2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス公認のセクト(カルト)創価学会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 13:36 ID:1Qo2NmFQ

創価学会は人権国家の元祖であるフランスから国歌公認のセクト団体(カルト)に指定されています

フランスのセクト法に近い法律が日本にあるとすれば、暴力団対策法でしょうか
民主主義国家フランスの新しい試みについて語りましょう。



2 :創価学会員:02/07/05 13:49 ID:???
           -‐-      ,、
       __〃      ヽ lv !
       ヽ\ .ノノノ)ヘ))〉ヽ'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _!(0.)! (┃┃〈リ /   < はわわー。 2げっとれす〜
   /\ Vレリ、" lフ/ ./ \   \___________
  /  ./l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ヽ
  \/l  |―――――――! ヽ          (´
      l  | ☆ マルチ専用 |       (´´
      l  l―――――――|       (´⌒(´
.      \l_______|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=☆
                 (´⌒(´⌒;;  ズザザーーーーーーーーッ


3 : :02/07/05 14:01 ID:00YP7yga
ま、公明は売国奴の巣だからなぁー

4 :読め:02/07/05 17:47 ID:???
500 :Alain ◆kUF9OiYo :02/07/04 22:54 ID:???
フランス「カルト認定」問題<1>


【結論】

てっとり早く結論から書きましょう。

・フランス政府がフランス創価学会を正式にセクト認定したという事実はない。

・確かにフランス下院セクト調査委員会が提出したレポート(1995年と99年の「セクト白書」)は、
 フランス創価学会をセクトとしてリストアップしている。
 しかし、このレポートは、フランスの法廷で「まともな調査ではない」と糾弾された(「ル・モンド紙」報道)。

 ※なお、この裁判で、同レポート作成の中心者であるジャック・ギヤール(Jacques Guyard)議員は、
  罰金2万フラン、損害賠償金9万フランを命じられている。

・フランスで成立した「セクト法案」と、95年と99年の「セクト白書」は直接的な連関性はない。
 また、同法案は、セクトの定義が曖昧であるうえ、セクトのリストも存在しない。


次回から、詳しく検討していきます。


5 :読め:02/07/05 17:48 ID:???
501 :Alain ◆kUF9OiYo :02/07/04 22:55 ID:???
フランス「カルト認定」問題<2>


【1】「セクト認定」の根拠となっている文書の検討
関連文書を検討しましょう。フランス創価学会を「セクト」と名指ししている文書は3つ。
これらは、以下の通り、いずれも名誉毀損訴訟で問題となり、判決で「証拠価値がない」「まともな調査ではない」と
指摘されています。


(1) いわゆる「ヴィヴィアン・レポート」
この文書が、フランスの法廷で「証拠価値がない」と判断された点は、争いがないでしょう。
以下の資料の記載が、その事実関係をほぼ正確に描いています。
http://www.houonsha.co.jp/jiyu/28/jan021.html 

なお、「ヴィヴィアン・レポート」等を元にフランス創価学会の中傷記事を書いた出版社は、
いずれも裁判で敗訴しています。
 ・フラマリオン社(「セクトの秘密」)事件(6万フランの賠償命令。上記資料)
 ・「エベンヌモン・ド・ジュディ」誌事件(5万フランの賠償命令。ヴィヴィアン・レポの証拠価値を否定)
 ・「リベラシオン」誌事件(3万9千フランの賠償命令)
 ・「ミニュット」誌事件(6万フランの賠償と判決文掲載命令)
 ・「ル・コティディアン・ド・パリ」誌事件(賠償命令)
 ・「パリジャン・リベレ」紙事件(賠償命令)


6 :読め:02/07/05 17:50 ID:???
Alain ◆kUF9OiYo :02/07/04 22:56 ID:???
フランス「カルト認定」問題<3>


(2)(3)フランス下院に提出された2つの「ギヤール・レポート」(95年と99年の「セクト白書」)
ジャック・ギヤール下院議員が委員長を務める「下院セクト委員会」が、95年と99年に議会に提出したレポート。
このレポートで「セクト」としてリストされた団体が、ギヤール議員を名誉毀損で訴えた裁判で、2000年3月、
パリ地方裁判所は原告の主張を支持し、ギヤール議員に対して2万フランの罰金と6万フランの損害賠償を命じる
判決を言い渡した。

この判決は、フランス「ル・モンド」紙でも報道されています。

Titre : Jacques Guyard condamn・pour avoir qualifi・le mouvement anthroposophe de secte
Auteur : JEAN-MICHEL DUMAY
Date de publication : 23 Mars 2000 - Source : - Taille de l'article : 649 mots
(同紙サイトから)

原文をお読みになりたければ(有料ですが)、ル・モンドの検索ページから入手できます。
http://www.lemonde.fr/recherche
ここで、「Jacques Guyard anthroposophe secte」などをキーワードに探せば、トップで出てくるはずです。


次回は、このル・モンド報道の日本語訳に即して、「ギヤール・レポート」の信憑性を検証します。


7 :読め:02/07/05 17:51 ID:???
これ読んでもまだ言ってる奴
おまえはクズだ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 23:53 ID:Dx45y++k
Google で
Jacques Guyard sect で検索してみて。
ttp://www.google.com/search?q=Jacques+Guyard+sect&hl=en&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8
いくらでも出てくるぞ。
ル・モンドの英語版
ttp://www.waldorf.net/guyard_e.htm
もう、同じことを何度も。消える前の大昔のスレにもあったよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:04 ID:???
>>8
情報サンクス。
ル・モンドの記事読んでやっと事実関係がワカターよ。
いかにGuyardとかいう奴の報告書があてにならないかが。

これ知らずに「カルト」呼ばわりしてたら、大変なことになるな。

10 :Alain ◆kUF9OiYo :02/07/06 00:14 ID:???
>>4-6
拙論のご引用ありがとうございます。

さて、>>1さん及びその発言の賛同者にご質問です。

<1> 「フランス公認」とは、何を根拠におっしゃっているのでしょうか?
<2> 「セクト法」には、どの団体がリストされていますか?
<3> そのリストの中にフランス創価学会は入っていますか?

少なくとも、これらに答えられない限り、名誉毀損的な言辞となる可能性が極めて高い悪質な発言であると思います。

これ以降に書き込みされる方々も、十分お気を付けになったほうがよろしいかと存じます。



>>8
ご教示ありがとうございます。
ル・モンドの記事は仏語から訳したもので少々の不安を抱いておりましたが、
英語訳があると詳細な検証ができ、非常に助かります。

いずれにしても、このスレッドは非常に危険な印象を受けますので、今後も拙論は、
この掲示板で最も微温的かつ良識的な方々が集っていると思われる

「名誉毀損を避けるためのガイドライン」スレッド
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025139042/

で続けさせていただきたく存じます。

11 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/06 00:22 ID:Oa6Vpj8y
>>10

>この掲示板で最も微温的かつ良識的な方々が集っていると思われる

俺がいる時点でアウトです(自嘲藁)

12 :Alain ◆kUF9OiYo :02/07/06 00:25 ID:???
>>11
ご謙遜を :)。
貴兄は極めて冷静かつ論理的客観的に議論を見守ってくださる方と思っております。

13 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/06 00:29 ID:Oa6Vpj8y
>>12

もう日付が変わったので昨日ですね(笑)
大阪事件45年目の真実と虚構
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025297021/
ここでの>>741以降の暴挙をお読みになれば、その辺の印象は180度変わる
かと(自嘲藁)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 02:17 ID:???
>1
創価学会(公明党)は、フランスのみならず、
台湾でもカルト認定されているという
書き込みを以前みたことがあるのですが、
どなたかソースがありましたら、
教えてください。

Alainさん、
それでは、フランス国民議会はセクト認定を取り消して、
報告書も破棄したということなんですか?
もしそうでしたら、ソースをお示しください。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 02:19 ID:???
台湾でカルト認定されてるのは日顕宗だろ
むこうでは有名らしいぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 02:23 ID:???
>>14
創価学会(公明党)
公明党がカルト認定ですか
すごい発想だ

まあ、フランスのカルト認定が嘘と証明されたとたんに出る
イタチの最後っ屁みたいなものですな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 02:23 ID:???
>>15
ソースは?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 02:25 ID:???
>>17
台湾行けよ
報道までされてたぜ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 02:28 ID:???
フランスのカルト認定の話は嘘だというソースがあるので
台湾での学会のカルト認定のソースをだしてね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 02:28 ID:???
ないから絶対に

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 03:24 ID:D4ZTKtGn
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 04:06 ID:???
La Soka Gakkai seduit Chissano
Web, 15 juin 2002
La secte bouddhiste d'origine japonaise, Soka Gakkai presidee par Daisaku Ikeda,
qui ne regroupe pour l'instant qu'une dizaine de membres a Maputo,
cherche a faire une percee au Mozambique en seduisant le president Joaquim Chissano.

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 07:29 ID:+HNCHgkn
>>16.19
だから、
フランス国民議会はセクト認定を取り消して、
報告書も破棄したということなのかって、尋ねているじゃないか。
もしそうだったら、ソースを示してくれ、と。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 08:39 ID:???
よく読めよ馬鹿かおまえ>>23

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 14:09 ID:???
仏紙ルモンド 四月九・十日付
「流動化に向かう日本の政治」と題する記事において、
ポンス記者は「小渕首相の関心事は将来のビジョンがないことよりも、自由党、公明党との
連立による国会での安定多数を構成することであった。しかし連立はかえって国民の支持を
失わせた。世間も不安がらせる仏教セクトの創価学会の世俗組織、公明党の政権参加は首相
の人気を低下させた。森内閣も公明党と保守党の支持を受けている」と指摘している。

独誌『シュピーゲル』四月十日号
「(改革の)ブレーキをかける者の権力」と題する記事において、
ワーグナー記者は「政治家たちは小渕氏の病名をあげるまで三十四時間もの間、小渕氏の深
刻な状態を秘密にしていた」と指摘。一九八〇年の故大平首相が病気に倒れたときも自民党
指導者たちは重病の同首相に化粧していっしょにに写真を撮ったことを挙げて「公衆をあざ
むくことは、五十五年以来ほとんどの間、与党である自民党の伝統だ」と評し、
また、森氏の首相選出の基準については、同氏は「キングメーカー」の野中氏が中心となって
「将来のビジョンよりも自民党党内のコンセンサスを重視して」選出し、特に「仏教セクトの
創価学会の片腕、公明党との連立に忠実な支持者である」ことが評価されたとしています。

英経済紙フィナンシャル・タイムズ 四月五日付
「日本は指導者を探している」と題する社説において、
 小渕氏が倒れたときの自民党幹部の対応で改めて明らかになったのは今日の日本が必要な指
導力をもつためには、本格的な政治改革が必要だということだ。自民党の大物たちの本能的な
対応は、使いなれた密室にこもって、新しい派閥のでっちあげをおこなって、継続性を保障す
ることだった。同党ができるのは、再起のチャンスをつかむための強力な経済回復にはかない
期待をかけることだけである。
 …この十年来、日本経済は停滞し、世界での指導力は疑問視されてきた。従来の手法がもは
や通用しないことは、自民党以外のほとんどすべての人には明らかである、と指摘している。
(参)しんぶん赤旗 2000.04.25

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 14:27 ID:AxOkVC1L
>日本で活動しているカルトは、コリアンが中心。
>統一教会、創価学会、オウム真理教は日本のカルトの代表だが、
>みんなコリアン。
>北朝鮮もカルト国家。
>コリアン=カルト

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 15:06 ID:???
どの宗教集団が何であるかの検証が不十分だとしても、それが直ちに、何では
ない、と証明したものではない。不明確であるにすぎない。
それをもって事を公にすれば、名誉毀損などなんらかの咎めがあろう。
しかし、仮に国法や世間法をすり抜けたとしても、仏法はすり抜けられない。
な〜んて言ちゃったら、ま〜たぁ、となる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 17:37 ID:???
仏法・・フランス法のことか。
そのとおりじゃない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 19:11 ID:???
>>28
あっ、あぁぁぁーっ、おもしろ。9万ソーカ!
そのままだね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 20:18 ID:G/j7LH4y
>>25
「仏教セクトの創価学会の世俗組織、公明党」(仏紙「ルモンド」)
「仏教セクトの創価学会の片腕、公明党」(独紙「シュピーゲル」)
やっぱり創価は、カルト(セクト)。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 22:05 ID:???
"Cults in France",in 1982
のレポートをもとに、
…and published in 1985 under the title "Cults in France:
Expression of Moral Freedom or Factors of Manipulation"
ということから、本は'85 に出版されたと思われ。
その本が名誉毀損だとして訴えた判決が'95の12月
だとすると、議会の資料には影響なかったと思われ。
議会の資料は同レポートを資料として用いているが、別のもの。
よって、創価はカルトとケテーイ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 22:13 ID:???
>>31
…思われ。
…だとすると、
…思われ。
仮定に推量を重ねてなんになる。もう止めて。
こうだ、とどうして言わない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 22:13 ID:???
まあ学会がカルト認定されてないのは
1から順に読めばわかるわな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 22:29 ID:6cW44NYU
だから創価はキモイんじゃ!

仏教もキモイ俺はクリじゃ!(気の短い)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 22:32 ID:???
事実がまったくない
推測だけ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 22:46 ID:PDaqBn4/
ゲーデル。
こんなところで何やってんだ?
多重コテハンはウザイ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 22:47 ID:???
>>31
は別スレからのコピーだ。
>よって、創価はカルトとケテーイ!  
の部分だけ付け足したもの。だからなんかおかしいのよ。
いかんな〜。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 22:48 ID:D4ZTKtGn
だれが誰だかわからいんだな
だからID???はダメなんだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 05:12 ID:???
【転載】
 ふと思ったんだけど・・・・、
この地湧(第28章  優 者 不 破 1996年4月26日によると・・・、
第28章発行は1996年4月  ←ポイント1)

http://www.houonsha.co.jp/jiyu/28/jan021.html
--------------- 以下引用 ----------------
さてこの報告書が議会に提出された同じ昨年十二月に、
フランスのパリ控訴院は、創価学会およびフランス創価学会を“危険なセクト”などと決めつけた出版社に、
名誉毀損の罪ありとの判決を下した。
問題にされたのは『セクトの秘密』と題する書籍で、
それを出版したフラマリオン出版社を創価学会側が名誉毀損で提訴したのである。
創価学会側は地裁の判決につづいてパリ控訴院においても全面勝訴した。
 裁判所は、控訴人(出版社)が学会批判の根拠として提出した新聞などの記事や、
ヴィヴィアン下院議員らが以前、国会に提出したフランスのセクトに関するリポートを
「証拠としての価値はない」としりぞけている。
--------------- ここまで引用 ----------------

 という事なので、パリ控訴院の判決は地湧第28章発行(ポイント1)1996年からみての
昨年・・・つまり1995年12月。 ←ポイント2)

 さらに、”ヴィヴィアン下院議員らが以前”の記述からすると、
ヴィヴィアンレポートというものは、(ポイント2)1995年12月”以前”に発行されていると考えるのが妥当。←ポイント3

他方、創価をカルト(フランスではセクトと記述)として表記している
問題の議会報告書の発行年は英語版から、

Recorded with the Presidency of the National Assembly on December 22, 1995. <-ポイント3)
??????

 一応、上記は、地湧を元にした創価の言い分と、国民議会の報告書の現物を元に書いたのですが、

> あなたのいう「国民議会の報告書」なるものが、通称「ヴィヴィアン・リポート」と呼ばれているのです。
>フランスでの「カルト認定」の根拠になっているのが、このリポートです。

 これ、どう見ても全くの別物だと思うのですが?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 05:15 ID:???
【転載】
でもな、フランスではセクト指定されてるのは事実だよ。
フランス人に聞いてみな(´ー`)y-~~~  

追伸)
問題の”国民議会の報告書”は、

http://www.cftf.com/french/Les_Sectes_en_France/

ここのリンクにフランス語・英語両方であります。

ちなみに、ここはリンク先みていただいてのとおり、

           対・「エホバの聖人」関連のサイト

ですので、完全に創価・日蓮正宗の双方から等距離で中立。と見て全く問題ないと思います。

 というのも、「エホバの聖人」を名指しで非難しているサイトが、創価の騒動にまでいちいち
嫌がらせか何かしらんが首突っ込むことは非常に考えにくい。というかそんな暇ないと思われ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:03 ID:???
お〜〜い、アレン、翻訳待っているぞ。

42 :Alain ◆kUF9OiYo :02/07/07 12:32 ID:???
>>40

その文書そのものに批判を試みております。
ご参照いただければ幸甚です。

フランス「カルト認定」問題<1>
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025139042/500

フランス「カルト認定」問題<2>
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025139042/501

フランス「カルト認定」問題<3>
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025139042/502

まだ続きがございますが、それは
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025139042/
こちらのスレッドにて連載を考えております。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 13:43 ID:???
創価学会はカルトなんて大仰なものではないでしょう。
せいぜいがプチカルトというところではないでしょうか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:28 ID:FXaF4MDL
誰かフランス大使館に問い合わせてフランスの公式見解を
2ちゃんねるで載せてくれませんか



45 :Kアングル ◆Gliislx. :02/07/11 16:32 ID:03TGMGpQ
こういうことをするから、フランスはWカッブで無得点だったのかな。

46 : :02/07/11 17:03 ID:???
やっぱ、瓦解陰はカルト集団だったのですね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 20:59 ID:sWj9IBG1
カルトでありファシズムであると。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 00:31 ID:???
>>1
↓このスレ読んだほうがイイ!!と思う。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025139042/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 00:34 ID:???
名誉毀損に当たらないと思うけどね。事実なんだから。


50 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 00:41 ID:Fdmgfm6b
>>42
やはり、あの文章を英文版で読んでみて、
リストアップに過ぎないと思っていたけど、そう思っている方がいたか…
アンチにいくら言ってもソース出さないし…
アメリカと台湾は、カルト認定でないことは知っていたけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 00:53 ID:???
>>50
全部嘘なんだよ
台湾でSGIがカルト?笑わせんなって
台湾SGIは台湾内政部の「優良団体賞」十年連続で受賞してるんだぞ
ちなみに十年連続は台湾SGIが初だってさ
デマもこの板までくれば呆れを通り越すな・・・


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 00:59 ID:???
アンチ創価しかいないんだよ
名誉毀損カキコして敗訴するようなクズどもは


53 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 01:00 ID:Fdmgfm6b
>>51
そのときの文章レベルから判断して、
厨房アンチだったから鵜呑みにはしていなかったよ。
ま、なんらかの公式的な文書で騒渦にたいしてカルト的な記述をしていることから、
「カルト認定、カルト認定」と騒いでいたと思うぞ。
アメリカの文書は「カルト」とは言及していないが、
犯罪に近い行為をしていることが記述されていた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:00 ID:UVh7GSj1
>>52何か知らんがいろんなところで必死になってるな(激藁
創価学会は怖いね〜ギャハハ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:02 ID:???
>>53
犯罪に近い行為をしていたと書いてるソースだしてね
君も同じレベルだよ(w

>>54
おまえほどじゃないだろうがね(w

56 :Alain ◆kUF9OiYo :02/07/12 01:04 ID:???
>>50
およそ「信教の自由」を認めている先進国が、刑事犯罪を行ってもいない宗教団体を
(いや、たとえ行ったとしても)「セクト」と国家認定するようなことは、
ちょっと考えてもありえないのではないでしょうか。
(戦前のドイツならあり得たと言えるかも知れません)

もちろん、犯罪を主たる目的とし、宗教を隠れ蓑にした団体は別ですが、その場合でも、
「セクト」視あるいはそれに類する排除認定を行うか否かに対し、人権国家は相当、慎重になるはずです。

今後、フランスの「セクト法案」の検討を行っていきたいと思いますが、
同法案推進派の議員が、セクト・リストの策定に消極的であった理由、
フランス社会において「セクト」とはみなされえないような宗教団体までが同法案に
強硬に反対した理由についても触れてまいりたいと存じます。

また「セクト」というシニフィアンが多義性を帯びており、新聞等が「セクト」と
書く場合でも、そのシニフィエは必ずしも確定的でないという事情についても論及できればと考えています。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:06 ID:???
>>56
さすがですな
他のクズとはやはり違う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:10 ID:???
>>56
フランスに詳しいらしいのに、この前フランスであったセクトのモニュメントを
強制的に取り壊した事例を知らないのかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:10 ID:UVh7GSj1
>>57自分では何も言えないバカソーカ発見(激藁
頭悪すぎ!勉強ぐらいしろよ!(激藁

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:11 ID:c7k3Lwk1
池田ダイサクはブラジルではブッラクリストに載った要注意意人物。
入国が出来ません。ブラジル政府に入国の仲介を頼んだパナマのノリエガ
将軍は、麻薬の密売容疑でCIAに逮捕され獄中です。
どこかにHPがありましたね。捜しておきます。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:11 ID:???
>>59
おまえよりはいいだろう(w
別に語ることもないしな、おまえのような人間に

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:14 ID:???
>>60
また馬鹿発見
台湾がダメなら次はブラジル?
おまえのやり口はその程度だ
ブラジルは台湾以上に学会を評価しているよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:14 ID:UVh7GSj1
>>61何も言えないことを認めてるね。エライね。(激藁

ギャハハ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:15 ID:???
>>60
しかもなんの「ブッラクリスト(pp」に乗ったんだ?
ソースだせよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:16 ID:???
クズに対してはなーーーんにも言えませーん(pp

66 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 01:16 ID:Fdmgfm6b
>>56
最終段について…
つまり、フランスで使用されている「セクト」という言葉が、
日本でいうところの「カルト」が、
凶悪な犯罪教団としてなのか、単に新興宗教団体なのかの違いも、
論及しなければならないということでしょ?

ちなみにフランス文書(英語版)の翻訳者メモでは、
フランス語の"secte"の意味に、
英語でいう"cult"と"sect"の意味があるので、使い分けていたな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:18 ID:???
>>66
論点が違ってます
全部読んでから言ってね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:18 ID:hDMTqlvJ
>>59
お願いです。56に反論してくだされ。
私では何も言えません。
(少しずつでも勉強していくつもりですが)
その間、59サン、56に反論してくだされ。
ぜひ!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:20 ID:???
>>68
なにも言えなくて当然だろう
嘘を真実にするような行為に勝ちはないんだよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:21 ID:???
>>66の人でさえ
おまえのようなクズは相手にしないだろう
ココ基本的にクズ相手にされないよ(w

71 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 01:22 ID:Fdmgfm6b
>>67
俺は、最終段だけに言及したのだが…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:22 ID:???
クズ=名誉毀損の境界線を知ってか知らずか平気で書き込む馬鹿アンチ
(アンチがすべてクズとはならない)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:22 ID:hDMTqlvJ
>>69
わたしは59サンにお願いしてるんです。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:25 ID:???
>>73
何を勘違いしてるんだ
頭までクズなのか?もしや

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:25 ID:???
>>73バカに反応するなよな。



>>67はどの点において論点が違ってるか早く言え


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:26 ID:???
>>69
創価の言ってることの話だろう。
創価流の表現を借りれば、フランスのセクト認定は歴史的事実。
違うか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:27 ID:UVh7GSj1
無能な>>67くんは何も言えないのかい?(激藁

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:29 ID:hDMTqlvJ
59サーン! どこにいるんですか?

自分では何も言えないバカアンチ発見
頭悪すぎ!勉強ぐらいしろよ!

って言われてしまいますよ(激藁



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:30 ID:???
きちんと読んでから判断してね

まずおまえが言ってたのは
フランス語のセクトの訳の事
んなこた一切関係ないんだよ
論点は学会がフランス政府にカルトとして認定または指定されているかってことだろう
alainさんはギャールレポートの行方をしっかり書いてあるだろう
経過をしっかり読んでから書けよ

あと質問はいいんだが自分で考えて信用性のある情報つかんでから
書けよ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:30 ID:???
あと人に質問するときは敬語で書けよ
常識ないぜ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:37 ID:???
まあ馬鹿アンチに常識なんて言葉はないか・・・
求めても無駄だね            

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:39 ID:???
>あと人に質問するときは敬語で書けよ
>常識ないぜ

オマエモ「ドウルイ」ナー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:41 ID:???
いやおまえに質問したことないからな

84 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 01:42 ID:Fdmgfm6b
>>79
関係ないのなら、ツッコミしないで欲しい。
お前の欲しいものを、俺が提供する義務は無いぞ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:44 ID:???
>>84
なにを言ってるんだ?
俺の欲しがったものってなんだ?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:50 ID:???
次はどこの国がカルト認定してるってデマが来るのかな
創価学会は世界181カ国にまで現在広まっている
そして正規の宗教の認定を受けているんだ
せいぜい地図でも調べて勝手な想像を膨らませて書くんだな
あと181カ国の国名は自分で勝手に調べてそれ以外の国から想像で書くんだな
まあすぐに嘘だとバレルがな 正式なソースがないんだから

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:50 ID:???
誰が誰だかさっぱり分からん。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:52 ID:???
正規の宗教の認定?
何だそれ?

89 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 01:52 ID:Fdmgfm6b
>>55
すでにソースは消されたらしい。DLしておいた文書から…

> A. Soka Gakkai Illegally Obtains Information on Nobuo Abe Through Jack Palladino


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:56 ID:???
jack palladinoって誰ですか?
知らないのなら書かないでくださいね
アベノブオさんが訳したんですね

で?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:58 ID:???
あ、逆だ
アベノブオの文章をjack氏が訳したのか

で アベノブオって誰ですか?

92 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 01:58 ID:Fdmgfm6b
>>90
あら?アメリカ政府文書読んだことないの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:59 ID:???
>>87
自分か否かは区別がつくだろう。
それで十分なんじゃないか。
おかしな事を言ってるヤシには反発すればいい。
わからなければ黙っているか、どうしても質問したければ質問すればいい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:03 ID:???
みつけました
日顕宗のやつですな
しかも日顕の親族かな
日顕の苗字もアベなんで
アベに関してはこの板に詳しい人がたまにいると思うので聞いてみてはいかが?
あれは学会だけでなく他からも相当嫌われていると思うがな
英語だからってなんでも信用してしまうのはどうかと・・・

95 :87:02/07/12 02:04 ID:???
>>93
>わからなければ黙っているか
ヤダ!

>どうしても質問したければ質問すればいい
めんどくさい。



96 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 02:05 ID:Fdmgfm6b
インターネット・アーカイブにキャッシュが残ってた。

FELONIES AND FAVORS: A FRIEND OF THE ATTORNEY GENERAL GATHERS INFORMATION FROM THE JUSTICE DEPARTMENT
http://web.archive.org/web/20011120054055/http://www.house.gov/reform/hearings/07.27.00/felonies_and_favors.htm

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:06 ID:???
日顕宗の人間の書いた文章ですよね

英語は読むのはめんどいので
暇ならそのコピーした文書、訳して張ってくださいません?
十行づつでもいいので

まあ意味がないとおもいますが・・・(w



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:07 ID:???
アベ氏の文章はおそらく当てにならないと・・・


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:08 ID:???
>>96
とりあえず ありがとうございます

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:09 ID:???
Nobuo Abeが誰かも知らないで批判しているのか。
お笑いだな。

101 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 02:13 ID:Fdmgfm6b
文書中の"Committee on Government Reform"が、
どうして日顕宗なのかどうか分からない。

元のURLが.govは、アメリカ政府のサーバであるのに…
.govが、一個人で使えるのなら欲しいものだ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:13 ID:???
>>100
まってました
誰なんでしょうか
正確にお願いします

103 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 02:14 ID:Fdmgfm6b
>>100
正直、Nobuo Abeも知らないようだから、放置したくてしかたないのだ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:14 ID:???
>>101
君のさきほどむきだした
ノブオアベ
グーグルで調べたら次のようなのが出た

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:15 ID:???
>>102
あなた、創価の人なの?
それに答えてくれたら、教えるかもしれないよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:16 ID:???
http://www.google.co.jp/search?q=cache:QO1kpqR_z-YC:ww2.netnitco.net/users/jqpublic/can.htm+abe+nobuo+soka+gakkai&hl=ja&ie=UTF-8
ここにあったよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:18 ID:???
high priest nikken shonin
だって(p

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:19 ID:???
>>105
いや別にいらないです
わかったので

109 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 02:19 ID:Fdmgfm6b
>>106
そのページにノブオ・アベの解説が付いているだろ。括弧がきで。

110 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 02:20 ID:Fdmgfm6b
> Nobuo Abe [high priest Nikken Shonin].

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:21 ID:???
>>108
そう、よかったね。
でもちゃんと勉強してからここにおいでね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:21 ID:???
やっぱ情報元に日顕宗の証言が織り込まれてるな
あてにならんな


113 :ゲーデル ◆jXiB8KVY :02/07/12 02:21 ID:???
>>96
ヴァカには党派性のある文書も正統と映るらしいな。
くだんの文書は、米国下院政府改革委員会に提出された「スタッフ・レポート」だ。

これがクソの役にも立たない偏向文書であることは、
今年2月、日蓮正宗の敗訴(創価学会に対し400万円の支払い命令)で明確になっている。

この文書が出てきた背景や、何を意味する文書かは、ちょっと調べれば分かることだ。
よくお勉強してから出すべきだったな。

そのうちAlainあたりが反論するんじゃないのか?(ププッ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:23 ID:???
>>110
でノブオアベの証言がとても信用性のあるものだという証明が
できますか?
>>111
おまえは誰だ 途中で割り込んでくんじゃねえ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:24 ID:???
さすがゲーデル氏
ありがとう

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:25 ID:???
>>113
ゲーデル氏がもうちょい丁寧な文章を書けば
安心感がましていいのにな

117 :ゲーデル ◆jXiB8KVY :02/07/12 02:25 ID:???
>>112
それは良いところを突いている。
これは、当時の司法長官ジャネット・リノ氏に対する攻撃材料として、
共和党の一部議員が、日蓮正宗系列の情報源を信じ込んで出してしまった
偏向かつ拙速な文書だ。

その添付文書類として、なんと日本の法廷で日蓮正宗側が提出した書証類が、
「乙○号証」というナンバー付きで出されたという、極めて胡散臭い文書だ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:26 ID:???
>>110
はアフォだな
>>107ですでに俺が書いてるのに
読めよヴァカ さっきもヴァカだったよな

119 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 02:26 ID:Fdmgfm6b
>>113
おお、待ってたかいがあった。まともな反論がでてきたよ。
ありがとさん。

しかしな、よく勉強していなくて、する気もないけど、
真実を知りたい場合、どうしたらよいでしょうかね?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:27 ID:???
馬鹿アンチがおおいですな

121 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 02:27 ID:Fdmgfm6b
>>118
カキコに気づいていなかっただけだ。スマソ

122 :名無名無しさん@お腹いっぱい。 しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:27 ID:???
どうして、げーでるの小説に納得するのだろうか?あほですか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:28 ID:???
>>121
そうか、すんません

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:28 ID:???
>>114
俺は俺だよ。

>途中で割り込んでくんじゃねえ
文句いわれる筋合いじゃねえぞ。
ここは自由にカキコできる掲示板だ。
文句があるなら、削除依頼でも出せや、理由を明確にしてな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:29 ID:???
>>122
ゲーデルは頭がいい。だから使ってやってナンボだぞ。
使いこなした奴の方が、ゲーデルより本当の意味で頭がいいってもんだ。

126 :ゲーデル ◆jXiB8KVY :02/07/12 02:31 ID:???
そういえば、この文書を金科玉条の如く振りかざして、
愚劣極まる誹謗中傷を行った政党機関紙もあったな。(ぷぷっ

くだんの法廷で、日蓮正宗側はこの文書を証拠として提出した。
まさに「自作ジエーン」といえるだろうな。
当然、東京地裁はその証拠価値を完全に斥けている。
どこかの政党機関紙は、裁判資料も取り寄せずに記事を書いたために、
未来永劫にわたって赤っ恥を晒すハメに陥ったというわけだ。

127 :ゲーデル ◆jXiB8KVY :02/07/12 02:32 ID:???
>>119
いや、思い切ってカキコしてみるのが一番じゃないか。
誰か分かってる奴が答えてくれる。

オレもお前のカキコで勉強したりもしているしな。

お互い様ってこった。これからもヨロスク。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:33 ID:???
あ○は○だろ
あっはん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:39 ID:???
まあ言葉は悪いがゲーデル氏はいろいろ知ってて賢いことは知ってるよ
名誉毀損を事実上この板で監視し破折しまくっている
すげ

130 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 02:40 ID:Fdmgfm6b
>>127
正直、それを言いたかった。これで文書関係はアンチの全滅だな。

これからのテーマは「なぜアンチは台湾でカルト認定と言い出しのか?」
今度ばかりは、ソースが出てきても北京語なのが辛い…

どうも、日顕宗(日蓮正宗)と取り違えている説が有力なのだが…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:40 ID:???
まあここの大半のクズを相手に言葉が汚くなるのは仕方がないがな
なるべくは丁寧にいくともっとすごさが増すなあの人は

132 :ゲーデル ◆jXiB8KVY :02/07/12 02:41 ID:???
>>130
これまでの経験から答は導き出せる。
簡単だ。
ヴァカだからだろ。(ププッ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:41 ID:???
>>130
そうだと思います
あんたアンチじゃなかったのか?
勘違いしとりました

134 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 02:44 ID:Fdmgfm6b
>>133
イソップ童話にでてくるコウモリかな?

つーか、騒渦もアンチも援護するつもりはなく、
真実が何なのかを知りたい人なのだ。

それが真実でなくても、
新しい視点を与えてくれる人には、ラブラブだよ。

135 :ゲーデル ◆jXiB8KVY :02/07/12 02:44 ID:???
>>133
わたくしはアンチ・アンチでございます。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:45 ID:???
わたくしもクズアンチ・アンチでございます

137 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 02:46 ID:Fdmgfm6b
で、まだ論破できないネタないの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:46 ID:???
あ、逆か
わたくしはアンチ・クズアンチでございやす
まちがった はずかし

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:50 ID:???
>>137
ここはとりあえず「フランスでカルト認定」を検討するスルなんで
他あたればネタはあると思いますよ

まあカルト認定はされていないとわかったのでとても安心

つぎはどこの国がカルト認定しているといってくるのかなヴォケどもは

ブラジル、台湾、etc 学会が信用を勝ち取っているところばかりあげてくる
本当に馬鹿だな クズアンチは

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:51 ID:???
クズアンチ
=名誉毀損を平気で書き込むクズ中のクズ。事実無根の誹謗・中傷しかしない
まさに山友の手下

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:53 ID:???
に成り下がりそうな奴。公平に物事を見ようとする思考回路がない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:53 ID:???
認定はされているだろう。
取消されたのか?

143 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 02:53 ID:Fdmgfm6b
「引用されても引用されない太作の代作」は?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:54 ID:???
>>142
でた クズアンチ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:56 ID:???
>>143
相手にしなくていいよ
先生の文章は中国の一般的に使われる教科書にも載ったよ最近
これを引用と言わなくてなんという これは一例にすぎんが
中国では川端康成と池田先生の二人だけらしい 歴代で


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:57 ID:???
>>145
高校の教科書ね

147 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 02:57 ID:Fdmgfm6b
俺はアンチに「フランスではカルト認定されている」と洗脳させられたぞ。
正直、アンチもカルトだぞ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:59 ID:???
>>147
アンチもってね・・・
アンチはなんだが本当は

149 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 02:59 ID:Fdmgfm6b
>>145 >>146
そういう記事は、しばしば散見したな…
学術的な文書での引用がないのだ。
あったら読んでみたくて仕方がないのだ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:01 ID:???
しかも>>147
あなたは馬鹿か?
2ちゃんの情報を完璧に信じてる事態 脂肪決定
まあ俺のカキコも否定する事になるがな そう言ってしまうと

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:02 ID:???
>>144>>147
認定そのものが、何らかの形で効力がなくなったという文書は出てきていないよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:05 ID:???
学術的な引用ね・・・
まあ世界の多数の大学から名誉博士号を先生は頂いているので
数多くあると思うが、ニュートンのような物理系の学会雑誌には
乗らんな 物理学者ではないので
ハーバード大学かなんかで教材として使われたってのは聞いたことがあるが
ソースはない ハーバード大学の学生ではないので

153 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 03:07 ID:Fdmgfm6b
>>150 >>151
いちおうは、信じていたけど、
ソース(該当文書)がないことには、信じきれなかったけどね。
むしろ、どっかにソースがあることを信じていたのだ。

ここでの俺の最大の関心事は、
「まずネタは何なのか?なぜアンチは勘違いしているのか?
そして、その出所はどこなのか?」が知りたいのだ。

俺にとって、アンチは、かわいいサンプルだよ。
シンパは、ブレーンだよ。逆になるときがあるけど。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:07 ID:???
>>151
認定自体されてないんだって
議論をちゃかすな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:09 ID:???
アンチが勘違いしてるのは
本当の事を見る目がないこと(認めないんだよ)
ここで書くやつらの大半にそんな質問をしても
学会に対して不利な事しか言わないさ

156 :.:02/07/12 03:10 ID:UVh7GSj1
お前らまだやってたのか?(激藁
相当暇なんだな。ゲラゲラ


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:10 ID:???
>>153
そしてこの板には圧倒的に暇なアンチがほとんど

それでヴァカな奴は信じてしまう可能性が大いにあるんだよ
君のような学会の事を知らない人がさ

158 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 03:11 ID:Fdmgfm6b
>>154
正直、そのソースが欲しくてたまらないのだ。
でも、アンチは出さない(出せない)。
いつも、自分で探せだ。

159 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 03:11 ID:Fdmgfm6b
>>158撤回
読み間違えた。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:12 ID:???
>>156のような虫は基本的に無視ね
北斗の拳で言ったらザコキャラの部類なんで
一番最悪な人間

161 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 03:13 ID:Fdmgfm6b
>>157
フツーの学会員は知らないと思うぞ。
それって裏まで知ってる学会員だろ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:14 ID:???
>>161
君 文章読解能力磨いたほうがイイヨ


163 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 03:15 ID:Fdmgfm6b
>>160
俺は>>156のような煽りに乗らない人になったぞ。
案外、カキコしてレスが付かないと寂しかったりするのを知っているから。
2ちゃん病かもしれん…

164 :.:02/07/12 03:16 ID:UVh7GSj1
>>160
( ´,_ゝ`) プッ 無視とか言うならレスすんなよ(激藁
無視できてねえのお前じゃん ププー
本気でバカじゃねえの?(激藁


165 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 03:18 ID:Fdmgfm6b
>>162
2ちゃんは速読に限る。精読なんかしてられない。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:22 ID:???
>>163
人の気持ちがわかる奴だな・・・
病気ではないだろう
ただ真実なんてなかなかわからんもんだよ
特に信じ易すぎる君のような人は 騙されるんだよな 馬鹿アンチに
この板の奴学会員のことを洗脳されているとか馬鹿にしてるが
実際は違うぜ
少なくとも疑うことを知ってるよ
信仰にしても疑うときもあるんじゃないかな
でもその過程を越えて、やっぱ正しいんだとわかる場合がほとんどだよ
どっか掲示板で宗教の事語ってる奴いたが、
そいつが言うには、信じる事は簡単で、疑うほうが力がいる
疑うほうが難しいとか言ってたが
俺は逆なんだよね、信じるほうが難しいと思うよ
疑うのは簡単だろうと思う
正しい信仰を知ってる人間はきっとこう言うと思うよ


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:28 ID:???
洗脳ではありません 教育なのです
オウムの子供たちと同じように・・(合掌)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:32 ID:???
>>167
氏ね

169 :,:02/07/12 03:33 ID:???
>>166
文章力ゼロ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:37 ID:???
パソコンの調子がおかしくなって遅くなったが、
>>153の言うことは、基本的には俺も知りたいことだ。

>>154
認定されていないと言うのは、どういう根拠で言っているんだ。
それを知りたいぞ。

確かに、原資料自体は俺も見たことはないが(第一フラン語わからないしね)、国内の報道で
カルト認定されたというものは見ている(WEB上でだが)。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:39 ID:???
>>169
評価される覚えはないよ
君にわからないだろう

172 :,:02/07/12 03:41 ID:???
>>177
私にわかりません

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:43 ID:???
>>170
ちゃんと読んでね
何回言わせるんだ?
フランス国内の報道でカルト認定?
カルト報道の間違いではないのか?
報道されただけで認定されるほどの権力を持つフランスって一体(w

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:45 ID:???
>>170
認定されてるって事実はどこから出てくるんだ?
認定にしたいのか?


175 :,:02/07/12 03:45 ID:???
別にいいじゃん。認定されようとされて無かろうと。

重要なのは、フランス人は創価はカルトだと認識している事実。



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:51 ID:???
>>175
どんな事実だ 想像ってんだよ そういうの

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:51 ID:???
>>174
俺はアンチだからね。
ソースを明らかにしろということかい?

>>175
俺は、これはこれで重要なことだと思うが。

178 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 20:27 ID:dMrxt28p
「Alain ◆kUF9OiYo」氏、「ゲーデル ◆jXiB8KVY」氏、
両人には、結論に至ったソースおよび思考のプロセスをキボンヌ。
こうしておかないと、無批判に信じてしまうことになるから。

>>166
ごもっともな意見だけど、日蓮仏法では「不信」自体が謗法なのだ。
分かっているようで、分かっていないようだな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 20:29 ID:???
そんなことはわかってるよ
でも本当に信仰した事あるならわかることだと思うがな
まあおまえにはわからんだろうが・・・

180 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 21:33 ID:j6NxXU8K
>>179
子どものころって純心だぞ。

181 :「クズ」:02/07/12 23:18 ID:fTUXT8I8
“らりーご”の口癖です。

自己暗示しつづけないと精神が不安定になってしまうので、勘弁してあげてください。

街で「クズ!ゴミ!」とブツブツ言ってる類です
そう言ってないと安定しないんです。

特徴あるので分かると思いますが、そっとしてあげてくださいね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:12 ID:???
>>181
ヘーデルの「ププ」とかが、そうなのか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 08:40 ID:/9EqsqLL
フランス”国営”TVが学会批判だって。
カルト認定されているかどうかはともかく
フランスが創価学会をカルトと思っているのは確か。
http://www.toride.org/study/185.htm

184 :邪魔 ◆3Rf7.ChI :02/07/13 09:32 ID:???
「慧妙」紙最新号より抜粋 ・・・・じゃんかよ。^^

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 11:47 ID:???
>>183
週刊ポストもフランス国営TVが創価をカルトとみなす報道を
していたことを伝えていたね。

186 :邪魔 ◆3Rf7.ChI :02/07/13 12:50 ID:???
>カルト

・・まぁ、思うやつぁ思う。^^

187 :政教分離名無しさん:02/07/13 12:51 ID:4u4XjRN4
邪魔さまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 14:47 ID:fkvpcp8o
フランスのような国では、子供に対する宗教的な働きかけは
厳しく監視されている。
2歳から7歳頃の子供がいかに心理操作をうけやすく、
自発的な判断力なしに特定の価値観を刷り込まれやすいか
ということの弊害が認められているためだ。
創価では、子供(2世の人など)に対しては、
どのように宗教のことを話すのかな?
子供の、宗教を選ぶ自由を守ってるのかな?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:57 ID:???
>>183
自由の砦?
よくそんなもん平気で貼れるな
週刊新潮以下だろ あれ(p

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 22:41 ID:3Zj0Wqsz
聖教新聞以上だよ(w

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:39 ID:???
>>190
ナイス!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:11 ID:???
>>190
「自由の砦」と称するヴィラは事実上の廃刊に追い込まれたが、何か?

193 :Sb ◆euHcFBHE :02/07/15 17:41 ID:p2LCEFLA
でも、聖教よりはましだよ


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 20:22 ID:gd6eMueA
     _____
    ///////////ヽ,,
   f メー-----ー弋メヽ
   ト| ___ ____ ____ .|ミミ|     __________
   ト|_,,,,,,__メ __,,,,,,_ |ミミ|   / TTTTは創価学会と違い、
   f|.-=・=H-=・=~iー6}リ < 健全な団体である由。
    'ヒ______ノハ、_____ノ!!|   | 
    f  _, ,ム、、_   ./    \
    ヽ ィ-==ー-i, ,ノ 人      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /  

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:39 ID:Cgd0mqem
創価学会の場合はカルトかどうかよりもファシズムかどうかを論じるべきだろう

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:54 ID:Za/n59eA
ここの人は価値観を知らない、一般のフランスで創価学会がカルトだと思われてるのは
事実、フランスに創価信者がいるのも事実。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)