2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら疑惑のニッケンを崇拝して功徳ありましたか

1 : 『師弟敵対』:02/07/06 11:10 ID:ijs2NRo0

「お前ら疑惑のニッケンを崇拝して功徳ありましたか?」

お前ら宗門信者の崇拝している日顕法主は、日顕師の先輩法主であられる
日達猊下が「創価学会の腰巾着」と評した『師弟敵対』の法主です。

勝手に名乗りあげて猊座に登座した人物です。明確な「相承の証拠」もない。
つまり、日達猊下と 『師弟敵対』の、れっきとした謗法の法主です。
それと与同して功徳ありましたか?
あったら、体験発表してください。

2 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/06 11:11 ID:???
============================削除依頼済み========================


3 :『師弟敵対』:02/07/06 11:14 ID:ijs2NRo0
『師弟敵対』は謗法です。
 
「富士の立義聊も先師の御弘通に違せざる事」日興上人

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 13:01 ID:8Ne2R3lg
ホーホケキョ。

5 :「阿部は困ったものだ。創価学会の腰巾着のようなことばかりする」:02/07/06 16:27 ID:ijs2NRo0

 まず昭和52、3年頃に日達上人は体調を崩されましたから、あるいは、阿部師
を候補者の一人に考えた時期があることは考えられます。しかしそれはまだ確たる
ものではなく、むしろ、その後の学会問題の対応の失敗から、阿部師の線は白紙に
なって消えていたのが実状だと思います。

 とくに私が思い出すのは昭和54年2月頃、活動家の中心者数名で日達上人にお
目通りした際のことです。話題が学会べったりである阿部師のことに及びまして、
すると山口(法興)師が「猊下、ご相承を阿部さんにだけは渡さないで下さい」と
直言したのです。これには私もびっくりしましたので、はっきり覚えております。
 すると日達上人は意外にも

「それはよく分かっているよ。大丈夫だ。しかし後の者がなかなかドングリの背比
べでなぁ。困ったなぁ」と答えられ、またびっくりしたものです。
 ずいぶん凄いことをいうなぁと思いながら、日達上人が後継者に迷っていること
だけは、はっきり分かったのです。
http://www.fujimon.or.jp/siryou/taikai22_9805.html

6 :阿部さんはご本尊を『偽物』と断定。なんで?:02/07/06 22:57 ID:F74ahsi/
日顕法主がなんと、戒壇の大御本尊を『偽物』と断定

『河辺メモ』には、教学部長であった
日顕法主がなんと、戒壇の大御本尊を『偽物』と断定

「戒壇の大御本尊は偽物である」
「様々な方法の筆跡鑑定を行なった結果、わかった」などの見解を記録。
 これはどういうことなんだ!。
 この時、阿部教学部長は何を目論んでいたのか?

『河辺メモ』
http://www.nichiren.com/jihov.htm
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/5976/kawabememo.htm#
 


7 :確かに阿部総監の法主相承は変だ:02/07/07 03:34 ID:47Lc4KaA

日蓮正宗の『宗規』には法主急死の場合、『能化』の位の高僧が
相続することになっている。
阿部師は『能化』ではなかった。明らかに僧呂の位から言っても
法主になる資格はなかった。
また次期法主と決まった者はT大学頭Uと称することになっていた。
阿部師は総監であって、学頭 ではなかった。
資格もない、僧階も低い阿部師が’法主になったのはオカシイ。

8 :阿部師は裁判に勝ったのではない、『疑惑』は残ったママ:02/07/07 12:42 ID:Wh45jogT
  「相承」を偽り『法主』を詐称の疑惑

午前0時 大客殿で丑寅勤行。終了後、大奥で就寝。
午前7時 御影堂にて御講(約1時間)。
午前8時 御講終了後、塔中住職による誕生日祝い。その後、大奥で朝食。
午前9時30分 塔中住職による誕生日祝い(約10分〜15分)。
午前10時 本山で結納を行なった原田篤道らが結婚の報告(約15分)。
午前11時 身支度の後、大石寺東京出張所に向け出発。
※その後、夕方に都内レストランで誕生祝賀会。終了後は出張所に宿泊

このスケジュールからも明らかなように、相承を行なう時間など全くない。
裁判でも阿部師が積極的に相承を証明すれば、すべての裁判に勝つことが
できたが、結局、今日に至るまで、何の証拠も出せず、一切の疑惑にも答
えられないのです。それも途中、例の手帳とか証人とか何度か偽証を試み
たようですが、今はダンマリを決め込むばかりです。阿部師は裁判に勝っ
たのではない、『疑惑』は残ったママなのです。

阿部師は「私の手帳には昭和五十三年四月十五日と書いてある」と証言し
ましたが、自分が指摘したその手帳すら出せずじまいです。
もっと驚くべきウソが判明。調べてみると阿部師はその日は一度も本山へ
は行っていませんでした。

また、日達上人の御遺体が本山へ運ばれた早朝、大奥で『何か日達上人の
書き物はないか』といって部屋中を漁っていた阿部師の姿も目撃されてい
ます。相承を受けていたら書き物など関係ないはずダ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 13:16 ID:6WfMQYX4
>1
それはこっちも聞きたいね。
昭和50年代、60年代の学会、日顕上人と「謗法与同」していた学会員たち、功徳はありましたか?


10 :日顕上人崇拝は「謗法与同」:02/07/08 11:27 ID:6oj0Q0ea
『日顕法主は裁判に勝ったのではない『疑惑』は残ったママなのダ』

裁判所は「教義に立ち入らない。関係者により解決せよ」と言うことで
ある。日顕師の『法主詐称疑惑』は今後、永遠に続く。

阿部師は裁判に勝っ たのではない、『疑惑』は残ったママなのです。

阿部師は「私の手帳には昭和五十三年四月十五日と書いてある」と証言し
ましたが、自分が指摘したその手帳すら出せずじまいです。
もっと驚くべきウソが判明。調べてみると阿部師はその日は一度も本山へ
は行っていませんでした。

また、日達上人がお亡くなりになっって、御遺体が本山へ運ばれた早朝、
大奥で『何か日達上人の 書き物はないか』といって部屋中を漁っていた
阿部師の姿も目撃されてい ます。
「相承を受けていたら書き物など関係ない!」はずダ。

『法主相承疑惑』
http://www.nichiren.com/jihov.htm


11 :イケダも、ニッケンも疑ってみませんか?:02/07/08 12:18 ID:6oj0Q0ea

日蓮大聖人以外は間違い多き『人間』です。
イケダも、ニッケンも疑ってみませんか?

日蓮大聖人の信心指導は『依法不依人』です。

12 :日顕法主の反省の言葉:02/07/08 12:22 ID:6oj0Q0ea

『日顕法主の反省の言葉』 

「狂った邪信の信心のあり方を、昔から創価学会では行っていたというこ
とでありますが、表向きの態度に私もずっとダマされておりました」

「私は今年で七十一才になりますが、本心から心から言えることは、凡夫
でありましたから、色々な意味で過去において間違いがありました。―実
をいうと、池田大作の根本的な悪い心を見抜けなかったのであります」

たとえ猊下という高徳の人であっても、凡夫である以上、だまされたり、
見抜けなかったりするのであり、誤りは誤りとして是正していけばよいの
です。私たちもこの反省はそのまま受け止めよう。

しかし、その後の宗門と創価学会の抗争を見ていると、宗門側の追求する
学会の不正、謗法は正信会が掲げてきた主張と同じものであります。
このことは正信会が警告してきた事が、宗門、自ら正しかったと認めてい
るようなものではありませんか。

日顕師は判断を誤った。ニセご本尊模刻の首謀者である池田大作氏を許し
、法華講総講頭に復帰させるなど蜜月の10年を何と言い訳するのだろう
か。その反省も謝罪もなく現在にいたっています。

それどころか「法主の私に背くことは謗法と断じます」と断言する横柄さ
はファシストそのもの「法主の私は完全無欠」ですか?、それでは謝れな
いでしょう。そう言うのを普通の人から見ると「恥知らず」「狂ってる」
というのです。

間違いなく阿部さんは判断を誤った。池田にダマされました。それを正当化
しないことダ。

 「道理とは主に勝つものなり」日蓮



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)