2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今から学会員とディベートしに逝ってきます

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 19:28 ID:1iKRsxU+
無事に帰ってこれるかなぁ…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 19:37 ID:???
2geto

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 21:55 ID:h7ksB3RK
あなたの無事を祈るために、お題目をあげます(藁

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 21:59 ID:???
同じこと考えたけど書かなかったぞ…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:00 ID:???
>>3
>>4
ナイスつっこみ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:03 ID:yS9gbKWG
ディベートではない。 何せあんた以外は皆会員だからな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:04 ID:???
ディベートなんてならないよ
一方的にしゃべられて終わり
耳栓をしていったほうがいいよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:08 ID:h7ksB3RK
今頃、話の真っ最中だろうな。ホントに行ったのだとしたら・・・
もの凄い地獄だろうなぁ・・・
ああ、主よ、>>1をお助けください。アーメン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:11 ID:???
数時間後に>>1が現れて

構えて行ったけどみんな良い人だったよ。
考えるところがあるから試しに入会しないで
3ヶ月だけやってみようと思う。

という書き込みがされたりして(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:14 ID:h7ksB3RK
>>9
ありえない、とも言えないな(藁
(dakaraの宣伝のいっこく堂風に)


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:47 ID:h7ksB3RK
>>1
そろそろ帰ってこないかな・・・


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:48 ID:h7ksB3RK
軟禁状態にされて、徹夜で折伏かも・・・


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:49 ID:TTp1c0H4
1です

>構えて行ったけどみんな良い人だったよ。
考えるところがあるから試しに入会しないで
3ヶ月だけやってみようと思う。

ホント良い人達でしたよ?いっぱい笑わさせてもらいました。
層か学会ってお笑い団体だったんですね。
彼らの持ちネタ【論理のすり替え】【自分たちの正当化】【即席の都合の良い仏法】
声がでそうで必死に我慢しましたよ!
もしかしてこれが折伏とか言うのの手口ですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:53 ID:h7ksB3RK
>>13
はい、折伏の手口です。
私は元学会員(二世)なので、
よく知っています。
騙されてはいけません。
騙されてからでは遅いです。
「後悔先に立たず。」


15 :とろ:02/07/11 23:07 ID:YBvRIH1U
学会はあれだけ大きな組織になったから悪い部分も当然あると思うが
マクロ的に見ればあの価値観や精神性は今の時代必要なのかもしれないな。
感情的に批判するのはちょっと頭が悪いような気がする。もう少し客観的に
学会の思想や価値観なりを分析してみるのも面白いだろう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 23:12 ID:???
>>15
過去の教義系スレでも読んでくることをお勧めする。
創価の論理は法華経の成立の曖昧さを付くと割りとパズルが
上手くこじつけられているだけに総崩れになる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 23:34 ID:7Ct0j7I6
大乗非仏論?

18 :祝!2世で脱会 ◆JjSmOt0. :02/07/11 23:38 ID:+qotpHnc
>>15
イスラム教にも、キリスト教にも、今の時代に必要な価値観、精神性は
ありますからね。
創価学会だけが唯一正しいわけではないんですよね。よく知っていますね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)