2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これら掲示板をみて吐き気がしてきた

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 00:47 ID:Tvei2Yxg
学会員。
これらの掲示板の意図が分からない。
愚痴を言いたいだけ?学会をつぶしたい?
愚痴は悪意をもって匿名で公然さらすものではないでしょう。
あなた方に信教のがある。私たちにもある。
お互いそれを守れば、いいだけの話でしょう。
学会員はあなた方に悪意は持っていないでしょう?
せめて、理性をもって対応してほしいものです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 00:48 ID:UVh7GSj1
わたしも信教のがあります。

3 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 00:49 ID:Fdmgfm6b
学会員であって学会によって損失を被ったという人は?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 00:49 ID:???
>>1
ここのクズどもに何を言っても無駄

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 00:52 ID:S6ufJtBW
>>1
聖教新聞にも同じことを言っておいて下さい。
吐き気がする内容ですから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 00:52 ID:vA7J2eWq
学会員の言う善意と一般人の善意が真反対なのが問題なんだよ。道徳の根源が逆だから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 00:53 ID:???
学会員。
これらの存在の意図が分からない。
キンマンコを言いたいだけ?日顕をつぶしたい?
愚痴は悪意をもって匿名で公然さらすものでしょう。
あなた方に信教のがある。私たちにもある。
お互いそれを守れば、いいだけの話でしょう。
学会員は私たちに迷惑をかけすぎです。
せめて、理性をもって対応してほしいものです。



なんつって。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 00:55 ID:???
>>1
ね、クズに何を言っても通じないんだよ
ここには一般人なんてほとんどいないんだから
俺の見る限り4,5人かな

9 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 00:55 ID:Fdmgfm6b
>>1
信教は認める。
その信教教義による社会活動を問題にしている。誤った解釈も含めて。

ちなみに、吐き気がするのならこのページにアクセスしないことだ。
しかも、書き逃げならスレを立てずに、
雑談スレッドにでもカキコして欲しいものだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:11 ID:Tvei2Yxg
こんなにカキコがあると思わなかった。
雑談スレッドに書き込む方法もあったのですね。
>8 に同意。でもあと少しだけやってみる。
>2 自由が抜けていますね。申し訳ない。
>3 こうむる被害というのは人それぞれでしょうが、すべて自己責任では?
   ちなみに被害は何ですか?
>6 確かにそういう一面もありますね。
  そう思うのであれば、かかわらなければいいのではないでしょうか?


   


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:15 ID:Tvei2Yxg
>8 ID どうやってかくすの?
>9 そんな方法が。。ごめんなさい。
   ただ、ほかの人から、どんな反応があるか見たかったので。
   あなたの言っていることには同意します。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:17 ID:tNOM4b3N
バーカバーか おまえらみんな馬ー鹿


13 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 01:19 ID:Fdmgfm6b
>>10
日本人の平均から外れた騒渦思想を植え付けられた。

14 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 01:20 ID:Fdmgfm6b
平均から
平均的な思想から*

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:22 ID:???
っっっっっh

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:22 ID:???
まぁ純粋な>>1は 
宗教とはかけ離れたこの板&創価の浅ましさを知りなさいってこと
ここに住むと 心が汚れるから(基地外創価&アンチによって)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:23 ID:Tvei2Yxg
人を馬鹿にするような人からほめられたくもない。
平均的思考から何が生まれるよ?

18 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 01:27 ID:Fdmgfm6b
>>17
絶対的「善」と吹聴されて育ってきたのちに、
実際の社会や道徳において、それが「善」でないと知ったときに、
自らの精神に分裂を来たしたこと。つまり、自己統一性を失った。

> 人を馬鹿にするような人からほめられたくもない。

どんな人からでも誉められることは、気持ちのいいことだ。
どうして、そんなに心の狭い人間に成り下がったのだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:32 ID:???
>>1
普通の人間なら吐き気はするだろう
俺もだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:34 ID:???
普通の人間ねえ・・・
普通の人間の基準はどこにあるのだろうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:34 ID:/ti4NNJ1
とりあえず学会員氏ねよ。

22 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 01:34 ID:Fdmgfm6b
慣れたら面白い。
子ども頃に飲めなかった酒がおいしいように。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:35 ID:???
>>20
アンチはよく平均的な日本人の考えとか言うやつがいるが
平均的な日本人の考えって・・・(w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:37 ID:???
>>23
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026344015/
2chで人口が最も高い板の創価スレはこんなんですが。

と言ってもあくまで2chですがw


25 :ゲーデル ◆jXiB8KVY :02/07/12 01:38 ID:???
>>18
「絶対的善」なるものをつかみ損ねただけだろ。(ぷぷっ

26 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/07/12 01:40 ID:JTAL4r4b
あほの予感・・

27 :.:02/07/12 01:44 ID:???
「絶対的善」ってなんか怖い言葉だなあ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:49 ID:gHuR3XxA
>絶対的「善」と吹聴されて育ってきたのちに、
>実際の社会や道徳において、それが「善」でないと知ったときに、
>自らの精神に分裂を来たしたこと。つまり、自己統一性を失った。

数年間は確かにそうでしたね。
唯一絶対だとするものが真理であるという考えを知らなかったものですから。
ただ、今はそうおもっていませんよ。

> 人を馬鹿にするような人からほめられたくもない。
>どんな人からでも誉められることは、気持ちのいいことだ。
>どうして、そんなに心の狭い人間に成り下がったのだ?
人を平気で馬鹿にできる人その人自身が浅はかだというケースが経験上
多く、そういう方の価値判断はなんの基準も持たないことが多いからですが。

29 :ゲーデル ◆jXiB8KVY :02/07/12 01:49 ID:???
「なるもの」の意味が分からんクズが若干名いるようだな。(プププッ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:50 ID:???
腐ってる  おまえら 腐ってる


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:51 ID:???
>>28さんは
T.R君かな 書き方がそっくり文章もさ。

32 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/07/12 02:01 ID:JTAL4r4b
>>29
昨日教わったから使いたくて仕方ないのかのう・・・(藁

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:04 ID:gHuR3XxA
>22 それって何か麻痺してるだけなのでは。。。   
   アルコールはよいたとえですね。
   好き嫌いは、ありそう。
>19 よかった。普通の人がいた。   
>20 人の痛みが分かる人。。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:05 ID:gHuR3XxA
>31 T.R君てだれ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:11 ID:gHuR3XxA
おやすみなさい。
今日はいっぱい勉強になりました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:13 ID:???
>>35
おやすみ。
またな。

37 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 02:16 ID:Fdmgfm6b
>>28
後半部に同意

>>29
こんな発言しかできない学会員しかいないのなら、
やはり絶対的「善」なんて嘘である。

38 :ソーハム:02/07/12 02:25 ID:nqtUS9dp
善は悪があって初めて認識されることで、絶対的の後には、真理が来るのです、神は、善も悪も創ったのですから。

39 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 02:33 ID:Fdmgfm6b
>>38
なるほど、勉強になった。
ところでソーハムさんは、クリスチャンなのか?

40 :ゲーデル ◆jXiB8KVY :02/07/12 02:40 ID:???
>>38
「絶対的善」なるものは「相対的善」に対置されるものだろ。
「相対的真理」なんて概念がないのはなぜか。
それは「真理」に絶対的な価値基準がビルトインされているからだ。

もう少し論理学を勉強したほうがいいのではないか?

41 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 02:51 ID:Fdmgfm6b
>>40
相対的真理:
2ちゃんのカキコより、一般のメディアの方が、確からしい。
じゃ、ダメ?

42 :名無名無しさん@お腹いっぱい。 しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:52 ID:???
げーでるもげーげー吐いてます

43 : :02/07/12 02:55 ID:???
>1
>あなた方に信教のがある。私たちにもある。
>お互いそれを守れば、いいだけの話でしょう

ほとんどの信者がそれを守れていないからこそ
これだけ叩かれるのだ。認識せよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:58 ID:???
>>43
そういうこと。
あるのは、自分達の信心(信教)の自由のみ。

これじゃあお話にならない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:02 ID:???
他者の信仰を脅かすものではない てことか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:07 ID:???
>>45
ん?意味が良くわからん。
他者の信仰を脅かしているだろう。
脅かすの定義にもよるが。 

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 08:10 ID:7YJaGfwn
創価の会員の人とこないだ話してて怖かったんですが
その子が言うには、会員の中にも活動には意欲的じゃない人がいるのだけど
活動する時になると、いやいやでも連れて行くと言ってました。

なんで強引に連れて行くのか?とたずねたところ、
「幸せになれるから」と言ってました。
創価も創価でどうかしてますよね。
信者に幸せになれるとか言ってるんでしょうね。
これを聞いてから創価=カルトだと認識するに至りました。

アンチとかアンチじゃないとかの問題ではありませんよね。
このスレの>>1さんもおそらくこんな感じだと思います。
創価の人に突っ込んだ質問をするとキモチ悪くなったとか、
今度先輩に聞いておく、と決まった答えが返ってきます。

あと、創価の人の常識って本人が考えたものじゃないんですよね、
それを自覚している信者は本当に稀だと思います。
みなさん気がつかないうちに“創価の常識”を刷り込まれていると思います。
とゆうのも、集団が全員同じ意見になるなんてことは、
まず、ありえないことなのに、創価の人はみんな同じですよね。
これは完全に刷り込まれてると自覚した方がいいと思います。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 11:11 ID:???
>1
>学会員はあなた方に悪意は持っていないでしょう?
>せめて、理性をもって対応してほしいものです。

「悪意を持ってない」???
はあ?悪意のかたまりじゃないか。創価・公明は。
「理性をもって対応して欲しい」????
はあ?この言葉、そっくりそのままあんたらに返すよ。
そもそも、あんたらの機関紙誌は、他宗派・他党・個人への誹謗中傷・罵詈雑言のオンパレード。
それがどれほど、他宗派信者・他党支持者の心を傷つけてきたことか…。
まず、あんたら態度を改めよ。
自分たちのやっていることを棚に上げて、他人が自分たちを批判するなという、
そんな虫のいい話は通用しない。

49 :ゲーデル ◆jXiB8KVY :02/07/12 11:43 ID:???
>>41
真理には「真」か「偽」かしか存在しえない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 11:57 ID:???
::::::::

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 13:24 ID:???
ゲロゲロー。。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 13:38 ID:iPBS+3vR
学会員を見てると吐き気がするんですけど

消えてくれない?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 14:31 ID:???
消えろ

54 : :02/07/12 14:38 ID:???
>1
>学会員はあなた方に悪意は持っていないでしょう?
>せめて、理性をもって対応してほしいものです.

勧誘する側が悪意を持っていなくても、
勧誘される側がそれを悪意と感じたらそれは悪意以外
のなんでもないんだよ。マルチと同じ。
その主観と客観が理解できないほど逝ってしまってる
人たちから「理性」なんて言葉が出るとは・・・

55 :ふう ◆SokaJAV6 :02/07/12 14:48 ID:???
相手にしないほうがいいよ
名誉毀損してる馬鹿アンチは特に
そうでないアンチならまだいいが

56 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/12 17:13 ID:ri9XEpXJ
>>31

夕べ、俺が寝てから立ち上がったスレですね。
今見るまで、このようなスレが立ったことさえ知りませんでした。
よって、>>28氏は、俺ではありません。


>>28

え〜と、傍からどのように見えるものか知りませんが、俺から見て、「確かに俺に
見えんこともないな」と思います。敬語の使い方なんか、確かに似ていると思えます。
このように、2ちゃんのこの板にあちこち書き込みをしてバカを晒しているT.R
と申します。
俺なんぞに間違われて、さぞご不快と思いますが、ご容赦ください。

57 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 20:22 ID:dMrxt28p
>>49
中世までの天動説は、当時の人々には真理だったぞ。
今の人々には「偽」でしかないけどね。
だから、創価思想も、のちに「偽」になるかもしれない。
だいたい、「三世の生命観」なんて、科学的な証明は不可能だからね。

58 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/12 20:27 ID:f+CBqJJG
>>57

お久しぶりです。

で、ゲーデル氏に論争挑むときには、「ミル・プラトー」を読んどいてください。
「あの程度の本を読んでない奴と論争する気にはなれない」そうですから(笑)

59 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 20:34 ID:dMrxt28p
それと、仏哲初版では、キリスト教は科学と相容れない思想だと、コテンパンに非難しているけど、
池田氏の「三世の生命観」科学的証明は不可能としていることや、
スカプロが「科学に否定されてもいいのだ」といったことを発言していたぞ。

けっきょく、(宗教的な)「絶対的真理」なんて主観的なものなんだろ?
案外、牧口思想が、科学と宗教をごっちゃにしているからな。

60 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 20:38 ID:dMrxt28p
>>58
ども。忠告ありがとう。

ところで、「ミル・プラトー」って何?

どうもフランス思想あたりのものかと推測したのだが…
それ以上はよく分からない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 20:40 ID:L8q1OGkO
                         ∧二∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ┌┐ (´∀` ) < オラ>>1、かかってこいや!
      _          ___」_|‐――┐ーーy \__________
     .〇) )))二二二二二))___) |    || |  |\
       ̄          / /▽二ニ|    | | .|   |  V
                / (__lニニニニニニニl_| | |   |  |
               //     /  /  ̄ /|   |≡|
           ___/◇       ̄    /Θ)__|_|
          ‐―∠――――――――‐/‐―‐> ^9 ̄()
          |――| 册册册册册册册 ||――‐|  /))/
           {===ll >―――――――|{==={) ())/
           λ===>/          λ===> /
                





62 :名無し不動さん ◆xVuwDt4c :02/07/12 20:42 ID:???
マーダー?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 20:44 ID:dMrxt28p
>>62
ちょうど今出たところです。

64 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/12 20:45 ID:uiXz88Zo
>>60

ドゥルーズ/ガタリ共著の、邦訳書名「千のプラトー」ってのがその正体らしい
ですが。

http://www.google.com/search?q=%c0%e9%a4%ce%a5%d7%a5%e9%a5%c8%a1%bc&hl=ja&lr=lang_ja&ie=euc-jp&oe=euc-jp

これ見た時、それ以上調べる気をなくしました(笑)

65 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/12 20:46 ID:uiXz88Zo
>>62

UかVか書き込んでくれると、うれしかったのですが(笑)

66 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 20:55 ID:dMrxt28p
>>64
高い!6700円だって…図書館に買わせるよ。
それよりも、なぜ彼は、その本を読もうと思ったのだろうか?
そっちの方が知りたいよ。

67 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/12 21:01 ID:dMrxt28p
プリンタのインクがなくなったようなので、プリントアウトもできない。

68 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/12 21:04 ID:y+BPjVqn
>>66

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025297021/733
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025297021/743

あたりの発言をご覧ください(笑)
多分、その辺の挑発が来るのではないかと(笑)

来ないのなら、彼も少しは学習した、ということになりますが(笑)

あるいは、標的が俺に変わる可能性も大ですが(爆笑)


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:18 ID:wOliW/2J
>47 強引につれていくのですか。。
それは個人的には間違ってると思います。
幸せになれるから。というのも理由がある価値判断ではないので感心できません。
ただ、参加に意欲的でない人が帰りには前向きなになってる事例は経験上多々あります。
あくまで憶測ですが、それをさして、幸せになれるから、といっているのではないでしょうか?

>このスレの>>1さんもおそらくこんな感じだと思います。
>創価の人に突っ込んだ質問をするとキモチ悪くなったとか、
>今度先輩に聞いておく、と決まった答えが返ってきます。
本当に突っ込んだ質問なら、いくらしていただいても結構ですよ。
お互い勉強になるはずですしね。ただ、議論のための議論はどうかと思います。
私が気持ち悪くなったのは、匿名を傘にかりて幼稚な愚痴を語り散らしている人が多かったからですが。
まともな感性の持ち主であれば、気持ち悪くなるのは当然だと思いますよ。

>完全に刷り込まれてると自覚した方がいいと思います。
ご忠告どうもありがとう。
私は私の考えが私独自の考えでない部分があることは承知しています。
私は釈迦以来脈々と研究され続けてきた仏教哲学の精密な理論を
限られた一生のなかで自分で構築できるとは思えない。
まずはじめは勉強することでしょう。
それを私は研究に役立てていますが、論文を書くあたりで自分の考えだと
言って差し支えないのではないでしょうか?
みな同じ意見だというのはあなたのもしくはあなたの周りの学会員の視野が狭いですね。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:21 ID:wOliW/2J
>48 その言葉の前に、きちんとすみ分けましょうと言葉をはさんだのですが。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:23 ID:???
つまり学会のやっていることは、「小さな親切、大きなお世話」ということダナ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:26 ID:wOliW/2J
>52 >53  お互いさまですね。用は済んだのであと数時間で消えます。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:30 ID:wOliW/2J
>71 そうかも知れないですね。
必要とされていないところででしゃばってしまう癖がよくあります。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:40 ID:wOliW/2J
>54 相手が悪意だと感じたらそれは悪意ですね、客観的に。
悪意と感じてるあなたは主観で的しょう。
その主観を客観に変えてみませんか?
人として最低限の理性をもって。という趣旨だったのですが。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:52 ID:wOliW/2J
> T.Rさん、こっちこそ間違えられてごめんなさい。
  一度お話してみたかったです。
>Bartholomew von Roach さん
  昨日はあなたへのレスで一箇所間違えました。ごめんなさい。
  自己統一性を失うのは痛いですね。
  何もお役に立てなくてごめんなさい。
    

76 : :02/07/13 02:02 ID:???
>74
>悪意と感じてるあなたは主観で的しょう。
>その主観を客観に変えてみませんか?

意味不明の屁理屈。ああ言えばジョーユーと変わらないぜw
常人は自分を主張する際、自分なりの意見を述べながらも
一歩引いて、その自分の意見が第3者から見てどうとらえられ
ているかも同時に考える。
学会員に決定的にかけているのはこの点。

77 :ロチタン:02/07/13 03:15 ID:12Ul5h7w
カキコのテスト

78 :  :02/07/13 03:18 ID:???
さあ、本番いってみよう!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)