2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢野と朝木直子が推薦した田中康夫は失職

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 14:03 ID:L7kQ12CY
<長野県議会>5日に知事不信任案提出 田中知事は出直し選に

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020705-00000071-mai-pol
公明党は大悪人の田中と敢然と戦い、大勝利を収めた。
池田先生まんせー!
長野の法戦に勝利に告ぐ勝利を。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 14:21 ID:???
      _, ― 、 ― 、 _
    ,−'::::::`:::::::::::::::::::::::::::::ヽ_
   ,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: )
  (::::::::::::::ノ`ー'ー'ー'ー'ー'ヽ::::::::::::)
  (::::::::::::ノ        ヽ::::::::::: )
  (:::::::::::ノ  |    |  (:::::::::: )
   (::::::::〉<・>  <・> (:::::::::::)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `ー'.l  |  ○  |  (:::::ノ   / クソ共がァァッ ドメルド様が2ゲットだぜ!!
       、  ⊂⊃   _ノ`'  <  
      ヽ   |Ω |   ノ       \          ドメルドォォォマジック!!
       、 ⊂⊃ ノ         \__________
       ノ ̄ ̄`ゞ 
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -  ズビーシ
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─

   >>1 クソスレたてんじゃねェェ!!
   >>3 ナゲット喉につまらせて氏ねよ (プププ
   >>4 ドライブスルーで逆走か? (プププ
   >>5 スマイルなんて今どき誰も頼まねーよ (プププ
   >>6 ハッピーセットまだ集めてるのか(プププ


3 :小泉純一郎:02/07/05 15:14 ID:???
不信任案可決万歳!田中はこのまま知事を辞める事お薦めしたい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 17:29 ID:oi3dQ8Ys
公明党はやはりダムは必要と考えてるのか?

5 :Χ:02/07/05 17:43 ID:???
>公明党はやはりダムは必要と考えてるのか?

やつらはそんな政策なんかないよ。
自民党に恩を売り、自分の利益・権力の拡大を
はかっているだけだよ。


6 :.。o0O:02/07/06 01:00 ID:???
長野県民は、再度田中康夫を選ぶかもね

7 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/06 01:07 ID:qSRXT3P7
でも対案ださないといかんね。治山・治水は政治家の仕事。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 01:09 ID:???
>>6
同意。
そうなって保水、ダムだけに。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 01:12 ID:???
治山・治水?
そういう名目で予算を取ってくるのが、今までの政治家の仕事!
利権政治はこれからはダメだよ。日本がダメになる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 01:12 ID:???
うるせえよ””

11 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/06 01:17 ID:qSRXT3P7
>>9
そうはいっても、長野は山岳地帯で活断層が縦横に走っている。積雪も
ある。長野を発した富士川と天竜川は山梨・静岡に流れ込んでいる。
あの下諏訪とかのあたりはその上流なんでね。

下流に住んでいる俺達は一方的に田中知事に賛成はできかねる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 01:25 ID:???
>>11
ダムを作るということは、森を壊すということでもある
賛成は出来ないよ。

確か広島のあるダム予定地で船を作っていて、
山の頂に船を上げる計画があるのですよ。
この話、アララト山のノアの箱舟っぽいですが
自然を守ろうという共通の意志を感じませんか?

13 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/06 01:27 ID:qSRXT3P7
>>11
環境問題は十分理解しているつもりだ。ダムのためにムラ共同社会が消える
ことはよくないことだ。

だからキチンとした対論を田中さんが持ってくれば済む事。ただ反対じゃ
話にならんじゃないか。

14 :祝!2世で脱会 ◆JjSmOt0. :02/07/06 01:29 ID:cMvOmDog
こういう部分で、公明党らしい政策を望んでいる学会員って
結構多いのではないか?

公明党らしいって、なんだ?とも最近は思うがね。

15 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/06 01:30 ID:qSRXT3P7
だから俺は田中さんに提案したい。

林野庁の指導で、杉檜の植林をやってしまった。しかし保水力は広葉樹林の
ほうが針葉樹林より5倍もあるのだ。

長野全部を広葉樹林に戻せば長野の保水力は5倍に高まる。

そいういう対案を田中さんは出してこないからペケ、だちゅうの。


今の日本の森、杉・檜は人工物だよ。林野庁の。

16 :通行人さん@無名タレント:02/07/06 01:31 ID:f8Zvy6zA
>>13
でもなんかダム建築業者のための田中失職のようだぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 01:31 ID:???
ダム御殿に土建屋への仕事。これへの対論は、無駄な税金を使わない事でいいじゃん

18 :通行人さん@無名タレント:02/07/06 01:33 ID:f8Zvy6zA
ダムを作らなきゃ建築業者にお金が入りません。

だから田中知事には辞めてもらいます。

19 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/06 01:35 ID:qSRXT3P7
おまえらもっと根本的な問題に触れてくれよ。
なんでダムが必要なんだい?山が保水力を失ったからダムが必要になった
んだろ。それは森林が改造されてしまったからだよ。
あと工場ばい煙の酸性雨で土壌が酸性化して土壌菌から森林植物まで育たなく
なっちゃった。

長野は時々洪水を起こす。それは山岳地帯で水が抜けるところが少ないからだ。
ダムを作れば危険だってことだよ。それは一時凌ぎにしかすぎない。

地面という天然のダムにもっと目を向けてくれよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 01:35 ID:???
土建屋がにっちもさっちも行かなくなったってことだろ
しょせん、ピンハネ商売だったのだからな(藁

21 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/06 01:37 ID:qSRXT3P7
だったら土建やに保水力を増すような施工をその土地にさせるような
方策に基づいた工事やらせりゃいい。

22 :祝!2世で脱会 ◆JjSmOt0. :02/07/06 01:38 ID:cMvOmDog
>>19
なるほど、そういう見地から「ダム」について考える事の
重要性を、田中知事はわかっておられるのか?

それが心配だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 01:38 ID:???
そうだよ。
日本の多くは、照葉樹林に覆われていたはずなのに、林業経済優先で杉ヒノキの
人工林に変えられてしまった。
保水力にも差があるが、杉ヒノキ林は本来生息していた動物の生存環境を保て
ない森林だ。
例えば、餌となるものが、極端に少ない。
野生動物が、里にまで出るようになった一因は、こんなところにもある。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 01:40 ID:???
健康な歯を抜いて、入歯を入れるようなことだな、
大いなる無駄だ。これが日本の金転がしの手法かな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 01:42 ID:???
どこにでも利権を見つけることが政治?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 01:47 ID:???
>>25
ザインの政治はそうだろうな。
ゾルレンの政治は違うはずだが。

それとは別にダムの件を経済学的に考えれば、林業の外部効果を内部化できない
事が問題だったんだろう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 01:50 ID:???
日本の政官財の反省から始めなければ!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 01:51 ID:???
政官財それに民も

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 01:56 ID:???
>>28
そうだね。
オコボレに与ろうとする限り、変わらんよね。

30 :復習:02/07/06 02:55 ID:???
創価学会が田中康夫を嫌う理由って何だっけ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 02:59 ID:???
池田のことを「法華教を唱えるヒトラー」と揶揄した
角栄を連想するからだろう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 03:07 ID:???
朝までテレビで、
「池田大作の盗聴は出来ないということですか?」
と公明党議員に突っ込みを入れていた記憶があるよ

33 :さとりん@池田太作.net:02/07/06 05:25 ID:EUwyI1m2
 田中康夫は「なんとなくクリトリス」というえらいエッチなタイトルの小説会でデビューした。
 映画化されたとき、ヒロインの女優(そのまんま東の女房)は脱いだ。
 確か、そのまんま東とはできちゃった結婚だったな。
 話の本筋とは関係ないが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 07:34 ID:+Wckp9uX
草加が政治に関わるとロクな事かない事が長野県・国政で証明された。
カルト草加を潰しましょう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 07:38 ID:TRxKRFGW
「池田チェンチェー」ってバカにしてたから

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:13 ID:0ixPHKES
>>33
憧れのホテル六本木

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:54 ID:/tIapphR
http://www.jonathan.vmcgi.com/philosophy/1philosophy/1yybbs.cgi
http://www.jonathan.vmcgi.com/philosophy/1philosophy/1yybbs.cgi


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:30 ID:???
池田先生は、小湊の古い松の木を手でさすりながら、
「大きくなったのう」
と、鎌倉時代を懐かしむように話され、鎌倉市にある往時日蓮聖人が弟子との会合で使った庵の跡を訪れた際に、
「あの時は、六人だったかのう」
と、やはり鎌倉時代を懐かしむように発言されています。

池田先生は日蓮聖人の生れ変わりで、約700年前の記憶をお持ちです。 とても私たち平凡な人間の、到達できる境涯の方ではございません。 名言です。脅威です。奇跡です。

39 :さとりん:02/07/07 05:34 ID:eYQZcJNO
37氏紹介のリンク先での書き込み

中国の悪とは戦えない太作先生 投稿者:さとりん - 2002/07/07(Sun) 05:34:28 中国はチベットはウイグルにおいて、今でも虐殺を続けている。
 その中国には、抗議の声をあげずに媚へつらっている。
 台湾には創価学会員がいるというのに、台湾をミサイルで脅した中国に、これもやはり抗議せず。
 そういえば例の領事館の事件でも、日本の主権が侵害されたのに抗議していない。
 あくまでも日本国内で反権力をきどり、中国におもねるならそれもよかろう。それなら、公明党を与党から離れさせてほしい。

40 :さとりん:02/07/07 09:27 ID:eYQZcJNO
リンク先の書き込みは削除された。
都合が悪くなると言論弾圧だ。

41 :アンジェニュー@福永恵治 ◆n3doSoyY :02/07/08 05:17 ID:W8YDoDhj
出馬すれば、田中康夫は再当選するだろうね、、
http://page.freett.com/keiji0/Movm002.asf

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 05:39 ID:N6reYN6B
40
自己浄化できない団体だからだろう。北朝鮮のように、独裁者を生み出す爆弾を
日本は抱えていることを自覚した方がいい。
オウムは、異様だが、層化は一般人に紛れ込むから脅威なんだよ。

43 :さとりん@池田太作.net:02/07/08 05:56 ID:UkwxcjYD
 福永君は引退宣言したのだから、出てくるのはやめましょう。
 君は朝木さん事件をライフワークとしておいかけなさい。
 (どうせやる気なんか、さらさらないのだろうが)

44 :さとりん@池田太作.net:02/07/08 06:16 ID:UkwxcjYD
公明党の公式サイトより

2002/7/5


田中知事の不信任可決
治水対策を先送り
混乱招いた責任重大
長野県議会

 長野県議会は6月定例会最終日の5日、「稚拙ともいえる政治手法に
より県政の停滞と混乱を招き、県民の期待を裏切った」として、県政会、
政信会、県民クラブ(公明党議員所属)の主要三会派が提出した田中康
夫知事に対する不信任決議案を賛成44、反対5の賛成多数で可決した。
可決を受けて知事は10日以内に議会を解散できるが、解散しなければ
失職する。

 田中知事は就任以来、県政運営などで県議会と対立。先月26日には
知事が2つの県営ダム計画の中止を宣言し、議会側は「治水対策を先送
りするもので無責任」と激しく反発していた。

 公明党長野県本部の滝沢忠幹事長代行は「理念では県民の生命と財産
は守れない。(ダムに代わる治水などの具体策がないのは)無責任であ
り、県の最高責任者として失格」とコメントした。
----------------------------------------------------------------

いいねえ。さすが公明党。さとりんは見直したよ。
創価学会の諸君、田中知事再選阻止のために法戦とやら、がんばってくれたまえ。
陣中見舞、なんか送ってやるから届け先教えてほしい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 21:44 ID:oG2cLAlG
公明新聞はこんな馬鹿なことを言っているのか。
先輩も大変だな。こんなところで働いて。同情するよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 21:53 ID:???
このイタ本来の目的にふさわしい良スレが立ったな。

ここのカテゴリーは「政治経済」だからな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 22:07 ID:tQ9Nj1jI
学会員は環境問題には興味がないのでしょうか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:22 ID:U01AtfuA
さとりんさん質問です。ダムって長野の財政を考えたら
無駄なのではないですか。その点はいかがでしょうか。
公明党は・・なんというか・・権力におもねっているだけに
思うのですが・・・

49 :アンジェニュー@福永恵治 ◆n3doSoyY :02/07/08 23:30 ID:H6G8zBts
五木の子守唄で有名な五木村もダムで無くなるらしいが、、
故郷を亡くしてしまう少年の心を考えるとねえ、、
本当に必要なモノなのだろうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:44 ID:+qKon+Fw
学会員は、ダム推進派みたですね、、

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:44 ID:+qKon+Fw
学会員は、ダム推進派みたいですね、、

52 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/09 01:04 ID:TIqdylxf
田中知事みていると昔の”しらばか派”じゃなかった”白樺派”を思い出すね。
日本でも有数の進学率を誇った長野県をバカにした愚民化政策を。

53 :さとりん@池田太作.net:02/07/09 05:22 ID:popOuQBB
>48
 治水のためにダムが必要なら作るべきなんだよ。
 浅川や下諏訪の治水対策をダム以外のお方法で、解決できるならおおいに賛成なのだが
田中康夫ちゃんは、全然具体的な対案を出していない。
 もうテレビに出て評論家やっている身分ではないのだ。

 なんでも反対すればすればいいという姿勢は青島前都知事とかわらない。
 この二人、反体制なアピールで人気が高かったが、具体的な行政を司る能力はなかった。

 朝日新聞あたりにもあおった責任ある。

54 :さとりん@池田太作.net:02/07/09 06:49 ID:popOuQBB
 学会と環境問題というなら、学会の墓苑事業は環境破壊につながらないのか。
 前に We love green なんていっていたがわざとらしいね。
 本音と建て前がこうも離れているところも珍しい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 08:33 ID:ozz2b3+g
福永も推す宮崎とよど号ハイジャックと北朝拉致疑惑
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1015929468/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 09:18 ID:DcokBOI/
ダムを作らないとダム関係者が渇水で干からびてしまいます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 10:46 ID:???
出張チンチン屋のボスですか。葵講の講頭は。(藁)
こりゃたまげた。m(_ _)ノ彡☆バンバン、
  ↓   ↓   ↓
http://web.archive.org/web/20011009020310/http://www.elnolte.ne.jp/service/biaku.htm

58 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/09 11:00 ID:TIqdylxf

もうすぐ被告席ゆきです。(藁)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 13:17 ID:???
オマエモナー

60 :福永恵治@ハキリ死ね:02/07/09 14:17 ID:???
被告人波木井坊竜尊。本名・溝口浩、君に氏刑を言い渡す。数日以内に君に氏が訪れます。

61 :政教分離名無しさん:02/07/09 16:05 ID:???
でも県民の支持率は高いよね…
単純に池田まんせーって喜べるもんでもないだろ…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 16:16 ID:eKxBkA6G
大丈夫だよ。
田中康夫は「万引きを苦に自殺」するから。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 17:57 ID:N9+DvoCl
映画監督の伊丹氏が飛び降り自殺をしたのも実は創価が殺害したのでは
ないかなとふと思ったり

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 18:02 ID:8Nooupcw
勝手に思い込めば。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 21:41 ID:sXJ9RZCw
で、学会員はダムについてどう思ってるの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 21:46 ID:???
ムダだと思ってるんじゃない?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 22:28 ID:Kh6BxcTu
>53
質問です。長野を含む全国の地方自治体で70にも及ぶダムが中止されましたが、
代替案を出した県は一つだけです。さてそれはどこでしょうか?


68 :67:02/07/09 23:44 ID:Kh6BxcTu
答えは言うまでもなく長野県です。
県政会を中心とする議員立法から生まれた諮問委員会で出た結論を基に
(不信任をつきつけた3会派の議員や地元の首長も参加)河川改修を8割、
遊水池の整備を2割でまかなうと確かこんな内容だったと思う。
ちなみに、淺川、砥川,100M流域の上流、下流の住民のアンケートでも
6割以上の人間がダムは不要と答えている。(信越放送)
淺川、砥川に匹敵する条件のダムを中止した自治体でも代替案は出ていない
のである。国土交通省の方針も脱ダム宣言に沿ったものがスタンダードになって
いる。彼らは評論家で無責任なのですか?
それと田中知事になって以来、情報公開が飛躍的に進んだし(41位から3位)
彼が進めている造林事業は国も注目している。福祉予算も増額、
それと最後に一言。彼が就任してからまだ一年半あまり。飛躍的に雇用が伸びるなんて
事は彼がスーパーマンであったとしても不可能である。第一、今の制度では自治体が出来る
事は限られているのは言うまでもない。彼の改革の成果がはっきりするのは数年待つ必要がある
といえよう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:49 ID:fXnv3SON
>63
いいかげんな発言はいけません
学会がらみで自殺して表ざたになってるのは
バス会社の部長さんでしょ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 04:38 ID:1VHOLB5l
台風のおかげで洪水がおこらなければいいが。
それに、雇用対策で田中県政を批判した人がいるかね。
雇用対策がだめというのなら、石原都知事はどうなるんだ。
少なくともさとりんあたりは、雇用対策の件で田中康夫批判はしていない。

71 :さとりん@池田太作.net:02/07/14 09:47 ID:8/T4zGmH
 田中康夫も信念があるなら、議会を解散させればいいんだ。
 再選されても、また議会で不信任決議このままえでは出るね。
 つまり同じことの繰り返しがおきるぞ。

72 :さとりん@池田太作.net:02/07/14 09:49 ID:8/T4zGmH
(誤)再選されても、また議会で不信任決議このままえでは出るね。
(正)再選されても、また議会で不信任決議このままでは出るね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 02:02 ID:???
>>71
それは民主主義とはいえないかもね

74 :さとりん@池田太作.net:02/07/15 07:15 ID:tHYNbKEG
 議会解散は議会制民主主義のシステムとしてあるのだから、運用していいんだよ。
 石原慎太郎のブレーンが立候補するらしい。
 そうなったら公明党は当然応援するよナ。
 都知事に対して公明党の都議団は与党だよ。
 8月15日に石原都知事が靖国神社に参拝しても、文句はなかったよね。
 とってもいいことだ。
 公明党も
 「北朝鮮に拉致された人たちを助けるために武力行使を。」と堂々と主張してほしい。
 さとりんは断固応援する。

75 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/07/15 22:19 ID:VhPO8cVW
色々な意見をお聞きしたいです。しばらく勉強させてください。

76 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/07/15 22:21 ID:???
お。ポップな8ヴァルヴ、フォルクスワーゲンとな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 13:29 ID:dr2D/Bh6
ここが変だよ、康夫ちゃん
http://www.ne.jp/asahi/eiji/home/main/yasuo-chan.htm


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)