2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

___学会をもっと良くするには?____

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:33 ID:dN70AGms
学会に入って2年になりますが、いろいろな学会に対する悩みや不安を
聞いてもらえる場所があったら・・と思って、このスレッドを作りました

みなさん、本音で話し合ってみませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:35 ID:JNzrNa0g
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:39 ID:tKCLZTfc
>>1
板違いだぼけ救えねぇよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:42 ID:3gAzfYjd
>>1
ネタだろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:45 ID:nLovBTpx
>>1さんはどんな悩みがあるのですか?

私は主人が学会員で結婚を機に入信しましたが、今更ながらその事が疑問で。
結婚と信教とは別の問題だと思うのですが、夫の両親から
入信しないと結婚許してもらえないといわれたし、夫も望んでいたので・・・

周りの学会員の方は皆さんいい方ばかりなので、
こんな風に思ってしまう
自分自身にも腹立たしくなってしまったり・・・・・・


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:47 ID:???
>>5
自分を偽るより、真剣に旦那さんとその親御さんに本心を話して、
距離を置いてみたほうがいいですよ。信仰が苦痛なら。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:50 ID:JNzrNa0g
漏れもガカーイはもっとよくなれると思うぞ。
世間からは結構批判めいたことも言われることもあるが、
それはやはり多少なりとも原因があるからと思ってる。
例えば友達に勧誘してみたり。
そういったところには、正直疑問を感じたりしている。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:51 ID:???
>>5
自分に腹を立てることはないですよ。
あなたは何も悪くない。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:52 ID:???
>>7
必要のない人に勧誘するからだね。
必要としている人に勧誘すればいい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:54 ID:gACQuz8f
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1026360051/279-297


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:57 ID:dydBvdl2
君たちはうんこだ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:58 ID:PDiavB2d
学会を良くする方法か。
まずは池田大作を除名処分にすることだな。
こいつほど創価学会の評判を落としたヤツはいない。
存在自体が学会の恥だ。



13 : :02/07/11 16:58 ID:JNzrNa0g
>>10
おいおい・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:58 ID:???
>>1
単純です。解散すること。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:59 ID:nLovBTpx
>>12
よければ教えてくださいませんか。どうして存在自体が恥なのか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 17:01 ID:jkUsg4GS
>>15
キンマンコなんて訳のわからん発言してるだけで恥だと...

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 17:01 ID:dydBvdl2
いやだーーー


18 : :02/07/11 17:05 ID:gACQuz8f
>>15
これ聞け
http://www.toride.org/real/real.htm

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 17:14 ID:dydBvdl2
      /:|.       | |     /:|   
        /  .:::|       ∨    /  :::|     
        |  ...:::::|           /   ::::|     
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|    
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\    
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\   
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\   
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\  
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!  
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}   
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|   
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}   
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{   
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}   
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[   
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|  
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/   
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::


20 :  :02/07/11 17:23 ID:drKxUHC0
>>12
なにをして評判を落としたのですか?

21 :   :02/07/11 17:33 ID:6cc5IzJw
>>18

超オモシレー。
キンマンコが発言すればするほど創価は危うくなっていくな。
もっと頭の悪いところ見せればいいのに。

対談なんて全部ゴーストだろ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 17:43 ID:???
こんなスレで本当に学会をよくなるとおもう?
学会がよくなるためには法人の冠を外してしまうことだよ。
いろんな意味で解決する問題も多いと思うよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 17:44 ID:PDiavB2d
だーかーらー、
こんなヤツが指導者でいる限り、学会は良くならないよ。
良くするためにはこいつを除名処分しなくちゃ。


24 :常識人:02/07/11 17:50 ID:MLMd9xTP
池田を除名するとしても、それに変わるマトモな指導者がいないと思う。
だって、これまで池田にゴマばっかりすってた連中しか残っていないものな。
日顕にわびを入れて、会長、名誉会長の上に僧侶を立てる本来の仏教のあり方
に戻すのが一番だけど、それも無理だろうな。結局、学会は池田が死んで、先
細りになり、霊友会とか立正佼成会なみになっていくんじゃないのかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 18:16 ID:PDiavB2d
>24
池田を除名処分する勇気のある役員なら、それだけで評価にあたいするね。
たとえ無能な新会長だろうと、池田よりはマシだ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 18:28 ID:liPrgMc3
>池田を除名するとしても、それに変わるマトモな指導者がいないと思う。

じゃ、今の指導者がマトモってこと?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 18:46 ID:E5WibqVN
>>26
一応ガカーイ員にとってはカリスマだからね。
彼らにとって、まともかどうかは関係ない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 19:49 ID:???
解散すれば社会がもっとよくなるのに

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:29 ID:LRGoJhph
かつてやってきたようなむりやりな勧誘をしない、平和宗教なら人の悪口を言わない。せめてこんくらいは守れよ。まー創価に入るような奴に何言っても無駄かな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 23:43 ID:???


31 :ソーハム:02/07/12 00:41 ID:nqtUS9dp
太田昭宏は、比較的まともだった!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 00:44 ID:???
やっぱり池田除名は重要だと思うよ。
非学会員からみたらホントにあいつを拝んでる姿、笑える。


33 :うーん:02/07/12 01:56 ID:zGTZpGMr
日テレ「夜もヒッパレ」の中で、工藤夕貴に「東村山音頭」と「林檎殺人事件」
のリミックスバージョンを歌ってもらうのはどうかな?

34 :宇宙のリズム:02/07/12 03:26 ID:8Bb7hqG5
池田先生は世界で最高の指導者であることは明白だ
1000年かかることを僅か50年で成し遂げた
幸せになる為には正しい仏法に帰依することだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:29 ID:???
>>34
ハァ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 04:21 ID:???
全国の学会員殿
『Vector』 ( http://www.vector.co.jp/ )
にて学会員向けのツールを発見。
(但しWindows専用だそうな。悪しからず…。)
http://www.vector.co.jp/soft/win95/edu/se061772.html
-------------------------------------------------------------
(HPの内容より)

Q-Chant
燃える学会員の唱題の勝利の記録作りにQ-Chant(題目表)が役立ちます!
ソフトの種類:フリーソフト
作者:Tomo-Q

学会員にとって、題目を何分で、何遍あげたかを計算するのは、
毎日のことだけになかなかたいへんなものです。
そこで、パソコンに計算させることにしました(^^)

唱題時間を入力すれば何遍あげたかを計算し、月計を表示します。
1時間当たりの唱題遍数を設定できますので、
自分のペースでの遍数がわかります。

従来バージョン2.0.5まではエクセルを利用していたため、
エクセル95ユーザー以外の方は、
Q-Chantを利用していただくことができませんでしたが、
今回の大幅バージョンアップにより、
Win95環境の方であればご利用していただくことが可能となりました(^^)

記念日の追加や機能追加の要望など、お気軽にメールをください。

〜功徳をつけまくって、爆進・大勝利しましょう p(^^)q!〜
-------------------------------------------------------------
『Q-Chant』を動かすには、
VB6.0ランタイムが必要になってくるそうな。
VB6.0ランタイムのページはこちら。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se159095.html
(お手数をかけてスマソ)

余談だが『Tomo-Q』(作者)のホームページはこちら。
http://www18.u-page.so-net.ne.jp/rc5/tomo-q/
『Tomo-Q』は熱心な学会員であるらしい。(感謝

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)