2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学会2世さんとの結婚ってどう思いますか?

1 :ばーど:02/07/12 01:44 ID:???
彼は両親学会人の2世です。結婚を考えていますが、私の両親は以前から『学会の人は絶対だめ!』と言っていたので、判明した今、親に言えずに困っています。
学会の人と結婚するとどういう事が起こりうるのですか?誰か教えてください。ちなみに彼の両親はディープなカンジですが、彼は公務員だし表立った活動はしてないようです。結婚後私が入信しなくてもいいとも言ってくれます。

2 :.:02/07/12 01:45 ID:???
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1015311181/l50
このスレとか参考になるかも。

3 :ばーど:02/07/12 02:06 ID:???
ありがとうございます。やっぱ結婚後のことについて彼ともっと話してみます。

4 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/07/12 02:08 ID:JTAL4r4b
だいたい、親が学会を退会するのが先じゃろ(藁
ネタはダメじゃよ(藁藁

5 :MAO:02/07/12 22:13 ID:7uAOuJfU
≫1
マジレスするけど私は1さんと同じような感じで結婚
しました。
どっかにカキコしたことがあるんだけど
「入信しなくてもいい」と言われてたけど知らないうちに
入信させられてたよ。経験から言うと結婚後しつこく折伏しに
こなくなったら怪しい・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)