ、人気が
出た。良心の呵責に苛まれたか自分の身分を明かしたところが、それでも良い
ので話しを聞かせてくれ、という依頼が今なお絶えないとか。 Askme.com という。
ttp://www.askmecorp.com/default.asp?redirect=true 
翻訳本はまだ出ていない。
それから、またつい最近出た、世界石油戦争、これもいい。
なんか、世界が地下の金脈で一つに繋がっているような感を受ける。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)